Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Самое интересное, что имя его сестры тоже нигде не упоминается. "Сестра Ицки - сестра Кёна (дебют)" Я улетел, когда в титрах это увидел:)

Кстати, а что думаете по поводу кота? С чего это он вдруг заговорил. Больше всего настораживает как переполошился при этом Кён, как будто он знал, что Шамисен может говорить:) Может товарищи, читавшие новеллы, знают эту страшную тайну?:)

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Самое интересное, что имя его сестры тоже нигде не упоминается. "Сестра Ицки - сестра Кёна (дебют)" Я улетел, когда в титрах это увидел:)

Кстати, а что думаете по поводу кота? С чего это он вдруг заговорил. Больше всего настораживает как переполошился при этом Кён, как будто он знал, что Шамисен может говорить:) Может товарищи, читавшие новеллы, знают эту страшную тайну?:)

Кот, подобранный на улице ради съемок и отданный на содержание Кёну, действительно говорил пару раз в процессе съемок мувика. После окончания работ над фильмом он эту способность утратил. В дальнейшем переодически фигурирует в книге в качестве уже совершенно обычного кота. И вообще, во ремя съемок произошло много загадочного. К примеру, разного рода лучи, которыми стреляла из глаз Микуру. Юки даже пришлось принимать меры, чтобы она никого не поджарила ненароком. Кроме того, серые голуби, превратились за ночь в белых. Совершенно неожиданно и не по сезону зацвела Сакура и др. Во всяком случае этот фильм немоло нервов попортил.

Сестру Кёна зовут, если я не ошибаюсь, Imouto-chan. На протяжение восьми томов это имя встречается только пару раз.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что и означает - "Сестрёнка" ;)

Угу.. Что-то в этом роде я тоже подозревал. Но в японском не силен. Получается, у нас в наличие две загадочные безымянные личности.

Опубликовано
Получается, у нас в наличие две загадочные безымянные личности.

Во время перевода сериала мы втроём попытались найти настоящее имя Кёна. Его нет нигде! Оно не было найдено ни в переведенных на тот момент на английский (начало июля 2006 года) главах из книги, ни в титрах любительского фильма "Приключения Микуру Асахины". Только Кён, и ничего больше. Это прозвище ему дала, кажется, бабушка, оно ему не очень нравится, но он смирился с тем фактом, что его так называют решительно все. Кроме учителей, конечно, которые, по всей видимости, называют его по имени (и "фамилии"). Но весь фокус в том, что ни в сериале, ни в книге его общение с учителями и "официальный" учебный процесс не показаны никак. Поэтому мы, кажется, никогда не узнаем его настоящего имени.

Сестрёнка (Имото-тян) тоже имени "не имеет" - её все называют "Сестрёнкой". :)

Опубликовано (изменено)

Эх, наконец-то бан прошёл и можно чего-нибудь запостить^^

Тут много говорилось про шаблон)) Всё таки знаете, велосипед изобрести трудновато и поэтому приходится обходиться тем, что есть :( Повар, например, для того что бы приготовить какое либо блюдо, новых продуктов не придумывает=)

А вот удачно приготовить и смешать все эти продукты так, чтобы получилось очень и очень вкусное блюдо, может не каждый повар)))

Персонажи, кроме, немного, Кёна, по-моему, вообще не раскрыты, так что надо ждать следующего сезона))

Упоминался тут Евангелион. Пожалуйста, не надо сравнивать Евангелион с "Меланхолией Харухи Судзумии", иначе моим адекватным постам может прийти конец и я опять схвачу бан :)

И уж точно не надо сравнивать(кто-то вроде тут и до такого извратился) Судзумию с Аской, они абсолютно разные люди.

Кстати, никто не подскажет, где можно скачать/купить книги, по которым делалась "Меланхолия Харухи Судзумии"?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, никто не подскажет, где можно скачать/купить книги, по которым делалась "Меланхолия Харухи Судзумии"?

Если нужен русский вариант, поищи в этой теме. Там где-то была ссылка. Вот только, как мне помнится, там только первый том, полностью экранизированый.

Опубликовано (изменено)

Ладно, придётся самому переводить))

Тут кстати еще кто-то говорил, что Кён любит Асахину, а Харухи ему мешает той признаться)) По-моему любовь у него такая же, как и у всех мужчин к Асахине, так что ничего серьёзного, своё сердце он отдаст Харухи( вырвет и на блюдечке с голубой коёмочкой предложит, чтобы ей признание понравилось ) ^^

Опубликовано
А кто говорил, что он ее любит? Просто Микуру в его вкусе, но это ничего не значит.

Немножко подпрвил мессагу, я одно слово пропустил)) Просто кто-то в этой теме написал, что Кён любит Микуру))

Но на самом деле, Асахина просто во вкусе всех мужчин, как я понял ^^

Опубликовано

По первому сезону вообще не ясно, любит ли Кен кого-то вообще. Поцелуй имел место быть в форсмажорных обстоятельствах, Микуру, Ицуки и Юки практически заставили Кена сделать это) А после этого поцелуя он вообще никакими действиями не намекал, что хоть что-то чувствует к Харухи.

С самой Харухи тоже мало что ясно, но есть по крайней мере 2 факта: она собрала хвостик ради Кена, и она хотела выгородить его на острове, когда была вероятность, что преступник - он.

Микуру почти наверняка Кена любит, недаром же сама предлагала взять ее в жены;) А сам Кен от такого растерялся - так что вряд ли он действительно ее любит, скорее она представляет для него интерес в *хентайном* плане (как и для большинства парней;)) Да и Харухи не зря ее *фансервисит* - она несомненно понимает, как это действует. Харухи вообще хороша в этом плане - оставаясь самой собой, она с легкостью может посмотреть на мир глазами "обычных" людей, да еще и использовать для себя:)

Я Кена богом не считаю. Почему? не потому, что так сказал Ицуки - такому типу, конечно, сложно доверять;) Но зато я верю Юки:) Источником колебаний информационных волн была именно Харухи, а про Кена Единая Мыслящая Сущность вообще ничего не знала. Также, Кен - одиночка. Не стал бы он создавать специальную "бригаду", ему всегда вполне хватало собственных сил. Сама затея кажется ему идиотской. Его мир был бы логически завершенным и правильным. Разве что предположить, что он "бомба замедленного действия" - его детские мечты активировались только спустя много времени, когда ему самому это было уже совершенно не нужно, и он полностью смирился с обычной жизнью.

К слову, надеюсь, что про Единую Мыслящую Сущность в следущем сезоне не забудут.. если выбирать между Организацией эсперов/будущим/Вселенной, то последний вариант наиболее интересен:) Бог может наделить кого-то сверхсилой, или вытащить кого-то из временных слайдов, но на создание бесконечной информационной Вселенной его может и не хватить..

Опубликовано

1. Насчет предложения Микуру взять ее замуж, я бы не стал заморачиваться. Она сказала это на второй день знакомства. Согласитесь, то, что одна из наиболее популярных девушек в школе сходу влюбится в самого обычного парня на второй день знакомства, весьма маловероятно. Это она просто от отчаяния ляпнула.

2. Харухи, помимо всего прочего, не очень нравится, когда Кён одаривает вниманием кого то из девушек бригады. Не зря же Микуру говорит ему, что нельзя, чтобы Харухи видела их вместе, когда Кён возвращается из другого измерения в 14(6) эпизоде. Судзумия, как минимум, не равнодушна к нему. В других томах книги тоже есть немало моментов, свидетельствующих об этом. Да и его начинает беспокоить временами ее подавленное или отрешенное состояние.

3. У Кёна в 4 томе был выбор, в каком мире ему жить - там где есть бригада СОС или в самом обычном, где нет ни пришельцев, ни путешествий во времени, да и Харухи с Ицки учатся вообще в другой школе. Думаю, не надо говорить, какой вариант он в итоге выбрал? так что такая жизнь ему, в целом, нравится. просто он не всегда это осознает.

4. Юки, к слову, и хХарухи не считает богом-творцом. Также как и Асахина. Это только мнение Ицки и, возможно, кого-то из его Организации. И вообще, вариант, согласно которому творцом является Кён, конечно, не очевиден. Но имеет все права на жизнь.

5. Вот тут подумалось.. вся эта бодяга началась внезапно за три года до поступления Харухи в Северную Высшую Школу. А какое единственное событи, относящееся к этому периоду и связанное непосредственно с Судзумией, упоминается в книге? Пожалуй, только встреча 13-летней Харухи с парнем, одетым в форму Северной Высшей Школы, который помог ей рисовать круги на поле. Может, это и стало первоначальным толчком?

Опубликовано (изменено)
Микуру почти наверняка Кена любит, недаром же сама предлагала взять ее в жены;)
Она сказала это не потому что любит. Это связано с японскими... ЧИ! слово забыл! бывает же... пусть будет традициями что ля. Кароче если мужчина видел девушку голой, то другие могут и не взять ее в жены из-за позора. Как-то так... По-моему это где-то обяъснялось, то ли в камментах к сабам нашим, то ли на форуме кейджа в теме про перевод.
так что такая жизнь ему, в целом, нравится. просто он не всегда это осознает

Кён же еще в 14 серии, когда они убегали от гигантов говорил(думал:)) что несмотря на то, что он постоянно ворчит, его жизнь ему нравится

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Харухи вообще хороша в этом плане - оставаясь самой собой, она с легкостью может посмотреть на мир глазами "обычных" людей, да еще и использовать для себя:lol:

Так и есть, но при этом очень часто она не понимает( или не хочет понимать) чувств обычных людей))

Из каждого аниме я выношу для себя одну главную мысль. в "Меланхолии Харухи Судзумии" для меня главная мысль : Надо ценить то, что уже имеешь :)

А кто какую мысль вынес из этого аниме?=))

Опубликовано

один вопрос в каком порядке аниму лутше смотреть? в хронологическом или оригинальном?

А кто какую мысль вынес из этого аниме?

то что я уже помешался на аниме и качаю его все больше и больше...

Опубликовано (изменено)
один вопрос в каком порядке аниму лутше смотреть? в хронологическом или оригинальном?

Это уже дело вкуса. В хронологическом смотреть гораздо проще, но в оригинальном, имхо, занятнее.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в хронологическом или оригинальном?
Оригинальном :)
то что я уже помешался на аниме и качаю его все больше и больше...

Ну этим страдает бол-во людей на этом форуме, в том числе и я ^_^

Опубликовано (изменено)
Так и есть, но при этом очень часто она не понимает( или не хочет понимать) чувств обычных людей))
Она все понимает:) Просто ей на них наплевать - они же обычные люди...
А кто какую мысль вынес из этого аниме?=))

С т.з. Кена: "надеяться на чудо все еще можно"

С т.з. Харухи: "чудо необходимо искать самому"

В силу лени побеждает Кен... хотя заодно появилось дикое желание создать "Бригаду SOS" в реале - одна сложность: нужно найти Харухи, до мелочей совпадающую с анимешной - иначе ничего не выйдет:)

PS: Кто там чего пел про Еву? :lol:

post-84167-1174119378_thumb.jpg

Изменено пользователем Tsukaima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она все понимает<_< Просто ей на них наплевать - они же обычные люди...

Угу, "she is my toy" - это ее слова про Микуру.. Вот только ближе к концу она себе такого не позволяла.

Опубликовано (изменено)
появилось дикое желание создать "Бригаду SOS" в реале - одна сложность: нужно найти Харухи, до мелочей совпадающую с анимешной - иначе ничего не выйдет<_<
Я пытаюсь сделать что-то подобное, правда приходится обходиться без Харухи ^^
Она все понимает:angry: Просто ей на них наплевать - они же обычные люди...

То-то она была удивлена(да, да, по-моему, она очень даже была удивлена), когда члены поп группы её благодарили -_-

Опубликовано

кста, вопрос к англочитающим фанам: концерт, был ли он в книге? Или же это ф..филлер?:) Как-то сомнительно, что в книге был приведен текст God knows... Да и вообще, появляется много несостыковок, прежде всего в поведении Харухи - они были задуманы автором оригинала, или это случайность? А то ищем в этом концерте какой-то непонятный смысл, которого там может и нет:)

Я пытаюсь сделать что-то подобное, правда приходится обходиться без Харухи ^^

Без Харухи это будет еще одно общество фанов Харухи...:) такое же "обычное" как все остальные...

Нужно что-то более уникальное:)

Опубликовано
Вам не надоело обсасывать один и тот же средненький сериальчик день за днем ?

неа :retard:

вообще-то на этих 22ух страницах нет даже десятой части того что можно было бы обсудить...

вот такой это сериальчик ;)

Опубликовано
кста, вопрос к англочитающим фанам: концерт, был ли он в книге? Или же это ф..филлер?^_^ Как-то сомнительно, что в книге был приведен текст God knows... Да и вообще, появляется много несостыковок, прежде всего в поведении Харухи - они были задуманы автором оригинала, или это случайность? А то ищем в этом концерте какой-то непонятный смысл, которого там может и нет:)

Концерт то в книге был. К стыду своему, те главы, которые попали в сериал, я читал выборочно и не особенно внимательно. Текстов песен, конечно же, в книге не было. И упоминалось там, если не ошибаюсь, что Харухи пела не две песни, а чуть больше. Впрочем, читал эту главу пару месяцев назад.

А какие нестыковки? Поконкретнее можно? В сериале есть некоторые моменты, объяснить которые можно только после прочтения книги.

2kemono

1. Если уж несколько далеко не тупых людей "обсасывают" его в течение нескольких месяцев, то он, как минимум, не средненький. И вообще, не машает иногда в свои замечания ИМХО вставлять..

2. Ваше ужасно аргументированое сообщение, несомненно, очень много привнесло в нашу дискуссию. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация