Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрела первую серию, наверно буду дальше качать, пока так вроде неплохо

Поздравляю тебя с новой аватаркой, главное не уподобляйся изображённой на ней Рене. :lol:

А первая нарочито такая. Дальше будет вразумительнее и графика на голову получше. ;)

Опубликовано

У меня с комрадом Shinku-kun неплохое совпадение во мнениях по данному сериалу =) Но он, в отличие от меня, не ленится его излагать =)

За лаконичность никто не ратует. Но мы имеем то, что мы имеем: то бишь вполне законченное произведение. Никто не говорит о том, что там есть лишние серии. И смотреть продолжение, когда оно появится, я тоже буду. Однако его (продолжение) мне уже будет с чем сравнивать. И обычно продолжения все-таки получаются хуже (навскидку из противоположных случаев могу только FMP:TSR вспомнить). Многие аппелируют к книге, там мол, больше. Но есть ли уверенность, что сделают так, как там? Я лучше буду заранее пессиместично настроен =)

Такая атмосфера укуренности

А вот этого не надо. Ничего такого там нет.

Опубликовано
Такое ощущение, что продолжение вам заранее не нравится. Не боитесь подойти с предубеждением? Все же для сюжета необходимы несколько серий. В аниме есть своего рода ссылки и намеки, которые понятны только по прочтении книг. Кстати, в эндинге еть картинки из тех частей, которые не были экранизированы.. Может, это своего рода намек создателей фильма на то, что продолжение последует?
Опубликовано (изменено)

Хм, может тогда лучше шизни? раз слово не нравиться, потому что когда смотришь первые несколько серий ровным счетом ничего не понятно, но оторваться не возможно...

в общем, как говорит мой препод: ".... в хорошем смысле"

Да, а насчет продолжений у меня диаметральн противоположное мнение:

Если сериал мне не понравился или он средненький, то быть ему потертым и забытым, но вот если понравился.... то хочется ещё, потом ещё и всё больше и больше....

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня с комрадом Shinku-kun неплохое совпадение во мнениях по данному сериалу =) Но он, в отличие от меня, не ленится его излагать =)

За лаконичность никто не ратует. Но мы имеем то, что мы имеем: то бишь вполне законченное произведение. Никто не говорит о том, что там есть лишние серии. И смотреть продолжение, когда оно появится, я тоже буду. Однако его (продолжение) мне уже будет с чем сравнивать. И обычно продолжения все-таки получаются хуже (навскидку из противоположных случаев могу только FMP:TSR вспомнить).

TSR лучше?! ЧЕМ?! Гаул и прочие психопаты-военные надоели ещё к середине первого сезона.

Смеяться школьным шуткам после того как на экране крупным планом перерезают глотку или вышибают мозги - увольте.

Наблюдать за Сагарой читающим учебник вместо того чтобы нормально прикрывать товарищей во время боя - абсурд.

Комедии из него не получилось. А боевик и прочие меха тянут на дно неусразно комедийное прошлое про тупого солдафона в школьном окружении. Наличие более добротно прорисованных ИБМ не спасает положение.

ИМХО - ничего лучше Fumoffu в этом сеттинге и не было. Потому как шутки в нём сомтрятся удачнее псевдодраматики и закосов под треш-боевик.

Многие аппелируют к книге, там мол, больше. Но есть ли уверенность, что сделают так, как там? Я лучше буду заранее пессиместично настроен =)

А вот этого не надо. Ничего такого там нет.

Доводы за:

1) Экранизацией будет заниматься та же студия.

2) Оригинальных книг хватит на ещё один сезон, так что впадать в отсебятину авторам не нужно.

В крайнем случае автор новелл уже помогал при создании первого сезона. Поможет и в следующий раз.

Доводы против:

1) Уже заранее завышенные ожидания от второго сезона, ратянутые на цеылй год.

Чтобы угодить фанатам понадобится стять вдвойне шедевральную вещь. Иначе разнесут в клочья.

Опубликовано (изменено)
Иначе разнесут в клочья.

Да, некоторые уже Kanon разносят в клочья :Р

Кстати интерестно, под какую дату они на этот раз будут подстраивать эфир? День рождения Конан Дойла - детективная арка в Харухи, День рождения Шиори Мисаки - серия про её день рождения в Kanon 2006. Что будет в Харухи 2? :)

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да пускай разносят. стоит ли вообще обращать внимание на индивидов, которым вечно что-то не нравится? вот и я говорю - не стоит.

Вот как раз Канон новый смотреть совершенно не хочется. Не представляю, что там можно добавить, а смотреть, зная наперед сюжет, не интересно. Канон - слишком хрупкая вещица, чтобы корёжить ее дополнениями.

А "Миланхолии", напротив, продолжение ничуть не повредит, она изначально создавалась как цикл новелл.

Опубликовано
Нет, определенно, надо экранизировать оставшиеся части. Сейчас, в процессе чтения пятой части, точно желаю увидеть все это на экране. Местами довольно забавно. Не стои лишать удовольствия многочисленных поклонников.
Опубликовано
Вопрос к тем, кто читал книгу. Где еще можно найти полный перевод на английский? На baka-tsuki последние части переведены только наполовину.. Хотелось бы дочитать.
Опубликовано
1) Экранизацией будет заниматься та же студия.

Кстати, если уж вспоминать Fullmetal Panic, то первый сезон снимала всеми нами любимая "Гонза", а за Second Raid(ровно как и за Fummofu) отвечала как раз таки Kyoto Animation. Отсюда и разница в качестве. (ну, на мой субъективный взгляд, и то и то - смертоубийственная тягомотина=))

И, собственно, в качестве второго сезона я ни сколько не сомневаюсь. Более того, я просто уверен, что оно будет шикарно анимированно, превосходно озвученно и вообще сделано с филигранной точностью швейцарских часов. Почему я против... как я уже говорил, я считаю сериал Харухи (слово "сериал" подчеркнуть, тем самым подразумевая "оторванность" от книг) вещью целостной и завершенной. Далее, я считаю что продолжать то, что завершено не имеет смысла. И, стало быть, второй сезон мне кажется бессмыслицей. А бессмысленные вторые сезоны, имхо, лучше не выпускать.

Чтобы угодить фанатам понадобится стять вдвойне шедевральную вещь. Иначе разнесут в клочья.

И именно из-за целостности и завершенности первого сезона я не верю в возможность того, что продолжение окажется на уровне оригинала.

Да, а насчет продолжений у меня диаметральн противоположное мнение:

Если сериал мне не понравился или он средненький, то быть ему потертым и забытым, но вот если понравился.... то хочется ещё, потом ещё и всё больше и больше....

Ну я и говорю! Нарутовско-бличевский синдром^^

Опубликовано
Ну я и говорю! Нарутовско-бличевский синдром^^

неправда! ну почти... Наруто не смотрел... ну блич смотрел... немного ... 100 серий... НО Харухи другое дело, блич он как жевачка - жуешь-жуешь и уже забываешь о ней ещё не выплюнув, а Меланхолия - деликатес, съел кусочек и хочется повторить...

Опубликовано
Далее, я считаю что продолжать то, что завершено не имеет смысла. И, стало быть, второй сезон мне кажется бессмыслицей. А бессмысленные вторые сезоны, имхо, лучше не выпускать.

И именно из-за целостности и завершенности первого сезона я не верю в возможность того, что продолжение окажется на уровне оригинала.

Мне все же кажется, что новый сезон планировался еще тогда, когда снимали первые серии.. Может, я и не прав. В любом случае, если новые серии будут, отказываться от просмотра глупо.

Опубликовано (изменено)

А я тут сделал вторую попытку посмотреть.

Продержался ровно на 10 минут дольше( до 10-й минуты второй серии).

Теперь точно больше не буду.

===

Качество рисовки, как мне показалось, неслабо переоценено фанатами.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему я против... как я уже говорил, я считаю сериал Харухи (слово "сериал" подчеркнуть, тем самым подразумевая "оторванность" от книг) вещью целостной и завершенной.

По-моему говорить о целостни сериала сложно, особенно учитывая то, что его можно смотреть в разном порядке - и всё равно будет интересная история. а что касается продолжения - "Меланхолия" создана по мотивам ранобэ, коих уже 8 выпусков (каждый страниц на 150) и скоро должен выйти 9. Так что материала (и довольно интересного!) навалом.

Ежели кто знает английский, можно прочитать первые семь томов здесь :lol:

Опубликовано (изменено)
Вот поэтому так и думаешь, потому что дальше не смотрел )

*ес-но, будь я фанатом, я бы так не думал*

А что, там рисовка со временем улучшается?

Такое вообще бывает?

То что я видел во второй серии - стандартная современная глянцевая мое-рисовка.

Ничего особенного, вообщем-то.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничего особенного, вообщем-то.

Особенного - ничего. Качества и плавности прорисовки это не отменяет.

Впрочем, это смотря с чем сравнивать. Из того что я видел (датируемого 2006-м годом) Меланхолия явно одна из наиболее качественных работ. Может, мне просто не довелось посмотреть что-то действительно выдающееся в плане рисовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация