Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушки и Онидзука - ваш выбор  

6 проголосовавших

1. 1. С кем бы вы хотели, чтобы он оказался?

• Адзуса Фуюцуки
      2
    • Уруми Кандзаки
      4
    • Томоко Номура
      0
    • Джулия Мурай (мама Кунио)
      0
    • Нао Кадэна
      0
    • Кто-то из персонажей Bad Company / Shonan Junai Gumi / Shonan 14 Days / Paradise Lost (отпишите в тему)
      0
    • Другая (отпишите в тему)
      0
    • Гарем
      0
    • Ни с кем
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная, я гляжу, дискуссия началась :P

Добавлю свои две копейки по обсуждаемым вариантам.

Урюми и Кикучи. Невозможно, поскольку из манги ясно, что Кикучи ее откровенно побаивается.

Она может привести его своим поведением в трепет, а он ее нет. Такая пара вряд ли уживется,

женщина мужчину в трепет приводить не должна, если только это не пара садистка/мазохист.

С Онизукой же у них баланс - то она его в шок вгонит, то он ее.

Урюми, как свободная западная женщина. Невозможно. Уж слишком акцентированно авторы

манги дали нам понять насколько сильно она мечтает о собственной дружной семье, с детьми

и с любимым человеком рядом.

СПОЙЛЕРЫ для нечитавших мангу

Любит ли Урюми Онизуку. Влюблена, но это пока что не настоящая любовь. Она достаточно умна, чтобы это понимать

Недаром она прямо так и говорит, собираясь умереть:

"Я надеялась, что в будущем наши отношения вырастут во что-нибудь прекрасное"

Другое дело, что жить она без него, точно, не может.

Урюми манипулирующая Онизукой.

Согласно манге таких эпизодов три. Kamajii упустил эпизод, когда она бежит из города вместе с Онизукой,

а потом заставляет его устроить ей маленький праздник. Скажем так, она "может" им манипулировать

до любого предела, но есть предел, который она (жалея Онизуку) не хочет переступать.

Кроме того есть эпизоды когда она "строит" Онизуку, числом четыре (то, что я помню).

Никто из присутствующих воспрепятствовать этому не рискует, даже Азуса лишь краснеет в уголке.

В одном из таких эпизодов она в прямом смысле берет Онизуку за я*ца, чтобы не заносило.

То, как нежно она это сделала, тоже можно считать некоторым намеком на потенциал развития отношений со стороны авторов :lol:

И, кстати, додзинси издается издательствами, или самими авторами? Если то, что я видел, было додзинси.

Может быть кто-нибудь из знакомых встречал намек на этот том? У меня просто нет знакомых-анимешников,

я один такой, спросить некого.

Опубликовано (изменено)
Кикучи ее откровенно побаивается.

Ну на счет "побаивается" я не помню, но настаивать не буду. Манга была на английском, во многих местах я только общий смысл понимал. Однако, насколько я помню, Кикучи решал вопрос со своими страхами. После того как Токива вломила ему, он не побоялся взять несколько уроков "полного контакта" у Майю, хотя судя по предупреждениям Майю это был не сахар, и "сравнять счет".

Она может привести его своим поведением в трепет, а он ее нет.

Хочу заметить, что даже Онизука "не приводил его в трепет". Онизука это сразу понял и выбрал особый путь к нему.

С Онизукой же у них баланс - то она его в шок вгонит, то он ее.

IMHO, пара в которой никто за словом в карман не полезет в случае ссоры имеет более высокие шансы распасться.

Kamajii упустил эпизод, когда она бежит из города вместе с Онизукой,

а потом заставляет его устроить ей маленький праздник.

Ну... Скажем так. Именно тот эпизод я подразумевал когда писал что она пыталась но Онизука не повелся.

На сколько я помню, Уруми ждала от того побега большего, однако Онизука устроил ей прогулку с возвращением.

Насколько я помню, тогда она получила обещание что он поможет ей в любой беде (не уверен, поскольку читал давно и "английский со словарем"). Кроме того для выполнения этого обещания была куплена пара телефонов, которая если помните, сыграла важную роль в исполнении обещания Онизуки.

Скажем так, она "может" им манипулировать

Я бы сказал, что это скорее игра с его стороны.

Кроме того есть эпизоды когда она "строит" Онизуку, числом четыре (то, что я помню).

"Огласите весь список, пожалста!" (с)

И, кстати, додзинси издается издательствами, или самими авторами? Если то, что я видел, было додзинси.

Советую посмотреть Genshiken 2, вся кухня подробно описана. AFAIK, додзинси это плод работы фангрупп или отдельных фанов. Иногда издается микротиражами за счет самих фангрупп и распространяетя на мероприятиях на которых собираются отаку.

Может быть кто-нибудь из знакомых встречал намек на этот том? У меня просто нет знакомых-анимешников, я один такой, спросить некого.

У меня та же ситуация. Однако во всех источниках что я просмотрел доп. том не упоминается. Ни в составе манги ни среди дальнейших работ мангаки. Есть пара экстеншнов но они содержат в себе стеб над командой, которая работала над мангой, как я понял.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага, ага.

Кикучи с Токивой счет сравнял, поэтому с Токивой-то у него шансы на личные отношения, теоретически, есть.

С Урюми... с ней счет так запросто не сравняешь. Побаивался, да, это в манге четко показано. Но не было у них счетов.

Было просто взаимоуважение. Далековато до взаимной привязанности из которой вырастает любовь.

Как Онизука с Урюми ссорятся. На примере ссоры в арке про подставу со школьными деньгами.

Очень конструктивно они это делают. Недаром именно тогда Кунио говорит "Вам, ребята, надо пожениться".

Побег Урюми и Онизуки. Ммм... Я бы сказал не Урюми "приложила усилия", а Онизука "не повелся".

По-другому было. Урюми "предложила", а Онизука "не решился". Не хотел, чтобы его уволили.

Урюми это поняла и обижаться не стала. Подумала только (страницей позже) "Ладно, ладно. Дай еще пару лет моим гормонам.

Будет у меня и большая грудь и длинные ноги. Посмотрим, как ты тогда запоешь". Телефон он ей подарил не чтобы "приходить на помощь",

(оч. похоже на "останемся друзьями" звучало бы) а просто, чтобы немного порадовать. И чтобы ей в любой момент было с кем поговорить. Отметим также, что купил он этот телефон не в этот вечер и намеревался подарить свой подружке (то ли стриптизерше, то ли из массажного салона)

Урюми строит Онизуку:

- Во время достопамятной прогулки после "побега", когда он слишком заглядываетсмя на медсестру. Ладно, будем считать, что это

мелкая вредность. Тем не менее.

- В госпитале после случая с Тешигаварой, когда Онизука притворяется, что потерял сознание.

Строит конкретнее некуда (и не за то, что на трусики медсестер глазел - за то что она за него испугалась!). И никто не решается вмешаться, хотя Онизука вопит, чтобы кто-нибудь, медперсонал, Азуса, хоть кто-то "унял эту ведьму" ^_^

- Первое появление Мисузу Даймон, на улице. С нежностью, но... как иначе это назвать?

- Появление Мисузу Даймон в классе. Не знаю. Если вырубить человека ударом стула по голове не попадает в понятие "строить", то не знаю...

В общем, они уже умеют и "строить" друг друга и уступать друг другу. Это ли не основа для гармоничных отношений?

Это, а еще полсотни мелких намеков по ходу манги, заставляет заподозрить, что авторы сами намеревались свести Онизуку и Урюми.

Причем изначально на роль пары для Онизуки планировали Фуюцки. Недаром она появляется на одной из дополнительных (внесюжетных)

страниц манги в слезах и жалуется читателям, что, типа, как же так? Ведь предполагалось, что это она будет вторым главным персонажем этой истории. А что получается? <cry>

Опубликовано

Кстати, Фуюцки не флегматик. Она меланхолик. С меланхоликом нормально уживется только

сангвиник. С большой вероятностью холерик меланхолика задавит, а флегматик с ним сдохнет.

Кто там у нас по манге сангвиник?

Как-то так...

Опубликовано (изменено)
Как Онизука с Урюми ссорятся. На примере ссоры в арке про подставу со школьными деньгами.

Очень конструктивно они это делают. Недаром именно тогда Кунио говорит "Вам, ребята, надо пожениться".

Кунио от мамы "удар" отводит ^_^

Телефон он ей подарил не чтобы "приходить на помощь",

(оч. похоже на "останемся друзьями" звучало бы) а просто, чтобы немного порадовать. И чтобы ей в любой момент было с кем поговорить.

Соглашусь. Как уже писал, многие детали начал уже забывать.

Урюми строит Онизуку:

- Во время достопамятной прогулки после "побега", когда он слишком заглядываетсмя на медсестру. Ладно, будем считать, что это

мелкая вредность. Тем не менее.

- В госпитале после случая с Тешигаварой, когда Онизука притворяется, что потерял сознание.

Строит конкретнее некуда (и не за то, что на трусики медсестер глазел - за то что она за него испугалась!). И никто не решается вмешаться, хотя Онизука вопит, чтобы кто-нибудь, медперсонал, Азуса, хоть кто-то "унял эту ведьму" :D

- Первое появление Мисузу Даймон, на улице. С нежностью, но... как иначе это назвать?

- Появление Мисузу Даймон в классе. Не знаю. Если вырубить человека ударом стула по голове не попадает в понятие "строить", то не знаю...

"Строить", в моем понимании - заставлять человека делать то, чего он делать не хочет. Фуюцки заставила Онизуку подготовиться к экзаменам, как минимум, хотя он не собирался этого делать, насколько я помню.

А по поводу ударов табуреткой, натравливания змей и т. п.... Тогда и Мурай его строил, поскольку практически каждая встреча Джулии, Эйкичи и Мураи заканчивалсь попытками Мураи вздуть Онизуку. И Йошикава при разводе Уехары Онизуке булыжником заехал - тоже строил? В общем - не согласен я тут.

уступать друг другу. Это ли не основа для гармоничных отношений?

Про "уступать" подробнее, пожалуйста. Кто это там кому чего уступил? :)

Это, а еще полсотни мелких намеков по ходу манги, заставляет заподозрить, что авторы сами намеревались свести Онизуку и Урюми.

Я не ни в коем случае не отрицаю этого. Я всего лишь размышляю на тему "С кем останется Онизука", пытаясь на основе фактов из манги и аниме решить какой вариант наиболее жизнеспособный.

Кстати, Фуюцки не флегматик. Она меланхолик.

Я имел в виду холерика Уруми и флегматика Кикучи. На сангвиника он, IMHO, не похож.

А насчет Фуюцки... IMHO, она не настолько часто находится в подавленном состоянии чтобы отнести ее к меланхоликам.

Кто там у нас по манге сангвиник?

Ташегивара? Или Фукурода? ;)

Опубликовано

Онизука с Урюми ссорятся

Кунио, может, и правда "от мамы удар отводит"

(хотя к этому моменту манги его переживания на данную тему уже не очень актуальны).

Но сама ссора от этого менее показательной не становится.

Строить Онизуку

Не, не, не. Заставлять человека делать то, чего он не хочет - это к Мисузу Даймон.

Но там "ничего личного, просто бизнес", она строит Онизуку, как старший по должности.

Фуюцки Онизуку учиться не заставляла, просто предложила ему плаццдарм

для обучения (свою квартиру), а потом закрутила гайки с графиком подготовки. Учиться Онизука хотел сам - экзамен-то надо

было сдавать.

Урюми - другое дело. Она не "заставляет делать то, чего не хочется" (хотя иногда и это заставляет, да), она, на благо самого Онизуки, не дает ему "делать то, что хочется", причем весьма радикальными методами (кто бы еще смог, а?). Все прочие выступления, кроме перечисленных (со стороны Йошикавы, со стороны самой Урюми) - это просто попытки с Онизукой сквитаться или его подколоть. Они, естественно, не в счет.

Кто кому уступал.

Ну-у...

- Урюми сказала, что голодна и дальше идти у нее нет сил. Онизука принес ей хот-дог.

Урюми сказала, что терпеть не может хот-доги и потребовала чего-нибудь другого. Онизука заявил, что ничего другого нет,

а если она не поест и не наберется сил, то он просто посадит ее себе на шею и отнесет до дома.

Урюми сдалась и съела хот-дог. Мелочь, но какая... :huh:

- Урюми не стала ничего добиваться от Онизуки. Могла бы? Ну, если избавиться от соблазна всего лишь поцеловать ее

Онизука смог только разбив себе голову об стену в кровь и до бессознательного состояния... А после демонстрации ее трусиков

посредством видео-телефона сначала чуть не получил удар, а потом впал в прострацию... Полагаю, могла бы. Легко.

Он бы сам не понял, как все произошло. Но не стала. Уступила его страстному желанию остаться учителем.

- Онизука уступал ей постоянно. Иногда под легким давлением, верно. Но это не меняет сути - уступал добровольно.

Заявив, что он делал это под прессингом, мы лишь найдем аргумент тому, что Урюми может им крутить, как хочет.

Когда она этого хочет.

Темпераменты

Между прочим Онизука, скорее всего, сангвиник. Под холерика он "косит", привычки улицы.

Фуюцки - меланхолик, ибо не тот меланхолик, кто постоянно в депрессии, а тот, кто чувствителен и раним, очень чутко и эмоционально реагирует на все вокруг.

Так что Онизука с Фуюцки сочетается. Теоретически. С Урюми, впрочем, тоже.

А вот практически... Слишком Азуса романтична. Да и влюблена в Онизуку она скорее как школьница в своего учителя.

Чувство Урюми выглядит намного более зрелым (если вспомнить ее слова в арке про лыжную арену)

Фукурода? А вот тоже больше похож на меланхолика. Сангвиник - Сакураи. Флегматик - Рюджи.

Опубликовано (изменено)

По поводу основной части сообщения - позже, если выкрою время пересмотреть мангу.

Темпераменты

Между прочим Онизука, скорее всего, сангвиник. Под холерика он "косит", привычки улицы.

Фуюцки - меланхолик, ибо не тот меланхолик, кто постоянно в депрессии, а тот, кто чувствителен и раним, очень чутко и эмоционально реагирует на все вокруг.

Так что Онизука с Фуюцки сочетается. Теоретически. С Урюми, впрочем, тоже.

А вот практически... Слишком Азуса романтична. Да и влюблена в Онизуку она скорее как школьница в своего учителя.

Чувство Урюми выглядит намного более зрелым (если вспомнить ее слова в арке про лыжную арену)

Фукурода? А вот тоже больше похож на меланхолика. Сангвиник - Сакураи. Флегматик - Рюджи.

Судя по описаниям темпераментов в Википедии, Азуса ну никак не подходит под описание меланхолика. IMHO, флегматик с поправкой на японское воспитание (не перечить старшим по положению, думать об оценке твоих действий другими). Меланхолик у них скорее Чау-Чау. :rolleyes:

В отношении Онизуки склоняюсь все таки к холерическому темпераменту, поскольку сангвиникам присуща дисциплинированность и сосредоточенность. Уруми думаю, скорее, сангвиник. Сакураи - флегматик.

Да и влюблена в Онизуку она скорее как школьница в своего учителя.

Не припомню, чтобы Азуса относилась к Онизуке как к "старшему".

Опубликовано

Да, по поводу темпераментов (http://onaon.ru/books/muzchina/poznat_pokorit/6-4.php)

Цитата:

Психологи в течение многих лет занимаются изучением совместимости темперамента в любви, дружбе и супружестве.

В результате установлено, что в абсолютном большинстве несемейных пар с любовными отношениями и благополучных семейных пар с устойчивыми отношениями темпераменты являются скорее противоположными, особенности темперамента одного дополняются и уравновешиваются особенностями другого: "взрывчатость" холерика - спокойствием флегматика, печаль меланхолика и эмоциональная бедность флегматика - жизнерадостностью сангвиника и т.д. Наоборот, семью из двух холериков может ожидать повышенная конфликтность из-за вспыльчивости супругов.

Таким образом, стабильные пары отличаются не подобием, а контрастностью темпераментов, их взаимной дополняемостью.

Однако этот вывод не является фатальным для молодоженов, не удовлетворяющих требованию взаимодополняемости темпераментов. В любящих парах за 3-5 лет совместной жизни супруги "притираются" друг к другу, приучаются в чем-то корректировать, сдерживать себя, а другого воспринимать таким, как есть, не драматизируя отдельные частности.

Выяснилось тем не менее, что наиболее "универсальными" партнерами являются флегматики, их устраивает любой темперамент супруга, кроме флегматика: пары флегматиков оказываются неблагополучными довольно часто. По-видимому, причиной этого является недостаточная чувствительность флегматиков, не могущих эмоционально поддержать партнера - но каждый из них сам нуждается в такой поддержке.

Трудности ожидают также пары сангвиник - холерик, флегматик - меланхолик. Наиболее устойчивые пары сангвиник - меланхолик, сангвиник - флегматик и флегматик - холерик.

Опубликовано

А я вот не считаю Кунио "маменькиным сынком"!

А голосую за Azusa Fuyutsuki(коллега-учительница)!!! По мне так она больше всех подходит :D та и в самом конце мультика ( не знаю конец ли это был в 43 серии ) директриса так намекнула :)

Опубликовано
А я вот не считаю Кунио "маменькиным сынком"!

А голосую за Azusa Fuyutsuki(коллега-учительница)!!! По мне так она больше всех подходит :D та и в самом конце мультика ( не знаю конец ли это был в 43 серии ) директриса так намекнула :)

А кто говорил про "маменькиного сынка"? :D

Опубликовано (изменено)

Именно на примере аниме видно как хорошо подходят друг к другу Уруми и Онизука, только одно НО – несовершеннолетие Уруми. Иначе, уверен, концовка аниме была бы совсем другой, ибо к аниме применима цензура куда в большей степени чем к манге.

А Фуюцки всё время сомневается, у неё характер идеально подходит для старшей сестры Онизуки, которую, разуется он любит, но по своему. Таким образом Фуюцки выглядит более зрелой и уравновешенной, но всё же не способной выдержать незаурядных ситуаций, особенно носящих «брутальный» характер. Всё же партнёр с характером Кунио куда лучше подходит Фуюцки (прошу отметить, не сам Кунио) нежели с характером Онизуки.

По поводу «строить» кого-либо.. это своего рода – «воспитывать», «дрессировать». Так вот Фуюцки тут вообще никак не может воздействовать на Онизуку, если конечно он не изменит свой характер – «повзрослеет». Но это уже будет не Онизука. Также прокатиться на скорости сидя на байке, да ещё и с залихватскими виражами согласится только Уруми ну и мама Кунио. Хотя последнюю, как бы мне и не хотелось, в паре с Онизукой представляю уже после Уруми и Фуюцки. Скажем так, она на третьем месте. :rolleyes:

Бросится в рискованную авантюру и прикрыть «тылы» - также прерогатива Уруми.

Да, он - маменькин сынок. Только в хорошем смысле. И вообще у таких мам данный комплекс может вполне развиваться. Ибо в данном случае ребёнок чувствует себя как за каменной стеной, мама исполняет функции отца - защитника семейства. Лично меня всегда привлекали сильные женщины (в плане духа, а не только мускулов).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно на примере аниме видно как хорошо подходят друг к другу Уруми и Онизука

IMHO, в аниме романтической линии Уруми-Онизука вообще нет.

А Фуюцки всё время сомневается,

В чем?

но всё же не способной выдержать незаурядных ситуаций, особенно носящих «брутальный» характер.

Все она переносит. Ей часто это не нравится и поэтому она реагирует соответственно.

Так вот Фуюцки тут вообще никак не может воздействовать на Онизуку

"Не согласная я!"

Бросится в рискованную авантюру и прикрыть «тылы» - также прерогатива Уруми.

Авантюру - да, на счет тылов - примеров не помню.

Да, он - маменькин сынок.

Похоже, мы понимаем разные вещи под этим. Определение "маменькиного сынка", онегай?

Опубликовано (изменено)
IMHO, в аниме романтической линии Уруми-Онизука вообще нет.

ГТО вообще так построет, что ко всякой романтической линии можно придраться, потому как у Онизуки всё в пошлость скатывается или не серьёзность. Тем не менее если принять во внимание данные условности, то с Уруми у него есть очень чёткая романтическая линия.

В чем?

Во всём, такой её характер. В чувствах и своих и Онирзуки, в честности последнего, в действиях последнего и т.д. Фуюцки весьма неуверенна в себе и это наглядно видно в серии где появляется Уруми. Даже просто рассказы учителей о проказах гения ввергли её в полу-истеричное состояние.

Все она переносит. Ей часто это не нравится и поэтому она реагирует соответственно.

А что конкретно она переносит? Выходку Онизуки с "неизлечимой болезнью", потехи учеников над ней? Она переносит то, что может перенести, но она фактически всегда была как персонаж второго плана далека от "эпицентра" событий и редко когда оказывалась вовлечена непосредственно в "экстрим". А в случае брака с Онизукой - вся её жизнь превратится в экстрим.

"Не согласная я!"

Ну, возможно я погорячился, воздействовать она может - по своему. Однако это воздействие носит очень мягкий и в тоже время податливый характер. Она смогла всё же как-то склонить Онизуку серьёзнее готовится к экзамену и подготовила для него плацдарм. Но даже при всём при этом в сравнении с Уруми её показатели немного блекнут. Хотя тут можно сказать, что воздействуют они каждая по своему.

Авантюру - да, на счет тылов - примеров не помню.

Сейчас и я не помню, но было такое. Да и вообще сам характер и интеллект Уруми за это ратуют. Как бы там ни было, но она не столь подвержена панике как Фуюцки, более рассудительна и хладнокровна, даже более чем сам Онизука. Поэтому если Онизука подобно бушующему огню, то Уруми подобно ледяному вихрю, Фуюцки в аналогии - спокойная река. К огню подходит как лёд так и вода, но воздействуют они по разному.

Похоже, мы понимаем разные вещи под этим. Определение "маменькиного сынка", онегай?

Возможно.

"Маменькин сынок" на определённом жаргоне - хнытик прячущийся за маму, обидели - пошёл рассказал маме и т.д.

Я же несколько по другому это воспринимаю. :P

Маменькин сынок (по моему мнению) - это тот, кто любит свою маму и готов ради неё на всё, тем не менее себя он не даст в обиду, если понадобится будет защищаться самостоятельно, в отсутствии мамы он может сойти за весьма волевого человека. Однако с пелёнок он привык, что его мама глава семьи. Со временем это так и осталось, психологически более сильная мама подавила своего чада (подсознательно), он не может ей воспрепятствовать, её воля для него - закон. Даже не смотря на то, что он вырос и давно завёл семью - опять же именно к ней он пришёл и получил разрешение на брак с его избранницей (если такова была), хотя скорее всего именно мама ему и подобрала партию.

Потому я и говорю, что он - маменькин сынок. Слишком сильный характер у его мамы.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уруми строит Онидзуку?.. Вообще-то им может почти любая девушка вертеть как хочет, ну слаб он в этом плане, что поделаешь:o) И Онидзука сам это прекрасно понимает, иначе не стал бы разбивать голову о стенку. А позволить себе что-нибудть по отношении к Уруми он не мог не только для того, чтобы не потерять работу, а что бы не уступить своим идеалам. Стоит вспомнить, что он сделал с их прошлым учителем, когда узнал все историю...

Так, что мой выбор- Азуса.

Опубликовано
он не мог не только для того, чтобы не потерять работу, а что бы не уступить своим идеалам

Идеалам? Умоляю... Как там? Эйкчи Онизука, 22 года, девственник... И главное последний пункт - его самая больная "мозоль". Идеалы Онизуки - в чести, но никак не в том чтобы блюсти бремя безбрачия и целомудрия. :) Повторяю ещё раз, иначе быть не могло, сами подумайте в какой бы возрастной рейтинг скатилось бы ГТО если Онизука замутил что-то серьёзное с ученицей средней школы - лоликон, однако. Цензура бы с ума сошла. Да и если бы это прошло, то весь шарм сериала бы пропал тогда же, а этот самый шарм автор держал до заключительных титров последней серии. Так что голову он об стену бил не из-за Идеалов, а из-за рельсов сюжета, дабы мы и дальше смеялись над неудачными попытками Онизуки решить свои проблемы, связанные с общением с противоположным полом.

Опубликовано (изменено)
Идеалам? Умоляю... Как там? Эйкчи Онизука, 22 года, девственник... И главное последний пункт - его самая больная "мозоль". Идеалы Онизуки - в чести, но никак не в том чтобы блюсти бремя безбрачия и целомудрия. :) Повторяю ещё раз, иначе быть не могло, сами подумайте в какой бы возрастной рейтинг скатилось бы ГТО если Онизука замутил что-то серьёзное с ученицей средней школы - лоликон, однако. Цензура бы с ума сошла. Да и если бы это прошло, то весь шарм сериала бы пропал тогда же, а этот самый шарм автор держал до заключительных титров последней серии. Так что голову он об стену бил не из-за Идеалов, а из-за рельсов сюжета, дабы мы и дальше смеялись над неудачными попытками Онизуки решить свои проблемы, связанные с общением с противоположным полом.

Так то оно так... А деньги у Йосикавы и Уэхары не взял потому что побоялся что его поймают? ;)

Недавно посмотрел первую серию Shonan Juonai Gumi. Однако в истории с нимфоманкой он тоже не стал пользоваться ситуацией, хотя срок или увольнение ему за то не светили. Можно еще вспомнить историю с Нанако. :)

Опубликовано (изменено)

Barnett,Я имел ввиду идеалы учителя...и безбрачие и целумдрие тут не при чем, не зря же я момент с бывшим учителем привел.

А если говориь об этом, то в манге есть один любопытный момент с Ай, где в конце она говорит, что полюбит мужчину, если он ну...если...гхм...как бы это написать в рамках правил этого форума))...на что Онидзука говорит, что согласен на такие условия. Может он говорил это в шутку, но в каждой шутке есть доля правды.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О тех, кто строит Онизуку

Девушки могут им вертеть, да. Но "как хочет" им может вертеть только Урюми. Вернее, могла бы,

если бы не проявляла редкое понимание к Онизуке, как к личности. Собственно, сами авторы манги пытались сказать нам

именно это. Недаром на обложке нескольких томов изображена улыбающаяся Урюми, держащая в ладошках

маленького, возмущенно вопящего Онизуку.

Онизука и его идеалы

Соглашусь, в случае с Урюми Онизука не поддался искушению, поскольку дорожил своими идеалами (хе-хе).

Вот только что это меняет в оценке обсуждаемой ситуации? Разве что придает еще больше веса проявленному Урюми

пониманию.

Фуюцки влияет на Онизуку.

Не припомню ни одного примера из манги. Подготовка к экзаменам уже обсуждалась - там она не столько "влияла",

сколько помогала воплотить и без того вполне четкие намерения Онизуки "учиться, учиться, учиться". Что еще?

Разве только так и не воплотившееся, но потенциально весьма эффективное намерение отдаться Онизуке,

чтобы только он согласился на операцию.

Романтическая линия Онизука-Урюми в аниме-сериале.

Соглашусь. В аниме сериале этой линии, практически, нет. Только если нафантазировать, что что-то светлое

вырастет из их дружбы. В сериале все козыри создатели оставили в руках у Азусы. Собственно и в манге

они собирались сделать то же самое. До определенного момента. А потом, видимо, поняли - не стыкуется.

И сместили акцент на Урюми. (и появилась картинка с плачущей Азусой, о которой я уже упоминал)

Урюми прикрывает тылы

Случай с состязанием по армрестлингу. Урюми сама выяснила где это будет происходить, сама туда проникла,

сама освободила своих плененных одноклассников, чтобы помочь Онизуке. Кроме того позвонила Азусе и дала ей

задание через Рюджи вызвать поддержку (Онизукину банду, я так понимаю). Азуса задание провалила.

По крайней мере Урюми не дала Азусе вызвать полицию, иначе бы Онизуку повязали за участие в подпольных

состязаниях по армрестлингу (видимо в Японии с этим строго).

В случае с Майю Урюми "читает мысли" Онизуки планирующего месть и предлагает ему помощь.

"Майю играет подло, теперь он применит тяжелую артиллерию. Этот парень знает твою слабость"

"Какую слабость?" - спрашивает Онизука. "Девушки, Онизука, де-вуш-ки"

"Как будто ты сама не женщина!" - думает параноидальный Онизука и от помощи отказывается.

Фуюцки - флегматик с японским воспитанием.

Ну-у... Ну, может быть

Онизука - холерик.

Все-таки вряд ли. Если говорить о дисциплине и организованности, свойственной сангвиникам - все это у него есть.

Доказательство - серьезные успехи в таком виде спорта, как каратэ. Идеальный балл, полученный им во время теста.

Все у Онизуки есть, просто старые привычки не умирают :)

Холерики "взрываюся" по мелочам и "отрываются" на других. Онизуке, определенно, не свойственно взрываться по мелочам.

Отрываться на других - еще меньше.

Все-таки он сангвиник.

Фуюцки, как "младшая" по отношению к Онизуке

Да, да, да. Именно так она себя и ощущает. О чем сама прямым текстом говорит по ходу манги. Неоднократно.

Она к нему относится не как "подчиненная" к "начальнику". А именно, как "ученица" к "учителю".

Такова и природа ее влюбленности. Это обожание, восхищение, преклонение, но не любовь.

Когда Онизука разочаровывает ее (вернее, когда кому-то или чему-то удается взрастить ростки недоверия в ее душе)

у несчастной Азусы опускаются руки и она впадает в прострацию. Идеал должен оставаться идеалом. И еще - она готова закрывать глаза на недостатки Онизуки (что она и делает - в самом прямом смысле этого слова) - но не в состоянии их принять.

Урюми же принимает Онизуку, как он есть, со всеми его недостатками, ошибками и извращенными порочными мыслями.

Даже изучает это (вспомним момент, когда Онизуку застукали за просмотром порнухи), чтобы лучше его понимать.

Ну, и кто Онизуке лучше подходит? :)

И еще - если кто из читающих ветку не читал ее целиком.

Посмотрите, плиз, краткое содержание доп. тома манги по Онизуке (видимо, додзинси) которое я здесь привел.

Вдруг кто из ваших знакомых сталкивался с этой книжицей? Оч. бы хотелось ее найти.

Да, забыл. Про ту, девушку, которая сказала, что полюбит мужчину, если тот оттяпает себе интимные органы.

Онизука согласился на условия и тут же, на глазах у ошарашенной девицы "оттяпал" себе все что можно.

Эту имитацию посредством банки томатного сока он провел, чтобы показать девушке весь идиотизм ее требований.

Опубликовано

Последнее, что хотел бы сказать в этом посте.

Про Фуюцки и Урюми.

Даже когда Онизука с мотоциклетной бандой похитил Урюми из школы и привязал впереди своего мотоцикла, она не сомневалась,

что делается это не из мести, а из желания ей помочь (так в манге, не в сериале). Хотя и назвала эти усилия "жалкой попыткой".

Это не единственный эпизод. Невзирая на обстоятельства, Урюми ВСЕГДА видела в действиях Онизуки только хорошие намерения.

Не могу то же самое сказать о Фуюцки. :D

Опубликовано
Последнее, что хотел бы сказать в этом посте.

Про Фуюцки и Урюми.

Даже когда Онизука с мотоциклетной бандой похитил Урюми из школы и привязал впереди своего мотоцикла, она не сомневалась,

что делается это не из мести, а из желания ей помочь (так в манге, не в сериале). Хотя и назвала эти усилия "жалкой попыткой".

Это не единственный эпизод. Невзирая на обстоятельства, Урюми ВСЕГДА видела в действиях Онизуки только хорошие намерения.

Не могу то же самое сказать о Фуюцки. :(

Cпрошу, пока не поздно, "про последнее" - то в смысле дискуссия надоела и она прекращается или как?

Я уже собрался перечитывать мангу для сбора фактов :D

Опубликовано
Не, ну как можно всерьез рассматривать чувства Уруми к Онидзуке. Это простая влюблюнность ученицы к учителю, помноженная на трудное детство. Тем более Онидзука стал первым близким ей человеком за последние лет 5, конечно она будет за ним бегать, будет его ревновать. Тем более что характер у нее взрывоопасный , во всех смыслах этого слова<_< Но пройдет пару лет, она снова станет более менее нормальной девушкой и уверен процентов на пиццот, что Онидзука будет просто самым лучшим ДРУГОМ, или скорее братом. ИМХО.
Опубликовано

Напротив, очень интересная, на мой взгляд дискуссия.

Просто по итогам всего сказанного дискутирующими сторонами пока что больше добавить нечего.

Жду дальнейшего развития обсуждения. <_<

Опубликовано

Ага! Сразу отвечу Drac0.

Если обсуждать сериал - мнение верное.

Если говорить о манге - то, пожалуй, нет. Урюми - это гениальный ребенок, рано осознавший

суетность жизни. Она сама отмечет: "Мне трудно радоваться жизни. Если даже случаются радостные события,

то чем счастливее я себя чувствую во время, тем тоскливее мне становится, когда я о них вспоминаю. Однако воспоминания о времени,

проведенном с тобой, всегда делают меня счастливой".

Назовите, как хотите, но она действительно без Онизуки не может жить. Как человек, любой человек, не может жить без радости.

Любовь ли это? Уж всяко более серьезное чувство к Онизуке, чем у той же Фуюцки. Однако, любовь бывает разная.

Обычно говорят "это - серьезное чувство", подразумевая... кстати, что подразумевая? Если мы попробуем разобрать

"серьезное чувство" на составляющие? Даже из вышеприведенной дискуссии можно заметить, что признаков "серьезности чувств"

Урюми более чем достаточно. И уж всяко больше, чем у кого-либо другого. О чем она говорила в последние минуты жизни?

"Я ни в чем тебя не упрекаю, я знаю, как важна для тебя твоя работа. Теперь уже ничего не исправить, но даже сейчас мне очень хочется знать: если бы мне было 19, ты бы женился на мне? Могли бы мы завести детей и ходить вместе на пляж, и вместе ходить в походы, и быть семьей... настоящей семьей?"

Это, братцы, настоящий, неподдельный драматизм. Совсем не то, что демонстрирует

истеричная и эгоистичная подростково-юношеская любовь.

Да, и последние ее слова:

"Пожалуйста, не плачь"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация