Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
продолжение можна узнать, читая о ней книгу )
Да в общем то новый сезон через годик...
Угу. По типу: дети, вот Судзумия, она наш новый бог [точка] Вот Кён, они с Судзумией любят друг друга, хотя оба это отрицают [опять же точка]

Или - дети, вот Кён. Он бог, хотя этого и не знает [точка] Вот Судзумия [запятая] порождение его неверия в чудеса [точка]

Опубликовано
Или - дети, вот Кён. Он бог, хотя этого и не знает [точка] Вот Судзумия [запятая] порождение его неверия в чудеса [точка]

Ну, это как раз уже фантазии...

(Или в священных свитках все именно так?)

Опубликовано
Ты считаешь, что автору оказалось не по силам развить собственную задумку? Что ж, возможно, дело действительно в этом.

С какого потолка вы это взяли? :) Я говорю, что любую идею стоит развивать лишь в определенных рамках, а когда авторы начинают перебирать все сюжетные ходы подряд, ставя персонажей в ситуации одна другой безумнее, то уже начинается Санта-Барбара ;)

В завершенном произведении кроме завязки, должны быть еще кульминация и развязка, а здесь ни того, ни другого.

Последняя серия в НЕ хронологическом порядке - кульминация, последняя серия в хронологическом порядке - развязка. Куда уж боле?

Угу. По типу: дети, вот Судзумия, она наш новый бог [точка] Вот Кён, они с Судзумией любят друг друга, хотя оба это отрицают [опять же точка] Дальше, дети, фантазируем, фантазируем [многоточие]

А вам подавай свадьбу, рождение ребенка и похороны? По-моему, так дальнейшая история Кёна и Харухи ясна как дважды два! :) А насчёт фантазирования, то, в общем-то, Меланхолия - это история о фантазёрке и, во многом, для фантазёров. Так почему-бы хоть иногда не напрячь фантазию самому, а не слёзно просить у авторов досказать историю (конец которой, как я уже говорил, и так вполне очевиден)

Образ - да, характер - нет.

Ну, это всё к вопросу о той же фантазии. А вам всё так прям расскажи да покажи!) Вынь да полож!) По моему скромному мнению, анимационное произведение не всегда обязано быть открытой книгой, в которой зрителю всё расжевывают.

Ну, хотелось бы побольше духовных порывов и свершений... =) Дело в том, что сами образы меня не слишком впечатлили, а характеры раскрыть не успели, серий не хватило. )

А собирались ли? ^^

Вот почему мне больше нравится Хостик, там все персонажи по своему интересны и раскрываются с неожиданной стороны, при чем без всяких божественных сущностей..

Сессия окончена и я как раз собирался на днях приступить к просмотру Хоста)) Тогда уж что-нибудь и скажу^^

Ыть! Так "Меланхолия" по сути и состоит из филлеров =) Не считая минисюжета про то как Кён узнает о сущности Судзумии.

Я имел ввиду филлеры из разряда: "А давайте сегодня забудем про Сузумию и посмотрим, как проводит день Асахина Микуру!" Вы чего-то подобного ждёте, говоря о раскрытии "личной жизни" героев?^^

В данном случае решающий фактор - понравились вам или нет образы Судзумии, Нагато и Кёна, и грудь Асахины =)

Образы Сузумии, Кёна, Нагато и, обязательно, Коидзуми меня более чем устраивают! Мне хватило информации, данной в сериале, чтобы сложилось об этих персонажах определенное представление. А грудью Асахины я не доволен!=) И вообще она мне не нравится! Пискля потому что ^^

Так что я всё равно считаю, что второй сезон скорее повредит Харухи. Я согласен на, скажем, короткую ОВАшку-сайдстори. А продолжение Меланхолии, имхо, не нужно!

Опубликовано
А грудью Асахины я не доволен!=) И вообще она мне не нравится! Пискля потому что ^^

ага, дура она какая-то. Нагато, пускай хоть и штамп, но выделан красиво. Как она смачно влоюбилась в Кьена. красата.

Может не сорок серий, но серий 26 могли бы выпустить. Все равно чувствуеца недосказаность мне лично в конце сериала.

Опубликовано
С какого потолка вы это взяли? ;) Я говорю, что любую идею стоит развивать лишь в определенных рамках, а когда авторы начинают перебирать все сюжетные ходы подряд, ставя персонажей в ситуации одна другой безумнее, то уже начинается Санта-Барбара :mellow:

Это зависит от мастерства и фантазии автора. Рамки 14 серий - очень узкие рамки.

Последняя серия в НЕ хронологическом порядке - кульминация, последняя серия в хронологическом порядке - развязка. Куда уж боле?
Первые шесть серий в нумерации Харухи - это завязка, постановка условия. Далее идет повседневность в рамках поставленных условий, но ни кульминации, ни, тем более, развезки не происходит, просто ряд сценок из жизни, ничего всерьез не меняющих.
А вам подавай свадьбу, рождение ребенка и похороны? По-моему, так дальнейшая история Кёна и Харухи ясна как дважды два! ;) А насчёт фантазирования, то, в общем-то, Меланхолия - это история о фантазёрке и, во многом, для фантазёров. Так почему-бы хоть иногда не напрячь фантазию самому, а не слёзно просить у авторов досказать историю (конец которой, как я уже говорил, и так вполне очевиден)

Ответ прост: потому что скучно. Как раз фантазии-то Судзумии и не хватает. В идейном плане все очень банально. Для сравненения возьми Лэйн, и тамошнее развитие идеи девочки-бога. Куда там Судзумии... Нет, "Меланхолия" это просто школьная комедия со своей "особой фичей", придающей ей колорит. По логике жанра далее фича должна обыгрываться со всех сторон с попутным раскрытием характеров героев, плюс развитие романтической линии. Но тут аниматоры решили извратится и сделали з композиции винегрет =)

На мой взгляд получилось ни то ни сё: для концептуального аниме - слишком просто, для школьной комедии - слишком мало. Все держится исключительно на образах персонажей.

Ну, это всё к вопросу о той же фантазии. А вам всё так прям расскажи да покажи!) Вынь да полож!) По моему скромному мнению, анимационное произведение не всегда обязано быть открытой книгой, в которой зрителю всё расжевывают.
Следуя твоей логике, нужно смотреть в сериалах только первые серии, а остальное домысливать самому. Тренировать фантазию =)
Так что я всё равно считаю, что второй сезон скорее повредит Харухи. Я согласен на, скажем, короткую ОВАшку-сайдстори. А продолжение Меланхолии, имхо, не нужно!

А почему? Ты разве не хочешь еще раз увидеть полюбившихся персонажей? Разве есть повод не доверять авторам?

Опубликовано
Рамки 14 серий - очень узкие рамки.

Ответ:

Это зависит от мастерства и фантазии автора.

:lol:

Первые шесть серий в нумерации Харухи - это завязка, постановка условия. Далее идет повседневность в рамках поставленных условий, но ни кульминации, ни, тем более, развезки не происходит, просто ряд сценок из жизни, ничего всерьез не меняющих.

Ну, тут я могу только развести руками! Не видите, так не видите.

На мой взгляд получилось ни то ни сё: для концептуального аниме - слишком просто, для школьной комедии - слишком мало. Все держится исключительно на образах персонажей.

Далась вам так эта концептуальность! Вы, насколько я понял, от Харухи хотите вторую Лэйн или второй Евангелион?) И Меланхолия ни разу не школьная комедия! Я смеялся два раза в первой серии - и всё.

Следуя твоей логике, нужно смотреть в сериалах только первые серии, а остальное домысливать самому. Тренировать фантазию =)

Следуя моей логике, нужно смотреть в сериалах столько серий, сколько дают! :lol:

А почему? Ты разве не хочешь еще раз увидеть полюбившихся персонажей? Разве есть повод не доверять авторам?

Нет, не хочу!) Я могу в любой момент просто взять и пересмотреть Меланхолию, тем более, что, в отличии от многих, я смотрел её только один раз. А насчёт "еще раз увидеть полюбившихся персонажей" - это уже какой-то нарутовский синдром)) И авторам, да, не доверяю)) С чего вы вообще взяли, что они возьмутся за раскрытие характеров героев, а не продолжат тянуть ту же лямку?

Опубликовано
Далась вам так эта концептуальность! Вы, насколько я понял, от Харухи хотите вторую Лэйн или второй Евангелион?) И Меланхолия ни разу не школьная комедия! Я смеялся два раза в первой серии - и всё.

Нет, не хочу!) Я могу в любой момент просто взять и пересмотреть Меланхолию, тем более, что, в отличии от многих, я смотрел её только один раз. А насчёт "еще раз увидеть полюбившихся персонажей" - это уже какой-то нарутовский синдром)) И авторам, да, не доверяю)) С чего вы вообще взяли, что они возьмутся за раскрытие характеров героев, а не продолжат тянуть ту же лямку?

Полностью поддерживаю оратора!

Меланхолия выглядит вполне законченным произведением для меня.

Не совсем ясно, что вкладывают в понятие "концептуальное" предыдущие ораторы, мой совет - не забивайте себе голову такими сложными словами.

Насчет продолжения: я, кстати, тоже не уверен, что оно меня порадует. Совсем не уверен. Это не тот случай, когда надо что-то добавлять, IMHO.

Опубликовано
Я не читал еще книги и не знаю сколько взяли авторы аниме оттуда. Но действительно в данном виде, с такой постановкой серий она выглядит вполне законченным произведением. Если бы они кропотлтво бы ставили по книге, тогда бы и получилось серий 40-50.
Опубликовано (изменено)
Полностью поддерживаю оратора!

Меланхолия выглядит вполне законченным произведением для меня.

Не совсем ясно, что вкладывают в понятие "концептуальное" предыдущие ораторы, мой совет - не забивайте себе голову такими сложными словами.

Насчет продолжения: я, кстати, тоже не уверен, что оно меня порадует. Совсем не уверен. Это не тот случай, когда надо что-то добавлять, IMHO.

Я всё ещё не видел появления Шами, не видел первого применения Стерлинговского Ада, и откуда Кьён знает про “Микуру Бим”, ведь последняя имела наглость утверждать, что оружия у неё нет совсем.

До тех пор пока авторы не объяснят все эти вещи, я не считаю произведение законченным - концы с концами не сходятся.

Кстати отсутствие нормальных имени и фамилии главного персонажа тоже настораживает (вспоминается героиня из Pugururu, которая всё пыталась представиться, но ей постоянно мешали аж до тех пор, пока сама не забыла своё имя, а потом ещё искала кто же его вообще помнит :angry: ). Не иначе как вселенский заговор который Кьён сам для себя организовал. То есть вероятность, что богом является именно он возрастает до 50%. Остальные 50 на то, что его таковым создала Сузумия.

Для тех, кто ратует за лаконичность напоминаю: будь Меланхолия таковой она бы закончилась на 6-ой сюжетной.

Но как много мы бы при этом не увидели:

The Boredom of Haruhi Suzumiya / Тоска Судзумии Харухи (хронологически эп. 07)

Mysteric Sign / Загадочный знак (хронологически эп. 08)

Remote Island Syndrome (Part 1) / Синдром далёкого острова (часть 1)(хронологически эп. 09)

Remote Island Syndrome (Part 2) / Синдром далёкого острова (часть 2) (хронологически эп. 10)

Mikuru Asahina's Adventure Episode 00 /Приключения Асахины Микуру (хронологически эп. 11)

Live Alive / Жить полной жизнью (хронологически эп. 12)

The Day Of Sagittarius / День Стрельца (хронологически эп. 13)

Someday In The Rain / Однажды под дождём (хронологически эп. 14)

Как минимум половина этих серий более чем достойна просмотра, хотя они безусловно выпадают за рамки начального сюжета и являются просто дополнениями для развития/показа характеров персонажей.

Но разве это плохо? Если второй сезон хотя бы на треть будет состоять из такого же плана разрозненных но интересных историй он будет достоин просмотра, невзирая на то, что скорее всего проиграет оригиналу.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть вероятность, что богом является именно он возрастает до 50%. Остальные 50 на то, что его таким создала Сузумия.

Больше 50% ИМХО. Прямо в прологе книги он мечтает как раз о таком сценарии какой и случается, да и Судзумия активизируется (появляется?) как раз когда он решает бросить верить в чудеса... Подозрительно всё это :Р.

Опубликовано (изменено)

Ага. Он сам признавался что в глубине души хотел чего-то необычного.

Значит светят ему ещё впереди и Санта-Клаусы. :blink:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как минимум половина этих серий более чем достойна просмотра, хотя они безусловно выпадают за рамки начального сюжета и являются просто дополнениями для развития/показа характеров персонажей.

Возможно во 2 сезоне, они пойдут по такому же пути, как и в первом и вставят туда серии хронологически располагающиеся в 1 сезоне, а может и до этого.

Опубликовано
Для тех, кто ратует за лаконичность напоминаю: будь Меланхолия таковой она бы закончилась на 6-ой сюжетной.

Вот. Точнее не скажешь.

И еще, мои претензии, конечно, это чистая риторика. Персонажи и идея мне показались недостаточно интересными, поэтому хотелось бы более глубокого раскрытия и того и другого. Но, видимо, концепция данного произведения этого не предполагает.

Опубликовано

Тот факт, что в сериале присутствуют эпизоды, не отвечающие понятию "лаконичность", вовсе не означает, что этих эпизодов должно быть ЕЩЕ больше. :rolleyes:

Но разве это плохо? Если второй сезон хотя бы на треть будет состоять из такого же плана разрозненных но интересных историй он будет достоин просмотра, невзирая на то, что скорее всего проиграет оригиналу.

А вот я в достаточной мере сыт "вторыми сезонами, проигрывающими оригиналу". Зачем? Зачееееем? Я понимаю, если бы это была просто симпатичная поделка среднего уровня, - такие довольно часто и живут, собственно, за счёт сиквелизации, делая упор не столько на качество, сколько на привязанность зрителя к персонажам, - подобные вещи можно жевать пачками и не давиться, хотя бы потому что чтобы опуститься ниже установленного среднего уровня нужно еще постараться. А вот с качественными сериалами(а я склонен считать Харухи качественным сериалом)) уже другая история. После просмотра оных, душа, как правило, не просит уже "продолжения банкета"

Опубликовано
А вот я в достаточной мере сыт "вторыми сезонами, проигрывающими оригиналу".

Ну, это надо сильно постараться, чтобы сделать второй сезон "проигрывающим оригиналу". Разве что тебе самому надоест смотреть еще и еще про Судзумию... =)

Опубликовано
Ну, это надо сильно постараться, чтобы сделать второй сезон "проигрывающим оригиналу".

*смеется* Правда?)) Но вы же знаете какие японцы старательные! ;) Вот только, чтобы второй сезон получился на уровне оригинала нужно постараться еще больше!)) Судя по тем аниме, что я видел, у японских аниматоров обычно хватает "старания" только на первый вариант. ^_^

Опубликовано (изменено)

Вот же неожидал что так понравиться :)

Такая атмосфера укуренности :P и не глупый юмор, правда качество рисовки сразу не заметил, но почитав коменты пересмотрел 12-ю серию, челюсть на пол.... Сколько же работы.... Не тупой гг делает это аниме воистину уникальным :D

Читаю первоисточник - тоже ничего.

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"А вот я в достаточной мере сыт "вторыми сезонами, проигрывающими оригиналу". Зачем? Зачееееем? Я понимаю, если бы это была просто симпатичная поделка среднего уровня, - такие довольно часто и живут, собственно, за счёт сиквелизации, делая упор не столько на качество, сколько на привязанность зрителя к персонажам, - подобные вещи можно жевать пачками и не давиться, хотя бы потому что чтобы опуститься ниже установленного среднего уровня нужно еще постараться. А вот с качественными сериалами(а я склонен считать Харухи качественным сериалом)) уже другая история. После просмотра оных, душа, как правило, не просит уже "продолжения банкета"

(с) Shinku-kun

Что самое интересное, все эти товарищи, которые сейчас кричат "Ни в коем случае не надо нам второго сезона Судзумии!" сами же потом первыми побегут с горящими глазами, трясущимися руками и на подгибающихся ногах его скорее смотреть. Потому как им ПОНРАВИЛОСЬ. Так из-за чего спор? Или вы принципиально не будете смотреть продолжение?

P.S. А можно спросить у господ переводчиков, в каком состоянии сейчас находится перевод новелл?

А то как-то не очень верится, что будет продолжение...

Изменено пользователем pacher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нужна. Я переводил, и постепенно всё ещё перевожу, но у одного как видите нет не сил, не особого желания (скучно одному просто :Р) Если будут желающие взять 1-2 главы и помочь в переводе, то... :D
Опубликовано

Вещь очень хорошая. Присоединись я несколько раньше к обсуждению, написал бы больше.. Но после всего написанного другими просто нечего добавить. На данный момент самый любимый сериал.

Что касается новых серий, то они, имхо, необходимы для более полного раскрытия сюжета. Как минимум необходимо экранизировать 2-ю книгу, описывающую процесс съемок фильма и главу из 3-ей - Рапсодию Бамбукового Листа. Эта глава объясняет некоторые моменты, нераскрытые в сериале. Все остальное из прочитанного мной (пока еще далеко не все) может быть перенесено на экран без особых проблем.

Странный порядок серий в сериале, имхо, отчасти отражает порядок самого автора. К примеру, события 4-ой книги происходят зимой, тогда как уже первая глава 5-й снова описывает летние события. Так что бесконечные прыжки из одного периода в другой изначально заложены в книге.

Опубликовано
Что самое интересное, все эти товарищи, которые сейчас кричат "Ни в коем случае не надо нам второго сезона Судзумии!" сами же потом первыми побегут с горящими глазами, трясущимися руками и на подгибающихся ногах его скорее смотреть. Потому как им ПОНРАВИЛОСЬ. Так из-за чего спор? Или вы принципиально не будете смотреть продолжение?

Пфт! Что действительно самое интересное - это то, что автор сего изречения умудряется без особых на то оснований совершенно уверенно утверждать как поведут себя при выходе второго сезона Харухи люди, с которыми он даже не знаком. Пророческий дар, не иначе! В общем, уважаемый, я бы попросил вас говорить исключительно за себя. :) Второй сезон смотреть-то буду... наверное... но без энтузиазма - это точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация