Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Не-не-не - галоперидол это уже не сталинские методы. Это уже выдержано в стиле Брежнева. Лучше уж сразу сделать умерщвление через расстрел. Гораздо эффективнее, не так ли?Для чего эффективнее? Ты хочешь себя убить? А хорошо подумал? ;) Если вокруг бардак и каша, а я смотрю на солнышкоА я вот смотрю в двор. Ну, в окно. Где уcилиями ТСЖ теперь очень клёво -- отличная детская площадка, деревьями обсажено. Сегодня песок ещё привезли.В Кремле в центре города очень зашибато -- всё красиво отреставрировано, ездил туда на лясипеде вчера.Асфальт плохой -- перекладывают. Из личного -- ну вот я сижу в удобном кресле, интернет струячит на 2 метра в секунду. Доступ к инету, ЕМНИП, 1/6 населения Земли имеет. Вот в этом году образование высшее заканчиваю, внезапно оказался востребован как специалист. Жив, здоров, хорошо поужинал, у родственников всё нормально, у друзей всё нормально. На винте пара гигов онемэ не посмотрено, десяток книг интересных лежит. Неприятно только, что переднее колесо у лясипеда пробило, сейчас клеить буду. Ну и? Мне положен горестно повыть -- ай как плохо я живу в России, срочно валить в благополучную Европу? Смешно :D Откуда у тебя фотки лондонского сити? Как ты можешь держать в руках эту буржуйскую мерзость?!.. Езжай лучше в деревеньку под Воркутой, в баньке попарится...Катис, у тебя какие-то странные порывы вечно. Теперь вот за что-то бочку на Лондон покатил. Спрашивается, за что? Там, конечно, срач, в историческом центре мусора навалом. Или вот в Берлине стены всяким исписаны в массовом порядке -- ну дык понятное дело, бывает. Но зачем же сразу так набрасываться? Нет, побереги голову, с ней походу бяда -) Что значит "терпеть ассимиляцию" ?Что это значит -- я выше писал уже. В том самом посте, кстати. Или другой пример - вы фрилансер и вам вообще абсолютно все равно где работать, если там есть интернет. Будете продолжать снимать квартиру в Мск, со всеми её побками, ценами и прочим? Или может все же привлекательней переехать куда нибудь в провинциальный городок на юге Франции и работать глядя на Средиземное море?Я фрилансер, живу в Великом Новгороде. В Москву не хочу, там пробки, цены и прочее. В провинциальный французский городок тоже не хочу, тем более у моря (влажный климат -- бррр). Хочу в Сибирь, климат заценить :(
crime&punishment Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Только в России есть такое место, где я бы поселилась прямо сейчас, но мне этого не разрешат сделать. И вообще, не понимаю, чем она вам не угодила. Уровень жизни уж точно выше, чем у нас (в Украине). И менталитет лучше. И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе. Насчет уровня жизни - к сожалению, градация этого самого уровня жизни по России очень велика, и, когда мы говорим о среднестатистической зарплате россиянина, то нужно учитывать, что есть крупные города, где среднестатистическая "нормальная" зарплата переваливает за 50000 рублей, и есть регионы, где рады сумме в 5000 рублей. Кроме того, Роисся медленно, но верно движется по пути становления авторитарного государства и уничтожению демократических прав и свобод граждан. Законы нарушаются повсеместно, на всех уровнях власти, от центральной до региональной. Прекрасным бонусом ко всему этому идут паразитические структуры, типа мусарни, которые не делают ничего более, кроме как потребляют деньги налогоплательщиков, а когда им не хватает, то занимаются отъемом денег у населения. В этой стране невозможно чувствовать себя свободным человеком - постоянно ждешь удар в спину, причем удар со стороны государства.
Hiper Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Хочу в Сибирь, климат заценить-10,снег лежит,смотреть только на горы можно.В этой стране невозможно чувствовать себя свободным человеком - постоянно ждешь удар в спину, причем удар со стороны государства.Какие подробности взрослой жизни,не понять мне.
Sovent Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 ИМХО, от России останется только территория. Такой, какой мы её знаем или можем представить, она не будет.
Soulis Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Не, через 60 лет с Россией всё должно быть в порядке. У нас на факультете на президентство очередь между прочим лет на 80 вперёд, так что России придётся подождать с кончиной)
Fronty Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Soulis а кто им мешает стать личными президентами и князьками микро государств, которыми видимо скоро станет россия?
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Лично я стану императором Земли, когда Россия, видимо, объединит все страны и народы под своим началом (а потом завоюем Млечный Путь). Не надоело бессмысленными фразами-то кидаться?
Sovent Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Быть такой же, как сейчас - наихудшее, что с ней может произойти.Не надоело бессмысленными фразами-то кидаться?А как должны выглядеть осмысленные фразы в этой теме?
vace Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Быть такой же, как сейчас - наихудшее, что с ней может произойти.Да уж прям. И чего сейчас такого ужасающего?
Sovent Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Да уж прям. И чего сейчас такого ужасающего?Ну, может и преувеличил. Но оставаться такой, какая она есть - явно не оптимистическое будущее.
Davinel Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Что это значит -- я выше писал уже. В том самом посте, кстати.Это прекрасно, да. Вот у тебя целая телега хвостов, на обрубание которых надо потратить уйму времени и сил. По завершении -- сойдёшь за эрзац местного жителя, который может, наконец, заняться сбычей мечт. Если мозги есть. Не вижу тут тягот ассимиляции. Какие то хвосты. Эрзац. Почему эрзац? Не, если приехать и работать дворником - тогда наверное действительно эрзац. А иначе не очень понятно. Я фрилансер, живу в Великом Новгороде. В Москву не хочу, там пробки, цены и прочее. В провинциальный французский городок тоже не хочу, тем более у моря (влажный климат -- бррр).Да можно жить где угодно, я вообщем то ведь не об этом. Я о трудностях ассимиляции, которые преследуют любого русского решившего выехать за границу. В чем они? Работа - есть. Язык выучить - дело нескольких месяцев. Пресловутая разница в ментальности? Чепуха, человек существо весьма адаптивное, на том и стоим.. месяц-другой, вот пока язык учить будете, ментальность и адаптируется.
Canis Latrans Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Для чего эффективнее? Я просто знаю, что у нас же пацреоты не любят, когда кто-то хавальник разевает против нашей Великой Страны. И борются с этим люто-бешеными методами. Упоминания о сих методах у тебя нет-нет да и проскальзывают, чего уж.Из личного -- ну вот я сижу в удобном кресле, интернет струячит на 2 метра в секунду. Доступ к инету, ЕМНИП, 1/6 населения Земли имеет. Вот в этом году образование высшее заканчиваю, внезапно оказался востребован как специалист. Жив, здоров, хорошо поужинал, у родственников всё нормально, у друзей всё нормально. На винте пара гигов онемэ не посмотрено, десяток книг интересных лежит. Неприятно только, что переднее колесо у лясипеда пробило, сейчас клеить буду. Ну и? Мне положен горестно повыть -- ай как плохо я живу в России, срочно валить в благополучную™ Европу? СмешноВо-во, и я про это же. Эгоистичные, шкурные интересы: у меня все хорошо, значит - вокруг ништяк. Желудок полный, родственники и родные человечки - хороши и здоровы, интернетец пашет, тепленько, светленько мушки не досаждают - красота!.. А ты про людей подумал, которым по весне сосули на голову падают? В Питере падают, а не в провинции. Вон профессора одного совсем недавно выпилило. А про школьников, которые сидят кое-где с пустым желудком в холодном классе и учат Историю моей Великой России? Не, тебе же это не надо, у тебя же все хорошо, да?А на бычки, на выломанные перила, на сэмки, которые валяются где ни поподя - можно и сквозь пальцы смотреть, это вообще мелочь, и даже атмосферу какую-то создает, если подумать... И потом, это ведь не мешает же гиги анимэ в голову запихивать.Катис, у тебя какие-то странные порывы вечно.Вот видишь, я про то и говорю: невнимательность. Сначала бардака вокруг предпочитаем не замечать, а потом эту легкую, спасающую рассеянность переносим на другие факты реальности... Еще раз терпеливо повторю: правильная транслитерация - "Канис". Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
smash Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Подкину дровишек. Положение вещей сегодня - это наилучшее время для жизни среднестатистического человека за всю тысячелетнюю историю страны. Факт, что так хорошо как живём мы сейчас - не жили наши предки никогда. Они жили намного и намного хуже. Голод, постоянные войны, эпидемии, выкашивающие миллионы людей... большинство современной молодёжи этого не испытали, а раньше подобные явления были обыденностью. Те, кто сегодня брюзжат про недостаток какой-то там либералистической хреноты, просто не знают что такое НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ. Никакие аморфные либеральные ценности не заменят голодному человеку чашку каши с колбасой. Всё познаётся в сравнении, сейчас живётся однозначно лучше чем в 90-х, при совке или тем более при царях. Я согласен, что счастье не заканчивается колбасой в холодильнике, но оно(счастье) на самом деле с неё(с колбасы) начинается. Это я немного утрирую, но всё же. Да, не всё идеально и много проблем ещё предстоит решить, но не всё сразу, становление государства - это очень медленный и инертный процесс, в том числе зависящий от ментальности населения, для перемены которой надо очень много времени, возможно даже смена поколения. И Россия таки медленно, но верно развивается и движется вперёд(пусть и чуть отставая от наиболее развитых стран, тупо потому что капитализм мы строить начали позже них, и нам ещё надо переболеть этот "переходный период", часть которого, к счастью, уже позади), становится богаче и стабильнее, люди обретают какую-то веру в завтрашний день и спокойствие на душе, спокойствие за детей, внуков и т.д. и т.п. А "либералистическая хренота" во всей красе(прямо как на западе, ага) у нас тоже будет, но появиться она должна в какое-то своё время, ибо как показывает опыт тех же 90-х, когда с её внедрением в такой сложной стране как Россия идёт спешка - это ни к чему хорошему не приводит. На самом деле либеральные ценности - это конечно замечательно, но они должны развиваться и внедряться в жизнь поэтапно, и не становиться какой-то самоцелью, достигать которую надо якобы в кратчайшие сроки и любой ценой. Кстати, цены на энергоресурсы(если уж об этом сегодня так часто вспоминают) в ближайшее время вряд ли сильно упадут, ибо близок так называемый "пик нефти"(скорее всего будет в ближайшие лет ~20), а что там с альтернативными источниками энергии - пока не очень понятно, но к моменту их внедрения Россия, думаю, тоже будет в первых рядах тех, кто их будет внедрять. Так что какого-то катастрофического банкротства нашей страны в ближайшей перспективе не предвидится. Или вон, взять тот же мировой экономический кризис прошлых двух лет: Россию конечно тряхнуло, но ничего, постепенно оправляемся. Зато по итогам 2009г у нас инфляция наконец-то ниже 10%(кризис нам тут даже чем-то помог), да и бивалютная карзина за последний год подешевела. И якобы девальвированный с концами курс рубля наполовину откатился назад, по сравнению с пиковыми значениями начала 2009 года. Доллар снова дешевле 30 рублей, евро снова дешевле 40. Те у кого при кризисе сбережения остались в рублях - потеряли не слишком много. Да и ВВП в 2010 году снова растёт. http://www.finmarket.ru/z/anl/anlpgv.asp?i...;rid=1&lr=0http://quote.rbc.ru/research/news.shtml?2010/04/12/32770624 А я вот смотрю в двор. Ну, в окно. Где уcилиями ТСЖ теперь очень клёво -- отличная детская площадка, деревьями обсажено. Сегодня песок ещё привезли.В Кремле в центре города очень зашибато -- всё красиво отреставрировано, ездил туда на лясипеде вчера.Асфальт плохой -- перекладывают. Из личного -- ну вот я сижу в удобном кресле, интернет струячит на 2 метра в секунду. Доступ к инету, ЕМНИП, 1/6 населения Земли имеет. Вот в этом году образование высшее заканчиваю, внезапно оказался востребован как специалист. Жив, здоров, хорошо поужинал, у родственников всё нормально, у друзей всё нормально. На винте пара гигов онемэ не посмотрено, десяток книг интересных лежит. Неприятно только, что переднее колесо у лясипеда пробило, сейчас клеить буду. Ну и? Мне положен горестно повыть -- ай как плохо я живу в России, срочно валить в благополучную™ Европу? Смешно Самое интересное, что у наиболее недовольных(возьмём конкретно тех кто особо активно брызжет слюнями в Интернете, о том "как в России всё плохо") чаще всего всё так же, просто люди не умеют ценить то что имеют. И сравнивать почему-то свою жизнь все хотят с Америкой(причём не со всей, а именно с северной) или Западной Европой, а не с историей собственного народа, который всегда имел гораздо меньше, чем имеем мы сейчас и сегодня. Не стоит забывать, что США, прежде стать такими какие они есть сегодня, выстраивали свою политическую/экономическую(etc) систему почти 240 лет, а у нас почему-то все хотят, что за неполные 20 должно получиться так же. Фиг. Может нам и не понадобится 240 лет, в наше время есть шанс на более быстрое развитие событий, но уж лет 40(т.е. ещё 20, ибо половину мы уже прошли) мне кажется как минимум надо, дабы окончательно встать на ноги. Собственно я будущее России вижу как развитой демократической страны с мощной экономикой и стабильной политической системой(и либеральные ценности тоже от нас никуда не убегут, однажды очень даже пригодятся). Интеграция России(по типу того что мы видим в Европейском Союзе) мне кажется будет происходить в первую очередь с ближайшими и наиболее лояльными соседями (Казахстан и Белоруссия), а там видно будет... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
kona Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Хм,ситуация России печальная.... <без комментариев>
Shinsaku-To Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Я просто знаю, что у нас же пацреоты не любятКоротко для недалёких: слово "поцреот" в основе своей имеет матерное ругательство. Вполне идёт за оскорбление. Рекомендую воздерживаться. И да, Катис. Ты опять общаешься с воображаемыми друзьями. Не надоело эту муру-то пороть, про то, как по-твоему думают твои собеседники? Ты ж не способен этого понять, так и зачем эти неконтролируемые потоки сознания вываливать? Во-во, и я про это же. Эгоистичные, шкурные интересы:Надо отметить, вышло смешно. Начинаешь, скажем, про освоение космоса, атомную энергетику или там высшую справедливость -- тебе в ответ про колбасу и рисунки в подъездах. Спускаешься на доступный уровень -- сразу, как низко ты пал, шкурный и эгоистичный ^_^ Замечание-1: площадка во дворе -- общая. Кремль в центре города -- для всех. Замечание-2: всякие душераздирающие завывания можно врубить про любую (то есть про какую угодно) страну. Везде есть над чем повыть. И да, с голодающими школьниками, через силу учащими ненавистную историю России -- это пять, победно мощные образы. Родись ты пораньше -- надо тебе было в советский агитпроп идти, там таких любили :) А на бычки, на выломанные перила, на сэмки, которые валяются где ни поподя - можно и сквозь пальцы смотреть, это вообще мелочь, и даже атмосферу какую-то создает, если подумать... И потом, это ведь не мешает же гиги анимэ в голову запихивать.Кроме того, через пальцы можно смотреть на: засранные английские улицы, обшарпанные английские дома изрисованные стены Берлина засилье уличных банд и безработицу в Америке продуваемые сквозняками конуры, которые в Японии почему-то называются квартирами (тем временем, само собой, рыдаем над хрущёвками, не отвлекаемся!) и так далее, есть на что посмотреть сквозь пальцы тут и там Вот это я понимаю. Все срочно на пароходы -- и в Страны Эльфов, которые известно где -- где-то там! Тут же кругом страх один, что вы. Невозможно счастливо, решительно никак -) А если вдруг у кого-то всё хорошо -- так это просто ошибки природы. Это не потому что они хотят что-то вокруг себя улучшить, нет. Глюки в системе мироздания -) Davinel, это я к тому -- что, конечно, можно. Жить во Франции -- почему нет? Язык выучил, обычаи в голову впихнул кое-как -- и нормально. Примерно как бежать марафонскую дистанцию со свинцовыми накладками на ногах -- какие проблемы, сначала левую ногу, потом правую, бегать все умеют. Общество -- сложная структура, чтобы в нём нормально функционировать -- нужна гора навыков и знаний. Русские в России по нескольку десятков лет прожили, их уже давно ведёт автопилот. Как и французов во Франции. А вот иностранцу приходится отвлекать время и силы на перенастройку себя -- при этом можно было потратить их дома на что-то более полезное/приятное.
Davinel Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 это я к тому -- что, конечно, можно. Жить во Франции -- почему нет? Язык выучил, обычаи в голову впихнул кое-как -- и нормально. Примерно как бежать марафонскую дистанцию со свинцовыми накладками на ногах -- какие проблемы, сначала левую ногу, потом правую, бегать все умеют. Общество -- сложная структура, чтобы в нём нормально функционировать -- нужна гора навыков и знаний. Русские в России по нескольку десятков лет прожили, их уже давно ведёт автопилот. Как и французов во Франции. А вот иностранцу приходится отвлекать время и силы на перенастройку себя -- при этом можно было потратить их дома на что-то более полезное/приятное.У нас эта структура в большинстве аспектов в разы сложнее чем это требуется. И никакой автопилот о ней ничего не знает.Пример. В этом году, в сентябре, у меня машину сзади стукнули. Легонько совсем. Абсолютно прозрачный и очевидный случай, по отзывам знакомых живущих ТАМ - у них это решать вообще не нужно - все решают страховые компании. Я же до 5 утра(!!!) торчал в гаи. Потом два раза ходил в суд. Потом аппеляционный суд. Каждый раз нужно доказывать что ты не верблюд и думать не дал ли твой оппонент денег судье ибо прав лишатся не хочется (и пришлось так в результате). А потом - еще веселее. Получение компенсации при условии что у оппонента нет страховки(у меня - есть). оооооооо..... >_< Это только один пример. Я постоянно сталкиваюсь с нашим аппаратом, это конечно украинская бюрократия а не российская, а но смею думать, что они не так уж и различаются... Какой вообще автопилот? Какие дела он должен решать? Ежедневные сходилнаработу-вернулсясработы? Это от страны не зависит..
Komthur Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 И да, Катис. Ты опять общаешься с воображаемыми друзьями. Не надоело эту муру-то пороть, про то, как по-твоему думают твои собеседники? Ты ж не способен этого понять, так и зачем эти неконтролируемые потоки сознания вываливать? "Юпитер, ты сердишься..." :rolleyes:
Shinsaku-To Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 "Юпитер, ты сердишься..." :)Триэла, крайний раз я сердился с пару недель назад :D
Canis Latrans Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 И да, Катис.Пять букв выучи, любитель велосипедов. :D Коротко для недалёких: слово "поцреот" в основе своей имеет матерное ругательство.Тем оно и хорошо. -_- Везде есть над чем повыть.Продолжаем оставаться наивным?.. Эльфы такие эльфы: везде плохо, не только у нас. Ну-ну... Тока вот количество этого "нехорошего" варьируется, видишь ли.И да, с голодающими школьниками, через силу учащими ненавистную историю России -- это пять, победно мощные образы.Это реалии, милый Шинсаку, такое действительно есть.
crime&punishment Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 >либералистической хреноты>аморфные либеральные ценности> не знают что такое НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ. [ Разумеется, наши предки жили и хуже. Но это суть вопроса не меняет: мы сравниваем современную жизнь в России с жизнью в цивилизованных странах. Между тем, ничего, вышеобозначенного Вами как "НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ" в таковых странах нет. Так какого черта мы не должны ориентироваться на них, но только лишь на свою рабскую историю?! А относительно того, что вы называете "либералистической хренотой" я вам так скажу, что нормальное развитие рыночной экономики невозможно без наличия прописанных в законе и исполняющихся на практике прав и свобод. Простой пример этому: вкладывая большие деньги в какой-либо бизнес, учредитель отнюдь не желает, чтобы в один прекрасный день его бизнес был конфискован и распилен между заинтересованными лицами, а сам учредитель сел в тюрьму по сфабрикованному обвинению.
Shinsaku-To Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Тем оно и хорошо. ;)А, то есть ты в курсе и употреблял намеренно? :huh: Антересно девки пляшут. МодераториалCanis Latrans, 5 дней РО за оскорбление, с учётом предыдущих нарушений. Jamis, воздерживайся, пожалуйста, от аналогичных высказываний с противоположным знаком ("либералистический"), на первый раз устное замечание.
scorpion666 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Второй вариант неправильно звучит. Россия сейчас не в стабильном состоянии. Что касается будущего. Сложный вопрос конечно. Я уверен что мы станем лучше чем сейчас, но мусульманская экспансия, набирающий силу Китай на наших границах, экономический кризис, раздолбайство русского народа. По совокупности нам пока не видать мирового господства. Тут уже нужен какой нибудь хороший лидер вроде Сталина или Петра кто сподвигнет страну на великий скачок.
smash Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) crime&punishment, Вы бы до конца что ли дочитали, я вовсе не против, либеральные ценности нужны, просто когда процесс их воплощения в жизнь начинают форсировать в стране, в которой их до этого никогда толком и не было - это приносит больше проблем, чем пользы. Мне вот лично не нравится нытьё в духе: давайте нам свобод, всевозможных прав, гарантий(и т.д. и т.п.) поскорей, а если этого не происходит прям вот немедленно и срочно - то якобы всё плохо, и у страны нет будущего. На самом деле, пока народ да и система к ним(к либеральным ценностям) ещё не готова в полном объёме, лучше их недодать, чем дать слишком много. Ибо когда на головы людей, не привыкших к свободам, валят эти свободы сразу и много - люди эти свободы несколько извращённо понимают, ментальность людей не может измениться в один день, да и система не может одномоментно начать слаженно работать по новым правилам и принципам(и т.д.). Выстраивание новой системы, написание нового законодательства, какие-то этапы подъёма экономики(и прочее и прочее и прочее) - это сложная, поэтапная и очень долгая работа. Что касается развитых стран, опять же, всё написано(последний абзац предыдущего сообщения). Конечно, наш дом ниже, что естественно: когда мы только начали фундамент закладывать - у них было уже 7 этажей готово(надеюсь, аналогия ясна). Никакая развитая страна не стала развитой сразу. Потому я и написал, что у России всё ещё впереди. Ибо мы совсем недавно внезапно обнаружили, что 74 года строили систему, которая оказалась тупиковой, теперь по сути всё начинаем заново, почти с нуля(в отличие от тех же восточноевропейских государств, которые сделали "откат" до своих довоенных демократических конституций, и продолжили развивать то, с чем они когда-то уже успели пожить). Или вот в США, несмотря на то, что демократия у них ну очень давно(с конца 18-го века), первые ~100 лет они жили с рабством на своей территории, а полноправными членами общества чёрные стали вообще спустя ~200 лет после основания этой самой их хвалёной демократии. Так что я бы не стал особо им завидовать, они прошли свой очень тяжёлый и очень долгий путь(на котором у них у самих было куча проблем и куча ошибок, которые позже исправлялись), пока не дошли до того, кем и чем они являются сейчас. Просто начали они намного РАНЬШЕ нас. <--- Вот в чём суть. Shinsaku-To, OK, не вопрос. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения