Напротив Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Боже ж ты мой, какая уматная трава... давшего огня вашим пяточкам нужно сбросить с мечети. Вобщем нужно запретить аборты и перестать пить водку.К обоим этим тезисам усиленно призывает рпц. Однако же и с первым и со вторым известна корреляция, что запрет лишь приводит к уходу в подполье, а не уменьшению. И то и другое в нелегальном виде несоизмеримо хуже, чем в контролируемом и регламентируемом. Иначе мы просто исчезнем.Россия не исчезнет до тех пор, пока на её территории будут пить водку. Вы же наверняка знаете байку про то, почему православие было избранно в качестве основной религии и как это связано с разрешением пить алкоголь? Признавайтесь, вы засланец от рпц, мусульман или еще кого?
scorpion666 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 К обоим этим тезисам усиленно призывает рпц. Однако же и с первым и со вторым известна корреляция, что запрет лишь приводит к уходу в подполье, а не уменьшению. И то и другое в нелегальном виде несоизмеримо хуже, чем в контролируемом и регламентируемом.наркотики тоже стало быть не нужно запрещать.Россия не исчезнет до тех пор, пока на её территории будут пить водку. Вы же наверняка знаете байку про то, почему православие было избранно в качестве основной религии и как это связано с разрешением пить алкоголь? Признавайтесь, вы засланец от рпц, мусульман или еще кого?Удовольствие обратилось в казнь. Мы умираем из-за водки. Я нёгр.
Canis Latrans Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Ислам сейчас находится в таком же возрасте как и христианство когда папа Урбан провозгласил начало крестовых походов.Старше. Первый крестовый поход начался в 1099 году, а ислам возник в 7 в. Христианству было 11 веков, а исламу сейчас ок. 13. (починены цифры) В Европе уже 50 млн. мусульман. Коэффициент рождаемости среди них равен целых 8. В то время как по Европе в среднем всего 1,6.Ну не соотносятся же эти две статистики. Если среди мусульман подобный коэффициент рождаемости, то это еще ни о чем не говорит (в отсутствии сравнения). А вторая статистика никак не связана с перовой: она предполагает, что у европейской стране А (где также живут мусульмане) коэффициент может быть, например, 7, а у европейской страны B (где также живут мусульмане) - 0.2. Отсюда и среднее число выводится.Вобщем нужно запретить аборты и перестать пить водку.Насчет абортов некомпетентен, а вот насчет водки согласен. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 наркотики тоже стало быть не нужно запрещать. Интересное обобщение. Кофеин, никотин и много еще чего другого разве запрещены? Запрещены особо сильные, да и то, не для медицины. Но если даже этом дурном примере есть параллель с алкоголем, то с абортами что-то совсем неправильное. Удовольствие обратилось в казнь. Мы умираем из-за водки.Да, есть такое. Мы исправно умираем уже 12 столетий. Давайте уж лучше так, зато никакой наплыв мусульман нам не страшен. Он то явно быстрее будет, а так есть шанс потянуть подольше. Я нёгр.Поздравляю.
scorpion666 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Интересное обобщение. Кофеин, никотин и много еще чего другого разве запрещены? Запрещены особо сильные, да и то, не для медицины. Но если даже этом дурном примере есть параллель с алкоголем, то с абортами что-то совсем неправильное.конечно плохо. Алкоголь, неофициально причина смерти 300 тыс. человек за год в России официально разрешён как и курение. Государству нужен доход. Да, есть такое. Мы исправно умираем уже 12 столетий. Давайте уж лучше так, зато никакой наплыв мусульман нам не страшен. Он то явно быстрее будет, а так есть шанс потянуть подольше.одно другому не мешает. Потерпят. Я слышал теорию о том что пристрастие к свинине у украинцев есть результат мусульманского гнёта. Они запретят водку когда их в России станет больше. А это уже происходит небывалыми темпами, за последние 10 лет Россия потеряла 6 млн. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) конечно плохо. Алкоголь, неофициально причина смерти 300 тыс. человек за год в России официально разрешён как и курение. Государству нужен доход.Не, ну а чего, давай заглянем в статистику, например количества смертей в дтп. И машины сразу запретим. Пёхом да на ласапедах несравненно безопаснее. Употребление алкоголя, как по форме воздействия слабого наркотика, может контролироваться человеком, в отличие от сильных и запрещенных. На этом зарабатывать -- правильный путь. Это стабильный источник денег которыми можно распорядится, в отличие от тех, что утекут в подоплья и их уже оттудова не достать ну никак. Еще раз: пить меньше не станут, но а) производство неконтролирутеся (делаем медицинские выводы), б) казна не то, чтобы не пополняется... она теряет. Привет. У меня такое впечатление порой складывается, что моск променян на убеждения...одно другому не мешает. Потерпят пока могут, но недолго. Они запретят водку когда их в России станет больше. А это уже происходит небывалыми темпами, за последние 10 лет Россия потеряла 6 млн.Как это не мешает? Мусульманство -- религия и на территории руссляндии мусульман, пока тут есть водка больше не станет. Чуешь тонкие нити православия, тянущиеся к рукам алкоголиков? Я не знаю, зачем вы написали такой противоречивый псто о мусульманстве и водке одновременно и победили сами себя ;) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Рэки Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 О том что Мухамеду нечего вам предложить, враньё. Так говорят только неверующие, коих достаточно на нашей земле.
Antiaris toxicaria Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Я слышал теорию о том что пристрастие к свинине у украинцев есть результат мусульманского гнёта. Они запретят водку когда их в России станет больше. А это уже происходит небывалыми темпами, за последние 10 лет Россия потеряла 6 млн.Я слышала теорию о том, что хомячки и телепузики поработят мир в ближайшие 5 лет. Интересно, с каких пор количество мигрантов влияет на обретение ими национальности принимающего государства, да ещё и выборность гражданами этого государства приезжих личностей? ;)
scorpion666 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Не, ну а чего, давай заглянем в статистику, например количества смертей в дтп. И машины сразу запретим. Пёхом да на ласапедах несравненно безопаснее. Употребление алкоголя, как по форме воздействия слабого наркотика, может контролироваться человеком, в отличие от сильных и запрещенных. На этом зарабатывать -- правильный путь. Это стабильный источник денег которыми можно распорядится, в отличие от тех, что утекут в подоплья и их уже оттудова не достать ну никак. Еще раз: пить меньше не станут, но а) производство неконтролирутеся (делаем медицинские выводы), б) казна не то, чтобы не пополняется... она теряет. Привет.Сравнил еду с гавном... Без машин мы просто вернёмся в средневековье. А от водки какая польза? Они что уже стали сопоставимы в количестве полезных дел с машинами? опять этот бред про подполье прилепили.Это всего лишь отмазка для тех кому выгодно и кто не хочет бросать. Сейчас вообще идёт повальная пропаганда нездорового образа жизни а люди умирать. Те же ДТП с руки пьяного водителя, убийства, ограбления, изнасилования, драки и так далее. Что касается подполья, то это не значит люди полностью перейдут на нелегал. Так будет только в первое время с теми кто подсел. Но не будет такого масштабного алкоголизма. Не будет пропаганды в и якобы "традиций". И в конце ковцов так или иначе сойдёт на нет. Уж намного лучше чем как тупой скот продолжать подыхать от зелёного змия отстреливаясь шутками. Как это не мешает? Мусульманство -- религия и на территории руссляндии мусульман, пока тут есть водка больше не станет. Чуешь тонкие нити православия, тянущиеся к рукам алкоголиков? Я не знаю, зачем вы написали такой противоречивый псто о мусульманстве и водке одновременно и победили сами себяо майн каупф... оказывается теперь водка еще и спасает нас от мусульман.Новое супер оправдание для алкоголиков. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Я слышала теорию о том, что хомячки и телепузики поработят мир в ближайшие 5 лет.Вас обманули, эта теория неверна. Я слышал, что русские хомяки и телепузики поработят мир в ближайшие 5 лет. Вот эта теория - правильно сформулирована.
Напротив Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) О том что Мухамеду нечего вам предложить, враньё. Так говорят только неверующие, коих достаточно на нашей земле.Простите, давно хочу спросить, вы точно не бот? Сравнил еду с гавном... Без машин мы просто вернёмся в средневековье. А вот что касается водки. Какая от неё польза?Человек пьянеет, женщины становятся привлекательнее, жизнь кажется проще... Приносит удовольствие и неявно сказывается на повышении рождаемости. А уж то, что её хлещут без башки -- это проблема хлещущего. опять этот бред про подполье прилепили.Это всего лишь отмазка для тех кому выгодно.Интересно, интересно, называть слова собеседника бредом -- очень говорящее за вас действие. Вместо этого предлагаю на досуге подумать самостоятельно, почему же алкоголь в мире не запрещен, а там где был, снова разрешен. Лично разубеждать мне влом. И да, мне не выгодно, я с этого ничего не имею. Сейчас вообще идёт повальная пропаганда нездорового образа жизни и она сводится к тому что люди умирают от алкоголя. Те же ДТП с руки пьяного водителя, убийства, ограбления, изнасилования, драки и так далее.Ну конечно, а то, что они напились -- виновата бросившая чикса, отсутствие нормальной работы и перспектив, психические расстройства и тэдэ. По этой же самой логике алкоголь тут ни при чем получается. Умирают от некачественного и оттого, что спиваются. В случае запрета первого станет больше, а второе -- почти всегда добровольный выбор. Потому что бухать проще, чем небухать. Что касается подполья, то это не значит люди полностью перейдут на нелегал. Так будет только в первое время с теми кто подсел. Но не будет такого масштабного алкоголизма. Не будет пропаганды в и якобы "традиций". И так или иначе сойдёт на нет. Уж намного лучше чем как тупой скот подыхать от зелёного змия отстреливаясь шутками.;) еще, не останавливайтесь, жгите. У вас правильная была первая фраза -- "перестать пить водку". Потому что умираем мы не от неё, а от социальной необустроенности. Видимо, вы просто не понимаете, что это хоть и связано со множеством других наших пороков, но в плане улучшения оно первопричинно. Изменение должно быть изначально на этом самом уровне (и только за счет вложения туды денег), что явно скажется на отношении к вспомогательным расслаблянтам. Водку пить не перестанешь запретом. А вы еще явно, я подчеркиваю, явно ратуете за уменьшение дохода в этой сфере и увеличение затрат на мед- и контрользапрет- обслуживание... Вы бредите (ц).о майн каупф... оказывает теперь водка еще и спасает нас от мусульман.Новое супер оправдание для алкоголиков. А вы думали? Если мусульмане губят, то водка однозначно спасает :lol: Я с вас откровенно тащусь. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Lyra.DamnedIce Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Нашел текст ЕР перед выборами в 2003.Манифест партии «Единая Россия» на выборах в 2003гМы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере. Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан. В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" -сделаем это!Вот такие пироги...
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другиеХа-ха-ха! 28 раз! *валяюсь от смеха на полу* особенно про куротную мекку )))) Но это еще что! Оказывается, мы с вами живем не в гражданском обществе. Его еще к 2020 году построить надо! ))))) Интересно, если такими темпами пойдет и далее, то через лет 30-50... ничего не изменится )))
scorpion666 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Человек пьянеет, женщины становятся привлекательнее, жизнь кажется проще... Приносит удовольствие и неявно сказывается на повышении рождаемости. А уж то, что её хлещут без башки -- это проблема хлещущего.Не считая 300 тыс. человек в год смерть которых так или иначе связана с алкоголем.Равноценный обмен.Интересно, интересно, называть слова собеседника бредом -- очень говорящее за вас действие. Вместо этого предлагаю на досуге подумать самостоятельно, почему же алкоголь в мире не запрещен, а там где был, снова разрешен. Лично разубеждать мне влом. И да, мне не выгодно, я с этого ничего не имею.везде пьют по разному и только в нашей родной и прекрасной хлещут с горла по несколько бутылок за раз. И гордятся этим. Ну конечно, а то, что они напились -- виновата бросившая чикса, отсутствие нормальной работы и перспектив, психические расстройства и тэдэ. По этой же самой логике алкоголь тут ни при чем получается. Умирают от некачественного и оттого, что спиваются. В случае запрета первого станет больше, а второе -- почти всегда добровольный выбор. Потому что бухать проще, чем небухать.экономическая нестабильность не повод для вымирания нации. в Пакистане, индии, китае, бангладеш, афганистане и прочих странах уровень жизни ниже чем в России, однако же у них намечается стабильный рост населения. У вас правильная была первая фраза -- "перестать пить водку". Потому что умираем мы не от неё, а от социальной необустроенности. Видимо, вы просто не понимаете, что это хоть и связано со множеством других наших пороков, но в плане улучшения оно первопричинно. Изменение должно быть изначально на этом самом уровне (и только за счет вложения туды денег), что явно скажется на отношении к вспомогательным расслаблянтам. Водку пить не перестанешь запретом. А вы еще явно, я подчеркиваю, явно ратуете за уменьшение дохода в этой сфере и увеличение затрат на мед- и контрользапрет- обслуживание.именно водка разрушает русскую нацию. Никакие экономические кризисы не способны уменьшить рождаемость и сократить жизнь так как это делает зелёный змий. В России рождается 3 - умирает 5. Уволили с работы - выпил. Пригласили в компанию - выпил. Бросила девушка - выпил. Горе - выпил. Праздник - выпил. Выходной - выпил. Жрать водку по любому поводу это и есть причина вымирание нации. Вот этот идиотский стереотип о том что нужно бухать по первому же чиху привёл к тому что за последние 10 лет мы потеряли 8 млн. Экономическая дыра это опять же всего лишь повод. В Филиппинах 60 лет назад жило всего 20 млн. а сейчас разрываемая в политических распрях бедствующая страна перешла черту в 100 млн человек.В Пакистане 70 лет назад жило 30 млн. а сейчас там уже 170 млн.Упование на кризис это только отмазки для алкоголиков и торговля для сбытчиков. Алкоголь не вреден только если он контролируется и употребляется в приемлемых дозах. Как во франции, но у нас она давным давно вышла из под контроля. В Афганистане где уже более 30 лет идёт война - наблюдается рост населения. В Сомали где война идет уже 50 лет - наблюдается рост населения. Метание стрелок в сторону кризиса с воплями "пьёт потому что кризис" не более чем жалкая попытка оправдания себя любимого. Явный признак того что население уже в конец пропило все мозги. Так ответь мне почему филиппинцы и сомалийцы не употребляют живя по уши в говне? И что каждый раз во время кризиса люди должны жрать водку до полного исчезновения? Изменено 2 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Minzdrav_Slim Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Насчёт вопроса темы, думаю, выйдем в мировые лидеры. Мировое господство будет не за горами. (тут масса естственных причин) Тут выше затронули тему алкоголя. Читать сейчас лень, но уж больно любимая тема. Скажу так, не то что алкоголиков, даже "выпивающих" - не люблю (это мягко сказано). Если я вижу человека пьяным больше трёх раз в месяц, то уважение моё он теряет мгновенно. О чём я ему с радостью сообщаю. Скажет что-то в ответ - это только его ошибка, я не сдерживаюсь вообщеКстати, отучать от этого нужно жёстко... даже иногда физически. Вреда организму столько-же, сколько от двух выпитых бутылок водки, но зато только один раз. Я проверял.
umbar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Прогноз от ООН ужасный - стране полный ппц.Прогноз демографов тож ужасен - 60% пенсионеров за 65 в 2060, сокращение населения до 110 млн.Вероятность вхождения в Евросоюз 50%, больше чем у Турции.Есть вероятность усыновления Китаем как малый народ крайнего севера. :D В 2060 из 110 млн. четверть будут бывшими мигрантами, это те кто приедет в Россию с 2000 г. и останется здесь. Остаётся только приглашать каждый год по 1 млн китайцев, 1 млн индийцев и 1 млн из Средней Азии - только тогда будет прирост населения и рост экономики. И начинать надо уже сегодня.
Delcheff Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Определенно верю, что государственность вымрет как каменный топор. Мир обьеденится если не в одно, то как максимум в 2 республики (нравиться мне этот тип правления) или есче чего. На данный момент уже все заявления типа "я чистокровный Русский/немец/американец/школьник" малозначимы так как 1) это ложь. 2) это ничего не дает и не забирает. При таком развитии событий значительное число конфликтов перестанет существовать, ведь война за территорию и ресурсы не имеет смысла если нет чужой территории и ресурсов.Все боязни потери самобытности и культуры - явный бред, так как наличие или отсутствие границ(во всех смыслах) никак не влияет на этот процесс. Можно потерять самобытность и за железным зановесом, а можно сохранять культуру и традиции предков даже без условных границ и собственого правительства. Только когда это случится можно будет продолжать эволюцию культуры, общества и человечества. Наши же сегодняшние понятия будут расцениватся точно также, как мы бы расценили понятия человека, отказывающегося выходить из пещеры только потому, что предки проливали кровь за право в ней жить и никого в неё не пускать. А поскольку предков нельзя спросить и грешно не уважать их память, то выдавать свою трактовку их несуществующих мыслей - это очень удобное прикрытие для маразма.
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Э-э, во-первых, уже кончится доступно-дешевое сырье... Вариантов заменить наше "сырьевое" уважение два, и оба классические: стать злыми и сильными, или умными и незаменимыми... В первом случае возможны конфликты-воины, во втором - место на пъедестале... В случае "будет все идти, как есть" скорее слипнемся с совершенно ослабшей к той поре европой, будет такое государство-континент, жесткая граница останется лишь с Китаем... Культура и общество будет размыто очень сильно, никаких директивных течений типа христианства или мусульманства для подавляющего большинства не сохраниться, общий уровень жизни снизится, работающие на прибыльных предприятиях, может, даже мегакорпорациях ;) , будут жить достойнее остальных свободных граждан... Появится реальный аналог "матрицы", серьезный класс хикки, работающих и спящих в любимом кресле :P . Человеческая жизнь значительно потеряет в цене. Коррупция станет общепринятым видом отношений. Уровень потреблядства еще повысится, но незначительно. Серьезную частную собственность смогут себе позволить только высокоплачевыемые рабы системы, где-то 1 из 500 свободных граждан... За передвижение по городу и чистый воздух в мегаполисах придется платить.Пока распределение ресурсов, контролируемое олигархическим государством, будет позволять сохранять приемлемый большинством уровень жизни - революции\гражданской войны не будет... Культура на всех уровнях будет "масс-культурой", как возможность самовыражения потеряет смысл, будет профессией. Во внешней политике будут трения с американским лагерем, например за Антарктиду, контроль мирового океана (нейтральные воды, бай-бай)... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
umbar Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Пример анализа состояния России в 2060 году: Перепись России 2060
Tоri Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Прогноз от ООН ужасный - стране полный ппц.Прогноз демографов тож ужасен - 60% пенсионеров за 65 в 2060, сокращение населения до 110 млн.Вероятность вхождения в Евросоюз 50%, больше чем у Турции.Есть вероятность усыновления Китаем как малый народ крайнего севера. <_< В 2060 из 110 млн. четверть будут бывшими мигрантами, это те кто приедет в Россию с 2000 г. и останется здесь. Остаётся только приглашать каждый год по 1 млн китайцев, 1 млн индийцев и 1 млн из Средней Азии - только тогда будет прирост населения и рост экономики. И начинать надо уже сегодня.Похоже на это.
smash Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Прогноз от ООН ужасный - стране полный ппц. В топку эти прогнозы, претендующие на какую то точность. Они постоянно переписываются, нередко за пару лет меняясь до неузнаваемости. И вообще, тенденции таковы, что последние годы(последние лет 5) разрыв между смертностью и рождаемостью(который был огромным в в 90-х и вплоть до ~2005) начал уверенно сокращаться.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG/800px-Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG+ поток мигрантов(Страны бывшего СССР и Китай в первую очередь). Население России в 2010 году(по сравнению с 2009г) впервые за последние почти 20 лет прибавило, немного совсем, но это показывает тенденцию.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Population_of_Russia-rus.PNGХорошо видно как график с краю(2006-2010) начинает выгибаться. И мигранты - это не так уж и плохо, при грамотной миграционной политике даже хорошо. Вон, в США их вообще тьма, там живут люди со всего мира, за счёт них там очень приличный прирост населения практически на протяжении всей их истории. Вообще, пытаться что-то точно прогнозировать дальше чем на 2-3-5 лет вперёд(расписывая этапы с точностью по годам и с какими-то процентами) - всё равно что гадать на кофейной гуще. Что там будет допустим через 50 лет(тем более через 100) - точно никому не известно. Но скорее всего, как наиболее вероятный вектор эволюции человеческого общества, мне видится примерно вот какая картина: Мир пойдёт рано или поздно по пути интеграции(т.е. страны будут терять фактическую независимость, границы всё больше будут становиться условными). В Европе это уже происходит. Да и если посмотреть на то как развивается мировая экономика, все эти транснациональные корпорации, которые работают по всему миру... Ни одна страна в нынешнем мире не способна выжить(вернее не способна жить достойно, в достатке) в одиночку, и со временем вот это вот взаимное проникновение и зависимость друг от друга(экономик в первую очередь, а потом и всего остального) будет только усиливаться. Другое дело, как именно, в каком формате и как быстро это будет происходить... не очень понятно, но на мой взгляд это почти неизбежно. И жить почти наверняка станет лучше, таков уж человеческий путь развития, не смотря на какие-то временные откаты(в связи с войнами, какими-то экономическими кризисами, и т.п.), уровень жизни все прошедшие десятилетия и столетия так или иначе повышался практически повсеместно. Да, иногда по принципу "шаг назад два вперёд", но всё же уровень жизни в мире(да и в России тоже) всегда в среднем рос, и я не вижу ни одной веской предпосылки, почему эта тенденция должна вдруг ВНЕЗАПНО в 21 веке измениться на противоположную(это я для тех кто говорит что у России якобы нет будущего, что ситуация в стране непременно будет только ухудшаться и ухудшаться). Ситуацию с безоблачным и счастливым будущим может нарушить разве что что-то непредвиденное и катастрофическое по типу глобальной ядерной войны, глобальной эпидемии какой-нибудь бяки, какие-то глобальные разрушительные природные катаклизмы(к примеру столкновение Земли с астероидом). Но это всё маловероятно. Но и даже в таком случае со временем человечество оправится от последствий и продолжит своё развитие, свой путь к лучшему будущему. Мы ведь(Человечество как вид) очень живучие, чего только за историю не пережили, но каждый раз, спотыкаясь, вставали и шли дальше. Изменено 21 октября, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
umbar Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 И вообще, тенденции таковы, что последние годы(последние лет 5) разрыв между смертностью и рождаемостью(который был огромным в в 90-х и вплоть до ~2005) начал уверенно сокращаться.Спасибо тем мигрантам, кто приехал в Россию после распада СССР.И мигранты - это не так уж и плохо, при грамотной миграционной политике даже хорошо.Это отлично при любой миграционной политике, даже при её отсутствии. И хоть раз в России была грамотная миграционная политика? Вообще было что ни будь грамотное и по уму с 1991 года?Мир пойдёт рано или поздно по пути интеграции(т.е. страны будут терять фактическую независимость, границы всё больше будут становиться условными). В Европе это уже происходит.Правильно, но до этого лет так 2000-3000. Европа 2700 лет режет и убивает друг друга, за это время они настолько перемешались что сталии готовы к интеграции. И остальным надо время чтоб вмешиваться в дела друг друга, чтоб их гены и идеологии перемешались и стали похожими, вот тогда они и начнут интеграцию.Ни одна страна в нынешнем мире не способна выжить(вернее не способна жить достойно, в достатке) в одиночкуБольшие страны Индия и Китай вполне могут, заторбят аборигенов с большими залежами полезных ископаемых и могут самоизолироваться. Вполне потянут.И жить почти наверняка станет лучшеКонечно, в 3256 году будет лучше чем сейчас.это я для тех кто говорит что у России якобы нет будущего, что ситуация в стране непременно будет только ухудшаться и ухудшатьсяДа, будет ухудшаться, до 2100 - 2150 года, потом потихоньку будет улучшаться, к 2350 будет гораздо лучше.Мы ведь(Человечество как вид) очень живучие, чего только за историю не пережили, но каждый раз, спотыкаясь, вставали и шли дальше.Это верно, хорошо хоть в геноме человека копаются медленно и не всегда со осознанием зачем. В геноме человека есть остатки от 3 - 5 вирусов, по сравнению с которыми вирус СПИДа покажется безобидным. Человечество ими переболело и выжило.То что Вы говорите - правильно, но на наше время этой правильности будет совсем мало.
Delcheff Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Да, будет ухудшаться, до 2100 - 2150 года, потом потихоньку будет улучшаться, к 2350 будет гораздо лучше.Смысл этой фразы уплывает в неведомую океанскую муть, как только начинаешь задумываться над смыслом ухудшения и улучшения. Подобные кальки с синих экранов всегда вводили меня в прострацию.Вот мои наблюдения среди знакомых:(1 цифра - считают что последние годы ситуация в России ухудшается, 2 цифра - считают что последние годы ситуация в России улучшается) Смотрит телевизор, есть личные проблемы: 80% 20%Не смотрит телевизор, есть личные проблемы: 50% 50%Смотрит телевизор, нет личных проблем: 70% 30%Не смотрит телевизор, нет личных проблем: 0% 100% Конечно, 40 знакомых не вся Россия, но по моему и так понятно - что для одних улучшения, - для других ухудшение. Тотальный контроль над ростом цен сверху осчастливит бабушек и бедняков, но нанесет тяжелейший удар по частному бизнесу и зарплатам и т.д. Для меня, все предыдущие 10 лет наблюдалось исключительно улучшение ситуации в России.Правильно, но до этого лет так 2000-3000. Европа 2700 лет режет и убивает друг друга, за это время они настолько перемешались что стали готовы к интеграции. И остальным надо время чтоб вмешиваться в дела друг друга, чтоб их гены и идеологии перемешались и стали похожими, вот тогда они и начнут интеграцию. Вы ошиблись эпохой, мой дорогой друг и товарищ, описанное вами уже давно случилось. Я даже не знаю как считать русских людей в России... Папа русский, мама грузинка, дедушка и бабушка французы из семьи Русских эмигрантов, другие 2 - грузин и грек... кто же этот ребенок? Сможете определить его расовую принадлежность? Подобная статистика уже бессмысленна, её стоило выкидывать на свалку, как только появилась возможность попасть на другой конец земли за день - два. Соответственно никаких трагических божемывсевымерли в будущем не будет. Дети тех, кого мы считаем нерусскими будут считать себя коренными русскими и жаловаться на поток эмигрантов в их родную Россию, как это делаем сейчас мы. (если маразм не пройдет, кнечно) Ведь 100% среди форумчан нет никого, кто мог бы с уверенностью сказать об отсутствии иностранцев в своем роду. В России уже 0% Коренных русичей и меньше уже не будет) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
smash Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Да, будет ухудшаться, до 2100 - 2150 года, потом потихоньку будет улучшаться, к 2350 будет гораздо лучше. С чего это вдруг будет ухудшаться, да ещё и так долго? Бывали конечно откаты и в истории 19-20 века, но не такие же длительные. На уровне отдельных десятилетий, например, но никак не столетий. Если посмотреть историю и взять любое столетие за последние скажем лет 500, то уровень жизни в России(да и практически в любой другой стране) в начале рассматриваемого столетия каждый раз будет ниже, чем в конце(даже не смотря на все войны, революции, эпидемии и прочее и прочее). 16 век - в конце века уровень жизни существенно вырос по сравнению с началом.17 век - в конце века уровень жизни существенно вырос по сравнению с началом.18 век - в конце века уровень жизни существенно вырос по сравнению с началом.19 век - в конце века уровень жизни существенно вырос по сравнению с началом.20 век - в конце века уровень жизни существенно вырос по сравнению с началом. С какого это вдруг перепугу тенденция в 21 веке должна переломиться по сравнению с предыдущей историей? Где серьёзные для этого предпосылки(кроме тех мелких "проблем", над которыми сегодня многие плачутся, но которыми суровую историю не удивишь)? Где тенденции, которые бы говорили в пользу этого? Ведь 21 век уже идёт целое десятилетие... И что мы видим: За первое десятилетие 21-го века уровень жизни вырос практически повсеместно в мире(например ВВП Китая вырос почти в 3 раза, ВВП России на ~ 70% и это уже с поправкой на все инфляции и с учётом недавнего кризиса), за исключением отдельных стран(Зимбабве, к примеру, но и у них, я думаю, как старик маразматик Мугабе отойдёт в мир иной, жизнь потихоньку начнёт налаживаться). Я даже вполне верю, что на Кубе и в КНДР рано или поздно(предположительно в ближайшие лет 10-20) одумаются и начнут жить как весь цивилизованный окружающий их мир, строить нормальную экономику и демократическое общество(для КНДР это будет совсем легко, для них достаточно просто присоединяться к южанам, как это произошло с Германией 20 лет назад, что они и сделают, когда от голода и холода окончательно разочаруются в политике своих вождей). Вот краткосрочный прогноз(долгосрочный, как я уже говорил, смысла рассматривать нет, только если оооочень расплывчато):http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...inal)_estimates (смотреть верхнюю таблицу, ту что на 5 лет)Прогноз совсем свежий, на основе данных за октябрь 2010(т.е. с учётом минувшего кризиса и его как уже произошедших, так и ещё предполагаемых последствий). МВФ(не какие-нибудь пропутинские популисты, заметьте) считает, что экономика России будет ближайшие 5 лет расти с примерно такой же скоростью как и и экономика Индии, и заметно быстрее, чем соизмеримые(по номинальному ВВП) экономики Канады, Испании, Италии и даже развивающейся Бразилии. Не вижу причин для пессимизма. Абсолютно никаких, только если высосанные из пальца(всегда были люди, во все времена, которые твердили, что в будущем всё будет только хуже и хуже, но всегда в итоге они оказывались неправы). Изменено 23 октября, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Schmetterling27 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) В топку эти прогнозы, претендующие на какую то точность. Они постоянно переписываются, нередко за пару лет меняясь до неузнаваемости.Прогнозы – это не предсказания. Прогнозы основываются на статистике и анализе этой статистики. И вообще, тенденции таковы, что последние годы(последние лет 5) разрыв между смертностью и рождаемостью(который был огромным в в 90-х и вплоть до ~2005) начал уверенно сокращаться.J@mis, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, график рождаемости периодичен? Второй вопрос, а график смертности периодичен? И последний вопрос, в каком возрасте, по-вашему, девушки в большинстве своём заводят детей. В теме «деградация», если вам интересно, на последних страницах, я пытался доказать, что деградация страны существует.И мигранты - это не так уж и плохо, при грамотной миграционной политике даже хорошо. Вон, в США их вообще тьма, там живут люди со всего мира, за счёт них там очень приличный прирост населения практически на протяжении всей их истории.Да уж, так ведь США – сброд изначально. Во-вторых, им не нужна простая серая масса иммигрантов, им нужны специалисты, т.е. «мозги». В-третьих, мигранты не опасны, если «в монастыре они живут по его уставу».Вообще, пытаться что-то точно прогнозировать дальше чем на 2-3-5 лет вперёд(расписывая этапы с точностью по годам и с какими-то процентами) - всё равно что гадать на кофейной гуще.Не согласен, т.к. именно долгосрочное планирование и прогнозирование приносит стабильность и чёткий план действий.Мир пойдёт рано или поздно по пути интеграции(т.е. страны будут терять фактическую независимость, границы всё больше будут становиться условными).Согласен. Вопрос в том, доживёт ли население нашей страны до этого времени, сохранив себя и преумножив.Delcheff, Вы ошиблись эпохой, мой дорогой друг и товарищ, описанное вами уже давно случилось. Я даже не знаю как считать русских людей в России...Вот это-то и плохо. Т.к. русские превратились в раствор, которым соединяются все отдельные обособленные группы. От чего же плохо, скажете вы? От того, что я не чувствую себя русским, а армяне, грузины, чеченцы и другие, чувствуют себя армянами, грузинами и т.д. С другой стороны – это хорошо, с помощью «раствора» происходит дополнение друг друга. Вот только они всегда вспоминают кто они есть, когда «есть нечего». Обратите внимание на японцев, там очень национальное государство (по слухам), даже если твои родители японцы, но родился ты за границей, то будешь считаться недояпонцем. Это я к тому, что некоторые народности не растворяются и тем самым мы не составляем единый народ, самой лучшей страны. Я считаю, что полумеры – плохо нужно быть либо «сбродом», либо одной массой. P.S. Думаю, что будущее у страны есть, только страной будет называться область около Москвы. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения