Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 253,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2181472
А чем не понравился ахронологический вариант? =)

Тем, что он ахронологический...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182687

Kaizer, а там РАЗУМНАЯ ахронология.

То есть м ыне имеем в первой же серии объяснение всего сюжета, у нас не идёт вторая часть "Острова" после первой.

У нас не идёт Меланхолия-5 после мелонхолии-6 и т.д.

В МХС мы имеем одну качественную и мощную историю, идущую в хронологически верном порядке.

Просто эту историю "размазали" на протяжение всего сериала.

Взятые из 3, 5 и 6-ого тома рассказы сами по себе не могли бы стать логичным и мощным продолжением первой книги.

Вот если смотреть хронологически, что мы имеем:

Спойлер
Сначала интересная и мощная история - 6 серий.

А затем 8 серий, говоря честно "НИ О ЧЁМ".

Что там произошло? Поиграли в бейсбол, съездили на остров, поучавствовали в фестивале, поиграли в комп. игрушку, да ещё в заключение Кён потаскал обогреватель.

То есть 6 серий идёт всё нарастающее напряжение, которое прорывается и.... и больше никакого напряжения нет, всё весело и хорошо. ИМХО, несостыковочка выходит.

Так что ИМХО - авторский порядок куда лучше =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2182709
Какая бы ахронология не было, она остается ахронологией. Я в этом плане ничего кроме флэшбеков неприемлю)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2183621

Видите, у каждого своё мнение =)

В моём понимании - это одна из главных изюминок МХСа =)

Опубликовано
comment_2183808
Kaizer, а там РАЗУМНАЯ ахронология.

поддерживаю.

посмотрел последний раз в "хронологическом порядке". ощущения те же самые, что и описал ion1:

6 серий - плотная сюжетная линия, а потом 8 серий филлеров. Скуууучно (с)

так что, для поддержания интереса на протяжении всего сериала такая находка - самое то.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2183833
Лично мне после сюжетки скучно не было. Конечно поход за обогревателем - не лучшая концовка для такого сериала, но и в ней был свой шарм. Эдакое подведение итогов, так что я буду стоять на своем <_<

Опубликовано
comment_2184338
Ну как хотите, только вот реальных причин, чем вам не понравился ТВ-порядок серий я почему-то не увидел)))
Опубликовано
comment_2184386
И не пытайтесь. Когда человек расставляет все свои книги (включая кулинарную и задачник по физике) в алфавитном порядке, он делает это не потому, что так ему удобнее их искать, а потому, что любой другой порядок для него является беспорядком и оскорбляет его эстетическое чувство. И этот фактор для него лично представляется важнее. "Понят это НЭвозможно, это нада ЗАпомныть" (с). :D
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2184388
Скажу свое мнение - тв вариант в разы лучше хронологии. Почему ? Элементарно, вся эта мешанина и непонятки отлично подчеркивают всю идею Меланхолии и путешествия во времени.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2184398
Элементарно, вся эта мешанина и непонятки отлично подчеркивают всю идею Меланхолии и путешествия во времени.

Что-бы подчеркивать путешествия во времени - надо было Рапсодию экранизировать. Там как-раз, Кён по времени катается. Скорее уж, вся эта мешанина маскирует тот факт, что три четверти сериала сюжета просто нет, есть отдельные рассказы которые можно смотреть в любом порядке:D. Лучше бы второй том (там, где фильм снимали) экранизировали по нормальному и показали в хронологическом порядке.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2184404
А Рапсодия и будет экранизирована во втором сезоне. Да, если что, томов-то девять написано, и путешествуют во времени там ещё кое-где.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2184437

Mitea, второй том ни в какое сравнение ни с первым, ни с четвёртым не идёт.

И в качестве полноценных 5-6 серий был бы скучен.

Так что ИМХО верно сделали, что не стали трогать.

Только вот не прочитав книгу 80% смылсла и приколов серии "Приключение Микуры Асахины" не поймёшь.

А ТВ вариант ещё жутко нравится тем, что события в итоге, после последних двух серий, внезапно в голове становятся по местам. Понимаешь смысл происходящего до этого, понимаешь, о чём говорили.

И на самом деле очень интересное и приятное было ощущение.

И шарм какой-то МХСу такое дело добавило)

Опубликовано
comment_2184480
И на самом деле очень интересное и приятное было ощущение.

Ну почему бы вам тогда другие сериалы не смотреть в разнобой? Я помню при просмотре какого-то аниме случайно начал смотреть не 11-ю, а 21-ю серию. Правда понял этого только к концу ее, а когда пересмотрел 11-20 чувство было такое же. Но мне просто НЕ НРАВИТСЯ ахронология. И "реальная причина" для того чтобы любить или не любить что-то вовсе не нужна. По поводу всяких "помогает лучше понять нефигенно глубинный смысл аниме". Мне для этого хватило и хронологического порядка, при этом меня совершенно не напрягали "филлерные" серии в конце ибо я знал, что так будет.

Опубликовано
comment_2184512

Kaizer, как я понял, вы в ахронологическом порядке даже и не смотрели?

А смотрели сразу в хронологическом?

Опубликовано
comment_2184518
Сначала ессно посмотрел в хронологическом, потом в TV чисто ради эксперемента. Если бы смотрел сразу в TV-порядке, точно дропнул бы.

Опубликовано
comment_2184540

Ну... на это мне сказать нечего.)))

Кстати, на правах оффтопа. Ща глянул 45-ю серию Гинтамы, там неплохая пародия была на серию с бейсболом, где Кён мяч ловил:

- Маньяй, маньяй, МАНЬЯЯЯЙ!

Опубликовано
comment_2184544
Ну... на это мне сказать нечего.)))

Кстати, на правах оффтопа. Ща глянул 45-ю серию Гинтамы, там неплохая пародия была на серию с бейсболом, где Кён мяч ловил:

- Маньяй, маньяй, МАНЬЯЯЯЙ!

Но ведь всё равно сказали =)

Продолжая офф:

А по поводу Гинтамы - там серий многовато, всё думаю, стоит ли смотреть, никак не решусь за столь длинное засесть.

Стоит ли?

Опубликовано
comment_2184552
Ответил в личку)))

Опубликовано
comment_2184615
Mitea, второй том ни в какое сравнение ни с первым, ни с четвёртым не идёт.

И в качестве полноценных 5-6 серий был бы скучен.

Ну, дело вкуса конечно. По мне - так ни в какое сравнение с первым и четвертым, не идет третий том. И от замены серий про остров и мистический знак, на серии про съемку фильма - сериал бы только выиграл.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2184625
А ТВ вариант ещё жутко нравится тем, что события в итоге, после последних двух серий, внезапно в голове становятся по местам. Понимаешь смысл происходящего до этого, понимаешь, о чём говорили.

вот из-за таких моментов мне и нравятся фильмы Гая Ритчи, и Криминальное Чтиво у Тарантино

в аниме такое нечасто встертишь, потому цепляет

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_2186241
Криминальное Чтиво у Тарантино

Класный фильм. Интересен эпизод, когда герой Брюса сажает очередь в, появившегося откуда не возмись, героя Траволты. Секунда дело. Если не смотреть с начала и до конца, действительно, ничего не будет понятно что к чему.)

-----------------------------

А по поводу "Меланхолии" хотелось бы выяснить, почему очень часто то Судзумия, то Юки, то Ицки отвечают на высказывания Кёна сделанные "про себя", мысленно. Никого не удивило? Может он телепат, или ещё кто нибудь более продвинутый. Честно говоря не знаю что и думать.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2186248
А по поводу "Меланхолии" хотелось бы выяснить, почему очень часто то Судзумия, то Юки, то Ицки и т.д. отвечают на высказывания Кёна сделанные "про себя", мысленно. Никого не удивило? Может он телепат, или ещё кто нибудь более продвинутый. Честно говоря не знаю что и думать.

Просто и в книге и в аниме специально сделано так, чтобы не было понятно, про себя или вслух произносит Кён некоторые фразы (за другими я что-то такого не замечал). Зачем - только автора спрашивать...

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2186256
Просто и в книге и в аниме специально сделано так, чтобы не было понятно, про себя или вслух произносит Кён некоторые фразы (за другими я что-то такого не замечал).

Может быть, но вряд ли. В аниме ясно видно, что мыслит Кён про себя, а не вслух (рот закрыт).

только автора спрашивать...

Действительно, в прочем как всегда. ^_^ Куча вопросов и мало ответов. Танигава в своём репертуаре. Кстати, где-то читал, что он хотел сделать Кёна телепатом, но передумал. А вдруг нет, вдруг слукавил. Ещё есть вариант с богом, который может всё, в том числе читать и/или передавать мысли. Этот вариант мне нравится больше, но "истина (как всегда) где-то рядом."(с)

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2186276
В аниме ясно видно, что мыслит Кён про себя, а не вслух (рот закрыт).

Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше.

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.