Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, не совсем разная. Оба этих фильма не развлекательный трэшняк. Но если Карваевские это звание оправдывают, то вот Олдбой гм.. Жалкий закос под Сильное Кино...

да, закос, но не жалкий... но согласись, всё равно рядом их не поставить, как ни крути Олдбой всё-таки развлекательный, по крайней мере так снимался, у Кар Вая - авторские работы.

Каким местом это показано? Афигеть. Вот уж правду говорят, сделать так много всего, чтобы возникло чувство, что нихрена не понятно, но это млять должно быть круто  А по поводу слаб... Слаб-не слаб, мы вообще не знаем какой он был. 15 лет в заключении, это вам не прсото так =) Единственное что очевидно, что при зомбировании и 15ти лет в одной комрате, нервы становятся ни к черту ^^

Он как был тем кто может много говорить, так таким и остался. Не смог справиться с грузом ответственности и пережитого несчастья, предпочёл забыться, для этого и пришел к гипнотезёрше....я так понял. На самом деле под конец фильм тоже немного разочаровал ( но не сильно), поэтому на полное понимание его смысла не притендую...

Опубликовано
да, закос, но не жалкий... но согласись, всё равно рядом их не поставить, как ни крути Олдбой всё-таки развлекательный, по крайней мере так снимался, у Кар Вая - авторские работы.

Ну, для развлекательного он явно не дотянул. Слишком скучен и слишком много интересных отступлений было в начеле. Которые могли бы привести к потрясающей развязке. Полному уничтожению. А тут.. гм. Впрочем, я уже говорил.. Нелепость на нелепости. :D Впрочем, если оправдывать Олдбоя как тупое месилово для масс, тогда да.. Фильм вполне даже неплохой =)

Он как был тем кто может много говорить, так таким и остался. Не смог справиться с грузом ответственности и пережитого несчастья, предпочёл забыться, для этого и пришел к гипнотезёрше....я так понял.
Кхе, кхе.. И это показатель слабости? Напоминает упрёки в слабости и ничтожности бедняги Синдзи... А то что у чеговека крыша сьехала после всего этого дураковаляния, что он даже того чуувака укакошить не смог... Это всё вполне понятно. Там всё очень просто и элементарно. Оформлено - ужасно и бестолково, что совсем не соотносится с первой половиной. Потому, собственно, и считаю пустой тратой времени.
Люди же творят. Создают. Кино же не только режиссёр делал, это живой организм, сотни людей задействованы. Даже пирожки печь, и то частицу чего-то вкладывать приходиться.

Люди стараются, делают, растят и вкладывают.

Ой, люди творят каждый день такое, что оправдывать всех - устанешь =) Я воть недавно видел такое "творчество" на стене одной церквушки.. Да... Это я к чему, а к тому, что разные точки зрения на фильм, не могут быть объективными. Но есть вполне понятные пораметры, к котоырм можно придраться. Они имхо, очевидны. Так же как и в случае с ВР, где они искали рай так. как ищут телефонную будку, так и тут. И если у режиссёра не получается довести до ума доделанное, никак иначе чем неудачу я это назвать не могу. Олдбой обычный таой среднячок получился, хотя потенциал у фильма в разы выше. И это ИМХО. Кто же спорит с кем, вы со мной, или я с вами? :rolleyes:
Опубликовано
Впрочем, если оправдывать Олдбоя как тупое месилово для масс, тогда да.. Фильм вполне даже неплохой =)

Вот так я его не оправдываю, одноко именно этим он может массы привлечь, а затем раскрыв свою сущь не "тупого крошилова", а трагедии личности, открыть глаза этой массе.

А то что у чеговека крыша сьехала после всего этого дураковаляния, что он даже того чуувака укакошить не смог... Это всё вполне понятно

Укакошить? За свою вину? Ну нет... ГГ жестко указали на его ошибки, жестоко отомстили, а он и поддался. По сути сам себя на вечные муки обрёк. Наверное надо было, чтоб в конце вообще все сдохли, как у Такеши Китано :rolleyes:.

Там всё очень просто и элементарно. Оформлено - ужасно и бестолково, что совсем не соотносится с первой половиной. Потому, собственно, и считаю пустой тратой времени.

Просто такое чувство, что фильм как буд-то урезан, ещё часок в середине, для плавного перехода. А на каком моменте, по-твоему, заканчивается "первая половина"?

Опубликовано
Вот так я его не оправдываю, одноко именно этим он может массы привлечь, а затем раскрыв свою сущь не "тупого крошилова", а трагедии личности, открыть глаза этой массе.

Не откроет. Потому что попытка если и есть, то она бездарна слита. Не вижу трагедии. Вижу трагизм, как режиссёрский ход. Это разные вещи. Первая половина фильма завораживает. Там это всё есть. И страх, и ненависть, и психология. Видны струнки. И это радует. Концовка же, представлена в виде кровавого и невнятного бреда, заместо собственно завершения партии. (игры на струнках)

Укакошить? За свою вину? Ну нет... ГГ жестко указали на его ошибки, жестоко отомстили, а он и поддался. По сути сам себя на вечные муки обрёк. Наверное надо было, чтоб в конце вообще все сдохли, как у Такеши Китано smile.gif

Вина доказана не была. Т..е поначалу мне казалсоЬ. что она будет доказана. А закончилась обвинительная речевка так банально, что плакать хотелось. Ну да, история мести. Притом они там уже обда несли бред. Два психа, у которых крышу снесло напрочь. Притом, если один явный маньяк, то второй всё-таки в порыве его укакошить решился. Правда маньяк его всё равно обставил. Ну, спрашивается и что? Не вижу раскаяния, не вижу мести, тем более, не вижу слабости главного героя. То что человек сломался(крыша поехала) после долгих лет изощрённых пыток, о слабости не говорит ни разу. В общем, просто, примитивно и не красиво. :)

Просто такое чувство, что фильм как буд-то урезан, ещё часок в середине, для плавного перехода. А на каком моменте, по-твоему, заканчивается "первая половина"?

Угу, есть такое чувство. Хотя, мне больше показалось, что они фильму доделывали в спешке, дописывая сценарий на бумажке в корридорчике во время сьёмок. А вторая половина. Гм. Плохо помню последовательность. Примерно там, где ГГ пошел с девченкой в свою тюрьму...

П.с. Извините меня за экспрессию, но фильма меня разочаровала сильно :)

Опубликовано

*нет я не дурак, буду свою линию гнуть!!! :D *

Не откроет. Потому что попытка если и есть, то она бездарна слита. Не вижу трагедии. Вижу трагизм, как режиссёрский ход. Это разные вещи. Первая половина фильма завораживает. Там это всё есть. И страх, и ненависть, и психология. Видны струнки. И это радует. Концовка же, представлена в виде кровавого и невнятного бреда, заместо собственно завершения партии. (игры на струнках)

Ну... имхо, коновка поставленна по-обыденному, в то время как начало очень пафосно, после Битвы в коридоре, у меня вообще возникло чувство, что сейчас нам покажут рождение нового бэтмена или другого человека-тапка :unsure:... Страх, ненависть, психология - всё это осталось, но ослабло, снизошло до человеческого.

Вина доказана не была. Т..е поначалу мне казалсоЬ. что она будет доказана. А закончилась обвинительная речевка так банально, что плакать хотелось. Ну да, история мести. Притом они там уже обда несли бред. Два психа, у которых крышу снесло напрочь. Притом, если один явный маньяк, то второй всё-таки в порыве его укакошить решился. Правда маньяк его всё равно обставил. Ну, спрашивается и что? Не вижу раскаяния, не вижу мести, тем более, не вижу слабости главного героя. То что человек сломался(крыша поехала) после долгих лет изощрённых пыток, о слабости не говорит ни разу. В общем, просто, примитивно и не красиво.

Примитивно и некрасиво было бы, если б ГГ валяясь на полу весь израненный, достал бы из "секретного кармана" "секретное супероружие" и, теряя сознание, с закрытыми глазами случайно бы попал маньяку аккурат между его глазёнок...

Слабость главный герой проявил когда язык себе отрезал, он оказался полностью во власти мстителя, план бедного братца полностью приiел в действие. ГГ ( Господи, как же их всех звали то...) показал, что он не изменился со времени самой первой сцены, когда его похитили, уж если бы он действительно сьехал с катушек, то не стилился бы перед ГЗ ( главный злодей ^_^).

Ни какого раскаяния, ни какой мести - вот она слабость главного героя, он не изменился, не научиился на своих ошибках... как и все люди не делают этого - мораль киноленты, имхо -_-

П.с. Извините меня за экспрессию, но фильма меня разочаровала сильно

А меня учень удивил, и хотя я честно говорю, что не так уж он мне и понравился, как это может показаться, должен отдать должное людям, его делавшим. Имхо, то что они хотели показать - показали на 100%.

Опубликовано
Ни какого раскаяния, ни какой мести - вот она слабость главного героя, он не изменился, не научиился на своих ошибках... как и все люди не делают этого - мораль киноленты, имхо

Сцена в начале фильма когда герой умоляет тюремщика и в концовке практически идентичны...

Кстати: "Когда ты смеешься, весь мир смеется вместе с тобой. Но когда ты льешь слезы, миру нет дела до тебя, — и ты плачешь в одиночестве..." это по моему из Торы...

Закон Моисея, доведенный до абсурда... "Что песчинка, что камень - в воде тонут одинаково"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати: "Когда ты смеешься, весь мир смеется вместе с тобой. Но когда ты льешь слезы, миру нет дела до тебя, — и ты плачешь в одиночестве..." это по моему из Торы...

386110[/snapback]

А по-моему, нет :р

Опубликовано
Интересный, но странный фильм. А вот страшным мне он не показался... В конце хотелось задать вопрос "ну и зачем было _так_ закручивать?", но в целом впечатление испорчено не было. Атмосферная вещь. О просмотре не жалею :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне фильм понравился, особенно то как "ГЗ" обставил "ГГ". Не хочу вступать в полемику, но в этом фильме, как раз во второй половине, ГЗ как минимум, приравнивается ГГ. По этой причине ГГ и не может его убить - он понимает что его месть сделала его таким же.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотрел относительно недавно.

Хороший фильм, душевный такой...

Все умные мысли которые вертелись в голове уже написанны выше, посему не буду повторятся.

Ну а ваще, я раньше и не догадывался что молоток настолько хорош в стаматалогических целях.

Я то думал им зубы тока выбивать можно...

Взял на заметку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация