Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gnezdilov

не соглашусь... я вот к нему вначале не очень относился- я уже писал тут про "Кровь и кости" (можно просто проследить мои сообщения). Восторг вызвали его конкретные картины, особенно "Кикуджиро" и "Сцены у моря", вобщем нравится мне когда он сентиментальный и инфантильный...

Да, безусловно, он "модный японский режиссер", но это не означает, что он плох... а то что он эпатирует публику- так щас многие этим грешат.

Интересно какие же тебе режиссеры нравятся? Они должно быть труъ :wub:

Опубликовано
Все же эти ахи-охи про китано-шмитано, который просто таки обязан издавать "любой культурный человек"

Никто, по-моему, здесь не говорил, что ВСЕ обязаны им восторгаться. Мне, например, достаточно того, что фильмы Китано цепляют МЕНЯ, а мнение остальных не очень-то и важно в данном случае, также как и то, насколько популярен тот или иной режиссер, актер и т.д.

Опубликовано (изменено)
Королевская битва- наконец-то посмотрел)) ну что можно сказать... было бы мне лет эдак 15-16, я бы вобще был в восторге, а так скажу что кино очень даже ничего, смотреть интересно, единственное, там на мой вкус многовато пафоса, что портит впечатление, ну и плюс картине нехватает мрачности, и от этого кровавость кажется черезмерной, опять же имхо... фильм на твердую четвёрочку по пятибальной системе. Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно какие же тебе режиссеры нравятся? Они должно быть труъ :D

Да что режиссеры? Я вообще с изрядной долей скепсиса отношусь к роли режиссера. "Режиссерское" сиречь "авторское" кино (особенно с собой любимым в главной роли) - это кино, делающееся с одной целью - попонтоваться на фестивалях и вызвать наиболее громкое кудахтанье в среде кинокритиков и прочего околокинематографического бомонда и как следствие это обычно пафосное и унылое гуано с треском проваливающееся в прокате. Потому как чуждо нормальному зрителю.

По мне от режиссера требуется лишь одно - не испортить работу сценариста и актеров. Поэтому из современных японских режиссеров я больше уважаю таких толковых толковых товарищей как Yasuo Baba, Hiroshi Nishitani, Junya Sato, Yukihiko Tsutsumi, Shinobu Yaguchi.

Опубликовано
"Режиссерское" сиречь "авторское" кино (особенно с собой любимым в главной роли) - это кино, делающееся с одной целью - попонтоваться на фестивалях и вызвать наиболее громкое кудахтанье в среде кинокритиков и прочего околокинематографического бомонда
ну почемуже далеко не всегда(хотя есть и такое), наоборот, если человек и сценарист и режиссер, то он может наиболее полно отобразить то, что он хотел сказать... вот недавно посмотрел "Голова-ластик" вот черт возьми, картина раскрывающая внутренний мир Линча... это как с музыкой- некоторые исполнители сами сочиняют и сами поют, а некоторым музыку пишут... (но я не имею ввиду, что вторые это всегда попса- отнюдь)
Я вообще с изрядной долей скепсиса отношусь к роли режиссера.

а я вот в первую очередь обращаю внимание на режиссера вот например согласись, фильмы Ким Ки Дука это фильмы Ким Ки Дука, со своей спецификой, и я знаю, что он халтуры не выдаст....

По мне от режиссера требуется лишь одно - не испортить работу сценариста и актеров.
гм, режиссер и делает сам фильм имхо- ему лишь дают составные части, а он уже из этого лепит произведение искусства или произведение типа тяп-ляп)))... у каждого свой почерк, свои особенности(я имею ввиду выдающихся) к томуже хорошые режиссеры не берут плохие сценарии и не выдают фигни

кстати

Junya Sato, Yukihiko Tsutsumi, Shinobu Yaguchi

были сценаристами в некоторых своих фильмах

Опубликовано
Посмотрела таки Dororo. В общем фильм понравился. Конечно спецэффекты подкачали, денег не хватило^^ Но задумка отличная и фильм смотрится на одном дыхании. Очень нравилось, что у глав. героя в руках были мечи, супер)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел фильмы на фестивале японского кино, «рецензии» оставлю здесь.

«Паттиги – Удар головой» 2005 год

Режиссер: Кадзуюки Идзуцу

Авторы сценария: Дайсукэ Хабара, Кадзуюки Идзуцу

Оператор: Хидэо Ямамото

В ролях: Сюн Сиоя, Сосукэ Такаока, Эрика Савадзири

Киото. 1968 год. Между молодежью из местного клуба карате и школы, где учатся корейцы, идет постоянная вражда. Но сердцу не прикажешь – японец Косукэ влюбился в сестру вожака корейцев Кён Чжи. Чтобы ей понравиться, парень начинает учиться корейскому языку и игре на гитаре, надеясь когда-нибудь сыграть любимую песню Кён Чжи о ее родине. Благодаря знакомству с девушкой, Косукэ находит друзей среди корейцев и понимает, что их и японцев многое разделяет…

Полный…. даже слов нет, одни эмоции. Фильме снят скорее в гротескной манере. Начиная с концерта J-popa, толпы корейцев перевернувших автобус, и медсестрой-каратисткой в конце - снято всё так, что я весь фильм трясся от истерического смеха. Не во всяком аниме встретишь такое. (Можно рекомендовать к просмотру анимешникам!) Тем не менее фильм затрагивает серьёзную тему. Немного истории - первую половину ХХ века Корея была колонией Японии. Вот и завезли корейцев в Японию фактически как рабов. (Кстати, Корея обвиняет в военных преступлениях Японию и требует официальных извинений. Так, что режиссера можно похвалить за смелость.) Старые грехи и молодая дурь мешают «межнациональному общению». Тем не менее жизнь есть жизнь. Молодой парень японец встречает девушку кореянку, любовь с первого взгляда и всё такое… Что бы понравится ей, он разучивает песню и даже исполняет её. Песня запрещена, и надо видеть как было получено разрешение исполнить её на радио ;) В общем, не смотря на весь гротеск - это умный и даже трогательный фильм.

PS Если кто знает оригинальное название просьба указать (можно в личку) поправлю заголовок.

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Death trance- и так рецепт дня: возьмите фантастический самурайский мир, дадада, тот самый- с сумашедшими ниндзя, головорезами с трехметровыми мечами и отчаянными наемниками и не забудьте огнестрельное оружие и мотоциклы, добавьте сюда обилие отличного юмора, ещё потрясающих остроумных экшн сцен и превосходный визуальный ряд... довершает коктейль вишенка- в виде офигенной музыки (ну знаете есть в Японии такие жёсткие индисы как Dir en Grey :blink: ) В итоге- самый шикарный фильм что я видел, не то чтоб лучший или любимый, но самый шикарный- это безусловно! 10/10 !!!!!!

Как, вы не посмотрели и всё ещё тут?

post-79800-1195037103_thumb.jpg

ааа, просьба модерам удалить bmp файл ^^'

bazooka8.bmp

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тёмные воды- ужастик... очень напоминает "Звонок" по своей атмосфере... в принципе снят хорошо и добротно, но смотрится несколько вторично... любителям японских фильмов ужасов рекомендуется... четвёрка по пятибальной системе.
Опубликовано

Я тут посмотрела недавно японское Проклятие. Честно говоря разочаровалась, было совсем не страшно, хотя так запугивали этим фильмом.

И ещё недавно побывала на показе короткометражного японского кино. Даже не представляю что уподребляют японцы при создании подобного, но многое очень понравилось. Какие-то фильмы поучительные. какие-то просто смешные, какие-то интересные, просто красивые. Были просто выносящие мозг, но в общем понравилось)

Опубликовано

Guitar Otoko,

смотрел оба. Death trance нормальный такой трэшевый фантастический боевичок. но до Versus не дотягивает. а про Темные Воды и Проклятье буквально на днях в комьюнити писал, не охота повторяться, но да - вторично и нестрашно.

Опубликовано
смотрел оба. Death trance нормальный такой трэшевый фантастический боевичок. но до Versus не дотягивает

эхх... чёрт, чувствую надо срочно доставать Versus ^_^ ... но все равно меня Death trance офигенно пропёр)) это один из немногих фильмов, где меня всё устраивает- вот прям не убавить -не прибавить^^

кстати ещё один фильм который надо бы достать- экранизация рассказа Харуки Мураками "Тони Такия" /Tony Takitani/ 1993 года... почитал- отзывы вроде положительные))

Опубликовано

Guitar Otoko,

да, Тони Такитани - хорошее артхаусное кино об одиночестве. не скажу, что шедевр, но у фильма довольно крепкая атмосфера, хорошая игра актеров, необычный сюжет. небольшая продолжительность тоже идет ему на пользу.

Опубликовано
Мне вот интересно шо за фильм такой Oresama с Мияви в главной роли? кто нить смотрел?

Ну я бы не сказала, что это фильм, так, для фанаток, чтобы порадовались. Мияви там как всегда поясничал и кривлялся.

Сразу вспомнила Movie группа TRAX или фильм DBSK.

Опубликовано
Раз уж пошла такая пьянка, то я тоже взял и посмотрел Проклятие- понравилось ^^'... фильм не показался мне вторичным, смотрится с интересом, насчет того что не страшно- ну да), возраст уже не тот :(... вобщем не хуже "Звонка" имхо... 4+ по пятибальной=)
Опубликовано

Проклятие 2- на мой взгляд фильм получился сильнее 1-й части... он больше разъясняет и менее загадочный... советую после первой части обязательно смотреть вторую, они как единое целое... ну а юные любители ужасов будут просто в восторге=)

из минусов-как и в первой части есть кое-какие наивные моменты... но это характерно для большинства преставителей жанра :)...

Опубликовано (изменено)

Линда, Линда, Линда- смешная и трогательная история о школьницах, играющих в музыкальной группе. Фильм потрясающ, в нем все супер... во-первых это игра актеров, во-вторых это атмосфера, в-третьих это музыка... это кино о детстве, о первой любви, о дружбе и о мечте... короче очень советую всем любителям не попсового кино

PS эх, на мня сразу нахлынула ностальгия по былым денькам, когда я играл в группе^____^

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слушайте, слушайте!!! А кто смотрел фильм "Никто не узнает"? Я вообще рыдала!!! Там про деток, которые при живых отцах (да, их там много было %) ) и при живой матери жили сами по себе. Так слеееезно!!!! Но фильм снят гениально и дети играли так, будто жили на экране! Острая социальная драма. Советую!
Опубликовано

Ясечка, как раз сейчас этот фильм качаю.

В свою очередь хочу обратить ваше внимание на фильм "The Blue Light" (2003 г.) Главную роль исполнил Kazunari Ninomiya. Нда...игра его меня потрясла. Да и режиссер удачно сцены поставил, в которых остро чувствуется состояние и переживания главного героя. Сам фильм довольно сложный, напряженный.

И еще, что особенно понравилось из недавно просмотренного - это "University of Laughs".

И вот такой еще вопрос для тех "кто в курсе". ))) Посмотрела фильм Dororo (уж больно актеры нравятся ;) ), на счет манги и аниме ничего не знаю. Не подскажите - продолжения ждать? А то в конце фильма я так и не поняла: вроде все закончилось, но ведь он же не полностью "восстановился", как быть с остальными частями? :lol:

Опубликовано

Guitar Otoko,

да, Linda, Linda, Linda классный фильм)) из той же оперы смотрел Swing Girls? если нет, посмотри)) Линда, правда, мне больше понравилась, но Girls тоже весьма занятный фильмец.

MoonLight,

Blue Light и University of Laughs мне тоже очень понравились. после Blue Light я Нино очень зауважал. в моем рейтинге он стал одним из лучших актеров-джоннисов.

насчет Дороро я слышал, что хотят снимать трилогию. сиквел намечается на 2009 год.

Villy_Leto,

эээ... я, например, смотрел)) а что?

Опубликовано
да, Linda, Linda, Linda классный фильм)) из той же оперы смотрел Swing Girls? если нет, посмотри)) Линда, правда, мне больше понравилась, но Girls тоже весьма занятный фильмец.

не смотрел, при возможности посмотрю, спасибо=)

хочу предоставить вашему вниманию забавную японскую короткометражу с фестиваля futureshots (единственная японская работа, которую я нашел) называется Right Place смотрим)) :

[url="

" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]
Опубликовано
хочу предоставить вашему вниманию забавную японскую короткометражу с фестиваля futureshots (единственная японская работа, которую я нашел) называется Right Place смотрим)) :

[url="

" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]

прикольно)) этот актер, похоже, играл в дораме Shimokita Sundays))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация