Jump to content
АнимеФорум

Омен

Limm

Recommended Posts

Не пора ли поговорить про эти гениальные фильмы?

Все мы смотрели Омен 1, 2, 3, 4.

Омен I: Предзнаменование - 1976

Омен II: Дэмиен - 1978

Омен III: Последняя битва - 1981

Омен IV: Пробуждение - 1991

Проблема добра и зла, Бога и дьявола стоит давно перед человечеством. Если хочешь шуму, напиши/снеми именно про это.

Омен для меня остался самым лучшим фильмом про дьявола. Копаясь в памяти, я ничего лучше найти не могу.

Как вам эти фильмы? Мысли по поводу?

Думаю тут есть что сказать)

И главное.

Выходит новый Омен, Омен 666. Безумно хочу посмотреть.

Омен 666

The Omen

Дата выхода: 6.06.06

Жанр: ужастик

Режиссер: Джон Мур

Сценарий: Дэн Макдермот

В ролях: Джулия Стайлс, Лив Шрайбер, Миа Фэрроу, Дейвид Тьюлис, Пит Постлтуйэт, Майкл Гамбон

Компании: 20th Century Fox

трейлер и тизер

Надеюсь фильм не обманет моих ожиданий.

post-60727-1145679424.jpg

Edited by Limm (see edit history)

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

О!!! Фига се...

А я думал эта тема уж давно созданна и обсуждена...

Фильмы безусловно рульные, и заслуживаютзвание классики.

(С удовольствием бы сейчас их пересмотрел.)

Надеюсь пятый фильм не отойдет от традиции и будет достойным продолжением серии.

RAXASH, да я тоже думала, что уже просто ничего больше нельзя. Тем более так давно вышла последняя часть.

А ты помнишь как их первый раз по телику показали?) Блин, да мы всей семьей смотрели)

Судя по трейлеру фильмец выйдет неплохой.

Я смотрю в Голливуде мода пошла на ремейки и продолжения.

RAXASH, да я тоже думала, что уже просто ничего больше нельзя. Тем более так давно вышла последняя часть.

А ты помнишь как их первый раз по телику показали?) Блин, да мы всей семьей смотрели)

Первый раз я смотрел в очень детсве, и сейчас несмотря на то чт уже все порядком позабыл, отмосфера сего шедевра вспоминается весьма четко.

Наибольшее впечатление произвело большое оконное стекло, отрубившее голову. Так же весьма запомнилсяфинал лисиной охоты в третьей части.

Я смотрю в Голливуде мода пошла на ремейки и продолжения.

Главное чтоб делали по настоящему понимаюшщие в даном вопросе люди. А не те которые просто хотят срезать бабло на известном бренде.

Да, как я уже писал ранее смотрел давно и многого не упомню....

А чем там по последняя часть заканчивалась?

У меня на DVD все части фильм ОФИГЕННЫЙ ! ! ! ! В 2 частях Демион рос и убивал в 3 его замочили а в 4 про девчонку тож дьявол но в конца она жива и невредима тип или продолжение следует или нам всем ХАНА!!!!!!!!!!! :P :D

Но Демион посравнению с девчонкой просто божий одуванчик!!!!!!!!! ^_^ :) ;)

• Супермодераторы

Смотрела все части, правда довольно давно, в детстве. Потом пересматривала не раз, впечатления до сих пор свежие, многие моменты помню. Сняли же эпос -_-, такая атмосфера потрясающая была, сейчас такие качественные и сильные фильмы ужасов не снимают почти. Тема Дьявола очень раскрученная, но в основном пОшло получается. А Омен сильно отличается, согласна с Limm, одно и з лучших произведений на эту тему. И что удивительно, все части очень сильные, обычно это касается только первой, а потом все хуже и хуже. Но тут не тот случай -)).

Надеюсь, продолжение будет достойным

Edited by Himura Yumi (see edit history)

Гммм.... Тогда получается я четвертую не смотрел...

Просто в свое время читал все четыре (Правда на счет оффициальности последней не уверен.) и в четвертой ситуацию разруливает уже сын Дэмиена. Вот только не помню умер он в финале или нет...

А так, при раскладе что в четвертой части фильма глав злодей сменил, пол будет интересно проследить взаимосвязь пятой части с первыми тремя...

Edited by RAXASH (see edit history)

Хм…я тоже думала, что такая тема уже давно была создана. Фильм отличный (первые три части), смотрела еще в далеком детстве, помню аж трясло от страха, а было мне тогда лет одиннадцать. Оставил неизгладимое впечатление уже тогда. После этого смотрела его бесчисленное количество раз, знаю фактически наизусть. Эх, умели раньше снимать кино и как хорошо, что все снято по книге, практически без изменений. Четвертая серия не понравилась, да и к книге не имеет никакого отношения, хотя и книжный вариант, тоже не произвел никакого впечатления.

Очень порадовали все актеры, которые играли Дэмиена Торна…особенно Сэм Нил. Больше всего люблю почему-то вторую серию. Некоторые сцены глубоко запали в душу, особенно когда Дэмиен узнает кто он. Или когда он предлагает Марку остаться с ним, а тот отказывается и Дэмиен его убивает. В третей части история на охоте со своеобразным «посвящение» Питера, произвела наибольше впечатление.

Интересно конечно посмотреть продолжение, но будет ли оно достойно первых трех частей? Не знаю, надеюсь.

Просто в свое время читал все четыре (Правда на счет оффициальности последней не уверен.) и в четвертой ситуацию разруливает уже сын Дэмиена. Вот только не помню умер он в финале или нет...

Умер…

Я давно очень смотрела, но что-то помню. Хороший фильм. Люблю такие темы (имею в виду тему фильма). Особенно пацан этот всех родственников замочил классно. Я помню одному зеркалом голову отрезало. Со мной один раз подобное чуть не случилось....

из всех больше всего понравился второй .........

особенно те части с изоброжением на картине в начале и в конце ........

рульно полусилось....................

Не могу сказать, что фильм прям понравился. Не та тема. Жутко. Сцены смертей - наименьшее, что впечатлило, а вот атмосфера - это да. Давно хочу узнать про что 4-я часть, не видел ее. Расскажите онегай.

Давно хочу узнать про что 4-я часть, не видел ее. Расскажите онегай.

Присоединяюсь к просьбе. Ибо интересно весьма.

Ну иль хотяб ссылочку на описание сюжета дайте онегай.

Смотрела давно, но помню одно - жуткие фильмы, действительно жуткие... Припоминается сцена с воронами (не помню из какой части).

NightAngel, аа.. ну это вторая часть.

Это сулчилось с женщиной. Она знала, что Домиен сын дъявола.

У нее глохнет машина, она выходит и на нее нападает ворона, выцарапывает ей глаза, а потом ее сбивает машина.

Это сулчилось с женщиной. Она знала, что Домиен сын дъявола.

У нее глохнет машина, она выходит и на нее нападает ворона, выцарапывает ей глаза, а потом ее сбивает машина.

Да, точно - оно... Жуть...

Присоединяюсь к просьбе. Ибо интересно весьма.

Ну иль хотяб ссылочку на описание сюжета дайте онегай.

И я присоединяюсь! Потому как смотрела только три части, если память не изменяет... :)

И я присоединяюсь! Потому как смотрела только три части, если память не изменяет... <_<

1078646[/snapback]

Вынудили)) сегодня пересомтрю 4 часть и расскажу.

Омен - 4

Все начинается с того, что мужчина и женщина приходят в монастырь, где удочеряют девочку. При этом присутствуют две монахини. Когда пара с девочкой уходит, одна монахиня поднимает панику, что мол мы неправильно сделали, этот ребенок не должен был родиться. Вторая монахиня ругает ее, говорит, что это всего лишь дитя и в это время у нее начинается приступ, она умирает.

Дальше крещение ребенка. Конечно оно не состоялось, ребенок начал плакать и кричать и приемная мать унесла девочку.

Этим же вечером священник, который не смог крестить ребенка погибает.

Дальше показана девочка в возрасте уже 8 лет. Она ходит в школу, но у нее совсем нет друзей. Ярко выражено то, что девочка злая и что она знает, что может причинять зло(Дэмиен об этом узнал намного позже). Кстати ее лучший друг огромная черная собака.

Приемная мать девочки нанимает няню для нее. Няня увлекается магией и носит с собой какой-то белый кристал, который бережет ее от зла. При встрече с девочкой кристал чернеет. Няня хочет помочь ребенку, но девочка не любит няню и потом няня погибает. Собака толкает ее из окна дома.

Далее выясняется, что приемная мать беременна и еще ей кажется, что их дочь не хочет, чтобы она родила ей сестру/брата.

Кстати, отец конгресмен, как говорит девочка - будущий призедент США.

Далее мать хочет выяснить кто настоящие родители их приемной дочери. Вечером мать приходит домой и рассказывает отцу, что начала расследование. Девочка тоже сечет фишку и узнает имя частного детектива.

В это время детектив ищет вторую монахиню, которая осталась жива, но сама предпочла жить в миру и скатилась - занялась проституцией).

Сутенёра зовут Миша Русский. Круто, да?)) Сутенер рассказывает, что сначала монахиня исправно работало, но потом начала нести религиозную чушь и он выгнал ее. Дальше она стала называть себя блаженной и где-то организовала секту.

Следующая сцена - ночь, в комнату к приемным родителям приходит аццкая девочка и гооврит, что ей страшно. Ложится спать с ними. Ночью мать просыпается от того, что девочка стоит над ней, а ее рука у нее на животе. Она начинает кричать, ей плохо и муж увозит ее в больницу. Мать орет, что дефка хотела убить ее еще неродившегося ребенка.

В больнице она рожает дите, все в порядке.

Детектив тем временем находит секту с бывшей монахиней, он попадает на один из вечеров этой секты. Монахиня спускается в аквариум с гремучими змеями и они ее не кусают. типа чудо. Потом к ней выстраивается очередь людей. ноа всех благословляет, детиктив в том числе. Он подходит к ней и опказывает фотографию, на которой она, приемная мать и девочка. У нее начинается паника и ее кусают змеи, детектива тоже один раз кусают.

С детективом ничего, а монашке хана. Она умирает.

Детектив проникает в дом умершей монахини и находит какие-то вырезки из газет и записи в тетради. Тетрадь он отправляет приемной матери.

Потом он погибает, его сшибает гиря крана.

Из тетради женщина узнает, что ее приемная дочь является дочью Дэмиена Торна=) Также он выясняет, что ее сын Александр, который только что родился, на самом деле сын ее приемной дочери, в которой уже при рождении было семя брата-блезнеца. Это сеня пересадил лечащий врач семьи, он типа служит дъяволу и все такое.

Мамаша понимает, чт овсе надо мочить. Она убивает доктора, едет домой, там убивает новую сиделку(она типа тоже аццкая слуга). Дальше врывается в детскую, где стоит аццкая дочка с аццким сыном, она хочет их убить, но вместо этого убивает себя из пестика.

Фильм заканчивается похоронами.

Отец сдвумя детьми уходит с кладбища по дороге в форме перевернутого креста.

Edited by Limm (see edit history)