Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 253 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2186287
Да по-моему во всех случаях, когда он получал ответ на якобы сказанный про себя вопрос, его рта как раз и не показывали - максимум лицо от носа и выше.

Может быть, может мне показалось, но уж больно веские и резкие комментарии отпускал Кён. Сказать такое вслух, особенно при Харухи - это сильно-самоуверенно, неестественно в общем.

Опубликовано
comment_2186367

Dant, в книге реплики всех персонажей начинались с традиционной чёрточки. Типа

- Привет.

У Кёна же никогда.

Даже когда было очевидно, что он разговаривает, диалог выглядел так:

-Привёт Кён

Привет Коиздзуми. Явился не запылился... И опять со своей веяной улыбкой на лице. Как же она меня раздражает...

- И я рад тебя видеть.

Так что в аниме авторы в основном по смыслу угадывали, где слова, а где мысли.

А где угадать было сложно, пускали этот манёвр "не поймёшь" =)

Хотя вообще, весь этот вариант склоняет к мысли, что всё происходящее - фантазии Кёна =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2186402
у меня создалось впечатление что кён просто наперед знал что он может услышать от собеседника, и задавался вопросом или произносил реплику для себя
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2186405
У Кёна же никогда.

Не совсем так. Есть и нормальные диалоги...

- А если не пришелец, так чего тебе?

- Д… я… просто так спросил, в общем-то.

- Так и не лезь. Ты тратишь моё время.

...и "ненормальные".

-Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!

Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?

- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!

Но очевидность разговора вслух в последнем сомнительна. Тире указывет на произносимую речь. У Кёна перед вопросом его нет. Вот это то и смущает. Возможно Кён: а)бог, б)чревовещатель, в)телепат или г)фантазёр. Наверное первое и/или последнее, действительно не лишено смысла.

что кён просто наперед знал что он может услышать от собеседника, и задавался вопросом или произносил реплику для себя

klavis, интересное мнение. :lol: Тогда он либо ясновидящий, либо фантазирующий (бог).

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2186412
Вообще мне симпотизирует теория о том, что все это фантазии Кёна. К этому прежде всего подталкивает самое начало сериала, где Кен выдает мысли вслух, какое же все вокруг серое и обыденное, а потом удивило, что тоже самое чуть позже Судзумия выдала)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2186413
Возможно Кён: а)бог, б)чревовещатель, в)телепат или г)фантазёр

он мог просто посмотреть на харухи и вопрос читался бы у него на лице.

Опубликовано
comment_2186459
ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2186491
а по мне так даже вполне катит для фантазии. эдакая полная противоположность во всем. если уж придумывать себе другую жизнь, так пусть все будет по другому. кстати на голую фантазию не похоже, а вот скажем на сон, явившийся во время комы...
Опубликовано
comment_2186515
-Мы будем делать для "Бригады SOS" сайт!

Хорошо, наводящий вопрос. Кто именно будет делать для "Бригады SOS" сайт?

- Ты, разумеется! - сообщила Харухи. - Раз тебе всё равно абсолютно нечем заняться, то ты и берись! А у меня дела: нужно найти ещё пару участников!

У меня в таких случаях создавалось впечатление, что он вслух задавал примерно тот же по смыслу вопрос, что и записан непрямой речью, но только более в вежливой тональности, в мысленном же варианте давал волю сарказму, брюзжанию, и прочим чертам своей неотразимой индивидуальности. :)

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2186516

О май гад... не надо комы!)))))

Так и вижу картину с подписью "баян":

Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес. Фанаты за такое убьют))))

Опубликовано
comment_2186583
ИМХО если бы это были просто фантазии, Судзумия была бы парнем. Типа его 2-е я))) А тут по сути мы имеем полную противоположность не только в характере но и в половом смысле) Опять же дети обычно придумывают себе воображаемых детей такого же пола. Воображаемая подруга с гипертрофированной потребностью ко всему необычному врядли тянет на простую фантазию) Ну а по поводу Бога.... Каждый человек - Бог своего внутреннего мира)))

имхо, как раз-таки Кён хотел бы иметь рядом с собой девушку, не раз он прямо или косвенно об этом говорил. прямо - во время прогулки с Харухи, когда она рассказала Кёну о мотивах своего поведения, косвенно - именно со солв Кёна мы в курсе телосложения и внешних данных всех основных персонажей, что какбэ говорит нам, что Кён к девушкам неравнодушен, но держит себя в рамках приличия (почти)))

ибо он уже не ребёнок, и фокус с возрастом смещается)

а поскольку я придерживаюсь теории, что бог - это Кён, а не Харухи - то вполне логично ,что он окружает себя теми персонажами, которые ему интересны - каждый по-своему. ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться. Дверь мне запили! (с)^^"

Опубликовано
comment_2186625
ну, и парочка персонажей мужеского полу.

Особенно он, наверное, хотел видеть рядом с собой Ицки - этакого слащавого красавца. Хм. Тут могут быть 2 причины. Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би")) Вторая - хочет на его фоне выделиться. Мол, Ицки красавец, а всем девушкам бригады больше будет нравится Кён. Вторая мне ближе. Хотя после просмотра АМВ "The Harassment of Kyon" и первую отметать нельзя.)

Опубликовано
comment_2186632
ну, и парочка персонажей мужеского полу. чтоб было на ком отыграться.

и на кого вылить свой яд. в этом плане, вариант

Ицки - этакого слащавого красавца.
- вполне подходит. по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю.
Опубликовано
comment_2186635
по АМВ судить не привык, ибо редко их смотрю.

АМВ то шуточное, но мало ли... :)

Кён после n-летней комы идет в школу, а там новенькая ученица (угадайте кто). И а затем какая-нить философская лажа минут на 10 и занавес.

Самое интересное, что иногда такое встречается. ^_^ Особенно когда автор в плохом настроении. У Танигавы, читал, проблемы с издателем - как бы дров не наломал.)

Опубликовано
comment_2186763

Там, кстати, я на его (автора) стороне.

Из него стараются Донцову сделать =)

Хотя если завалят второй сезон, я могу резко сменить точку зрения)

Опубликовано
comment_2187030
Из него стараются Донцову сделать =)

Из дяденьки тётеньку!? :( =) Тьфу, т.е. из отличного писателя сделать фабрику низкопробного нескончаемого ширпотреба. Ужас! 10-я книга должна быть последней. Иначе в аниме конец эпопеи мы скорее всего не увидим. Помрём раньше.)

Хотя если завалят второй сезон

А какой будет смысл во втором сезоне, если окончания истории нет? 2-й ведь дальше 4-го тома не пойдёт, а этот том в свою очередь тоже не конечен. Значит нужен будет 3-й (и 4-й) сезон которого даже в планах нет. Вот я и говорю, перефразируя Платона, что только мёртвые увидят конец этой истории.)

Опубликовано
comment_2187124

Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.

Таким же и второй получится.

А если потребуется 3ий сезон. То из тех же 8,9 и ещё не выпущенной 10 книги вполне можно и отличный третий сезон снять.

Но смысла писать 20 книг я не вижу.

Это насилие и над автором, и над произведением.

Опубликовано
comment_2187145
Первый сезон вроде довольно-таки законченным получился.

Таким же и второй получится.

Я бы не загадывал. Разве что 4-й том с 7-м соединят, но это вряд ли. Слишком объёмно.

И вообще пусть лучше с концом определятся, а потом снимают. Может получится так, что с 1-го по 9-й экранизируют, а 10-го тома (конца) до сих пор нет. Я за определённость.

Опубликовано
comment_2187399

извиняюсь

есть вопрос а книги дальше 5 тома есть на руском начиная с шестгого нашел только на английском пока

Опубликовано
comment_2187527
Первая - Кён несовсем традиционен, т.е. "би"))

точно нет)

из "Влюбившегося с первого взгляда":

Спойлер
"Боже мой, зачем, зачем я только снял телефонную трубку…

- Прости, но не думаю, что могу принять твою любовь… Да, могу только посочувствовать. Мне правда жаль, но ничего… ничего обещать не могу.

Можно сказать, что по хребту моему пробежала холодная дрожь. Давайте-ка расставим все точки над «и»: я совершенно нормальный гетеросексуальный парень. Интерес ко «своей команде» во мне весит не больше колибри. Иными словами, такой интерес отсутствует. Что сознательно, что подсознательно, у меня нет никаких отклонений. Понимаете? Как тут можно сомневаться? Одни лишь мысли об Асахине-сан способны свести меня с ума. А если бы с подобными шуточками позвонил Коидзуми, я бы уже повесил трубку. Да, и я не бисексуален. Всё ясно?" =)

Опубликовано
comment_2187738
Нда, это сколько ты выпил, прежде чем предположил?

Это во всём развращённое АМВ виновато!=)))

К тому же это было всего лишь одно из двух моих предположений, притом не самое мне близкое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.