Guitar Otoko Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 ой, не, мне Кьюти Хани совсем не понравилась. не Хани, а фильм)) самыми интересными были минут 5 вначале, пока она лежала в ванне и бегала в мусорных пакетах, а потом, как появились токусацевые "плюшевые злодеи", так интереса у меня сразу поубавилось ^___@Ну да, эта вещь только под настроение- я просто примерно знал чего ожидать , поэтому удачно выбрал момент)) не Хани, а фильм))да, Хани красотка- супер*____*слушайте народ .. анимешная картинка ходит по инету с героями "Тайны 3-й планеты" .. это что фильм / мульт/ прикол?скорее всего прикол^^, ничего такого не слышал Цитата
Okami Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Хороший фильм Returner, в русском переводе "Пришелец из будущего". (Режиссер: Takashi Yamazaki. Актеры: Takeshi Kaneshiro, Ann Suzuki, Goro Kishitani, Kirin Kiki.Год выхода: 2002)Смотрела года 3 назад, тогда он мне очень понравился. Сюжет не очень оригинальный, зато спецэффекты, особенно превращение самолета в космический корабль. Хотелось бы посмотреть его ещё разок) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Хороший фильм Returner, в русском переводе "Пришелец из будущего".да, неплохой, только давно смотрел, вроде как он немного трэшовый был...Хотелось бы посмотреть его ещё разок)его по телевизору периодически крутят=) Цитата
SDofB Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Королевская битва Китано. Вот, что понравилось. А фильмы по аниме - треш и фанатская непрофессиональная игра >< Цитата
xaxa Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Королевская битва Китано.королевскую битву не Китано снимал, он там только актер. Returner'а, да, тоже по телеку как-то смотрел. его часто показывают по тв-1000. мало что помню, но, вроде, неплохой фильм был. Канэсиро вообще мне нравится, хороший актер. в последнее время посмотрел несколько самых ожидаемых японских блокбастеров: Dororo, Sakuran, Mushishi, Trick the Movie 2Мусиси - неплохо, но мне, как не смотревшему анимэ, трудно было понять, что там к чему. вроде, по частям понятно, но в лбщую картину не укладывается^^; плюс перевод не самый лучший был... Дороро и Сакуран - красочные пустышки на один раз. актеры в обоих картинах отличные, бюджет, по японским меркам, тоже приличный, а не цепляет. единственное Сакуран запомнился великолепным саундтреком от моей любимой Сиина Ринго и очень интересным, ярким визуальным рядом. такого буйства красок я не видел нигде кроме Survive Style 5+. ну и мой любимый Трик)) тут все просто - если вам понравился сериал, то понравится и мувик. еще посмотрел драму Eureka с Кодзи Юкусё и Аой Миядзаки в главных ролях. фильм, вроде, неплохой, но я его не понял^^; плюс он очень долгий (не затянутый, а именно долгий) - 3 с чем-то часа, практически как 2 фильма по продолжительности. смотреть 3 часа фильм и в конце не понять к чему это все было - сомнительное удовольствие:/ напоследок 2 веселенькие комедии с прибабахами: Turtles Swim Faster than Expected, Drugstore Girl)) в первой в главных ролях Уэно Дзюри и Аой Ю, а во второй - Танака Рэна и Ёсиёси Аракава. обе неплохие, их я, наверное, рекомендовал бы посмотреть. Цитата
SA10 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Посмотрел только что Shimotsuma monogatari... млин, полфильма смеялся и смеялся. Кто не смотрел - советую, в целом довольно смешная комедия... и абсурдная, в хорошем смысле ). И финал не очень глупый ^^. Цитата
Limm Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Не проходите мимо) Подборка актеров потрясает, суперсупер) Режиссер Миике, оцените) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Не проходите мимо) Подборка актеров потрясает, суперсупер) Режиссер Миике, оцените)угу, я уже говорил об этом фильме, но по твоей ссылке нет самого интересного, а именно участие Тарантино))вот ещё более подробно:вхновленный «спагетти-вестернами» 60-х, японский режиссер Такаши Миике взялся за работу над первым в истории кино «суши-вестерном». Режиссер уже договорился с Квентином Тарантино, который снимется в небольшой роли в картине Миике под названием Sukiyaki Western Django. Об этой услуге японец договорился с Тарантино, когда снимался в маленькой роли в фильме «Хостел», который продюсировал Квентин. «Снять подобный вестерн давно было мечтой Такаши. Его отец был большим поклонником «спагетти-вестернами», поэтому Такаши всегда хотел поработать в этом жанре», - заявил продюсер ленты Масао Осаки. По признанию самого Миике, его любимыми вестернами числятся «Джанго», «Великолепная семерка» и «За пригоршню долларов». Дистрибьютором ленты выступит Sony Pictures, которая выделила на съемки фильма $3,8 млн. Картина должна выйти на экраны Японии во второй половине 2007-го года. Тарантино приедет в Токио для участия в съемках в конце ноября. Играть режиссер, по словам продюсеров, будет роль «загадочного человека». Да, хочу всем посоветовать отличный сайт по азиатскому кино: www.cinemasia.ruЗдесь можно не только почитать новости, рецензии и инттервью, но и скачать фильмы... Изменено 10 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 угу, я уже говорил об этом фильме, но по твоей ссылке нет самого интересного, а именно участие Тарантино))Знаешь, там нет и слов об участии Огири Шуна, которого я так люблю. Но! Если посмотреть трейлер, то там все есть) Так что кто-то сфелонил,)))))))) Цитата
xaxa Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Посмотрел только что Shimotsuma monogatari... млин, полфильма смеялся и смеялсяда, Kamikaze Girls классная штука, тоже всем рекомендую. Не проходите мимо) Подборка актеров потрясает, суперсупер) Режиссер Миике, оцените)да, ждем-с, но пока скачать неоткуда(( надеюсь фильм выйдет хороший, Миикэ умеет снимать необычные фильмы. актерский состав там тоже подкупает. посмотрел трейлеры по твоим ссылкам - Ито Хидеаки в ковбойской шляпе дико похож на Фудзики Наохито в дораме Gal Circle)) я сначала подумал, что это он и есть ^^' единственное что напригает, это то, что они по-английски говорят(( Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) хахапосмотрел Кикуджиро - да, и тут Китано сентиментален)). Ну что сказать... гениально! Что-то не припомню ещё такого фильма, где местами ржёшь, а местами слёзы наворачиваются^^... Волшебный фильм! В списке любимых однозначно! Теперь у меня 2 любимых японских режиссера - Китано и Миике (^^)b Изменено 17 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Теперь у меня 2 любимых японских режиссера - Китано и Миике (^^)bНу еще бы) Это же титаны!^^А я недавно смотрела Такешиз. Странный фильм, нужно обязательно пересмотреть, мне очень понравилось. Печальный клоун Такеши - так символично. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Ну еще бы) Это же титаны!^^ага, но они любимые титаны^____^В одном из интервью с удивлением прочитал:Дело в том, что я с большим трудом запоминаю строчки, которые мне надо произносить перед камерой, и обычно прошу ассистента режиссера держать во время любых съемок такие огромные плакаты, на которых большими буквами написаны все мои реплики. В этот раз такой трюк был проблематичен… Но я подсматривал(это он про Затоичи- прим. Guitar Otoko).Кстати в Японии ещё в прошлом году вышел "Последний пропущенный звонок", фильм вроде только дополз до наших кинотеатров...но тут режиссер не Миике понятное дело))) Цитата
xaxa Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 да, и Кикудзиро и Такешиз оба классные. из последнего что посмотрел: Yamato, Taitei no Ken и A Cheerful Gang Turns the Earth.Yamato - пафосная военная драма. в плюсах - хорошие актеры (Ю Аой, Такаси Соримати, Сидо Накамура и Кэнити Мацуяма), а в целом довольно скучно.Taitei no Ken - одна из последних комедий режиссера Юкихико Цуцуми. и опять же актеры классные (Абэ Хироси, Кудо Канкуро и т.д.), но мне не понравилось((ну и A Cheerful Gang Turns the Earth - что-то более-менее такое. не шедевр, но сюжет неплохой и временами довольно забавно. Цитата
Lorien Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Из японского кино больше всего люблю ужастики. Они не похожи на американский аналог. Сидишь в темноте,в одиночестве(непременные условия!). Тебе полтора часа(максом)капают на мозги... Никаких "блондинистых" пячений в темноту и внезапных выскоков(выпадений,вылезаний)из-за угла. Просто,по окончании фильма стремаешься даже опустить ноги с дивана...=)Кста,ни у кого нет ссылок на музыку из ужастиков? плана "Пропущенный звонок" и т.п. Очень хотелось бы... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Dolls- суге!!! Ещё один отличный фильмец от Китано! Удивило, что здесь он не играет... но наверняка есть ещё такие фильмыВот интересная реплика самого Китано:"Я не хочу сказать, что антонимом к слову трагедия является комедия, но другая сторона трагического повествования "Кукол" определенно существует. Фильм как бы колеблется между двумя полюсами. То, как вы понимаете, фильм, зависит от того, что сейчас с вами происходит, от вашего настроения, темперамента и так далее. "Куклы" могут быть поняты разными зрителями совершенно по-разному. Я не утверждаю, что фильм является трагедией, и не настаиваю на противоположной точке зрения. Я фильммейкер и моя работа — делать фильм. Я и зритель смотрим с разных сторон". Цитата
xaxa Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Guitar Otoko да, Dolls мне тоже понравился. в "A Scene at the Sea" и "Kids Return" он еще был только режиссером. сегодня посмотрел Кешкин "Getting Any?" прикольная пародия. правда из всего пародируемого узнал только фильмы "Охотники за привидениями" и "Муха" и знаменитое ограбление инкасаторской машины, которое произошло в 60-ых в Японии ^^; но все-равно это не помешало получить от фильма удовольствие)) единственное, что мне в его работах не нравится, так это "лирические отстуаления" (картины с цветами вместо голов у животных в Hanabi, сны в Kikujiro, номер с гусеницей и чечеточниками в Takeshis', и т.д.). не понимаю я их. да и не уверен, что сам Китано понимает)) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) не понимаю я их. да и не уверен, что сам Китано понимает))ага, он и в интервью всегда отнекивается если что)), например на вопрос- почему у вас в фильмах женщины подобны детям- он ответил что-то типа "Незнаю, наверно я плохой режиссёр"))сны в Kikujiroну тут наверно чтоб ещё больше окунуть зрителя в мир детствада, Dolls мне тоже понравился. в "A Scene at the Sea" и "Kids Return" он еще был только режиссером.ах, точно "A Scene at the Sea" ведь смотрел^____^' Изменено 21 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 единственное, что мне в его работах не нравится, так это "лирические отстуаления" (картины с цветами вместо голов у животных в Hanabi, сны в Kikujiro, номер с гусеницей и чечеточниками в Takeshis', и т.д.). не понимаю я их. да и не уверен, что сам Китано понимает)) Работы Китано надо рассматривать как единое целое, а не вычленять эпизоды, пусть даже сужетно не связанные. Каждый по своему понимает смысл того или иного момента, как и наличие там смысла вообще. )Если бы Китано не использовал подобные приемы, то это были бы совсем другие фильмы. Цитата
xaxa Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Guitar Otoko тум-тум-тум-туууууум))Я не люблю фильмы Миике, не хочу быть похожим на него. Он страшный какой-то, типичный бандит...- Китано о Миикэ в одном из интервью)) (evil)SpiderКаждый по своему понимает смысл того или иного момента, как и наличие там смысла вообще. )а я и не спорю)) но смысл этот бывает так глубоко запрятан, что я начинаю сомневаться - а есть ли он там вообще? порой мне кажется, что некоторые моменты доснимались уже потом, во время монтажа, из-за нехватки отснятого материала. как сам Китано говорил, монтаж - его любимый этап в производстве фильма, а сами съемки происходят очень быстро, без четкого плана, поэтому бывает, что отснятого материала и не хватает. это, конечно, шутка, но и в каждой шутке, есть доля...)) если серьезно, то мне кажется, что эти выделяющиеся сцены несут главным образом эмоциональную нагрузку, нежели смысловую. так сказать striking image. поэтому их трудно объяснить или понять, они или задевают тебя, или нет. и просто вдогонку о Китано - , где он говорит по-русски)) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Посмотрел, кстати, вчера впервые Кикудзиро. Очень трогательный и одновременно забавный фильм, Китано блеснул и как актер, и как режиссер, впрочем другого от него я и не ждал ;) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) хаха Китано о Миикэ в одном из интервью))Ничего себеОо Ну, если учесть, что Китано очень ругает Тарантино(в частности фильм Убить Билла), а тот в свою очередь один из любимых режиссереов и просто друг Миике, то всё сходится))если серьезно, то мне кажется, что эти выделяющиеся сцены несут главным образом эмоциональную нагрузку, нежели смысловую.угу-угу, вот это верно (^^)bи просто вдогонку о Китано - реклама, где он говорит по-русски))да, это так))) у нас по ящику одно время эту рекламу крутили)) превосходно)))))(evil)Spider Китано блеснул и как актер, и как режиссермне особенно понравилось как он там играет.. просто обалденно)) Изменено 26 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Guitar OtokoНу, если учесть, что Китано очень ругает Тарантиноне, не ругает он его. вроде, нормально относится. Убить Билла - да, это отдельная песня)) вот из интервью журналу MAXIM: - Ладно, "Убить Билла". - Китано: Понравился своим абсурдизмом. - А как ты отнесся к тому, что Тарантино залез на твою территорию и принялся описывать жуткие нравы токийского криминалитета? - Китано: О чем и речь —я обалдел от абсурда и претенциозности японских сцен. Например, сцена с Сонни Чибой —он там держит суши-бар, а на втором этаже у него коллекция самурайских мечей! Идиотизм! - Но он же по сюжету их делает! - Китано: Поверь мне, это бред. А диалоги Чибы со своим подмастерьем —это полная чушь. Некоторые японцы запросто могут обидеться. - И что, обижались? - Китано: Могу такое представить. Хотя, все выглядит настолько глупо, что нельзя не воспринять все это как шутку! - Да-а-а... Только Квентину этого не говори —он же твой давний фанат. А ты вообще как к нему относишься? - Китано: Ну, я его не ненавижу, мне, в принципе, даже нравятся его фильмы. Основная проблема вот в чем. Весь смак его фильмов в диалогах. Мне, как не владеющему английским, приходится полностью полагаться на субтитры, и я догадываюсь, что не понимаю и сотой части того, что на языке у героев, не говоря о том, что у них на уме. Хотя, некоторые вещи мне близки и понятны —например, когда в "Бешеных псах" трое героев стоят друг напротив друга с пистолетами в руках —это чистый театр кабуки. Но я недостаточно понимаю его фильмы, чтобы по-настоящему любить их. и вот еще оттуда же о режиссерах вообще: - Хорошо, но у тебя есть любимый западный режиссер? Например, твои танцующие степ крестьяне очень похоже на строителей из "Танцующих во тьме" фон Триера. - Китано: У меня нет любимого режиссера —все зависит от конкретного фильма. Режиссер, снявший понравившийся мне фильм, может снять полное гавно завтра.да, это так))) у нас по ящику одно время эту рекламу крутили)) превосходно)))))а у нас нет, поэтому для меня она оказалась сюрпризом)) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 хахане, не ругает он его. вроде, нормально относится. Убить Билла - да, это отдельная песня)) вот из интервью журналу MAXIMааа, ну может я поспешил с выводами)))) просто на http://www.cinemasia.ru/docs/sections/5/_44/_5/445.html его интервью, где он говорит:Что касается Тарантино и «Убить Билла»… Что бы там ни говорили, экшн, насилие — все это только механика кино, а кино, в свою очередь, только выдумка. Главное — избегать гламуризации насилия. Потому что если ты изображаешь насилие как нечто гламурное, это умножает насилие в реальном мире.а это просто интересно:Как это ни самонадеянно звучит, Акира Куросава был моим поклонником. Мы с ним даже встречались несколько раз, хотя обычно он довольно неохотно идет на контакты. Он всегда говорил, что любит меня за то, что я никого не слушаю, и очень поддерживал. А самое интересное — именно он однажды напророчил, что из меня выйдет отличный Затоiчи. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Никогда не понимал всех этих восторгов по поводу Китано - ничего выдающегося в фильмах где он был режиссером я в упор не вижу.Все же эти ахи-охи про китано-шмитано, который просто таки обязан издавать "любой культурный человек" зело напоминают недавнюю моду на книжки Мураками, то бишь, Китано это этакой "модный японский режиссер" (собственно большинство других японских режиссеров и не знает), как Мураками был недавно "модным японским писателем". По мне же как был Китано дешевым клоуном-комедиантом, так им и остался. О чем ясно свидетельствуют дешевые понты в его многочисленных интервью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.