Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не мангака. По ранобе аниме снимали. По сабжу - не стоит судить так поверхностно. Он хотел интересной жизни, он её получил. Опять же, факт разрушения вселенной - вовсе не факт. Чёрт знает, что там с Харухи, да и с самим Кёном...
Опубликовано
Он хотел интересной жизни, он её получил.

Насколько я поняла Кен как раз был среднестатистическим школьником, плевавшим с большой колокольни на разные необычности.Необычной жизни хотела как раз Харухи

Опубликовано
Ну её маё... вам что, цитировать? Кто жаждал прихода Санты в первой хронологической серии? Кён сам говорит нам, что ему порой скучно. И я уверен, что хотя он и воротит нос от всех ужасов, что творятся в СоСе, в душе он от этого прётся. Имхо, конечно. Заметьте, что Судзумия, всем сердцем желавшая инопланетян и гостей из будущего, ничего подобного не получила.
Опубликовано (изменено)
Заметьте, что Судзумия, всем сердцем желавшая инопланетян и гостей из будущего, ничего подобного не получила.

Ну там же этот экстрасенс объясняет, что если она поймет что пришельцы и прочая чешуя в нашем мире не редкость,ей быстро надоест и она может разрушить этот мир и придумать какой поинтереснее.Какая она все таки капризная, эта Харухи...

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, это нам объяснял только экстрасенс). А Юки и Микуру объясняли несколько по другому. "Какая то хрень, которую лучше не злить, не зная точно, к чему это приведёт" - вот краткое описание Судзумии в их представлении. Повторюсь, поверхностное восприятие происходящего в этом аниме может привести к потере большей части удовольствия). Но это Имхо, само собой.
Опубликовано
Повторюсь, поверхностное восприятие происходящего в этом аниме может привести к потере большей части удовольствия).

Говоря так вы имеете ввиду, что в этом аниме лучше не вдумываться в детали? если это так, то это минус

Опубликовано
Говоря так вы имеете ввиду, что в этом аниме лучше не вдумываться в детали? если это так, то это минус

Полагаю, имелось в виду как раз обратное. Не воспринимать поверхностно, а обдумывать все увиденное. :)

Опубликовано
В точку, мой прозорливый друг. Не верь тому, что говорит тебе автор устами персонажей, ибо персонажи человечны и имеют свои причины не договаривать правды. Всматривайся в детали и многочисленные намёки, оставленные авторами, и для тебя откроется то, что видит только внимательный взгляд.
Опубликовано
Если словам персонажей нельзя верить (поскольку они слишком человечны), то кому же верить? Я ведь тоже человек. А так называемые крупицы могут быть просто похмельными глюками автора Как в Утене. В таком случае все логические выводы будут отдавать либо шизой либо глубоко личным ИМХО каждого отпостившегося. А моё ИМХО мне дороже всех вместе взятых. Так что это всё заговор. А Харухи, Кен и даже автор сюжета в нём всего лишь безвольные марионетки карающего будды. Как говорится 猿も木から落ちる.
Опубликовано
Если словам персонажей нельзя верить (поскольку они слишком человечны), то кому же верить?

Можно. Просто нужно учитывать, что все персонажи говорят, порой, вещи, противоречащие друг другу. Относительно того же феномена Хпрухи есть три точки зрения, не всегда совпадающих. все по непонятной причине выбрали версию Коидзуми. Но это отнюдь не означает, что прав именно он. :)

Опубликовано
Не верь тому, что говорит тебе автор устами персонажей
Можно. Просто нужно учитывать, что все персонажи говорят, порой, вещи, противоречащие друг другу.

Противоречат не только персонажи Судзумии :)

А моё ИМХО мне дороже всех вместе взятых.

Сложив все версии у меня сложилось именно впечатление, изложенное в вышестоящих сообщениях

Опубликовано (изменено)
Ы? Не понял, однако.. :)

Это называется видеть Будду лишь в самом себе, а Дхарму - в виде образа лишь своего существования.

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ещё в 21 серии классная реклама пива) "Пейте пиво пенное, будут сиськи охрененные. Рекомендовано Харухи". Судзумия тоже с Харухиизма кормиться).

Ой да ладно, это лишь выдумка высшего разума Redbull. В оригинале это звучит по-другому. Про «Быдло-куны заполонили все интернеты» - тоже самое.

Опубликовано (изменено)
К примеру Коната из Lucky Star подрабатывает в косплейном кафе изображая богиню.
Редкая серия Lucky star обходится без упоминания о Харухи, а может и вовсе нет таких. Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Насколько я поняла Кен как раз был среднестатистическим школьником, плевавшим с большой колокольни на разные необычности.Необычной жизни хотела как раз Харухи

А в результате? Харуха постоянно тоской мается, а у Кёна постоянно жпопа в мыле. Да и не такой уж он простой, как декларирует. Суть вообще в том, что Харухи декларирует "даешь необычную беспокойную жизнь", Кён декларирует "даешь обычную спокойную жизнь", но оба в глубине души хотят золотой середины. Лед и пламя - и то и другое опасно для жизни, но вместе они дают животворную воду - таков для меня сакральный смысл этого сериала, так я трактую гиперактивность Харухи и флегматичность Кёна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вышел русский перевод 4 тома ранобэ. А ещё перевод рассказа «синдром одинокого острова»

Почитать можно тут: [url="http://www.suzumiya.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://www.suzumiya.ru[/url]

Кстати, именно сегодня (17 декабря) начинаются события этой книги.

Опубликовано (изменено)

Ой, а я еще не высказался по поводу Haruhi Sudzumiya no Yuutsu? Исправим.

10\10 и зачетное место на моей полке шедевров. Аргументы смотри на предыдущих 44 страницах.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ребята, Helioz, Himself, спасибо вам за хороший сайт и перевод ранобе ~_^.

Прочитав четвертый том жду его экранизацию.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация