Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_987421

вот решила кое-что запостить...

Вы слишком часто смотрите Ранму, если…

..Обливаете всех встречных животных горячей водой, чтобы посмотреть, что из этого выйдет

..не берете к себе в кровать кошечку или ручного поросенка, перед этим не облив горячей водой

…обливаете своих знакомых холодной водой, что бы посмотреть, что из этого выйдет

…сами обливаетесь холодной водой, чтобы посмотреть, что из этого выйдет..

..и удивляетесь, что ничего не произошло!

..или, наоборот, удивляетесь, что как-то изменились…

…ходите только в одежде унисекс или в той, которую выбросить не жалко…

…боитесь попасть под дождь…

..и все равно под него попадаете!

…вас совсем не удивит огромная панда, несущая куда-то по улице симпатичную рыжеволосую девушку..

…утка в очках вас тоже не удивит…

…думаете, почему в программу Олимпийских игр не включили боевую художественную гимнастику и фигурное катание…хотя таких видов спорта и нет вообще

…вы разражаетесь каждый раз громким смехом при виде вашего друга по имени Петян ^-^

…у вас как минимум три официальных невесты, еще куча поклонниц и еще столько же тех, кто непременно хочет вас убить…

…увидев красные или черные(!) розы, нервно оглядываетесь по сторонам…

…с подозрением относитесь ко всем бабулькам с палками, а уж к старичкам тем более

…ужасно боитесь кошек…при этом бегая от них с воплем: «Я ОЧЕНЬ люблю кошек!!!»

…отказываетесь идти за хлебом, заявляя, что у вас топографический кретинизм и что если вы уйдете, то вернетесь через пару месяцев…и это правда!

…вы прочитали все это, и поняли, о чем идет речь ^-^

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_987874
вот решила кое-что запостить...

Вы слишком часто смотрите Ранму, если…

Рул!)

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_999867

А вот по поводу ОСТ"ов к Ранме я раньше думал что у меня все, но побывав в Испании и лицезрев там 6-й сезон с совершенно другой песней (тоже на Японском)просто офигел, меня это факт очень сильно напряг. И вот уже почти 5 месяцев безуспешно пытаюсь найти этот ОСТ.

Даже уже клипы к некоторым песням нашел (13 штук), а вот этот ОСТ ни как!!!

Может кто знает, что я имею в виду и поможет мне.

Nibun No Ichi
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1052887
Я сериал не весь смотрела, пару сезонов только. Но очень понравился. Ранма в женском виде такой кавай ^^ Только вот характер тот еще, когда он парень, он вроде подружелюбнее (хотя тут его понять можно).
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1053394
Я сам схлопотал на свою долю проклятие источника. Попаду под дождь - и я мокрый, дрожащий, жалкий котёнок. А с доктором Тофу мы вообще были соседи по старой квартире. Он ко мне за солью заходил, курили вместе на лестничном балконе, вечерами вели задушевные беседы на кухне за рюмкой чая... Он меня массаж делать научил. Никому не надо? Полный сеанс - полтора часа и 500 р, экспресс - 15 минут и 150 р. Адресок можете спросить в личке.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1056161

Сейчас снова его смотрю...

Переводчикам субтитров памятник в полный рост надо ставить... Иногда нажму на паузу и перевожу взгляд с русских накладных субтитров, на встроеные английские... потом ржу и сползаю под стул... Иногда переведено так, что лучше не скажешь :)) Двойное веселье - от аниме и от сабов... люблю когда так!

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1056583
просмотрел всё )) просто в восторге.. жаль только что до него несразу дошло что такое только наруку ^___^ кстати есть серия со свадьбой может я её пропустил?
Опубликовано
comment_1077714
Эхх.. Ранма... Да... Сериал до сих пор вспоминаю... сумашедшие драки, почти в каждой серии стёб (в некоторых такой дичайший). Сериал стоит того чтобы на его просмотр потратить не один десяток дней(161 серия+Ова+Мувики)....Но я например вспоминаю мое состояние после просмотра всего-то 2-х первых серий... До вечера отойти не мог...а при просмотре одной серии вообще опрокинул тарелку с салатом... <- но это так мое.... как у других не знаю... но этот сериал оставил у меня наилучшие воспоминания+продлил мне жизнь (ведь здоровый громкий смех продливает жизнь).
 Mr. Raindrop falling away from me now!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1106199

После первых трех серий меня вынимали из-под стола, и это не шутка.... Особенно порадовал добрый доктор - как вспомню, что с ним творится в присутствии возлюбленной... как он Ранме голову набок свернул да так и оставил...

Об одном жалею - у меня только первый сезон, да еще два мувика, и остальное достать - кто знает, когда получится...

З.Ы. Начало первого мувика - я плакал...

И еще - кто читал русский перевод манги? Стоит покупать?

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1106483
И еще - кто читал русский перевод манги? Стоит покупать?

Читала я. Стоит, покупай :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1156394

Я с сети 1 сезон скачал, чтобы посмотреть, почему люди им интересуются, даже сайты по ним есть.

После 3 серий вопросов не возникало...

Скачал после этого все остальное - а весит он больше, чем Наруто - где-то 45 гигов.

Пусть в этом сериале порой несуразноти бывают - но он здорово поднимает настроение.

В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
Опубликовано
comment_1158820
Spektor

Кури мангу. Она круче. К аниме фанаты сабжа относятся почти как к фанфику.

1158501[/snapback]

Честно говоря первый сезон ещё и неплохо нарисован по сравнению с остальными. но самый главный козырь экранизации - озвучка. Вот тут она на редкость хороша. От Рёги до Хаппосая, от Сянь Пу до Кодачи - все голоса хороши и жизненны. Ну а Хаяшибара в роли Ранма-онна вообще выше всяких похвал.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1159063
Ну а Хаяшибара в роли Ранма-онна вообще выше всяких похвал.

1158820[/snapback]

Что да, то да. Мне достаточно заслышать этот голосок, чтобы начать улыбаться.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1274633

можете убить - запнулась на третьем сезоне...поднадоело..

хотя так, в принципе очень даже ничего. Спокойная вещь, приятная для просмотра.

Опубликовано
comment_1274853
А я мангу ещё когда купил. На немецком языке. По-немецки кумекаю малость. Так мне кажется, русскую версию именно по немецкой делали, из журнала Manga Power. По крайней мере, текст именно в таких выражениях.
Опубликовано
comment_1274935
Скачал после этого все остальное - а весит он больше, чем Наруто - где-то 45 гигов.

Ну это вряд ли, 45 гигов - явный перебор, если только это не убогий энкод от EG, по 350 метров на серию.

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
comment_1275321
Анимэ не смотрел... а манга нравится... особенно панда))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1277119
да,манга хороша!всамом деле лучше аниме ^_^ :)

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1340208
мм...а никто не слышал про новый триллер "Мама мыла Ранму..."?^_~ учитывая её желание вырастить из Ранмы "настоящего мужчину".

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

Опубликовано
comment_1340575

Это было со мной ещё год назад.

Посмотрел я подряд второй и третий сезоны Ранмы и четвёртый уже досматривал. И вот иду я в универ мимо клумбы, разбитой на возвышении. И вдруг в полуметре от меня - струя из шланга (эту самую клумбу поливали). Реакция - мгновенная. Отшатываюсь, как от чумы, руки поднимаются к груди, пальцы уже в характерном жесте... Короче, непроизвольно скопировал аналогичную реакцию героев Ранмы. И только через пару секунд до меня доходит: тьфу, мне-то чего бояться??

[GUNDAM]

[Мехи]

[HL]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1437221
Счас на Горбухе появились фигурки из Ранмы. Точнее, целые композиции по эпизодам. По 400 рэ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.