Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Персонаж взбаломошная и глупая малолетка, персонаж парень тряпка приставленный к ней самой судьбой. Ребёнок решающий судьбу мира. Клон Аянами. Серия приветов FLCL, начиная от бейсбола и кончая финальным поцелуем
Не глупая она. Парень не тряпка. Приставленный судьбой?.. А если бы на его месте кто другой был, то тоже бы так сказали? Ваш друг приставлен к вам судьбой?:) Случайностей не бывает. Клон Аянами? где? Чего вы все прицепились то к бедной Юки? "Клон Аянами, клон Аянами" Аянами сама клон, простите за каламбур:) А вот задуматься, что причины их схожего поведения свершенно различны, уже видимо терпения не хватает. Я вот тоже необщительный и держусь обособленно, я что типерь клон Аянами? "Серия приветов FLCL?" - это что ваще под этим подразумевается? Не заметил чтобы в Фури играли в бейсбол. А финальный поцелуй ну прям калька с Фури Кури:) Точно, кажется типерь я понял:) Меланхолия это калька с Гайнаксовских анимех и их героев:) Ну вот Харухи - "взбаломошная и глупая малолетка" - ну Аска в чистом виде. Клона Аянами - одна штука. Кён - "парень тряпка" - привет Шинджи, как поживаешь?:) Интересно, а где их бальшие робаты, каторые так клева дируться. Жаль, жаль, биз роботов совсем ни то:)
что за исключением глюка с концертом в ней НИЧЕГО не изменилось

Выше приводили моменты, когда она меняла свое поведение и помимо концерта.

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если уж на то пошло, то не Харуха, а Харухи (Haruhi).

Конечно, читая комментарии переводчиков к сериям Меланхолии, можно припомнить еще большее число сериалов, телешоу или игр, к которым порой отсылают некоторые эпизоды сериала. Но это не более, чем просто маленький бонус. Сериал не является пародийным и не вертится вокруг подобных фишек, расчитанных на людей, все видевших и все помнящих. Так что не стоит бесконечно вспоминать, что откуда взяли.

Юки напоминает Рэй? Ну и что? А Микуру, наряженная в одной серии горничной и с надетыми очками Юки, сильно напомнила мне Таэко-тян из известного гаремника. И что из этого? Я уверен, что персонажи, окружающие Харухи и Кёна, намеренно задумывались как свого рода ходячие стереотипы. надеюсь, что в продолжении их раскроют все-таки по человечески.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
...ап, всё снова скатилось к обычной школьной комедии с налётом гаремного сёнена.
Ну вот не надо гарема еще. Даже налета его. А то любой сериальчик , с сеттингом в школе и 3+ женскими персонажами уже гарем.

А вот не надо. В концертной речи было уважение к зрителям и доля волнения и признание того, что возможно исполнение не такое уж и хорошее потому что разучивалось быстро и заранее извинение за это. Вы за весь сериал слышали от Судзумии что-нибудь подобное? Вот и я не слышал. В её варианте это прозвучало бы: "А теперь наша суперкрутая навороченная группа исполнит песню, которая сотрясёт всю галактику. И петь её будет разумеется супернавороченный певец. Я!" Примерно так.

В том то и дело, что за исключением глюка с концертом в ней НИЧЕГО не изменилось. Даже эпизод с концертом вполне мог бы и не быть, потому что на сюжет не влияет абсолютно. Включили другой характер и выключили. Концовка повернула всё к нашим же баранам и огорошила совершенно. Парились парились и ради чего? Ради второго сезона? СОС как был так и остался, люди как были так и остались. ей богу, концепции перемены мира Евы и Утэны были куда более логичны.

Как бы начать.

С первой серии до конца сериала Харухи переключалась на ШОУ-режим только в кругу с СОС даном. Помните, когда у нее еще не было Кйона, она была замкнута и ни с кем не общалась? Ну вот. Значит она не всегда и везде громкая стерва . Все стало благодаря СОС дану, в которой , наверное ввиду своего состава (Кйона - единственного, кто с ней заговорил, и 3 странных особ, которые по какому-то странной причине, выглядят, как будто запросто готовы с ней пойти на край Земли за просто так. Пофигисты плюс "девочка для биться". =) ) , она себя чувствовала "как у себя Дома". Это был такой близкий круг людей, в которых персона Харухи могла раскрыть свое "второе активное я".

Хотя я должен сказать - от ее эгоистических действий пострадали многие. Но действительно ли она вся стервозная машина Пыток - другой вопрос. Ну во-первых, надо заметить, что с Кйоном у нее вдруг совсем другие повадки, чем с другими. Только он у нее избранный, только он может ее переубедить (бейсбол серия. Конец) и только ему она уделяет особое внимание (ну... Кйон всегда избирается на какую-то роль в "игре" Судзумии). Теперь смотрим на 9(? В общем, там , где Юки минуту книгу читала .) серию. Конец. Я не помню точных фраз, и проверить негде уже , но

1) свитерочек.

2) Она открутилась от Кйона тем, что на улице шел Дождь... Хотя у нее самой уже был зонт. Некий способ выразить свою заботу.

Гуд. Харухи не безэмоцианальная эгоистичная стерва. Она не машина безумия. Снаружи - может быть, но надо же "читать между строк". Возможно, надо за это также поблагодарить Кйона.

А теперь, понимает ли она, как устроено общество... Ну очевидно что да (эпизод, где навещали квартиру Асакуры. Разговор с Вахтером. Ну еще разговор с владельцем дома на острове... но там ненадолго =). ).. В ней есть тот common sense , который просто легко подавляется , когда она в кругу СОС-дана. Но когда дело доходит до тех ситуаций уже подальше "шалостей в школьной зоне" она мигом переключается в нормального человека (инцидент в серии с островом ). Гуд. Она понимает, как устроено общество и понимает правила этикета. Она вполне может быть нормальным человеком.

Теперь объединяем оба пункта , а также то, что она очень даже одобряет креативные выходки, и совсем станет неудивительно, что у Харухи вдруг пробудилось желание оказать помощь той группе. Наверное внезапно для нее самой. Также неудивительно, что она нерничала во время концерта , так как

-Это уже дело не уровня "маленьких шалостей в школе".

-С ней нет всего СОС дана. То есть... с ней нету Кйона.

-На сцене с чужой группой с 0 практикой и перед залом зрителей. И когда на тебе лежит ответственность успеха выступления. Это не то же самое, что побаловаться в турнире для бейсбола с друзьями, где никто от тебя ничего не ждет. Это нелегко.

Ну а совсем финальным ударом для нее было "Спасибо". =) Раньше если она что и делала , то только для себя ,а тут такой внезапный случай, с которым она ни разу не сталкивалась - отсюда и растерянность . Отсюда и меланхолия.

Изменено пользователем Incy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если уж на то пошло, то не Харуха, а Харухи (Haruhi).

Почему "и"? То что стоит в название "Меланхолия Харухи Судзумии" поэтому? А как еще надо было говорить, это простое склонение слова Харуха!

Да и Randir не надо сравнивать Меланхолию с Евой и ее персонажами! Тем что герои Меланхолии чем то похожи характерами на персонажей из Евы это все поверхностное совпадение. При тщательном рассмотрение они разные!:)

Опубликовано (изменено)
Tenzin, да это обыкновенное имя, Харухи. Не Харуха. Оно не склоняется, вот и все. Это примерно как "Меланхолия Синдзи Икари"... Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрите на хирагану в нижней части официального логотипа: последнее слово пишется ゆううつ. Yu-u-u-tsu.

Там три "u" :)

btw гугл "suzumiya haruhi no yuutsu" ~138k, "suzumiya haruhi no yuuutsu" ~168k.

post-62970-1173678050_thumb.jpg

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и Randir не надо сравнивать Меланхолию с Евой и ее персонажами! Тем что герои Меланхолии чем то похожи характерами на персонажей из Евы это все поверхностное совпадение. При тщательном рассмотрение они разные!:)

Именно это я и хотел показать своим постом:) а то все "Клон Аянами, штамповка, все понатырили" :))

Опубликовано
А где, скажите на милость, все герои изначально самобытны? Так или иначе, все характеры давно уже где то встречались и не раз.
Пока что самым лучшим в этом плане считаю "Бибопа". Тоже, казалось бы штампованные персонажи родили совершенно оригинальные характеры. А тут только с Кёном получилось.
Кроме того, если признать, что персонажи обязаны своим существованием фантазии и подсознанию Харухи, то их некоторая стандартность становится вполне объяснимой.
Но мне как зрителю от этого не легче.
Нестандартный взгляд на мир - совсем не признак глупости.
Поверьте, можно. Встречал в жизни. Кроме того взгляд то как мы видим выше совсем не оригинальный, а взрощённый штампами аниме, фантастики и т. д.
Какая концовка? какой финальный поцелуй? Где Вы видели финальный поцелуй в 6-м эпизоде?!
Под песню I thank I can.

-Я люблю тебя.

Поцелуй. Через секунду у Наоты изо лба выпорхнул Атомск.

Парень не тряпка. Приставленный судьбой?.. А если бы на его месте кто другой был, то тоже бы так сказали? Ваш друг приставлен к вам судьбой?
Знаете, любой нормальный человек послал бы Судзумию в Бобруйск. А уж тем более не позволил бы издеваться над девушкой, которая ему нравится. Кён чтобы до этого допереть тормозил достаточно долго. Остальные парни в сериале не лучше. Попробовала бы Судзумия так на наших компьютерщиков наехать. Побили бы.
А вот задуматься, что причины их схожего поведения свершенно различны, уже видимо терпения не хватает.
А я и не говорю про причины. Я говорю про персонажа, который действует в сериале и характер которого клон Аянами.
Не заметил чтобы в Фури играли в бейсбол.
БРАВО! Пересматривать срочно!
Ну вот Харухи - "взбаломошная и глупая малолетка" - ну Аска в чистом виде. Клона Аянами - одна штука. Кён - "парень тряпка" - привет Шинджи, как поживаешь?:) Интересно, а где их бальшие робаты, каторые так клева дируться. Жаль, жаль, биз роботов совсем ни то:)
Правильно мыслите. Зато есть Ангелы. Здоровые бни разрушающие город, кстати внешне сильно смахивающие на Духа Леса из Мононоке. Если уж были бы даже роботы, то я бы вообще валялся. Но слава богу создателям хватило ума остановиться.
Выше приводили моменты, когда она меняла свое поведение и помимо концерта.
Не согласен. Поведение меняется, но не меняется характер. То что было на концерте выбивается совершенно. И опять таки толку от этих "включений разума" никакого. Даже мир получше, поинтереснее ума не хватило создать.
А то любой сериальчик , с сеттингом в школе и 3+ женскими персонажами уже гарем.
Фразу мою ВНИМАТЕЛЬНО пречитайте.

Расшифровка концерта близка к истине, хотя...вместе с ней на сцене Микуру стоит. В зале Кён. Работать на публику показывая фильм, раздавая листовки или выступая на концерте. Не один ли чёрт. Так что перепады характера опять же выглядят с бухтыбарахтой. Можно конечно притянуть объяснение, что, вот типа потому наша жизнь такая переменчивая, что у неё так характер меняется... Но подобная история предполагает какую то логическую развязку. Я надеюсь что второй сезон быдет лучше в этом плане. На протяжении просмотра первого у самого в голове сложилось несколько вариантов концовок, но выпала самая тривиальная. М-да... Ждёмс.

Опубликовано

Я готов согласиться, что в рамках аниме, герои Бибопа не так уж стандартны. Нов остальном эти образы не менее заштампованы. Авторам удалось их раскрыть? Очень может быть. Вот только у них для этого было 26 эпизодов. В то, что 13-14 серийный сериал позволяет полностью раскрыть героев я не особо верю: тут либо на героях нужно сосредоточиться, либо на сюжете. В том же Хост Клубе, который приводился в пример кем то в середине этой темы, раскрытие персонажей (ли что-то похожее на него) происходит только во второй половине.

Давайте Вы все таки не будете говорить от имени нормального человека. ОК? А то я уже перестаю чувствовать себя таковым. Харухи его, как минимум, заинтересовала. И посылать ее подальше у него не было особых причин. Тем более, что в случаях, когда она может перейти границы дозволенного, Кён вполне может на нее влиять. Более то, он по сути единственный, кто может унять ее порывы.

Особого криминала по отношению к Микуру она не творит.

Господи, ну сколько можно по поводу Рэй трепаться?! Ну да, похожи. Я бы даже сказал - их сходство несколько утрировано. И что? Как, по Вашему, можно раскрыть стольк немногословный и по определению бесстрастный персонаж?

По повду характера. Как можно еще показать эволюцию этого самого характера, кроме как путем демонстрации изменения поведения? Вам нужно, чтобы тот же Ицки прямям текстом объяснил что к чему?

Опубликовано
Я готов согласиться, что в рамках аниме, герои Бибопа не так уж стандартны. Нов остальном эти образы не менее заштампованы. Авторам удалось их раскрыть? Очень может быть. Вот только у них для этого было 26 эпизодов. В то, что 13-14 серийный сериал позволяет полностью раскрыть героев я не особо верю
Их образы вполне были раскрыты к половине сериала. Собственно Бибоп это гимн всем фильмам про бандитов ковбоев и т. д. На поле из штампов взростили что то своё. Здесь на таком же поле, казалось бы могли...но не получилось.
Харухи его, как минимум, заинтересовала. И посылать ее подальше у него не было особых причин.
Втаком случаи он либо мазохист либо у него тоже архискучная жизнь. Но опять же вспоминаются пары Аска+Синдзи Харухара+Наота.
И что? Как, по Вашему, можно раскрыть стольк немногословный и по определению бесстрастный персонаж?
Можно. Сацуки Ятондзи "Х".

А тут прямая копия и во внешности и в манере поведения.

По повду характера. Как можно еще показать эволюцию этого самого характера, кроме как путем демонстрации изменения поведения? Вам нужно, чтобы тот же Ицки прямям текстом объяснил что к чему?
ОК. Дождёмся второго сезона. Может там какие то изменения наметятся.
Опубликовано

Так ведь у него действительно архискучная жизнь. Это, как мне кажется, очевидно. Так что встреча с Харухи и для него стала точкой. Жизнь его стала интерееснее и насыщеннее. Нестоит воспринимать его постоянные жалобы всерьез. А после того, как Ицки запарил ему мозги своими теориями, нахождение в команде Кён вообще стал воспринимать как, своего рода, долг перед человечеством. Во всяком случае свою роль он видит именно в том, чтобы обуздывать неуемную энергию шефа.

"Х" не смотрел, потому и спорить не буду. Вот только не нужно забывать, что для раскрытия Юки в полной мере потребовалось бы уделить ей больше времени. Но это маловероятно в силу того, что она отнюдь не центральный персонаж.

Опубликовано
Серия приветов FLCL, начиная от бейсбола и кончая финальным поцелуем
Бейсбол и в Самураях чамплоу есть и в Азуманге и, наверняка, еще, во многих аниме которых я не видел. Что поделать если нравится японцам бейсбол ? И где же в Меланхолии прощальный поцелуй ? Это поцелуй "начала" примерно как в Красавице и Чудовище, хэпи эндный такой поцелуйчик. Таких поцелуев полно и, скажи, почему его не должно было быть в Меланхолии ? :(
с другой желаю авторам сойти уже наконец с проторенных дорог. Ведь почти получилось.
"На в кус и цвет товарища нет". Слыхал? Поговорка такая есть. Если тебе весь сюжет не нравится, то чего распинаься-то тут ? Если что-то конкретное не нравится, то скажи как бы ты сам сделал тот кусок который тебе не понравился ;)
А вот не надо. В концертной речи было уважение к зрителям и доля волнения и признание того, что возможно исполнение не такое уж и хорошее потому что разучивалось быстро и заранее извинение за это. Вы за весь сериал слышали от Судзумии что-нибудь подобное? Вот и я не слышал. В её варианте это прозвучало бы: "А теперь наша суперкрутая навороченная группа исполнит песню, которая сотрясёт всю галактику. И петь её будет разумеется супернавороченный певец. Я!" Примерно так.
С чего ты взял что она должна была именно так сказать ? Она просто решила помочь группе ( замечу, что сама решила, ее не просили, а значит она сделала то, что хотела ;) ) Обьяснялась перед зрителями потому что, как объяснялось в начальных сериях, она делала всё с полной выкладкой ,но ей всё быстро надоедало потому что, для нее, в этом небыло ничего сверхестественного.
Парились парились и ради чего? Ради второго сезона? СОС как был так и остался, люди как были так и остались. ей богу, концепции перемены мира Евы и Утэны были куда более логичны.

Всё как было так и осталось потому, что так было задуманно. "хэппи эндный" поцелуй рассеял "чары" сотварения нового мира и всё вернулось на круги своя. Всё логично. ^_^

А где, скажите на милость, все герои изначально самобытны? Так или иначе, все характеры давно уже где то встречались и не раз
Именно! О чём я и писал ранее, кстати говоря ^_^
Пока что самым лучшим в этом плане считаю "Бибопа". Тоже, казалось бы штампованные персонажи родили совершенно оригинальные характеры. А тут только с Кёном получилось.

А Кён, по твоему, не штамповка ? Я тебя удивлю, но характер "пофигистический рацианолист" - тоже протёртый до дыр штамп ;)

Поверьте, можно. Встречал в жизни. Кроме того взгляд то как мы видим выше совсем не оригинальный, а взрощённый штампами аниме, фантастики и т. д.
А тебе подавай "Згендуры Вагроблугов и Брибгарлок за Сфаглубур" ? Непонятно, правда? А такого еще нигде небыло. :) Разумеется это сбор науки, и всего того что мы знаем. Суть в том, как это всё обыгранно. ;)
Знаете, любой нормальный человек послал бы Судзумию в Бобруйск. А уж тем более не позволил бы издеваться над девушкой, которая ему нравится. Кён чтобы до этого допереть тормозил достаточно долго. Остальные парни в сериале не лучше. Попробовала бы Судзумия так на наших компьютерщиков наехать. Побили бы.

Вопреки твоим убеждениям в японии девочек парни не бьют. :) Кроме того, настоятельно рекомендую тебе прочитать рецензию http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5793 там затронуты Японские школьные устои ;)

Правильно мыслите. Зато есть Ангелы. Здоровые бни разрушающие город, кстати внешне сильно смахивающие на Духа Леса из Мононоке. Если уж были бы даже роботы, то я бы вообще валялся. Но слава богу создателям хватило ума остановиться.
Если Харухи захотела бы, были бы и роботы ;)
Так откуда же вылезло это "не для себя", хотя весь сериал было для себя?

"Для себя" и "то что хочет", не одно и тоже ;)

Опубликовано
Так ведь у него действительно архискучная жизнь. Это, как мне кажется, очевидно. Так что встреча с Харухи и для него стала точкой. Жизнь его стала интерееснее и насыщеннее.
-Нечего необычного не случается. Происходят только самые обычные вещи...Будучи на месте Кёна или Наоты всё равно бы послал эдакого персонажа в Бобруйск. И топчись она конём судьба мира.

-Я же не люблю кислое.

"Х" не смотрел, потому и спорить не буду. Вот только не нужно забывать, что для раскрытия Юки в полной мере потребовалось бы уделить ей больше времени. Но это маловероятно в силу того, что она отнюдь не центральный персонаж.
Сацуки тоже уделили крайне мало экранного времени.
Опубликовано
Бейсбол и в Самураях чамплоу есть и в Азуманге и, наверняка, еще, во многих аниме которых я не видел. Что поделать если нравится японцам бейсбол ?
Особенно бейсбол от которого судьба мира зависит.:) Да ещё в такой последовательности, как безбашенная деффачка, бейсбол, костюм кролика, ну и гитара, куда уж без гитары то! Харука/Харухи ей богу, даже звучит похоже.
"На в кус и цвет товарища нет". Слыхал? Поговорка такая есть. Если тебе весь сюжет не нравится, то чего распинаься-то тут ? Если что-то конкретное не нравится, то скажи как бы ты сам сделал тот кусок который тебе не понравился
Например, она могла в конце таки понять, что всё загадочное то вот рядом, а она дура не видела. как следствие какое-нибудь весёленькое изменение мира. Которое опять таки можно было разыграть как то поновому. Либо то убийство на острове могло сподвигнуть её к мысли, что от неё зависит судьба людей и её желания может причинить им вред. Кстати темы для фанфиков море.
С чего ты взял что она должна была именно так сказать ?
Потому что она всегда так говорила. что про клубную страницу, что про детективную историю, что про фильм. Которых тоже сама захотела. Разницы то с концертом? Ещё одна дурь в голове, которая пройдёт. Кстати непонятно как можно быть отличником во всём, если всё вызывает только скуку? Нонсенс.
Всё как было так и осталось потому, что так было задуманно. "хэппи эндный" поцелуй рассеял "чары" сотварения нового мира и всё вернулось на круги своя. Всё логично.
Вот я и говорю. Фурикури. Он не прощальный, а в особо экстремальных условиях. А то что таких было ещё дофига и больше, только подтверждает мои слова о стойком дежавю.
А Кён, по твоему, не штамповка ? Я тебя удивлю, но характер "пофигистический рацианолист" - тоже протёртый до дыр штамп
Ну всё же персонажей настолько похожих на обычного нормального человека в аниме редкость. Это плюс. Но персонаж подкаблучник это штамп ещё тот.
А тебе подавай "Згендуры Вагроблугов и Брибгарлок за Сфаглубур" ? Непонятно, правда?
Именно за это я люблю сюрреализм.:(
Разумеется это сбор науки, и всего того что мы знаем. Суть в том, как это всё обыгранно.
В том то и дело что обыграно то весьма стандартно. Пытаются нестандартно, но вот...ёлки...не вытягивают до конца и всё. Это не прорыв года, как позиционировали многие, это недорыв года тогда уж.^_^
Вопреки твоим убеждениям в японии девочек парни не бьют.
Я утрирую, неужели не догадались? :)
Если Харухи захотела бы, были бы и роботы
Задумайтесь, однако же почему их не было? Потому что слизывания стали бы слишком очевидны.
Опубликовано

Ясно.

Ты нацелился всеми силами отстоять свою точку зрения пренебрегая самим "предметом обсуждения". Придирки идут нелепые, если честно. Всё что ты написал можно охарактеризовать одной фразой: " Мне не понравилось." И зачем было так напрягаться ? ;)

Опубликовано

Да что Вы привязались то к этим заимствованиям?! Это не более, чем художественный прием. Сюжет строится на обыгрываниии стандартных ситуаций, хараткерных для разных жанров, начиная от классического детектива и заканчивая музыкальным фильмом. Рассматривать это как попытку выехать за счет других как минимум странно. Неужели Вы всерьез считаете, что это делалось из-за недостатка фантазии?

Далее по пунктам, ибо так удобнее.

1. С чего она вдргу должна понять, что все необъяснимое рядом? Все, что происходит - это лишь порождение ее подсознания. На уровне же сознания это напоминает просто игру, не дающую скучать и не более. Тот же Ицки говорит Кёену по этому поводу, что на самом деле она слабо верит в возможность существования подобных ситуаций.

2. Осознание Харухи своей силы и использование ее для создания нового мира, может, и повернуло бы сюжет в несколько необычную сторону, но точно прикончило бы основную ид

ею сериала. По крайней мере ту, которая, как мне кажется, там есть.

3. Быть отличником, если все вызывает скуку, очень даже можно. Не раз сам видел таких людей. Кстати, действительно умным ученикам на школьных уроках всегда скучно. Это уже вопрос способностей.

4. С чего это вдруг снова называете Кёна подкаблучником? Подкаблучник никогда не станет перечить. А он это делает и не так уж редко. Не надо лепить ярлыки куда попало.

5. Опять возвращаясь к заимствованиям, хотелось бы отметить следующее. Поскольку виной всему именно ПОДСОЗНАНИЕ, стандартность ситуаций и персонажей вполне объяснима. Подсознание ВСЕГДА оперирует готовыми образами, виденными или усвоенными ранее. Так что источником таких образов неизбежно становятся телевидение и книги. Не понимаю, почему это вообще вызывает столь яростные нападки.

Опубликовано (изменено)
Я говорю про персонажа, который действует в сериале и характер которого клон Аянами
Это значит, что если Аянами была раньше, то типерь не должно быть таких персонажей в аниме ваще?
Попробовала бы Судзумия так на наших компьютерщиков наехать. Побили бы

Вот тока не нада сравнивать наших компьютерщиков с японскими. Вообще все ваши придирки по поводу поведения фигня. У японцев совершенно другое поведение. Или вам нада было аниме про реальных российских компьютерщиков, которые бьют всех, кто к ним приходит и пытается отобрать комп? Вот эт я понимаю было б аниме! Шедевральное:) как же, ведь все как в настоящей жизни:)

любой нормальный человек послал бы Судзумию в Бобруйск
Нормальный? это какой? Для кого нормальный, а для кого нет... Вы уцепились, за то что она ненормальная, а по-моему нормальная она. Переходный возраст, меланхолия. Вот она и пытается как-то выделится. К тому же что ненормального в его поведении? Оно просто не похоже на других ее одноклассников, как и на сотни других людей этого возраста? По-моему система уже слишком подмяла вас.
Будучи на месте Кёна или Наоты всё равно бы послал эдакого персонажа в Бобруйск

Но вы же не на их месте. Аниме про Кёна или про Наоту, у них совсем другой характер, не ваш. Было бы аниме про такой тип характера, как у вас, а они бы все равно поступали не в соответствии с ним, вот я понимаю причина придираться и ругаться. Что говорить, во многих анимехах так и хочеться треснуть по столу и вскрикнуть "Ну тупой! надо было делать так! я бы так и сделал!" Но то я, а то они:)

Пытаются нестандартно, но вот...ёлки...не вытягивают до конца и всё. Это не прорыв года

Я бы тоже не стал говорить, что это "прорыв", "шедевр". Пусть этой чушью занимаються какие-нибудь исследователи-критики анимационной культуры лет эдак через 100. Я просто вижу очень хорошую анимешку, которая достаточно оригинальна. Штампы не штампы... для меня этого ничего не ощущается.

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да что Вы привязались то к этим заимствованиям?! Это не более, чем художественный прием.
...сказал Филипп Киркоров про свою новую песню.:)
С чего она вдргу должна понять, что все необъяснимое рядом?
С того, что это поворот в сюжете, а не топтание на месте.
Осознание Харухи своей силы и использование ее для создания нового мира, может, и повернуло бы сюжет в несколько необычную сторону, но точно прикончило бы основную идею сериала.
Ну так сформулируйт. Пока что у меня формируется что то вроде: "Жизнь, как маленькая девчёнка, не ведает что творит, потому нефиг на ребёнка обижаться."
Быть отличником, если все вызывает скуку, очень даже можно. Не раз сам видел таких людей.
ммм...вообще то да. Вспоминая ту же Сацуки. Будучи вундеркиндером ей тоже было скучно, потому и сдружилась с компами. Для неё как и для них радость-новая информация.
Подкаблучник никогда не станет перечить.
Я уже говорил, что ему пришлось немало потормозить, чтобы это наконец то сделать. Легендарный Муля тоже часто слова вставлял, а в ответ слышал: "Не нервируй меня!":)
Опять возвращаясь к заимствованиям, хотелось бы отметить следующее. Поскольку виной всему именно ПОДСОЗНАНИЕ, стандартность ситуаций и персонажей вполне объяснима. Подсознание ВСЕГДА оперирует готовыми образами, виденными или усвоенными ранее. Так что источником таких образов неизбежно становятся телевидение и книги. Не понимаю, почему это вообще вызывает столь яростные нападки.
Да потому что даже при таком объяснении я как зритель получаю тот же набор штампов. и штампы от этого остаются такими же штампами. Это всё равно что месяц кормить овсянкой и удивляться: "Почему вы не хотите есть овсянку? Хорошая овсянка, ведь. Отборная!" Охотно верю. хорошая, красиво нарисованная, но я хочу СМЕНИТЬ МЕНЮ! Ведь повар способен на большее.

___

KyonНет.

Randir

Ну не под копирку же.

Ну тогда я как-нибудь таким же макаром выциганю у японцев пару компов, раз это так просто.:) Наивняк. А ещё на дело от которого зависит судьба мира из будущего посылают недотёпу которая, единственное что умеет, это варить кофе. Тоже наивняк. Я начинаю верить Задорнову в том что все ненаши тупыеееееее.

Ненормально это крайности. Как и в някающих отаку и в готишных деффочках. Я понимаю, переходный возраст, но если вам таких приятно слышать или на форумах читать...

"Ну тупой! надо было делать так! я бы так и сделал!" Но то я, а то они
Но это не уменьшает тупость поступка персонажа.

Sith

Ты нацелился всеми силами отстоять свою точку зрения пренебрегая самим "предметом обсуждения". Придирки идут нелепые, если честно. Всё что ты написал можно охарактеризовать одной фразой: " Мне не понравилось." И зачем было так напрягаться ?
Вообще то я высказывался именно про предмет обсуждения. И если бы мне не понравилось я так бы и сказал.

Тут смешанное чувство. Просто обидно, что такая графика и такой задел пропали даром. Хотя есть ещё надежда на второй сезон.

Мне действительно до смерти надоели штампы и хочется чего то оригинального. Я так же избирателен в аниме, как Судзумия в развлечениях, если уж на то пошло.:)

Опубликовано
Но это не уменьшает тупость поступка персонажа.
Понимаете, тупость, это с нашей точки зрения, ибо мы не так поступили бы. Есть действительно откровенно тупые поступки. В Меланхолии по-моему таких нет.
Просто обидно, что такая графика и такой задел пропали даром

Мне кажется ничего не пропало даром, все хорошо сделали. Конечно, предела совершенству нет, но говорить что ничего не получилось из этой анимехи имхо неверно.

Я начинаю верить Задорнову в том что все ненаши тупыеееееее
Даже сам Задорнов говорит, что не тока ненаши тупыееее:) А и среди наших полно "Ну тупыыыыхх!":)
Ну тогда я как-нибудь таким же макаром выциганю у японцев пару компов, раз это так просто

Просто нада понять, то, что пригрозила Харухи действительно страшно. Как она сказала? "А кто тебе поверит?" Все мы знаем как подобные вещи воспринимает общественность:) Можно привести в пример ГТО первые серии:)

ещё на дело от которого зависит судьба мира из будущего посылают недотёпу которая, единственное что умеет, это варить кофе. Тоже наивняк.
Ну все же нада учитывать что сериал все же комедийный, вот возьмем Noein (чет просто в голову ниче больше не приходит) где в другой мир "на дело" засылают реальных дядек, чтобы достичь цели, ибо аниме серьезное. А Меланхолия не претендует на это. Микуру лишь комичный элемент. К тому же достаточно вспомнить ее взрослый "вариант", вроде вполне серьезная и адекватная женщина.
Ну не под копирку же.

Это насколько я понял про Аянами и Юки... Ну где копирка то? нет там копирки. Да вижу схожи несколько их поведения, но все равно они разные совершенно личности. Эли вы будете говорить щас о прическе и цвете волос?

Именно за это я люблю сюрреализм

А мне вот наоборот сюрреализм не нравится. На мой взгляд это вроде бы о чем-то, где-то, а на самом деле нифига ни о чем ваще. Зато всегда можно сказать "А вот тут такой смысл, а вот тут сякой"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация