ozi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) 1) Ну как бы Сонозаки заботятся больше о себе. Но на вопрос это полностью не отвечает, да.Конечно, не отвечает. Ведь Сонозаки также подвергаются агрессии при любой попытке вмешаться. Это нереальное поведение для властной якудзы - забиться в угол и не дышать, чтобы не прибили.2) Пересмотрите внимательно второй сезон. Какие цели были у Ямайны ? Кто был в курсе - тех это даже и не беспокоило. Кроме того, они ведь специализируются на разведке.Не понял. Якудза не в курсе, полиция тоже. Т.е. именно те, кому положено быть в курсе по роду деятельности. Остальные меня не волнуют. Их специализацию мы все видели. Потрясающая маскировка и незаметность :( 3) Где информация что уехало много ? А те кто уехал - о них что-нибудь известно ? Что касается конкретных личностей, у которых начинается развитие - то это просто были различные катализаторы.Какие именно? Крупные семейные неурядицы? Так они на всю семью распространяются. Потому и вопрос про детскую подверженность.4) Очевидно, примерный радиус деревни.Почему тогда уехавшие не начинали бушевать и помирать в течение 48 часов после покидания деревни? 5) Поражены только те, кто родился в деревне. Тем не менее, существует риск передачи, да. Но вот, похоже, фактически это так и не было подтвержено.Темный вопрос, в итоге. Одних плющит, других нет. Похоже на рояль.6) Во-первых, пятая стадия ничем не подавляется и практически неизлечима. Во-вторых, там содержалась эссенция вируса, который, возможно, ещё и усилили при исследованиях. Но возможен и немного другой вариант ответа - вспомните, мб неспроста Джиро увозили на некоторое расстояние от деревни.На том расстоянии он умер за пару часов. Так что, скорее первый вариант.Но вопрос не в этом. Значит, сделали усиленный ускоренный вирус, не имеющий антидота и находящийся вне деревни. Я правильно понял?Если да, то откуда все эти триволнения Такано по поводу того, что толпа ученых считают все её теории бредом? Ведь у них на руках рабочий препарат, с которым явно уже долго работали и изучили. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Потрясающая маскировка и незаметность Вообще-то да. Ведь никто вопросом-то и не задался. И вообще, видом они напоминают обслуживающую компанию. Какие именно?Плохо смотрели аниме.Почему тогда уехавшие не начинали бушевать и помирать в течение 48 часов после покидания деревни?При чем тут цифра "48" и кто сказал что не начинали ? И вообще, где данные о количестве покинувших деревню ?Похоже на рояль.Абсолютно не похоже, смотрим вопрос номер 3.находящийся вне деревниВ деревне. Конкретно, в "Институте Ириё". И да, скорее-всего, верен все-таки второй вариант.Такано по поводу того, что толпа ученых считают все её теории бредомПолитические игры не забудьте ещё.Ведь у них на руках рабочий препарат, с которым явно уже долго работали и изучилиДолго ? Нет. Цели "Института Ириё" вспомните ещё, к слову. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня просьба квотить более полно. Там 2 строки текста, а чтобы понять, на что именно отвечено, приходится листать вверх.Вообще-то да. Ведь никто вопросом-то и не задался. И вообще, видом они напоминают обслуживающую компанию.Еще раз. 2000 жителей в деревне, 1 телефонная будка. По деревне постоянно разъезжает "обслуживающая компания" и никого это не волнует. Я говорю - косяк или лень авторов. Плохо смотрели аниме.Достойный ответ. А доказать мне это? Мы же так запросто можем обменяться такими выпадами и разойтись недовольные друг другом. Мне бы этого не хотелось.Возвращаясь к теме. Катализатор у Рейны - семейные проблемы в городе (далеко от деревни). Те же проблемы у мамы и папы (очевидно же). Но Рейну плющит, а родителей нет.Но, очевидно, у вас есть правильный ответ, да? При чем тут цифра "48" и кто сказал что не начинали ? И вообще, где данные о количестве покинувших деревню ?Как при чем? В аниме утверждалось, что после вскрытия Рики в течение 48 часов люди превратятся в маньяков. Опровержения не было.Кто уехал? Семья Рейны уехала из деревни и находилась вне её неопределенное количество времени.Те же Сонозаки явно тусуются в деревне достаточно редко - та же Шион. Не говоря уже про старшее поколение, которое заседает в советах и т.п., а значит разъезжает по стране.Абсолютно не похоже, смотрим вопрос номер 3.Не правда ваша. Смотрите мой ответ.В деревне. Конкретно, в "Институте Ириё". И да, скорее-всего, верен все-таки второй вариант.Политические игры не забудьте ещё.Не забываю. Только Такано себя вела так, будто "приплыли" и без мертвой Хинамидзавы всем её исследованиям крышка. Не логично как-то.Долго ? Нет. Цели "Института Ириё" вспомните ещё, к слову.Оставшаяся с некого момента единственная цель - найти противоядие. Его для последней "мощной" ревизии вируса нет в распоряжении Института Ириё.Иначе, было бы странно, что Такано втайне от Ириё вдруг взяла и сделала водиночку не только новую ревизию, но еще и плюс антидот.Для маленькой группы человек, работающих в ИИ, я считаю это довольно большой натяжкой. Тестить антидот ведь не на ком. Да еще и тайком. Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Еще раз. 2000 жителей в деревне, 1 телефонная будка. По деревне постоянно разъезжает "обслуживающая компания" и никого это не волнует. Я говорю - косяк или лень авторов.Ещё раз - кто-то вопросом задавался в деревне ? Ответ очевиден. То, что вам слишком много кажется - не отменяет этого факта.Но, очевидно, у вас есть правильный ответ, да?И как вы угадали ? Катализатором глюков всегда служило какое-то действие, например - у Сатоко была реакция на поглаживание её по голове Кейчи, у Кейчи - не доверие к друзьям из-за нераскрытой и утаенной тайны, у Шион - все из-за неразделенной любви.В аниме утверждалось, что после вскрытия Рики в течение 48 часов люди превратятся в маньяков. Опровержения не было.Хе, вспомните процесс "дезинфекции". Так что 48 часов ничем не подтверждены.Кто уехал? Семья Рейны уехала из деревни и находилась вне её неопределенное количество времени.Те же Сонозаки явно тусуются в деревне достаточно редко - та же Шион. Не говоря уже про старшее поколение, которое заседает в советах и т.п., а значит разъезжает по стране.И все ? Ну и что в итоге ? У Рены поехала крыша, Шион находилась где-то неподалеку от Хинамидзавы, а что касается старшего поколения открыто разъезжающего по стране - так это лишь догадки, не более. К тому же, бывали редкие исключения самоизлечения, не забывайте об этом. О массовом покидании деревни я так и не услышал.Не правда ваша. Смотрите мой ответ.Хм.Только Такано себя вела так, будто "приплыли" и без мертвой Хинамидзавы всем её исследованиям крышка. Не логично как-то.Ну Такано такой типаж, которая обладает весьма нехилой волей. И вбив себе что-то в голову просто так не оступится. И даже если уже во время исследований извинились бы и признали правоту её деда, то вот свой уже тогда намеченный план она вряд-ли бы изменила. Ну и цель у нее какая была - это тоже более чем отвечает на вопрос.Иначе, было бы странно, что Такано втайне от Ириё вдруг взяла и сделала водиночку не только новую ревизию, но еще и плюс антидот.Ну а почему нет ? Исследования-то вел кто ? Правильно, дед Такано. А она в курсе многих его дел, наследство-с. Далее лишь дело в тестах. Но даже тут дело необязательно в ревизии, тут ещё раз обратимся к варианту номер два - вкалывание вируса и вывоз за территорию. Об остальном уже спрашивайте авторов, что-то определеннее сказать нельзя, хотя, мб копание в типсах даст ответ. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Хм. Мы, похоже, разговариваем с разных позиций и о разном.Я говорю, что со стороны здравого смысла определенные пункты выглядят как минимум слабо, а на самом деле смешно и портят впечатление от самого аниме.В ответ возражение - в аниме именно так. Ну, так я и не спорю. Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Что-то в упор не вижу ничего смешного и портящего впечатления кроме финального боя "дети уделали профессионалов". Это смешно, да, но так сделано это было по-понятно какой причине. Так что говорите, пожалуйста, только своей логике. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Видел игры (некоторые) - смеялся и был несколько равнодушен. Принесли ОСТ (метров 500) - понравился оболденный оупенинг в исполнении Симамии Ейко (включая и видео), и вообще работы непревзойдённого Кавай Кендзи. Решил посмотреть в сети что за анимешка - и просто был шокирован! А когда посмотрел видео-ролики - вообще пришёл в дикий ужас! Такого количества садизма и бессмысленной жестокости я ещё не видел ни в одном аниме! Кэити избивает битой, Рика об нож, Мион пытает сестру, Рена бьёт тесаком по голове ... Ухх! Кошмар! Нашёл мангу - первую арку - Оникакуси-хен (Глава об унесённых демоном)- очень понравилось (Судзураги Карин просто мастерски всё показала). Несмотря на то, что это действительно на самом деле очень страшное и пугающее аниме\манга (а не "каваии с соплями детского сада") - что-то в нём всё равно притягивает. Один косплей в Японии чего только стоит! И саундтрек, как я и говорил. Пресонажи очень нравятся. Самые любимые: Рена (вообще супер!номер один! лицо "Цикад"!), Рика, Сатоко, Кэити. Сёстры Сонодзаки, в частности Мион- только когда они нормальные, а остальные - в любое время, особенно Рена. Даже трудно поверить в то, что всю эту кровавую историю придумал один человек, если не ошибаюсь Рюкити07-сан ^^ Сюжет настолько запутан, что казалось бы ответить на вопрос КТО можно было бы сразу, ан - нет. Сиди, вникай и догадывайся. Супер! Обожаю "аниме для размышления". Но это, если не знать всяческие спойлеры - типа кто кого потом...когда-то ...Само аниме мне посмотреть пока что не довелось, ни одного сезона (зато остов, картинок и прочих материалов целая куча)))), но уже нашёл где по доступной цене можно его приобрести в отличном качестве, и плюс с обложкой и русской озвучкой. Как посмотрю, буду сразу тут отписываться ))) Любопытно будет пообщаться об этом и поделиться мыслями.Видел немного моментов из лив-экшена - прикольно. P.S. Любят всё-таки японцы от чего-то смешивать каваии и кровищу ^^ Впрочем, я тоже не исключение ^_^ Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Что-то в упор не вижу ничего смешного и портящего впечатления кроме финального боя "дети уделали профессионалов". Это смешно, да, но так сделано это было по-понятно какой причине. Так что говорите, пожалуйста, только своей логике. Само решение проблемы смешное и детское. Совершенно не вписывается в стилистику, заданную заранее, когда все логично и разумно, по-крайней мере, с точки зрения персонажей. До этого времени их логика более-менее совпадала с общепринятой. Потом провал. А что, собственно, за понятно какая причина такого финала? Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) А главная идея второго сезона прошла мимо вас ? Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 2. Картина - маленькая деревенька на 2000 человек, где все друг друга знают. Рядом городок явно не сильно крупный. По городку и деревне в течение продолжительного времени разъезжает рота непонятных чуваков в одинаковых одеждах и машинках. Ни полицию, ни якудзу это совершенно никак не трогает. Прямо стелс-рота какая-то. Но что мы видим в концовке? Эту бригаду уделывают детишки и пара взрослых. Не верю.Ну, продолжительное время - это оно для нас продолжительное, мы его в девяти экземплярах видели, а вообще-то на каждый мир непонятные чуваки появлялись нечасто - если ничего подозрительного на людях не делать, то за обслуживающую компанию можно и проканать. Если да, то откуда все эти триволнения Такано по поводу того, что толпа ученых считают все её теории бредом? Ведь у них на руках рабочий препарат, с которым явно уже долго работали и изучили.Бредом ее теории не считают, во всяком случае официально. Просто после смерти Коидзуми сложилось мнение, что в военных целях изучать синдром не следует, а сыворотка для лечения уже практически готова, дорабатывать осталось всего ничего, а значит, тешить блажь покойного и финансировать исследования его протеже далее нерентабельно, лабораторию можно закрывать, всего хорошего и спасибо за рыбу. Такано же на такое обращение сильно обиделось, в ее планы входило доказать дедушкину диссертацию в полном обьеме, вплоть до того места, где она плавно переходила в бред, а для этого надо еще пахать и пахать. А тут и Номура как раз подкатила с предложением показать им всем, а в качестве пряника - обещанием отстроить лабораторию заново, теперь уже только ей. 5) Поражены только те, кто родился в деревне. Тем не менее, существует риск передачи, да. Но вот, похоже, фактически это так и не было подтвержено.То есть как это не подтверждено? А Кеичи, аж два раза словивший белочку? А зачем Томитаке каждый раз, приезжая в деревню, вакцину себе колол? Рабочий с плотины, забивший прораба? Такано-старший, не житель вроде бы Хинамизавы, жизнь старался вести подчеркнуто размеренную, чтобы не запустить процесс. А сама Такано в последней серии красными глазами сверкала исключительно на нервной почве? Ну а почему нет ? Исследования-то вел кто ? Правильно, дед Такано. А она в курсе многих его дел, наследство-с.Не фактор. Дедушка в основном теоретик, денег на продвинутую аппаратуру не имел, на место происшествия на памяти Такано тоже особенно не выезжал, пронзал в основном силой разума. Нет, дело тут скорее в том, что при жизни Коидзуми бОльшую часть гранта все же выделяли с прицелом на военное приложение исследований. А в такой обстановке гораздо легче положить часть результатов себе в карман, чем на пустом месте втайне провести целую ветвь исследований самостоятельно. Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Рабочий с плотины, забивший прораба?Заключенный бывший.А зачем Томитаке каждый раз, приезжая в деревню, вакцину себе колол?Профилактика.Такано-старший, не житель вроде бы Хинамизавы, жизнь старался вести подчеркнуто размеренную, чтобы не запустить процессВерно.А Кеичи, аж два раза словивший белочкуВсегда считал его местным, он ведь покидал деревню до случая с девочкой.А сама Такано в последней серии красными глазами сверкала исключительно на нервной почве?Эффект. Хоть и считалось, что передается, а фактов-то самих явных передачи в аниме и нет. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Заключенный бывший.Да, но житель ли он Хинамизавы? После того, как Сонозаки обьявила Ходзе прокаженным, от него отступились даже те, кто до того был за плотину. Вопрос - откуда набрались рабочие на стройку? Ответ - все приезжие. Всегда считал его местным, он ведь покидал деревню до случая с девочкой.Ну, здрасьте. Пересматривать аниме, срочно.Спойлер Вам нравится, когда так отвечают?СпойлерНе предоставляя никаких аргументов?СпойлерА предлагая искать их самостоятельно?СпойлерВот и другим тоже.СпойлерК счастью, не все такие, как вы.СпойлерА кого неоднократно называли свежим ветром, пришедшим из-за пределов деревни? Кого ждали? Кеичи - городской, сын (известного) художника, приехавшего в деревню на постоянное жительство. Цитата
Littm Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) KillerBeer, есть одно но - мать у него местная. Где-то проскакивала такая инфа, но ручаться за нее не буду. Ответ - все приезжие.Не факт. К тому же, в случае дела с прорабом, который, вообще-то, был местным, участвовало шесть человек - где доказательство что они не местные ? Дальше можете продолжать дискуссию сами, ещё кучу страниц расписывать детали просто так и комментировать всякие мелочи, которые, вообще-то, можно прочитать в Tips'ах, как в прошлый раз нет смысла, ибо тут есть очень любящие поспорить ни о чем личности. За сим откланяюсь. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Однако, речь идет об аниме, а вы посылаете за какими-то типсами к играм. Касательно некоторых ваших ответов ранее.-про катализаторы у Шион и Мион.Они жили в городе и в деревне соответственно. Одна в радиусе действия Рики, вторая нет. Но при этом у обоих качались глюки при появлении катализатора (кукла и поглаживание головы). Не находите это странным? В чем тогда роль Рики? -про "А главная идея второго сезона прошла мимо вас ?" как ответ на конкретные вопросы.Это достаточно слабый ход с вашей стороны. Складывается впечатление, что по делу нечего сказать, а признать даже не свою неправоту, а косяки авторов что-то вам мешает. Мне это удивительно.И я правильно понимаю, что Главная Идея где-то заявлена авторами или её надо в типсах искать? Иначе это будет ГИ по-литтмовски. Цитата
ozi Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Ну, продолжительное время - это оно для нас продолжительное, мы его в девяти экземплярах видели, а вообще-то на каждый мир непонятные чуваки появлялись нечасто - если ничего подозрительного на людях не делать, то за обслуживающую компанию можно и проканать.Мне, честно говоря, лениво пересматривать, но по-моему, Ямаина вовлечена практически во все заварушки под Ватанагаши, начиная с похищения внука министра. Цитата
KillerBeer Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Верно, но речь не о том, много ли они были вовлечены, а много ли их *видели* деревенские. Внук министра похищен в городе, хранился в заброшенной хибаре, контактировал с ними только Ириэ, да Акасака с Оиши один раз натолкнулись, а один раз... ну, вы знаете. У каждого по отдельности, кто их видел, недостаточно точек, чтобы свести в линию. Цитата
Valet Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Очень жаль, что второй сезон с треском провалился. После феноменального успеха первых цикады были огромные ожидания на второй, а оказалось все так наивно, наиграно, "по детски". Такой аниме нам не нужен!!!! Цитата
Fanateek Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Очень жаль, что второй сезон с треском провалился.ну это Ваше личное мнение (не забывайте четыре очень нужных буковки подписывать) - большинство-то по-другому думает. А Вы ожидали бессмысленного мочилова без объяснений - ну так же неинтересно (хотя бы потому что непонятно).ИМХО, аниме это даже делить на сезоны не стоит - целое оно. И второй сезон все по полочкам раскладывает, что в первом происходило (последние две арки ну настолько умно сделаны, я поражаюсь) - великолепно! Я только после второго сезона понял, насколько мне понравились Хигураши.P.S. Жаль, если Hnnkn Rei окажутся несколькими мини-арками (а ведь так и будет вроде) - хочется-то целую историю...P.P.S. Littm, если не секрет, где можно взять эти самые мини-спэшлы к Kai? Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Где провалился ? В Японии ? У них давно уже были арки ответов, в которые не поиграл только ленивый. Для них это уже виденный материал и никто им так недоволен не был. И хоть ответы банальные, но они вполне логичны. Провалился среди западного комьюнити ? Рейтинг утверждает обратное. Fanateek, ответил в лс. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Vitaha Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Очень жаль, что второй сезон с треском провалился. После феноменального успеха первых цикады были огромные ожидания на второй, а оказалось все так наивно, наиграно, "по детски".Никакого провала. Смена направления повествования во втором сезоне пришлась как-раз кстати. Это как "Убить Билла" 1-я и 2-я части. А "детской" можно считать только расправу подростков с командой Такано. P.S.: а что это за мини-спешлы? Цитата
RevanX Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Никакого провала. Смена направления повествования во втором сезоне пришлась как-раз кстати.+1, никакого провала! Просто во втором сезоны идет рассказ основной сюжетной линии. Цитата
Max-kun Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Может кто и задавал этот вопрос...но как читать мангу?Я про в каком порядке... Цитата
KillerBeer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 В том, в каком она на http://higurashi.ru/manga.htm - по крайней мере первые шесть арок, все остальное спин-оффы. Только вот из переведенного вообще есть очень мало чего и не по порядку, т.е., так чтобы перевели до конца одну арку, взялись за следующую, и т.д. -такого нету. Впрочем, манга все равно не первоисточник, так что стоит ли ее вообще клочками читать пока перевод не доведут до ума - вопрос вкуса. Цитата
Max-kun Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Эх...печально...буду ждать когда всё переведут...Я просто хотел читать так:Вопрос - ответ. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Max-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Впрочем, манга все равно не первоисточник, так что стоит ли ее вообще клочками читать пока перевод не доведут до ума - вопрос вкуса.Манга более точно следует сюжету игр, так что пуркуа бы и не па?Я просто хотел читать так:Вопрос - ответ.Кучу faq-ов на AS и за неделю не перечитать. :) да и разве самому неинтересно понапрягнать мозг? ведь тут такая благодатная почва.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.