Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 256,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1705182
Ну дык... Один том и 8 - это же ещё даже прологом считать трудно если подумать... :Р

Это о чем? Экранизировали не только первый том, а, примерно, половину. А именно: 1-й - полностью, 3-й - почти весь, за исключением одной главы, 5-й и 6-й - частично.

2АкирА. Извините, но у меня совсем иной мнение. Мне совсем не кажется, что авторы хотели сделать что то иное, нежеле то, что получилось. По поводу 12-й серии также. На мой взгляд серия достаточно важна. По большольму счету, это единственная серия, где Харухи задумалась о правильности и оправданности своего поведения и образа жизни.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1705207
Написать что ли фанфик про Судзумию в нашей школе. Повесилась бы сама на второй неделе
У одного моего одногруппника можно сказать стиль поведения почти Сузумиевский:) Все его называют ненормальным и сумасшедшим:) Ниче, вешаться не бежит. Его не особо волнует, что думают окружающие. Люди понимающие - поймут, дураки - с этими и общаться не стоит:) Но на самом деле он нормальный, если его поближе узнать. Просто в какой-то мере оригинальный по поведению. Но он четко понимает, когда можно и подурачиться, а когда нада быть серьезным. Кстати, он отличник и очень умный:))

Думаю Харухи такая же. Именно этим объясняется ее поведение во время концерта.

Я всё же надеюсь, что это просто прикол наподобии суперудара "Фумофу!!!" Аянами и очки это далеко не пустой звук(все смотревшие еву поймут^_^)

Вот интересна, когда вещь можно считать отсылкой к какому-то аниме, некую подколку или упоминание другого сериала, а когда уже действительно штамп нагло спионеренный?:)

Бывает налёт сюрреализма, как в Утэне например, с вполне чёткой логикой, но выраженной метафорами
Ну такой легкий сюрреализм как в Утене мне нравится:) Да что говорить, даже Муви мне понравился. Делаем вывод - мне не нравится сюрреализм, которого я не понимаю:))))
Кстати в книжке пожалуй такие персонажи и ситуации смотрелись бы вполне нормально, но при перенесении в аниме, где такое набило оскомину получилось уже несколько не то восприятие

Хотите сказать в книгах такие персонажи редко встречающиеся? Смотря какие книги брать...

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_1705209
Экранизировали не только первый том, а, примерно, половину. А именно: 1-й - полностью, 3-й - почти весь, за исключением одной главы, 5-й и 6-й - частично.

Ну, половину это ты хватил :). Первый полностью + пара историй из остальных... историю с фильмом не считаю экранизированной - просто добавили немного "информации к размышлению".

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1705235
Ну, половину это ты хватил :). Первый полностью + пара историй из остальных... историю с фильмом не считаю экранизированной - просто добавили немного "информации к размышлению".

Может, я и погорячился.. Чтобы не быть голословным, приведу те части и главы, которые получили отражение в аниме:

1. Весь первый том;

2. Главы 3-его тома: 1, 3, 4 из 4;

3. Главы 5-го тома: 3-я из 5;

4. Главы 6-го тома: 1 и 2-я из 5.

Да, все таки меньше половины вышло в итоге.. А процесс съемок вообще не экранизировали. Если, конечно, не считать некоторых моментов в 0-м эпиходе, передающих атмосферу, царившую на съемочной площадке.

И снова о стандартных сюжетах, персонажах и т.д. Вам, уважаемый АкирА в вашем случае вообще вредно что либо смотреть, читать или слушать. Вся человеческая культура так или иначе деоржится на штампах и банальщине. С этим ничего уже не поделаешь. всегда можно с уверенностью сказать, что тот или иной сюжетный ход, тот или иной персонаж где то встречался.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1705466
У одного моего одногруппника можно сказать стиль поведения почти Сузумиевский:lol: Все его называют ненормальным и сумасшедшим-_- Ниче, вешаться не бежит. Его не особо волнует, что думают окружающие. Люди понимающие - поймут, дураки - с этими и общаться не стоит:) Но на самом деле он нормальный, если его поближе узнать. Просто в какой-то мере оригинальный по поведению. Но он четко понимает, когда можно и подурачиться, а когда нада быть серьезным. Кстати, он отличник и очень умный:))
От коллектива зависит. Опять же если индивид не мешает ему, коллектиау, жить.
Вот интересна, когда вещь можно считать отсылкой к какому-то аниме, некую подколку или упоминание другого сериала, а когда уже действительно штамп нагло спионеренный?
Зависит от подачи. Фумофу выглядело, ну натуральнейшим приколом. Потому как ТАКОЕ боевое заклинание, абсолютно невтемяшное. С очками, кстати может и случайность. Как говорится, раз читает, должна быть в очках. Но общие типажи коих мы наблюдаем уже не первый и не второй и не третий раз. Это уже тенденция, батенька. Опасная тенденция.
Хотите сказать в книгах такие персонажи редко встречающиеся? Смотря какие книги брать...
Я имею в виду разумеется для нас россиян. Так как в японии книга-манга-аниме связаны очень тесно.
Вся человеческая культура так или иначе деоржится на штампах и банальщине. С этим ничего уже не поделаешь. всегда можно с уверенностью сказать, что тот или иной сюжетный ход, тот или иной персонаж где то встречался
О том что ничто не ново под луной я прекрасно знаю. НО. Можно основываясь на штампах, создать что то своё. Я не зря "Бибоп" приводил. Ведь получилось.

Ну не могу я жить по принципу "глаз не видит, сердце не болит". Кстати нарочитые штампы порой очень весёлые вещи образуют, где плюёшь на художественность и просто прёшься(Мой любимый BurnUp например). Но он и не притендует на художественность и т.д. А Судзумия, всё же притендует на хоть какую то серьёзность, даром что комедии там хватает.

Опубликовано
comment_1705482
Ну не могу я жить по принципу "глаз не видит, сердце не болит". Кстати нарочитые штампы порой очень весёлые вещи образуют, где плюёшь на художественность и просто прёшься

Я вот прусь от многочисленных романтических комедий (это так в пример, ибо я много от чего многочисленного прусь:)) Вот понимаю, что некоторые вещи действительно уже видел вот там и там. Тут совсем похоже. Но нравится:)

Мне кажется в Меланхолии достаточно проработали штампы, чтобы они были достаточно оригинальны и не смотрелись как "вчистую слизанные".

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1705660
Вы столько трёте одно и тоже, что аж противно становится. АкирА меня окончательно убедил в оригинальности "Меланхолии Сузумии Харухи" и неповторимости ее персонажей. И это не сарказм. :)
Опубликовано
comment_1705706
Вы столько трёте одно и тоже, что аж противно становится. АкирА меня окончательно убедил в оригинальности "Меланхолии Сузумии Харухи" и неповторимости ее персонажей. И это не сарказм.
Вообще то я никого не убеждал, а высказывал своё мнение, которое диаметрально противоположно тому что вы написали(интересно как это вас можно убедить в одном, говоря совершенно другое? "Мальчик не прыгай с крыши! Не прыгай!" ^________^). Тру я одно и тоже из-за некоторых товарищей, которые невнимательно читают и им приходится повторять. :)
Опубликовано
comment_1705777
Потому что благодаря тебе, я пересмотрел еще разок это произведение :) А ты не думал о том, что ты сам не прав раз тебе три человека на двух страницах подробно обьясняют как ты заблуждаешься? Все уже поняли твою позицию, так может хватит нудеть про то "Как" тебе не понравилась "Меланхолия Сузумии Харухи"? Ни к чему продуктивному это не приведет, только к конфронтации. :)

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1705842
А ты не думал о том, что ты сам не прав раз тебе три человека на двух страницах подробно обьясняют как ты заблуждаешься?
Я думал об этом. Но мотивация по принципу: "А штампы есть везде потому я их не замечаю" можно приписать к четырём буквам ИМХО. А ИМХО недоказуемо впринципе. Это во первых. Во вторых я понял, что вся надежда на второй сезон/третий/четвёртый, так же прояснил некоторую мелоишку.
так может хватит нудеть про то "Как" тебе не понравилась
По поводу повторений я уже писал. Да и надо же чем то тему разбавить. Не одни же нудения о том "как" всем понравилось.;)

Лично я пытаюсь всегда смотреть объективно. Всё.

Опубликовано
comment_1705980
За сим переходим с обсуждением Кёна в топик https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=33385
Его имя не раскрывается потому что на его месте может оказаться любой

Не только в имени дело :Р.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1706008
Да и надо же чем то тему разбавить. Не одни же нудения о том "как" всем понравилось.

Оппозиция она всегда полезна:)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1706078
Не только в имени дело

Что ?

Вот только давай не будем об этом: " Хотя Кёна все и называли обычным человеком, я искренне верю в то что он бог!!! *и характерное восторженное выражение лица, и с уголков глаз летят искорки слёз* "

По сюжету он человек.

Опубликовано
comment_1706082
По сюжету он человек.

Доказательства? Что ни будь кроме его собственных слов :). Я уже после прочтения пролога усомнился в этом, а чем дальше в лес, тем...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1706090
Эх, не затрагивалась давно уже эта тема. Я все больше склоняюсь к тому же мнению. Все происходящее очень сильно напоминает фантазии и мечты самого Кёна, о которых он говорит в прологе. И совпадения подозрительно серьезные. Какие именно фантазии у Харухи никто на самом деле не знает. Известно лишь, что она ищет все необычное. А вот мысли по этому поводу Кёна очень даже известны. А о том, что Кён обычный человек, говорил только Ицки. Я бы не стал ему доверять. По крайней мере его теории о божественной сущности Судзумиии Юки и Микуру считают ошибочными. Почему верить нужно именно ему? Только из-за его юолтливости?
[soS Team]
Опубликовано
comment_1706383
По крайней мере, есть серьезные основания думать подобным образом.

Пока никаких Санта-Клаусов не было, а Кьён с них и начинал перечисление разрушенных надежд.

Но вот когда они появтся - исчезнут последние сомнения.

Хотя по логике вещей всё говорит о том, что он и есть творец этого мира.

1) У всех есть полные имена и только у него нет. Что это как не проявление высшей инстанции?

Мол "бог" может быть только один и фамилии ему не нужно, ведь и отца у него никогда не было.

2) Асахина, Нагато и Судзумия - три принципиально разных влюблённых в него девушки.

Чем не идеальный гарем? А Коидзуми не иначе как евнух в нём. :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1706394
А в Санта-Клаусов он никогда и не верил, потому то и нет :)
Опубликовано
comment_1706472

Самое интересное, что имя его сестры тоже нигде не упоминается. "Сестра Ицки - сестра Кёна (дебют)" Я улетел, когда в титрах это увидел:)

Кстати, а что думаете по поводу кота? С чего это он вдруг заговорил. Больше всего настораживает как переполошился при этом Кён, как будто он знал, что Шамисен может говорить:) Может товарищи, читавшие новеллы, знают эту страшную тайну?:)

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1706540
Самое интересное, что имя его сестры тоже нигде не упоминается. "Сестра Ицки - сестра Кёна (дебют)" Я улетел, когда в титрах это увидел:)

Кстати, а что думаете по поводу кота? С чего это он вдруг заговорил. Больше всего настораживает как переполошился при этом Кён, как будто он знал, что Шамисен может говорить:) Может товарищи, читавшие новеллы, знают эту страшную тайну?:)

Кот, подобранный на улице ради съемок и отданный на содержание Кёну, действительно говорил пару раз в процессе съемок мувика. После окончания работ над фильмом он эту способность утратил. В дальнейшем переодически фигурирует в книге в качестве уже совершенно обычного кота. И вообще, во ремя съемок произошло много загадочного. К примеру, разного рода лучи, которыми стреляла из глаз Микуру. Юки даже пришлось принимать меры, чтобы она никого не поджарила ненароком. Кроме того, серые голуби, превратились за ночь в белых. Совершенно неожиданно и не по сезону зацвела Сакура и др. Во всяком случае этот фильм немоло нервов попортил.

Сестру Кёна зовут, если я не ошибаюсь, Imouto-chan. На протяжение восьми томов это имя встречается только пару раз.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]
Опубликовано
comment_1706598
Сестру Кёна зовут, если я не ошибаюсь, Imouto-chan

Что и означает - "Сестрёнка" ;)

Опубликовано
comment_1706614
Что и означает - "Сестрёнка" ;)

Угу.. Что-то в этом роде я тоже подозревал. Но в японском не силен. Получается, у нас в наличие две загадочные безымянные личности.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1707727
Получается, у нас в наличие две загадочные безымянные личности.

Во время перевода сериала мы втроём попытались найти настоящее имя Кёна. Его нет нигде! Оно не было найдено ни в переведенных на тот момент на английский (начало июля 2006 года) главах из книги, ни в титрах любительского фильма "Приключения Микуру Асахины". Только Кён, и ничего больше. Это прозвище ему дала, кажется, бабушка, оно ему не очень нравится, но он смирился с тем фактом, что его так называют решительно все. Кроме учителей, конечно, которые, по всей видимости, называют его по имени (и "фамилии"). Но весь фокус в том, что ни в сериале, ни в книге его общение с учителями и "официальный" учебный процесс не показаны никак. Поэтому мы, кажется, никогда не узнаем его настоящего имени.

Сестрёнка (Имото-тян) тоже имени "не имеет" - её все называют "Сестрёнкой". :)

Опубликовано
comment_1707756

Эх, наконец-то бан прошёл и можно чего-нибудь запостить^^

Тут много говорилось про шаблон)) Всё таки знаете, велосипед изобрести трудновато и поэтому приходится обходиться тем, что есть :( Повар, например, для того что бы приготовить какое либо блюдо, новых продуктов не придумывает=)

А вот удачно приготовить и смешать все эти продукты так, чтобы получилось очень и очень вкусное блюдо, может не каждый повар)))

Персонажи, кроме, немного, Кёна, по-моему, вообще не раскрыты, так что надо ждать следующего сезона))

Упоминался тут Евангелион. Пожалуйста, не надо сравнивать Евангелион с "Меланхолией Харухи Судзумии", иначе моим адекватным постам может прийти конец и я опять схвачу бан :)

И уж точно не надо сравнивать(кто-то вроде тут и до такого извратился) Судзумию с Аской, они абсолютно разные люди.

Кстати, никто не подскажет, где можно скачать/купить книги, по которым делалась "Меланхолия Харухи Судзумии"?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.