Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не повод важен, а причина. Если есть причина, повод найдут. А могут и не искать. Вон в Пакистан на днях совались демократию наводить. Вполне себе не заморачиваясь нарушили границы суверенного гос-ва, постреляли, побомбили. Дипломатия. Правда дипломатия канонерок. Зато России это - ай-яй-яй, низзя. Недемократично и вообще фи.

Хм ну найди повод для нападения на ту же Швецию :D Я как то слабо представляю себе это.

Я леххххко навешу на САСШ геноцид вьетнамцев и поддержку Кувейта, тырившего косыми скважинами иракскую нефть. Усё, повод есть - дайте большую красную кнопку!

Я будто штаты защищаю где то.. Да они поводов дают массу, но.. Та же вьетнамская война для штатов фактически началась с того, когда северно-вьетнамские подразделения несколько раз атаковали штатовские военные базы и там погибло сколько то американских военнослужащих. Конечно это не оправдывает их дальнейшие действия, но повод для начала войны у них был более чем серьёзный.

Кувейт.. не знаю ничего насчет косых скважин, знаю, что америкосы ввязались в войну после прямого нападения на Кувейт иракской армии.

Повод в нынешней мировой ситуации дает возможность начать военные действия.. Это не значит что их нужно начинать и совсем не обязательно, что их начнут. Это только возможность.

Неужто пришло осознание суровой реальности? :)

Оно никуда не уходило.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Экономику вроде никто развалить не пытается даже, что еще то?

90е годы десу.

Создать имидж "хорошего", "мирного" государства. Таких не трогают - сначала нужно развалить имидж.

Это как и правила корпоративного этикета. Если ты не настолько авторитетен и крут, чтобы их устанавливать, придется соблюдать, иначе общественность не поймет. Но если ты достаточно силен, можешь смело на них ложить и тебе никто и слова против не скажет. А захочешь - установишь свои. Так и здесь - все кроме САСШ пытаются соблюдать правила игры, а они руководствуются собственными интересами. Надо заметить, во всем мире.

России после развала СССР тут позиция была очень даже выигрышная

Россию после развала СССР воспринимали исключительно как проигравшую сторону в холодной войне и вели себя с позиции победителя. Как Европа, так и США.

Ну и кстати вполне можно вступить в ЕС. Почему бы и нет?

Осталось убедить в этом ЕС :D А вообще, не надо никуда вступать. Нужно налаживать торгово-экономические отношения с нужными партнерами, что Россия и делает, реализуя двусторонние договоренности с Германией, Францией и т.д.

Опубликовано
Я действительно революционер, но до начала моей революции около 30 лет, а до ее победы - пожалуй все 60.
А подробнее?

А РФ как никто другой повышает ее вероятность.
Т.е. нам всем надо просто разом умереть только потому, что мы русские и одним лишь фактом своего существования провоцируем всяких благородных американцев на разные непристойности?

Пока США такая одна - будут локальные конфликты. Если же таких страны две - возможен глобальный конфликт между ними, в который будут втянуты все подряд.
Ну, этого глобального конфликта таки не случилось. Факт. И весь мир был весьма стабилизирован - локальные конфликты были, но если в нём одна сторона теряла контроль, то его перехватывала другая.
Опубликовано (изменено)
Хм ну найди повод для нападения на ту же Швецию Я как то слабо представляю себе это.

Сначала найди причину для нападения на Швецию. А повод организовать - как два байта переслать. Швеция никому нафиг не нужна.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
... знаю, что америкосы ввязались в войну после прямого нападения на Кувейт иракской армии.
Соблюли этикет. Нападать без предварительных бла-бла-бла - это моветон.

Оно никуда не уходило.
Тогда хватит обвинять во всём РФ! Мы играем по тем правилам, по которым играют с нами. Вечно уступать = сдохнуть.
Опубликовано
90е годы десу.

А что 90е? За все прелести жизни тогдашней не скажу, но большую часть - сами себе и устроили. Начиная от войны в чечне и до дефолта в 98.

Это как и правила корпоративного этикета. Если ты не настолько авторитетен и крут, чтобы их устанавливать, придется соблюдать, иначе общественность не поймет. Но если ты достаточно силен, можешь смело на них ложить и тебе никто и слова против не скажет. А захочешь - установишь свои. Так и здесь - все кроме САСШ пытаются соблюдать правила игры, а они руководствуются собственными интересами. Надо заметить, во всем мире.

Полностью на правила не забивают даже штаты. Да, они регулярно оставляют только видимость соблюдения правил, пользуются мелкими поводами для крупномасштабных действий и т.д. но совсем нарушать правила они позволить себе тоже не могут. Собственный народ не поймёт.

Кстати, почему САСШ?..

Россию после развала СССР воспринимали исключительно как проигравшую сторону в холодной войне и вели себя с позиции победителя. Как Европа, так и США.

В этом вина России, вернее руководства. Вполне можно было повернуть произошедшее как славную революцию, торжество демократии, разрушение империи зла и становление на ее костях нового, светлого мира добрых хоббитов.

Осталось убедить в этом ЕС :) А вообще, не надо никуда вступать. Нужно налаживать торгово-экономические отношения с нужными партнерами, что Россия и делает, реализуя двусторонние договоренности с Германией, Францией и т.д.

Та все равно было бы прикольно. Россия вступает в ЕС. сугой!

Соблюли этикет. Нападать без предварительных бла-бла-бла - это моветон.

Хрена себе "бла бла бла". Ирак тогда начал полноценную войну, это на "бла бла бла" слабо похоже.

Тогда хватит обвинять во всём РФ! Мы играем по тем правилам, по которым играют с нами. Вечно уступать = сдохнуть

Где я обвиняю в чем то РФ?... Вообще я говорю о том, что мне жаль, что Россия выбрала тот путь.. который она выбрала. Потому что имхо он не верен. Он проще и безусловно удобнее для верхушки, но..

Сначала найди причину для нападения на Швецию. А повод организовать - как два байта переслать. Швеция никому нафиг не нужна.

Да причина не важна. Фиг с ней с причиной. Ну откроют завтра на территории Швеции богатые запасы квазариновой руды, без которой никак не построить "Квадратрона 3000", сойдет? :D

Какой может быть повод? Злобные шведы готовят химическое оружие с целью захватить весь мир? Ха ха.

Опубликовано
Что обьясните вас не устраивает, конкретно

- Высокий уровень инфляции как результат пассивной политики интеграции национальных валютных средств в экономику

- Замена выборов назначением

- Прямая передача власти(Ельцин-Путин-Медведев)

- Упразднение личных выборов, замена их исключительно партийными, при отсутствии политической состоятельности "главной" партии, ЕР(пример - включение Медведева)

- Полная экономическая зависимость от экспортных поставок сырья

- Монополизированность бол-ва экономических отраслей

- Излишнее присутствие государства(причем как главного монополиста)

- Отсутствие контроля за государством, слабое разделение властей, неэффективная борьба с коррупцией(упразднение, в частности, налоговой полиции, а налоговый контроль - ключ к борьбе с коррупцией)

Можно добавлять еще немало раздражающих факторов, к сожалению. 90ые годы были кризисные, и это ясно всем. Перестройка всегда означает кризис, важно что кризис корнями идет из 80х годов Союза. И в этом плане как раз показательна нынешняя ситуация и нынешний вектор развития страны(которые не изменились). Тот же Путин, как и Медведев - продукты 90х. Самые настоящие, вот и посудите каких людей могло поднять такое "бандитское время", к примеру(это, мало ли кто не понимает, не к Медведу-Путину претензия).

Опубликовано
Вполне можно было повернуть произошедшее как славную революцию, торжество демократии, разрушение империи зла и становление на ее костях нового, светлого мира добрых хоббитов.
Ты так и не понял, что Империя Зла существовала только в головах американцев? Ты не понял, что по военным, экономическим и политическим возможностям СССР был сравним с США, мог влиять на ближний и средний нефтяной восток и только лишь поэтому был шилом в звёздно-полосатой жо.. кхм? СССР-Россия никогда не будет "светлым миром"! Любые попытки возрождения могущества России не найдут никакого энтузиазма у запада, какими либеральными словами ты это возрождение не услащай!

Хрена себе "бла бла бла". Ирак тогда начал полноценную войну, это на "бла бла бла" слабо похоже.
Я про повод, который придумали амеры. Хотя и со стороны Ирака бла-бла-бла с Кувейтом было давно.

Вообще же США спровоцировали много войн. И на конфликте между Ираном и Ираком они хорошо погрели руки. Хватит уж видеть дьявола в облике Хуссейна. Американцы очень даже поддерживали этого дьявола. В ирано-иракском конфликте США предоставляли Саддаму и разведывательную информацию о противнике, и кредиты на миллиарды долларов, и материалы для создания химического оружия. По поводу напряжённых отношений с Кувейтом Саддам встретился с послом США в Ираке Эйприл Глэспи, которая заявила, что Вашингтон "не имеет собственного мнения по поводу межарабских конфликтов, в частности, ваших пограничных споров с Кувейтом". Госсекретарь Бейкер, добавила она, уже "подчеркивал", что США с безразличием относится к этому вопросу. Замечательно - САСШ ловко заманили Хуссейна в ловушку и развернули свою военную игру!

Хватит уж этит демонизаций и идеализаций в геополитике!!!

Да причина не важна. Фиг с ней с причиной. Ну откроют завтра на территории Швеции богатые запасы квазариновой руды, без которой никак не построить "Квадратрона 3000", сойдет?
А что важно-то? Торжество прав человека?! Найдут запасы - и Швеция не станет мешать их разрабатывать. Если станет - нагнут в два счёта!
Опубликовано

2 Zyrvan

Свое мнение о 90 я выразил, описал минусы(только некоторые,еще не коснулся дефолта, массового обнищания населения и т.д), а теперь вы опишите минусы нынешнего, лично для вас.

После поста Ardeur мне нечего добавить. Просто подписываюсь под каждым словом.

Растрелять за политвзгляды?

Сейчас не тридцатые годы, и властям хочется большего, чем было в СССР. Поэтому на смену арестам и расстрелам за политические взгляды пришли методы "точечных" ударов. Юрий Щекочихин, Анна Политковская etc

Не было в 90-ых демократии, было беззаконие, безвластие,практически анархия с невменяемым президентом во главе.

Демократии по Указу быть не может, демократию надо а)хотеть и в)строить. И возникла такая возможность. Не доросли пока.

2 Art-Wolf

Triela, извините уж, но те надежды, что были в девяностые - бред чуть более, чем полностью.

Ну, так это сейчас так очевидно. А тогда настроение было другое, надежды - это надежды, а не прогнозы. Верить в хорошее - свойство человека.

в 2000ном не врубили задний ход, просто началось восстановление государственности, и для большенства населения это всё-таки скорее хорошо, чем плохо.

Смотря какой государственности. Тоталитарно-монополистическая государственность радует только тех, кто сумел ее возглавить. Нейтральную часть народа, довольную куском хлеба с колбасой и бутылкой водки из расчета можно исключить, это социальная константа.

Кстати в тех же США демократии не больше чем у нас, да они следуют общественному мнению...которое сами же и формируют с помощью сми.

Одно из самых распространенных заблуждений. Не то, чтобы США были демократическим раем, но как бы это сказать... Поляризация другая. Сравнивать затруднительно.

Опубликовано
Ты так и не понял, что Империя Зла существовала только в головах американцев? Ты не понял, что по военным, экономическим и политическим возможностям СССР был сравним с США, мог влиять на ближний и средний нефтяной восток и только лишь поэтому был шилом в звёздно-полосатой жо.. кхм? СССР-Россия никогда не будет "светлым миром"! Любые попытки возрождения могущества России не найдут никакого энтузиазма у запада, какими либеральными словами ты это возрождение не услащай!

Нет блин я считаю что это действительно была Империя Зла, в подвалах кгб работали орки, а за миром наблюдало Око.

Вообще СССР вполне себе неплохо поддерживал образ Врага, так что они сами виноваты. Но я собственно совсем не о том написал. Я написал, что раз уже образ этот был(а он таки был) то надо было с этим считаться и использовать.

Хватит уж этит демонизаций и идеализаций в геополитике!!!

Кого я демонизирую?.. Не надо за меня додумывать того, чего я не говорил.

А что важно-то? Торжество прав человека?! Найдут запасы - и Швеция не станет мешать их разрабатывать. Если станет - нагнут в два счёта!

Боюсь спросить, а зачем мешать их разрабатывать? Оо.. Если есть запасы - их нужно разрабатывать и рубить на этом бабло. Я уверен шведы так и поступили бы в моей ситуации )

Собственно я к чему это говорил - к тому, что пришлось бы всем нуждающим спокойно эти запасы покупать, потому что повода отобрать - врядли бы нашлось. Очень врядли.

Опубликовано

По 90м годам - да, большую часть сами себе. Только вот "сами" - это те самые либералы-западники, которые вовсю руководствовались программами из вашингтонского обкома. Частично - не ведали что творили в демократическом порыве(верили, что во благо действуют, рынок строят), частично - понимали, но проводили деструктивную политику, потому что работа такая. Фундаментальную науку рушили, военное производство (а там между прочим весь советский хайтек был). То есть проводилось опускание страны в папуасы, частью по собственной дурости, но большей частью - по плану САСШ (СевероАмериканские Соединенные Штаты, изначальное название этой страны), как стадия по добиванию поверженного противника. Кому же в мире нужна Россия, владеющая высокими технологиями. Это ведь опасно для продвижения демократии.

Правила можно соблюдать - или не соблюдать. Нельзя быть немножко беременной. Так что то, что, штаты "оставляют видимость соблюдения правил" никого не вводит в заблуждение относительно их белопушистости. Просто все молчат. Китаю пофиг, у него свои дела. ЕС против штатов не пойдет. Остальных никто и слушать не будет. Последнее время об этом заговорила Россия, т.к. любые ее действия преподносятся как имперские амбиции Мордора, а штатам все преспокойно сходит с рук. Двойные стандарты десу.

Руководство России/СССР со времен 80х годов было фактически компрадорским. Элита продала свою страну. Что и видно сейчас по бывшим красным директорам во власти. Так что страна им была глубоко до лампочки, наступил период Великого Хапка и нужно было урвать свой кусок.

А вот когда на территории Швеции откроют запасы той самой руды, тогда и срежиссируют какую-нить провокацию. Но гораздо легче будет скупить элиту и ввести туда свои ТНК. И не надо будет воевать. Война все таки мероприятие затратное во всех смыслах и является крайней мерой, когда другие рычаги не действуют.

Опубликовано
Вообще СССР вполне себе неплохо поддерживал образ Врага, так что они сами виноваты. Но я собственно совсем не о том написал. Я написал, что раз уже образ этот был(а он таки был) то надо было с этим считаться и использовать.
РИ тоже неплохо поддерживала (не прикладывая ну никаких усилий - зачем, если и без нас решат кто мы такие) образ Врага уже только по тому одному простому факту, что РИ - это РИ, а не UK. Мы виноваты только в том, что мы - это мы, и живём там, где живём.

Кого я демонизирую?.. Не надо за меня додумывать того, чего я не говорил.
Дык, а чем тогда внешняя политика РИ/СССР/РФ не нравится? Внутри может быть что угодно, но снаружи СССР=РИ. РФ пока не достигла этого уровня. Я не против демократии как таковой, я не против коммунизма, если он исправно заработает. Но другим странам честно говоря наплевать на наш государственный строй. Не это их интересует.

Боюсь спросить, а зачем мешать их разрабатывать? Оо.. Если есть запасы - их нужно разрабатывать и рубить на этом бабло. Я уверен шведы так и поступили бы в моей ситуации )

Собственно я к чему это говорил - к тому, что пришлось бы всем нуждающим спокойно эти запасы покупать, потому что повода отобрать - врядли бы нашлось. Очень врядли.

Одно дело свои дружественные шведы, другое дело нестабильный восток, куда ещё такой крупный игрок как РИ=СССР может влезть. Но если очень будет надо - нагнут и шведов.
Опубликовано
О, уже пошли анонимные снижения рейтинга с матерными формулировками))) Честно, меня это радует даже больше чем плюсы - значит по сути Анонимус-куну сказать уже нечего и он начинает проявлять свою сущность)))
Опубликовано (изменено)
О, уже пошли анонимные снижения рейтинга с матерными формулировками))) Честно, меня это радует даже больше чем плюсы - значит по сути Анонимус-куну сказать уже нечего и он начинает проявлять свою сущность)))

Да нет, эт я был. Просто прикололся, захотелось разрядить атмосферу, ну и ты чуть достал меня своим дуболомством. Но я все понимаю, как оно работает, ибо удивишься, еще два года назад был гораздо более худшим урапатриотом, и все только из-за оставшейся в прошлом привычки смотреть российское ТВ. Но потом произошел ряд событий, которые меня вытрезвили, например- российская внешняя политика и ее позиция в период второго ливанского конфликта, которые явно отдавали тухлым советским душком, но главное- убийство Литвиненко. Тут уж явно стало ясно с кем имеем дело. Ну тут у меня глаза на их мерзкую сущность и открылись, и все их речи с высоких трибун, в которых каждое слово что не ложь, то ненависть и т.д. Так что вполне вероятно, что в будущем глаза и у тебя и у многих здесь присутствующих откроются, когда они в очередной раз проколются, а вы созреете для того, чтоб это увидеть. Не могут же они вечно держать такое количество народа в дураках.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да нет, эт я был. Просто прикололся, захотелось разрядить атмосферу, ну и ты чуть достал меня своим дуболомством. Но я все понимаю, как оно работает, ибо удивишься, еще два года назад был гораздо более худшим урапатриотом, и все только из-за оставшейся в прошлом привычки смотреть российское ТВ. Но потом произошел ряд событий, которые меня вытрезвили, например- российская внешняя политика и ее позиция в период второго ливанского конфликта, которые явно отдавали тухлым советским душком, но главное- убийство Литвиненко. Тут уж явно стало ясно с кем имеем дело. Ну тут у меня глаза на их мерзкую сущность и открылись, и все их речи с высоких трибун, в которых каждое слово что не ложь, то ненависть и т.д. Так что вполне вероятно, что в будущем глаза и у тебя и у многих здесь присутствующих откроются, когда они в очередной раз проколются, я вы созреете для того, чтоб это увидеть. Не могут же они вечно держать такое количество народа в дураках.

Ну так и ставил бы от своего имени, а то пока не ткнешь в кучу, все анонимные :lol: Мне эти минусы-плюсы как-то параллельно-перпендикулярны:) А уж тем более от камрада из САСШ, который решил, что прозрел и теперь будет учить нас тут жЫть. Не можешь по сути ничего возразить, лучше промолчи, умнее будешь казаться. Про российское ТВ только не надо мне рассказывать, я вообще ТВ не смотрю :) У меня уже 5 лет как дуроскопа нет, и покупать не собираюсь.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А подробнее?

Научно-интеллектуальная революция, связанная с резким улучшением мыслительных способностей людей, не отвергнувших прогрессивные технологии.

Т.е. нам всем надо просто разом умереть только потому, что мы русские и одним лишь фактом своего существования провоцируем всяких благородных американцев на разные непристойности?

Эм... Однако я все же не понимаю, почему для РФ отказаться от интересов далеко за своими пределами (вроде бомбардировщиков в Венесуэле), не наезжать на соседей, согласиться на вывод ЧФ из Крыма в 2017 равносильно смерти. Ну не понимаю, и все тут.

Опубликовано (изменено)
Да нет, эт я был. Просто прикололся, захотелось разрядить атмосферу, ну и ты чуть достал меня своим дуболомством. Но я все понимаю, как оно работает, ибо удивишься, еще два года назад был гораздо более худшим урапатриотом, и все только из-за оставшейся в прошлом привычки смотреть российское ТВ. Но потом произошел ряд событий, которые меня вытрезвили, например- российская внешняя политика и ее позиция в период второго ливанского конфликта, которые явно отдавали тухлым советским душком, но главное- убийство Литвиненко. Тут уж явно стало ясно с кем имеем дело. Ну тут у меня глаза на их мерзкую сущность и открылись, и все их речи с высоких трибун, в которых каждое слово что не ложь, то ненависть и т.д. Так что вполне вероятно, что в будущем глаза и у тебя и у многих здесь присутствующих откроются, когда они в очередной раз проколются, а вы созреете для того, чтоб это увидеть. Не могут же они вечно держать такое количество народа в дураках.

О, на форуме андроиды с закоротившей программой. :) Правильно говорят - от любви до ненависти один шаг. Вот интересно, программа восстановится, когда вскроется вся правда о том же Литвиненке?.. :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эм... Однако я все же не понимаю, почему для РФ отказаться от интересов далеко за своими пределами (вроде бомбардировщиков в Венесуэле), не наезжать на соседей, согласиться на вывод ЧФ из Крыма в 2017 равносильно смерти. Ну не понимаю, и все тут.

Сфера влияния России и так крайне бледно выглядит по сравнению с оной у США. Куда уж дальше отказываться - ждать пока уже со всех сторон окончательно обложат? К размышлению:

Ныне американские воинские подразделения присутствуют в 130-ти странах мира. На протяжении последних 50-ти лет число стран, где находились американские военные, доходило до 185-ти, однако в их число входят государства, с которыми США воевали (например, Северная Корея) и страны, где американские военные охраняли посольства или работали в военных миссиях, а также выступали в качестве инструкторов, советников и пр. К примеру, по состоянию на 1999 год (более свежие данные недоступны) на территории России служили 88 американских военнослужащих, в Таджикистане и Туркменистане - по одному, в Армении, Азербайджане и Узбекистане - по два, в Грузии и Молдове - по пять, в Кыргызстане - 8, в Беларуси - 9, в Казахстане - 11, в Украине - 18.

Точные данные о количестве военных баз, которыми оперирует Пентагон, ныне неизвестны. Общеприняты две цифры: около 6 тыс. военных баз находятся на территории США и несколько сот - на территории других стран (190 из них - в Европе, более 80-ти - в Азии, 16 - в Латинской Америке).

Традиционно Пентагон разделяет военные подразделения, находящиеся вне пределов территории США, на пять категорий. Категория 1. Войска постоянно находящиеся за рубежом. Ныне они расквартированы, в основном, в Германии, Южной Корее и Японии. 2. Войска, периодически отправляемые за рубеж. Под этим подразумеваются, например, морские походы эскадр военно-морского флота США. 3. Войска, отправляемые для участия в учениях или военных действиях. Ныне крупнейшая группировка США расположена в Ираке. 4. Войска, направляемые за рубеж в рамках международных программ, например, для обучения военнослужащих иных государств, предоставления им дополнительной помощи и т.д. 5. Международные учебные и аналитические центры, в деятельности которых участвуют американские военные.

Военные базы США по размерам условно делятся на три категории. К первой принято относить крупные военные базы. Они находятся в Японии, на Окинаве, острове Гуам, в Великобритании, Германии, Катаре и Гондурасе. На них размещены значительные контингенты вооруженных сил, запасы техники, сырья и материалов, построены долговременные сооружения и есть возможность расквартировать значительное количество военнослужащих. Вторую категорию баз принято называть "оперативными" базами. Такого рода базы находятся в Южной Корее, на острове Диего-Гарсиа в Индийском океане, в Кувейте, Болгарии, Узбекистане и Австралии. Эти базы призваны решать тактические задачи. Количество их функций и военных запасов ограничено. К третьей категории относятся мелкие военные сооружения - центры связи, аэродромы "подскока" и т.д.

Исторически США перебрасывали свои войска за рубеж, преследуя совершенно различные цели. К примеру, военные базы на Ближнем Востоке должны были обеспечивать безопасность путей транспортировки нефти из зоны Персидского залива и поддерживать стабильность в этом традиционно нестабильном регионе. Военные базы в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе изначально создавались для сдерживания СССР и Китая. Ряд баз был построен для обслуживания океанского флота США. Такую роль выполняют, например, базы в Японии.

Военные базы США выполняют функции полигонов - такова задача, например, баз расположенных в Пуэрто-Рико (там ВМФ США проводит артиллерийские стрельбы) и на Окинаве, а ранее в зоне Панамского Канала (там войска обучаются\обучались вести боевые действия в джунглях). Военные базы также выполняют функции опорных пунктов, позволяющих быстро перебросить воинские подразделения в определенный район. Такие функции выполняют, например, базы в Гондурасе, Окинаве, Германии, Кувейте. Ряд военных объектов выполняют функции командных центров, центров разведки и коммуникации. К их числу относят базы на Окинаве, в Катаре, Австралии. Кроме того, контингенты вооруженных сил США призваны обеспечивать контроль над территорией нестабильных государств - эту роль они выполняют, например, в Афганистане и Ираке.

Военные аналитики США считают, что военные базы за рубежом важны по следующим причинам. Во-первых, они обеспечивают гибкость в проведении военных, миротворческих или гуманитарных операций. Сеть портов, аэродромов, госпиталей, складов позволяет разрабатывать несколько вариантов проведения операций и обеспечивает войскам надежный тыл. Во-вторых, наличие баз заметно увеличивает скорость подготовки к операциям с использованием вооруженных сил США. Часть сил и средств постоянно находятся вблизи будущего театра военных действий. Кроме того, нет необходимости заблаговременно готовить инфраструктуру войны. Например, тяжелораненых американских солдат из Ирака самолетами доставляют на военную базу Рамштейн в Германии, где находится крупнейший военный госпиталь. Аналогичные госпитали в Ираке не развертываются. С другой стороны, принято считать, что вооруженные силы США больше не нуждаются в примерно четверти ныне существующих военных баз. Поэтому американские военные переедут в иные страны и регионы мира и будут решать новые задачи - бороться с террористами, участвовать в проведении гуманитарных операций и т.д.

Нынешний министр обороны США Дональд Рамсфелд\Donald Rumsfeld поддерживает концепцию: "места, а не базы"\places not bases. Она предусматривает постоянное присутствие США в опасном регионе, которое должно основываться не на строительстве баз и размещении крупных гарнизонов, а на установлении долгосрочных союзов с государствами региона. Кроме того, Пентагон прекратил оценивать возможности военных баз на основе подсчета количества штыков, танков или артиллерийских орудий. Ныне за основу взят фактор "возможностей", который предоставляет вооруженным силам США тот или иной военный объект в том или ином месте.

Американские военные могут появиться в странах, так называемой "Новой Европы" - в Румынии, Польше и Болгарии, в Индии, а также, возможно, во Вьетнаме, в Северной Африке - в качестве претендентов называются Марокко, Тунис и Алжир и Западной Африке (Сенегал, Гана, Гвинея, Мали и Сьерра - Леоне). В прошлое, скорее всего, уйдут крупные гарнизоны.

Перевод из Washington Profile

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/80103

России ведь как-то нужно пытаться это парировать, не так ли?

Опубликовано (изменено)

Ну вы и флудеры однако же.... Так по порядку:

В какой, <простите за мат>, подкорке? Энергетический шантаж Украины, провокация конфликтов в Грузии и Крыму, практически открытые угрозы Эстонии, имперская риторика на европейских форумах - это "независимо от реальных фактов"? Посидите хотя бы 5 лет тихо, не быкуя, поддерживая нормальные отношения с соседями (разумеется, НЕ вводя "миротворческий контингент" куда не просили), ПРОЩАЯ их возможно не всегда адекватное поведение - и посмотрим, куда денется этот страх, а также куда денутся те, кто готов по любому поводу подколоть Россию. А пока нечего разглагольствовать.

1) Я писал не применительно к данной ситуации, а в общем.

2) Сидели 10 лет "не быкуя", в течении этих 10 лет Россию кто только не гнобил. Но страх, как не странно, за эти 10 лет не испарился.

3) Я бы не назвал повышение цен на нефть до европейского уровня шантажом, скорее это "отмена скидки", и правильно: делать скидки тому, кто на тебя огрызается - не разумно. Мне вообще тогда поразили заявления политиков из которых следовало, что Россия обязана продавать нефть странам европы и Украине...какого фига другие страны указывают РФ кому она должна, а кому не должна продавать свои природные ресурсы? ИХМО это бред полный, я бы, на месте Путина, после таких наездов вообще подачу нефти в страны европы прекратил, чтоб осознали, что это ещё не их природные ресурсы.

4)На самом деле большинство конфликтов развязывает как раз не Россия, она просто на них отвечает. Когда люди зарываются их приходится осаждать, то же самое и со странами. Кстати, США в таких же ситуациях действовали намного жёстче, но их, почему-то, никто ни в чём не обвиняет.

Полезные ископаемые это замечательно. Но, правда, ты же не думаешь, что штаты собираются напасть на Россию?

А где я писал про нападение? Я писал, что вот поэтому нас не любят - хапнули многовато ресурсов и территории. Тут уже кто-то писал на счёт того, что нападать, для уничтожения страны, на неё не обязательно, ну вот согласен с этим мнением. А на счёт атомной войны, да. Ядерное оружие - лучший гарант всеобщего мира...именно поэтому США так боятся его распространения=)).

Это уже как бы информационная война(имхо самый лучший вариант войны из существующих) и у России после развала СССР тут позиция была очень даже выигрышная, Штаты наоборот дают массу поводов, по которым можно пройтись. Жаль, упустили.

Ох, ну неужели вы не понимаете? Информационная война - как раз то, в чём США на порядок превосходит Россию. В этой войне выиграть для нас просто невозможно и плевать у кого какие позиции, в конечном счёте РФ всё равно проиграет. Так что пытаться наладить что-то в этой области просто бесполезно.

Хм ну найди повод для нападения на ту же Швецию smile.gif Я как то слабо представляю себе это.

Нужен повод? Хм, ну вот например - химическое оружие. Да, да, да его там нет, а в Ираке оно было? Это был главный довод в пользу нападения, если что.

О ужас! Убийство Литвиненко...Милостевый государь, вы знаете, что такое спецслужбы и как они работают? Я собственно не знаю, убили ли именно фсбешники этого Литвиненко или нет, но я абсолютно уверен, что в ФСБ занимаются тем, что убивают, врут, устраивают диверсии и занимаются прочими нехорошими вещами...И что? Что с того? Уверяю вас, замечательное и светоносное ФБР за свою историю перерезало такую гору людей, что на небольшой городок хватило бы, это не говоря про прочие его достижения.

Ardeur, согласен со всем, кроме отсутствия контроля, имхо что-что, а контроля сейчас хоть отбавляй. Ну и зависимость от экспорта сырья, всё-таки, не то чтобы полная.

Triela,

Смотря какой государственности. Тоталитарно-монополистическая государственность радует только тех, кто сумел ее возглавить. Нейтральную часть народа, довольную куском хлеба с колбасой и бутылкой водки из расчета можно исключить, это социальная константа.

Мне кажется, что другой государственности не существует. Люди не ангелы, а уж дорвавшиеся до власти люди...

Одно из самых распространенных заблуждений. Не то, чтобы США были демократическим раем, но как бы это сказать... Поляризация другая. Сравнивать затруднительно.

Может быть, в конце концов я там не жил, сужу по СМИ(не нашим, ессно, а их сми), различным статьям и фильмам\книгам.

Потому, что РФ - не Швеция и не Украина.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну так и ставил бы от своего имени, а то пока не ткнешь в кучу, все анонимные :lol: Мне эти минусы-плюсы как-то параллельно-перпендикулярны:) А уж тем более от камрада из САСШ, который решил, что прозрел и теперь будет учить нас тут жЫть. Не можешь по сути ничего возразить, лучше промолчи, умнее будешь казаться. Про российское ТВ только не надо мне рассказывать, я вообще ТВ не смотрю :) У меня уже 5 лет как дуроскопа нет, и покупать не собираюсь.

Послушай, может хватит мне все время тыкать то что я не местный, это не самый чистоплотный способ заткнуть оппонента. Россия мне глубоко не безразлична, у меня пол Бурятии родственников до которых мне есть дело, да и сам я- диаспора, ко мне гарант вон давеча обращался, просил участвовать, содействовать. А в иммиграции я оказался еще будучи подростком, не по собственной инициативе, да и если б жили мы на 1991й год в России, то вряд ли б куда уехали, а на западной Украине тогда было пробуждение сознания украинского народа, неизбежно сопровождаемое реакцией(за что я не в праве их судить), но лично мне, как обладателю на то время более выраженной чем сейчас азиатской внешности, трудно было сойти за украинца и пару раз пришлось столкнуться с реакцией, причем речь не идет о физическом насилии, как это сейчас происходит в России, а выражалось в словах и угрозах, да и исходило от людей нетрезвых(хотя и вполне взролслых, лет 25-30, мне было 14), в кафе помню такой случай был. Но родители мой пересказ восприняли драматично и приняли решение об отъезде, а зарубежь тогда выехать было легче, чем в Россию, потому что в России у них не было ничего, квартиру ни обменять ни продать было не возможно, а за рубежом новоприбывшим предоставляли жилье и помощь на первое время.

пс Вот вы тут все время талдычите, Америка нам враг, враг, обидетла, пинала труп в 90-х. Но как? В чем это проявлялось? Что, войска куда ввели? Или денег мало дали? Конкретику, кудасай. А то послушать вас, получается, что я вас тут уже всех окружил, на заднем дворике соит абрамс под парами и мне нетерпится отправится на нем в Москву воевать с генералом-морозом.

Изменено пользователем Индеец Джо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Научно-интеллектуальная революция, связанная с резким улучшением мыслительных способностей людей, не отвергнувших прогрессивные технологии.

Бутально. Если это произойдет при моей или хотя бы вашей жизни я не то чтобы удивлюсь, а вобще обалдею. Это уж точно будет значит ослабление государства по всем пунктам. Никакому государству не нужен слишком умный народ.

Читаю ветку и думаю о том же самом... Слабое государство - это нищий народ, а не здоровье папуасов в Африке.

но большей частью - по плану САСШ (СевероАмериканские Соединенные Штаты, изначальное название этой страны), как стадия по добиванию поверженного противника. Кому же в мире нужна Россия, владеющая высокими технологиями. Это ведь опасно для продвижения демократии.

Однако и в Америке теперь умеют плохо работать. Не добили. Восстановились, поставили боеголовки помощнее и закатали рукава. Если они пытались развалить СССР, то либо плохо старались, либо их планы - для нас тайна, ибо сейчас Россия опаснее чем была СССР. И если будет война Америке придется взяться не только за Россию, но и за всю Антанту.

Угу. Как говорил один писатель "не позволяйте им понять, что демократия - это просто форма проведения выборов, иначе они поймут слишком многое, в том числе и то что не понимают что же это такое "демократические принципы и идеалы", а это просто пустые слова за которыми ничего нет." (с. Льюйс Клайв)

А какой будет Россия - собственно вопрос в начале топика (прочно забытый) - выясняют между собой песимисты и оптимисты. То что сейчас происходит в России - последствия наших с вами действий. И как бы не была агрессивна внешняя (да и внутренняя) политика США один принцип они исповедуют верно: "Не спрашивай что страна может сделать для вас, спроси, что ты можешь сделать для страны". А мы как жили в СССР так и живем, продолжая требовать от государства всего чего оно нам дать не может, да и не должно.

Опубликовано
Сфера влияния России и так крайне бледно выглядит по сравнению с оной у США. Куда уж дальше отказываться - ждать пока уже со всех сторон окончательно обложат? К размышлению:

...

России ведь как-то нужно пытаться это парировать, не так ли?

Эм... А зачем? Ну допустим, обложат со всех сторон, не будут вообще считаться с ее мнением. И что? Войска введут? Свой режим навяжут? Экономическую блокаду организуют? Что произойдет-то такого страшного?

Опубликовано
Ну тут у меня глаза на их мерзкую сущность и открылись ...
Очередная фраза занесена в анналы. В добавок к:

"А то б красные пришли, долго б не разговаривали- мужиков к стенке, баб снасильничали б, а детишек в колодцах бы потопили."© Индеец Джо (он же Mamay) о советской внутренней политике.

"Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать?"© chiang об Украине.

Совсем уж какой-то фантастиш... Или 30-60 лет надо, чтобы выучить синтетический язык Ыфкуил? :)

Однако я все же не понимаю, почему для РФ отказаться от интересов далеко за своими пределами (вроде бомбардировщиков в Венесуэле) ...
Вот почему бы англо-амерам не отказаться от интересов далеко за своими пределами? Вроде Грузии или Узбекистана."Где Кент, а где Ташкент"©

Да и бомберы в Венесуэле это, увы, чистейшая показуха... Нет у них ЯО, и не базируются они там. Не то что советские ракеты на Кубе. Вот если бы... :rolleyes:

... не наезжать на соседей ...
Если бы эти соседи хотя б друг на друга не наезжали. Да и вообще-то это не соседи, а сограждане. Только они об этом пока не догадываются... ;)

... согласиться на вывод ЧФ из Крыма в 2017 равносильно смерти.
А... ага. Вот как легко испортить хороших людей, подарив им Донбасс, Крым и т.д. и т.п. Почему бы не согласиться отдать это всё назад? Неужели это равносильно смерти?

Вообще-то Чёрное море имеет огромное стратегическое значение для РФ. Я сомневаюсь, что Украина сумеет самостоятельно обеспечить безопасность и нейтральность этого региона. Силёнок на такое нет и не будет.

Ну не понимаю, и все тут.
Да просто всё.
Опубликовано
Индеец Джо, ну так веди разговор нормально, и к тебе будут нормально. Не согласен - обоснуй почему(желательно своими мыслями, а не демшизовские байки пересказывай), предложи лучший вариант. Как тут подавляющее большинство людей кстати и делает. Ах да - и брось дурную американскую привычку учить всех подряд как надо жить :rolleyes: Не поверишь, но это крайне не нравится очень многим людям.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация