Саюри Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Один из любимых аниме. Потому, что необычно и потому, что Aya Hirano ски да ^ ^ Вообще очень позитивное аниме и поднимает мне настроение всегда./me пересмотрела его 2 раза %) Цитата
Soulis Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 В общем зе бест аниме,после просмотра она была сразу зачислена в тройку моих самых любимых анимешек вытеснив Мою Богиню=)Да,штампов в аниме было немало,но во время просмотра я просто о них не задумывался,т.е. я был настолько захвачен этой вещью,что на такие мелочи,как штампы,не обращал внимания :blink:Анимешка довольно необычная и позитивная :)Тима по Меланхолии еще нету ?^^ Цитата
Glazier Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Тима по Меланхолии еще нету ?^^Есть :Р - [Я принял Харухизм] Team. Цитата
Soulis Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Хм,однако я тож тим создал))[soS] Team :) Цитата
Deyman Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 В это воскресени произошла почти невероятноя вещь - я держал в руках две книги The Melancholy of Haruhi Suzumiya на японском. К нам в клуб их принёс человек, который в октябре прошлого года ездил в Японию и решил поделится опытом. Я даже представить не мог что, чт то подобное может произойти. Интересно, можно ли заказать эти книги по интернету и сколько это может стоить, Я хотя в японском полный ноль, но уж очень хочется иметь хотябы один подобный томик у себя на полке. Цитата
Yuuichi Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 12 серия лучшая ) по моему мнению.... Такое не увидишь не где что занывается, трава была супер ) Цитата
Deyman Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Серию с концертом почти все, кто смотрел её, считают шедевром. Да же те, кому Меланхолия в общем не очень понравилась.У меня она делит первое место с сериеё, где происходит битва Юки с Асакурай.Самые нелюбимые серии - поездка на остров. Ничего не имею против "пляжных" серий, но вот детективные истории подобного рода мне не очень нравится. Во время второго просмотра я на этих сериях застрял почти на две недели. Изменено 9 марта, 2007 пользователем Deyman (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Досмотрел со второго захода.Эх!Ведь могли сделать хорошую вещь. Могли. Какая классная команда аниматоров подобралась...Это знак качества современных сериалов.Но сюжет...На протяжении всего сериала не покидало чувство стойкого дежавю. А вот это было там вот, а вот это было там вот. А вот это взято из этого. Весь сериал сюжет пытается выпрыгнуть в оригинальность из заштампованых начисто характеров и ситуаций. Но видимо гиря к ногам привязана слишком большая.Серия с концертом вообще приколола больше всего. Судзумию как будто подменили. АБСОЛЮТНО не характерны поведение и характер. Я уж начал надеяться, что ребёнку мозги вправили, ан нет. Вернувшийся с перекура сценарист увидел, что без него наснимали и быстренько вернул всё восвояси. А жаль. Мог бы и подольше покурить. Цитата
Randir Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Но сюжет...На протяжении всего сериала не покидало чувство стойкого дежавю. А вот это было там вот, а вот это было там вот. А вот это взято из этого. Весь сериал сюжет пытается выпрыгнуть в оригинальность из заштампованых начисто характеров и ситуаций. Но видимо гиря к ногам привязана слишком большая.Ну-ка, чувак, давай, расписывай, откуда да че там "понатырили". И сколько кг, то в гирьке будет?Ведь могли сделать хорошую вещь. Могли.И сделали!:) Цитата
Sith Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Точно-точно, давай-ка обоснуй свою позицию. А то "где-то, что-то, как-то краем глаза слышал, но точно сказать не могу" нас не устраивает. :rolleyes: Касательно 12 серии. Уверен на 101%, что всем она понравилась, исключительно, из-за выступления Харухи в качестве солистки. Характер её не менялся ни разу, она всегда делает то, что считает интересным. -_- Цитата
Sabio Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Отнюдь! Харухи меняется на протяжение всего серила. Надеюсь, в продолжении это будет видно более отчетливо. Цитата
Sith Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Отнюдь! Харухи меняется на протяжение всего серила. Надеюсь, в продолжении это будет видно более отчетливо. Ее характер - " Эксцентричность", она делает то, что ей нравится. Следовательно, её характер не меняется ( остаётся эксцентричным ) :rolleyes: Цитата
Sabio Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Эксцентричность - лишь черта ее характера. Если бы характер ее исчерпывался одной только этой чертой, это было бы очень странно. Смею надеяться, что авторы все же желали опказать более объемный и интересный персонаж, а не не очередной плоский образ. Цитата
Sith Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 И в чём же, тогда изменения её характера, по твоему ? ^_^ Цитата
Randir Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Не, характер не меняется. Харухи, так и осталась Харухи:) Просто в разных ситуациях проявляются разные черты храрактера. Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Ее характер - " Эксцентричность", она делает то, что ей нравится.Ты хочешь сказать, что в конце последней серии заплела себе хвостик, потому что ей так нравится? Она разве заплела его не для кого то другого? ;)По-моему под конец она поняла, что в этом мире кроме "мебели" еще и люди есть, которых надо ценить -_- Изменено 11 марта, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Sith Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Ты хочешь сказать, что в конце последней серии заплела себе хвостик, потому что ей так нравится? Она разве заплела его не для кого то другого? ;) По-моему под конец она поняла, что в этом мире кроме "мебели" еще и люди есть, которых надо ценить :) Ты когда влюбляешся, у тебя характер меняется ? тебе не хочется делать тоже, что ты делал раньше и, при этом, вносить какие-то новшества ? Хвостик заплела для Кёна - в корне изменила свой характер чтоли ? ^_^ Изменено 11 марта, 2007 пользователем Sith (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Ты когда влюбляешся, у тебя характер меняется ? Не влюблялся, не знаю, но, наверное, одурею совсем ^_^ Хвостик заплела для Кёна - в корне изменила свой характер чтоли ?Если учесть то, что до этого она всё делала, как вы заметили, только для себя любимой,то да, её характер начал меняться ^^ Цитата
Sith Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Вообще, конечно, я считаю что я прав, но дальнейшие дебаты по вопросу "Характер Харухи" могут перевести тему не в то русло, а это не есть гуд... офтоп и прочее и прочее. Потому остаёмся каждый при своём мнении. Так даже интересней. Получается, что для разных людей одно и тоже аниме представляется под разными ракурсами даже в таких мелочах. ^_^ PS: Если интересно, могу описать свою точку зрения в привате :) Цитата
Sabio Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Давайте так.1. Первая серьезная перемена произошла, когда Харухи встретила Кёна. Вернее, когда с ним заговорила. до этого общение со сверстниками не входило в число ее интересов. Надеюсь, с этим вы согласны?2. Может это не так заметно, но на протяжении сериала она также менялась. Она, как минимум, перестала воспринимать людей просто как неодушевленные предметы. Да и о правильности своего образа жизни тоже начала задумываться. вспомните ту же 12-ю серию, где она в конце задается вопросом, что же она делает со своей жизнью.. К сожалению, формат сериала не позволяет более полно это показать. такжде как и раскрыть полностью персонажей. Но в новелле, по которой и снят сериал об этом говорится куда больше. тот же болтливый Коидзуми неоднократно втирает Кёну, что Харухи сильно изменилась за прошедшее время. если в самом сериале это не так заметно, значит создатели его где то накосячили и не смогли толком донести до зрителя одну из смысловых линий оригинала. Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Вообще, конечно, я считаю что я прав, но дальнейшие дебаты по вопросу "Характер Харухи" могут перевести тему не в то русло, а это не есть гуд... офтоп и прочее и прочее. Потому остаёмся каждый при своём мнении. Так даже интересней. Получается, что для разных людей одно и тоже аниме представляется под разными ракурсами даже в таких мелочах. PS: Если интересно, могу описать свою точку зрения в приватеАбсолютно с вами согласен, если вы желаете, то можете постучать мне в аську(она у меня написана в профиле) и мы с вами поговорим на етму этой анимешки))) А теперь по теме(или почти по теме)Как вы думаете, будет ли второй сезон "Меланхолии Харухи Судзумии"? Цитата
Sabio Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Что до второго сезона, то по непроверенным и сведениям, он все таки будет. Об этом уже говорилось в теме несколько выше. Во всяком случае материала, который можно было бы экранизировать, вполне достаточно для еще 13-14 серий. Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 На счёт материала вы правы, кроме того мне кажется, что в сериале было много недоговорок и история кажется мне незаконченной...........но боюсь, что 2-ой сезон убдет гораздо хуже(((Кстати г-н Sabio, можно узнать, почему вы игнорите мои личные сообщения? Цитата
АкирА Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Ну-ка, чувак, давай, расписывай, откуда да че там "понатырили". И сколько кг, то в гирьке будет?Персонаж взбаломошная и глупая малолетка, персонаж парень тряпка приставленный к ней самой судьбой. Ребёнок решающий судьбу мира. Клон Аянами. Серия приветов FLCL, начиная от бейсбола и кончая финальным поцелуем. Это то что вспомнил с разбегу, но может даже составлю список ассоциаций более подробно.Гирьку не мерил, но порывы её сбросить чувствуются. И в режиссуре и построении серий и в характере парня тряпки наметился вполне нормальный образ. И вот казалось бы уже вот совсем...ап, всё снова скатилось к обычной школьной комедии с налётом гаремного сёнена.Вообще половинчатое чувство. с одной стороны аплодирую технической стороне(рисунок, анимация)с другой желаю авторам сойти уже наконец с проторенных дорог. Ведь почти получилось.Характер её не менялся ни разу, она всегда делает то, что считает интересным.А вот не надо. В концертной речи было уважение к зрителям и доля волнения и признание того, что возможно исполнение не такое уж и хорошее потому что разучивалось быстро и заранее извинение за это. Вы за весь сериал слышали от Судзумии что-нибудь подобное? Вот и я не слышал. В её варианте это прозвучало бы: "А теперь наша суперкрутая навороченная группа исполнит песню, которая сотрясёт всю галактику. И петь её будет разумеется супернавороченный певец. Я!" Примерно так.Отнюдь! Харухи меняется на протяжение всего серила.В том то и дело, что за исключением глюка с концертом в ней НИЧЕГО не изменилось. Даже эпизод с концертом вполне мог бы и не быть, потому что на сюжет не влияет абсолютно. Включили другой характер и выключили. Концовка повернула всё к нашим же баранам и огорошила совершенно. Парились парились и ради чего? Ради второго сезона? СОС как был так и остался, люди как были так и остались. ей богу, концепции перемены мира Евы и Утэны были куда более логичны. Цитата
Sabio Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 А где, скажите на милость, все герои изначально самобытны? Так или иначе, все характеры давно уже где то встречались и не раз. И Меланхолия тут не единтсвенный сериал, который использует расхожие образы. Вот только использовать их можно по разному, согласитесь. Кроме того, если признать, что персонажи обязаны своим существованием фантазии и подсознанию Харухи, то их некоторая стандартность становится вполне объяснимой. Да, кстати, Кён отнюдь не размазня. Он получился достаточно интересным и совсем не плоским. Да и назвать Харухи глупой тоже нельзя. Нестандартный взгляд на мир - совсем не признак глупости.Какая концовка? какой финальный поцелуй? Где Вы видели финальный поцелуй в 6-м эпизоде?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.