Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1026424

Очень странно. Искал поиском - где же обсуждается сериал "Secret of Blue Water"? Неужели никто не сподобился обсудить, с чего начиналась карьера студии Гайнакс? А ведь там есть масса исторических сведений. Например, после просмотра выясняется, что первую свою зарплату Гайнаксы получили во время сьемок 25-ой серии этого произведения. На эти деньги они купили первую партию травы, и весь конец сериала мы можем лицезреть фирменный гайнаксовский наркоманский бред, с которым мы знакомы по всем остальным их сериалам. Ну, кроме НГЕ, там у них был не бред а героиновая ломка...

Может кого-то пугает что сериал снят по мотивам Жюля Верна? Так могу сказать что эти их "по мотивам" - самые помотивные из всех помотивов в мире. От оригинала взято пара имен, и все. А интерпретация "Таинственного острова" - это вообще типичная гайнаксовская пародия :(

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
  • Ответов 60
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Радиоприёмник от Gainax не заказывали?

• Надия - мегашедевральная вещь, мне она понравилась даже куда больше Евы хотя еву я, естественно, смотрел первой. Потому, что у Надии есть полностью логичный сюжет.   Именно таким и должно быть настоящ

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1346295
...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее...

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1346947
Начну издалека. Почему этот сериал неизвестен широким массам, почему, черт побери, от него не прутся также как от, Наруто или Рубак? Дело в том, что, ИМХО, многие аниме пришли к нам через Запад. Да и сейчас приходят - в виде фансабов аглицких. Увы, из-за бредней с правами и лицензиями, релиз от ADV состоялся лишь несколько лет назад, а к этому времени сериал уже технически устарел и не мог проситься в классику - время было потеряно.

Да все просто. Есть люди которые говорят, что В Ранме рисовка ужасная, по сравнению с наруто. Есть люди которые не любят длинные сериалы с сюжетом. Им бы жвачку на пару сотен серий и не больше. К примеру, для меня так и осталось загадкой, почему Хелсинг заимел такую бешенную популярность. А Texhnolyze нет. Просто обидно. Так же я думаю и про кучу других действительно хороших сериалов, которые так и остались за бортом. В том числе и Надя.

З.Ы. Я ее смотрел если что. =)

Изменено пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_1348967
...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее...

Опубликовано
comment_1348992

Ну вечный масонский вой до небес о разрушении Атлантиса.

Нашими предками, к слову, потому то они нас так люто и ненавидят. А поскольку Гайнакс масонская ложа именно западной направленности, то и они подвывают своим западным братишкам.

Но, честно говоря, Надя у них эт самое меньшее из зол.

Очень разочаровал капитан Немо. Вместо народного мстителя переполненного гневом, он превратился в эдакого спившегося, старого бисёнена.

Алекс Роу в Эксайле и то лучше подходил на это место. Особенно этот его выпад полный ярости, когда он узрел фрегат Маэстро: Она на том корабле!!!

Ну, кроме НГЕ, там у них был не бред а героиновая ломка...

Есть поговорка попроще: "Если в Библию влюбился, то совсем ума лишился"

Тем не менее сериал про Надю снят по мотивам произведений Жюль Верна. Именно его произведения заложили этот жанр в аниме.

Как биш он зовётся? Паро-чего то там.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1354933

Паропанк. Пара там нет совсем.

Очень разочаровал капитан Немо. Вместо народного мстителя переполненного гневом, он превратился в эдакого спившегося, старого бисёнена.

Хм, он просто головы не лишился, а мстил как надо - с умом. =)

Алекс Роу в Эксайле и то лучше подходил на это место. Особенно этот его выпад полный ярости, когда он узрел фрегат Маэстро: Она на том корабле!!!

Алекс сбежал из интересного заведения, будьте уверены. В Надье провозглашается другое - никакая месть не стоит того, чтобы за нее класть еще чужие жизни.

Но, честно говоря, Надя у них эт самое меньшее из зол.

Без всякого сомнения.

Опубликовано
comment_1356074
p.s. Не позволю сравнивать гонзо с гайнаксом, бо первое по определению фуфло (ИМХО, ИМХО, не надо на меня так смотреть...) ;)

1354933[/snapback]

В данном случае отчего не сравнить? Маэда - один из основных авторов Нади.

Это потом он возомнил о себе, и решил, что Надю надо модернизировать. Вышел Экзайл. Разница в классе очевидна.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1357484
Это потом он возомнил о себе, и решил, что Надю надо модернизировать. Вышел Экзайл. Разница в классе очевидна.

Только вот в чью пользу?

Опубликовано
  • Автор
comment_1358117

Гы :) Таки подняли темку. Я то уж думал я один смотрел. Насчет Ганбустера и Крыльев Хымымыза - я скажу так, они были первыми, но НАСТОЯЩАЯ карьера Гайнакса началась таки с 25-ой серии Нади =)

Соглашусь что сериал нравится всем. С одной стороны все еще "нормальное" аниме, но с другой стороны уже есть фирменная гайнаксовая сумасшедшинка. Вот то почему о нем не знают... Имхо, длинный очень. Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны. Взять те же Капризы апельсиновой улицы. А вот то старье что влазит на один СД или ДВД - смотрят. Акира тот же самый, не к ночи будь помянутый... Тупняк тупняком, но доступен. А чтобы взять Надю, надо минимум две-три ДВД болванки.

ЗЫ: перечитал последние две фразы. Прямо слышу как дедушка Фрейд в гробу ворочается :)

Опубликовано
comment_1358175
Ясно дело в Надькину!

1358154[/snapback]

Не всем это ясно, не всем... Надьку мы любим, конечно, но если бы оттуда выкинуть половину серий, смотреть было бы намного интереснее... Впрочем, не уверен, что это в любом случае заслуга вышеупомянутого товарисча... Он и там и там какой-то содизайнер, вроде...
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1358182
Вот то почему о нем не знают...

1358117[/snapback]

Его и на Родине подзабыли.

Имею мнение, что затмевает младший братишка "Евангелион".

А ведь когда-то Надя гремела. И в Японии и в Штатах. Ибо шла там по ТВ. А Надя в рейтинге любимых героинь соперничала с Самой (Науськой)!

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1358218
Кхм.. Не совсем уверен, что такое 設定デザイン и プロダクションデザイン, но последнее, сдаётся мне какое-то Production Design, что бы это ни значило... хм...
Опубликовано
comment_1358976

Я уже написал - изначально должно было быть 26 серий, как по стандарту, но из-за безумных рейтингов NHK заказало еще 13 - так появились дешевые, почти провальные эпизоды (где-то с 23 до 34)

А ведь когда-то Надя гремела. И в Японии и в Штатах. Ибо шла там по ТВ. А Надя в рейтинге любимых героинь соперничала с Самой (Науськой)!

Да. Впрочем я мозолю нашим аниме-издателям (в основном не МСЕ) глаза лейблом этого сериала... МА сказали, что "знаем и любим" =) Буду продвигать дальше, авось выпустят.

А Синдзи Хигути перешел в режиссеры только во второй половине (после 22)

Имею мнение, что затмевает младший братишка "Евангелион".

А также он умудрился затмить и Крылья и Ганбастера. Мало что до этого и мало что после этого знают... Некоторые товарищи.

Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны.

А длинные новые наоборот, гремят. (Наруто). Парадокс. Может, выпустить римейк? =) :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1359041

Falco Peregrinus

из-за безумных рейтингов NHK заказало еще 13 - так появились дешевые, почти провальные эпизоды (где-то с 23 до 34)

Да вы товарищ с ума сошли. Какие провальные эпизоды? Наоборот, самые рулезные моменты!

Опубликовано
comment_1359047

Опубликовано
  • Автор
comment_1359136

Falco Peregrinus

Мде, товарищ... Не надо путать мнение со снобизмом. Мнение - это этакое имхо. А снобизм - это заявление "мое мнение самое правильное". В обсуждении произведений культуры категоричные замечания неуместны. На вкус и цвет - пошли все нафиг, как говорится. Я лично очень редко критикую те или иные произведения, помятуя о том что если мне что-то ненравится - еще не значит что это плохо. И наоборот, многое из того что мне нравится, я искренне неодобряю. Например, жосский хентай :) Хехе.

Так что не надо заявлений про провальные серии и дешевку. И кстати - было бы очень хорошо почикать спойлеры из второго поста в теме.

ЗЫ: Фури Кури рулит ! :lol:

Опубликовано
comment_1359472

Опубликовано
  • Автор
comment_1359988

Falco Peregrinus

Ну нифига се середина... Половину сериала опустил. Короче, сэр, дозволено ли мне будет узнать где и когда мы стреляемся? Пистолеты оставляю выбирать вам. Поруганную честь Нади я Вам не прощу!

