Allaire Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) правда про тяжелую судьбу ни словапробовал переводить (и jap>rus и eng>rus) сломал всю голову)))Для меня две эти цитаты выглядят немного противоречиво...Мм.. В общем-то, ощущение судьбы (или даже Судьбы) вышло не столько из слов, сколько из звучания.И из аниме, само собой. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Добавлено.Сжигая разум, осилил некоторую долю треда по Симону на .Сперва я недоумевал, как можно было написать 120(!) страниц на эту тему, но, посмотрев...Чего стоит только [url="http://forums.animesuki.com/showpost.php?p=879141&postcount=2393" target="_blank" rel="nofollow">эта фраза, сказанная между делом (Если лень ходить, то вот вам вырезка: СпойлерA lot of people seem to think Dominura is Onashia...but I think Onashia is actually Limone.).Уже она изрядно перевернула мое знание сериала. В общем, все вопросы - к американцам :).*Абсолютно Потрясен* Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Liebe ist alles Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Для меня две эти цитаты выглядят немного противоречиво...на самом деле нет ничего противоречивого. пытался переводить в стихотворной форме, не искажая поэтических образов (как раз из набора оных и состоит песенка). это то и показалось тяжелым. Цитата
Ursuladog Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Может, может быть Доминура Онашией, но может и не быть.Там вообще как-то слишком много событий вокруг этого Хора Правой руки происходит - уж больно много оттуда выживших собралось... )))В принципе, в пользу версии говорит тот факт, что Доминура (в заключительной серии) уже выглядит и сказывается больной. Но о самой болезни не говорится ни слова. А вообще по сериалу - да, безусловно, сильная вещь. Ей только самую малость не хватает масштабности: такое впечатление, будто девочки жили в уединённом монастыре - но в тоже время и нет. События во всём мире почему-то если и подкатываются к Хору Бури - то как-то невзначай, мельком, как будто за пределами Хора ничего не происходит по своей природе. Цитата
Allaire Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Ей только самую малость не хватает масштабностиСтрана у них маленькая.Судя по масштабам и скорости войны - где-то так с Голландию (хотя меньше, скорее всего) Только магией и спасaлись от окруживших со всех сторон Англий да Франций ЗЫ. А хорошая аналогия) Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Музыка. Очень хорошая музыка. Только с ее помощью прорвался через скучнейшие первые десять серий. Дальше вроде сюжет какой-то появился, интрига...события пошли, действие раскручивалось...и кончилось пшиком. Растаяло, как следы фигур в небе. Ни смысла, ни ... да ничего. Только хорошая музыка, очень хорошая музыка. PS. Да, это произведение явно не для меня. Абсолютно не для меня. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Только с ее помощью прорвался через скучнейшие первые десять серий.Я "упал" на 3ей, правда, музыка мне не так, чтобы очень сильно понравилась, скорее просто приятное впечатление оставила. Как и анмиация, в отличии от сюжета(((Могу только повторить ваш PS)) Цитата
Саюри Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 А мне фсё понравилось %) Опенинг уже выучен, караоке получено. Все счастливы=) Думаем косплеить Симон на фесте весной, но пока это только лишь планы и мечты, в какой-то мере хе-хе. Дело, как обычно, за костюмами ^-^ Цитата
Alexandep Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Да, при просмотре первой серии я чуть пацтол от смеха не скатился. Нет, мне очень даже по душе такой способ "завести"...эээ...НЛО, но просто я не ожидал такого поворота событий. =) Сначала, при просмотре шотов, думал, что от прорисовки буду плеваться, но на самом деле оказалось, что она просто на высоте. ;)Пока просмотрел десять штуг. Очень неплохо.Ах, да. НАРОД, ЗАКРЫВАЙТЕ, ЯДРЁН-БАТОН, СПОЙЛЕРЫ!!!!! :) Иначе я всех вас сильно-сильно убивать! >:-& Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Как-то так получилось, что после десятка серий я почти на месяц закинул сабж, принявшись пожирать прочие сериалы. Теперь вот вернулся к. Только вот не ясно мне одно, какие субтитры косячнее – русские от или английские? :) «Я не виню тебя», говорят русские, а буржуйские сопротивляются – «It’s not my fault». Вместо «колесниц богов» (chariots of the gods) - «машины». И такие расхождения регулярно встречаются. Если русские субтитры были получены путём перевода английских, то это, извините меня...ну...э... Не будем о грустном. Так кому ж верить, ы? P.S. Ах, да, вот ещё ляп такой. Helical motors - понятно, "спиральные моторы" (внутри спираль). Но, простите, "гелиомотор" - это уже, вообще-то, совсем другое. Гелио(с) - Солнце, если что... Вот и получаем "солнечные моторы". Благодаря этому косяку зрителю будет понятно только к 14 серии, что внутри оных находится спираль... Нда. Изменено 28 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) «Я не виню тебя», говорят русские, а буржуйские сопротивляются – «It’s not my fault». Вместо «колесниц богов» (chariots of the gods) - «машины».Ну это простые фразы вроде... Что говорит оригинальный звук?) Helical motors - понятно, "спиральные моторы" (внутри спираль). Но, простите, "гелиомотор" - это уже, вообще-то, совсем другое. Гелио(с) - Солнце, если что... Вот и получаем "солнечные моторы"Не путаем!heliacal - • солнечный • совпадающий с восходом или заходом солнца ________________ helical - • спиральный Изменено 28 января, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Ну это простые фразы вроде... Что говорит оригинальный звук?)Оригинальный звук говорит, что я убил у себя все серии с 1 по 14 включительно. %) Потом ещё раз проверю. Не путаем!Это англицкий? Гелиос - на греческом означает "солнце". Госспади. :D ЧТО и сколько курил афтар? :) [url="http://www.chanshiro.com/simoun/page/5" target="_blank" rel="nofollow">http://www.chanshiro.com/simoun/page/5[/url] ААА. Я посмотрел 15-21. Это пипец. Мой моск не в состоянии обрабатывать такое количество информации в единицу времени. НеужелиСпойлерИзумрудный Римааджонг - портал в Новый Мир?! Изменено 29 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Год назад осилил 11 серий и забил. Есть ли смысл продолжать просмотр/есть ли дальше что-то захватывающее-цепляющее? (тогда штампы и бедность анимации убивало все желание, да и отсутствие юри как такового..). Цитата
Glazier Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Alexandep, Уху.отсутствие юрио_О Цитата
Deifyed Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Glazier, так все-таки там что-то есть кроме поцелучиков кавайных (и не очень) героинь? Цитата
Glazier Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Azure Kurai, Ну.. Хм.. Немного, но всё же :lol:. Цитата
Alexandep Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Azure Kurai, есть. Одна пара в конце всё-таки будет. Это мне и нравится в Simoun - постоянство отношений. Будут, конечно, попытки "положить на плоскость", но в конце почти всё останется на своих местах. Меня концовка очень удивила в целом. Думал будет штамп в стиле "патриотичный хэппиенд", типа, "мы сожгли родную хату врага и зохавали его детей!"... Ан нет. Для Симулакрума, на самом деле, все не очень хорошо обернулось - *перемирие ведь было принято действительно под страхом быть разгромлеными. *А солдафоны Аргентума и Плюмбума, вполне мирно ошивающиеся по Аркус Прайм, меня вообще убили. =) Концовка размыта. Да, война закончена, но надолго ли? А вообще, войнушка войнушкой, кавай каваем, но сабж явно не без идеи. Впрочем, она "адресована" скорее молодежи, т.к. сериал и расчитан на такую аудиторию. ;) UPD. Наконец посмотрел финальную. Последние две минуты - это...это... Браво. :) *Вечно молодые Невирил и Аэру, танцующие на обшарпанном и пустынном Аркус Прайм... Эх, куда же ты уходишь, молодость? :) А Юн и Онашия - вообще отдельная история. Кстати, сцена *их "слияния" - одна из самых красивых и трогательных. ;) Пусть даже и короткая. Надеюсь, что продолжения не будет. Иначе это будет натуральным издевательством над такой великолепной открытой концовкой. Она вообще получилась спокойная, меланхоличная, а итог какой-то...немного печальный, как, впрочем, весь сериал. З.Ы. *Финального поцелуя Аэру и Невирил так и не было. У них вообще не было настоящего поцелуя (ну, не считать же тот, когда Аэру "присосалась" к измученной воспоминаниями Невирил). Но, ИМХО, тот, что в 25 серии (если поцелуй со стенкой можно назвать поцелуем :lol:) стоит многих настоящих, что я видел в аниме вообще. Все дело в том, как там переданы чувства... Но я всё равно не понял - *зачем их бросили в камеры? Чтоб поразмыслили, какой же пол им выбрать? :D Изменено 30 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я тут поразмыслил и понял, что у меня осталось дофигища вопросов после просмотра, хотя каждую серию я смотрел по два раза. Вот, например, один момент. В 14-й серии мы видим, как Доминуру сотрясает от шока, когда она посмотрела в разобранный спиральный мотор. В 25-й нечто похожее (да ладно там, очень похожее) происходит с Юн в Источнике - также словно "пронзает" какая-то волна, её сотрясает и она падает на колени в слезах.В 21-й серии мы видим, как с Онашии осыпается штукатурка...пардон, э..."падают золотые крупинки". =)В 26-й серии совершенно аналогичное происходит и с Доминурой. Ещё в 24-й, в момент "слияния" Юн и Онашии, последняя тоже "пускает слезу", причём явно не по причине тяжёлых душевных мук. Опять №26. Юн, спускаясь в воду, вслух обращается к Доминуре. С чего бы это?.. Выводы таковы: либо между этими двумя (Онашия и Доминура) действительно есть связь, либо эти эмоциональные потрясения и "золотые крупинки" - просто последствия одних и тех же явлений, подействовавших на них. Онашия сказала, что "это" (голубой цвет кожи и золотая пыль) - последствия того, что она так и не решилась выбрать пол. Впрочем,по её же утверждению, одиночество стало наказанием для неё, а эти физические "симптомы"...не факт, что это есьм плохо, ведь нам ничего не обьясняют на этот счёт - может, это типа...ну, э...процесс регенерации (гы-гы-гы, уже самому смешно =)), ведь участь Онашии была оставаться вечно молодой. Непонятно. Решительно ничего не ясно... По сути дела, Симун - это ни что иное, как deus ex machina. Да-да, опять тема божественного вмешательства. Но, ИМХО, тут она показана более чем оригинально - через призму темы о необходимости (даже не так наверное - "целесообразности") веры. А тут ещё и выбор при взрослении... Ух. Нет, это точно "крайне нетипичный кавай". :rolleyes: UPD. Бился, бился...чуть об стенку не разбился. Но так и не выяснил истинного значения слова "аурига" (кста, как там второй пилот зовётся?). А ещё говорят, что гугл - всезнайка... Вот, кое-что нарыл. Аурига: лат. auriga - возничий, шофер, кучер. :)Сагитта: лат. sagitta - стрела, производные - стрелок, Стрелец и т.д. Соответственно, поскольку роль сагитты - штурман-стрелок, то всё и тут верно. Может, составить словарь терминов, а? ;) Изменено 31 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Может, составить словарь терминов, а? wink.gifМне такая мысль приходила в голове где-то в районе первой страницы темы.Тогда дали ссылку на англ.вики вроде бы. Вот кстати, насчетВыводы таковы: либо между этими двумя (Онашия и Доминура) действительно есть связь, либо эти эмоциональные потрясения и "золотые крупинки" - просто последствия одних и тех же явлений, подействовавших на них. Онашия сказала, что "это" (голубой цвет кожи и золотая пыль) - последствия того, что она так и не решилась выбрать пол.Тоже на анимесуках бесконечно обжевывалось. Я тут где-то выше ссылку на тему тамошнюю оставлял, там народ жжет невозможно просто. Мозг выносится на счет "раз". По сути дела, Симун - это ни что иное, как deus ex machina. Да-да, опять тема божественного вмешательства. Но, ИМХО, тут она показана более чем оригинально - через призму темы о необходимости (даже не так наверное - "целесообразности") веры. А тут ещё и выбор при взрослении... Ух. Нет, это точно "крайне нетипичный кавай". smile.gif"крайне нетипичный седзеай" вы хотели сказать? :)Вот уж точно, нетипичный. Меня это даже разочаровало слегка. Цитата
Glazier Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 На анимесуках вобще лучше темы не читать - "жжёт" слишком мягко для тамошних обсуждений ^_^.Меня это даже разочаровало слегка.Хех, Сё-ай есть сё-ай :Р Цитата
Allaire Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Хех, Сё-ай есть сё-ай :РЕсть люди, считающие Панику сё-аем.Если так, то такой сёай мне по нраву ^_^ Изменено 31 января, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Allaire, я говорил о том, что при такой "кавайной" (читай - "миленькой") рисовке я обычно изначально не готов воспринимать навороченные сюжетные линии или какие-либо филосовские вопросы. :D Это, безусловно, не Ева, где в каждой серии можно колупаться необычайно долго... Но... Вот уж не ожидал, что после двух внимательных просмотров буду сидеть и ломать над чем-то голову. =)Да, и как сёдзе-ай он тоже нетипичный. =)А ещё мне понравилось настроение, проходящее через все 26 эпизодов. Довольно меланхолично, немного печально. Весьма медленный темп тоже способствует. Люблю такие вот вещи, когда можно спокойно посидеть, погрустить, и подумать о вечном и прекрасном. :D Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Вот ещё кое-что. Хех, мне это начинает нравиться. =) Регина (лат. Regina - царица) – формальная должность лидера Хора. Сивилла (лат. Sibil (от греч. Sibylla) – пророчица) – младшее звание служительницы культа Темпус Спатиум. А вот происхождение названия "Симулакрум" повергло меня в очередное смятение. С одной стороный, simulacrum - это "статуя", "памятник" ("We wanted a memorial"). Учитывая то, что Tempusspatium изображается в виде крылатой колонны, то мы получаем ещё одну параллель. Вроде бы последнюю... . Млин, я люблю постмодерн, но не в же такой концентрации! :lol: *чертыхнулся и ушёл пересматривать всю фильмографию Линча* Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Млин, я люблю постмодерн, но не в же такой концентрации!Ну вот и я о чем. Мы (как минимум — Я!) хотели получить очередную Strawberry Panic, а получили натуральнейший Евангелион.Я люблю еву, но всему свое место. Цитата
Alexandep Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Allaire, ИМХО, не нужно "хотеть", нужно воспринимать произведение таким, какое оно есть, без оглядки. Тем более, никаких обещаний нам не было дано. =) С Евой странное сравнение. Лично мной не было замечено персонажей с комплексными нарушениями психики. =) Сюжет и сеттинг немного косят под "Изгнанника", но уж явно не под Еву. Да и всё заметно проще, чем в Еве. В принципе, символизЪма тут больше даже, но нет никаких отсылок на религиозные учения и прочее. Всё, на самом деле, достаточно просто. Просто я как собака - всё-всё понимаю, а сказать никак не получается. <_< Тааак. Почитал Анимесцуки. Ну, сколько нужно выкурить косяков, чтобы проводить сравнение сабжа с SP? Эх, ну дают. Зато я, наконец, осознал, что из-за золотой пыли не стоит связывать двух персонажей. Скорее, это просто-напросто последствия того, что они не выбрали пол. UPD. <_< :blink: :D (ахтунг! 800 кб) Спойлерhttp://img488.imageshack.us/img488/388/epi16cv6.gif Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.