Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1883203
Скажи мне, друг мой Куруру, почему по одному аниме делают подобные выводы, а по другому - и не думают.

Потому что одно аниме смотрит куча народа, а о другом большинство даже не знает. Ну, это по крайней мере одна из причин.

Makoto

Картинка действительно замечательная, я бы даже сказал легендарная. =)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1883208

Ну да) Одна из причин. Но причина, высказанная мною выше, так же имеет место. Аниме, которое заставляет думать, будет популярно по определению. Во всяком случае, у определённого круга людей.

Картинка воистину легендарная. Жалко няк...

Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1883219
Потому что одно аниме смотрит куча народа, а о другом большинство даже не знает. Ну, это по крайней мере одна из причин.

Далеко не главная причина, надо сказать. есть масса куда более популярных сериалов, обсуждение которых куда менее содержательно и интересно. Так что причина тут, видимо, иная. :blink:

[soS Team]
Опубликовано
comment_1883362
Далааадна! Спросите любого фаната Наруто, он вам покажет где там философия, да вдобавок объяснит, как в домашних условиях сделать какой-нибудь какуренодзютсу с помощью верёвки и фонарика. =)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

Опубликовано
comment_1883498

Это ты зря. Он скажет что нибудь подобное: "ну, философия заключается в том, что главное - это дружба, вера в себя, расенган-сюрикен потолще и теневых клонов побольше". Он не будет искать ситину, скрытую за кадрами, потому что там всё настолько просто, что искать её просто в голову не приходит. Был всего лишь один момент, где люди строили предположения. Но не более.

Вот только к чудесному сериалу Меланхолии это отношение никакого не имеет. Посему не оффтопте.

Опубликовано
comment_1883547
Знаете, на самом деле очень интересно наблюдать, как люди пытаются объяснять всё увиденное в аниме с научной точки зрения, искать в каждом кадре, каждом слове персонажа какой-то скрытый смысл
Сдаеться мне, что это пережиток школьной программы, все надеюсь помнят, как учителя литературы находят скрытый смысл там, где автор его даже не предполагал.
Что-то я не понял, кто-то пытается осквернить этот совершенное творение?

Всем привет от Харухианской Церкви и её Первого Инквизитора.

А теперь, ересь!Ехал я в метро, и вдруг меня озарило - Харухи то на самом деле эгоистичная qwert, которая ни одно дело сделать нормально не может, а только наезжает на прочих, более одаренных, членов команды.

Не ездите в метро...

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1884110
Знаете, на самом деле очень интересно наблюдать, как люди пытаются объяснять всё увиденное в аниме с научной точки зрения, искать в каждом кадре, каждом слове персонажа какой-то скрытый смысл. Авторы сами наверное не догадываются, какая филосовская на самом деле их комедия, и что это вовсе даже не комедия, а целое Священное Писание, скрывающее тайны забытых технологий. %)

Аноо... тут нельзя разделять "аниме" и "вселенную сериала". Книг вышло уже 9 томов, смысла там куда больше, чем кто-то из фанатов может себе вообразить. Аниме (по крайней мере 1 сезон) - "вершина айсберга".

Взять хотя-бы девятый том - там появляется Сасаки, аналогия Харухи по способностям (и во многом по характеру). Ещё один бог? Да они уже замучали со своими божествами, честно :)

По поводу научной точки - согласен, это глуппо. Но так прикольнее © Харухи

PS: Картинка - зачёт :)

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1884223
НУ что такое... божков всё больше и больше. А Кён - один) Когда Главный Герой теряет в сериале индивидуальность, он перестаёт быть главным героем. Всё меньше акцентируют внимание на поступках Судзумии, и всё больше - на реакцию Кёна на них... И вообще, что то стало меньше Судзумии и больше всех остальных.
Опубликовано
comment_1886387

Недавно наткнулся на полную (относительно выложенной на sos-dan.ru) версию Suzumiya Haruhi official fanbook:

http://artbooks.nnm.ru/suzumiya_haruhi_official_fanbook

Помимо больших рисунков и кучи непонятных иероглифов там есть кавайные картинки поменьше из описания персонажей:

http://smages.com/t/43/cf/43cf1ad42d97f5389c63e8552592033b.jpg http://smages.com/t/29/51/2951753d6156de28264eabb984121a89.jpg http://smages.com/t/76/f2/76f2f12c58f1404035b717f70959095d.jpg

+ обложка, оглавление, болтовня с сэйю, много всего другого (как раз та куча непонятных иероглифов) и даже какая-то мини-манга, которую мне под вечер было лень переводить ;) - в общем, full edition.

Enjoy.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1886684
Недавно наткнулся на полную (относительно выложенной на sos-dan.ru) версию Suzumiya Haruhi official fanbook

+ обложка, оглавление, болтовня с сэйю, много всего другого (как раз та куча непонятных иероглифов) и даже какая-то мини-манга, которую мне под вечер было лень переводить :rolleyes: - в общем, full edition.

Enjoy.

Между прочем, в недрах SOS-dan постепенно зреет частичный русский перевод основного фанбука и полный трех остальных. Всего по судзумии было выпущено 4 артбука (Official Fanbook, Missing Link, SOS Complex, LineDrawing) Сказать, когда мы закончим, сложно, но когда-нибудь такой день наступит :rolleyes:

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1886749

Helioz Сказать, когда мы закончим, сложно, но когда-нибудь такой день наступит

Как насчёт пока суть да дело, выложить равки на всеобщее обозрение? ;)

2АкирА

Картинка супер :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1886866

Бойан или нет, но я волнуюсь...

http://valkorn.livejournal.com/475720.html#cutid1

«Меланхолия Харухи Судзумии» сейчас выходит в Штатах. Скоро выйдет и в России.
Официальный анонс будет на днях, если не завтра.

Кхм....

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1887478
Как насчёт пока суть да дело, выложить равки на всеобщее обозрение? :)

Если интересно, равки есть тут:

http://www.animextremist.com/artbooks/artb...umiyaharuhi.htm

1) Suzumiya Haruhi Fanbook (95 МБ, 141 картинка) - много красивейших картинок, желательно качать всем

2) Suzumiya Haruhi Line Drawing (108МБ, 122 картинки) - целлы, качать только закоренелым отаку

3) Suzumiya Haruhi Missing Link (35МБ, 16 картинок) - не советую

4) SOS Complex, Suzumiya Haruhi Fanbook (5МБ, 35 картинок) - качать в обязательном порядке!

... Харухи в роли Аски, Кьён - Синдзи, Микуру - Мисато

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1887482
я это чудо природы уже пол года пытаюсь досмотреть xD иногда смотрю по серии без особого эгтузиазма... осталось 3 :) надо заставить себя досмотреть уже. не зацепило мну как-то :)

[Gravitation fans][Бессонница][Claymore]

[Любители чая][Dea†h No†e][NANA]

Опубликовано
comment_1889400

Хорошее аниме, довольно таки интересное и веселенькое. Правда я немного запутался в порядке просмотра серий и в итоге наверно смотрел неправильно, потому как 6 эпизод, как по мне, должен был быть увиден последним, он более завершенный, а 14 эпизод вроде по хронологии и последний но на концовку никак не тянет.

Очень порадовало, что выйдет продолжение, в этой истории еще есть о чем поведать. Мне вот интересно, кого всетаки любит Кён - Микуру или Харуху, или может не ту не другую.

Опубликовано
comment_1889408
Кён плевал на всех. Он любит отдохнуть, но ему не дают. =)

Опубликовано
comment_1889415
Ну, не стоит так утрировать)) Ему скучно. Он говорил об этом в первой хронологической серии. Вот и развлекается. Хотя мололи что у него на уме). Насчёт любви - имхо нет)
Опубликовано
comment_1891200
Таки звучит вкусно, посмотрим, как оно будет на деле.
Далее будет отвратительный русский дубляж. Пусть с правильным переводом и синхронный, но с отвратительными голосами. Остается надеятся, что хоть название оставят нормальное, а не будут извращаться как над Kimi ga Nozomu Eien или Ikkitousen и не будет ни каких СуДзумий и ИтсУки.
Мне вот интересно, кого всетаки любит Кён - Микуру или Харуху, или может не ту не другую.
А чего все забывают про Юки?)) А вообще, я так понял, с Микуру-то он вообще переспал, так что делаем выводы..
Опубликовано
comment_1891420
А вообще, я так понял, с Микуру-то он вообще переспал, так что делаем выводы..

Начитались хентайного додзинси? Бред собачий ... С чего вы взяли?

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1891656
Начитались хентайного додзинси? Бред собачий ... С чего вы взяли?
Тпррууу!!

Откуда взял? У взрослой Микуру, когда она встречалась с Кеном, был с ним диалог:

-- У меня родинка на груди!

-- Эээ..

-- Ой, ты же еще не видел.

А уходя сказала: "Пожалуйста, не сближайся со мной".

Вот отсюда и вывдоы. Если у Вас другая информация, подчерпнутая из новеллы, я ничего не имею против. Смотрел только сериал, основываюсь только на нем.

Додзиков не читал.

Опубликовано
comment_1891674
Блин... явно через жопу смотрели... Она говорила не "ты же ещё не видел" а "по-моему, это ты сообщил мне о ней". Он заметил родинку на фото, которое сделала Сузумия. Причём исключительно потому, что ему о ней сказала Микуру из будущего. Временная петля (или парадокс, как больше нравится), вызванный её неосторожностью. Насчёт "не сближайся" - это надо читать ранобе и не делать далеко идущих выводов. Если вкратце, то Асахины из разных промежутков времени имеют разные цели и даже разное начальство.

Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.