Опубликовано
comment_1360403

Опубликовано
  • Автор
comment_1360475

Бака-ня. Тебе до тех пламенных дискуссий в которых я побывал еще и рости и рости. На одном из форумов меня раз 30-40 банили. Меня забанили на Оверклокерах. Раз десять. Несмотря на то что я там штатный автор статей. Меня забанили на Камраде. Всего раз пять, но последний раз - по IP-адресу. Единственный форум где меня не банят - это мой собственный форум где я админ B)

Лично мне серии начиная с 25-ой понравились гораздо больше того что было до них. И те кто досмотрел хотя бы до половины, такой сериал как "Надя", смотреть уже не бросят.

По поводу того, почему тебе не понравились - все потому что ты эстетствующий сноб. Тебе кажется, что если человек не замечает в аниме недостатков - то он ничего в аниме не понимает, и вообще ламо коматозное. И поэтому ты эти недостатки выискиваешь специально, а потом изливаешь свои потоки сознания на форумах, чтобы не дай бог кто-нибудь не заметил какой ты умный.

Но это неправильно. Всегда надо делать поправку на то, что ты дурак. Я такую поправку делаю постоянно, несмотря на то что я вовсе не дурак, но допускаю возможность того что я тоже могу не понять какую-то гениальную задумку авторов. В случае с Гайнакс такую поправку надо делать вдвойне, так как там сидят гарантированно не-дураки. Иначе можно скатится до псевдо-интеллектуального обсирания шедевров типа NGE или TU&BW, какие можно периодически встретить в таких песочницах как World-art.

Опубликовано
comment_1361153
И поэтому ты эти недостатки выискиваешь специально, а потом изливаешь свои потоки сознания на форумах, чтобы не дай бог кто-нибудь не заметил какой ты умный.

1360475[/snapback]

А почему Вы тогда считаете, что если человеку что-то не понравилось (а тем более - что-то конкретное), то это значит, что он недостатки специально выискивает, сноб и вообще?
Я такую поправку делаю постоянно, несмотря на то что я вовсе не дурак, но допускаю возможность того что я тоже могу не понять какую-то гениальную задумку авторов. В случае с Гайнакс такую поправку надо делать вдвойне, так как там сидят гарантированно не-дураки.

1360475[/snapback]

Угу, видимо по этой причине меня корёжило от многократно повторяющегося из серии в серию "Шансы на удачный исход операции 0.000000000...." Мне всегда такие вещи напоминали ширпотребную спортивную мангу про команду футболистов, где в каждом томе (из 40, вроде) всё проходило по одному сценарию. В начале они сливали в нули, потом собирались духом и выносили команду противника практически в сухую. Я-то думал, а оно вон как... Не сделал я поправку на какую-то гениальную задумку без всякого сомнения гениальных аффтаров авторов Евы... Наруты и Хеллсинги мне не понравились, видимо, по той же причине.. Пойду Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"... =_=

Мне, кстати, упоминаемые серии Нади тоже понравились не слишком. Хотя, это не критично, конечно, ибо сам сериал очень хорош. Просто, местами, чуть менее, на мой дурной вкус.

Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны. Взять те же Капризы апельсиновой улицы.

1358117[/snapback]

Бог с Вами, какие ж они длинные. В те годы найти что-то короче 38ми серий было достаточно сложно. Длинные, это Сазаэ-сан Драгонбаллы, Сейлормуны, Трансформеры и прочие... Т.е те, что по несколько лет смотрят. Да и не сказал бы, что КОР так уж и не популярен. Не менее, чем остальные старые сериалы, а, зачастую, и более. Я бы сказал, длинные-то как раз и известны. Ranma, Dragon Ball/Z...

З.Ы. кстати, насчет КОРа и Нади ^_^

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1361583

Развели флейма...

Неужто про один из лучших сериалов по-существу сказать нечего?

Стыдно, граждане...

На вкус Надя вся хороша, кроме 32-34 серий. Вот там откровенный слив.

Опубликовано
comment_1362154

Опубликовано
  • Автор
comment_1362370

Тьфу, ну о чем говорить с теми кто не понимает толка в колбасных обрезках?

ЗЫ: TU&BW - This ugly and beautiful world. Очередная непонятая Гайнаксовская вещь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.