Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Манга более точно следует сюжету игр, так что пуркуа бы и не па?
Я же говорю, если бы она была переведена нормально - то да, а так из восьми основных арок до эпилога доведены только две (причем не идущие одна за другой), а четыре и вовсе не начаты и неизвестно когда будут. Смысл?
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Дошёл до шестого эпа первого сезона - странная структура - в конце первой арки Кэйити убивает Рэну и .. ещё кого-то, или Мион или ... не помню, а потом сам умирает в тел. будке. (скорее всего от укола Мион, мож вирус какой), а потом ни с того ни с сего в след. эпизоде все живы и здоровы, даже романтика объявляется (с Сион (симпотявая девчушка, однако), юмора добавилось, а Мион стала вести себя как полная дура, постоянно ржёт или корчит из себя что-то. А перед этим всем для чего-то показывают обезумевших Мион и Рику, которая бъётся головой об нож (на самом деле одного удара хватило бы). Зачем? Не понятно. Бред какой-то. Потом бац - очередной весёленький денёк, Рэна и Мион приезжают за Кэйити на великах, и они с вскриками "Йаху!" катятся вниз по дороге ... Всё снова в полном гламуре и ажуре. Очень оригинальная постановка сюжета. Но анимешка от чего-то начинает нравится всё больше и больше.

Про "Кай" , то бишь второй сезон, говорят так - "семь раз подумай, перед тем как смотреть". В Японии - чистый хит! Но, очень кровавый ... Ещё ужаснее, чем первый. Впрочем, я решил, что буду смотреть всё до конца.

Единственное, чего я действительно не пойму - ЗАЧЕМ нужно было показывать столь кровавые сцены, такое количество насилия, жестокости и садизма?! Вполне можно было обойтись и без всяких там "гестаповских методов". Вполне. На этот вопрос я до сих пор не нашёл вразумительного ответа.

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень оригинальная постановка сюжета. Но анимешка от чего-то начинает нравится всё больше и больше.

Тоже особенность Хигурашей. Завораживает, но чем - трудно сформулировать. Но скорее, как уже сказано, оригинальностью, постепенным нарастанием таинственности, а потом раскрытием некоторых загадок, отчего что-то становится более ясным, но на самом деле запутывает ещё больше.

Про "Кай" , то бишь второй сезон, говорят так - "семь раз подумай, перед тем как смотреть". В Японии - чистый хит! Но, очень кровавый ... Ещё ужаснее, чем первый.

Думаю, про "семь раз" они говорили совсем по другому поводу? Хотя для некоторых второй сезон действительно показался тихим ужасом по сранению с первым ^_^

Единственное, чего я действительно не пойму - ЗАЧЕМ нужно было показывать столь кровавые сцены

Без этого Хигураши не были бы Хигурашами такими, какими мы их знаем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал тему. Очень много интересного, спасибо спорщикам. Последние 2 страницы еще ниасилил, к моему стыду((

В игры не играл, типсы читал.

Хотел бы высказать пару наблюдений.

Насчет "теории Такано". В ней говорилось, что крышу всем сорвет через 48 часов после смерти Главного Носителя.

В 2х эпизодах Рику убивали до того как планировала Такано, но нам так и не показывали что случилось через 48 часов после этого - все завершалось быстрее.

Насчет дяди Сатоко. Для меня тоже наименее понятный момент.

Теория подмены памяти весьма интересна, но в этом случае фразы Такано про "Мой Багажник Занят"(Томитакой куном) не могло бы быть. Либо это совсем уж дикое совпадение. Больше нравится теория про "девченки его покрывали, а он дурак". Сам при просмотре считал, что он ухитрился провалится в другую арку. Но это не вяжется с логикой мира Хиругаши.

Изменено пользователем Dieter (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Первая OVA довольно слабенькая и фансервисная. Отдельно передаю привет Ciel. А вот вторая уже интереснее - началась основная арка Rei. Авторы определенно держат планку качества, это очень хорошо. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первая OVA довольно слабенькая и фансервисная.

А мне понравилась, хорошо поржал с неё.

Претензия к новому дизайну персонажей - зачем им такие глаза? Их постигла катаракта имени Type Moon? Нехорошо.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Yuuichi-kun,

http://s61.radikal.ru/i171/0904/d0/295f4f4556da.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0904/d6/a149d716335d.jpg

Но, конечно, неигравшие в Tsukihime непоймут). Чие-сенсей = Сиэль-семпай :) Unlimited karry works)

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

5 серий растягивать на полгода очень плохо, теряется сила восприятия и эмоций. До 4-ой ещё месяц ждать.

В новом качестве немного не обычно воспринимаются. По первым 3-ом как-то споконо всё проходит, потому очень порадовал момент злой Рики. Сразу вспоминаются старые добрые цикады.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничто не мешает отложить просмотр до того момента, как выйдут все серии. Так интереснее жэ.

Это само собой, но хорошего, что можно посмотреть и так не слишком много, а тут такое выпускает, что ждать не хочется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Четвёртую серию Rei ждал с нескрываемым нетерпением, т.к. хотел узнать чем же закончится Saikoroshi-hen. Какой выбор сделает Рика-тян? Не уронят ли авторы планку драмы, так высоко поставленную двумя первыми сезонами? Слава Ханю, не уронили. :( То что показали в последней серии этой главы, полностью развеяло все мои опасения на счёт целесообразности самого существования этих ОВА. Всё рассказано чётко и логично, а самое главное - весьма содержательно и поучительно. Так держать, господа из студии Deen! Теперь буду ждать последнюю часть, дабы насладится приключениями влюблённой Рены. :)

Добавлю, что Хигураши стали для меня очень приятным открытием. История Рики-тян и её друзей произвела очень сильное впечатление, став одной из любимейших. :)

Опубликовано

(звучит тревожная музыка и на тёмном экране появляются титры...)

Coming soon... 2009. 08. 21. Hirukowashi-hen. "Рена влюбляется во всех подряд! Смогут ли Кеичи и компания остановить неистовую Рену!? История Higurashi No Naku Koro Ni Rei заканчивается здесь!"(с) :)

Опубликовано

Жесть! Просто жесть! Народ, не подскажете где можно скачать второй сезон и овашки? Только в хорошем качестве, примерно под 200-300 метров на серию.

P.S. До сих пор лежат восемь коллекционных дисков первого сезона ... эх ... времени бы по-больше ...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация