Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Villy_Leto,

смотрел дома на компьютере)) "как мне" я уже в этой теме писал, можно прочесть тут (128 сообщение).

а достать можно много где. например, (нужна регистрация) или [url="http://community.livejournal.com/jdramas/" target="_blank" rel="nofollow">тут (нужно добавить в друзья)

Опубликовано

Звонок 0- чтож, как не странно, на мой взгляд это лучшая часть, хотя надо сказать, что сам фильм несколько другой по жанру, тут скорее ближе к мистике/драме; оч интересно смотреть, правда желательно до этого увидеть хотябы первую часть. Очень порадовала глав героиня - та самая актриса, что играла учительницу в Гокусене- отлично справилась!

прикольно)) этот актер, похоже, играл в дораме Shimokita Sundays))

ага, хорошая короткометражка, одна из лучших среди futureshots (русская например не порадовала)... ммм дораму такую я не смотрел ^^'

Опубликовано (изменено)
не бейте силльно, но яп кино похоже на малобюджтные трешак Стараюсь не смотреть, живые яп рожи раздражают.

вы наверно не те фильмы смотрели просто ;P конечно бюджет у них гораздо скромнее чему американских блокбастеров, но это ничего не значит (даже наоборот- посмотрите что сделали деньги с картиной "Крепкий орешек 4.0"- после прекрасных и даже шедевральных имхо первых трех частей выдать тупой набор дорогостоящих спецэффектов... важно наполнение а не форма)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел Затоичи - начало хорошее, середина тож ничего, но от финала тошнило:

"как ты узнал, что я главнный злодей?"

"ты единственный, кто проверил мой посох" ну прочее в таком духе, а на заднем фоне поют и пляшут - все в старых традициях индийского кино...

Опубликовано
"как ты узнал, что я главнный злодей?"

"ты единственный, кто проверил мой посох" ну прочее в таком духе, а на заднем фоне поют и пляшут - все в старых традициях индийского кино...

чтож, таков Китано- большой ребёнок)) так я думаю, он хотел подчеркнуть, то что все это легенда... ммм и даже сказка, превратить всё в танец и представление... его как-то спросили брал ли он мьюзикл как основу- но он сказал, что нет- скорее театр кабуки... ведь это все сказание о "японском Зорро" (сам режиссер так говорит)... покрайней мере я так это расталковываю)) а может он и дурачится- такой вариант тоже не исключён :huh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
посмотрел последний фильм Китано Kantoku Banzai! хм, не понравился. Кешка опять чудит, но если сравнивать его пародийные фильмы, то тот же Такешиз двухлетней давности кладет его на обе лопатки. даже совсем неровный, гэговый Getting Any был лучше. в принципе Китано все тот же, но чего-то не хватает. возможно, тонкости Такешиз или полного отрыва Getting Any. а так вышло и ни то, и ни се. ни рыба, ни мясо, короче:/
Опубликовано
Затоичи одно из любимых яп.фильмов, так-же нравитса фильм Королевская битва-небольшой островок и 50 школьников мочат другу друга за выживание в смертельной игре. princess blade-немножко с печальным концом,мне понравилось. when the last sword_is drawn-саурайская тема..мне понравилось,но Затоичи лучше!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В Праге проходит фестиваль японского кино Eiga-sai 2008.

И будут показаны 6 фильмов [url="http://www.japan.cz/eigasai/about-movies.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.japan.cz/eigasai/about-movies.html[/url] (список по ссылке)

Сегодня я был в кинотеатре и посмотрел первый фильм: Актер / By Player / Sanmon yakusha

Напомнило аниме Millennium Actress. Фильм повествует о жизни одного актера (жанр не только драма, но и повседневность), для которого целью являются три основные вещи: сниматься в ролях, женщины и выпивка. Фильм снят весьма необычно, время идет скачками, но последовательно, а главный герой на экране всегда один и тот же, т.е. не стареет. Хотя по сюжету показывают - вот ему 43 года, а вот ему 65 лет, а вот уже 70. Изменяются лишь второстепенные персонажи. Так же попеременно показывают то реальность, то фильмы в которых он снимается (в виде черно белых роликов). Есть смешные моменты, но к концу всё больше проявляет себя драматическая составляющая, местами трогательно до слез.

В целом вещь необычная.

Опубликовано

И так, очередной посмотренный фильм из Japan Foundation.

Riarizumu no yado

На этот раз могу сказать - не особо понравилось, "посмотрел и забыл".

Скучноватый фильм, смешные моменты есть, но их немного. Начинается с того, что два парня ждут третьего товарища, который проспал и не пришел. И вдвоем отправляются в путешествие (якобы снимать фильм??). По пути встречают девушку, бродят с ней. Потом она внезапно их покидает. У парней кончаются деньги, они думают о том, что пора возвращаться к обычной жизни, но случайно находят себе ночлег, какую-то убогую квартиру с грязной ванной... И вскоре фильм заканчивается, совершенно внезапно. Вообще чего-то такого неожиданного в фильме достаточно, необычно было смотреть. Но сюжета, как такового, нет. Перед самым концом случаются два незначительных события.

Опубликовано

Посмотрел кино Shinkokyu no hitsuyo ("Дышите Глубоко", Режиссёр: Синохара Тэцуо).

Это супер :)

В поисках чего-то нового, несколько незнакомых друг с другом молодых людей устраиваются на сезонную работу в Окинаве, по сбору сахарного тростника на поле, принадлежащего семьи Тайра. Сделать это нужно в срок, до конца марта, и на это есть 35 дней. Перед началом работы каждого из них запечатлели на пленку. Еще в доме, где они будут жить, есть правило: "Никто не обязан говорить то, что не хочет".

О чем же еще этот фильм? О взаимовыручке, о деревенской жизни на Окинаве, о ручном труде, о том как меняются люди и меняется их отношение ко всему происходящему. Хорошо передана атмосфера их жизни, во время просмотра как-будто вдыхаешь воздух природы, моря и полей, воздух травы, сена, тростника. Они вместе проходят через неприятности и невзгоды, но тут нет глубокой драмы.

Рано или поздно сезон подходит к концу и надо уезжать, остается лишь масса впечатлений и легкая грусть. В итоге - всё возвращается к началу, но вот только... Смотрите, рекомендую.

Опубликовано

Kagami no onnatachi

Женщина в зеркале по-русски, фильм 2002 года, режиссёр: Ёсида Ёсисигэ

О сюжете: Кавасэ Аи искала свою дочь Миву в течении 24 лет с того дня, как она внезапно исчезла. Однажды ей сообщают, что найдена женщина по имени Огами Масако с амнезией, которая возможно и является её дочерью. После долгих лет, Аи не может уверенно опознать её. У Аи есть внучка Натсуки, которая является дочерью пропавшей Мивы, но она не хочет верить что её настоящая мать нашлась, так как всю жизнь она называла "мамой" свою бабушку Кавасэ Аи. На протяжении всего фильма, три женщины пытаются разобраться в своих отношениях, познать друг друга и раскрыть тайны своей семьи.

Фильм, наполненный мистерией, напомнил произведения Дэвида Линча. Это кино - сплошная загадка, порой слегка жутковатая. Действие происходит под характерные художественные приемы, зеркала и отражения, и дополняется таинственной мелодией, идеально подходящей к картине.

Опубликовано

И так, последний, заключительный фильм фестиваля Eiga-sai 2008

Go! (Вперед!,2001 года) - неплохая романтика, с элементами комедии и драмы, про японца корейского происхождения и проблемы, которые у него из-за этого. Поначалу идут всякие безбашенные эпизоды(надо сказать парень хулиган что надо :blink:, а во второй половине фильма уже повествуют о его отношениях с девушкой японкой... И все то у них хорошо, но вот только она не знает что он кореец, а он оттягивает время, что бы ей это сказать. Смогут ли они быть вместе и выдержит ли их любовь преграды? Неплохо, посмотреть стоит, но не более. Хорошо показаны романтические отношения.

А больше всего мне понравился всё таки Shinkokyu no hitsuyo (Дышите глубоко) (из этой серии фонда japan foundation) - положительный, жизнеудтверждающий и оставляющий долгие воспоминания.

Mata ne, EIGA-SAI, теперь до следующего года.

Опубликовано

А мне из японских нравится "Звонок" (но только самый первый фильм, остальные не интересные) и "Королевская битва".

"Затоичи" неплохо и 2 части пропущенных звонков. Ещё давно смотрела "Кинопроба" (или "Кинопробы") - ну жуть просто! Ещё какой-то дурацкий фильм есть, точно не помню названия.. по-моему "Великая война гоблинов" - вот бред так бред!

Больше ничего не видела.

Опубликовано

Мне достаточно много чего нравится.

Письма с Иводзимы- режиссер Клинт Иствуд, но все актеры японцы.Тяжелый фильм о второй мировой.Советую!

Арагами - бог войны - мне бог войны особо запомнился :o

Харакири - старый но очень глубокий фильм.

Смертельный транс - фантастика,немного примитивно, но драки очень красивые.

Опубликовано

Убийца Сегуна- мм вобще говоря фильм вроде как культовый, состоит он из 6-ти полнометражек, но я посмотрел одну и не думаю, что посмотрю остальные... фильм очень прямолинеен, сюжет прост, но главное в нём совсем не это, а то что он весь пропитан самурайским духом и в нём отличные и зрелищные (особенно по тем временам- фильм 70-80-х) бои... и всеже лично мне картина показалась скучноватой, такое кино понравится далеко не каждому...

Предчувствие- крепенький триллер/мистика/ужасы, всё очень добротно, атмосферно, местами жутковато, на твёрдую 4-ку. Кино вышло очень ровным- каких-то явных недостатков и не назвать.

Смертельный транс - фантастика,немного примитивно, но драки очень красивые.

дадада- фильм просто потрясающий имхо... зрелищно и c юмором :)

Опубликовано (изменено)
Посмотрел недавно "Семь самураев", ... Куросава - великий режиссер. То, что потом американцы изобразили в "Великолепной семерке", и в подметки не годится первоисточнику. Классика, млин. :D Изменено пользователем (evil)Spider (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Про "Izo" уже говорили? Весьма крепкая вещь, имхо..С первого раза полностью не осилишь...

Предчувствие- крепенький триллер/мистика/ужасы, всё очень добротно, атмосферно, местами жутковато, на твёрдую 4-ку. Кино вышло очень ровным- каких-то явных недостатков и не назвать.

Согласна. Хорошая вещь.

Мне еще нравится "Tasogare Seibei", он же "Сумрачный самурай"- красивый фильм, снятый по не менее красивой книге.

Так же, "Umi wa miteita" или как его перевели "Лишь море знает", не менее интересен.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне еще нравится "Tasogare Seibei", он же "Сумрачный самурай"- красивый фильм, снятый по не менее красивой книге.

советую "Скрытый клинок: Коготь дьявола"- фильм тоже Ямады.. хорошая вещь... кстати ещё вышла заключительная часть этой самурайской трилогии- "Любовь и честь"- фильм с Такуя Кимурой в главной роли [url="http://www.cinemasia.ru/movies/_16/_04/1604.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.cinemasia.ru/movies/_16/_04/1604.html[/url]

Про "Izo" уже говорили? Весьма крпекая вещь, имхо..С первого раза полностью не осилишь...

говорили)) вещь отличная=) этож Миике :huh:

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрел Sukiyaki Western Django. весьма и весьма неплохо. очень зрелищно и красиво. костюмы, декорации, экшн - вообще, визуальная составляющая выше всяких похвал.

пожалуй, единственное, что портит фильм - ингриш. актеры (сплошь японские звезды) говорят на таком ломаном английском, что мне понятней было бы по-японски:/ это не преувеличение. бОльшую часть фильма пришлось домысливать самому. та еще зарядка для ума и ушей. и это не только у меня, англоязычные юзеры молятся на субтитры, т.к. ничего не понимают))

хотя сама идея весьма оригинальная, если не гениальная. сплав традиционного востока и запада... эх, если бы только поднатаскать какой годик актеров в английском, глядишь они бы и сами понимали, что произносят... а то частенько создавалось впечатление, что текст просто тупо заучили без осознания смысла... интонации и мимика шли вразрез с текстом.

если кто будет смотреть, настоятельно рекомендую смотреть с английскими субтитрами (если их когда-нибудь сделают)

зы: Каори Момой рвет всех))

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация