Antiaris toxicaria Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Хм, в очереди в Россию стоят экстремалы, мазохисты или буйнопомешанные?Рационально мыслящие люди.
crime&punishment Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 >в очереди в Россию>Рационально мыслящие люди Вы, должно быть, шутите.
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Вы, должно быть, шутите.Попробуйте предположить, что нет.
crime&punishment Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Попробуйте предположить, что нет. Не вижу мотивации.
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Не вижу мотивации.Про патриотизм забыли и любофф к родине. А еще про русскую духовность, которую все очень любят. И вообще - березки и нивы колосистые.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Canis Latrans, а ещё про то, что средний русский живёт лучше 2/3 населения земного шара, в том числе и ближайших соседей. Но это так, лирика. ЗЫ: берёзки, нивы и прочие родные просторы -- это, кстати, круто. Мне нравится, когда много места, а в месте много всякой природы. Давно хочу прокатить по Транссибу до Владивостока, прочувствовать как следоват -)
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Canis Latrans, а ещё про то, что средний русский живёт лучше 2/3 населения земного шара, в том числе и ближайших соседей.Да? Можно поехать не к тем, кто живет хуже, а к тем, кто живет лучше. А эти 2\3 земного шара - Африка, Лат. и Центр. Америи и отсталые страны Азии (с гиг. численностью). : берёзки, нивы и прочие родные просторы -- это, кстати, круто.Ну это дело вкуса. И потом, природой везде можно любоваться: хоть в России, хоть в Ирландии. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Не вижу мотивации.Только в России есть такое место, где я бы поселилась прямо сейчас, но мне этого не разрешат сделать. И вообще, не понимаю, чем она вам не угодила. Уровень жизни уж точно выше, чем у нас (в Украине). И менталитет лучше. И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе. Про патриотизм забыли и любофф к родине.Да-да-да. Только моей любви на всех не хватит. Я подарила её одному человеку, а он молчит. Родина пусть покурит в сторонке.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Да? Можно поехать не к тем, кто живет хуже, а к тем, кто живет лучше.А можно не поехать. Или поехать, и жить там хуже, чем тут. Потому как к условиям дома человек приспособлен, а к условиям гдетотам не очень. И таки будет занимать более низкое социальное положение, а своим не станет никогда. Русскому в России проще, ага. В той же США своих безработных хватает, уже больше 20% натикало. Ехать туда... зачем? И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе.Да!!!!! Как мы могли забыть!!! :lol:
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Только в России есть такое место, где я бы поселилась прямо сейчас, но мне этого не разрешат сделать.Что за место, если не секрет? Американское посольство?Уровень жизни уж точно выше, чем у нас (в Украине).Аааааааа.... Ну я не знал. Да, соглашусь, в России повеселее жить, чем на Украине.И менталитет лучше. И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе.Ну тогда договаривайте. А о чем? Гостеприимство, широта души? Что конкретно?Или поехать, и жить там хуже, чем тут.Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях. И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях.На любых основаниях в России ты русский, а в другой стране -- понаехавший. Язык для тебя неродной, обычаи неродные, нихрена не знаешь, ничего не понимаешь, друзей старых нет и так далее. И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.В данном случае ситуация такова, что родился я на Руси-Матушке, и в благополучные забугорье ехать жизнь проживать абсолютно никакого желания. Потому как мне хорошо дома. Где-то так.
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Язык для тебя неродной, обычаи неродные, нихрена не знаешь, ничего не понимаешь, друзей старых нет и так далее.Из всего этого ряда, приобрести трудновато только старых друзей. Все остальное - дело наживное. Особенно, если не просто птичка залетная, а мозги имеются.Потому как мне хорошо дома. Где-то так.А чем тебе тут так хорошо? Нет, серьезно... Чего тут есть, чего нет в благополучных странах Европы?
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Из всего этого ряда, приобрести трудновато только старых друзей. Все остальное - дело наживное. Особенно, если не просто птичка залетная, а мозги имеются.Это прекрасно, да. Вот у тебя целая телега хвостов, на обрубание которых надо потратить уйму времени и сил. По завершении -- сойдёшь за эрзац местного жителя, который может, наконец, заняться сбычей мечт. Если мозги есть. А приложив такую энергию дома, уже имея всё при себе, получаешь сразу огромную фору для достижения чего угодно. Особенно с имеющими мозгами. В таком аспекте. А чем тебе тут так хорошо? Нет, серьезно... Чего тут есть, чего нет в благополучных странах Европы?Ты как-то странно вопрос ставишь. Чего есть такого необходимого для счастья в благополучных странах Европы, чего нет у нас, что ради этого надо терпеть ассимиляцию (см. выше)? По факту -- в России есть всё, да. Живи и радуйся. Если мозги, конечно, имеются.
Komthur Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Живи и радуйся. Если мозги, конечно, имеются. Тут мне видится некоторое противоречие
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Тут мне видится некоторое противоречиеАх ты, господи, это великолепно. :) По факту -- в России есть всё, да.Ага. Я как-то жил на съемной квартире. Там домофон больше трех дней не выдерживал: какие предосторожности не предпринимали - выламывался только так. И надписи в подъездах у нас есть. Любим красоту... И гопота у нас - нация в нации. Отдельный вид людей - наш, отечественный, любому гетто в штатах фору даст. И хозяева есть, которые - ну вот никак не хотят убирать за собачками какашки. Красота опять же, природа. А наши идиллические деревеньки с покосившимися заборами - это просто шедевр. Слежу вышибает умилительную. То ли дело Швейцария какая-нибудь или Бельгия - беееее... Никакой духовности нет, ничего нашего. И пельменей - днем с огнем не сыщешь. И чистота такая, что плюнуть хочется.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Тут мне видится некоторое противоречие*Пожимает плечами*Судя по твоим, Триэла, постам, с радованием жизни у тебя вообще не очень. Тут могу только посочувствовать. Canis Latrans, и к чему это ты написал всё? Гопота есть у всех. Исписанные стены -- у всех. Разруха -- у всех. Собачьи какашки следуют за собаками. Вся жизнь дерьмо, все бабы стервы, а Солнце --... Другое дело, что и парадная сторона тоже есть везде, и в России её хватает, и в Германии тоже. И середина присутствует, найти или поспособствовать её появлению дома -- какие проблемы? В Уганде вот, наверно, похуже дела.
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Что за место, если не секрет? Американское посольство?В американское посольство не попасть, если ты не гражданин США и не был акредитирован ими же в посольство США в России. Но есть и другой вариант - устроиться туда обслуживающим персоналом. :) Аааааааа.... Ну я не знал. Да, соглашусь, в России повеселее жить, чем на Украине.Всё познается в сравнении. Ну тогда договаривайте. А о чем?Тут скорее дело в том, как люди деньгами распоряжаются. Банальный пример - наши (даже в деревне) все толкают в дом. Чтобы он был побогаче, покруче, чем у соседа. Сколько каталась по России, нигде такого дурдома не видела. Люди стараются жить для себя, а не для здания и без стойкого намерения строить и покупать всё круче, чем у соседа. Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях. И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.Смотря, КЕМ ты там родился или КЕМ стал.
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Shinsaku-To, а еще в моей радостной и веселой стране есть очень много патриотов, которые говорят: "посмотри, как мы хорошо живем" или "посмотри, как мы живем по сравнению с...", тогда как достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, что что это совсем не так. У мне же свои глаза есть, да!Не говори мне про гопоту и какашки, которые везде. Есть масса мест в этом мире, где уже давно пихают какашки в маленькие пакетики из полиэтилена. Такие дела.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 тогда как достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, что что это совсем не так. У мне же свои глаза есть, да!Глаза у тебя, надо признать, клёвые (или дело в окне). Как ловко ты видишь из него все эти "с", с которыми сравнивают. Ишь ты! :) А ещё в моей стране живут беспомощные нытики. Которым кажется, что либо вокруг -- Страна Эльфов, либо все им должны. Ну да ладно. Разрулим и без их помощи. Жаль только, Вечный Долг этим гражданам так никогда и не отдадут :) Есть масса мест в этом мире, где уже давно пихают какашки в маленькие пакетики из полиэтилена. Такие дела.А гопоту, гопоту куда пихают? В большие чёрные пакетики из полиэтилена, надеюсь?
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 А гопоту, гопоту куда пихают? В большие чёрные пакетики из полиэтилена, надеюсь?Берите выше - в розовые, гламурные, и обязательно со стразиками. И включают Диму Билана или Эсмеральду. Культура делает свое благородное дело весьма успешно.Сорри за оффтоп.
Komthur Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Судя по твоим, Триэла, постам, с радованием жизни у тебя вообще не очень. Тут могу только посочувствовать. Шинсаки. ты сильно ошибаешься. Просто мы, наверное, радуемся разному и по-разному. А если осмотреться вокруг читай описанное Канисом и включить мозги, а после этого радоваться - это русофобия, десу
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Как ловко ты видишь из него все эти "с", с которыми сравнивают. Ишь ты!Я в этих "с..", mein Freund, уже побывать успел. Соответственно, "ловко" увидеть тоже.А ещё в моей стране живут беспомощные нытики. Которым кажется, что либо вокруг -- Страна Эльфов, либо все им должны.Да, мне ДОЛЖНЫ! Мне наше благословенное государство ДОЛЖНО подъезды без надписей и фаллических символов на стенах, школы со столовыми для детей (а у нас далеко не все школы имеют столовые, да; "нытики", видать, виноваты), а также много еще чего. А весельчаки-патриоты мне должны какашки в полиэтиленовых пакетиках, опущенные в урну. И бычки, которые обретаются в этой же урне. И много еще чего.А гопоту, гопоту куда пихают? В большие чёрные пакетики из полиэтилена, надеюсь?Было бы очень неплохо.
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Triela, такая иделогия -- это идеология т.н. "идеального лузера", в народе более известного как перфекционист. Тот самый, который или в Стране Эльфов, или его жестоко обманули. Что-то обязательно будет плохо. Вот только, небольшой нюанс: плохо обязательно будет не в России, а везде. Но что-то будет и хорошо. Количество хорошего зависит в т.ч. от нас. Не вижу ничего странного в том, чтобы радоваться хорошему. Я в этих "с..", mein Freund, уже побывать успел. Соответственно, "ловко" увидеть тоже.Ой, шеф, хочешь фотки лондонского Сити заценить? Там так красиво, так красиво! ;) Да, мне ДОЛЖНЫ!Галоперидол внутрипопочно. Следующий! :(
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Но что-то будет и хорошо. Количество хорошего зависит в т.ч. от нас. Не вижу ничего странного в том, чтобы радоваться хорошему.Если вокруг бардак и каша, а я смотрю на солнышко, или на развевающийся флаг России на госучреждении, или на пожилую чету ветеранов, держащихся за руки, или на другую всякую такую красоту и умиляюсь, то это характеризует меня не очень хорошо, потому что же - бардак и каша никуда не делась от этого.Галоперидол внутрипопочно. Следующий!Не-не-не - галоперидол это уже не сталинские методы. Это уже выдержано в стиле Брежнева. Лучше уж сразу сделать умерщвление через расстрел. Гораздо эффективнее, не так ли?Ой, шеф, хочешь фотки лондонского Сити заценить? Там так красиво, так красиво!Откуда у тебя фотки лондонского сити? Как ты можешь держать в руках эту буржуйскую мерзость?!.. Езжай лучше в деревеньку под Воркутой, в баньке попарится...Triela, такая иделогия -- это идеология т.н. "идеального лузера", в народе более известного как перфекционист.О каком перфекционизме идет речь? Перфекционизм, это когда все держатели виляющей живности убирают фекалии своих петов, но один-два кое-где у нас порой - не убирает, а я требую этих одного-два выловить и "принять меры". Вот это перфекционизм. А когда все поголовно не убирают и только один-два убирают - тут не о каком перфекционизме и речи быть не может.
Davinel Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Аааааааа.... Ну я не знал. Да, соглашусь, в России повеселее жить, чем на Украине.Не все так плохо ^^ Хуже чем в Мск, Питере и возможно еще нескольких городах, но лучше чем в остальной части ) Ты как-то странно вопрос ставишь. Чего есть такого необходимого для счастья в благополучных странах Европы, чего нет у нас, что ради этого надо терпеть ассимиляцию (см. выше)?Что значит "терпеть ассимиляцию" ? На вас там будут косится в магазине и вас это пугает или что? ) Так ведь не будут косится, во первых народ вежливый по большей части, а во вторых славяне от тех же германцев или французов после веков смешения не так уж и отличаются ) Конечно ехать просто так.. вот вдруг взять, продать квартиру и переехать в Германию - это несколько глупо. Но вот предположим что вы работаете в некой компании и эта компания предлагает вам перевестись в головной офис в какой нибудь Цюрих или Редмонд или что то типа такого. Какие в этом случае будут проблемы с ассимиляцией? ;)Или другой пример - вы фрилансер и вам вообще абсолютно все равно где работать, если там есть интернет. Будете продолжать снимать квартиру в Мск, со всеми её побками, ценами и прочим? Или может все же привлекательней переехать куда нибудь в провинциальный городок на юге Франции и работать глядя на Средиземное море?
Рекомендуемые сообщения