holod1 Posted April 12, 2006 Report Posted April 12, 2006 Что вы думаете об этой книге? А также интересно узнать ваше мнение о других рассказах этого писателя.Меня она очень впечатлила, тем более что сначала я прочла ее в оригинале, а затем уж в переводе. Оригинальность, юмор и доброта сделали эту книгу одной из самых моих любимых. Также интересны рассказы о семье Гласс и др. Quote
aira Posted April 15, 2006 Report Posted April 15, 2006 У нас отрывок этой книги был в учебнике по английскому, вот нам и задавали на дом его переводить. именно тогда я впервые узнал об этой книге и обратил на нее внимание. в учебнике был лишь отрывок, поэтому ядолго пытался найти книгу у знакомых и наконец нашел. Она мне понравилось, но детское впечатление от отрывка в учебнике было гораздо сильнее,чем после прочтения всей книги на русском языке. Под конец Холден даже начал меня разлражать своим постоянным враньем и отношением к окружающим. На самом деле он сам еще не знает чего хочет и дечтвует импульсивно, говорЯ все что придет в голову, при этом попадая в комичные ситуации. Quote
ochkarik Posted September 25, 2006 Report Posted September 25, 2006 Книга просто шедевр, очень метко отражает характеры героев, а также дух эпохи. Также там с большим юмором описаны различные ситуации, так что повесть ещё и гарантированно поднимает настроение. :lol:Из прочих произведений Сэлинджера я читал только "Рыбку-бананку". Совершенно непохоже на "Над пропастью во ржи", грустный короткий рассказ.. Quote
Jubei Posted September 25, 2006 Report Posted September 25, 2006 Читал года 3 назад. Понравилось, но не скажу, что особо впечатлило. Наверное, стоит перечитать, может спустя годы увижу что-то новое. Quote
naive Posted September 25, 2006 Report Posted September 25, 2006 у меня данная книга из категории самых любимых, к тому же побила мои рекорды по числу перечитывания (я ее читала раза 4 начиная с 13 лет)... просто обожаю... самое удивительное, что каждый раз читаю как в первый и нахожу что-то для себя новое... рассказы тоже читала, но почему-то кроеме той же " Хорошо ловится рыбка-бананка" ничего не помню, хотя впечатления от этого рассказа тоже остались очень хорошии... Quote
burunduk Posted November 1, 2006 Report Posted November 1, 2006 Особых впечатлений не осталось,кроме неприязни к Холдену.Мож это просто не моё.Но прочитайте,например-"Деревушку"У.Фолкнера и сравните.А я Сэлинджера читал одновременно с "Нагими и мертвыми"Нормана Мейлера.На этом фоне "Пропасть..." много видно потеряла. Quote
asc Posted November 15, 2006 Report Posted November 15, 2006 Хотя, прочитал эту книгу только в этом году. Сейчас это произведение- одно из моих любимых. Она способствовала покупке полного собрания сочинений Селенджера. Рекомендую почитать из Селенджера Повести1 Выше стропила, плотники2 Фрэнни3 Зуи Рассказы1 Душа несчастливой истории - небольшой трогательный рассказ2 Братья Вариони Кстати. Может кто не знает. Селинджер вроде бы ещё жив. :) По теме.Я не считаю Холдена каким-то героем или примером для подражания. Для меня наибольшая его привлекательность, в том, что он такой же как я, такой же как мы. Quote
Contr-se Posted November 15, 2006 Report Posted November 15, 2006 Один из моих любимых писателей (еще Достоевский, Мураками и Рюноскэ)! Прочла сначала в оригинале. Потом на русском языке. Затем снова в оригинале - на английском читать гораздо интереснее. Я начинающая писательница, так что - неудивительно, что меня поразило это произведение. Написала повесть, посвященную Над пропастью во ржи и не которым произведениям Харуки Мураками.Скажу так: если кому есть что говорить - говорите, если нет - зачем слова тратить?Кстати, знающие англ язык, обратите внимание на мою автоподпись - знакомая фраза - не так ли? )Я не считаю Холдена каким-то героем или примером для подражания. Для меня наибольшая его привлекательность, в том, что он такой же как я, такой же как мы. 1577634[/snapback]Это и есть цель писателя - не вырисовывать идеалы, а просто "говорить жизнь".На этом фоне "Пропасть..." много видно потеряла1546596[/snapback]Пропасть Селинджера - это быстрая зарисовка нашей жизни - зачем же так? И, кстати, кто любит читать - тот никогда не будет сравнивать произведения!asc, не подскажешь - где купить или скачать другие произведения Селинджера? Quote
Ани_с_медведем Posted November 16, 2006 Report Posted November 16, 2006 читала года 4 назад.от книги осталось такое очень уютно-приятное впечатление.увидела сейчас тему, подумала, что надо что-нибудь еще прочитать...посоветует кто-нибудь что еще можно и нужно? Quote
Contr-se Posted November 16, 2006 Report Posted November 16, 2006 Да, кстати, может, кто-нибудь знает, есть ли вообще такой фильм? И где его можно скачать? Кстати, смотрела фильм: "По следам Холдена" - это немного другое, но сам фильм - шикарный. Я плачу краааайне редко, но тут не удержалась. Quote
asc Posted November 16, 2006 Report Posted November 16, 2006 (edited) Один из моих любимых писателей (еще Достоевский, Мураками и Рюноскэ)! Inter-se а ты Фитцжеральда читала? Как он тебе? Я начинающая писательница, так что - неудивительно, что меня поразило это произведение. Написала повесть, посвященную Над пропастью во ржи и не которым произведениям Харуки Мураками. А где можно прочесть, очень интересно. если кому есть что говорить - говорите, если нет - зачем слова тратить?кто любит читать - тот никогда не будет сравнивать произведения!Минуточку. Это же мои мысли. Откуда они у вас? :o asc, не подскажешь - где купить или скачать другие произведения Селинджера?Я покупал полное собрание сочинений в Олимпийском, дороговато,конечно, но она того стоит. Ещё видел эту книгу в магазине "Новый книжный".Данные по книге, чтобы спросить/заказать у продавца:Золотой фонд мировой классикиизд АСТНФ "Пушкинская библиотека"Москва 2004 посоветует кто-нибудь что еще можно и нужно?Читай выше, я писал. Кстати, смотрела фильм: "По следам Холдена" - это немного другое, но сам фильм - шикарный Поподробней пожалуйста. Edited November 16, 2006 by asc (see edit history) Quote
Contr-se Posted November 17, 2006 Report Posted November 17, 2006 (edited) Inter-se а ты Фитцжеральда читала? Как он тебе?1578883[/snapback]К сожалению, не читала... В последнее время жутко мало времени, но все таки успеваю многое )А где можно прочесть, очень интересно.1578883[/snapback]Данное произведение я еще не отредактировала, да и когда отредактирую - не знаю, отправлять в редакцию для печати или нет...Поподробней пожалуйста.1578883[/snapback]Не знаю, какой тег для спойлера, поэтому сделаю так:Про фильм "По следам Холдена".Спойлер: Губернатор Нью-Йорка отправляет своего сына учиться в один престижный колледж, к-рый заканчивал его брат (кстати, он голубой). Парень знакомится с милой девушкой. У гл героя навязчивая идея - встретиться с легиндарным писателем Селинджером. Любимая книга этого парня - Над пропастью во ржи. Нейл, так зовут гл героя, бежит из колледжа в Нью-Йорк, преследуя свою мечту. С ним вместе бежит та девушка. Нейл, перед тем, как сбежать, крадет из сейфа одного из своих учителей пистолет. Тот учитель - единственный человек, которому Нейл доверяет, прямо как Холден - Антолини (чиь слова у меня в автоподписи). Итак. Нейл узнает, что его пожружка смертельно больно, сердится и пытается ее заставить уехать домой, но та не соглашаюсь. Далее они едут к дома Селинджера (он-таки узнал, где живет писатель; узнал с трудом, так как никто из местных ему не говорил, потому что боялись, что тот - репортер), он узнает - где живет Селинджер и едет туда. Едет, чтобы... убить. (думаю, это метафора, которая говорит о том, что Нейл хочет избавиться от образов, созданных Селинджером. Но дело в том, что Селинджер не создавал образы, он просто, как я уже сказала "писал жизнь") В конце девушка умирает, так как Нейл поссорился с ней, она вылезла из машины и осталась одна среди холодного снега и ветра + ее смертельная болезнь. Нейл тяжело переносит ее смерть. Как я уже сказала - фильм довольно-таки тяжелый... но один из моих любимых. Edited November 17, 2006 by Inter-se (see edit history) Quote
Contr-se Posted November 17, 2006 Report Posted November 17, 2006 Зря. 1580186[/snapback]Постараюсь исправить это в ближайшее время. Quote
the lost boy Posted November 18, 2006 Report Posted November 18, 2006 Я не считаю Холдена каким-то героем или примером для подражания. Для меня наибольшая его привлекательность, в том, что он такой же как я, такой же как мы.1577634[/snapback] а так... какое-то ощущение, что тебя накололи. после прочтения чего-то нехватает. как безалкогольное пиго. Quote
Contr-se Posted November 18, 2006 Report Posted November 18, 2006 после прочтения чего-то нехватает. как безалкогольное пиго.1581869[/snapback]Может, не хватает понимания? Quote
asc Posted November 18, 2006 Report Posted November 18, 2006 а так... какое-то ощущение, что тебя накололи. после прочтения чего-то нехватает. как безалкогольное пиго.1581869[/snapback] Знаешь, у меня такое ощущение по жизни. Да и у Холдена тоже. :) Quote
the lost boy Posted November 18, 2006 Report Posted November 18, 2006 Может, не хватает понимания?1581875[/snapback] в точку Quote
Contr-se Posted November 27, 2006 Report Posted November 27, 2006 Что? Больше никто не читал эту книгу??? Почему тема простаивается?! Quote
Limm Posted November 27, 2006 Report Posted November 27, 2006 [mod]Inter-se, девушка. Кроме этой темы, еще куча других тем. Если вы заметили, в разделе "Книги", 9 страниц. Больше такого не пишите.[/mod] Quote
mashen Posted November 30, 2006 Report Posted November 30, 2006 нет ну почему же! конечно, читал)) одна из тех книг от которой было невозможно оторваться. и именно ее захотелось перечитать, когда оставалось только биться головой об стенку. перечитала... биться головой расхотелось. замечательное произведение, после которого все книги про подростков "немного повторение" по крайней мере для меня... Quote
asc Posted November 30, 2006 Report Posted November 30, 2006 Недавно дочитал и советую всем, кому понравилось "Над пропастью во ржи" следующую книгу: Джо Мено "Сделай погромче" Великолепная книга. Не столь глубокая, как "Над пропастью...", зато более современная и более сюжетно-ориентированная, более "действенная". Конечно, сравнивать их несколько некорректно.Поэтому я воспринимаю "Сделай погромче" как своеобразное продолжение или даже ответвление "Над пропастью...". Эта книга на миг взрослее, на чуть старше. Иногда для подростка один миг означает целый период жизни.Брайан Освальд - обычный подросток, с обыкновенными проблеммами: безответная любовь, комплекс неполноценности, поиск своего жизненного пути и т.д.На протяжении всей книги он как и Холден пытается найти, узнать, придумать, но не изменить... ---Сам я на эту книгу наткнулся случайно, о Джо Мено вообще никогда раньше не слышал. Поэтому "Сделай погромче" стала для меня своеобразным откровением. Вот ведь, как бывает.---Ещё раз, рекомендую "Сделай погромче" всем любителям умной и интересной литературы. Quote
mashen Posted November 30, 2006 Report Posted November 30, 2006 Джо Мено "Сделай погромче"я читала. мне понравилось, но в отличее от тех кто писал рецензию на обложке ничего общего у этих книг не нашла... на мой взгляд они абсолютно о разном и впечатление у меня осталось от них разное и не сравнимое. а в сделай погромче больше всего понравился момент где действия описываютья в обратном порядке. все собираюсь переситать эту книгу вместе с интернетом и прослушиванием всех упоминающихся песен...)) Quote
Contr-se Posted December 4, 2006 Report Posted December 4, 2006 mashen ascСпасибо за совет, почитаю ) Quote
Recommended Posts