Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В аниме ясно видно, что мыслит Кён про себя, а не вслух (рот закрыт).

Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше.

Опубликовано
Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше.

Может быть, может мне показалось, но уж больно веские и резкие комментарии отпускал Кён. Сказать такое вслух, особенно при Харухи - это сильно-самоуверенно, неестественно в общем.

Опубликовано

Dant, в книге реплики всех персонажей начинались с традиционной чёрточки. Типа

- Привет.

У Кёна же никогда.

Даже когда было очевидно, что он разговаривает, диалог выглядел так:

-Привёт Кён

Привет Коиздзуми. Явился не запылился... И опять со своей веяной улыбкой на лице. Как же она меня раздражает...

- И я рад тебя видеть.

Так что в аниме авторы в основном по смыслу угадывали, где слова, а где мысли.

А где угадать было сложно, пускали этот манёвр "не поймёшь" =)

Хотя вообще, весь этот вариант склоняет к мысли, что всё происходящее - фантазии Кёна =)

Опубликовано (изменено)
У Кёна же никогда.

Не совсем так. Есть и нормальные диалоги...

- А если не пришелец, так чего тебе?

- Д… я… просто так спросил, в общем-то.

- Так и не лезь. Ты тратишь моё время.

...и "ненормальные".

-Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!

Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?

- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!

Но очевидность разговора вслух в последнем сомнительна. Тире указывет на произносимую речь. У Кёна перед вопросом его нет. Вот это то и смущает. Возможно Кён: а)бог, б)чревовещатель, в)телепат или г)фантазёр. Наверное первое и/или последнее, действительно не лишено смысла.

что кён просто наперед знал что он может услышать от собеседника, и задавался вопросом или произносил реплику для себя

klavis, интересное мнение. :lol: Тогда он либо ясновидящий, либо фантазирующий (бог).

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще мне симпотизирует теория о том, что все это фантазии Кёна. К этому прежде всего подталкивает самое начало сериала, где Кен выдает мысли вслух, какое же все вокруг серое и обыденное, а потом удивило, что тоже самое чуть позже Судзумия выдала)
Опубликовано
ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира)))
Опубликовано
а по мне так даже вполне катит для фантазии. эдакая полная противоположность во всем. если уж придумывать себе другую жизнь, так пусть все будет по другому. кстати на голую фантазию не похоже, а вот скажем на сон, явившийся во время комы...
Опубликовано (изменено)
-Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!

Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?

- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!

У меня в таких случаях создавалось впечатление, что он вслух задавал примерно тот же по смыслу вопрос, что и записан непрямой речью, но только более в вежливой тональности, в мысленном же варианте давал волю сарказму, брюзжанию, и прочим чертам своей неотразимой индивидуальности. :) Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О май гад... не надо комы!)))))

Так и вижу картину с подписью "баян":

Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес. Фанаты за такое убьют))))

Опубликовано
ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира)))

имхо, как раз-таки Кён хотел бы иметь рядом с собой девушку, не раз он прямо или косвенно об этом говорил. прямо - во время прогулки с Харухи, когда она рассказала Кёну о мотивах своего поведения, косвенно - именно со солв Кёна мы в курсе телосложения и внешних данных всех основных персонажей, что какбэ говорит нам, что Кён к девушкам неравнодушен, но держит себя в рамках приличия (почти)))

ибо он уже не ребёнок, и фокус с возрастом смещается)

а поскольку я придерживаюсь теории, что бог - это Кён, а не Харухи - то вполне логично ,что он окружает себя теми персонажами, которые ему интересны - каждый по-своему. ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться. Дверь мне запили! (с)^^"

Опубликовано
ну, и парочка персонажей мужеского полу.

Особенно он, наверное, хотел видеть рядом с собой Ицки - этакого слащавого красавца. Хм. Тут могут быть 2 причины. Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би")) Вторая - хочет на его фоне выделиться. Мол, Ицки красавец, а всем девушкам бригады больше будет нравится Кён. Вторая мне ближе. Хотя после просмотра АМВ "The Harassment of Kyon" и первую отметать нельзя.)

Опубликовано
ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться.

и на кого вылить свой яд. в этом плане, вариант

Ицки - этакого слащавого красавца.
- вполне подходит. по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю.
Опубликовано (изменено)
по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю.

АМВ то шуточное, но мало ли... :)

Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес.

Самое интересное, что иногда такое встречается. ^_^ Особенно когда автор в плохом настроении. У Танигавы, читал, проблемы с издателем - как бы дров не наломал.)

Опубликовано
Из него стараются Донцову сделать =)

Из дяденьки тётеньку!? :( =) Тьфу, т.е. из отличного писателя сделать фабрику низкопробного нескончаемого ширпотреба. Ужас! 10-я книга должна быть последней. Иначе в аниме конец эпопеи мы скорее всего не увидим. Помрём раньше.)

Хотя если завалят второй сезон

А какой будет смысл во втором сезоне, если окончания истории нет? 2-й ведь дальше 4-го тома не пойдёт, а этот том в свою очередь тоже не конечен. Значит нужен будет 3-й (и 4-й) сезон которого даже в планах нет. Вот я и говорю, перефразируя Платона, что только мёртвые увидят конец этой истории.)

Опубликовано

Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.

Таким же и второй получится.

А если потребуется 3ий сезон. То из тех же 8,9 и ещё не выпущенной 10 книги вполне можно и отличный третий сезон снять.

Но смысла писать 20 книг я не вижу.

Это насилие и над автором, и над произведением.

Опубликовано (изменено)
Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.

Таким же и второй получится.

Я бы не загадывал. Разве что 4-й том с 7-м соединят, но это вряд ли. Слишком объёмно.

И вообще пусть лучше с концом определятся, а потом снимают. Может получится так, что с 1-го по 9-й экранизируют, а 10-го тома (конца) до сих пор нет. Я за определённость.

Опубликовано
Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би"))

точно нет)

из "Влюбившегося с первого взгляда":

Спойлер
"Боже мой, зачем, зачем я только снял телефонную трубку…

- Прости, но не думаю, что могу принять твою любовь… Да, могу только посочувствовать. Мне правда жаль, но ничего… ничего обещать не могу.

Можно сказать, что по хребту моему пробежала холодная дрожь. Давайте-ка расставим все точки над «и»: я совершенно нормальный гетеросексуальный парень. Интерес ко «своей команде» во мне весит не больше колибри. Иными словами, такой интерес отсутствует. Что сознательно, что подсознательно, у меня нет никаких отклонений. Понимаете? Как тут можно сомневаться? Одни лишь мысли об Асахине-сан способны свести меня с ума. А если бы с подобными шуточками позвонил Коидзуми, я бы уже повесил трубку. Да, и я не бисексуален. Всё ясно?" =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация