Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда-то на мою маму напал приступ суеверия и она начала таскать меня по "провидцам" Я конечно был не в восторге, но в силу малого возраста протесты мои не принимались. Но в одном мне эти походы помогли. Один раз мне сказали что у меня интуиция. И теперь я слушаю самые первые еле заметные порывы души при принятии решения и они меня редко подводят( а когда подводят, то мне не обидно)
Опубликовано
Я всегда слушаю свой внутренний голос. Но он у меня такой дурак, что всегда что-то не то советует. И приходится потом идти и просить прощение у мозга и за одно спросить, как из этого Г теперь выбераться? :)
Опубликовано

Безусловно есть! Это наша интуиция, предчувствие, озарение, предвидение, чувство самосохранения, наконец, доставшееся нам от далеких предков.

Какая то часть нашего существа подсказывает нам, что есть совсем другой путь тот, который является единственно правильным для нас. Особенно это качество проявляется в минуты опасности, внезапного испуга или крайней усталости. В таких ситуациях человек попадает состояние обостренного восприятия и начинает действовать неожиданно даже для самого себя.

Говорят, жизнь сама подсказывает нам... нет, не формулу, а пути к счастью. Она каждую минуту сообщает нам, чем заняться, чтобы чувствовать себя счастливым и чтобы дело удавалось наилучшим образом. Жаль, что мы иногда игнорируем голос разума, передаваемый нам интуитивно. Думаем, что в той или иной ситуации нельзя не игнорировать. А однажды мы слушаем этот голос, идём на риск, чем-то поступаемся - и побеждаем, и всё складывается здорово!!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Гммм ;) , иногда я слышу как внутренний голос говорит мне: "Толя, не делай это, оно тебе еще не тем боком вылезет" , :) но я все равно делаю то, что считаю нужным. Изменено пользователем Tolix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У мну их несколько. Мешает когда в какой-нибудь затруднительной ситуациии она просыпаются все одновременно и начинают спорить что лучше предпринять :( . Из-за этого я нервничаю и часто принимаю неверное решение(((.
Опубликовано

ага ,целых три имеется. Один добрый ,покладистый ,призывает к светлому ,помочь там кому нить ,еще чо то такое. Второй злой и циничный ,всячески препятствует проявлению светлых чувств и попаданию во всякие неприятные ситуации. Так сказать ,голос разума) ну а третий просто пофигист ,ему на все пофигу ,чаще всего сотрудничает со вторым ,хотя и с первым бывает

инь и янь ,в общем)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мужик едет на машине. Внутренний голос говорит:

- Остановись и копай здесь!

Копает - опа! Нашел мешок золота! Едет дальше, внутренний голос говорит:

- Брось мешок в море.

Мужик думает: "сейчас выплывет 10 мешков". Бросил - ничего не всплыло!

А внутренний голос:

- Видал, как булькнуло!

Опубликовано (изменено)

Внутренний голос - форма мышления, базирующаяся на конструкциях речи (отражение чувств, внутренних состояний в виде произносимого слова; развивается и оттачивается во многом благодаря чтению "про себя").

Как бы разные мистики ни уверяли, не имеет ничего общего с провидением, "истинностью", богом и т.д.

Перевод ощущений на словесный диалект в той или иной мере вероятно есть у всех, вопрос в том насколько он споспешествует жизни.

Регулярный внутренний диалог надёжный симптом невроза, душевных расстройств, когда какие-то чувства постоянно, навящего проявляются в сознании, возникает борьба навящевых состояний, она принимает форму разговора с собой (честно и наглядно этот процесс показан в 16, 20, 25-26 сериях NGE).

Надо ли говорить, что такая борьба отнимает много умственного внимания и душевных сил?

Сам феномен когда любое, даже незначительное явление, а тем более трудности, вызывают продолжительные внутренние разговоры, фактически означает сильную зацикленность человека на себе. Он как бы агонизирует собственные ощущения, приобретает привычку к их циклическим повторениям, с изрядной долей сомнений, боязни и может прибывать в таком безуспешном относительно реальности состоянии сколь угодно долго. "Глас разума" на который здесь неоднократно ссылались, даже пели ему оду, имеет вполне определённое название в действительности, имя ему - страх.

В паре с [надеждой] - способом избавления от неприятных ощущений, неудовлетворенности, путём фантазирования, эйфории от веры в воображаемое будущее, он образует прочнейшую тюрьму - надёжную защиту человека, куда не проникает ни свежий воздух, ни разнообразие полнострастной жизни.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мммня, не знаю при чем тут надежный симптом невроза и шизофрения (тут скорее инфантильность или холостячность, ха), но то что внутренний диалог - отличный способ самоанализа, это точно... У меня например раньше ввиду, наверное, некой обособленности от людей, был просто рой самых разнообразных персонажей в голове, которые болтали между собой и обсуждали меня и мои поступки... Щас (читай: после того, как у меня появилась любимая девушка) я их весьма редко слышу, но часто ощущаю (привет, мания преследования смешанная с легкой степенью шизофрении и мании величия^^), как их обладатели за мной оценивающе наблюдают^^
Опубликовано
у меня вопрос-когда я начинаю сам с собой общаться по тому или иному вопросу,я общаюсь с внутренним голосом,или с подсознанием(это все же вещи,по-моему, разные)?..
Опубликовано
ну, полагаю если ты поднимаешься и начинаешь расхаживать меряя комнату шагами размышляя над вопросом.. "- итак, я общаюсь с внутренним голосом,или с подсознанием?" ты пытаешься вслушаться в свои мысли, ощущения, воспоминания, стараешься найти ответ глубоко внутри себя, то есть ждёшь ответа от накопленных тобой знаний, того експиренса преобретённого в процессе жизни, полагаю ты обращаешься к внутреннему голосу или подсознанию которое подсказывает ответ, называй его как хочешь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация