Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушки и Онидзука - ваш выбор  

6 проголосовавших

1. 1. С кем бы вы хотели, чтобы он оказался?

• Адзуса Фуюцуки
      2
    • Уруми Кандзаки
      4
    • Томоко Номура
      0
    • Джулия Мурай (мама Кунио)
      0
    • Нао Кадэна
      0
    • Кто-то из персонажей Bad Company / Shonan Junai Gumi / Shonan 14 Days / Paradise Lost (отпишите в тему)
      0
    • Другая (отпишите в тему)
      0
    • Гарем
      0
    • Ни с кем
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для Kennet

Ну... Вы уж совсем во мне разуверились... Достаточно было одного раза. :)

Да, да, в этом-то и проблема. Я тоже заметил, что Вы разницы не видите.

Между тем она есть, и существенная. В обоих случаях :o

Объясните дураку... :D

Да не было никакой войны. Был внезапный, подлый, смертельный удар в спину.

Даже так? :)

А как назвать ситуацию, когда люди планируют и осуществляют многоходовые комбинации с целью нанести друг другу урон, пусть даже только моральный? Замечу, что с точки зрения Мияби переход Уруми на сторону Онизуки был не менее внезапным и подлым. Кстати, как насчет установки камеры еще даже до истории с "продажей" Мияби?

Они обе пытались с собой покончить.

Кстати, про Мияби это про попытку спланировать с крыши? Я запамятовал, честно.

Она лишь однажды НАСТОЛЬКО разуверилась в Онизуке. Это школьный совет, где принимается решение

об увольнении Онизуки и Азуса не может ни слова произнести, когда Сакураи просит ее высказаться ( в надежде, что она за Онизуку заступится, полагаю). Случай с пропажей школьных денег, да.

Тогда уж лучше было привести ситуацию с фотомонтажом. Там, по крайней мере, доказательства были скользкими.

А в ситуации с деньгами Онизука сам признал что взял деньги и потратил на б...й :) Что уж тут можно сказать в его оправдание? ;)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не вижу разницы между Уруми, притворившейся мертвой, змеёй в школе и змеёй на Окинаве
Не вижу разницы. И Йошикаве и Уруми Онизука показал что жизнь и люди куда лучше чем им казалось до этого

Да, да, в этом-то и проблема. Я тоже заметил, что Вы разницы не видите.

Между тем она есть, и существенная. В обоих случаях :)

В результате войны между Мияби и Уруми Уруми была ближе к смерти

Ну елы-палы. Да не было никакой войны. Был внезапный, подлый, смертельный удар в спину.

Который чуть не закончился смертью того, кто этот удар нанес. Боюсь даже представить, что стало бы с Мияби,

будь у нее и правда война с Урюми. И кто это был ближе к смерти? Они обе пытались с собой покончить.

С одинаково счастливым исходом.

Для этого не надо было иметь IQ 200. И к тому моменту ничего кроме презрения она к Онизуке не испытывала.

А вот никто не понял, ни Фуюцки, ни Кикучи, ни учителя. А сама невинная жертва Урюми - поняла, что Онизука затеял этот цирк, чтобы

ей помочь. Презрение? Мама-мия...

Хорошо, приведите хоть один пример, где бы Урюми испытывала "презрение" по отношению к Онизуке? Даже в обсуждаемой ситуации?

Эта девочка даже ПЕРВУЮ их ночную встречу вспоминала, как одно из самых радостных событий своей жизни, воспоминания о котором

"постоянно делают ее счастливой". Ее слова.

Трудно обсуждать психологию персонажей, когда упускаются такие значимые моменты.

Вообще, мы немного отклонились от темы. Множатся ссылки на мелкие события, аргументация становится несколько мелочной.

Скоро мы будем решать испытывал ли Онизука чувства к Урюми на основании того, насколько тяжкие телесные повреждения он себе нанес,

пытаясь избавиться от соблазна ее поцеловать. Было сотрясение мозга - значит любит. Не было - значит просто нравится.

Предлагаю отрешиться от деталей и все-таки попытаться оценить ЧУВСТВО как таковое. Сначала определившись с ПРИЗНАКАМИ чувства истинного, глубокого, надежного, долговечного, эмоционально, психологически и эротически наполненного. Нужное подчеркнуть.

И поискать эти признаки в наших женских персонажах.

Хотя не удержусь и замечу: вид Нанако без трусиков вживую всего лишь вызвал у Онизуки довольную гримасу. Вид трусиков Урюми на маленьком экранчике мобильного телефона сбил Онизуку с ног и вверг его в прострацию. Можно и по остальным женским персонажам

собрать подобные факты. А потом выставить рейтинг "эротического влияния на Онизуку".

У кого будет больше всего признаков истинного чувства и самый высокий рейтинг эротического влияния - тому Онизуку и отдадим.

Как Вам такие предложения? :D

Кстати, про Мияби это про попытку спланировать с крыши?

Нет, травилась она. Снотворным.

А в ситуации с деньгами Онизука сам признал что взял деньги и потратил на б...й Что уж тут можно сказать в его оправдание?

Верно, нечего. И Азуса впала в прострацию. Потому что идеал должен оставаться идеалом.

А Урюми не впала в прострацию. Она стала искать способ Онизуке помочь.

И оказалось, что есть доказательства его невиновности.

Опубликовано (изменено)
А вот никто не понял, ни Фуюцки, ни Кикучи, ни учителя. А сама невинная жертва Урюми - поняла, что Онизука затеял этот цирк, чтобы ей помочь.

Помочь? Проучить. Причем и Онизука и Уруми именно это имели в виду. Онизука, когда насмехался над "бесстрашием" Уруми, и потом, когда попросил своих друзей рассказать истории о своей жизни. Уруми, когда смеялась над бессмысленностью попыток запугать ее, поскольку она ничего не боится, даже смерти. Онизука ни разу не употреблял слово помощь. Употреблялось слово "урок". В смысле сделать так, чтобы Уруми запомнила раз и навсегда.

Эта девочка даже ПЕРВУЮ их ночную встречу вспоминала, как одно из самых радостных событий своей жизни.

Сомневаюсь, что она подобным образом оценивала их первую встречу до "урока на мосту".

Скоро мы будем решать испытывал ли Онизука чувства к Урюми на основании того, насколько тяжкие телесные повреждения он себе нанес, пытаясь избавиться от соблазна ее поцеловать.

Это не мои слова :D

Хотя не удержусь и замечу: вид Нанако без трусиков вживую всего лишь вызвал у Онизуки довольную гримасу. Вид трусиков Урюми на маленьком экранчике мобильного телефона сбил Онизуку с ног и вверг его в прострацию.

Можно вспомнить что было с ним на квартире у Азусы. Кстати я не припоминаю, был ли Онизука хоть раз дома у Уруми?

Нет, травилась она. Снотворным.

Что-то начинаю припоминать.

А вообще, лучшим вариантом была бы Томоко. Сделала бы для него все, ни на что бы не жаловалась, ничего особенного не ждала. :)

Верно, нечего. И Азуса впала в прострацию. Потому что идеал должен оставаться идеалом. А Урюми не впала в прострацию. Она стала искать способ Онизуке помочь. И оказалось, что есть доказательства его невиновности.

Трудно оспаривать очевидное. А по поводу доказательств, насколько я помню до Азусы их не доводили. Онизука заявил что не станет обвинять свою ученицу даже если та виновата. А по поводу поисков помочь, я помню метод Кикучи, помню помощь Нобору, помню помощь Уэхары. Я не помню чтоб тогда Уруми предложила что-то кроме как заложить Мияби или отправиться ловить тунца. Ах... Да... Она продала своих трех однокласниц извращенцам. Если учесть, что Онизуке светило только вылететь из школы, я не помню чтобы ему предъявляли финансовые притензии, то это как то не слишком равно быть в 15 лет изнасилованной группой извращенцев? На самом деле, Уруми - мой любимый персонаж в GTO, но здесь, я думаю, она сильно переборщила.

Опубликовано
Помочь? Проучить.

Она все правильно поняла, несмотря на выпендреж Онизуки. Помочь.

Предлагаю еще раз прочитать, что говорит сама Урюми во время поездки на мотоцикле. Не Онизука.

Сомневаюсь, что она подобным образом оценивала их первую встречу до "урока на мосту".

Не надо сомневаться. Надо читать мангу. Это собственные слова Урюми.

Это не мои слова

Это моя шутка. Так что насчет моего предложения составить градацию лиц женского пола и список признаков вечной любви?

Как-то все испуганно отмалчиваются, предпочитая обсуждать частности.

Можно вспомнить что было с ним на квартире у Азусы.

Можно. Ничего круче, чем с Урюми у него не было. Ну давайте уже списочек Онизукиных реакций на стимулы разной значимости от разных персонажей напишем? Предлагал же!

Кстати я не припоминаю, был ли Онизука хоть раз дома у Уруми?

Оба-на. Вы точно мангу читали? :blush:

Два ярчайших события в арке про Урюми. Если читал - забыть их невозможно.

А вообще, лучшим вариантом была бы Томоко

Финал открытый. Как знать, может так и будет. Мы же лишь пытаемся определить психологически наиболее достоверный вариант, верно?

Исходя из того, что нам хотели/успели сказать сами создатели манги :(

А по поводу доказательств, насколько я помню до Азусы их не доводили

Не доводили какие доказательства? Ни у кого их на тот момент не было. Но Азуса разочаровалась - и сникла.

Урюми стиснула зубы и стала за Онизуку бороться.

Чем она помогла... ну, блин.

Ну а кто нашел их, эти доказательства?

Кикучи и Урюми, спецслужба глупого короля Онизуки. Но он их обломал. Урюми пыталась провести переговоры с самой Мияби, урезонить ее. Не вышло. А взбесилась она после того, как Мияби использовала готового к самоубийству бизнесмена, чтобы подставить Онизуку, как убийцу. Это не шутки, знаете ли, жертвовать чужой жизнью, да еще чтобы погубить другого человека. А в итоге Мияби выцыгынила у Онизуки свежевыигранный Мерседес.

Тогда Урюми ушла из спецслужб и стала творить добро собственными методами.

Перечитайте мангу, право :(

Опубликовано
блин , пока не пересмотрела мультик - так и не вспомнила кто такая Уруми

Да, в мультике про Урюми до обидного мало. Поэтому по тв-сериалу и спорить не о чем.

там романтический вариант с хоть-какой-то перспективой один - Фуюцки.

Ни дирокторши Даймон, ни Токивы там и вовсе нет.

Опубликовано (изменено)
Она все правильно поняла, несмотря на выпендреж Онизуки. Помочь.

Предлагаю еще раз прочитать, что говорит сама Урюми во время поездки на мотоцикле. Не Онизука.

Вчера перечитывал. Может мой английский совсем никуда не годится, но насколько я смог понять она говорила о том что из его попытки ее проучить ничего не получится и объясняла причины.

Не надо сомневаться. Надо читать мангу. Это собственные слова Урюми.

Я имел в виду, как Уруми оценивала их встречу до урока на мосту, и считала ли в тот момент это самым счастливым моментом.

Оба-на. Вы точно мангу читали? :blush:

Два ярчайших события в арке про Урюми. Если читал - забыть их невозможно.

Мангу читал давно, и не очень тщательно. Естественно, что внимание обращал на "побег". Сегодня перечитал, вспомнил. Хотя в главе про события дома у Уруми ничего такого, что меня сильно бы заинтересовало не произошло. Поэтому и забыл про это. Какие два ярчайших события? :rolleyes:

Не доводили какие доказательства? Ни у кого их на тот момент не было. Но Азуса разочаровалась - и сникла.

Кикучи уверенно сказал что фотография не подделка. Азусу покоробил невменяемый Онизука в окружении школьниц. Про то, что на это были потрачены школьные деньги всплыло позже, AFAIK.

Урюми стиснула зубы и стала за Онизуку бороться.

Я и не ожидал, что Азуса сможет столь же лояльно отнестись к поступку Онизуки, как его компания.

Перечитайте мангу, право :)

Спорные моменты и перечитываю.

Опубликовано
Перечитайте мангу, право B)... Можно. Ничего круче, чем с Урюми у него не было. Ну давайте уже списочек Онизукиных реакций на стимулы разной значимости от разных персонажей напишем? Предлагал же!

Объединю ответ. Моменты, которые считал спорными - перечитал. Полностью перечитывать во первых нет времени, а во вторых, повторно уже не так действует. Поэтому, дополнительно реакции Онизуки вряд ли буду искать. Из того что свежо в памяти, это квартира Азусы, его скачки на кровати и вполне конкретные фантазии на этот счет, и визит мисс Баттерфляй, когда она уговаривала его зайти "на огонёк" к Майю. Сначала он молился, но когда она приступила к физическим методам убеждения - кровь его пролилась :unsure: Да, тогда он не валялся без чувств, но...

Вместо того, чтобы исследовать реакции на особ женского пола предлагаю лучше пофантазировать о том, что могло бы быть лет скажем через 10. Кто какое место в жизни занял бы и насколько эти места могли быть рядом. IMHO, не может быть счастливой семьи сантехника и поп-звезды или кандидата наук и швеи надомницы.

Опубликовано
А взбесилась она после того, как Мияби использовала готового к самоубийству бизнесмена, чтобы подставить Онизуку, как убийцу. Это не шутки, знаете ли, жертвовать чужой жизнью, да еще чтобы погубить другого человека.

Ну, с учетом того, что и какими методами раньше делала Уруми, я не думаю что ее сильно беспокоила судьба "прыгуна". То что удача ускользала от Онизуки - совсем другое дело. Да и Мияби не рассчитывала на смерть доходяги, иначе, зачем бы снабжала его информацией о "больном месте" Онизуки? Цель была - отобрать машину. Метод был рискованный.

Опубликовано
Вместо того, чтобы исследовать реакции на особ женского пола предлагаю лучше пофантазировать о том, что могло бы быть лет скажем через 10. Кто какое место в жизни занял бы и насколько эти места могли быть рядом.

Ну а что же тогда мое предложение перечислить признаки надежного, крепкого и долговечного чувства до сих пор остаются без ответа?

Перечислим, сравним у кого из потенциальных партнеров Онизуки их больше - чем не материал для прогноза?

Но прежде нужно определиться, что мы таковыми признаками будем считать - установить единую точку отсчета, так сказать, чтобы не было терминологических споров и разночтений.

Идет?

Мнение самого Онизуки учитывать не будем, чтобы не усложнять. Хотя если брать его реакцию на эротические стимулы - Урюми все-таки вне конкуренции.

Азусу покоробил невменяемый Онизука в окружении школьниц.

Меня покоробило поведение моего друга - и я от него отвернулся. Был ли я ему другом, коли так?

Какие два ярчайших события?

Оба визита - ярчайшие события. Забыть невозможно. Только если мангу не читал :lol:

Что там такого яркого? Ну, как же! Самое важное событие в жизни любого потенциального жениха!

Знакомство с мамой

Но больше я в пересказчика манги играть не буду :P

Я имел в виду, как Уруми оценивала их встречу до урока на мосту

Ну да? По другому оценивала?

Ссылочку, плиз

Опубликовано (изменено)
Может мой английский совсем никуда не годится
Мангу читал давно, и не очень тщательно

Ну, что тут скажешь. Учим английский и внимательно читаем мангу.

Это определенно поднимет нашу дискуссию на качественно новый уровень :lol:

А мне не придется тщетно убеждать Вас в том, в чем прочитав мангу вы сможете убедиться сами.

Например, что в случае с мотоциклетной бандой и прыжком с моста Урюми ну ни разу не считала, что Онизука хочет ее проучить.

А сразу просекла его истинные ДОБРЫЕ намерения.

Изменено пользователем Kennet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это определенно поднимет нашу дискуссию на качественно новый уровень :)

А мне не придется тщетно убеждать Вас в том, в чем прочитав мангу вы сможете убедиться сами.

Например, что в случае с мотоциклетной бандой и прыжком с моста Урюми ну ни разу не считала, что Онизука хочет ее проучить.

Для чтения истории с уроком на мосту достаточно и моих знаний со словарем. Там не столь уж сложные фразы и их не так много, чтобы я мог ощутить свою ничтожность в знании языка. В истории о соревновании по армреслингу было куда больше незнакомых слов. При поездке на мост Уруми однозначно насмехалась над Онизукой в его попытках проучить ее.

Ну а что же тогда мое предложение перечислить признаки надежного, крепкого и долговечного чувства до сих пор остаются без ответа?

Признаки можно было перечислять после того как они бы в сериале или манге пожили друг с другом хотя бы какое нибудь время. Решать на основе текущих отношений никаких возможностей нет. IMHO, Онизука ни к кому ни в манге ни в сериале не проявил особого внимания.

До сих пор мы общались достаточно толерантно.

Перечислим, сравним у кого из потенциальных партнеров Онизуки их больше - чем не материал для прогноза?

Потенциальных партнеров там два - Фуюцки и Уруми. Первая не уверена в своих чувствах, но Онизука рассматривает ее как объект сексуальных желаний. И есть Уруми, которая безумно влюблена в Онизуку, но Онизука видит в ней лишь любимую ученицу с большими проблемами. Что сравнивать?

А он просек свои добрые намерения?

Меня покоробило поведение моего друга - и я от него отвернулся. Был ли я ему другом, коли так?

Меня не раз коробили поступки моих друзей, они не переставали быть моими друзьями, хотя поступки их меня до сих пор коробят.

По поводу истории дома у Уруми... Ну ничего там не вижу интересного. История примерения с мамой и совместного обувания заказчиков была куда интереснее. Я не просил пересказывать мангу. Интересно, что людей интересует.

По поводу оценки Уруми - никак и не оценивала. Поскольку до того как Онизука завоевал ее доверие ничего для нее это не значило. Повторюсь. Никаких сомнений что Уруми безумно влюблена в Онизуку у меня нет. Однако это не является достаточным условием создания семьи.

Опубликовано (изменено)
До сих пор мы общались достаточно толерантно.

Да я, собственно, не в порядке наезда :D

Просто тяжко аргументировать, когда для оппонента твои аргументы как бы не существуют. ;)

А он просек свои добрые намерения?

Да.

Даже составил план урока.

Меня не раз коробили поступки моих друзей, они не переставали быть моими друзьями, хотя поступки их меня до сих пор коробят.

Значит, Фуюцки Онизуке не друг? Она-то фактически отвернулась от него когда поверила в "скверные поступки Онизуки".

Врагом, правда не стала. Просто вышла из игры.

до того как Онизука завоевал ее доверие ничего для нее это не значило

А похожий пример из собственной жизни можно?

Чтобы события так резко меняли свою ценность в глазах человека - это как бы психологически невозможно.

Издевался над вами школьный хулиган. Став постарше вы с ним подружились, и что? Стали с удовольствием вспоминать,

как он над вами издевался? Посмеиваясь, может быть. Но чтобы эти воспоминания стали одними из самых драгоценных в вашей жизни?

Вряд ли.

По поводу оценки Уруми - никак и не оценивала.

Смотрим беседу Урюми и Кикучи сразу после знакомства Урюми с Онизукой.

Однако это не является достаточным условием создания семьи.

Согласен.

Так перечислите же мне необходимые и достаточные условия создания прочной семьи? :)

При поездке на мост Уруми однозначно насмехалась над Онизукой в его попытках проучить ее.

Все-таки учим английский. :(

Ни слова, ни намека там нет насчет "проучить".

Опубликовано

эх... Хотел бы я себе девушку как Канзаки... Умная, красивая, стервозная блондинка... Которая любит в штаны мужикам змей подсовывать... Весело... Да и из за глазок... Но если чесн я очень удивлён что ей никто ничгео о них не говорит... Многие люди страдающие подобным феноменом даже линзы носят чтоб не заметно было...

Так... Я отошёл от темы...

Но для Онидзуки лучше всего подойдёт Фуюцки:) тем более предпочтения отданы именно ей ;)

Или можно ещё Томоку... Просто из за озабо... КХм... Куда то меня опять не туда понесло... Лан...

Фуюцки the best для Онидзуки))

Опубликовано (изменено)
Просто тяжко аргументировать, когда для оппонента твои аргументы как бы не существуют. <_<

Я понимаю ваши аргументы. Но, во первых, большинство из них звучат как "если Уруми этого

хочет то так оно и будет", во вторых, ну хочется же поспорить, поупражняться :)

Значит, Фуюцки Онизуке не друг? Она-то фактически отвернулась от него когда поверила в

"скверные поступки Онизуки". Врагом, правда не стала. Просто вышла из игры.

Что то я не понимаю, что значит "отвернулась"? Ну, возможно, они и не разговаривали какое то

время. Насколько я помню и в аниме и в манге, практически все время после потери денег

Онизука тратил на их зарабатывание, общаясь только со своей "бригадой". Даже если Фуюцки и

не хотела с ним какое то время общаться - это вполне нормально. Не вижу ничего необычного в

том, что после ссоры люди некоторое время не разговаривают. В конце концов, Фуюцки не раз

размышляла об Онизуке как о кандидате. И тут он сам признается, что упился в окружении

малолеток. Думаю что любая девушка после такого в лучшем случае не разговаривала приличное

время, в худшем - вообще бы порвала отношения. Замечу, что когда Онизука пообещал искупить

свою вину, а тем более когда у него все получилось, Фуюцки искренне за него была рада. И это

даже при том, что она не знала, что вечеринка с малолетками была подставой. А к моменту

поездки она вообще все ему простила (вспомним ее фантазии при примерке купальника). Кроме

того, я не склонен считать что Фуюцки меньше заинтересована в Онизуке чем Уруми только

потому что проявляет меньше активности. Не думаю что можно ожидать что взрослая женщина,

старающаяся придерживаться общественных норм будет вести себя так же как пятнадцатилетняя

девчонка, тем более такая как Уруми. Для Уруми вообще общественные нормы мало что значат. И

если Уруми нормально в компании друзей "отвисать" у Онизуке в конуре днями на пролет, то

Фуюцки не может себе этого позволить.

А похожий пример из собственной жизни можно?

Чтобы события так резко меняли свою ценность в глазах человека - это как бы психологически

невозможно.

Издевался над вами школьный хулиган. Став постарше вы с ним подружились, и что? Стали с

удовольствием вспоминать, как он над вами издевался? Посмеиваясь, может быть. Но чтобы эти

воспоминания стали одними из самых драгоценных в вашей жизни?

Вряд ли.

Ну... Перегибаете...

Пример... Если хотите - в личной переписке. Думаю не лучшая идея делится деталями своей

жизни на форуме.

Смотрим беседу Урюми и Кикучи сразу после знакомства с Урюми с Онизукой.

Ну... Приведу то, что прочел я.

Кикучи:

Could it be that you want to get Onidzuka fired, just like Aizawa asked?

Возможно ты хочешь чтобы добиться увольнения Онизуки как просила Айзава?

Канзаки:

What are you talking about? You prodigy child, Kikuchi.

О чем ты, чудо-ребенок Кикучи?

I just starting coming to school because I like that teacher.

Я просто начала ходить в школу потому что мне понравился этот учитель. (А!!! Вот она, любовь

с первого взгляда)

<giggle, giggle>

Хи-хи

Isn't it just really interesting?

Разве это не интересно?

In his simplicity. <giggle, giggle> He makes for a good target, don't you think?

Его простота. <Хи-хи> Это делает его хорошей мишенью, тебе не кажется? (Ой...)

Согласен.

Так перечислите же мне необходимые и достаточные условия создания прочной семьи? :)

Я не консультант по вопросам семьи и брака чтобы владеть тим вопросом в достаточной мере.

Однако для создания семьи надо по крайней мере чтобы была причина по которой люди согласны

жить рядом. Зачастую это либо необходимость воспитывать ребенка, либо какие либо

преймущества связанные с ведением домашнего хозяйства (скажем, будущему мужу не нравится

стирать свои носки, а будущей жене - ходить каждый день на работу), либо желание одного или

обоих партнеров закрепить свои права внеся определенность в свои отношения в будущем (что

тоже не редкость). IMHO, влюбленность или сексуальные отношения сейчас не являются причиной

связывать себя семейными узами.

Однако,я не припомню, чтобы Онизука на текущий момент мечтал о маленьких Онизуках, или его

не устраивала его холостяцкая жизнь и рамен, или он выбрал кого то, права на кого хотел

заявить. Да, Уруми не прочь будет заявить права на Онизуку. Однако, возможность заявить свои

права она должна компенсировать ему каким либо образом. Каким? Единственное, что его может

заинтересовать на текущий момент - секс. Однако, во первых, еще ждать и ждать. А во вторых,

есть такая пословица: "Женщины как слоны. Смотреть приятно, но свой слон не нужен." Секс -

совершенно недостаточная причина чтобы связывать себя узами брака.

Все-таки учим английский. :(

Ни слова, ни намека там нет насчет "проучить".

Онизука:

I am gonna great "lecture". Calm down, shut up and come with me.

Я прочту тебе великую "лекцию" (нотацию, наставление). Успокойся, заткнись и за мной.

I'm gonna teach you, with you tight asshole how to open thаt bitch up.

Я научу(? или скорее проучу) тебя и твою крепкую задницу как начинать пакостить.

How was that - you spoiled brat!

Ну как, испорченное отродье?!

That must have really made you do some introspection?!

Это заставит тебя заняться самоанализом (взглянуть на себя и свои поступки).

(Про манекена пропускаю.)

Уруми:

Hmph. Pathetic.

Хм... Жалко (жалкое зрелище).

Dammit just about this... is an "extra-curricular class"? Ah - pathetic.

Черт, об этом... Внекласном занятии? Жалкое зрелище.

A know what you are trying to do.

Я знаю, что ты пытаешься сделать.

You heard about it from Fujimori-sensei. About my father.

Ты услышал об этом от Фуджимори-сенсей. О моем отце.

Probably "Don't be all depressed about that! There are lots of tough and difficult things

in the world".

Возможно: "Не будь столь подавлена этим. Много жестоких и сложных вещей в мире."

"Just because she say that do you think you've crossed into the rough part of the world."

Только потому что она сказала это ты думаешь что попала на жестокую сторону мира.

"OK, I'm gonna show her what the real world's like. I'll teach her the pain of the rough

world. WAHAHAHA"

Хорошо, я покажу ей на что похож этот мир. Я научу (приведу пример, продемонстрирую) ей боль

жестокого мира. ХА-ХА-ХА.

Thinking stuff like that, a brainless sponge-type person like you wants to make me reflect

on things and stuff. Ah, pathetic.

Думая так, безмозглый нахлебник как ты хочет чтобы я перевернула свой взгляд на вещи. Ах,

какое жалкое зрелище.

Hmph, This is why I don't like teachers. They pretend to be nice and say nice things to you

and in attempt to understand the pains of your heart even though they can't do anything

about it...

Хм... Вот почему я не люблю учителей. Они притворяются хорошими и говорят хорошие слова и

пытаются разобраться в твоих душевных переживаниях несмотря на то что не могут ничего

сделать.

I'm telling you - you don't have the ability to scare me and make me reflect.

Even though it looks like you brought your whole family . That's too bad.

Я говорю тебе - ты не можешь меня напугать и заставить меня измениться. Даже если, похоже,

ты притащил сюда всю свою банду. Это не годится.

I'm telling you - I'm not the kind of person that fears death. Not just death either.

I am not araid of anything. Because before I can get afraid, I'm able to reason out and

understand things. Anything.

Я говорю тебе - я не тот человек что боится смерти. Не только смерти. Я не боюсь ничего.

Потому что прежде чем испугаться я успеваю обдумать и понять что происходит. Всё.

(Бла-бла-бла про приведений, НЛО и всякую фигню...)

Normal people are such cowards! Ah, what a waste. If you just think calmly about it like me,

what's there to be afraid.

Обычные люди такие трусы. Отбросы... Если ты просто подумаешь спокойно как я, нечего

бояться... (о смерти)

Онизука:

Hmm. You aren't afraid of dying? Wow - that's perfect.

Хмм... Ты не боишься умереть? О - это великолепно!

(грустная история о том как злой мир с его проблемами достал Онизуку)

You'll come right? Together with me - turn into plain matter? Right? Kanzaki?

Ты идешь? Со мной - превратиться в простое вещество?

Уруми:

Eh? Wha.. What are you saying? Plain matter - Eh?

Э? Ч.. Что ты говоришь? Простую материю - Э?

(дальше больше междометий, ругательств и взаимных обвинений, дальше цитировать нет смысла)

Я уж не знаю что здесь прочитали вы. Я здесь прочел монолог человека, который верит что

знает как устроен мир, знает все что на уме у взрослых, знает что ничего нового они

придумать и сделать не могут. Она верит что не боится ничего, и нет способа напугать и,

соответственно, повлиять на нее. Я не вижу тут никаких попыток оценить труд Онизуки в

установлении контакта с ней и желании разобраться и помочь в ее проблемах. Совсем наоборот.

Она четко знает, что все взрослые - лицемеры и не в состоянии что либо сделать чтобы помочь

ей. И за это она презирает их. Всех.

И еще. Не знаю как для вас, но для меня научить что неправильно думать что прыгать с крыши

опасно - это объяснить подробно почему и какие последствия. А если человека столкнуть с

крыши напугав до смерти, я называю это - проучить, продемострировать что человек не прав и

подкрепить это наказанием страхом.

Уруми:

I was so afraid I thought I'd die! What if I had pissed my pants huh?

(Думаю, это я могу не переводить? :) )

Опубликовано

из девушек больше нравится Канзаки..Но с ней Онидзука уж никак не сойдется)))

Думаю, что жэто будет беспорно его колега-учительница. И если судить не по аниме-сериалу, а по фильму-сериалу, то так оно и есть))

Опубликовано (изменено)
из девушек больше нравится Канзаки..Но с ней Онидзука уж никак не сойдется)))

Думаю, что жэто будет беспорно его колега-учительница. И если судить не по аниме-сериалу, а по фильму-сериалу, то так оно и есть))

Ой... Не упоминайте об этом ужасе (live action). Характеры героев так и переврали или ослабили, что одно воспоминание о нем заставляет биться меня в истерике :lol:

P.S. Хотя драма (фильм) была еще куда ни шло.

Опубликовано
A know what you are trying to do.

Я знаю, что ты пытаешься сделать.

You heard about it from Fujimori-sensei. About my father.

Ты услышал об этом от Фуджимори-сенсей. О моем отце.

Probably "Don't be all depressed about that! There are lots of tough and difficult things

in the world".

Возможно: "Не будь столь подавлена этим. Много жестоких и сложных вещей в мире."

"Just because she say that do you think you've crossed into the rough part of the world."

Только потому что она сказала это ты думаешь что попала на жестокую сторону мира.

"OK, I'm gonna show her what the real world's like. I'll teach her the pain of the rough

world. WAHAHAHA"

Хорошо, я покажу ей на что похож этот мир. Я научу (приведу пример, продемонстрирую) ей боль

И что, нужны еще какие-то доказательства того, что Урюми правильно поняла намерения Онизуки с самого начала?

"Я знаю, что ты пытаешься сделать...

<ты хочешь сказать> Не будь столь подавлена этим. Много жестоких и сложных вещей в мире."

Разве это не Урюми угадывает намерения Онизуки?

Разве это намерения человека, думающего лишь о том, как проучить отбившуюся от рук студентку?

И нет там даже слова "проучить" - убедились?

Убедились.

Но не сдались, да?

А если человека столкнуть с

крыши напугав до смерти, я называю это - проучить, продемострировать что человек не прав и

подкрепить это наказанием страхом.

Все еще упорствуем? Называйте, как хотите, но "я это называю" - это не аргумент.

Аргументов у Вас нет.

"Проучить" - это категория намерений, а не оценки методов. Невозможно, исходя лишь из методов,

сказать чего же хотел данный человек.

Возможно того, кого столкнули в воду, чтобы он научился плавать, тоже хотели

лишь "проучить", а? Напугали-то до смерти.

Так вот, истинные намерения Онизуки Урюми прекрасно поняла:

Я говорю тебе - ты не можешь меня напугать и заставить меня измениться.

Он хочет, чтобы она изменилась и перестала быть "столь подавленной" по таким мелким поводам, вы это уже прочитали, верно?

См. выше

Это - ДОБРЫЕ намерения. И Урюми их прекрасно поняла.

А Онизука, пусть на несколько секунд, но заставил ее поверить, что она ошиблась.

Это она-то, гениальный ребенок, который никогда не ошибается!

Хе-хе :D

I just starting coming to school because I like that teacher.

Я просто начала ходить в школу потому что мне понравился этот учитель. (А!!! Вот она, любовь

с первого взгляда)

Нет.

Всего лишь неопровержимое доказательство того что Урюми с самой первой встречи испытывала к Онизуке

чувства, весьма далекие от презрения.

Полагаю, вы не станете говорить, что Урюми способна лишь на любовь и презрение?

И что, раз еще не любит, значит, пока что презирает? Или что может нравиться и презираемый человек?

:)

Она четко знает, что все взрослые - лицемеры и не в состоянии что либо сделать чтобы помочь

ей. И за это она презирает их. Всех.

А где Урюми это говорит? Что она презирает всех взрослых за то, что они не могут ей помочь?

Нет там такого. Это - личное Ваше мнение.

Во всяком случае, мы уже убедились, что она никогда НЕ презирала Онизуку. Значит, слово "всех" - это в любом случае некоторое преувеличение. А ведь есть еще и мать Урюми. И чувства Урюми к ней презрением ну никак не назовешь.

Опубликовано (изменено)

Насчет отношения Фуюцки и Урюми к проделкам Онизуки.

Да нет, у меня, вообще-то нет сомнений в том, как Фуюцки относится к Онизуке.

Но пример с тем, как она от него "отвернулась" очень хорошо демонстрирует - ее отношение все-таки больше основывается на восхищении и преклонении. Тот, кем восхищаются, не должен допускать проколов, иначе рискует слететь с пъедестала. Фуюцки не верила в виновность Онизуки до последнего. Несмотря на многочисленные доказательства его виновности.

Однако для нее имело значение, виновен ли он на самом деле.

Для Урюми - не имело, хотя она в виновность Онизуки тоже не верила... вернее верила самому Онизуке, несмотря на всю

невероятность его рассказа. А вот Фуюцки Онизуке не очень-то верила. А разве не на доверии строятся истинно прочные отношения?

Добавлю еще.

Есть две категории друзей. Одни никогда, даже иногда вопреки фактам, не поверят, что вы были способны на что-то плохое.

Такие отношения имеют некий "предел прочности", пусть и весьма высокий.

Это Фуюцки.

Для других важно лишь, что это сделал ты. Плохое, хорошее - они всегда на твоей стороне и будут за тебя бороться.

У таких отношений "предела прочности" нет.

Это Урюми.

Так и кто же лучше подходит Онизуке? Так чье чувство с течением времени станет более прочным?

I'm gonna teach you, with you tight asshole how to open thаt bitch up.

Я научу(? или скорее проучу) тебя и твою крепкую задницу как начинать пакостить.

Если не пытаться переводить дословно, то перевод звучит так:

"Я научу тебя, с твоей тугой задницей, как ее подтирать".

Смысл фразы соотносится с принципом Онизуки, озвученном им в предыдущей главе:

"Каждый человек должен сам подтирать свой собственный зад".

Имеешь проблемы в душе - разберись с ними сам, не взваливай их на других.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация