Kage Ookami Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 В аниме ясно видно, что мыслит Кён про себя, а не вслух (рот закрыт).Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше. Цитата
Amor Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше.Может быть, может мне показалось, но уж больно веские и резкие комментарии отпускал Кён. Сказать такое вслух, особенно при Харухи - это сильно-самоуверенно, неестественно в общем. Цитата
ion1 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Dant, в книге реплики всех персонажей начинались с традиционной чёрточки. Типа- Привет. У Кёна же никогда. Даже когда было очевидно, что он разговаривает, диалог выглядел так:-Привёт КёнПривет Коиздзуми. Явился не запылился... И опять со своей веяной улыбкой на лице. Как же она меня раздражает...- И я рад тебя видеть. Так что в аниме авторы в основном по смыслу угадывали, где слова, а где мысли.А где угадать было сложно, пускали этот манёвр "не поймёшь" =) Хотя вообще, весь этот вариант склоняет к мысли, что всё происходящее - фантазии Кёна =) Цитата
klavis Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 у меня создалось впечатление что кён просто наперед знал что он может услышать от собеседника, и задавался вопросом или произносил реплику для себя Цитата
Amor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) У Кёна же никогда.Не совсем так. Есть и нормальные диалоги...- А если не пришелец, так чего тебе?- Д… я… просто так спросил, в общем-то.- Так и не лезь. Ты тратишь моё время....и "ненормальные".-Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!Но очевидность разговора вслух в последнем сомнительна. Тире указывет на произносимую речь. У Кёна перед вопросом его нет. Вот это то и смущает. Возможно Кён: а)бог, б)чревовещатель, в)телепат или г)фантазёр. Наверное первое и/или последнее, действительно не лишено смысла.что кён просто наперед знал что он может услышать от собеседника, и задавался вопросом или произносил реплику для себяklavis, интересное мнение. :lol: Тогда он либо ясновидящий, либо фантазирующий (бог). Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Вообще мне симпотизирует теория о том, что все это фантазии Кёна. К этому прежде всего подталкивает самое начало сериала, где Кен выдает мысли вслух, какое же все вокруг серое и обыденное, а потом удивило, что тоже самое чуть позже Судзумия выдала) Цитата
klavis Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Возможно Кён: а)бог, б)чревовещатель, в)телепат или г)фантазёрон мог просто посмотреть на харухи и вопрос читался бы у него на лице. Цитата
Amor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Всё больше склоняюсь к тому, что Кён - бог в своих фантазиях.) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира))) Цитата
klavis Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 а по мне так даже вполне катит для фантазии. эдакая полная противоположность во всем. если уж придумывать себе другую жизнь, так пусть все будет по другому. кстати на голую фантазию не похоже, а вот скажем на сон, явившийся во время комы... Цитата
KillerBeer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) -Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!У меня в таких случаях создавалось впечатление, что он вслух задавал примерно тот же по смыслу вопрос, что и записан непрямой речью, но только более в вежливой тональности, в мысленном же варианте давал волю сарказму, брюзжанию, и прочим чертам своей неотразимой индивидуальности. :) Изменено 10 ноября, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 О май гад... не надо комы!))))) Так и вижу картину с подписью "баян": Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес. Фанаты за такое убьют)))) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира)))имхо, как раз-таки Кён хотел бы иметь рядом с собой девушку, не раз он прямо или косвенно об этом говорил. прямо - во время прогулки с Харухи, когда она рассказала Кёну о мотивах своего поведения, косвенно - именно со солв Кёна мы в курсе телосложения и внешних данных всех основных персонажей, что какбэ говорит нам, что Кён к девушкам неравнодушен, но держит себя в рамках приличия (почти))) ибо он уже не ребёнок, и фокус с возрастом смещается)а поскольку я придерживаюсь теории, что бог - это Кён, а не Харухи - то вполне логично ,что он окружает себя теми персонажами, которые ему интересны - каждый по-своему. ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться. Дверь мне запили! (с)^^" Цитата
Amor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 ну, и парочка персонажей мужеского полу.Особенно он, наверное, хотел видеть рядом с собой Ицки - этакого слащавого красавца. Хм. Тут могут быть 2 причины. Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би")) Вторая - хочет на его фоне выделиться. Мол, Ицки красавец, а всем девушкам бригады больше будет нравится Кён. Вторая мне ближе. Хотя после просмотра АМВ "The Harassment of Kyon" и первую отметать нельзя.) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться.и на кого вылить свой яд. в этом плане, вариантИцки - этакого слащавого красавца. - вполне подходит. по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю. Цитата
Amor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю.АМВ то шуточное, но мало ли... :)Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес.Самое интересное, что иногда такое встречается. ^_^ Особенно когда автор в плохом настроении. У Танигавы, читал, проблемы с издателем - как бы дров не наломал.) Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Там, кстати, я на его (автора) стороне.Из него стараются Донцову сделать =) Хотя если завалят второй сезон, я могу резко сменить точку зрения) Цитата
Amor Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Из него стараются Донцову сделать =)Из дяденьки тётеньку!? :( =) Тьфу, т.е. из отличного писателя сделать фабрику низкопробного нескончаемого ширпотреба. Ужас! 10-я книга должна быть последней. Иначе в аниме конец эпопеи мы скорее всего не увидим. Помрём раньше.) Хотя если завалят второй сезонА какой будет смысл во втором сезоне, если окончания истории нет? 2-й ведь дальше 4-го тома не пойдёт, а этот том в свою очередь тоже не конечен. Значит нужен будет 3-й (и 4-й) сезон которого даже в планах нет. Вот я и говорю, перефразируя Платона, что только мёртвые увидят конец этой истории.) Цитата
ion1 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.Таким же и второй получится.А если потребуется 3ий сезон. То из тех же 8,9 и ещё не выпущенной 10 книги вполне можно и отличный третий сезон снять. Но смысла писать 20 книг я не вижу.Это насилие и над автором, и над произведением. Цитата
Amor Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.Таким же и второй получится.Я бы не загадывал. Разве что 4-й том с 7-м соединят, но это вряд ли. Слишком объёмно.И вообще пусть лучше с концом определятся, а потом снимают. Может получится так, что с 1-го по 9-й экранизируют, а 10-го тома (конца) до сих пор нет. Я за определённость. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
DarthJack Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 извиняюсь есть вопрос а книги дальше 5 тома есть на руском начиная с шестгого нашел только на английском пока Цитата
Amor Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 DarthJack, 6-й переведён на 80%, т.е. пока без рассказа "Приключения Асахины Микуру". Дальше пока нет. Цитата
blackout Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би"))точно нет)из "Влюбившегося с первого взгляда":Спойлер"Боже мой, зачем, зачем я только снял телефонную трубку…- Прости, но не думаю, что могу принять твою любовь… Да, могу только посочувствовать. Мне правда жаль, но ничего… ничего обещать не могу.Можно сказать, что по хребту моему пробежала холодная дрожь. Давайте-ка расставим все точки над «и»: я совершенно нормальный гетеросексуальный парень. Интерес ко «своей команде» во мне весит не больше колибри. Иными словами, такой интерес отсутствует. Что сознательно, что подсознательно, у меня нет никаких отклонений. Понимаете? Как тут можно сомневаться? Одни лишь мысли об Асахине-сан способны свести меня с ума. А если бы с подобными шуточками позвонил Коидзуми, я бы уже повесил трубку. Да, и я не бисексуален. Всё ясно?" =) Цитата
Amor Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 точно нет)Ну нет и слава богу!) Честно, пока ещё этот рассказ не читал, поэтому и, сомневаясь, предположил. Цитата
ion1 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Нда, это сколько ты выпил, прежде чем предположил? =)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.