Элна Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Посмотрела первую серию, наверно буду дальше качать, пока так вроде неплохо Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Посмотрела первую серию, наверно буду дальше качать, пока так вроде неплохоПоздравляю тебя с новой аватаркой, главное не уподобляйся изображённой на ней Рене. :lol: А первая нарочито такая. Дальше будет вразумительнее и графика на голову получше. ;) Цитата
Mongrov Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 У меня с комрадом Shinku-kun неплохое совпадение во мнениях по данному сериалу =) Но он, в отличие от меня, не ленится его излагать =)За лаконичность никто не ратует. Но мы имеем то, что мы имеем: то бишь вполне законченное произведение. Никто не говорит о том, что там есть лишние серии. И смотреть продолжение, когда оно появится, я тоже буду. Однако его (продолжение) мне уже будет с чем сравнивать. И обычно продолжения все-таки получаются хуже (навскидку из противоположных случаев могу только FMP:TSR вспомнить). Многие аппелируют к книге, там мол, больше. Но есть ли уверенность, что сделают так, как там? Я лучше буду заранее пессиместично настроен =)Такая атмосфера укуренностиА вот этого не надо. Ничего такого там нет. Цитата
Sabio Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Такое ощущение, что продолжение вам заранее не нравится. Не боитесь подойти с предубеждением? Все же для сюжета необходимы несколько серий. В аниме есть своего рода ссылки и намеки, которые понятны только по прочтении книг. Кстати, в эндинге еть картинки из тех частей, которые не были экранизированы.. Может, это своего рода намек создателей фильма на то, что продолжение последует? Цитата
Goldseeker Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Хм, может тогда лучше шизни? раз слово не нравиться, потому что когда смотришь первые несколько серий ровным счетом ничего не понятно, но оторваться не возможно... в общем, как говорит мой препод: ".... в хорошем смысле" Да, а насчет продолжений у меня диаметральн противоположное мнение:Если сериал мне не понравился или он средненький, то быть ему потертым и забытым, но вот если понравился.... то хочется ещё, потом ещё и всё больше и больше.... Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 У меня с комрадом Shinku-kun неплохое совпадение во мнениях по данному сериалу =) Но он, в отличие от меня, не ленится его излагать =)За лаконичность никто не ратует. Но мы имеем то, что мы имеем: то бишь вполне законченное произведение. Никто не говорит о том, что там есть лишние серии. И смотреть продолжение, когда оно появится, я тоже буду. Однако его (продолжение) мне уже будет с чем сравнивать. И обычно продолжения все-таки получаются хуже (навскидку из противоположных случаев могу только FMP:TSR вспомнить).TSR лучше?! ЧЕМ?! Гаул и прочие психопаты-военные надоели ещё к середине первого сезона. Смеяться школьным шуткам после того как на экране крупным планом перерезают глотку или вышибают мозги - увольте.Наблюдать за Сагарой читающим учебник вместо того чтобы нормально прикрывать товарищей во время боя - абсурд.Комедии из него не получилось. А боевик и прочие меха тянут на дно неусразно комедийное прошлое про тупого солдафона в школьном окружении. Наличие более добротно прорисованных ИБМ не спасает положение.ИМХО - ничего лучше Fumoffu в этом сеттинге и не было. Потому как шутки в нём сомтрятся удачнее псевдодраматики и закосов под треш-боевик. Многие аппелируют к книге, там мол, больше. Но есть ли уверенность, что сделают так, как там? Я лучше буду заранее пессиместично настроен =)А вот этого не надо. Ничего такого там нет.Доводы за:1) Экранизацией будет заниматься та же студия. 2) Оригинальных книг хватит на ещё один сезон, так что впадать в отсебятину авторам не нужно.В крайнем случае автор новелл уже помогал при создании первого сезона. Поможет и в следующий раз. Доводы против: 1) Уже заранее завышенные ожидания от второго сезона, ратянутые на цеылй год.Чтобы угодить фанатам понадобится стять вдвойне шедевральную вещь. Иначе разнесут в клочья. Цитата
Glazier Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Иначе разнесут в клочья.Да, некоторые уже Kanon разносят в клочья :РКстати интерестно, под какую дату они на этот раз будут подстраивать эфир? День рождения Конан Дойла - детективная арка в Харухи, День рождения Шиори Мисаки - серия про её день рождения в Kanon 2006. Что будет в Харухи 2? :) Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Да, некоторые уже Kanon разносят в клочья :Рда пускай разносят. стоит ли вообще обращать внимание на индивидов, которым вечно что-то не нравится? вот и я говорю - не стоит. Цитата
Winry-chan Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Я и второй сезон посмотрю!Хочется продожение... :) Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Winry-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 да пускай разносят. стоит ли вообще обращать внимание на индивидов, которым вечно что-то не нравится? вот и я говорю - не стоит. Вот как раз Канон новый смотреть совершенно не хочется. Не представляю, что там можно добавить, а смотреть, зная наперед сюжет, не интересно. Канон - слишком хрупкая вещица, чтобы корёжить ее дополнениями.А "Миланхолии", напротив, продолжение ничуть не повредит, она изначально создавалась как цикл новелл. Цитата
Sabio Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Нет, определенно, надо экранизировать оставшиеся части. Сейчас, в процессе чтения пятой части, точно желаю увидеть все это на экране. Местами довольно забавно. Не стои лишать удовольствия многочисленных поклонников. Цитата
Glazier Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Не представляю, что там можно добавитьЗакончить сюжет Май например, что и было сделано :rolleyes:. Цитата
Sabio Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Вопрос к тем, кто читал книгу. Где еще можно найти полный перевод на английский? На baka-tsuki последние части переведены только наполовину.. Хотелось бы дочитать. Цитата
Noweremon Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Если они сделают второй сезон, то наклепают и третий. И выпустят мувик. И овахи. И снимут Live Action. И напишут мангу. ;) Цитата
Glazier Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Да мангу разве уже не того?... Цитата
Goldseeker Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Мангу они по-моему уже. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 1) Экранизацией будет заниматься та же студия. Кстати, если уж вспоминать Fullmetal Panic, то первый сезон снимала всеми нами любимая "Гонза", а за Second Raid(ровно как и за Fummofu) отвечала как раз таки Kyoto Animation. Отсюда и разница в качестве. (ну, на мой субъективный взгляд, и то и то - смертоубийственная тягомотина=))И, собственно, в качестве второго сезона я ни сколько не сомневаюсь. Более того, я просто уверен, что оно будет шикарно анимированно, превосходно озвученно и вообще сделано с филигранной точностью швейцарских часов. Почему я против... как я уже говорил, я считаю сериал Харухи (слово "сериал" подчеркнуть, тем самым подразумевая "оторванность" от книг) вещью целостной и завершенной. Далее, я считаю что продолжать то, что завершено не имеет смысла. И, стало быть, второй сезон мне кажется бессмыслицей. А бессмысленные вторые сезоны, имхо, лучше не выпускать. Чтобы угодить фанатам понадобится стять вдвойне шедевральную вещь. Иначе разнесут в клочья.И именно из-за целостности и завершенности первого сезона я не верю в возможность того, что продолжение окажется на уровне оригинала. Да, а насчет продолжений у меня диаметральн противоположное мнение:Если сериал мне не понравился или он средненький, то быть ему потертым и забытым, но вот если понравился.... то хочется ещё, потом ещё и всё больше и больше....Ну я и говорю! Нарутовско-бличевский синдром^^ Цитата
Goldseeker Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Ну я и говорю! Нарутовско-бличевский синдром^^ неправда! ну почти... Наруто не смотрел... ну блич смотрел... немного ... 100 серий... НО Харухи другое дело, блич он как жевачка - жуешь-жуешь и уже забываешь о ней ещё не выплюнув, а Меланхолия - деликатес, съел кусочек и хочется повторить... Цитата
Sabio Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Далее, я считаю что продолжать то, что завершено не имеет смысла. И, стало быть, второй сезон мне кажется бессмыслицей. А бессмысленные вторые сезоны, имхо, лучше не выпускать. И именно из-за целостности и завершенности первого сезона я не верю в возможность того, что продолжение окажется на уровне оригинала. Мне все же кажется, что новый сезон планировался еще тогда, когда снимали первые серии.. Может, я и не прав. В любом случае, если новые серии будут, отказываться от просмотра глупо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) А я тут сделал вторую попытку посмотреть.Продержался ровно на 10 минут дольше( до 10-й минуты второй серии).Теперь точно больше не буду.===Качество рисовки, как мне показалось, неслабо переоценено фанатами. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Leorisar Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Почему я против... как я уже говорил, я считаю сериал Харухи (слово "сериал" подчеркнуть, тем самым подразумевая "оторванность" от книг) вещью целостной и завершенной. По-моему говорить о целостни сериала сложно, особенно учитывая то, что его можно смотреть в разном порядке - и всё равно будет интересная история. а что касается продолжения - "Меланхолия" создана по мотивам ранобэ, коих уже 8 выпусков (каждый страниц на 150) и скоро должен выйти 9. Так что материала (и довольно интересного!) навалом. Ежели кто знает английский, можно прочитать первые семь томов здесь :lol: Цитата
Sabio Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Ну, предположим, седьмая часть даже наполовину не переведена. И, кажется, проект застопорился.. Блин! Цитата
AstralTech Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Качество рисовки, как мне показалось, неслабо переоценено фанатами. Вот поэтому так и думаешь, потому что дальше не смотрел ) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Вот поэтому так и думаешь, потому что дальше не смотрел )*ес-но, будь я фанатом, я бы так не думал*А что, там рисовка со временем улучшается?Такое вообще бывает? То что я видел во второй серии - стандартная современная глянцевая мое-рисовка.Ничего особенного, вообщем-то. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Ничего особенного, вообщем-то.Особенного - ничего. Качества и плавности прорисовки это не отменяет.Впрочем, это смотря с чем сравнивать. Из того что я видел (датируемого 2006-м годом) Меланхолия явно одна из наиболее качественных работ. Может, мне просто не довелось посмотреть что-то действительно выдающееся в плане рисовки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.