Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Canis Latrans, а ещё про то, что средний русский живёт лучше 2/3 населения земного шара, в том числе и ближайших соседей.

Но это так, лирика.

ЗЫ: берёзки, нивы и прочие родные просторы -- это, кстати, круто. Мне нравится, когда много места, а в месте много всякой природы. Давно хочу прокатить по Транссибу до Владивостока, прочувствовать как следоват -)

Опубликовано (изменено)
Canis Latrans, а ещё про то, что средний русский живёт лучше 2/3 населения земного шара, в том числе и ближайших соседей.

Да? Можно поехать не к тем, кто живет хуже, а к тем, кто живет лучше. А эти 2\3 земного шара - Африка, Лат. и Центр. Америи и отсталые страны Азии (с гиг. численностью).

: берёзки, нивы и прочие родные просторы -- это, кстати, круто.

Ну это дело вкуса. И потом, природой везде можно любоваться: хоть в России, хоть в Ирландии.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не вижу мотивации.
Только в России есть такое место, где я бы поселилась прямо сейчас, но мне этого не разрешат сделать. И вообще, не понимаю, чем она вам не угодила. Уровень жизни уж точно выше, чем у нас (в Украине). И менталитет лучше. И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе.
Про патриотизм забыли и любофф к родине.

Да-да-да. Только моей любви на всех не хватит. Я подарила её одному человеку, а он молчит.

Родина пусть покурит в сторонке.

Опубликовано
Да? Можно поехать не к тем, кто живет хуже, а к тем, кто живет лучше.

А можно не поехать.

Или поехать, и жить там хуже, чем тут. Потому как к условиям дома человек приспособлен, а к условиям гдетотам не очень. И таки будет занимать более низкое социальное положение, а своим не станет никогда.

Русскому в России проще, ага. В той же США своих безработных хватает, уже больше 20% натикало. Ехать туда... зачем?

И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе.

Да!!!!! Как мы могли забыть!!! :lol:

Опубликовано
Только в России есть такое место, где я бы поселилась прямо сейчас, но мне этого не разрешат сделать.

Что за место, если не секрет? Американское посольство?

Уровень жизни уж точно выше, чем у нас (в Украине).

Аааааааа.... Ну я не знал. Да, соглашусь, в России повеселее жить, чем на Украине.

И менталитет лучше. И я говорю не о бане, водке, гармони и лососе.

Ну тогда договаривайте. А о чем? Гостеприимство, широта души? Что конкретно?

Или поехать, и жить там хуже, чем тут.

Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях. И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.

Опубликовано
Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях.

На любых основаниях в России ты русский, а в другой стране -- понаехавший. Язык для тебя неродной, обычаи неродные, нихрена не знаешь, ничего не понимаешь, друзей старых нет и так далее.

И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.

В данном случае ситуация такова, что родился я на Руси-Матушке, и в благополучные забугорье ехать жизнь проживать абсолютно никакого желания. Потому как мне хорошо дома. Где-то так.

Опубликовано
Язык для тебя неродной, обычаи неродные, нихрена не знаешь, ничего не понимаешь, друзей старых нет и так далее.

Из всего этого ряда, приобрести трудновато только старых друзей. Все остальное - дело наживное. Особенно, если не просто птичка залетная, а мозги имеются.

Потому как мне хорошо дома. Где-то так.

А чем тебе тут так хорошо? Нет, серьезно... Чего тут есть, чего нет в благополучных странах Европы?

Опубликовано
Из всего этого ряда, приобрести трудновато только старых друзей. Все остальное - дело наживное. Особенно, если не просто птичка залетная, а мозги имеются.

Это прекрасно, да. Вот у тебя целая телега хвостов, на обрубание которых надо потратить уйму времени и сил. По завершении -- сойдёшь за эрзац местного жителя, который может, наконец, заняться сбычей мечт. Если мозги есть.

А приложив такую энергию дома, уже имея всё при себе, получаешь сразу огромную фору для достижения чего угодно. Особенно с имеющими мозгами.

В таком аспекте.

А чем тебе тут так хорошо? Нет, серьезно... Чего тут есть, чего нет в благополучных странах Европы?

Ты как-то странно вопрос ставишь. Чего есть такого необходимого для счастья в благополучных странах Европы, чего нет у нас, что ради этого надо терпеть ассимиляцию (см. выше)?

По факту -- в России есть всё, да. Живи и радуйся. Если мозги, конечно, имеются.

Опубликовано
Тут мне видится некоторое противоречие

Ах ты, господи, это великолепно. :)

По факту -- в России есть всё, да.

Ага. Я как-то жил на съемной квартире. Там домофон больше трех дней не выдерживал: какие предосторожности не предпринимали - выламывался только так. И надписи в подъездах у нас есть. Любим красоту... И гопота у нас - нация в нации. Отдельный вид людей - наш, отечественный, любому гетто в штатах фору даст. И хозяева есть, которые - ну вот никак не хотят убирать за собачками какашки. Красота опять же, природа. А наши идиллические деревеньки с покосившимися заборами - это просто шедевр. Слежу вышибает умилительную.

То ли дело Швейцария какая-нибудь или Бельгия - беееее... Никакой духовности нет, ничего нашего. И пельменей - днем с огнем не сыщешь. И чистота такая, что плюнуть хочется.

Опубликовано
Тут мне видится некоторое противоречие

*Пожимает плечами*

Судя по твоим, Триэла, постам, с радованием жизни у тебя вообще не очень. Тут могу только посочувствовать.

Canis Latrans, и к чему это ты написал всё? Гопота есть у всех. Исписанные стены -- у всех. Разруха -- у всех. Собачьи какашки следуют за собаками. Вся жизнь дерьмо, все бабы стервы, а Солнце --...

Другое дело, что и парадная сторона тоже есть везде, и в России её хватает, и в Германии тоже. И середина присутствует, найти или поспособствовать её появлению дома -- какие проблемы? В Уганде вот, наверно, похуже дела.

Опубликовано
Что за место, если не секрет? Американское посольство?
В американское посольство не попасть, если ты не гражданин США и не был акредитирован ими же в посольство США в России. Но есть и другой вариант - устроиться туда обслуживающим персоналом. :)
Аааааааа.... Ну я не знал. Да, соглашусь, в России повеселее жить, чем на Украине.
Всё познается в сравнении.
Ну тогда договаривайте. А о чем?
Тут скорее дело в том, как люди деньгами распоряжаются. Банальный пример - наши (даже в деревне) все толкают в дом. Чтобы он был побогаче, покруче, чем у соседа. Сколько каталась по России, нигде такого дурдома не видела. Люди стараются жить для себя, а не для здания и без стойкого намерения строить и покупать всё круче, чем у соседа.
Ну это смотря КАК поехать, на каких основаниях. И потом, мы и такую ситуацию рассматриваем гипотетическую, что ты там уже живешь, что ты родился в благополучном забугорье. Вряд ли на Русь-Матушку отправишься жизнь проживать.
Смотря, КЕМ ты там родился или КЕМ стал.
Опубликовано

Shinsaku-To, а еще в моей радостной и веселой стране есть очень много патриотов, которые говорят: "посмотри, как мы хорошо живем" или "посмотри, как мы живем по сравнению с...", тогда как достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, что что это совсем не так. У мне же свои глаза есть, да!

Не говори мне про гопоту и какашки, которые везде. Есть масса мест в этом мире, где уже давно пихают какашки в маленькие пакетики из полиэтилена. Такие дела.

Опубликовано
тогда как достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, что что это совсем не так. У мне же свои глаза есть, да!

Глаза у тебя, надо признать, клёвые (или дело в окне). Как ловко ты видишь из него все эти "с", с которыми сравнивают. Ишь ты! :)

А ещё в моей стране живут беспомощные нытики. Которым кажется, что либо вокруг -- Страна Эльфов, либо все им должны.

Ну да ладно. Разрулим и без их помощи. Жаль только, Вечный Долг этим гражданам так никогда и не отдадут :)

Есть масса мест в этом мире, где уже давно пихают какашки в маленькие пакетики из полиэтилена. Такие дела.

А гопоту, гопоту куда пихают? В большие чёрные пакетики из полиэтилена, надеюсь?

Опубликовано
А гопоту, гопоту куда пихают? В большие чёрные пакетики из полиэтилена, надеюсь?
Берите выше - в розовые, гламурные, и обязательно со стразиками. И включают Диму Билана или Эсмеральду. Культура делает свое благородное дело весьма успешно.

Сорри за оффтоп.

Опубликовано
Судя по твоим, Триэла, постам, с радованием жизни у тебя вообще не очень. Тут могу только посочувствовать.

Шинсаки. ты сильно ошибаешься. Просто мы, наверное, радуемся разному и по-разному. А если осмотреться вокруг читай описанное Канисом и включить мозги, а после этого радоваться - это русофобия, десу

Опубликовано
Как ловко ты видишь из него все эти "с", с которыми сравнивают. Ишь ты!

Я в этих "с..", mein Freund, уже побывать успел. Соответственно, "ловко" увидеть тоже.

А ещё в моей стране живут беспомощные нытики. Которым кажется, что либо вокруг -- Страна Эльфов, либо все им должны.

Да, мне ДОЛЖНЫ! Мне наше благословенное государство ДОЛЖНО подъезды без надписей и фаллических символов на стенах, школы со столовыми для детей (а у нас далеко не все школы имеют столовые, да; "нытики", видать, виноваты), а также много еще чего. А весельчаки-патриоты мне должны какашки в полиэтиленовых пакетиках, опущенные в урну. И бычки, которые обретаются в этой же урне. И много еще чего.

Было бы очень неплохо.

Опубликовано

Triela, такая иделогия -- это идеология т.н. "идеального лузера", в народе более известного как перфекционист. Тот самый, который или в Стране Эльфов, или его жестоко обманули.

Что-то обязательно будет плохо. Вот только, небольшой нюанс: плохо обязательно будет не в России, а везде.

Но что-то будет и хорошо. Количество хорошего зависит в т.ч. от нас. Не вижу ничего странного в том, чтобы радоваться хорошему.

Я в этих "с..", mein Freund, уже побывать успел. Соответственно, "ловко" увидеть тоже.

Ой, шеф, хочешь фотки лондонского Сити заценить? Там так красиво, так красиво! ;)

Да, мне ДОЛЖНЫ!

Галоперидол внутрипопочно. Следующий! :(

Опубликовано
Но что-то будет и хорошо. Количество хорошего зависит в т.ч. от нас. Не вижу ничего странного в том, чтобы радоваться хорошему.

Если вокруг бардак и каша, а я смотрю на солнышко, или на развевающийся флаг России на госучреждении, или на пожилую чету ветеранов, держащихся за руки, или на другую всякую такую красоту и умиляюсь, то это характеризует меня не очень хорошо, потому что же - бардак и каша никуда не делась от этого.

Галоперидол внутрипопочно. Следующий!

Не-не-не - галоперидол это уже не сталинские методы. Это уже выдержано в стиле Брежнева. Лучше уж сразу сделать умерщвление через расстрел. Гораздо эффективнее, не так ли?

Ой, шеф, хочешь фотки лондонского Сити заценить? Там так красиво, так красиво!

Откуда у тебя фотки лондонского сити? Как ты можешь держать в руках эту буржуйскую мерзость?!.. Езжай лучше в деревеньку под Воркутой, в баньке попарится...

Triela, такая иделогия -- это идеология т.н. "идеального лузера", в народе более известного как перфекционист.

О каком перфекционизме идет речь? Перфекционизм, это когда все держатели виляющей живности убирают фекалии своих петов, но один-два кое-где у нас порой - не убирает, а я требую этих одного-два выловить и "принять меры". Вот это перфекционизм. А когда все поголовно не убирают и только один-два убирают - тут не о каком перфекционизме и речи быть не может.

Опубликовано

Не все так плохо ^^ Хуже чем в Мск, Питере и возможно еще нескольких городах, но лучше чем в остальной части )

Ты как-то странно вопрос ставишь. Чего есть такого необходимого для счастья в благополучных странах Европы, чего нет у нас, что ради этого надо терпеть ассимиляцию (см. выше)?

Что значит "терпеть ассимиляцию" ? На вас там будут косится в магазине и вас это пугает или что? ) Так ведь не будут косится, во первых народ вежливый по большей части, а во вторых славяне от тех же германцев или французов после веков смешения не так уж и отличаются )

Конечно ехать просто так.. вот вдруг взять, продать квартиру и переехать в Германию - это несколько глупо.

Но вот предположим что вы работаете в некой компании и эта компания предлагает вам перевестись в головной офис в какой нибудь Цюрих или Редмонд или что то типа такого. Какие в этом случае будут проблемы с ассимиляцией? ;)

Или другой пример - вы фрилансер и вам вообще абсолютно все равно где работать, если там есть интернет. Будете продолжать снимать квартиру в Мск, со всеми её побками, ценами и прочим? Или может все же привлекательней переехать куда нибудь в провинциальный городок на юге Франции и работать глядя на Средиземное море?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация