Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
правда про тяжелую судьбу ни слова
пробовал переводить (и jap>rus и eng>rus) сломал всю голову)))
Для меня две эти цитаты выглядят немного противоречиво...

Мм.. В общем-то, ощущение судьбы (или даже Судьбы) вышло не столько из слов, сколько из звучания.

И из аниме, само собой.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Добавлено.

Сжигая разум, осилил некоторую долю треда по Симону на .

Сперва я недоумевал, как можно было написать 120(!) страниц на эту тему, но, посмотрев...

Чего стоит только [url="http://forums.animesuki.com/showpost.php?p=879141&postcount=2393" target="_blank" rel="nofollow">эта фраза, сказанная между делом (Если лень ходить, то вот вам вырезка:

Спойлер
A lot of people seem to think Dominura is Onashia...but I think Onashia is actually Limone.
).

Уже она изрядно перевернула мое знание сериала. В общем, все вопросы - к американцам :).

*Абсолютно Потрясен*

Опубликовано
Для меня две эти цитаты выглядят немного противоречиво...

на самом деле нет ничего противоречивого. пытался переводить в стихотворной форме, не искажая поэтических образов (как раз из набора оных и состоит песенка). это то и показалось тяжелым.

Опубликовано

Может, может быть Доминура Онашией, но может и не быть.

Там вообще как-то слишком много событий вокруг этого Хора Правой руки происходит - уж больно много оттуда выживших собралось... )))

В принципе, в пользу версии говорит тот факт, что Доминура (в заключительной серии) уже выглядит и сказывается больной. Но о самой болезни не говорится ни слова.

А вообще по сериалу - да, безусловно, сильная вещь. Ей только самую малость не хватает масштабности: такое впечатление, будто девочки жили в уединённом монастыре - но в тоже время и нет. События во всём мире почему-то если и подкатываются к Хору Бури - то как-то невзначай, мельком, как будто за пределами Хора ничего не происходит по своей природе.

Опубликовано (изменено)
Ей только самую малость не хватает масштабности
Страна у них маленькая.

Судя по масштабам и скорости войны - где-то так с Голландию (хотя меньше, скорее всего)

Только магией и спасaлись от окруживших со всех сторон Англий да Франций

ЗЫ. А хорошая аналогия)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Музыка. Очень хорошая музыка. Только с ее помощью прорвался через скучнейшие первые десять серий. Дальше вроде сюжет какой-то появился, интрига...события пошли, действие раскручивалось...и кончилось пшиком. Растаяло, как следы фигур в небе. Ни смысла, ни ... да ничего. Только хорошая музыка, очень хорошая музыка.

PS. Да, это произведение явно не для меня. Абсолютно не для меня.

Опубликовано
Только с ее помощью прорвался через скучнейшие первые десять серий.

Я "упал" на 3ей, правда, музыка мне не так, чтобы очень сильно понравилась, скорее просто приятное впечатление оставила. Как и анмиация, в отличии от сюжета(((

Могу только повторить ваш PS))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
А мне фсё понравилось %) Опенинг уже выучен, караоке получено. Все счастливы=) Думаем косплеить Симон на фесте весной, но пока это только лишь планы и мечты, в какой-то мере хе-хе. Дело, как обычно, за костюмами ^-^
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, при просмотре первой серии я чуть пацтол от смеха не скатился. Нет, мне очень даже по душе такой способ "завести"...эээ...НЛО, но просто я не ожидал такого поворота событий. =) Сначала, при просмотре шотов, думал, что от прорисовки буду плеваться, но на самом деле оказалось, что она просто на высоте. ;)

Пока просмотрел десять штуг. Очень неплохо.

Ах, да. НАРОД, ЗАКРЫВАЙТЕ, ЯДРЁН-БАТОН, СПОЙЛЕРЫ!!!!! :) Иначе я всех вас сильно-сильно убивать! >:-&

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как-то так получилось, что после десятка серий я почти на месяц закинул сабж, принявшись пожирать прочие сериалы. Теперь вот вернулся к. Только вот не ясно мне одно, какие субтитры косячнее – русские от или английские? :) «Я не виню тебя», говорят русские, а буржуйские сопротивляются – «It’s not my fault». Вместо «колесниц богов» (chariots of the gods) - «машины». И такие расхождения регулярно встречаются. Если русские субтитры были получены путём перевода английских, то это, извините меня...ну...э... Не будем о грустном. Так кому ж верить, ы?

P.S. Ах, да, вот ещё ляп такой. Helical motors - понятно, "спиральные моторы" (внутри спираль). Но, простите, "гелиомотор" - это уже, вообще-то, совсем другое. Гелио(с) - Солнце, если что... Вот и получаем "солнечные моторы". Благодаря этому косяку зрителю будет понятно только к 14 серии, что внутри оных находится спираль... Нда.

Опубликовано (изменено)
«Я не виню тебя», говорят русские, а буржуйские сопротивляются – «It’s not my fault». Вместо «колесниц богов» (chariots of the gods) - «машины».
Ну это простые фразы вроде... Что говорит оригинальный звук?)

Helical motors - понятно, "спиральные моторы" (внутри спираль). Но, простите, "гелиомотор" - это уже, вообще-то, совсем другое. Гелио(с) - Солнце, если что... Вот и получаем "солнечные моторы"
Не путаем!

heliacal -
• солнечный
• совпадающий с восходом или заходом солнца

Опубликовано (изменено)
Ну это простые фразы вроде... Что говорит оригинальный звук?)

Оригинальный звук говорит, что я убил у себя все серии с 1 по 14 включительно. %) Потом ещё раз проверю.

Не путаем!

Это англицкий? Гелиос - на греческом означает "солнце".

Госспади. :D ЧТО и сколько курил афтар? :) [url="http://www.chanshiro.com/simoun/page/5" target="_blank" rel="nofollow">http://www.chanshiro.com/simoun/page/5[/url]

ААА. Я посмотрел 15-21. Это пипец. Мой моск не в состоянии обрабатывать такое количество информации в единицу времени. Неужели

Спойлер
Изумрудный Римааджонг - портал в Новый Мир
?! Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Год назад осилил 11 серий и забил. Есть ли смысл продолжать просмотр/есть ли дальше что-то захватывающее-цепляющее? (тогда штампы и бедность анимации убивало все желание, да и отсутствие юри как такового..).
Опубликовано (изменено)

Azure Kurai, есть. Одна пара в конце всё-таки будет. Это мне и нравится в Simoun - постоянство отношений. Будут, конечно, попытки "положить на плоскость", но в конце почти всё останется на своих местах. Меня концовка очень удивила в целом. Думал будет штамп в стиле "патриотичный хэппиенд", типа, "мы сожгли родную хату врага и зохавали его детей!"... Ан нет.

Для Симулакрума, на самом деле, все не очень хорошо обернулось - *перемирие ведь было принято действительно под страхом быть разгромлеными. *А солдафоны Аргентума и Плюмбума, вполне мирно ошивающиеся по Аркус Прайм, меня вообще убили. =) Концовка размыта. Да, война закончена, но надолго ли? А вообще, войнушка войнушкой, кавай каваем, но сабж явно не без идеи. Впрочем, она "адресована" скорее молодежи, т.к. сериал и расчитан на такую аудиторию. ;)

UPD. Наконец посмотрел финальную. Последние две минуты - это...это... Браво. :) *Вечно молодые Невирил и Аэру, танцующие на обшарпанном и пустынном Аркус Прайм... Эх, куда же ты уходишь, молодость? :) А Юн и Онашия - вообще отдельная история. Кстати, сцена *их "слияния" - одна из самых красивых и трогательных. ;) Пусть даже и короткая.

Надеюсь, что продолжения не будет. Иначе это будет натуральным издевательством над такой великолепной открытой концовкой. Она вообще получилась спокойная, меланхоличная, а итог какой-то...немного печальный, как, впрочем, весь сериал.

З.Ы. *Финального поцелуя Аэру и Невирил так и не было. У них вообще не было настоящего поцелуя (ну, не считать же тот, когда Аэру "присосалась" к измученной воспоминаниями Невирил). Но, ИМХО, тот, что в 25 серии (если поцелуй со стенкой можно назвать поцелуем :lol:) стоит многих настоящих, что я видел в аниме вообще. Все дело в том, как там переданы чувства... Но я всё равно не понял - *зачем их бросили в камеры? Чтоб поразмыслили, какой же пол им выбрать? :D

Опубликовано (изменено)

Я тут поразмыслил и понял, что у меня осталось дофигища вопросов после просмотра, хотя каждую серию я смотрел по два раза. Вот, например, один момент.

В 14-й серии мы видим, как Доминуру сотрясает от шока, когда она посмотрела в разобранный спиральный мотор.

В 25-й нечто похожее (да ладно там, очень похожее) происходит с Юн в Источнике - также словно "пронзает" какая-то волна, её сотрясает и она падает на колени в слезах.

В 21-й серии мы видим, как с Онашии осыпается штукатурка...пардон, э..."падают золотые крупинки". =)

В 26-й серии совершенно аналогичное происходит и с Доминурой.

Ещё в 24-й, в момент "слияния" Юн и Онашии, последняя тоже "пускает слезу", причём явно не по причине тяжёлых душевных мук.

Опять №26. Юн, спускаясь в воду, вслух обращается к Доминуре. С чего бы это?..

Выводы таковы: либо между этими двумя (Онашия и Доминура) действительно есть связь, либо эти эмоциональные потрясения и "золотые крупинки" - просто последствия одних и тех же явлений, подействовавших на них. Онашия сказала, что "это" (голубой цвет кожи и золотая пыль) - последствия того, что она так и не решилась выбрать пол. Впрочем,по её же утверждению, одиночество стало наказанием для неё, а эти физические "симптомы"...не факт, что это есьм плохо, ведь нам ничего не обьясняют на этот счёт - может, это типа...ну, э...процесс регенерации (гы-гы-гы, уже самому смешно =)), ведь участь Онашии была оставаться вечно молодой. Непонятно. Решительно ничего не ясно...

По сути дела, Симун - это ни что иное, как deus ex machina. Да-да, опять тема божественного вмешательства. Но, ИМХО, тут она показана более чем оригинально - через призму темы о необходимости (даже не так наверное - "целесообразности") веры. А тут ещё и выбор при взрослении... Ух. Нет, это точно "крайне нетипичный кавай". :rolleyes:

UPD. Бился, бился...чуть об стенку не разбился. Но так и не выяснил истинного значения слова "аурига" (кста, как там второй пилот зовётся?). А ещё говорят, что гугл - всезнайка...

Вот, кое-что нарыл.

Аурига: лат. auriga - возничий, шофер, кучер. :)

Сагитта: лат. sagitta - стрела, производные - стрелок, Стрелец и т.д. Соответственно, поскольку роль сагитты - штурман-стрелок, то всё и тут верно.

Может, составить словарь терминов, а? ;)

Опубликовано
Может, составить словарь терминов, а? wink.gif
Мне такая мысль приходила в голове где-то в районе первой страницы темы.

Тогда дали ссылку на англ.вики вроде бы.

Вот кстати, насчет

Выводы таковы: либо между этими двумя (Онашия и Доминура) действительно есть связь, либо эти эмоциональные потрясения и "золотые крупинки" - просто последствия одних и тех же явлений, подействовавших на них. Онашия сказала, что "это" (голубой цвет кожи и золотая пыль) - последствия того, что она так и не решилась выбрать пол.
Тоже на анимесуках бесконечно обжевывалось. Я тут где-то выше ссылку на тему тамошнюю оставлял, там народ жжет невозможно просто. Мозг выносится на счет "раз".

По сути дела, Симун - это ни что иное, как deus ex machina. Да-да, опять тема божественного вмешательства. Но, ИМХО, тут она показана более чем оригинально - через призму темы о необходимости (даже не так наверное - "целесообразности") веры. А тут ещё и выбор при взрослении... Ух. Нет, это точно "крайне нетипичный кавай". smile.gif
"крайне нетипичный седзеай" вы хотели сказать? :)

Вот уж точно, нетипичный. Меня это даже разочаровало слегка.

Опубликовано (изменено)

Allaire, я говорил о том, что при такой "кавайной" (читай - "миленькой") рисовке я обычно изначально не готов воспринимать навороченные сюжетные линии или какие-либо филосовские вопросы. :D Это, безусловно, не Ева, где в каждой серии можно колупаться необычайно долго... Но... Вот уж не ожидал, что после двух внимательных просмотров буду сидеть и ломать над чем-то голову. =)

Да, и как сёдзе-ай он тоже нетипичный. =)

А ещё мне понравилось настроение, проходящее через все 26 эпизодов. Довольно меланхолично, немного печально. Весьма медленный темп тоже способствует. Люблю такие вот вещи, когда можно спокойно посидеть, погрустить,

и подумать о вечном и прекрасном. :D

Опубликовано (изменено)

Вот ещё кое-что. Хех, мне это начинает нравиться. =)

Регина (лат. Regina - царица) – формальная должность лидера Хора.

Сивилла (лат. Sibil (от греч. Sibylla) – пророчица) – младшее звание служительницы культа Темпус Спатиум.

А вот происхождение названия "Симулакрум" повергло меня в очередное смятение. С одной стороный, simulacrum - это "статуя", "памятник" ("We wanted a memorial"). Учитывая то, что Tempusspatium изображается в виде крылатой колонны, то мы получаем ещё одну параллель. Вроде бы последнюю... .

Млин, я люблю постмодерн, но не в же такой концентрации! :lol: *чертыхнулся и ушёл пересматривать всю фильмографию Линча*

Опубликовано
Млин, я люблю постмодерн, но не в же такой концентрации!
Ну вот и я о чем. Мы (как минимум — Я!) хотели получить очередную Strawberry Panic, а получили натуральнейший Евангелион.

Я люблю еву, но всему свое место.

Опубликовано (изменено)

Allaire, ИМХО, не нужно "хотеть", нужно воспринимать произведение таким, какое оно есть, без оглядки. Тем более, никаких обещаний нам не было дано. =) С Евой странное сравнение. Лично мной не было замечено персонажей с комплексными нарушениями психики. =) Сюжет и сеттинг немного косят под "Изгнанника", но уж явно не под Еву. Да и всё заметно проще, чем в Еве. В принципе, символизЪма тут больше даже, но нет никаких отсылок на религиозные учения и прочее. Всё, на самом деле, достаточно просто. Просто я как собака - всё-всё понимаю, а сказать никак не получается. <_<

Тааак. Почитал Анимесцуки. Ну, сколько нужно выкурить косяков, чтобы проводить сравнение сабжа с SP? Эх, ну дают. Зато я, наконец, осознал, что из-за золотой пыли не стоит связывать двух персонажей. Скорее, это просто-напросто последствия того, что они не выбрали пол.

UPD. <_< :blink: :D (ахтунг! 800 кб)

Спойлер
http://img488.imageshack.us/img488/388/epi16cv6.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация