Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Долгим и тернистым был мой путь к нему. Я отказывался смотреть эту вещь, не знаю сам, почему, но я чувствовал, будто меня что-то отталкивает. В общем, я думал, что именно Гантз смотреть не стоит, или я был не готов или просто эта вещь была не в тему в заселивших в то время мой хард гаремках, но я прождал целый год. И вот в один прекрасный вечер, досмотрев Ноэйн мне захотелось чего-то отличного и как обычно это бывает из нового были одни онгоинги, а пересматривать старое по 10 разу уже не было сил. Хотелось чего-то необычного, захватывающего, нового…

Один человечек посоветовал Гантз…в этот раз название отрицательных эмоций почему-то не вызвало, наоборот мне стало интересно, а что же это за вещь такая все-таки. Скачал и…просидев с 9 вечера до следующей середины дня за Гантзом я понял, что не зря прождал такое время. Он меня так сильно впечатлил, что слов которые могут описать то чувство которое я испытал после просмотра данного аниме нет. Отличная вещь, идея, персонажи, мысли, анимация…единственное, что иногда нервировало – это рассуждения Кото о том, что не стоит убивать зеленого пришельца и все равно, что он только, что перебил толпу людей. Хотя быть может, если они сотворили бы бездушный боевик было бы лучше, но наверное исчез бы шарм Гантза. После просмотра анимы я скачал мангу и исчез из реальной жизни еще на день. Манга кстати впечатлила намного больше, хотя некоторые моменты были лучше обыграны в аниме.

В общем, я теперь фанат и жду 2 фазы манги.

Изменено пользователем Dzirt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GANTZ – потрясающий мир, сюжет, философия и характеры. Не могу не отписаться в этой теме об одном из моих любимейших аниме и еще более любимейшей манге, короче о любимом мне творчестве Оку Хироя ^.^

Смотрел аниме, прочел все тома манги, облазил вдоль и поперек gantz.ru вместе с их форумом. И вообще очень уж мне близки подобные творения. В аниме я обожаю жесткач и Гантз сразу встал в один ряд с Берсерком Миуры и прочими подобными творениям.

И вот вопросик который гложет меня очень давно, я задавал его на gantz.ru-форе и хочу задать его тут:

- Гантзеры это всего лишь копии умерших людей, которые не имеют ничего общего с погибшим, лишь думают как он и похожи на него, аля клоны. Или же на самом деле душа человека переселяется в новое тело, данное Гантзом и человек как бы продолжает жить, не являясь при этом поддельным клоном. Как вы считаете?

Опубликовано (изменено)

Имхо просто копии. Гантз все же не бог. ж) Хотя кто знает.

А может душа человека так сильно привязывается к телу, что потом ищет такое же. А эти копии помое-му точные.

Изменено пользователем Dzirt (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Гантц мне показался весьма средненьким аниме, были понравившиеся моменты, были не понравившиеся, вторых было, пожалуй, больше. В общем, было бы 13 серий (вместо растянутых 26), побольше внимания к сюжету и поменьше бы бреда и идиотизма в исполнении персонажей во время миссий - было бы заметно лучше.

1276235[/snapback]

Согласна. Я в этой теме отписывалась, когда посмотрела первые 13 серий - мнение мое было скорее положительное, потому что в Gantz поначалу была неплохая интрига и хорошая завязка серьезной драмы. Сразу же не понравилось многое в графике, и бесконечные рефлексии. Но интерес перевесил. Зато второй сезон я смотрела, подавляя острое желание перематывать, перематывать и просто бросить. Если поначалу тормознутость и идиотию героев можно было объяснить тем, что они попали в необычную экстремальную ситуацию и не знают, что им делать, то к концу это объяснение уже не работало. Очевидно, что люди либо адаптируются, либо погибают. А тут... И ужасно затянутые, картонные драки.

По-моему, лючше бы создатели экранизации подождали, пока манга выйдет полностью и написали хороший логичный сценарий. Либо просто ограничились 13 серийным сериалом, в котором бы зрителя вводили в сюжет. А теперь-то аниме есть и уже ничего не исправишь.

Опубликовано
Гонзо убили меня. Убили и ещё раз убили. ТАК из<...> такую мангу.... это тихий ужас. Как говорят в таих случаешь люди: Аффтар, убей сибя аппстенку! И я скажу тоже. Манга нравится, аниме - нет.
Опубликовано
Ребята вы просто не понимаете ситуации в которой была экранизация этой манги. Её ни одна студия экранизировать не хотела Ичиро Итано просто хороший друг Оку Хироя и он ему помог. Слишком гантз провокационен не смотрит такие вещи среднестатистический японский подросток - слишком сложно для него. Наруто другое дело Bleach тем более. У гантз очень узкая целевая аудитория. Его и так уж впихивали в рамки телеэфира что бы он себя окупил.
Опубликовано

ОЧень неоднозначная вещь. То есть, на первый взгляд, конечно слабосюжетный трэш. Это если закончить просмотр на "первом сезоне. С 14-ой по 21-ую напряжение нарастает и оторваться уже невозможно, ты словно попадаешь в дурной, маетный, душный сон, выбраться из которого совершенно никакой возможности нет. В коротом гибнут без особых причин, на самом-то деле, а выживает в итоге только тот, кому сон снится (а как иначе?).

Первые 13 серий смотрел и думал, плин, скорее бы уж к концу, вторые 13 серий смотрел и думал, плин, хорошы бы еще пару сезончиков -_^

Опубликовано
Да анимешка меня задела, много в ней сего переплетается да и ставится под сомнение(например религия).В нем конешь многовато смертей да и сделанны они особо ориганально и цинично)Многих жалко, персонажи с характером сделаны.Вообщем я смотрел с легким напряжением,я тока в коце и понел глубокий философкий пласт вживленный в сюжет, до этого думал какая-то мясилка будет.Кароч мне понравилось ^_^
  • Супермодераторы
Опубликовано
Ребята вы просто не понимаете ситуации в которой была экранизация этой манги. Её ни одна студия экранизировать не хотела Слишком гантз провокационен не смотрит такие вещи среднестатистический японский подросток - слишком сложно для него. Наруто другое дело Bleach тем более. У гантз очень узкая целевая аудитория

1357947[/snapback]

Ну почему же не понимаем. Прекрасно понимаем. Но внутренние проблемы это одно, а оценка творения - это совсем другое. Может быть, если такие проблемы были, то не стоило и браться?

Насчет целевой аудитории - даже если это и так, то к качеству аниме это не имеет особого отношения. Скажем Texhnolyze TV тоже имеет узкую целевую аудиторию, вещь отнюд не для каждого. Но количество положительных отзывов от представителей этой самой целевой аудитории существенно больше, чем в случае с Ганцем. Я считаю, что нельзя останавливаться на половине. Потому что получается так - не вашим, не нашим. И для среднестатистического подростка слишком сложно и непонятно, и для такого зрителя, как я, слишком обкромсанный вариант, в который поместили слишком много ерунды, прилично ускакав от оригинальной концепции.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Это невозможно из-за цензуры...

1440230[/snapback]

Почему невозможно?

Единственное аниме, о котором я слышал, что оно почти во всех странах не прошло по цензуре - Midori (или как-то так), сей фильм даже в муле не найти. А так - японцы попроще ко всему относится. Ну, в случае чего перешёл бы он в разряд "adults only", да и всё.

Но то что переснимут вряд ли - это да. А жаль. :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Просмотрел 24 серии, тоесть 11 зацензуренных серий 1-го сезона, и 13 2-го сезона. Хоть первый сезон я сматрел зацензуренный, где говорят много чего вырезанно, мне сразу же понравилось ето аниме, меня дажы не остановило то, что первые пару серий я даже не понимал что происходит(опять же из-за зацензуренной версии 1-го сезона). В общем, это аниме супер(нещитая последних 5 серий) одно из моих любимых. Хочется посмотреть 1-ый сезон без цензуры, но возможности такой нету +( был бы анлим... :)

Пока прочитал 11 томов манги, так как с английским я не особо дружу +) дажидаюсь русского перевода 12 тома :)

Изменено пользователем Tёmsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Откровенно говоря, до конца еще на посмотрел. Гдет начало второго сезона.

Но скажу вам гонзо как всегда в своем амплуа.

Немного правда раздражает что приходится мочить добрых монстрюков. Живут себе алены никого не трогают и на тебе. Прискочут придурки в черном трико наведут пушку и давай дрожать, стрелять или не стрелят.

Да и монстры несколько тормозящие...

В общем так вот.

Кстати никто не знает что именно вырезали из тв версии. По сюжетыу вроде все лаконично, дыр нет.

Какой же хентай или гуро там мог быть?

Опубликовано
Ну вроде как получается, что в обшей сложнасти было вырезано гдето 40 минут, тоесть 2 серии. Сам ненаю что тама вырезано, вот как найду не зацензоренный 1-ый сезон, тада и гляну, чем отличается.
Опубликовано (изменено)

Все ниженаписанное лишь мое имхо по тому, что можно было убрать из первого сезона так как смотрел только незацензуренный вариант и не могу сравнивать:

В незацензуренном варианте в первом сезоне 13 серий, как правильно заметил Tёmsky в ТВ варианте 2 серии вырезаны.

судя по всему были вырезаны подробные сцены смертей в битве с попугаями и надо сказать там было, что вырезать.) Сцену почти на серию длиной со смертью чела у которого было набрано много очков (ну да у меня плохая память на имена всех не запомнишь =) ) в ТВ явно была сокращена и думаю сцена убийства бабушки с ребенком была изменена ну и остальное по мелочам возможно некоторые сцены с большегрудой ( угу ее имя тоже не помню давно смотрел) зацензурены или убраны хотя хентая там не было просто пара сценок обнаженки и эпизодов с собакой...

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тогда не знаю если честно.

Смотрел вроде Тв,

Говорят что нецензуренная эт двд, хотя хз.

Парень с 90 очков, етот у меня в версии сдох достаточно бысто наорали на него не по децки глаза там взорвались кровь из ушей его вытащили и он благополучно скончался.

А вот с бабушкой наверно как раз зацензурили как лопались глаза у нее не показано было

А хентай в коредоре это уже 2й сезон?

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А хентай в коредоре это уже 2й сезон?

Да, второй сезон и сон главного героя хентайного содержания вроде тоже второй и кажется тогда я уже не понимаю, что же я все таки смотрел и ,что резали

хмм...

может я частично скачивал с цензурой частично нет и оттого запутался сам и других тож запутал...

То, что нецензуренная именно двд версия это точно по этому поводу даже на ворлд арте справка есть, что по ТВ транслировалась зацензуренная версия первого сезона из за обилия сцен насилия и сцен хентайного содержания

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я недавно посмотрел 11 серий Гантса и 11 томов манги прочитал, могу сказать одно, мне безумно понравилось!=))))

только очень жалко Ниши *хлюпает носом и утирает сопли*

=((

всё-таки мясо, а не аниме, но стоет смотреть.

П.С. 10 и 11 томы не особо понравились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация