Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_249164

Ранма - это то, что подвигло меня стать анимешником.

Именно ранма завлекла меня своей кавайностью, комичностью сюжета, не совсем детскими приколами и перлами всех героев.

В моей жизни - это была первая анимешка, которая у меня появилась и которую посмотрел. Причем еще озвучка была на русском языке и сам по-себе перевод был очень прикольный.

Считаю Ранму образцом и действительно классикой жанра аниме.

Еще не было никого из моих знакомых, когобы не торкнула Ранма после того, как я дам ее кому-нить посмотреть. Просто угарный сериал.

А из всех персонажей меня прет Муссу =)

От его кор я угораю больше всего.

Вот так вот.

Всем кто не смотрел - советую посмотреть, хотябы первые три сезона. Так как именно на протяжении с 1-го по 3-й сезонов и просходит появление и раскрытие всех главных действующих лиц сериала.

Мувики и ОВАшки лучше смотреть потом =)

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_273772
Посмотрел пока только 2 сезона. Первый-супер! Второй - уже не то... А за то что опенинг сменили руи оторвал бы по самые ноги!

[Баланс team]

[silent Hill team][Elfen Lied team]

Опубликовано
comment_274201
И где он только прячет столько деревянных табличек?

По этому поводу в ОВАшке момент есть =)))) Где бабуля плот из них сляпала =)

Добавлено:

Отсмотрел 4 сезона, хочу пятый!!!!

ОВАшки на одном дыхании проглотил...

Даже игру на нинтендо прошел Ranma 1/2 Akanekodan называется =)))

Из сюжета почти ничего не понял =))) Так, только по действиям ориентировался =))

Добавлено:

Посмотрел пока только 2 сезона. Первый-супер! Второй - уже не то... А за то что опенинг сменили руи оторвал бы по самые ноги!

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_299883
Может кто сможет подсказать, где можно скачать руссифицированную Мангу по Ранме?
ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
comment_300336

http://www.mangaproject.ru/

А буквально на днях ожидается появление в продаже официального русского издания.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_301179
Прикольное анниме веселое и заводное,правда я мало посмотрела хочу найти больше,пытаюсь заказать у знакомого поставщика.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_301259
Классное аниме. Правда есть первый сезон, есть остальные сезоны, овашки и мувики. Первый тв - это в значительной степени мылодрама. Все остальные - это уже менее мылодрама - больше экшена и файта. Почему? С показом первого сезона напутали - его показывали раньше положенного - в окно аниме для детей. Им понравилось - но вот мылодрамы и страданий парня по полной парнистости (а не по половинной) не заценили а хотели по больше драк и персонажей. Что и сделали со 2го по 7й сезоны. Как вершина - два мувика полностью реализовавшие эту идеологию. Очень много плевков поклонников было в сторону овашек. Да - немного изменилась отрисовка (хотя я лично не приглядываясь специально не заметил), но главное - это в значительной мере мыло. Видимо создатели решили сделать подарок поклонникам лав стори первой части. Лично мне овашки нравятся более всего из Ранмы на равне с первым сезоном.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_306951

Как так? Вроде было два + 20ый...

Точлько что проверил - и точно убрали, а жаль.

На ranma.ru тоже убрали. :)

Ну у меня есть немного на русском...

Том Главы Кол-во Мб Язык

vol. 1 Главы: 1-8 175 jpg 19 rus

vol. 2 Главы: 1-9 179 jpg 18 rus

vol. 3 101 jpg 9 rus

vol. 4 20 gif 2 rus

vol. 5 Главы: 1-7 104 jpg 9 rus

vol. 9 80 gif 5 rus

vol. 17 Главы: 5-9 80 jpg 7 rus

vol. 19 135 jpg 12 rus

vol. 19 (альтернативный перевод) 102 jpg+png 8 rus

vol. 20 Главы: 1-11 180 jpg 19 rus

vol. 31 Глава: 11 16 gif 1 rus

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_307104
а во "всех 38 на англ" случайно не присутствуют сканы vol07_page185, vol15_page038, vol15_page127, vol16_page122, vol16_page133?

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_309710

[Мрачно размышляет о превратностях жизни. И о том, что похоже, в Инете ни у кого не осталась русскоязычная манга по Ранме]

Мли-и-ин... Люди может у кого-то есть живая ссылка...

ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
comment_309714
Кстати насчет манги, кто знает где ее в Москве можно достать. "Ищите в магазинах города" меня не устраивает. это в каких же магазинах будут мангу продавать. Да такому сразу памятник ставить можно. а реально вот так где?
Опубликовано
comment_309908
есть в принципе все тома манги на инглише ежель кому надо извольте только они у меня на двд и качать я явно не хочу
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_324242

Да, был в "Букве". Нашел. Только второй том. Но, главное-второй том - это история о появлении Риоги. Ва-а-а-ау. Кто как к нему относиться? Лично я терпеть его в виде поросенка не могу. Но считаю, что он в виде парня с зонтом наперевес - прикольный перец. Как он по всей Японии путешествует, когда в магазин за хлебом идет, я тащусь.

На втором месте в индексе моего интереса Ранма-девушка (особенно кричащая "Я-парень!" или убегающая от Сянь Пу или поглощающая мороженое.

И третье место делят между собой просто Сянь Пу и Сянь Пу-кошка.

А остальные герои как-то мне и не нравятся вовсе.

Ненавижу фашизм и негров

[МГИМО team] [Баланс team]*

Опубликовано
comment_325236
Да, был в "Букве". Нашел. Только второй том.
Читала оба тома,пока на на лекциях сидела,сдерживая приступы хохота.
Лично мне овашки нравятся более всего из Ранмы на равне с первым сезоном.
Да,не могу не согласиться.Мне тож очень понравилась овашки.Романтика.....

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_328187
Опубликовано
comment_336921
Посмотрела 1-ый и сейчас смотрю 2-ой сезон. Объясните пожалуйста, когда Ранму или Куно (или еще кого)) сильно ударят, они руками "делают "козу". Это что-то значит? :lol:
Опубликовано
comment_336962
Объясните пожалуйста, когда Ранму или Куно (или еще кого)) сильно ударят, они руками "делают "козу". Это что-то значит?
Самой интересно,что это за распальцовка такая.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_381985
Нет, это один из традиционных манговских символических жестов, перекочевавших в аниме. В комедийные моменты, когда персонажа ударят или напугают он делает такую распальцовку, Такахаши это часто применяет.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.