Shadow Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Понятий правда и ложь не существует. Это те образы, которые мы придумали для себя. Ложь - образ, который более выгодный , чем правда. Узнав, что нас обманули, мы частенько тратим время на самосочувствие. Такого оно. Цитата
Натак Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Кстати, действительно, у каждой стороны своя правда, и все правильные... Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Аххх...как забавно выходит. Все - предпочитают правду. Млять... - это уже ложь, причём не только окружающим, но и самим себе! >_<Что же, до меня - предпочтение зависит от случая... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 (изменено) Хе, больше всего мы обманываем себя, а следовательно, можем ли мы быть откровенными с другими =))А так - лучше правда конечно, но ложь - неотъемливая часть нашей жизни... Изменено 16 декабря, 2004 пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования) Цитата
Tata Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 (изменено) Конечно, предпочитаю правду любой лжи. Но всегда ли мы хотим слышать ПРАВДУ?Жестокую правду? :rolleyes:Порой это дикая боль, а душу на части рвёт.У тебя рушиться всё, твой мир погружен во тьму...А все от чего? От того, что мы живем во лжи, а потом нам открывают глаза... Изменено 16 декабря, 2004 пользователем Tata (смотреть историю редактирования) Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Любопытный факт - мы предпочитаем правду по отношению к нам... Цитата
Sunshine Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Предпочитаю врать кому попало, и говорить правду любимым. Дорогим мне людям я не вру, я лишь смягчаю правду. А по отношению к себе......кхм......можно и ложь, все равно ведь правда выплывет наружу, а если не выплывет то и фиг с ним, я же не в курсе что мне соврали :D Цитата
Sailen Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Правда тоже бывает разная. Собственно, как и ложь Цитата
Белый Шквал Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Врать нельзя тем, кто тебе верит. Акто не доверяет, тот и так не верит, вот таким врать очень даже можно. Если получится... Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Идеализируете изжитое... Цитата
Nekona Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Невинный мы предпочитаем правду по отношению к нам.вот уж не всегда... иногда хочется "казаться", и если окружающие понимают - "кажешься". Цитата
Sailen Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Короче, правда - хорошо, а ложь - плохо... у большинства такое мнение Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Я лично придерживаюсь ситуативной этики. По умолчанию - да, правда лучше, но довольно часто приходиться лгать... 0_0 без зазрения и угрызений, не меняясь в лице, потому как - иначе нельзя. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Лучше горькая, но правда,Чем приятная, но лесть.Но учти, за эту правду,Лет на десять можешь сесть. :D :D :D :ph34r: Цитата
Ройко Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 всегда правда -- невозможно и чревато.... Цитата
Эльга Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 **Как обычно долго думала прежде чем сказать**- Правда и ожь..Эти понятия иногда столь абстрактны бывают, что я начинаю путаться в них и ринимать одно за другое...Ведь иногда ложь может стать правдой..а правд-ложью, разве не так? Всё зависит от стольких факторов..Но если смотреть отстранённо, то картина складывается вполне определенная, и мнение своё я могу из неё вполне выстроить... Итак: Для меня гораздо интереснее в данном вопосе ложь, нежели правда, что ж с меня взять, я создание тёмное, склонна к злу и всему ему соответствующему. Но если подумать, иногда, говоря правду, можно причинить столько боли, сколько человеческое сердце не в состоянии пережить. Убивать правдой-это правельно? По-моему, нет. Ибо не имею я права убивать чем-либо, даже такой святой истиной как правда. Но говоря ложь в том же случае, спасаю ли я? Или же всего лишь отгораживаю неизбежное на энное количество времени? Но в этом случае получается что ложь даёт драгоценное время, нектар жизни, пусть и не долгий, но прекрасный.... Я беру конечно вариант, утрируя и максимизируя, но это лишь для того чтобы обострить свою и так слишком размытую нить мысли...словом: иногда и ложь бывает важна. Например сказать умирающему старику что его дети живы и счастливы было бы более благородно чем рассказать что они погибли в автокатастрофе, тоогда его смерть будет еще мучительнее...Мрачно. Да. Но что взять с тёмной, грустной вампирессы? Цитата
Lia Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Я выбираю правду. .Ибо сладкая ложь ранит меня намного сильнее, чем горькая правда. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Гм. Сам предпочитаю говорить то, что нужно. Элементарные правила политкорректности, вежливости, а так же инстинкт самосохранения. Ну а слышать, предпочитаю лучше правду. Почему, я уже сказал. Цитата
Spangle Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Правда зачастую всё убивает...нет...лучше обдуманные недоговорки...и не ложь...и не "маздай матка-правда"...ИМХО Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Лучше правдиво приврать! Цитата
Lia Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 -=-=FENIKS=-=- Одно дела, когда ты немного приврал, но совсем другое когда тебя обманули жестоко! Тебе не кажется? Мне например лучше от человека сразу правду слышать, чем потом это до тебя дойдёт от незнамо кого. Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Я говорил про лёгккую правдивую ложНо в твоём случае конечно лучше жестокая правда чем убийственная лож! Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Lia Ну, имелас ввиду сладкая ложь... не знаю. Имхо, убийственная, это уже слишком. Лож это не всегда неверная информация. Цитата
-=-=FENIKS=-=- Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Lia Ну, имелас ввиду сладкая ложь... не знаю. Имхо, убийственная, это уже слишком. Лож это не всегда неверная информация.С первым я согласен полностью Но лож:Лгать- говорить неправду, обманывать, врать, скрывать истину. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.