Zakonnic Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Все. Я досмотрел. ОФИГЕННОЕ АНИМЕ! Хотя мой мозг был изнасилован. Наверное, это уже слишком... Вот возникло несколько вопросов (странно, не правда ли? :wub: ). Не могу объяснить даже женской логикой.Cвязаны арки 2 -> 5. Здесь все более-менее логично.Вроде связаны 1 -> 6. Но не понятно, почему Кейчи помнит убийство и запросто разговаривает со своими жертвами, нисколько сам не удивляясь такой их реинкарнации. Рика по идее убила себя сама. Поэтому ее труп в третьей арке обоснован, но с событиями во второй и пятой это не возможно - вслед за ней пошла Сатоку. Правда этого момента мы не видели. Когда пустили газ, вызвавший смерть населения - не понял. Этот эпизод есть в третьей и четвертой арках. Видимо они тоже как-то связаны.Куда делся дядя в третьей арке - не понятно. После известных событий мы его не видели, хотя утверждение, что он жив имеется - наврала что ли Сатоку? Поведение Рики местами могу объяснить только мистикой, чего делать категорически не желаю. Простовот ХОЧУ, чтобы все было логично и реалистично. Ну так красиво получится! У кого-нибудь есть идеи не мистической связи этих эпизодов? Судьба Шион тронула сильнее всех. Особенно когда пересматривал эпизоды и обратил внимание на название первой серии в "детективной" арке - "Первая любовь". Момент, где она вспомнила звонок Сатоши, по-моему вообще самый драматичный в фильме. Хотя момент убийства в 4-ой серии тоже пробрал. Кстати, я читал, что когда Рена вышла из телефонной будки после разговора с Ойши в шестой арке, она тоже увидела Ханью. За пришельца приняла. Хотя, надо заметить, она ее и раньше видела.Ээээ... Это, видимо в игре? В аниме она никого не видела. Изменено 17 марта, 2007 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Спойлер: почему Кейчи помнит убийство и запросто разговаривает со своими жертвами, нисколько сам не удивляясь такой их реинкарнации.Рика по идее убила себя сама. Поэтому Спойлер: ее труп в третьей арке обоснован, но с событиями во второй и пятой это не возможно - вслед за ней пошла Сатоку. Правда этого момента мы не видели.Спойлер: Когда пустили газ, вызвавший смерть населения - не понял. Этот эпизод есть в третьей и четвертой арках. Видимо они тоже как-то связаны.Куда делся дядя в третьей арке - не понятно. Спойлер: После известных событий мы его не видели, хотя утверждение, что он жив имеется - наврала что ли Сатоку?То что он помнит убийство может быть объяснено несколькими ричинами. Во-первых, могут быть просто параллельные миры и могло произойти соединение сознаний. Во-вторых это был просто глюк в сознании Кеичи. Ну и в третьих у них там может быть временная петля, которая охватывает несколько лет и постоянно повторяется, а судьба героев зависит от того кто слетит с катушек и как на это будут реагировать остальные. Эти можно объяснить то, что в каждой арке мы видим живых персонажей. Возможны и другие варианты. ИМХО.По поводу убийства дяди Сатоко, у меня здесь 3 версии:1. Кеичи попал в параллельный мир и там убил дядю Сатоко и там же встретил медсестру, а потом вернувшись узнал, что дядя Сатоко жив, а медсестра не могла ему встретиться, потомучто была уже мертва.2. Кеичи сошел с ума. И убийство дяди Сатоко произошло в его воображении.3. Он убил дядю Сатоко в реальности, но Сатоко скрывала это от всех, возможно чтобы защитить Кеичи. ведь если нет трупа, нет и преступления. По поводу газа. По-моему газ не выпускали, а он самопроизвольно вырвался из болота в результате чего все погибли. Это опять же одна из версий событий. Я не претендую на правоту ибо все это чисто мои впечатления и мысли по поводу просмотренного. У самого еще куча вопросов. Надо пересмотреть сериал. Цитата
Zakonnic Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Медсестра похоже инсценировала свою смерть - трупа то мы не видели. Мотив тоже есть - чтобы ее не преследовали.Кстати интересный момент - каждый труп героев показывают только по одному разу. Исключение - Рика. Но третья арка для меня вообще сплошная непонятность - она никуда не вписывается. А версии насчет параллельных миров и пр. уж слишком громоздкие. В этом фильме события обычно обьясняются достаточно просто и убедительно. Поэтому в случае с дядей третий пункт самый вероятный. Цитата
oven666 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Кстати интересный момент - каждый труп героев показывают только по одному разу. Исключение - Рика. Но третья арка для меня вообще сплошная непонятность - она никуда не вписывается. Это ещё одна подсказка-ключ которую я проморгал, дубина стоеросовая. :D Третья арка это Старший брат? Вписывается и в арку из двух серий про Рику и полицейского из столицы, и в теорию о двойниках. Вообще клёвая отмазка любую странность и несогласованность списывать на глюки персов. ;) Если когда нибудь буду снимать аниме оно будет про наркоманов - на глюки любую лажу списать можно. :) Держи кстати ссылку ещё раз я обновил файл трейлера Проклятие Ояширо-сама Изменено 17 марта, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Regel Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Вообще клёвая отмазка любую странность и несогласованность списывать на глюки персов. Куда круче списывать на пришельцев, параллельные миры и двойников)) Цитата
oven666 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Куда круче списывать на пришельцев, параллельные миры и двойников))Нет тут должна быть хоть какая то логика, а глюки они глюки и есть какой с них спрос? Как у Высотского"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, - он гад над нами издевался - ну сумасшедший - что возьмёшь?" Цитата
flux Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Второй сезон - с 1 июля 2007 Цитата
Allaire Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Второй сезон - с 1 июля 2007Summer of 2007...Официальная дата начала фестивалей Ватангаши по всему миру.Watanagashi comes into your house this Summer! Откуда новости? Изменено 22 марта, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
flux Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Откуда новости?От Ояширо-самы и новости, с оф. сайта Цитата
Regel Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Второй сезон - с 1 июля 2007\ На Ворлдарте более красивая дата: 07.07.07)) Цитата
the lost boy Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 родители уехали... а я насмотрелась серий и всю ночь тряслась от страхавдруг придёт кавайная девочка с тесаком или Ояширо-сама... Цитата
oven666 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 родители уехали... а я насмотрелась серий и всю ночь тряслась от страхавдруг придёт кавайная девочка с тесаком или Ояширо-сама...Пересмотри последнюю серию и втирай этой каваиной девице что ты ей друг пусть мол поделиться наболеавшим потом простие друг друга и сядете чаёк попивать да парней обсуждать :huh: Цитата
Chaosman Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Наткнулся в интернетах на данную картинку. Это вообще откуда? Раскрашенная страница из манги, фанарт или еще чего? ) Цитата
Regel Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Жуть!))Как я понимаю, се есть фанарт. Цитата
oven666 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Наткнулся в интернетах на данную картинку. Это вообще откуда? Раскрашенная страница из манги, фанарт или еще чего? ) жуть.... прямо зомби какие то, страшнее только вот это: Цитата
Regel Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 прямо зомби какие то, страшнее только вот это: Оно ж у меня на главной странице сайта стоит)) Люди заходят, говорят, что внушает ;) Вот оно же, без агит надписи: Цитата
Zakonnic Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Оно ж у меня на главной странице сайта стоит)) Люди заходят, говорят, что внушаетБлиииин... Это ж не в тему! Может кому-то чего-то и внушает, но ЭТО НЕ РИКА! Там даже Шион таких рож не корчила, а сила той сцены с Рикой именно в том, что все было серьезно, твердой и уверенной рукой. А небольшая задержка после того, как она уперла нож в стену, создала у меня впечатление, что она все-таки боится и не хочет это делать (еще бы). А так спекуляция на зрелищности получается... Может поменять картинку на реальный кадр, а? :angry: Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Блиииин... Это ж не в тему! Может кому-то чего-то и внушает, но ЭТО НЕ РИКА! Там даже Шион таких рож не корчила, а сила той сцены с Рикой именно в том, что все было серьезно, твердой и уверенной рукой. А небольшая задержка после того, как она уперла нож в стену, создала у меня впечатление, что она все-таки боится и не хочет это делать (еще бы). А так спекуляция на зрелищности получается... Может поменять картинку на реальный кадр, а? :(Полностью поддерживаю. Такую Рику нам точно не надо. Цитата
Regel Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Полностью поддерживаю. Такую Рику нам точно не надо.Может поменять картинку на реальный кадр, а? Да собсна, я вот на эту менять собрался. Только вот не пойму, чем вам та не угодила? Она ж стебная)) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Емое, 4 арки посмотрел, неужели Я ОДИН КТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ???? :lol: :lol: :lol: Жутко интересно, но я вообще не втыкаю, это просто точки зрения (плз без спойлеров дальше 4 арки) с разных сторон и реэлементинг или у персонажей есть двойники. Вот Рика умерла через пару лет после первой жертвы на плотине в 4 арке, но ведь она на протяжении всех 3х предыдущих была живой в это же самое время. Или я чего-то не понял? Или Кейчи, который в одной серии убил <забыл имя кавайки-шатенки, подруги его> и Мион, а в другой - убил злого дядю малышки, которую он бил. И как это понимать? И дядя даже каким-то макаром не умер, потом характер Ойши (полицейский) в каждой серии разный: от нормального детектива до подонка-мучителя бедного Кейчи. Вообщем, помогите до 4 арки спойлерами и объяснениями (но только до 4!), я ничего не понимаю блин :D Цитата
Glazier Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 В теме всё было и не раз :D Прочти последние страниц 15 - всё поймёшь : )). Цитата
oven666 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Емое, 4 арки посмотрел, неужели Я ОДИН КТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ???? :) :) :) Жутко интересно, но я вообще не втыкаю, это просто точки зрения (плз без спойлеров дальше 4 арки) с разных сторон и реэлементинг или у персонажей есть двойники. Вот Рика умерла через пару лет после первой жертвы на плотине в 4 арке, но ведь она на протяжении всех 3х предыдущих была живой в это же самое время. Или я чего-то не понял? Или Кейчи, который в одной серии убил <забыл имя кавайки-шатенки, подруги его> и Мион, а в другой - убил злого дядю малышки, которую он бил. И как это понимать? И дядя даже каким-то макаром не умер, потом характер Ойши (полицейский) в каждой серии разный: от нормального детектива до подонка-мучителя бедного Кейчи. Вообщем, помогите до 4 арки спойлерами и объяснениями (но только до 4!), я ничего не понимаю блин :)Первая арка смотриться как детектив который надо раскрыть и поймать убийцу. Дальше следуют версии. если смотрел комический америкосский детектив "Шарада" (по ящику уже дважды показывали) там в конце детектив строит версии произошедших убийств в виде событий: зрителю уже кажеться что все раскрыто все ясно все логично и вдруг : "Может было и так, а может и вот так...." и дается другой вариант тоже логичный и связный. Короче: принимай все арки как разные варианты развития событий зависящие от того, как поступит в нужный момент тот или иной персонаж, как чихнёт, как шагнет. И при этом отслеживай закономерности и вычленяй общие моменты в арках. Внимательно изучай поведение персонажей и составляй их психологические портреты. Это поможет тебе в конце определить причину событий, и понять основную идею сериала. Цитата
Kurapica Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) мне чт-то говорили о том, что 2 сезон собираюцо делать... еси ето так, то кто-нить вкурси, када релиз? ^^ Изменено 1 мая, 2007 пользователем Kurapica (смотреть историю редактирования) Цитата
flux Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 мне чт-то говорили о том, что 2 сезон собираюцо делать... еси ето так, то кто-нить вкурси, када релиз? ^^ Я выше уже писал - в апреле начало трансляции, если звезды в фигу к этому времени не сложатся Цитата
DarKKK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Мну вчера досмотрел сий шедевр и до сих пор под впечатлением, ну и накрутили же там - Гайнакс отдыхает ;) Хардкорный кавай - это жесть... хачу второй сезон!!! ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.