Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Относительно недавно в мире возникла эта проблема, думаю все о ней слышали... Проблема страны которая хочет стать первой исламской атомной державой :)

Сегодня Д.Буш заявил о возможности ядерного удара по Ирану, а Россия о нейтралитете... что думаете по этому поводу?

П.С Кажется этой темы еще нет...

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Почему одним можно, а другим нельзя?!? Это форменная дискриминация, и они после этого хотят, чтобы мусульмане нормально реагировали!

На месте мирового сообщества, я бы сказал.

Развивайтесь, делайте у себя что хотите,развивайте науку, развивайте оборону. И в этом случае, почти гарантия, Иран ни на кого не нападёт.

А буш боится что с появление в Иране ядерного оружия, он не силжет Иран так легко прибрать к рукам.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они боятся страны которая такая наглая =) сама начала разработки (с российскими физиками-ядерщиками) и сами объявили о своем входе в клуб атомным держав. Да и показательное выступления Ирана и других исламских держав о материальной потдержке Палестике... Исламские страны объединяются, а западные уже давно не могут этого... 3 блока - США, Европа и Россия с Китаем...
Опубликовано
Ну, не сидеть же и не смотреть аниме :) в споре рождается истина... хотя любой из нас может вырасти и стать тираном, диктатором или наоборот мессией :) так что нужно обмениваться мнениями... это ведь наша планета, и ее проблемы - проблемы всего человечества, а не кучки людей в кабинетах!
Опубликовано (изменено)

Riwar de Silvan

Может и Израеля. "пожимает плечами" С кем там они цапаются? Я уж не помню, уже год назад читал, память совсем плохая стала.

Сегодня Д.Буш заявил о возможности ядерного удара по Ирану

1017019[/snapback]

Ты серьёзно? именно ядерном ударе?

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"США не смогли заручиться поддержкой международного сообщества в вопросе санкций в отношении Тегерана, а президент Джордж Буш не исключил нанесения ядерного удара по Ирану в случае провала политико-дипломатических усилий, направленных на преодоление кризиса вокруг иранской атомной программы."
Опубликовано

ядерного удара не будет.

МинОбороны США публично об этом заявил (вроде даже давно)... хотя шарахнуть простой ковровой бомбордировкой им ничне не помешает =)

А вообще, если Иранцы раельно разработали синтез типа «Токамак» (ссылка) , то им надо памятники ставить, а не ультиматумы.

Опубликовано

Riwar de Silvan

Либо Америка усиленно намыливает себе верёвку либо это инициатива одного известного на весь мир придурка.

Да будут они бомбить иран будут. Уже три года собираются. Там инетересы России, Китая и Индии. Мы уже отмежевались. Так что остались индия и Китай, но не думаю что кто-то что-то будет делать. Нам так лично эта война только на руку, опять цены на нефть подскочат.

Так что это не проблема. по крайней мере не надолго.

Опубликовано
Ничего кроме Иранской армии :) думаю если они туда сунутся -будет не легкая прогулка как в Ираке... да и исламские страны более сплоченые чем наши, так что могут и помочь.
Опубликовано

Вольный

Ой не смеши. Мы эту хрень слышим уже много лет от Китая, Японии и всех кому не лень. У нас самих с десяток установок для этого ядрёного синтеза ржавеет, толку от этого никакого. Траблы с этим большие, помойму КПД у них минусовой или для запуска и вывода на рабочую мощность нужны какие-то немеренные затраты энергии, уж точно не упомню. Вполне возможно что и оба варианта.

Опубликовано
Проблема страны которая хочет стать первой исламской атомной державой

1017019[/snapback]

Пакистан первая исламская страна с атомный оружем. С 1997 года.

Исламские страны объединяются, а западные уже давно не могут этого... 3 блока - США, Европа и Россия с Китаем...

1017059[/snapback]

Исламские страны - под контролем США, в большинстве, а Китай нас скушает и не подавится.

Иран, Зимбабве...мне лично чихать, что там у них твориться, или вы можете как-то повлиять на геополитическую ситуацию в мире???

1017125[/snapback]

Это непрально, товарищ и политически безграмотно) Нужно знать, что происходит на планете.

Сегодня Д.Буш заявил о возможности ядерного удара по Ирану

1017208[/snapback]

Разумеется это только способ политического давления, никто не будет этого делать. Ну или, если только Иран сам не захочет по США жахнуть)

Опубликовано (изменено)

Lizagc, аха, я, помню, "Науку и жизнь" читал старую, у них там ещё рубрика есть "Наука и жизнь 100 лет назад", статьи столетней давности рубликуют. Так вот, там в одной статье корреспондент, насмотревшись на выставке на электрический самовар, доказывал, что электричество в бытовых приборах юзать не будут, потому как уголь, ясен пень, эффективней. Очень на твою реплику похоже =)

Потенциал-то у термоядерки ого-го какой. Улучшат технологию, построят, будут лепестричество добывать. Куда ж тут нафик денться, теоретически-то обосновано :) И если верить этой самой статье, Иран сейчас впереди планеты всей. Некисло так поработали.

А Буш - придурок известный, не его бредни надо слушать, а заявления ответственных чинов америкосского правительства. И, по-моему, ядеркой бомбить не будут. Этого не оценят даже простые американцы, чего уж об остальном мире говорить. Ядерная война - всеобщая страшилка.

Кстати, они и войсками в Иран по-моему вряд ли полезут. Таки американскому избирателю война в Ираке скорее не понравилась.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вижу подноготную вот таких вот антииранских заявлений в том, что США зарится на природные ресурсы, в-частности на нефт, стран Востока. Буш вообще мастак сохранять хорошую мину при плохой игре, но думаю, что мировое сообщество в этот раз его актерского дарования не оценит.
Опубликовано

Цены на нефть в буржуинии продолжают рости. Часть населения даж наконец включила думательный орган и начала запасатся.

Америкросам нужна нефть и природные ресурсы...

Мне лично пофигу. Будет война - подохнет часть америкосов, но не достаточно много чтоб мне реально возрадоватся радоватся...

Сегодня Д.Буш заявил о возможности ядерного удара по Ирану, а Россия о нейтралитете... quote]

Чего то я такого не слышал, но ваще то опосля ентого ядерного удара пол континента будет загаженно радиактивной пылью. Не думаю что другие страны одобрят это.

Опубликовано

Shinsaku-To

_feomatar_

Я не спорю что за этим будущее. Я лишь говорю что пока что ни одна опытная установка не пошла в ход. Мне не известны достоверные причины этого, но я совершенно уверен что такие же статьи я уже читал про Китай, США, Японию.

Разработки этого метода добычи энергии ведутся уже сорок лет с переменным успехом в семи странах мира и я не страдаю особой доверчивостью чтобы поверить что страна без единой атомной электростанции обогнала в одночасье в этом деле СССР и США.

Опубликовано (изменено)
Я не спорю что за этим будущее. Я лишь говорю что пока что ни одна опытная установка не пошла в ход. Мне не известны достоверные причины этого, но я совершенно уверен что такие же статьи я уже читал про Китай, США, Японию.

Разработки этого метода добычи энергии ведутся уже сорок лет с переменным успехом в семи странах мира и я не страдаю особой доверчивостью чтобы поверить что страна без единой атомной электростанции обогнала в одночасье в этом деле СССР и США.

1017698[/snapback]

Просто для создания ЭМ поля для удержания плазмы, на данный момент нужно энергии больше чем вырабатывает сам ТОКАМАК, а так они все стопроцентно рабочие. Есть еще "ториевая энергетика"-тоже перспективно.

"Проблемка" совсем небольшая, как создать мощное поле без больших затрат энергии. Если Иран ее решил, они просто молодцы!

По теме, то что Буш влезет в Иран - факт, вопрос в том дадут ли ему там закрепиться. Но бомбардировки (не атомные) и т.д. будут. ИМХО

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация