Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 21 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Шаблоном стало вводить в действие персонажа, который обязательно смешной, ведет себя по-дурацки, но обязательно друг главного героя - Тимон в Короле Льве, Осел в Шреке, Сид в Ледниковом периоде ну и так далее. Без комедийного героя редко обходится ) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 В мультфильмах 90х каждый уважающий себя злодей должен был иметь при себе мелкого прихвостня. а Джокер в сериале про Бэтмэна? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 а Джокер в сериале про Бэтмэна? А то разве не тот, за которым увивалась какая-то девушка помощница? Хотя я смотрела всего одну серию, могу ошибиться. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 это которая Harley Q. ? она вроде влюблённая в него санитарка из психбольницы.. и глупо никогда не выглядела.. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 это которая Harley Q. ? она вроде влюблённая в него санитарка из психбольницы.. и глупо никогда не выглядела.. Я не помню ^^" Достаточно давно и невнимательно смотрела. Цитата
Naemir Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Может быть, когда автору хочется блеснуть оригинальностью, он отходит от штампа. Но, по-моему, прихвостни все-таки часто встречаются.Один мой знакомый классифицировал мультяшных злодеев, получил 5 типов- "Черная Хламида", "Серцеед", "Торгаш", "Дурак" и "Мелочь".Еще, по-моему, штамп- появляется третья сила, которая пакостит и тем и этим. Часто герои и злодеи помогают друг другу против нее. Цитата
SilverAngel Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 еня просто бесит то, что сценаристы не в состоянии придумать ничего своего! Причём это касается и аниме, и фильмов, и прочих м\ф.Они постоянно упираются в библейские сюжеты! И регулярно спасают мир... Цитата
злобный FURRY Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Они постоянно упираются в библейские сюжеты! И регулярно спасают мир... вот поэтому дисней нелюблю.. только looney tunes смотрю.. Цитата
SilverAngel Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 злобный FURRYТак тут не только в диснее дело.... У них у всех массовая болезнь. Меня уже воротит от их "Люциферов", "мессий", "избранных", "Дракул" и прочей шушары Цитата
Clyde2005 Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Кстати, сама идея Избранного - штамп. Она есть в мультсериале "Горец", "Звёздных войнах", "Матрице", "Властелине колец" и ещё много где. Цитата
Lord Garvals Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Я так даааавно уже не смотрел штампованные фильмы, что ОЧЕНЬ хочу их посмотреть...Всё эти избранные, супер-злодеи! 8))) Я по ним соскучился... Цитата
Naemir Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 И регулярно спасают мир...1025420[/snapback]Хорошо если только один :-) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Так тут не только в диснее дело.... а где вы ещё такую фигню увидите? ;) Цитата
Clyde2005 Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Хорошо если только один :-) 1026011[/snapback]А что, некоторые спасают много миров??? Цитата
злобный FURRY Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 А что, некоторые спасают много миров??? звёздные войны например.. Цитата
Clyde2005 Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Кстати, могу назвать ещё один штамп: часто в мультфильмах у злодеев (главных и не очень) или не слишком положительных персонажей шрам на левой строне лица (как вариант - на правой) + иногда отсутствует один глаз. Примеры: Скар ("Король Лев 1"), Арак (мультсериал "Горец") (кстати, есть у меня в галерейке), какой-то араб из "Легенды о пыцаре" (имя не помню), а теперь ещё и Рыжий Варяг из "Князя Владимира". Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Костюм/маска по которой люди узнают героя, но не могут узнать самого человека, полагаю, тоже штамп. -Бэтмэн-Человек-паукИ еще им подобные - всех и не вспомню =)Может, еще кто-то вспомнит =) Цитата
Clyde2005 Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Костюм/маска по которой люди узнают героя, но не могут узнать самого человека, полагаю, тоже штамп. -Бэтмэн-Человек-паукИ еще им подобные - всех и не вспомню =)Может, еще кто-то вспомнит =) 1029754[/snapback]Ещё Супермен, кажись. А если брать из аниме, то воины в "Сэйлормун".Больше тоже не знаю. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Clyde2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ещё Супермен, кажись. А если брать из аниме, то воины в "Сэйлормун".Больше тоже не знаю.Впринципе, не помню, носил ли Маска маску =) Ну и еще люди из Икс-менов носили маски, правда, как я помню, не для неузнаваемости.А еще Зорро =) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 черепашки ниндзя, профессор хаос(баттерз) из Южного парка, Стенли Иткес из Маски, Дак Доджерс, SWAT Cats... Цитата
Lord Garvals Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну и еще люди из Икс-менов носили маски, правда, как я помню, не для неузнаваемости.Из иксменов только у Росомахи настоящая закрытая маска да и то просто так - для красоты... У Магнето шлем не просто так - он блокирует чтение мыслей. :wub: Цитата
Clyde2005 Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 А еще Зорро =) 1029771[/snapback]Спасибо, что напомнила. Я раньше смотрела, но забыла. Цитата
Clyde2005 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 А насчёт шрама на лице (см. выше) - это где-то ещё встречается (помимо того, что я назвала)? Цитата
Lord Garvals Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Это не дешёвенько и не синячки и не масочки.У меня иногда такие тоже есть. :)Они появляются от нервного образа жизни, от стрессов, от беспокойства и недосыпа.Если посмотреть на то, КТО есть злодей, то всё понятно - это не штамп, а просто особенность анатомии и характера персонажа. Цитата
Quaken Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 В диснеевщине также, главзлодея часто сопровождает пара мелких шестерок, разных по виду и характеру. Пример - демоны Распутина (Анастасия), Боль и Паника у Аида (Геркулес) и так далее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.