Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_856517
мне еще овахи понравились - все офигенные 

856071[/snapback]

Мне понравилась серия, когда все ходили в туннель любви и пытались разъединить Ранму и Акане. Весело было. Мне еще нравится мувики.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_856910
Манга по Ранме - это нечто. :( Уже хочется заценить сериал. Кстати, может, кто знает: когда Ранма превращается в девочку - у него волосы цвет меняют? Или это просто такой прикол с обложки манги?
Опубликовано
comment_857079
Манга по Ранме - это нечто. :) Уже хочется заценить сериал. Кстати, может, кто знает: когда Ранма превращается в девочку - у него волосы цвет меняют? Или это просто такой прикол с обложки манги?

856910[/snapback]

да,это наверное самый большой косяк экранизаторов....в манге волосы остаются черными и у Ранмы мужчины,и у Ранмы девушки,на этом как раз и завязано много приколов в манге.

в аниме же зачем то девушку Ранму сделали......рыжей.

в принципе от этого она стала только кавайней,но в связи с этим некоторые шутки в аниме становятся мягко говоря...мм...неадекватными,поскольку перепутать рыжеволосую девушку и Ранму-парня может разве что Мусс ;)

Опубликовано
comment_857109
да,это наверное самый большой косяк экранизаторов....в манге волосы остаются черными и у Ранмы мужчины,и у Ранмы девушки,на этом как раз и завязано много приколов в манге.

в аниме же зачем то девушку Ранму сделали......рыжей.

в принципе от этого она стала только кавайней,но в связи с этим некоторые шутки в аниме становятся мягко говоря...мм...неадекватными,поскольку перепутать рыжеволосую девушку и Ранму-парня может разве что Мусс :unsure:

857079[/snapback]

А я-то думаю :D

На обложке 3 тома они так вообще розовые... (кстати, там же, что забавно, в Ранме-девочке никто не узнал Ранму-парня, хотя изменения... ммм, в принципе, незначительны.) Вот что значит начинать с 3 тома - пришлось допирать своим умом, что герои превращаются именно от воды. Но какая идея! 5 баллов.

Опубликовано
comment_857699
в манге волосы остаются черными и у Ранмы мужчины,и у Ранмы девушки

А она что, цветная? <_<

А если нет, тогда как отличить чёрно-белый чёрный от чёрно-белого тёмно-рыжего? ^_^

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_857986

http://chebmaster.narod.ru/rm09/animediffer/ranma.html

Тут смотри по поводу волос - Cheb очень неплохо про это пишет. А если всё же захочеш поспорить то сюда

http://www.mikata.ru/index.php?showforum=22

На мой взгляд одна из самых интересных тусовок Ранма-фанатов в сети. Хотя если не читали мангу полностью будет трудно (аниме там тоже любят но относятся скорее как к фанфику по оригинальной манге - слишком много режисёр переврал)

Изменено пользователем Manfrid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_858212
а что мешает купить первые два тома? :D

857130[/snapback]

Помешало их отсутствие в конкретной точке продажи. Но это ерунда, на днях найду.

Опубликовано
comment_858456
А она что, цветная?

А если нет, тогда как отличить чёрно-белый чёрный от чёрно-белого тёмно-рыжего?

оттенки чернобелым цветом можно показать :blink: рыжий конечно не получится,но что нибудь светлое можно было бы сделать.

Тут смотри по поводу волос - Cheb очень неплохо про это пишет. А если всё же захочеш поспорить то сюда

совсем забыл про этот сайт.чеб и вправду молодец ^^ кстати,недавно умер сайт www.ranma.ru,о чем вам с прискорбием сообщаю...

Помешало их отсутствие в конкретной точке продажи. Но это ерунда, на днях найду.

Озон тебе в помощь,если в РЛ не найдешь :)

Опубликовано
comment_859580
Quacen спасибо <_< Просто Чеб отписывается на форуме на который я вторую ссылку дал (там я тоже Manfrid). И вообще мы его особо ценим как переводчика и писателя фанфиков по Ранме :unsure:

Изменено пользователем Manfrid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_870220
Во цены то загибают!!! 670р. за обин томик, жуть!!!!!

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_870231
И все же тАкИе цены...!!!

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_870257
И все же тАкИе цены...!!!

870231[/snapback]

по моему норм.я вот даже боюсь представить,как мне придется искать спешиалы по Ранме.я такого даже в осле не нашел.а тут для желающих ориг инальный томик Ранмы.токо почему только 24? :)

Опубликовано
comment_871025
От Viz'a манга томик стоит 8.98$. Цена приемлима. Это наши всегда завышают цены.Только я на сайте нашла 34. Плюс есть отдельные тома по 12.98$. А вот интересно почему озон купил 24? Может, им достался как-то бонусом, вот и продают.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_871074

нужна информация о спешиалах по Ранме.любая :)

сам ничего путного найти не смог.

update:в смысле инфа о том,где скачать ^^

Изменено пользователем zOOOOmer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_871660

Ребят, жизненно важно! Чем сериал кончился? И будут ли Ранма и Аканэ вместе в конце? Если нет, то как распределились парочки?

Можно в ЛС.

Опубликовано
comment_871843
Ребят, жизненно важно! Чем сериал кончился? И будут ли Ранма и Аканэ вместе в конце? Если нет, то как распределились парочки?

Можно в ЛС.

871660[/snapback]

АХТУНГ!СПОЙЛЕРЫ!

сериал ничем не закончится,так же собственно как и мувики и ОАВ.

манга же заканчивается happy end`ом,хотя не без ложки дегтя.Ранма все таки не избавится от проклятия,так же как и остальные.ну а в остальном он пришел к полному взаимопониманию с Акане,и даже решил на ней жениться(все таки))))

Опубликовано
comment_883745

А я вот недавно задумался... Пересмотрел все еще раз ( :) эдак в -надцатый) и задумался... А так ли уж Рамма хочет избавится от своего проклятья? Нет, конечно гомкие вопли и порывы сделать все, что в его силах присутствуют, но ... Китай в принципе рядом, и не впервой парню переплывать моря...

Так в чем же дело? Не хочет терять какую - то изюминку в себе? Или осознает, что став нормальным, придется предпринимать какин-то конкретные шаги в отношенни Акане и остальных? Или...

Изменено пользователем Gnome (смотреть историю редактирования)

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_883952
А так ли уж Рамма хочет избавится от своего проклятья? Нет, конечно гомкие вопли и порывы сделать все, что в его силах присутствуют, но ... Китай в принципе рядом, и не впервой парню переплывать моря...

883745[/snapback]

если хотел бы избавится - не уплывал бы из китая...

Не хочет терять какую - то изюминку в себе? Или осознает, что став нормальным, придется предпринимать какин-то конкретные шаги в отношенни Акане и остальных? Или...

883745[/snapback]

я думаю и то и другое и еще тысячу причин придумать можно, а может просто эротические журналы не хотел покупать :)

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_883988
если хотел бы избавится - не уплывал бы из китая...

дык за ним же ж Сянь Пу пол-страны изъездила! Да все копьем да луком. (Ну не нравился он\она ей, ну что с этим поделать...:) ). Тут уж кто угодно бы тапки сделал. Ты вспомни, они ж к Соуну в гости из Китая почитай от самой Джокетсузоку добирались. (Тянь-Шань, Байанкала).

Ты представляешь, сколько крови ему\ей попортили??? Тут бы и рад бы остатся, но хозяева против...

-_-

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.