Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В "Исчезновении"

Вроде прямо сказано, что Юки создала мир без чудес. При этом восстановление SOS не исключается, просто никаких покатушек на машине времени больше не будет.

Опубликовано

мир стал обычным, Кён "умер" (уснул), но проснулся снова в своём мире с чудесами. Но мы же уже выяснили, что Юки поменяла мир на обыденный!

Кён не умер. Его спас Кён из будущего старого мира. В реальности Юки своих чудес нет, но завозные никто не запрещал.

Опубликовано (изменено)

Рассуждаем:

Кён и Асахина сидят в кустах с пистолетом. Приходит Юки и меняет мир. Всё, он изменён. У Харухи нет силы, у остальных тоже, Микуру обычная школьница. Всё. Что хотел сделать Кён? Уже мир изменён. Даже если бы он выстрелил из пистолета, что дальше?

Изменено пользователем shrek10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Mitea,

в мире, созданном Юки, остались инопланетяне. Позвольте напомнить, что у Танигути (еще в мире, не переделанном Юки) намечалось свидание с школьницей из Коёэн. Вы знаете из последнего тома ранобэ, ЧТО это была за школьница?

И это как минимум )

Опубликовано

И это как минимум )

"- Ты радостно пищал о своём рождественском свидании, помнишь? Смотри уж поправляйся до него! Такой шанс для тебя невероятная редкость, знаешь ли!

Однако Танигути ещё сильнее наклонил голову:

- Свидание? Что ещё за свидание? Дурень. Нет у меня никаких планов на Рождество."

Так что с Куё и Небесным Доминионом мы тоже попрощались.

Опубликовано

Рассуждаем:

Кён и Асахина сидят в кустах с пистолетом. Приходит Юки и меняет мир. Всё, он изменён. У Харухи нет силы, у остальных тоже, Микуру обычная школьница. Всё. Что хотел сделать Кён? Уже мир изменён. Даже если бы он выстрелил из пистолета, что дальше?

А дальше --

перестройка Нагато и она перестраивает мир обратно. Кён и Асахина обладают иммунитетом у перестройке мира - те самые наноботы через укус

Опубликовано

Mitea, что за непонятливость? Изменился Танигути. А не Куё. Куё же осталась и зафиксировала изменения. Куё выпилена из этого мира не была. Сейчас цитату поищу.

У Куё задача не изменения фиксировать, а с Танигути (ну, не совсем с Танигути, но не суть) сблизиться. И если кто-то ей мешает, то дать в рожу со всей дури она всегда готова. Но конкретно в мире Нагато не дает чего-то. Впрочем, не помню, может в поздних томах и говорилось что ее оставили.

Опубликовано

Вот то, что говорит Куё, глава 5-бета

Ваша концепция Вселенной это проходящий мираж, но мы также начали испытывать удивление, ранее невиданное. Мир прошлого, перекрывающийся с миром настоящего. Исключительные действия. Некоторые области изменились. Интересно.

Что означает то, что

Куё осталась в мире, переделанном Юки и зафиксировала изменения

Опубликовано

Вот то, что говорит Куё, глава 5-бета

Асахина-сан-старшая отрицательно покачала головай. Ее каштановые волосы печально шевельнулись вслед.

— …У меня нет… брата. Так что той «меня», твоей старшей сестры, не существует. Люди… не могут вернуться… в исчезнувшее прошлое.

Что вовсе не означает что Асахина была в тех местах, откуда происходит Фудзивара. Так с чего слова Куё о местах столь же отдаленных, должны быть показателем того что она там была лично? Тем более что мир "Исчезновения" никуда не исчез и для туристических поездок вполне доступен. Доказано выживанием Кёна.

Опубликовано

@Mitea, при чем тут Асахина, когда я говорю о Куё? Куё действительно была лично ДО изменения мира. И зафиксировала изменения, то есть очутилась в новом мире. То есть она там была. Следовательно, в мире, переписанном Юки, оставались инопланетяне.

В том-то и дело, что мир Исчезновения исчез. Его нет. Те пять минут, когда Юки перепилила мир и до того, как в неё шмальнули из пистолета - не мир Исчезновения. Потому что его тоже переписали, на обратный вариант.

Кён выжил не потому, что в него шмальнули из пистолета. А потому, что он ударился головой. Вспомните: единственное, что Юки сохранила - это записала память Кёна. Мишуру она не сохранила. Кён получил хороший удар ножом. Но шрама у него нет, иначе бы хрен его лечили от удара головой. Выстрел в Юки преобразовал мир, но так же не тронул память Кёна.

Опубликовано (изменено)

Mitea, при чем тут Асахина, когда я говорю о Куё?

При том что если Асахине позволено знать о альтернативной истории в которой она ни разу не была, почему того же самого немогут пришельцы?

В том-то и дело, что мир Исчезновения исчез. Его нет. Те пять минут, когда Юки перепилила мир и до того, как в неё шмальнули из пистолета - не мир Исчезновения. Потому что его тоже переписали, на обратный вариант.

Если бы мир в котором Кёна зарезали исчез, Кён не смог бы вернуться в него из будущего. А если Кён не смог вернуться из будущего, кто его спас то тогда, Дед Мороз? Седьмой том:

— Значит, существует два времени «Х», — подсказал мне самый простой ответ Коидзуми. — Если мир до изменения — «X», то после изменения... обозначим его «X'».

Уже без маркера в руках, Коидзуми увлеченно посмотрел на свой рисунок.

— Без «Х», не было бы и «X'». Таким образом, изначальный «X» не исчез. Мы можем сказать, что один мир наложен на другой. В процессе... наложения, «Х» был накрыт другим миром. Старая информация была перезаписана новой. Первый «X» продолжал существовать в течение некоторого времени, но, и он, и измененный мир, который брал в нем начало, были накрыты «X'», второй линией времени. Однако, исходный мир не исчез, он всё еще здесь.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Mitea, пришельцы - самые технологически развитые и могущественные. Кто, если не они, зафиксировали изменение мира? А уже потом информация от них утекла к путешественникам из времени. Если инопланетяне не зафиксировали изменений, а знают о них только понаслышке, то потрудитесь указать источник, из которого они могли почерпунть эут информацию.

"Если бы мир в котором Кёна зарезали исчез, Кён не смог бы вернуться в него из будущего. "

Кён в него и не возвращался. Кён вернулся в СВОЕ время ДО внесения изменений. Пронаблюдал внесение изменений, дал Юки пошалить пару минут и была произведена обратная перезапись.

Именно в этом плане мира Исчезновения больше нет. Нет всего того, что произошло после выстрела в Юки. Это только в памяти Кёна.

И я вижу, что в ыне понимаете эти слова Коидзуми. Он не говорит, что мир Исчезновения есть. Он говорит, что начальный мир и остался.

Опубликовано

Mitea, пришельцы - самые технологически развитые и могущественные. Кто, если не они, зафиксировали изменение мира? А уже потом информация от них утекла к путешественникам из времени.

К Асахине-старшей утекла информация о происхождении Фудзивары? И от кого же? Куё с ней не сотрудничает, с Нагато она тоже не пересекается.

Кён в него и не возвращался.

Здрасте. А это что тогда было?

- Мы начинаем. Кён-кун, закрой свои глаза.

И - -

Время изменилось. То знакомое чувство головокружения, во время которого меня начинает тошнить. Даже хотя мои глаза были закрыты, чувствовалось какое-то свечение. Это можно сравнить с наблюдением за звездным небом, а затем подъемом с неприятным ощущением чувства нарастающей скорости и потери ориентации, что сверху, что снизу.

Это все равно, что поездка на неисправном аттракционе, тебя уже десять раз вытошнило, мир стал очень расплывчатым, и ты ничего не видишь, чувства тебя подводят, в тот момент я был почти на пределе…

Мои подошвы, наконец, снова оказались на земле. Гравитация, притягивающая вниз, показалась такой приятной.

- Мы на месте.

Мягко сказала Нагато.

Я осторожно открыл глаза и испугался.

Я понял, что стою перед школьными воротами.

Я быстро пытался вспомнить, что произошло перед этим. На Танабату, четыре года назад, я путешествовал во времени к Нагато, которая находилась в режиме ожидания. Возвращаясь в восемнадцатое декабря с Асахиной-сан, я увидел новую реальность, которую создала Нагато, прошел по освещенной улице….

…..и теперь мы оказались в середине всего этого.

Тот «я», меняясь, в то время как изменялся мир, сказал что-то Нагато в очках. Я даже мог увидеть тень Асахины-сан на моем пиджаке. Это не хорошо, как на это ни смотри, мы находились слишком близко.

- Не беспокойся.

Без интонации сказала Нагато.

- Они не мог увидеть нас. Был выставлен звуконепроницаемый барьер.

Это значит, что для «меня», Асахины-сан и Нагато (в очках) мы лишь бесшумные прозрачные люди. Это даже не требует разъяснений Нагато, так как она с нами. А жаль.

Асахина-сан безостановочно моргала.

Он именно пришел в тот мир где его зарезали, из мира где его не зарезали.

Опубликовано

@Mitea, да что вы все на Асахину сводите, когда я вам говорю про Куё? Вы мне тут говорите, что есть возможность лично не быть, но знать. А я привожу контраргумент, что Куё и была, и фиксировала. То есть она была и в переделанном мире.

Они пришли в тот момент, когда мир ИЗМЕНЯЛСЯ. Настоящее незавершенное. Удар ножом он получил уже в полностью переделанном мире.

И Асахина не пересекается с Нагато? Что за бред?

Просто ответьте на вопрос - кто сообщил Небесному Доминиону, что мир менялся, если не они сами это зафиксировали?

Опубликовано

Они пришли в тот момент, когда мир ИЗМЕНЯЛСЯ. Настоящее незавершенное. Удар ножом он получил уже в полностью переделанном мире.

Во-первых, пришли они в момент когда Кён разговаривал с Нагато. А значит, мир уже был изменен.

Во-вторых, момент прибытия не имеет никакого значения. Что бы существовал Кён зарезанный Асакурой, должен существовать и мир Исчезновения из которого он ушел в прошлое. А что бы существовал Кён спасший зарезанного, в тоже самое время должен существовать оригинальный мир. Убери один из миров и вся эта временная петля порвется на мелкие кусочки.

Просто ответьте на вопрос - кто сообщил Небесному Доминиону, что мир менялся, если не они сами это зафиксировали?

Тот же кто сообщает людям о наличии Марса, на котором пока ни одного человека не было. Пронаблюдали временную петлю дистанционно.

Опубликовано

@Mitea,

Пронаблюдали временную петлю дистанционно.

Для того, чтобы пронаблюдать, хоть и дистанционно, нужно существовать :P Так-то :P

Что бы существовал Кён зарезанный Асакурой, должен существовать и мир Исчезновения из которого он ушел в прошлое.

Если Кён зарезан Асакурой - Мира Исчезновения быть не может. Потому что в мире исчезновения Кён заявится к обыкновенной Нагато, и она не скажет:"Ой, ты похож на того парня, которого сегодня зарезала моя лучшая подруга". Мир Исчезновения существовал. Но благодаря перемещениям во времени он накрылся тазиком через пять минут после своего рождения.

Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы пронаблюдать, хоть и дистанционно, нужно существовать

А они и существуют. В будущем.

Если Кён зарезан Асакурой - Мира Исчезновения быть не может. Потому что в мире исчезновения Кён заявится к обыкновенной Нагато, и она не скажет:"Ой, ты похож на того парня, которого сегодня зарезала моя лучшая подруга". Мир Исчезновения существовал. Но благодаря перемещениям во времени он накрылся тазиком через пять минут после своего рождения.

Неа. Мир Исчезновения возник в точке X и существовал достаточно долго что бы Кён отправился в прошлое. Из прошлого он вернулся в исходную точку X, которая уже была изменена Кёном пришедшим из оригинального будущего. Что и приводит нас к тому что будущее Исчезновения, должно существовать одновременно с оригинальным будущим. И опять-же, читаем седьмой том.

— Хорошо, давай порассуждаем. Рассвет восемнадцатого декабря. Обозначим время, когда Нагато-сан изменила мир как «Х». Когда ты вернулся из Танабаты четырехлетней давности в «Х», этот «Х» уже не был исходным «Х».

Что? Это невозможно. Не может одновременно существовать более чем одно «время».

— Нет, это просто наш образ мышления. На самом деле всё просто. Если бы мир не был изменен в момент «Х», Судзумия-сан не исчезла бы, а я не стал бы обычным человеком. В этом случае, у тебя не могло быть причин возвращаться обратно.

Онтологический парадокс. Да, я знаю о них.

— Но необходимое условие существования этого мира заключается в том, что ты должен был вернуться назад во времени и всё исправить. Если бы ты остался, развитие мира пошло бы по неправильному пути. Так что, ты вернулся в прошлое и исправил мир. Иначе, этого времени не существовало бы.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация