:-) Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) The Big Tits Dragon - Zombies vs Strippers (2010)И не комедия толком и не ужасы, х.з. что в общем. Несколько японских тёток-танцовщиц (хреновых танцовщиц) влипают в разборки с япоскими зомби. Кетчуп и голые японские сиськи крупными планами присутствуют. Также в наличии дёргающаяся и издающая различные кричащие звуки подтухшая массовка. Парочка самурайских мечей, бензопила, пистолет, зонтик и магическая книга на латыни задают тон в войне с нечистью.Два раза показали сцены с поеданием продуктов с голых женских тел. А также нас ожидает одна зубастая вагина изрыгающая пламя аки огнемёт - такую жесть видел в первый раз. В целом фильм - это представление японского кружка художественной самодеятельности, обсмотревшихся западного кинематографа. Если кто решится это смотреть как и я - удачи. :wub: Изменено 26 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Смотрела "Семь самураев" Акиры Курасавы. Четырех часовой фильм о средневековой феодальной Японии, о жизни простых крестьян, о самураях, о людях с их достоинствами и пороками... Фильм сильный, символичный и длинный. А потому просмотреть и впитать в себя все за раз мне не удалось, зато когда справилась, долго еще была под впечатлением! Послевкусие у фильма великолепное! Но больше всего меня впечатляют работы Рюхея Китамуры! Это просто гениальный режиссер, его работы поражают и захватывают, есть у него и свой неповторимый стиль. Первым просмотренным фильмом этого режиссера был "Арагами" - картина снята на спор (точнее это была кинодуэль) за неделю, он был ограничен в бюджете, декорациях и актерах, но на мой взгляд получился НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР!!! Основная тема фильма о борьбе человека со смертью, отлично раскрыта в прекрасной игре актеров Масая Като и Такао Осава, сыгравших Бога войны и Самурая. Обстановку в фильме разряжает отменный юмор! Кто не видел - советую посмотреть!!! Дальше посмотрела одну из последних его работ, снятую в Голливуде: "Полуночный экспресс (The Midnight Meat Train)". Конечно, фильм ориентирован на америкосовского зрителя, так что японским, фильм не назовешь и все же дух Китамуры чувствуется в каждом кадре. Собственно именно после этого фильма я и стала увлекаться творчеством этого поистине талантливого режиссера! и пересмотрела целый ряд его работ: "Даль небесная (Sky High / Sukai hai)", "Смертник (Живой / Alive)", "Копье судьбы (Лонгиний / Longinus)" и "Любовь до смерти (LoveDeath)". Но венцом всех его творений стала картина "Противостояние (The Ultimate Versus ''Director's Cut'')" : 666 порталов, скрытых от людей, соединяют наш мир с иными мирами. 444-ый портал открывает путь в Лес Воскрешения, где с начала времен идет война между добром и злом. И когда заключенный KSC2—303 совершает побег из тюрьмы, он отправляется в Лес, считая, что там будет в безопасности. Вопреки ожиданиям он становится заложником в бесконечном сражении, происходящем в постоянно меняющейся реальности. Его противник — необычен, нереален… Оба они преследуют прекрасную женщину, которая может даровать вечную жизнь. Это цена сражения. Сражения между добром и злом. Но KSC2—303 не может вспомнить о своем предназначении — является он представителем добра или служит злу… В начале может показаться что это обычный фильм про зомбаков коими нас уже по горло напичкал Голливуд - НО НЕТ! Словами это не объяснить, это НАДО ВИДЕТЬ своими глазами :) Изменено 27 октября, 2010 пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования) Цитата
karnival Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Из азиатских фильмов я мало, что видела. А из того, что видела, больше всего понравился Пустой дом Ким Ки Дука (наверно единственное у него) Цитата
shapo4ka Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Угусь, Пустой дом великолепен, только вот не японский это фильм :lol: Цитата
El Amor Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Хм, Арагами.Стоит заметить, что просмотр фильма со знанием японской истории меняет впечатление. Первый раз просмотрев фильм я был просто восхищён картиной. Но спустя год или два, когда уже поднатаскался в истории и вообще японском этот фильм приобрёл ещё большую ценность и большее восхищение.Автор грамотно подошёл к картине))) Признаюсь был как раз восхищён тем, что использовался минимум возможностей, т.е. чуть ли не одна площадка съёмки и всего 4 актёра(утрируя). Цитата
shapo4ka Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) О да! Арагами!! Первый раз смотрела несколько лет назад, настраивалась на просмотр очередного азиатского боевика, где герои летают по делу и не по делу, в то время как гравитация курит нервно в сторонке, где много шума, да мало смысла... Посмотрела, но осталось какое-то раздвоеное чувтво: вроде понравилось, но осталось такое впечатление, что мало того что я увидела совсем не то что ожидала, так еще и шутками и боями от меня скрылось чтото важное, но что? И только после полночного экспресса, решив погуглить режиссера и увидев, что на его счету есть тот самый Арагами, пересмотрела его еще раз. Нет навязчивости несуразностей в сценах боя. Удивляет некоторая простота происходящего. Прекрасно отображена, до мельчайших деталей культура японского общения, дух японскоих воинов. Смысл жизни, цена жизни, честь - все это затрагивается в этом фильме. И как я была поражена, когда уже после второго просмотра, продолжая гуглить, я наткнулась на историю о кино дуэли, узнала о деталях: об ограничениях в бюджете, декорациях и актерах!!! В голове никак не укладывалось КАК можно было снять ТАКОЙ фильм так гениально и просто и в таких условиях?!!!! С тех пор питаю глубочайшее уважение к труду Китамуры!и всего 4 актёра(утрируя).Вообще то 5, но вы вероятно учли, что одного съели :) Изменено 30 октября, 2010 пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования) Цитата
karnival Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 shapo4ka, я в целом же про азиатские, но, видимо, ошиблась темой) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Oresama- тихий ужос, нет правда, смотреть только фанатам Мияви, больше никому. Фильм получился ни смешным (разве что пара эпизодов есть немного забавных), ни драматичным (хотя, по идее, должен был быть именно таким, но игра актеров никакующая, да и гг не слишком напрягается), никаким, но зато есть Мияви)Сравнивать с тем же самым Taiyo no Uta даже как-то неловко... Цитата
Enkidu Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Токийский зомби. Жуткий треш, но чем-то нравится. Цитата
:-) Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Интересует такой вопрос.Наткнулся недавно на передачи про Японию (кажется канала NHK) BEGIN Japanology. Присутствуют две звуковые дорожки - японская и английская или только английская. Есть ли к этим фильмам субтитры на русском или на худой конец на английском языке? Живая англицкая речь воспринимается туговато. Изменено 28 января, 2011 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Kigisu Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Смотрела "Семь самураев" Акиры Курасавы. Четырех часовой фильм о средневековой феодальной Японии, о жизни простых крестьян, о самураях, о людях с их достоинствами и пороками... Фильм сильный, символичный и длинный. А потому просмотреть и впитать в себя все за раз мне не удалось, зато когда справилась, долго еще была под впечатлением! Послевкусие у фильма великолепное!Да, Куросава великолепен! "Семь самураев" - один из самых любимых его фильмов, а еще "Ран"- просто потрясающе красиво, и "Дерсу Узала" вообще сдохнуть и не встать))))) Остальное, конечно, тоже здорово, но меньше в моем вкусе. Наверно, если "Ран" посмотреть на большом экране, то вообще будет эстетический шок... Там такие моменты есть! Мммм...Из недавно посмотренного "Табу" Осимы - очень понравилось, но, подозреваю, это сильно на любителя. А еще "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" - полный восторг, похоже, у меня наконец завелся любимый режиссер)) Надо его все остальное посмотреть, только , судя по отзывам, у него больше жесть всякая. И любовь, приобретающая особо причудливые формы... А Китано ну вообще не пошел. Наверно, не доросла еще:) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Kigisu (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Куросава, Такеши, и Тераяма еще, решают, я считаю. Цитата
AlanMcCoy Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А кто-нибудь смотрел "Shall We Dance" японский? Местами он даже интереснее американского ремейка... Изменено 14 мая, 2011 пользователем AlanMcCoy (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Очень нравится "Письмо")) 1 Цитата
lesik Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Скоро в кино! Легенда японской анимации!http://kino-govno.co.../30801#commentsВы как хотите, но я пойду. Изменено 23 июня, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
F@ntasy Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Посмотрел один из последних фильмов Акиры Куросавы - "Сны". Кино вне системы оценок "нравится" , "не нравится". Потрясающая по своей визуальной красоте картина о причинах и последствиях. О жизни и смерти. О том что действительно важно. Рекомендую. Цитата
Vinki Nog Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 в кино отвлекают жутко. Однако я и дома не могу одна смотреть фильмы. Если и смотрю, то только те, которые уже когда-то смотрела. Мне обязательно надо, чтобы рядом кто-то был: обсудить, отвлечься, переспросить. Цитата
Миралисса Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Из японских фильмов смотрела только два фильмы "Вороны".фильмы очень понравились. Цитата
barmy Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Посмотрел Snakes and Earrings ("Змеи и серьги"). Фильм где-то даже и неплохой, хотя и тяжеловатый, и хочется сказать про него что-то хорошее, но не могу. Скажу лучше про Ёситака Юрико. Милая девочка с внешностью идола решилась на роль в картине с элементами садо-мазохизма. Смелое решение, впрочем, можно заметить, что фильм не про это, а про любовь. Если про любовь, то Япония закроет глаза. Мне Юрико еще в "Прогулке по Токио" понравилась, но там ее было мало, ну а тут - любуйся весь фильм, игрой и всем прочим, играет, кстати, опять хорошо. Кора Кенго, которого я до этого видел только в "Норвежском Лесе", сыграл ее бойфренда, панка с раздвоенным языком. Смотрю сейчас на его цивильные фото и думаю. Если у него и в жизни такой, то я ничо не понимаю, если нет, то - опять развожу руками. А фильм, в общем-то, на любителя. Да, там еще Огури Шуну накостыляли, если кому интересно. Изменено 5 января, 2012 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Посмотрел Snakes and Earrings ("Змеи и серьги"). Фильм где-то даже и неплохой, хотя и тяжеловатый, и хочется сказать про него что-то хорошее, но не могу. Примерно такие же впечатления. Вроде и история драматична и небанальна, и снято красиво, но чего-то не хватает. Хотя смотреть было интересно. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Paredo А что, мне понравилось. Снято хорошо, актеры-актерища, музыка запоминающаяся, сюжет нестандартный, мыслЯ присутствует... ну как надо всё. Минус, пожалуй, один,- фильм немного плохо "склеен", режиссер как-то не так подводит зрителя к развязке, ну не знаю, сложно без спойлеров, да и субъективно это всё, но смотришь-смотришь, а потом финалом как бац, и возникают не сильные, но вопросы: "втф? какого? что за фигня?"... а смотреть стоит, вот. Цитата
barmy Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 А что, мне понравилось.Мне тоже понравилось. Фильм может казаться плохо склеенным, потому что вселенные героев пересекаются и склеиваются только к финалу. Концовку четвертой истории я угадал, а последняя сцена была хороша. Эх, японцы. Цитата
Zero2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Недавно случайно наткнулся по каналу Боец шел "Затоичи" 64-го года. Интересный персонаж конечно. Сразу вспомнил голливудский фильм "Слепая ярость". Американцы то оказывается идею украли с тростью катаной. Цитата
Zero2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Вороны 1, 2ПризнанияКоролевская битва Все фильмы жесткие и драматичные. Много сцен жестокости и насилия. Снято очень оригинально, очень отличается от западного кино. Особенно потрясло "Признания". Давно я таких фильмов не смотрел. "Реквим по мечте" по сравнению с этим легкое произведение. Цитата
Silicium Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 На днях смотрел фильм "Клон возвращается домой".Он такой медленный, задумчивый и вместе с тем напряжённый - в стиле Тарковского.Ну и не хило они там всё завернули. Близнецы, воскрешение через клонирование, резонанс клонированного тела с оригинальной душой... И всё это в единый клубок запутано. Мне понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.