Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1012216
Сейчас в России есть "небольшие" экономические и политические проблемы... Перечислять их долго. Вопрос в том, сможет ли Россия выйти из кризиса и восстановить свой статус в мире? Сам выбираю 9-ый вариант ответа :)

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 100,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Фраза дня

• Напротив
    Напротив

о, я ща аккурат с питеру, последний раз был там в 01-м году, и впечатлений, конечно, дохрена. разрыв между той неподметаемой облупившейся серой стеной и нонешними полированными фасадами размером с шио

• Напротив
    Напротив

здравствуйте, мои енотики. сегодня в нашей постоянной рубрике "аф образовательный", также известной в народе под нашлепкой "как мне надоели дебилы" мы читаем газету die welt.   что мы про неё знаем?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2157153
Что касается государства

Модераториал

То я предлагаю продолжить обсуждение теории государств(тем, кто хочет) -> тут(топик Утопии), чтобы не разводить оффтоп в этой теме, которая про Россию все же)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2157175
Взят кредит 1000 денег. инфляция 20%, кредитная ставка 10%. отдаем 1100, но ценность денег упала на 20% и значит эти 1100 - как раньше 880. Че тут сложного?

Вообще-то тогда получается что ты просто взял 800, а не 1000, по отношению к твоим доходам...

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2157202
Вообще-то тогда получается что ты просто взял 800, а не 1000, по отношению к твоим доходам...

С какой радости? Я же взял деньги и купил на них нечто, ДО того как они обесценились. Денег нет, есть товар. Отдавая деньги я отдаю столько же, сколько взял, несмотря на то, что деньги уже стоят дешевле, а товар, соответственно, дороже..

Вот нагляднее пример. Я взял беспроцентный кредит в 1000 тугриков, пошёл купил холодильник. За какой то срок произошла инфляция в 100%, раньше я получал зарплату в 2000 тугриков, а теперь в 4000. Но кредит я как брал 1000, так и отдам 1000.

Оно конечно все сложнее, кредит отдается по частям, зарплата растет не сразу, но тем не менее во время сильной инфляции покупать вещи в кредит - вельмы выгодно, а держать деньги в банке - наоборот, потому что инфляция сжирает все проценты, а иногда и больше, чем проценты.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2157219
Вот нагляднее пример. Я взял беспроцентный кредит в 1000 тугриков, пошёл купил холодильник. За какой то срок произошла инфляция в 100%, раньше я получал зарплату в 2000 тугриков, а теперь в 4000. Но кредит я как брал 1000, так и отдам 1000.

Вот-вот - ты исходишь из предположения, что у тебя зарплата растёт быстрее инфляции, а это, по моим наблюдениям, редко бывает (если бывает вообще) при инфляции больше 15-20%. Так что у тебя за это время зарплата вырастет не на 100%, а где-то на 10-20, и твоя реальная зарплата опустится на 90-80 соотв-но.

Т.е. ты взял 1000 денег без процентов, и купил холодильник. Затем произошла 100% инфляция. Ты получал на работе 2000, из-за инфляции тебе подняли зарплату на 20% - ты стал получать 2200, из которых 1000 отдал банку. Но при этом если раньше ты на оставшиеся 1000 мог жить целый месяц, то на эти 1200 после инфляции ты не протянешь и 15 дней.

Вообще, если бы было всё так просто, как мы пытаемся тут описать, то банки просто тупо не выдавали бы кредиты, потому что им это было бы не выгодно. Не говоря уж о странах, которые покупают долговые обязательства других стран. Вообще создается впечатление, что нас впереди ТАКОЕ ждёт, что Третья Мировая покажется благом...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2157225

Блин ну какая разница выросла зарплата эквивалентно инфляции или нет? Какое это имеет отношение к кредиту то? :lol: Жить конечно б хреново стало, если бы зарплату так слабо подняли, но холодильник то я все равно дешевле купил -_- Суть в том, что когда ты даешь кому то в долг(кладешь деньги в банк) падение стоимости валюты(инфляция) сжирает твои проценты вместе с деньгами. А когда ты берешь у кого то в долг(кредит), то инфляция сжирает уже проценты и деньги твоего кредитора, что тебе, естественно, выгодно.

Банки кредиты выдают, потому что у них таки довольно высокие кредитные ставки. Достаточно высокие, чтобы с запасом покрывать уровень инфляции. Обычно. Если же она резко подскакивает банки оказываются по кредитам в небольшом пролете, впрочем это компенсируется выгодой по вкладам так что..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2157267
А если з/п платят в долларах или евро, то по поводу инфляции домашней валюты вообще можно не заморачиваться :) Я теперь каждый день курс доллара смотрю прям как тот трейдер)) пару-тройку копеек разницы - уже на несколько бутылок хорошего пивка больше купить можно)) А вообще было интересно, когда курс на межбанке был намного ниже чем курс НБУ, так нам решили платить исходя из курса на межбанке, начиная с октября. Теперь с курсом все с точностью до наоборот, что не может не радовать :)

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2179119

Не знаю что будет через 30 лет(и тем более 60), но вот по свежим прогнозам "International Monetary Fund" в 2013 году(всего через каких-то 5 лет) по номинальному Валовому Внутреннему Продукту Россия обходит таких экономических гигантов как Италия, Франция и Великобритания и выходит на 5-е место в мире(после США, Китая, который на тот момент уже будет вторым, Японии и Германии, к которой приблизится вплотную).

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...inal)_estimates (сортируем таблицу по столбцу 2013)

Вполне себе жизнеутверждающе.

А вот что было совсем недавно:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...t_GDP_(nominal) (особенно если обратить внимание на столбец 1999)

Кстати, на счёт паники вокруг не снижающейся инфляции: умеренно-высокая нфляция(т.е. запредельную, как была в начале 90-х, я не имею ввиду) - палка о двух концах. Кроме социальных неудобств от неё для роста экономики есть и косвенная польза. Ибо люди с большей охотой тратят деньги, а не складывают их под подушкой. Активнее развивается сфера услуг и не только.

Я не экономист, но мне это объяснял бывший одноклассник с красным дипломом окончивший ФИНЭК не так давно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2179121
Зюганов к власти придет и не будет у нас ни интернета ни чего не будет :lol:
пью сиропчик чтобы посмотреть на мир глазами ребенка
Опубликовано
comment_2179144
Блин ну какая разница выросла зарплата эквивалентно инфляции или нет? Какое это имеет отношение к кредиту то? ;) Жить конечно б хреново стало, если бы зарплату так слабо подняли, но холодильник то я все равно дешевле купил :) Суть в том, что когда ты даешь кому то в долг(кладешь деньги в банк) падение стоимости валюты(инфляция) сжирает твои проценты вместе с деньгами. А когда ты берешь у кого то в долг(кредит), то инфляция сжирает уже проценты и деньги твоего кредитора, что тебе, естественно, выгодно.

Банки кредиты выдают, потому что у них таки довольно высокие кредитные ставки. Достаточно высокие, чтобы с запасом покрывать уровень инфляции. Обычно. Если же она резко подскакивает банки оказываются по кредитам в небольшом пролете, впрочем это компенсируется выгодой по вкладам так что..

очень даже логично, как то раньше об этом даже не задумывался)

но все равно кредитов надо опасаться, не все в них просто как нам кажется

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2179516
"Цели государства = цели того, кто им управляет, а управляют ими обычно люди, которые, несмотря ни на какие преграды, с помощью подлости, вранья и лицемерия смогли дорваться до вожделенной власти и теперь главное, чего они хотят, сохранить и по возможности приумножить эту власть." - да. Именно таково нынешнее положение России. А вот при Иосифе Виссарионовиче...
Опубликовано
comment_2179525
А вот при Иосифе Виссарионовиче...

Была маниакальная идея по установлениюю мирового комунизма + репресии собственного населения и убийство всех несогласных с этими постулатами:)

Опубликовано
comment_2180816
Была маниакальная идея по установлениюю мирового комунизма + репресии собственного населения и убийство всех несогласных с этими постулатами:)
А у "буржуев" была маниакальная идея по установлению мирового капитализма + и репрессии, и убийства, и всё чё хош.

Это жизнь. Завязывайте с лозунгами.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2180833
А у "буржуев" была маниакальная идея по установлению мирового капитализма + и репрессии, и убийства, и всё чё хош.

А у нас что сейчас социализм? Да и посмотрите на комунистические страны Северная Корея, вам хочется жить как они?

Извините какие репресии, убийства? Когда основная ценность западного общества это терпимость и демократия. Назовите прецеденты геноцида западными демократическими странами.

Опубликовано
comment_2180843

Надоело уже... :angry:

Интернирование японцев в США - это терпимость? Когда граждане своей страны живут в концентрационных лагерях - демократия, да? Кстати вот какие сталинские™ репрессии происходят в США:

http://www.diary.ru/~MyPrecious/p47208611.htm

Не знаю, можно ли называть геноцидом то, что устраивала доблестная Англия в колониях, амеры с индейцами и т.п. но: "Равнины Индии белеют костями ткачей" (слова английского генерал-губернатора из доклада 1834г. правительству Великобритании)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_британской_Индии

Да и в США в период Великой Депрессии люди тоже мёрли от голода.

В свою очередь назови прецеденты геноцида в СССР, раз уж сам заикнулся об этом.

А вообще, вот возьми страну в том состоянии, в котором была Россия в 1920-е гг, и сделай из неё что путное с теми силами и возможностями, которые у тебя есть! Посмотрим, каким добрым царём-батюшкой ты при этом будешь!

Причём тут С.Корея? Не сравнивай сам знаешь что с пальцем.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2180849

Млин приведённая первая статья извиняюсь бред написанные бредовой головой.

Второй пример, извините может приведём пример убиение конкистадорами в 16 веке? Или лучше во время освоения сибири.

Уважаемый учите историю и читайте книги, а не псевдо анализы на псевдо правдивых сайтах.

СССР да для начала чеченский вопрос в годы правления Сталина:angry:

Северная Корея дефакто последний из магекан на пути чистого комунистического устроя(голод, репресии, милитаризация общества и общая бедность и изоляция... все самые лучшие черты там остались).

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180855

Мвахаха! Земсков - псевдоанализ! Сам учи историю! И желательно не по говнишку а-ля "The Soviet Story".

Какой 16й век?!

В 1942-1943 территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод жертвами которого стало 5,5 миллиона человек [2], [8]. Голод был результатом реквизий риса и прочего зерна, предпринятого английской администрацией и, по мнению некоторых исследователей, было сознательным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему "Августовскую революцию" 1942 г. и антибританское движение, возглавляемое Субхасом Босом

Читать научись сначала, потом других поучай!

ЗЫ

Подзадолбал уже этот инфантилизм с невинными глазами... :angry:

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2180883

то что британцы делали в колониях не извиняет действия правительство СССР

если где то люди голодают, ещё не повод самому голодать, и реприссии можно было не устрайвать

просто расслабься и получай удовольствие
Опубликовано
comment_2180905
и реприссии можно было не устрайвать

Какая жаль, что ты не был на месте Сталина. Сделал бы лучше, не сомневаюсь.

Вообще забудьте вы уже о Морали, Нравственности, Правах Человека и прочей чуши. США во время холодной войны тоже коленца будь здоров откалывало. И сейчас, что характерно, продолжает. Просто гляньте, сколько народу в Цитадели Демократии по тюрьмам сидят. Вот не так давно официально в Америке разрешено подозреваемых в терроризме пытать. Права человека и уважение к личности просто зашкаливают.

Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав. А сверхдержавы добрыми по определению не бывают, мешает это в сверхдержавных делах. Они все прагматичные, как на подбор. Глупо подходить к ним с мерками каких-то там левых "общечеловеческих ценностей".

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2180908

Киранобу, а ещё лучше в стране эльфов жить.

http://www.contr-tv.ru/common/2163/

http://www.contr-tv.ru/common/2165/

http://www.contr-tv.ru/common/2166/ (возможно, евреев Покровского можно особо в расчёт не брать, если это тот самый чел, который пытается доказать нелетание амеров на Луну)

http://ecoross1.livejournal.com/70541.html (ссыль на Земскова работает, но оч. редко)

http://antimify.nnm.ru/recenziya_aleksandr...he_soviet_story (рецензия на ту самую агитку)

http://common.regnum.ru/documents/The_Soviet_Story.pdf (... и полный разбор полётов на 4 Мб)

А чеченцев переместили за частые случаи сотрудничества с врагом. Геноцидом это никак не является.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2180929
Какая жаль, что ты не был на месте Сталина. Сделал бы лучше, не сомневаюсь.

Вообще забудьте вы уже о Морали, Нравственности, Правах Человека и прочей чуши. США во время холодной войны тоже коленца будь здоров откалывало. И сейчас, что характерно, продолжает. Просто гляньте, сколько народу в Цитадели Демократии по тюрьмам сидят. Вот не так давно официально в Америке разрешено подозреваемых в терроризме пытать. Права человека и уважение к личности просто зашкаливают.

Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав. А сверхдержавы добрыми по определению не бывают, мешает это в сверхдержавных делах. Они все прагматичные, как на подбор. Глупо подходить к ним с мерками каких-то там левых "общечеловеческих ценностей".

я не совсем то имел ввиду

незачем бросаться из крайности в крайность, ведь если добрыми быть нельзя, это не значит, что нужно сосредоточением зла становиться

даже репрессии могут быть оправданными и неоправданными, и если они проходят, то и выгода для страны должна быть, но при СССР её особой небыло

я не хочу преуменьшить заслуги того времени, но КПД у того режима был весьма низкий

Опубликовано
comment_2180941

Вопрос к кричашим о претеснениях на западе.

А вы в США были? Бывали ли вы в странах Западной Европы? И какой промежуток времени;)

З.Ы. Тоже самое о экономике и тут, кричим о том что вообще не знаем.

Опубликовано
comment_2180965
О притеснениях кричал только egik5hatki.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2180990
Вообще забудьте вы уже о Морали, Нравственности, Правах Человека и прочей чуши. США во время холодной войны тоже коленца будь здоров откалывало. И сейчас, что характерно, продолжает. Просто гляньте, сколько народу в Цитадели Демократии по тюрьмам сидят

Да и вы господин;) Расказываете сказки на ночь;)

Я конечно не спорю, что читать исторические анализы по ценности как произведения Донцовой, намного интересней чем настоящие статистические данные;) Да и верить, что у них огого какие плохо и какие плохие, а во мы такие хорошие;) Но при этом сами в такой коричневой субстанции уже не первое столетие, и чем больше криков о том какие там они плохие тем больше утопаем в эту субстанцию.

Опубликовано
comment_2180993
О притеснениях кричал только egik5hatki.

Расслабся, это такой хитрый троллинг, общая схема "все написанное бред, вы ни чего не понимаете, читайте книжки" без аргументация, без обоснований ;) .

Опубликовано
comment_2180995
Да и вы господин;) Расказываете сказки на ночь;)

Я конечно не спорю, что читать исторические анализы по ценности как произведения Донцовой, намного интересней чем настоящие статистические данные;) Да и верить, что у них огого какие плохо и какие плохие, а во мы такие хорошие;) Но при этом сами в такой коричневой субстанции уже не первое столетие, и чем больше криков о том какие там они плохие тем больше утопаем в эту субстанцию.

ненужно драматизировать всё не так плохо как может показаться

просто из-за некоторых исторических и геополитических особенностей нашей страны у неё случаются задержки в развитии

но всё же мы живём далеко не в самой плохой стране, например у нас легко можно купить все необходимые продукты, развита инфраструктура, есть интернет, и даже перспективы на улудшение

но из-за некоторых особеностей ментолитета и исторической предрасположености у нас принято либо незамечать плюсы и всё ругать, или наоборот незамечать минусов и всё хвалить, а это развиваться не помогает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.