Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушки и Онидзука - ваш выбор  

6 проголосовавших

1. 1. С кем бы вы хотели, чтобы он оказался?

• Адзуса Фуюцуки
      2
    • Уруми Кандзаки
      4
    • Томоко Номура
      0
    • Джулия Мурай (мама Кунио)
      0
    • Нао Кадэна
      0
    • Кто-то из персонажей Bad Company / Shonan Junai Gumi / Shonan 14 Days / Paradise Lost (отпишите в тему)
      0
    • Другая (отпишите в тему)
      0
    • Гарем
      0
    • Ни с кем
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не спорю, что в данный момент даже для нее самой эти чувства кажутся по-настоящему серьезными. Плюс, как очень развитый в интеллектуальном плане человек, она придает им очень взрослую форму выражения. Но, есть одно большое НО, на котором я акцентировал внимание: Онидзука ПЕРВЫЙ человек за минимум 5 лет, который нашел к ней подход, который с ней сблизился, который ей помог решить проблемы. Не влюбиться в него в ее случае невозможно. Однако, когда в ее жизни появятся другие близкие люди ,друзья, хорошие знакомые, готовые ее поддержать, помочь, способные ее понять, тогда ее взгляд на Онидзуку, я уверен изманится. А если, кто скажет,что она взрослая, это чушь. Она ребенок, пятнадцатилетний ребенок, которого не любили, которого предавали. И ее IQ 200 этого не меняет.
Опубликовано
Онидзука ПЕРВЫЙ человек за минимум 5 лет, который нашел к ней подход, который с ней сблизился, который ей помог решить проблемы. Не влюбиться в него в ее случае невозможно. Однако, когда в ее жизни появятся другие близкие люди ,друзья, хорошие знакомые, готовые ее поддержать, помочь, способные ее понять, тогда ее взгляд на Онидзуку, я уверен изманится.

Поддерживаю. У Уруми слишком много всего ещё впереди.

Опубликовано (изменено)
Однако, когда в ее жизни появятся другие близкие люди ,друзья, хорошие знакомые, готовые ее поддержать, помочь, способные ее понять, тогда ее взгляд на Онидзуку, я уверен изманится.

Почему же изменится?

Да и потом, Ваш пост как раз подтверждает чувства Уруми к Онизуки. Просто Вы ещё и о причинах говорите.

Что касается "других близких". Близкие у Уруми есть и возможно ещё будут, но сейчас Онизука на их фоне выделяется (сами признаёте) и возможно и дальше будет выделяться. Мы же говорим о "замкнутом" пространсте, ограниченном сюжетными героями, а не о населении земли в целом. Чисто теоретически можно, как я уже говорил выше, и про Фуюцки забыть тому же Онизуке. Она найдёт другого более покладистого, чуткого и внимательного... Но мы опускаем это всё потому, как не видели этого самого "принца" в аниме. Так же и с Уруми, показан только Онизука, наиболее близким к ней, а то что осталось за кадром.. не будем об этом, может за кадром остались именно признания Онизуки той самой Уруми в любви, может он готов поступиться своей репутацией и работой, дабы спасти Уруми из неприятностей, а потом и предаться с ней любовным утехам... Как видите "закадровое" пространство очень широко для манёвров. ;)

Например я перефразирую: "когда в ее жизни появятся другие близкие люди ,друзья"..

Когда она повзрослеет то поймёт что именно хочет от жизни, её зрелось покорит Онизуку. Эта пара будет идеально сочетаться при любых обстоятельствах.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Онидзука ПЕРВЫЙ человек за минимум 5 лет, который нашел к ней подход, который с ней сблизился

Отчего же, первый? Она с детства дружила с Мияби и Томоко. Первый мужского пола?

Она отлично ладила и достаточно близко общалась с Кикучи и компанией еще до появления Онизуки.

Онизука тот, кто помог решить ее проблемы? Верно. Но дело в том, что, в глобальном смысле,

он решил их не каким-то особым подходом (как с другими персонажами), а самим фактом своего существования.

Не влюбиться в него в ее случае невозможно.

Хорошо. То, что она влюблена в него, мы признали :blink:

Теперь мы можем сформулироватьвопрос так - не разлюбит ли она его с течением времени, когда она чуть повзрослеет, когда

расширится ее круг общения и появятся в ее окружении новые интересные и понимающие люди. Верно?

Что ж, этот вопрос неизменен о какой бы и чьей бы любви-влюбленности речь ни шла. Ответить на него сложно, финал официальной манги открытый. Пока же предлагаю вернуться к моему предыдущему посту и попробовать определить: что же именно мы считаем признаками

настоящего, серьезного и долговечного чувства? Возраст 15 лет (кстати Урюми по манге - 16) это очень слабый аргумент в пользу потенциальной непрочности чувств. Тому есть множество исторических примеров. Мне, например, достаточно посмотреть на своих друзей, влюбленных с детского сада и счастливо женатых.

Поэтому вопрос сводится к тому, наблюдаем ли мы достаточные признаки серьезности чувств у Урюми?

Я лично наблюдаю их в избытке и частично уже перечислил.

Потому и не сомневаюсь, что Урюми с Онизукой созданы друг для друга и будут вместе (хотя, конечно, на меня еще упомянутое додзинси повлияло) ;)

Кстати. Так, в качестве примечания. Изначально создатели манги прочили Урюми в пару с Кикучи.

Об этом прямым текстом написано в одном из вступлений к ранним главам манги.

А потом поняли - не срастается.

Признак талантливой работы - персонажи живут своей жизнью и с определенного момента начинают сами диктовать авторам,

как должны развиваться события. Иногда наперекор изначальным планам упомянутых авторов. :blink:

Опубликовано

Во-первых, 5 лет, примерно, прошло с того времени как Уруми предала ее классная учительница, до этого у нее в друзьях и были только Томоко и Мияби, после этого вы сами видели кем она стала. Гм...общение с Кикучи было не сомневаюсь, как-никак в одном классе учились, а вот о дружбе как-то не упоминалось. Сравнивать ее с Фуюцки, которая уже действительно взрослый человек, несколько некорректно, так как у нее были поклонники (хотя бы один уж точно ^_^ ) и следовательно выбирать ей было из чего.

И напоследок, если можно не надо опираться на додзинси, иначе я щас фанфики искать начну!))

Опубликовано

Drac0

Честно говоря, последний Ваш пост понял с трудом.

Если это была аргументация - то аргументация чего?

Я не писал, что Урюми была дружна с Кикучи - я написал, что они неплохо ладили и он ее понимал.

На это ссылки в манге есть.

Я не сравнивал Фуюцки и Урюми по их личным качествам или как-то еще, ни в последнем посте, ни выше.

Я сравнивал лишь их отношение к Онизуке. Полагаю, это правомерно? "У нее поклонники были" - мы говорим о Фуюцки?

То есть, перефразирую, чтобы выковырять из поста аргумент, чувства Фуюцки более значимы, потому что ей было из кого выбирать, а чувства Урюми менее значимы, потому что ей просто выбирать было не из кого? Сам "градус" чувств мы благоразумно в расчет принимать не будем, потому что Фуюцки здесь проигрывает? А вот я спрошу: если человек УЖЕ влюблен, имеет значение был у него до этого выбор, или не было?

Поэтому я и просил, чтобы понять Ваш взгляд на эти вещи, привести мне признаки настоящего, серьезного и долговечного чувства.

Сдается мне, "наличие богатого выбора потенциальных партнеров перед возникновением этого чувства" в список признаков-таки не попадает.

И наконец - дайте, пожалуйста ссылку на пункт, в котором я аргументирую, опираясь на додзинси (которое никто кроме меня и не видел)?

Плиз?

Кстати, буду благодарен за любые фанфики, которые Вы найдете.

Опубликовано (изменено)
Кстати, буду благодарен за любые фанфики, которые Вы найдете.

Особенно с Уруми или с Фуюцки. ;)

На мой взгляд признаком настоящего, серьёзного и долговечного чувства может служить только - когда оба супруга прожив долгую совместную жизнь продолжают испытывать друг к другу уважение, тёплые чувства, когда они помнят в основном только хорошее и никогда не жалеют о своём выборе и конечно их должно удерживать вместе не обязательства перед кем то (родственниками), да не привычка. Я даже опускаю такие возвышенные эмоции как обожание, восхищение... да и истинную любовь оставим в покое, я говорю о стабильно размеренной любви, в которой партнёры сопереживают друг другу и способны воспринимать друг друга такими, какими они являются.

П.С. ещё про "понимание" забыл отпостить. Сможет ли Фуюцки понять и принять неуёмную натуру Онизуки - ещё тот вопрос, а вот с Уруми это вообще не вопрос.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett

Нет, нет, нет. "Когда оба супруга прожив долгую совместную жизнь..." - это не признаки, это уже как-бы результат.

Вот, мол, были признаки серьезного долговечного чувства - и верно, так и оказалось.

А по каким признаком можно было бы ЗАРАНЕЕ с высокой степенью вероятности предсказать, что чувство это серьезное и долговечное?

А? Что поженись эти люди - и они будут счастливы вместе, и СУМЕЮТ прожить долгую совместную жизнь, сохраняя уважение и теплые чувства друг к другу?

Они ведь есть, эти признаки...

Отпишите, что по вашему мнению можно считать таковыми?

А потом я скажу, что думаю по этому поводу.

Опубликовано
Они ведь есть, эти признаки...

Отпишите, что по вашему мнению можно считать таковыми?

Мне тяжело такое описывать опираясь только на аниме.

Основными признаками считаю отсутствие противоречий характеров Уруми и Онизуки. Они как бы "играют" по правилам друг друга, которые задаёт то она, то он. Кроме того согласованность и не отторжение так же считаю весьма существенными признаками.

Пока всё, более полно смогу ответить как только освежу в памяти аниме и прочитаю мангу. Хотя Вашу версию и доводы прочту в любое время. ^_^

Опубликовано

Kennet, с моей стороны отношения Уруми и Кикучи выглядят как пакт о ненападении :) Ну и просто общение двух умнейших людей в школе.

Я не говорю, что из-за молодости чувства Уруми слабее чувств Фуюцки, скорее даже наоборот. Просто Фуюцки человек видевший в жизни больше, чем четыре стены своей комнаты и офис в соседней, а так же близко общавшийся с большим количеством людей, нежели Уруми, у которой были две подруги детсва и учительница, гораздо трезвее оценивает и чувства и людей. А причину чувств Уруми я уже не раз повторил.

Вот если лет в 20, после 5 лет нормальной жизни, она сохранит свои чувства к Онидзуке, тогда я всеми руками за их отношения))

Насчет додзинси

Потому и не сомневаюсь, что Урюми с Онизукой созданы друг для друга и будут вместе (хотя, конечно, на меня еще упомянутое додзинси повлияло)

хотя это не совсем оперирование фактами из додзи, так что каюсь))

Опубликовано (изменено)

Выкроил немножко времени, перечитать пару глав. Хотя, конечно, тяжело читать такой объем на английском, разбираться в точном значении всех слов настойчивости все таки не хватает...

Вернусь к прошлым сообщениям.

О тех, кто строит Онизуку

Девушки могут им вертеть, да. Но "как хочет" им может вертеть только Урюми. Вернее, могла бы,

если бы не проявляла редкое понимание к Онизуке, как к личности.

Приведите пример успешного влияния Уруми на Онизуку в вопросе который Уруми напрямую не касался. Я могу привести по крайней мере два в противовес - история с деньгами и история с операцией. И в том и в другом случае Онизука не последовал советам и требованиям Уруми и сделал все по своему. А исполнение капризов Уруми - это не показатель. Я, конечно, и близко на Онизуку не похожу, однако не смотря на то, что сделаю практически все что хочет человек в вопросах, которые касаются его, в том что касается меня и только меня, чужих пожеланий не учитываю напрочь.

Онизука и его идеалы

Соглашусь, в случае с Урюми Онизука не поддался искушению, поскольку дорожил своими идеалами (хе-хе).

Вот только что это меняет в оценке обсуждаемой ситуации? Разве что придает еще больше веса проявленному Урюми

пониманию.

Ну, как уже упоминал, Уруми здесь не была исключением... И первая девчонка в манге, которую он катал на украденном BMW, и Нанако, и "мисс Баттерфляй"... Даже Азуса...

Разве только так и не воплотившееся, но потенциально весьма эффективное намерение отдаться Онизуке,

чтобы только он согласился на операцию.

IMHO, это была Айзава.

Урюми прикрывает тылы

Случай с состязанием по армрестлингу. Урюми сама выяснила где это будет происходить, сама туда проникла,

сама освободила своих плененных одноклассников, чтобы помочь Онизуке. Кроме того позвонила Азусе и дала ей

задание через Рюджи вызвать поддержку (Онизукину банду, я так понимаю). Азуса задание провалила.

По крайней мере Урюми не дала Азусе вызвать полицию, иначе бы Онизуку повязали за участие в подпольных

состязаниях по армрестлингу (видимо в Японии с этим строго).

Ну... Перечитал бегло вчера эту главу... Уруми не столько "тылы прикрывала" сколько выручала друзей.

Соревнования как такового не было, просто Онизука предложил это вместо массовой драки. А так там просто клуб был. Поскольку драки не было, полиция никак бы Онизуке не помешала, кроме как нанести удар по самолюбию Майю.

В случае с Майю Урюми "читает мысли" Онизуки планирующего месть и предлагает ему помощь.

От "этих" мыслей Онизуки впору "бируши" втыкать :)

Онизука - холерик.

Все-таки вряд ли. Если говорить о дисциплине и организованности, свойственной сангвиникам - все это у него есть.

Доказательство - серьезные успехи в таком виде спорта, как каратэ. Идеальный балл, полученный им во время теста.

Все у Онизуки есть, просто старые привычки не умирают B)

Холерики "взрываюся" по мелочам и "отрываются" на других. Онизуке, определенно, не свойственно взрываться по мелочам.

Отрываться на других - еще меньше.

Все-таки он сангвиник.

Ну, во первых, его успех в секции карате скорее результат его уличного опыта в школьные годы. Балл во время теста... Сколько было приложено усилий чтобы заставить его заниматься. Он же не сам сидел и грыз "гранит науки" (случалось и такое). Его усиленно пилили и Кикучи, и Мурай и компания. Ну и, конечно, Азуса. По поводу "отрываться на других", на учениках может и нет, а вот Учиямаде и остальным доставалось частенько.

Хотя... Могу и согласиться, может он ближе к сангвинику (тоже далеко не самый уравновешенный темперамент).

Она к нему относится не как "подчиненная" к "начальнику". А именно, как "ученица" к "учителю".

Примеры в студию!

у несчастной Азусы опускаются руки и она впадает в прострацию.

Аналогично.

Идеал должен оставаться идеалом. И еще - она готова закрывать глаза на недостатки Онизуки (что она и делает - в самом прямом смысле этого слова) - но не в состоянии их принять.

IMHO, это какой то новый метод в отношениях - принимать недостатки... IMHO, с недостатками именно можно мириться, уравновешивая их нахождением достаточного количества положительных черт, или пытаться их устранить влияя на человека... А принимать... Может еще алкоголизм принять как должное, или семейное насилие?

Урюми же принимает Онизуку, как он есть, со всеми его недостатками, ошибками и извращенными порочными мыслями.

Наверно по этому каждый раз, когда у него возникают эти мысли и она рядом - он получает по голове или выволочку?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Продолжение, поскольку форум "не вынес столька букав"... :unsure:

Эту имитацию посредством банки томатного сока он провел, чтобы показать девушке весь идиотизм ее требований.

IMHO, чтобы доказать что на у него каждую ... с резьбой найдется ... :huh:

он решил их не каким-то особым подходом (как с другими персонажами), а самим фактом своего существования.

Именно подходом :) Не за "чубчик кучерявый" же она на него запала? :)

Назовите, как хотите, но она действительно без Онизуки не может жить.

Йошикава тоже не может жить без Онизуки, даже обещал закончить начатое на крыше, если того уволят (история с мамой Уэхары). Он тоже влюблен в Онизуку? ;)

"Я ни в чем тебя не упрекаю, я знаю, как важна для тебя твоя работа...

Перечитал - точно так. Показывает что Уруми не хватает тепла семейных отношений. Во первых, как вы помните, она все таки начала налаживать отношения с мамой. Во вторых, она же не сказала - гонять на скорости 200 км/ч или рубиться с якудзой. Все это сможет дать ей и другой человек, просто пока кроме Онизуки рядом нет никого подходящего. Пройдет пара-тройка лет и Уруми отправится в университет, думаю в этом нет сомнений, скорее всего даже за границу (судя по описаниям качества японского высшего образования). Рядом появятся и другие, тогда и будет видно. Я не говорю "истеричная и эгоистичная подростково-юношеская любовь.", я говорю - первая любовь, которая не была испытана отношениями с другими.

она не сомневалась, что делается это не из мести, а из желания ей помочь...

Перечитал. IMHO, она не о том, что он пытается ей помочь неудачно, а о том, что он пытается её поучать не имея ни интеллекта, ни прав, ни перенесенных страданий сравнимых с её (она явно считала себя самой несчастной и одинокой на этой планете) на то. Её фразы на мосту - сплошные подколы, рассчитанные на то чтобы унизить Онизуку и заставить отказаться от этого цирка.

Это не единственный эпизод. Невзирая на обстоятельства, Урюми ВСЕГДА видела в действиях Онизуки только хорошие намерения.

Ага... Каждый раз, когда возле него оказывалась очередная "юбка". Кроме того, особенно, когда он подселил ее к отаку. Благодарность ее, думаю, помните. :)

И в финале... Мы тут бурно описываем что по отношению к Онизуке чувствуют женщины. А вот что по отношению к ним чувствует Онизука? Во первых, не смотря на демонстрируемый лоликон, он куда более интересуется зрелыми женщинами вроде Нао, Джулии Мураи, мисс Даймон, первой учительницы Уруми и Азусы конечно. Я припомню его фантазии по поводу них, но не припомню фантазий по поводу Уруми или той же Томоко.

IMHO, по причине текущего "сексуального статуса" Онизуки, его пристрастия в этой области остались такими же как у подростка. AFAIK, подростков больше привлекают зрелые женщины с их формами и опытом. Лоликон - удел зрелых мужчин, пересытившихся отношениями и ищущих новых острых ощущений, или желающих воспитать возлюбленную по своему усмотрению, если не нашли подходящей под их критерии, или желающие таким образом оттянуть приближающуся старость.

Опубликовано
Приведите пример успешного влияния Уруми на Онизуку в вопросе который Уруми напрямую не касался.

Ну, как же? С чего их отношения начались-то? Полный контроль, Онизука - джинн из лампы. Можно сказать, что Онизука и здесь

с цепи в конце концов сорвался, но уверен, Урюми учит свои уроки. В следующий раз она палку перегибать не станет. И трюков у нее в рукаве, уверен, более чем достаточно. "Не зли меня, Мияби" - Мияби не поверила, разозлила, и Урюми ее похоронила.

Я не имею в виду, что все ее трюки такие жестокие. :) С IQ 200 она на любую ситуацию придумает что-нибудь подобающее.

Здесь вопрос в другом - она эти трюки и методы применять против Онизуки больше НЕ ХОЧЕТ.

Так что речь идет не о "советах или требованиях", а о способности управлять человеком, пусть даже вопреки его воле.

Захочет Урюми - и Онизука ни-ку-да не денется. И будет счастлив.

И с другого края зайду. Ведь именно это и пытались сказать нам создатели манги. Картинку-то, где Урюми держит в ладошках вопящего

злого Онизуку видели, нет?

Так что вопрос, в основном, надо ставить так: "захочет ли Урюми", пройдут ли ее чувства испытание временем. Это отдельный разговор, поэтому еще раз прошу: ну приведите же мне признаки по которым лично вы взялись бы заранее сказать надежное это чувство, долговечное ли - или же нет. Это не бином Ньютона, такие признаки действительно, по жизни, есть :)

А вот что по отношению к ним чувствует Онизука?

Хе-хе. Полагаю здесь кто первый, тот и успел. Шутка. Поэтому Урюми и думает о необходимой ей паре лет, чтобы были у нее и грудь и ноги

не хуже, чем у конкуренток. Однако башку себе Онизука разбил. Чтобы не соблазниться на ВСЕГО ЛИШЬ поцелуй с Урюми.

С кем-нибудь другим ему приходилось прибегать к столь радикальным методам по столь ничтожному поводу?

А если бы она с ходу предложила ему больше? Не на словах? Манга бы закончилась, полагаю..

Это ли не признак зарождающегося чувства? ;)

Да, и насчет понимания. Урюми действительно его проявила. Ни первая девочка в манге, ни Нанако, ни бабочка не желали Онизуку для себя, так что отказ от Онизуки не был жертвой с их стороны.

Чувства Онизуки к Урюми? Никто более в манге не ставил Онизуку на край могилы одним лишь предложением поцелуя.

IMHO, это была Айзава.

lession 194 Это была Фуюцки

Уруми не столько "тылы прикрывала" сколько выручала друзей

Это не одно и тоже? Влезть в дело о котором тебя даже в известность никто не ставил и выручить всех - это не прикрывать тылы?

Она друзей выручала, не Онизуку? Так ведь она прямым текстом говорит, что освободила их, потому что нужно помочь Онизуке. Она реалистка и знает, что одна не справится. Недаром она начинает их спасать, лишь когда видит во что влип Онизука. А так - им (друзьям) ведь ничего не угрожало.

Опубликовано
Однако башку себе Онизука разбил. Чтобы не соблазниться на ВСЕГО ЛИШЬ поцелуй с Урюми.

Да, кстати, он себе мозги чуть на вышиб, а ведь у Урюми еще ни грудей, ни длинных ног. Каково?

Ой, что будет...

полиция никак бы Онизуке не помешала, кроме как нанести удар по самолюбию Майю.

Значит Урюми не позволила Азусе сорвать воспитательный урок Онизуки.

По-любому выходит, что она Онизуку понимает лучше Азусы.

В случае с Майю Урюми "читает мысли" Онизуки

Здесь ударение не на том, что "читает мысли", а на том, что хочет помочь в опасном деле, напрямую ее не касающемся.

Прикрыть.

Она к нему относится не как "подчиненная" к "начальнику". А именно, как "ученица" к "учителю".

Ну-у... Это всю мангу сейчас просматривать? До главы, где Фуюцки налаживает контакт с собственными студертками на Окинве, где-то там.

Она говорит, как восхищается Онизукой, как ему легко удается то, что у самой Азусы не получается. И как бы она хотела быть на него похожей.

Еще - где Онизука возил Азусу кататься на лодочке. Еще - несколько раз в беседе с Сакураи. Онизука для Азусы - наставник и пример для подражания. Это ее влюбленность "детская влюбленность в учителя", не в пример не по возрасту взрослым чувствам Урюми.

Опубликовано (изменено)
Полный контроль, Онизука - джинн из лампы.

Есть разница, между даром убеждения и насилием в любой форме, хотя, как говорил один умный человек "Добрым словом и пистолетом добьёшься больше чем просто добрым словом."

Там был чистой воды шантаж. Действенный способ, но не способствующий укреплению отношений, не так ли?

Мияби не поверила, разозлила, и Урюми ее похоронила.

Ну, скорее Мияби чуть не похоронила Уруми.

применять против Онизуки больше НЕ ХОЧЕТ.

Вспомним Окинаву? Кстати, даже месть Уруми ничего не изменила в ее положении в гостиннице. :)

Захочет Урюми - и Онизука ни-ку-да не денется. И будет счастлив.

IMHO, Онизука не тот человек который сам полезет под каблук. Хотя, вариант который описывает указанная вами 201-я глава мог бы и прокатить. Но, опять же, это был бы откровенный шантаж. А за использование в этих целях ребёнка Уруми надо было бы вообще прибить. Кстати, пока писал это, пришло в голову, что Уруми, хлебнувшая одиночества и отсутствия родительского тепла в детстве ни за что бы не рискнула обречь на это своего ребёнка.

Опубликовано
у несчастной Азусы опускаются руки и она впадает в прострацию.

Не понял коммента. "Аналогично" что?

IMHO, это какой то новый метод в отношениях - принимать недостатки

Это лишь термин. Принимать недостатки, мириться с недостатками, назови, как хочешь. Суть проста - тебе с человеком жить,

недостатки его ты исправить не можешь. Твои действия?

Если ты лишь "закрываешь на них глаза", то со временем окажется, что ты закрываешь

глаза и на жизнь этого человека. Если ты принимаешь их, миришься с ними, только тогда ты сможешь с ним вместе жить.

Исключений здесь нет. Можешь принять алкоголизм и семейное насилие как должное - значит сможешь жить с таким человеком.

Не можешь - значит уходи прочь. Разве редкость, когда принимают даже это?

Конечно, иногда с недостатками проще смириться выписав на бумажку положительные качества партнера и периодически их повторяя.

Есть такой психологический прием :)

Наверно по этому каждый раз, когда у него возникают эти мысли и она рядом - он получает по голове или выволочку?

Не каждый раз. Только когда он заставляет Урюми за себя беспокоиться. Заметьте - не ревновать. Она ревнует, но молчит.

Но стоит ей испугаться за Онизуку - и прячьтесь все по углам. И за это ему достанется... и за то тоже.

Только один раз она навредничала чисто из ревности - в парке, с эпиляционным пластырем.

А так - она ведь даже застала Онизуку за таким нескромным делом, как мастурбация на порнуху. Ну? И какова была ее реакция? :D

Опубликовано
Картинку-то, где Урюми держит в ладошках вопящего злого Онизуку видели, нет?

Обложку эту помню. Но как бы она не была на той главе в которой Онизука преподаёт ей урок. Тогда - она совершенно описывает начальное состояние ситуации к началу главы. Буду дома - проверю.

Кстати, могу обратить ваше внимание, что на всех "групповых" портретах Уруми либо в обнимку с Томоко либо одна. Нет ни одной картины где бы она обнимала хоть каким нибудь образом Онизуку. Может и это что-то значит? :)

Однако башку себе Онизука разбил. Чтобы не соблазниться на ВСЕГО ЛИШЬ поцелуй с Урюми.

Он боится зайти слишком далеко, или боится что она будет ожидать от него чего либо большего после этого?

Ни первая девочка в манге, ни Нанако, ни бабочка не желали Онизуку для себя, так что отказ от Онизуки не был жертвой с их стороны.

Отказ Онизуки от них? Кстати, Нанако очень даже желала, напомню ее обещание.

lession 194 Это была Фуюцки

Сегодня проверю. Этот момент читал больше двух лет назад.

Это не одно и тоже? Влезть в дело о котором тебя даже в известность никто не ставил и выручить всех - это не прикрывать тылы?

Ну, там много кто этим занимается. Тот же Нобору в истории с поджогом школы.

Она друзей выручала, не Онизуку?

Да. После того как они вошли в зал, больше никто из них никаких действий не предпринимал.

Она реалистка и знает, что одна не справится.

Ну поскольку она реалистка, да ещё и умница, она отлично бы поняла что даже весь их класс ничего не сделает с несколькими сотнями отмороженных товарищей. Полиция была бы куда более к месту, если уж на то пошло.

Не понял коммента. "Аналогично" что?

В смысле, пример Азусы в прострации. Ситуацию после того как ее облили в туалете и бойкот можно не приводить. Такой случай, IMHO, был один.

Это лишь термин. Принимать недостатки, мириться с недостатками, назови, как хочешь.

Мириться и считать что так оно и надо - не одно и тоже.

Опубликовано (изменено)
Да, кстати, он себе мозги чуть на вышиб, а ведь у Урюми еще ни грудей, ни длинных ног. Каково?

Ой, что будет...

Я конечно, пересмотрю, этот момент. Но, потоки крови в кадре мало что значат. Напомню момент с подготовкой к экзамену, головной повязкой с колюще-режущими предметами и Онизука залитый кровью после того как заснул во время учебы.

Значит Урюми не позволила Азусе сорвать воспитательный урок Онизуки.

IMHO, значит что тогда она ничего не могла поделать. А про вызов полиции я там вообще не заметил, хоть перечитывал вчера.

Она говорит, как восхищается Онизукой...

Ну... Восхищаться тем у кого что-то лучше получается чем у тебя и хотеть научиться так же - вполне нормально. И для этого не обязательно ощущать себя "младше" того кем восхищаешься. Если бы она реально считала его наставником, называла бы соответственно. Она, безусловно, поражается и иногда восхищается его способностям налаживать отношения с детьми но, учитель складывается не только из этого.

Опубликовано
Ну, скорее Мияби чуть не похоронила Уруми.

Козырь Мияби был единственным, это оружие которое "прерванная дружба вкладывает в руку начавшейся вражде".

В чем тут мастерство или заслуга самой Мияби? Друг сам дал тебе заряженный пистолет - а ты выстрелил ему в спину.

И все равно после этого сдох, вот какой опасный был друг.

Вспомним Окинаву?

Какое это имеет отношение к методам контроля над Онизукой? К методам, которые Урюми не хочет использовать?

Ну когда мы уже перестанем путать подколки и мелкое сведение счетов с манипуляцией и контролем?

Я могу дать другу по морде, но я никогда его не предам и не стану его шантажировать, чтобы чего-то от него добиться.

На Окинаве Урюми просто немножко отомстила Онизуке и смирилась с тем, что он сделал. Онизука всем позволяет себе немножко отомстить.

О добрых намерениях Онизуки, которые Урюми видит насквозь

Насчет похищения Урюми мотобандой с Онизукой во главе. Да, она сразу поняла, что это цирк. Важнее другое - она поняла ДЛЯ ЧЕГО весь этот цирк устроен. И на Окинаве, уверен, тоже поняла зачем ее подселили к отаку. Недаром же в конце тома она с ними подружилась? "И прекратите называть меня Сейлой, а то мне это уже начинает нравиться".

Вот только кто сказал, что мы всегда благодарны за добрые намерения по отношению к нам?

Пусть даже и сами знаем, как нуждаемся в этом? Кто из нас не гонялся с палкой по берегу за человеком, бросившим нас в воду, чтобы мы научились плавать? :D

Ну не могу я каждый психологический момент, даже очевидный, объяснять. Или, может, это тактика изматывания? :)

Мне что, правда объяснять разницу между "не могу без него жить" Йошикавы и "не могу без него жить" Урюми?

Да, Йошикава в Онизуку влюблен (правда, в манге намеков на это нет), но ему не светит. Онизука - гетеросексуал.

Хотя Йошикава, вроде, тоже...

Опубликовано
Такой случай, IMHO, был один.

Один. Она лишь однажды НАСТОЛЬКО разуверилась в Онизуке. Это школьный совет, где принимается решение

об увольнении Онизуки и Азуса не может ни слова произнести, когда Сакураи просит ее высказаться ( в надежде, что она за Онизуку заступится, полагаю). Случай с пропажей школьных денег, да.

Мириться и считать что так оно и надо - не одно и тоже.

Люди ходят на двух ногах, да. Не найти ни одного, кто бы считал о любых недостатках (кроме собственных), что так и надо.

Принять их, посему, не означает "считать что так и надо". Принять - это... принять. Не пытаться в бесконечных конфликтах с другим человеком их исправить, научиться с ними уживаться. Я человека принимаю - я человека отвергаю. Я могу с ним общаться - я не могу с ним общаться.

Если говорить о различии в терминах, то "смириться" - термин пассивный, как будет, так будет. "Принять" - это значит, что человек мне чем-то априори дорог и я БУДУ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ, чтобы ужиться с его неисправимыми недостатками.

Опубликовано
После того как они вошли в зал, больше никто из них никаких действий не предпринимал.

Дык Фуюцки задание провалила и подмогу не привела!

Изначальный план был - всем спасать Онизуку!

Фуюцки собирается вызвать полицию - это текст, не картинка. На развороте главы.

Нанако очень даже желала, напомню ее обещание.

Поэтому мы и ей даем шанс ^_^

Хотя против Урюми эта милашка не выстоит и одного раунда

Опубликовано
В чем тут мастерство или заслуга самой Мияби?

Я констатировал факт. В результате войны между Мияби и Уруми Уруми была ближе к смерти. Никаких сравнений способностей Мияби и Уруми. Каждая из них хороша по своему. Мияби - лидер и организатор, Уруми - интеллектуал. У каждой свои методы.

Какое это имеет отношение к методам контроля над Онизукой?

Не вижу разницы между Уруми, притворившейся мертвой, змеёй в школе и змеёй на Окинаве. Методы примерно одинаковые.

Важнее другое - она поняла ДЛЯ ЧЕГО весь этот цирк устроен.

Для этого не надо было иметь IQ 200. И к тому моменту ничего кроме презрения она к Онизуке не испытывала.

Недаром же в конце тома она с ними подружилась?

Проверю, слабо мне в это верится ^_^

Мне что, правда объяснять разницу между "не могу без него жить" Йошикавы и "не могу без него жить" Урюми?

Да, Йошикава в Онизуку влюблен (правда, в манге намеков на это нет), но ему не светит. Онизука - гетеросексуал.

Хотя Йошикава, вроде, тоже...

Не вижу разницы. И Йошикаве и Уруми Онизука показал что жизнь и люди куда лучше чем им казалось до этого. обоим спас жизнь.

Опубликовано
Не вижу разницы между Уруми, притворившейся мертвой, змеёй в школе и змеёй на Окинаве
Не вижу разницы. И Йошикаве и Уруми Онизука показал что жизнь и люди куда лучше чем им казалось до этого

Да, да. в этом-то и проблема. Я тоже заметил, что Вы разницы не видите.

Между тем она есть, и существенная. В обоих случаях ^_^

В результате войны между Мияби и Уруми Уруми была ближе к смерти

Ну елы-палы. Да не было никакой войны. Был внезапный, подлый, смертельный удар в спину.

Который чуть не закончился смертью того, кто этот удар нанес. Боюсь даже представить, что было бы с Мияби,

будь у нее и правда война с Урюми. И кто это был ближе к смерти? Они обе пытались с собой покончить.

С одинаково счастливым исходом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация