Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тут не соглашусь

Ну да, только проблема следующая: государство (его представители) в полной мере пользуются правами, и отказываются выполнять обязанности, и повлиять на них некому, а народ принуждают выполнять обязанности и отказывают в правах :blink:

всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает(с)не помню кто сказал, если кто помнит -- подскажите, а то гугл тоже не помнит =)

Опубликовано

G.K., согласна. Даже если вспомнить не так давно произошедшее (как то запало в душу): когда пожарные выставили условия по улучшению пожаробезопасности дома для пенсионеров, грозясь закрыт его. Разве так можно? Это наша власть так све запустила, НО, нельзя все сваливать на власть. Я лишь имелла в виду то, что необходима полная гармония действий.

Зы, я не доживу до этого времени

т.к. необходимо большое количество времени на данные перемены, причем перемены эти связаны не только с корректировкой или заменой настоящего законодательства, а общих общественных устоев. Это моя позиция. В этом моя "попытка перемены мира". ИМХО, чем чаще я это произношу и пытаюсь объяснить свое мнение, тем чаще об этом задумываются остальные. Ведь так? Мой первы шаг: добиться что бы об этом думали; второй шаг: что бы об этом говорили; третий шаг: попытаться реально изменить что либо; и т.д. Но меня губит не компетентность в этом вопросе...

Опубликовано
всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает

А я с этой поговоркой не согласен. Я не думаю, что у нас настолько плохой народ.:) Наш народ в этом плане можно упрекнуть только в лени и излишнем терпении. Вон, в Эквадоре за 2 года 18 президентов поменяли... Мне эквадорец рассказывал - квандо эль президенто эс плохой, мы его *показывает жест хватания за шкирку и выпихивания под мягкое место коленом*.

 

А у нас? Готовы терпеть что угодно, лишь бы не было войны...

Опубликовано (изменено)
А у нас? Готовы терпеть что угодно, лишь бы не было войны...

Думаю здесь не война стоит причиной терпения, а то, что мы в настоящее время живем на стыке времен. В смысле, что до России было СССР, где все решала власть. Народу нельзя было слушать, говорить, видеть, делать, да и думать. Редкие такие попытки жестоко наказывались, в урок другим.

В Очередной раз настаиваю на нашем (российского гражданина) менталитете, на нашем восприятии мира как сообщества с политической и экономической стороны.

Изменено пользователем zaza=) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

апкиш,

всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает(с)не помню кто сказал, если кто помнит -- подскажите, а то гугл тоже не помнит =)

Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.

Жозеф де Местр

 

А я с этой поговоркой не согласен. Я не думаю, что у нас настолько плохой народ

Откройте рейтинги Gallup Media, например, и убедитесь, какой у нас народ и чего он заслуживает.

А у нас? Готовы терпеть что угодно, лишь бы не было войны...

Вот это и называется - имеем то правительство, которое нас имеет (это М. Задорнов уже сказал).

Опубликовано

FragKiLLer, как ни смешно, при таком отношении я:

а) не гажу в лифтах

б) не плюю на тротуары

в) не хамлю в очередях

г) вписать недостающее из моих претензий к ублюдкам

Что-то не сходится, верно?

Опубликовано
А я с этой поговоркой не согласен. Я не думаю, что у нас настолько плохой народ.:) Наш народ в этом плане можно упрекнуть только в лени и излишнем терпении. мВон, в Эквадоре за 2 года 18 президентов поменяли... Мне эквадорец рассказывал - квандо эль президенто эс плохой, мы его *показывает жест хватания за шкирку и выпихивания под мягкое место коленом*.

 

А у нас? Готовы терпеть что угодно, лишь бы не было войны...

чувак!! ты не проглотил суть =))

из этой поговорики следует (имхо) следующее -- если влать плохая -- её свергают, либо не свергают -- тогда народ просто слаб...

Опубликовано (изменено)
FragKiLLer, как ни смешно, при таком отношении я:

а) не гажу в лифтах

б) не плюю на тротуары

в) не хамлю в очередях

г) вписать недостающее из моих претензий к ублюдкам

Что-то не сходится, верно?

Вообще, по сути, хамов, гадящих в лифтах, и хамящих в очередях, в нашем обществе меньшинство. Но, к сожаленю, законы психологии таковы, что негатив всегда больше бросается в глаза. Если из 10 человек в очереди двое будут хамить, толкаться и материться, то всех остальных не заметят, а этих двух запомнят, и потом будут говорить - "долбаная очередь, такие там ублюдки стоят..."

То же самое по поводу лифтов. Один, извините, нагадил, трое вступили, и ещё 50 человекам рассказали, вот и родился стереотип - "у нас в лифтах ГАДЯТ!.."

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если я не ошибаюсь, то негатив и в подсознании закрепляется сильнее, чем положительная информация. Можно предположить, что по негативной информации судят о России в целом, о нашем государстве, о нашем прошлом, и прогназируют скверное развитие в будущем, а если что то выходит не так, как они сказали, то оправдываясь считают что нам повезло, что мы решили тот или иной вопрос.
Опубликовано

G.K.

Хамов больше, чем очередей, а любителей насрать в лифте - больше, чем лифтов.

Поэтому - "в очередях хамят" и "в лифтах гадят".

 

zaza=)

Позитивное развитие событий происходит гораздо реже, чем негативное, поэтому в расчёт не принимается.

Кстати, к слову о негативе. У меня упоминалось развитие ядерной энергетики - но этого вполне позитивного явления никто как-то и не учёл.

Опубликовано
Я всего лишь утверждаю, что в России теперешнего образца эти технологии НЕ БУДУТ развиты к моменту истощения запасов нефти и газа как энергоносителей. Причина проста: нет технологической базы для разработки и производства соответствующих устройств.
Не факт. Вполне возможно, эти технологии уже развиваются, просто об этом широко не распространяются. Госсекрет, десу. :)
3. Причина №1: крайняя нестабильность политической и экономической ситуации в стране.
Экономическая ситуация стабильна, политическая - подавно (ты сомневаешься, кто победит на выборах?) :)
4. Причина №2: отсутствие базы для разработки и внедрения необходимых технологий.
Что-то абстрактное. %) Наука у нас не в самой ж... эээ, думаю база для всего этого у нас есть ;)
То есть у меня имеется такое иррациональное желание жить в стране, где нет ругательства "чё, самый умный, да?", заплёванных тротуаров и загаженных лифтов, где в любое время дня и ночи одинаково безопасно гулять по самым глухим скверам и улочкам, где не сажают за лозунг "ПУТИН ПШЁЛ ВОН ИЗ КРЕМЛЯ", а учёным, учителям и врачам платят по меньшей мере столько же, сколько курьерам и секретарям.
Все это и многое дргое есть в КАЖДОЙ стране. Не надо делать из запада идола.
2) Каждый мечтает жить сам по себе, и чтобы только ему было хорошо... Отмазка одинакова: "Я же плачу налоги и тра-ля-ля....".

Те кто пробрались до власти и сделали позитивные сдвиги в жизни. Своей

Согласен.
из этой поговорики следует (имхо) следующее -- если влать плохая -- её свергают, либо не свергают -- тогда народ просто слаб...
После революции станет лучше?
Хамов больше, чем очередей, а любителей насрать в лифте - больше, чем лифтов.

Поэтому - "в очередях хамят" и "в лифтах гадят".

У нас лифт не засран... И, представь себе, мне в очереди очень редко грубят... Тут все зависит от мировоззрения. Каждый замечает то, что для него важно. А статистики засранности лифтов думаю нет, тут спорить бессмысленно ))
Опубликовано
А я с этой поговоркой не согласен. Я не думаю, что у нас настолько плохой народ.

а я не думаю, что правительство у нас уж такое плохое....

Опубликовано (изменено)
а то что гадять в лифтах, хамят в очереди и тп и тд это последсвия того, что народу дали свободу....есть порядочные люди которые думают что делают, а есть кто не, думая полностью пользуются этой свободой(гадят в туалетах,хамят в очереди, избивют....) и вместо народа они превращаются в толпу...вот, что скажу просто нам не подходит демократия, нам нужно тоталитаризм или авторитаризм....вот к примеру что будет с форумом если тут была б хотя бы разрешена свобода слова? а вот что было бы- тогда многие через каждое слово писали матерное слово, друг друга обсирать и так далее ведь это свобода будут они кричать....и ещё вот что сказал мудрец не помню как его зовут "чем меньше у человека свободы- тем больше у него порядочности" Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а то что гадять в лифтах, хамят в очереди и тп и тд это последсвия того, что народу дали свободу....есть порядочные люди которые думают что делают, а есть кто не, думая полностью пользуются этой свободой(гадят в туалетах,хамят в очереди, избивют....) и вместо народа они превращаются в толпу...вот, что скажу просто нам не подходит демократия, нам нужно тоталитаризм или авторитаризм....вот к примеру что будет с форумом если тут была б хотя бы разрешена свобода слова? а вот что было бы- тогда многие через каждое слово писали матерное слово, друг друга обсирать и так далее ведь это свобода будут они кричать....и ещё вот что сказал мудрец не помню как его зовут "чем меньше у человека свободы- тем больше у него порядочности"

Очень многие путают свободу со вседозволенностью, а свободу слова - с хамством и безответственностью (т.е. когда за свои слова не отвечаешь). Надыбал цитаток по этому поводу:

 

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель

"Свобода тоже развращает, а абсолютная свобода развращает абсолютно." (с) Гертруда Химмельфарб

"Слава Богу, что в этой стране у нас есть три преимущества: свобода слова, свобода мысли и мудрость никогда не использовать ни то, ни другое." (с) Марк Твен

"Настоящая демократия легко переходит в анархию." (с) Дени Дидро

Опубликовано

GodSlayer,

Продолжая меряться... цитатами, сверху кроет всех Бенджамин Франклин:

Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

и полирует сверху Джавахарлал Неру:

Демократия - это хорошая система. Я говорю это потому, что другие системы хуже.

(как вариант, приписывается Черчилю, - Демократия худшая из форм правления..., если не брать в расчёт другие).

Опубликовано

Ну, цитатами меряться можно долго, благо всякие исторические и не очень личности их навысказывали много, и у каждого было своё виденье т.н. "демократии". :)

 

з.ы. Кстати, Франклин наверно до сих пор в гробу вертится после сентября 2001...

Опубликовано

Йожег-тян, +1 за цитату!

The man who trades freedom for security does not deserve nor will he ever receive either. © Benjamin Franklin

Народ, способный поступиться каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы (вольный перевод; из civ4) ^__^ по-моему, он самый-самый верный

 

console, ^__^ согласен! ссать в отремонтированных чистых подъездах - это быдланство, но ИМХО эти скоты ссут от пива и безысходности (ибо болше негде) + у большей части людей что-то не то с совестью (а, возможно, совесть отсутствует впринципе)

 

меня, честно говоря, больше волнует вопрос употребления мата в инете... это показатель нашей деградации или, может, через лет 30-60 мы все будем изъясняться артиклями?

Опубликовано (изменено)
у большей части людей что-то не то с совестью (а, возможно, совесть отсутствует впринципе)

Совесть(я не так давно поднимала этот вопрс ^_^ ), думаю ее определить можно как некую границу, которую каждый сам для себя устанавливает. Врятли она может отсутсвовать, просто она слишком далеко задвинута. Сказать, что совести нет может только посоронний человек, со стороны.

Изменено пользователем zaza=) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

u-jinn:

По поводу ядерной энергетики и госсекретов: повторяю, что если в России сделают более-менее значимую разработку, то её сопрут быстрее поросячьего визга. У нас есть госсекреты только от собственных граждан, т.к. эта прогнившая насквозь система попросту не способна ни на что большее. Так что я продолжаю утверждать, что у нас нет ни готовых технологий, ни перспективных разработок в области альтернативных источников энергии - уж очень мала вероятность ошибки.

 

Насчёт стабильности: ты называешь инфляцию в 58% экономической стабильностью? А кратковременную диктатуру господинчика в пинжачке - политической стабильностью? Чем больше финансовая пирамида, тем быстрее она ломается. Чем выше строят вертикаль власти, тем больше разрушений она приносит при падении.

 

Насчёт отсутствия базы для разработок: сейчас в России нет собственных производств, способных изготовить даже слабейший из имеющихся на рынке процессоров, а управление ядерной электростанцией без компьютеров не ладится. Поэтому - прорывы будут, но не у нас. Да, студент-гений на "завальном билете" может с перепугу сделать открытие, но что толку будет с этого открытия, если его невозможно будет реализовать имеющимися средствами? Так было с лазерами, так было с микроволновым излучнием, так было с пластмассами - и так будет со всем остальным. Да, наши учёные вполне могут разработать термоядерную установку. Но строить электростанции на её основе мы не сможем - здесь нужен не прорыв мысли, а долгая, серьёзная, кропотливая и сверхдорогая работа.

 

Насчёт западных стран: я вовсе не идеализирую их. Мне отлично известны отрицательные стороны тамошней жизни. Но если учесть положительные, то сравнение будет не в пользу России - лично для меня. В той же Чехии можно спокойно работать, не опасаясь, что завтра к твоему нанимателю пожалуют рейдеры и фирма в один миг исчезнет. В Голландии можно, представь себе, отпустить девушку ночью гулять через полгорода в одиночестве, и с ней ничего не случится. В Исландии почти любой может купить себе квартиру. Список можно продолжать дальше, если охота.

 

 

 

selan, дело в человеческой природе и в природе вообще. Совесть, тактичность, справедливость - неестественны, они не служат эволюции. Чем примитивнее человек в своём развитии, тем большее значение для него имеют инстинкты, слепая вера и традиции (и это правильно, так как тупая сила без направляющей способна принести очень много вреда), а быдло с барсеткой, бутылкой клинского и сэмачками - весьма и весьма примитивно.

Опубликовано

Полностью уничтоженное сельское хозяйство, которое продолжают гнобить,

Разваленная промышленность, которую продолжают разворовывать каждый в меру возможностей,

Исполинский чиновничий аппарат, который занят только выписыванием бумажек,

Споенное население, загнанное за черту полной нищеты,

Отсутствие перспектив у молодежи,

Богатства недр в частных руках (нефть, газ, золото, алмазы)

Абсолютное бесправие человека,

Средства массовой информации в виде абсолютного средства пропаганды и служащие для отупления людей...

 

Ну скажите мне, какое такое светлое будущее может быть у этой насквозь убитой страны? Не пройдет и десятка лет, как бабахнет жуткий кризис, Россия рассыпется как карточный домик и самые лакомые куски отхватят себе наши милейшие соседи.

Опубликовано

console,

По поводу ядерной энергетики и госсекретов: повторяю, что если в России сделают более-менее значимую разработку, то её сопрут быстрее поросячьего визга.
Не согласен.
Насчёт стабильности: ты называешь инфляцию в 58% экономической стабильностью?
Где откопал такую страшную цифру? %)
А кратковременную диктатуру господинчика в пинжачке - политической стабильностью?
У нас не диктатура.
сейчас в России нет собственных производств, способных изготовить даже слабейший из имеющихся на рынке процессоров,
Думаю, есть.
Но если учесть положительные, то сравнение будет не в пользу России - лично для меня.
С этим согласен, но надо учесть кризис 90-х. С тех пор экономическая ситуация в стране улучшается.
Опубликовано
Не согласен.

Ладно, не стану спорить. Но даже в том случае, если и удастся сохранить разработку в тайне - это будет поведение собаки на сене, т.к. внедрить её (технологию) промышленный комплекс России не сможет.

 

Где откопал такую страшную цифру? %)

Сравниваю цены за аналогичную дату прошлого года.

Текущий год был вообще выше всяких похвал в этом смысле.

Период 01.01.2007-13.10.2007, удорожания:

- сырок плавленый "волна": 48%

- фрукт помелло: 51%

- крупа перловая: 54%

- цветная капуста: 57%

- шампиньоны консервированные, 800г: 60%

- сыр "Тильзитер": 62%

- томатная паста в стеклянной банке, 480г: 66%

- сыр "Гауда" (байерланд): 71%

- клюква: 78%

- сыр "Российский": 84%

- стиральный порошок "Дени-лимон", 400г: 111%

- петрушка и укроп: 126%

 

У нас не диктатура.

Фактически - именно она. Меня не волнует, как это называют - "управляемой демократией" (в угоду власти), "корпоративным феодализмом" (в угоду точности) или ещё чем.

 

Думаю, есть.

То есть у Советского Союза образца начала 80х - не было (раз не стали делать своё, а скопировали западный процессор), а у России, которая осталась без республик, пережила тяжёлый экономический кризис, потеряла 90% научного и конструкторского потенциала, а сейчас сидит на нефтяной игле в преддверии ещё более тяжёлого - есть? "Батенька, да вы оптимист." (с)

 

А экономическая ситуация не улучшается ни разу. У меня вообще такое ощущение, что скоро рванёт.

Опубликовано
Сравниваю цены за аналогичную дату прошлого года.
Ох уж эта статистика и разные подсчеты. Результаты в основном зависят от организации, проводящей исследования. Есть масса способов изменить результаты или подать их под определенным углом и при этом никто не сможет придраться. Если постараться, я не сомневаюсь, что можно найти статистику, что инфляция уменьшается =) Естественно, она повышается, и официальные 15% (или сколько там) неверны. Но имхо не 50%, меньше.
Фактически - именно она. Меня не волнует, как это называют - "управляемой демократией" (в угоду власти), "корпоративным феодализмом" (в угоду точности) или ещё чем.
Демократия, просто демократия. Идеальной системы не бывает, у нашей тоже есть недостатки. Надо их исправлять. :)
То есть у Советского Союза образца начала 80х - не было (раз не стали делать своё, а скопировали западный процессор), а у России, которая осталась без республик, пережила тяжёлый экономический кризис, потеряла 90% научного и конструкторского потенциала, а сейчас сидит на нефтяной игле в преддверии ещё более тяжёлого - есть?
Но ведь разработки ведутся. Те же пресловутые нанотехнологии, не на пустом же месте возникли все эти разговоры о них, деньги выделяются. Не в достаточном количестве, но их всегда не хватает...
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация