Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1011230

Простой паренёк переезжает жить в деревню, набитую кучей кавайных девочек и наслаждается своей гаремной жизнью, но тут выясняется, что несколько лет назад в деревне произошло страшное убийство и девочки от него что-то скрывают... :angry:

Третье самое ожидаемой мной аниме в этом году. Понравилось от одной единственной картинки: главгероиня с тесаком а-ля Докуро-тян.

В первую серию умудрились вместить немало всего. Кровавое начало, психоделический опенинг, гаремный кавай и завязка мистического детектива...

Интересно, что будет дальше... ^_^

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 140,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

А, вы были когда-нибудь в Хинамидзаве? Я - была в прошлую субботу:   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/city.jpg   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08854

• Последняя серия Higurashi Kira порадовала. На последок постарались-таки. Любопытная история про храмы-близнецы. Все это похоже на реквием. Прощаться жалко, но иначе никак. http://cs10404.userapi.com

• Трёх лет не прошло /хотя прошло/, и я причастился ещё и овахами.   Итак, Хигуращи Рэй. Пять серий, первая и последняя — туповатый трешачок, местами забавный. В пятой проржался с отсылок к Марии-сама,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2187564
Потрясающая маскировка и незаметность

Вообще-то да. Ведь никто вопросом-то и не задался. И вообще, видом они напоминают обслуживающую компанию.

Какие именно?

Плохо смотрели аниме.

Почему тогда уехавшие не начинали бушевать и помирать в течение 48 часов после покидания деревни?

При чем тут цифра "48" и кто сказал что не начинали ? И вообще, где данные о количестве покинувших деревню ?

Похоже на рояль.

Абсолютно не похоже, смотрим вопрос номер 3.

находящийся вне деревни

В деревне. Конкретно, в "Институте Ириё". И да, скорее-всего, верен все-таки второй вариант.

Такано по поводу того, что толпа ученых считают все её теории бредом

Политические игры не забудьте ещё.

Ведь у них на руках рабочий препарат, с которым явно уже долго работали и изучили

Долго ? Нет. Цели "Института Ириё" вспомните ещё, к слову.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2187598

У меня просьба квотить более полно. Там 2 строки текста, а чтобы понять, на что именно отвечено, приходится листать вверх.

Вообще-то да. Ведь никто вопросом-то и не задался. И вообще, видом они напоминают обслуживающую компанию.

Еще раз. 2000 жителей в деревне, 1 телефонная будка. По деревне постоянно разъез

жает "обслуживающая компания" и никого это не волнует. Я говорю - косяк или лень авторов.

Плохо смотрели аниме.

Достойный ответ. А доказать мне это? Мы же так запросто можем обменяться такими выпадами и разойтись недовольные дру

г другом. 

Мне бы этого не хотелось.

Возвращаясь к теме. Катализатор у Рейны - семейные проблемы в городе (далеко от деревни). Те же проблемы у мамы и папы (очевидно же). Но Рейну плющит, а родителей нет.

Но, очевидно, у вас есть правильный ответ, да?

При чем тут цифра "48" и кто сказал что не начинали ? И вообще, где данные о количестве покинувших деревню ?

Как при чем? В аниме утверждалось, что после вскрытия Рики в течение 48 часов люди превратятся в маньяков. Опровержения не было.

Кто уехал? Семья Рейны уехала из деревни и находилась вне её неопределенное количество времени.

Те же Сонозаки явно тусуются в деревне достаточно редко - та же Шион. Не говоря уже про старшее поколение, которое заседает в советах и т.п., а значит разъезжает по стране.

Абсолютно не похоже, смотрим вопрос номер 3.

Не правда ваша. Смотрите мой ответ.

В деревне. Конкретно, в "Институте Ириё". И да, скорее-всего, верен все-таки второй вариант.
Политические игры не забудьте ещё.

Не забываю. Только Такано себя вела так, будто "приплыли" и без мертвой Хинамидзавы всем её исследованиям крышка. Не логично как-то.

Долго ? Нет. Цели "Института Ириё" вспомните ещё, к слову.

Оставшаяся с некого момента единственная цель - найти противоядие. Его для последней "мощной" ревизии вируса нет в распоряжении Института Ириё.

Иначе, было бы странно, что Такано втайне от Ириё вдруг взяла и сделала водиночку не только новую ревизию, но еще и плюс антидот.

Для маленькой группы человек, работающих в ИИ, я считаю это довольно большой натяжкой. Тестить антидот ведь не на ком. Да еще и тайком.

Опубликовано
comment_2187622
Еще раз. 2000 жителей в деревне, 1 телефонная будка. По деревне постоянно разъез

жает "обслуживающая компания" и никого это не волнует. Я говорю - косяк или лень авторов.

Ещё раз - кто-то вопросом задавался в деревне ? Ответ очевиден. То, что вам слишком много кажется - не отменяет этого факта.

Но, очевидно, у вас есть правильный ответ, да?

И как вы угадали ? Катализатором глюков всегда служило какое-то действие, например - у Сатоко была реакция на поглаживание её по голове Кейчи, у Кейчи - не доверие к друзьям из-за нераскрытой и утаенной тайны, у Шион - все из-за неразделенной любви.

В аниме утверждалось, что после вскрытия Рики в течение 48 часов люди превратятся в маньяков. Опровержения не было.

Хе, вспомните процесс "дезинфекции". Так что 48 часов ничем не подтверждены.

Кто уехал? Семья Рейны уехала из деревни и находилась вне её неопределенное количество времени.

Те же Сонозаки явно тусуются в деревне достаточно редко - та же Шион. Не говоря уже про старшее поколение, которое заседает в советах и т.п., а значит разъезжает по стране.

И все ? Ну и что в итоге ? У Рены поехала крыша, Шион находилась где-то неподалеку от Хинамидзавы, а что касается старшего поколения открыто разъезжающего по стране - так это лишь догадки, не более. К тому же, бывали редкие исключения самоизлечения, не забывайте об этом. О массовом покидании деревни я так и не услышал.

Не правда ваша. Смотрите мой ответ.

Хм.

Только Такано себя вела так, будто "приплыли" и без мертвой Хинамидзавы всем её исследованиям крышка. Не логично как-то.

Ну Такано такой типаж, которая обладает весьма нехилой волей. И вбив себе что-то в голову просто так не оступится. И даже если уже во время исследований извинились бы и признали правоту её деда, то вот свой уже тогда намеченный план она вряд-ли бы изменила. Ну и цель у нее какая была - это тоже более чем отвечает на вопрос.

Иначе, было бы странно, что Такано втайне от Ириё вдруг взяла и сделала водиночку не только новую ревизию, но еще и плюс антидот.
Ну а почему нет ? Исследования-то вел кто ? Правильно, дед Такано. А она в курсе многих его дел, наследство-с. Далее лишь дело в тестах. Но даже тут дело необязательно в ревизии, тут ещё раз обратимся к варианту номер два - вкалывание вируса и вывоз за территорию. Об остальном уже спрашивайте авторов, что-то определеннее сказать нельзя, хотя, мб копание в типсах даст ответ.

Опубликовано
comment_2187643

Хм. Мы, похоже, разговариваем с разных позиций и о разном.

Я говорю, что со стороны здравого смысла определенные пункты выглядят как минимум слабо, а на самом деле смешно и портят впечатление от самого аниме.

В ответ возражение - в аниме именно так. Ну, так я и не спорю.

Опубликовано
comment_2187648
Что-то в упор не вижу ничего смешного и портящего впечатления кроме финального боя "дети уделали профессионалов". Это смешно, да, но так сделано это было по-понятно какой причине. Так что говорите, пожалуйста, только своей логике.

Опубликовано
comment_2187756

Видел игры (некоторые) - смеялся и был несколько равнодушен. Принесли ОСТ (метров 500) - понравился оболденный оупенинг в исполнении Симамии Ейко (включая и видео), и вообще работы непревзойдённого Кавай Кендзи. Решил посмотреть в сети что за анимешка - и просто был шокирован! А когда посмотрел видео-ролики - вообще пришёл в дикий ужас! Такого количества садизма и бессмысленной жестокости я ещё не видел ни в одном аниме! Кэити избивает битой, Рика об нож, Мион пытает сестру, Рена бьёт тесаком по голове ... Ухх! Кошмар!

Нашёл мангу - первую арку - Оникакуси-хен (Глава об унесённых демоном)- очень понравилось (Судзураги Карин просто мастерски всё показала).

Несмотря на то, что это действительно на самом деле очень страшное и пугающее аниме\манга (а не "каваии с соплями детского сада") - что-то в нём всё равно притягивает. Один косплей в Японии чего только стоит! И саундтрек, как я и говорил. Пресонажи очень нравятся. Самые любимые: Рена (вообще супер!номер один! лицо "Цикад"!), Рика, Сатоко, Кэити. Сёстры Сонодзаки, в частности Мион- только когда они нормальные, а остальные - в любое время, особенно Рена.

Даже трудно поверить в то, что всю эту кровавую историю придумал один человек, если не ошибаюсь Рюкити07-сан ^^ Сюжет настолько запутан, что казалось бы ответить на вопрос КТО можно было бы сразу, ан - нет. Сиди, вникай и догадывайся. Супер! Обожаю "аниме для размышления". Но это, если не знать всяческие спойлеры - типа кто кого потом...когда-то ...

Само аниме мне посмотреть пока что не довелось, ни одного сезона (зато остов, картинок и прочих материалов целая куча)))), но уже нашёл где по доступной цене можно его приобрести в отличном качестве, и плюс с обложкой и русской озвучкой. Как посмотрю, буду сразу тут отписываться ))) Любопытно будет пообщаться об этом и поделиться мыслями.

Видел немного моментов из лив-экшена - прикольно.

P.S. Любят всё-таки японцы от чего-то смешивать каваии и кровищу ^^ Впрочем, я тоже не исключение ^_^

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)

Ушёл в работу над муз.проектом и мангой.
Опубликовано
comment_2187819
Что-то в упор не вижу ничего смешного и портящего впечатления кроме финального боя "дети уделали профессионалов". Это смешно, да, но так сделано это было по-понятно какой причине. Так что говорите, пожалуйста, только своей логике.

Само решение проблемы смешное и детское. Совершенно не вписывается в стилистику, заданную заранее, когда все логично и разумно, по-крайней мере, с точки зрения персонажей. До этого времени их логика более-менее совпадала с общепринятой. Потом провал.

А что, собственно, за понятно какая причина такого финала?

Опубликовано
comment_2187916
2. Картина - маленькая деревенька на 2000 человек, где все друг друга знают. Рядом городок явно не сильно крупный. По городку и деревне в течение продолжительного времени разъезжает рота непонятных чуваков в одинаковых одеждах и машинках. Ни полицию, ни якудзу это совершенно никак не трогает. Прямо стелс-рота какая-то. Но что мы видим в концовке? Эту бригаду уделывают детишки и пара взрослых. Не верю.
Ну, продолжительное время - это оно для нас продолжительное, мы его в девяти экземплярах видели, а вообще-то на каждый мир непонятные чуваки появлялись нечасто - если ничего подозрительного на людях не делать, то за обслуживающую компанию можно и проканать.

Если да, то откуда все эти триволнения Такано по поводу того, что толпа ученых считают все её теории бредом? Ведь у них на руках рабочий препарат, с которым явно уже долго работали и изучили.
Бредом ее теории не считают, во всяком случае официально. Просто после смерти Коидзуми сложилось мнение, что в военных целях изучать синдром не следует, а сыворотка для лечения уже практически готова, дорабатывать осталось всего ничего, а значит, тешить блажь покойного и финансировать исследования его протеже далее нерентабельно, лабораторию можно закрывать, всего хорошего и спасибо за рыбу. Такано же на такое обращение сильно обиделось, в ее планы входило доказать дедушкину диссертацию в полном обьеме, вплоть до того места, где она плавно переходила в бред, а для этого надо еще пахать и пахать. А тут и Номура как раз подкатила с предложением показать им всем, а в качестве пряника - обещанием отстроить лабораторию заново, теперь уже только ей.

5) Поражены только те, кто родился в деревне. Тем не менее, существует риск передачи, да. Но вот, похоже, фактически это так и не было подтвержено.
То есть как это не подтверждено? А Кеичи, аж два раза словивший белочку? А зачем Томитаке каждый раз, приезжая в деревню, вакцину себе колол? Рабочий с плотины, забивший прораба? Такано-старший, не житель вроде бы Хинамизавы, жизнь старался вести подчеркнуто размеренную, чтобы не запустить процесс. А сама Такано в последней серии красными глазами сверкала исключительно на нервной почве?

Ну а почему нет ? Исследования-то вел кто ? Правильно, дед Такано. А она в курсе многих его дел, наследство-с.
Не фактор. Дедушка в основном теоретик, денег на продвинутую аппаратуру не имел, на место происшествия на памяти Такано тоже особенно не выезжал, пронзал в основном силой разума. Нет, дело тут скорее в том, что при жизни Коидзуми бОльшую часть гранта все же выделяли с прицелом на военное приложение исследований. А в такой обстановке гораздо легче положить часть результатов себе в карман, чем на пустом месте втайне провести целую ветвь исследований самостоятельно.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2187926
Рабочий с плотины, забивший прораба?

Заключенный бывший.

А зачем Томитаке каждый раз, приезжая в деревню, вакцину себе колол?

Профилактика.

Такано-старший, не житель вроде бы Хинамизавы, жизнь старался вести подчеркнуто размеренную, чтобы не запустить процесс

Верно.

А Кеичи, аж два раза словивший белочку

Всегда считал его местным, он ведь покидал деревню до случая с девочкой.

А сама Такано в последней серии красными глазами сверкала исключительно на нервной почве?

Эффект.

Хоть и считалось, что передается, а фактов-то самих явных передачи в аниме и нет.

Опубликовано
comment_2187939
Заключенный бывший.
Да, но житель ли он Хинамизавы? После того, как Сонозаки обьявила Ходзе прокаженным, от него отступились даже те, кто до того был за плотину. Вопрос - откуда набрались рабочие на стройку? Ответ - все приезжие.

Всегда считал его местным, он ведь покидал деревню до случая с девочкой.
Ну, здрасьте. Пересматривать аниме, срочно.
Спойлер
Вам нравится, когда так отвечают?
Спойлер
Не предоставляя никаких аргументов?
Спойлер
А предлагая искать их самостоятельно?
Спойлер
Вот и другим тоже.
Спойлер
К счастью, не все такие, как вы.
Спойлер
А кого неоднократно называли свежим ветром, пришедшим из-за пределов деревни? Кого ждали? Кеичи - городской, сын (известного) художника, приехавшего в деревню на постоянное жительство.
Опубликовано
comment_2187944

KillerBeer, есть одно но - мать у него местная. Где-то проскакивала такая инфа, но ручаться за нее не буду.

Ответ - все приезжие.

Не факт. К тому же, в случае дела с прорабом, который, вообще-то, был местным, участвовало шесть человек - где доказательство что они не местные ?

Дальше можете продолжать дискуссию сами, ещё кучу страниц расписывать детали просто так и комментировать всякие мелочи, которые, вообще-то, можно прочитать в Tips'ах, как в прошлый раз нет смысла, ибо тут есть очень любящие поспорить ни о чем личности. За сим откланяюсь.

Опубликовано
comment_2188160

Однако, речь идет об аниме, а вы посылаете за какими-то типсами к играм.

Касательно некоторых ваших ответов ранее.

-про катализаторы у Шион и Мион.

Они жили в городе и в деревне соответственно. Одна в радиусе действия Рики, вторая нет. Но при этом у обоих качались глюки при появлении катализатора (кукла и поглаживание головы). Не находите это странным? В чем тогда роль Рики?

-про "А главная идея второго сезона прошла мимо вас ?" как ответ на конкретные вопросы.

Это достаточно слабый ход с вашей стороны. Складывается впечатление, что по делу нечего сказать, а признать даже не свою неправоту, а косяки авторов что-то вам мешает. Мне это удивительно.

И я правильно понимаю, что Главная Идея где-то заявлена авторами или её надо в типсах искать? Иначе это будет ГИ по-литтмовски.

Опубликовано
comment_2188170
Ну, продолжительное время - это оно для нас продолжительное, мы его в девяти экземплярах видели, а вообще-то на каждый мир непонятные чуваки появлялись нечасто - если ничего подозрительного на людях не делать, то за обслуживающую компанию можно и проканать.

Мне, честно говоря, лениво пересматривать, но по-моему, Ямаина вовлечена практически во все заварушки под Ватанагаши, начиная с похищения внука министра.

Опубликовано
comment_2188364
Верно, но речь не о том, много ли они были вовлечены, а много ли их *видели* деревенские. Внук министра похищен в городе, хранился в заброшенной хибаре, контактировал с ними только Ириэ, да Акасака с Оиши один раз натолкнулись, а один раз... ну, вы знаете. У каждого по отдельности, кто их видел, недостаточно точек, чтобы свести в линию.
Опубликовано
comment_2191237
Очень жаль, что второй сезон с треском провалился. После феноменального успеха первых цикады были огромные ожидания на второй, а оказалось все так наивно, наиграно, "по детски". Такой аниме нам не нужен!!!!
Опубликовано
comment_2191362
Очень жаль, что второй сезон с треском провалился.

ну это Ваше личное мнение (не забывайте четыре очень нужных буковки подписывать) - большинство-то по-другому думает. А Вы ожидали бессмысленного мочилова без объяснений - ну так же неинтересно (хотя бы потому что непонятно).

ИМХО, аниме это даже делить на сезоны не стоит - целое оно. И второй сезон все по полочкам раскладывает, что в первом происходило (последние две арки ну настолько умно сделаны, я поражаюсь) - великолепно! Я только после второго сезона понял, насколько мне понравились Хигураши.

P.S. Жаль, если Hnnkn Rei окажутся несколькими мини-арками (а ведь так и будет вроде) - хочется-то целую историю...

P.P.S. Littm, если не секрет, где можно взять эти самые мини-спэшлы к Kai?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2191371

Где провалился ? В Японии ? У них давно уже были арки ответов, в которые не поиграл только ленивый. Для них это уже виденный материал и никто им так недоволен не был. И хоть ответы банальные, но они вполне логичны. Провалился среди западного комьюнити ? Рейтинг утверждает обратное.

Fanateek, ответил в лс.

Опубликовано
comment_2191624
Очень жаль, что второй сезон с треском провалился. После феноменального успеха первых цикады были огромные ожидания на второй, а оказалось все так наивно, наиграно, "по детски".

Никакого провала. Смена направления повествования во втором сезоне пришлась как-раз кстати. Это как "Убить Билла" 1-я и 2-я части. А "детской" можно считать только расправу подростков с командой Такано.

P.S.: а что это за мини-спешлы?

Опубликовано
comment_2191768
Никакого провала. Смена направления повествования во втором сезоне пришлась как-раз кстати.

+1, никакого провала! Просто во втором сезоны идет рассказ основной сюжетной линии.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2192446
В том, в каком она на http://higurashi.ru/manga.htm - по крайней мере первые шесть арок, все остальное спин-оффы. Только вот из переведенного вообще есть очень мало чего и не по порядку, т.е., так чтобы перевели до конца одну арку, взялись за следующую, и т.д. -такого нету. Впрочем, манга все равно не первоисточник, так что стоит ли ее вообще клочками читать пока перевод не доведут до ума - вопрос вкуса.
Опубликовано
comment_2192466

Эх...печально...буду ждать когда всё переведут...

Я просто хотел читать так:Вопрос - ответ.

Изменено пользователем Max-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2192545
Впрочем, манга все равно не первоисточник, так что стоит ли ее вообще клочками читать пока перевод не доведут до ума - вопрос вкуса.

Манга более точно следует сюжету игр, так что пуркуа бы и не па?

Я просто хотел читать так:Вопрос - ответ.

Кучу faq-ов на AS и за неделю не перечитать. :) да и разве самому неинтересно понапрягнать мозг? ведь тут такая благодатная почва..

Опубликовано
comment_2192595
Манга более точно следует сюжету игр, так что пуркуа бы и не па?
Я же говорю, если бы она была переведена нормально - то да, а так из восьми основных арок до эпилога доведены только две (причем не идущие одна за другой), а четыре и вовсе не начаты и неизвестно когда будут. Смысл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.