ICEkiller Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Не мангака. По ранобе аниме снимали. По сабжу - не стоит судить так поверхностно. Он хотел интересной жизни, он её получил. Опять же, факт разрушения вселенной - вовсе не факт. Чёрт знает, что там с Харухи, да и с самим Кёном... Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Он хотел интересной жизни, он её получил.Насколько я поняла Кен как раз был среднестатистическим школьником, плевавшим с большой колокольни на разные необычности.Необычной жизни хотела как раз Харухи Цитата
ICEkiller Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну её маё... вам что, цитировать? Кто жаждал прихода Санты в первой хронологической серии? Кён сам говорит нам, что ему порой скучно. И я уверен, что хотя он и воротит нос от всех ужасов, что творятся в СоСе, в душе он от этого прётся. Имхо, конечно. Заметьте, что Судзумия, всем сердцем желавшая инопланетян и гостей из будущего, ничего подобного не получила. Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Заметьте, что Судзумия, всем сердцем желавшая инопланетян и гостей из будущего, ничего подобного не получила.Ну там же этот экстрасенс объясняет, что если она поймет что пришельцы и прочая чешуя в нашем мире не редкость,ей быстро надоест и она может разрушить этот мир и придумать какой поинтереснее.Какая она все таки капризная, эта Харухи... Изменено 14 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну, это нам объяснял только экстрасенс). А Юки и Микуру объясняли несколько по другому. "Какая то хрень, которую лучше не злить, не зная точно, к чему это приведёт" - вот краткое описание Судзумии в их представлении. Повторюсь, поверхностное восприятие происходящего в этом аниме может привести к потере большей части удовольствия). Но это Имхо, само собой. Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Повторюсь, поверхностное восприятие происходящего в этом аниме может привести к потере большей части удовольствия).Говоря так вы имеете ввиду, что в этом аниме лучше не вдумываться в детали? если это так, то это минус Цитата
Sabio Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Говоря так вы имеете ввиду, что в этом аниме лучше не вдумываться в детали? если это так, то это минус Полагаю, имелось в виду как раз обратное. Не воспринимать поверхностно, а обдумывать все увиденное. :) Цитата
ICEkiller Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 В точку, мой прозорливый друг. Не верь тому, что говорит тебе автор устами персонажей, ибо персонажи человечны и имеют свои причины не договаривать правды. Всматривайся в детали и многочисленные намёки, оставленные авторами, и для тебя откроется то, что видит только внимательный взгляд. Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Если словам персонажей нельзя верить (поскольку они слишком человечны), то кому же верить? Я ведь тоже человек. А так называемые крупицы могут быть просто похмельными глюками автора Как в Утене. В таком случае все логические выводы будут отдавать либо шизой либо глубоко личным ИМХО каждого отпостившегося. А моё ИМХО мне дороже всех вместе взятых. Так что это всё заговор. А Харухи, Кен и даже автор сюжета в нём всего лишь безвольные марионетки карающего будды. Как говорится 猿も木から落ちる. Цитата
Sabio Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Если словам персонажей нельзя верить (поскольку они слишком человечны), то кому же верить? Можно. Просто нужно учитывать, что все персонажи говорят, порой, вещи, противоречащие друг другу. Относительно того же феномена Хпрухи есть три точки зрения, не всегда совпадающих. все по непонятной причине выбрали версию Коидзуми. Но это отнюдь не означает, что прав именно он. :) Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Не верь тому, что говорит тебе автор устами персонажейМожно. Просто нужно учитывать, что все персонажи говорят, порой, вещи, противоречащие друг другу.Противоречат не только персонажи Судзумии :) А моё ИМХО мне дороже всех вместе взятых.Сложив все версии у меня сложилось именно впечатление, изложенное в вышестоящих сообщениях Цитата
Sabio Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Сложив все версии у меня сложилось именно впечатление, изложенное в вышестоящих сообщениях Ы? Не понял, однако.. :) Цитата
John Smith Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Ы? Не понял, однако.. :)Это называется видеть Будду лишь в самом себе, а Дхарму - в виде образа лишь своего существования. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 А между тем некоторые с Харухизма даже кормятся.К примеру Коната из Lucky Star подрабатывает в косплейном кафе изображая богиню. :rolleyes: Цитата
ICEkiller Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 А ещё в 21 серии классная реклама пива) "Пейте пиво пенное, будут сиськи охрененные. Рекомендовано Харухи". Судзумия тоже с Харухиизма кормиться). Цитата
John Smith Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) А ещё в 21 серии классная реклама пива) "Пейте пиво пенное, будут сиськи охрененные. Рекомендовано Харухи". Судзумия тоже с Харухиизма кормиться).Ой да ладно, это лишь выдумка высшего разума Redbull. В оригинале это звучит по-другому. Про «Быдло-куны заполонили все интернеты» - тоже самое. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 )) Не столь важно, что она говорит, важно, что она рекламирует)). А цитату привёл так, потому что понравилась) Цитата
InBou Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) К примеру Коната из Lucky Star подрабатывает в косплейном кафе изображая богиню.Редкая серия Lucky star обходится без упоминания о Харухи, а может и вовсе нет таких. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
John Smith Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Supuu! [url="http://www.youtube.com/watch?v=vf5VPo0wsh4" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=vf5VPo0wsh4 Цитата
Korin Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Это, надо полагать, овощи XD захватившие все интернеты))) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Насколько я поняла Кен как раз был среднестатистическим школьником, плевавшим с большой колокольни на разные необычности.Необычной жизни хотела как раз ХарухиА в результате? Харуха постоянно тоской мается, а у Кёна постоянно жпопа в мыле. Да и не такой уж он простой, как декларирует. Суть вообще в том, что Харухи декларирует "даешь необычную беспокойную жизнь", Кён декларирует "даешь обычную спокойную жизнь", но оба в глубине души хотят золотой середины. Лед и пламя - и то и другое опасно для жизни, но вместе они дают животворную воду - таков для меня сакральный смысл этого сериала, так я трактую гиперактивность Харухи и флегматичность Кёна. Цитата
John Smith Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Вышел русский перевод 4 тома ранобэ. А ещё перевод рассказа «синдром одинокого острова»Почитать можно тут: [url="http://www.suzumiya.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://www.suzumiya.ru[/url]Кстати, именно сегодня (17 декабря) начинаются события этой книги. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Ой, а я еще не высказался по поводу Haruhi Sudzumiya no Yuutsu? Исправим. 10\10 и зачетное место на моей полке шедевров. Аргументы смотри на предыдущих 44 страницах. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
z--a1 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Ребята, Helioz, Himself, спасибо вам за хороший сайт и перевод ранобе ~_^.Прочитав четвертый том жду его экранизацию. Изменено 31 января, 2009 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.