Gedomaru Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 iskanderioan, ну скорее уж красавица тогда... =)Я думаю, что это он не тебе посылал. Скорее всего Kas1m, судя по смыслу. Цитата
Tousen Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Ух как некоторые вцепились за бутылку с пивом (или еще какую выпивку) и так настойчово поддерживают друг-друга, уже до абсурда доходит... Оказывается, что те, которые не употребляют алкоголь - недолюди и вообще неправильно воспитанны.Да и при высказывании своего мниня - его просто берут в цитату и доводят до абсурда. То есть - если не пьет - то обязательно зунуда, неправильно воспитан и вместо того, чтоб встречаться с девушками - просиживает у компьютера...Браво! Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Tousen (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Ух как некоторые вцепились за бутылку с пивом (или еще какую выпивку) и так настойчово поддерживают друг-друга, уже до абсурда доходит...Это не более чем реакция на такие же по абсурдности заявления об алкоголизме(вреде) и прочем в этом духе. Речь ведь идет о достойности алкоголя как средства для развлеченья, а не об употреблении. То есть вы, условно, можете и не пить спокойно, никто вам не мешает. Но указания на алкоголизм от "непьющих" не менее глупы, чем резонные им ответы о "занудности". Вот и все.МодераториалРебят, за следующее "каминное сообщение"(флудовое и не по теме) буду давать сутки РО. Все хватит, уже предупреждал ведь. Имена не называю, они названы были на прошлой странице(+ Scleross разве что). Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Если с умом, то никаких проблем. Никаких. Естественно, это будет не Балтика на лавке у подъезда с семечками, ну так и компания не такая..*)Пьет человек или не пьет категорически, разницы для меня никакой нет, чужую свободу выбора я уважаю.Разве что человек, не пьющий категорически вызовет у меня скорее всего уважение, ибо это сила воли. А людей с хорошей силой воли не часто встретишь. Ну и, соответственно, человек, уже явно загибающийся от алкоголя, вызовет сожаление, особенно если он интересный, ибо возможность угробить свою жизнь с помощью перманентного алкоголизма мы все наверное ярко себе представляем.. Цитата
Tousen Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ни кто и не говорит (и тем - более не приказывает - у каждого своя жизнь) - но не надо же опускаться до оскарблений (даже если они между строк, то их все - равно заметно), но да ладно - не в этом дело.Дело в том, что большинство утверждают (не просто высказывают свое мнение, а именно утверждают), что все остальные, оторые подобным образом не "расслабляются" - не такие!СпойлерЧто касается "заявлений о здоровье" - а разве это не так!? Чаще всего все это начинается с простой встречи, ну а какая же встреча не обходится без этого... Но многие просто потом не могут остановиться - и это факт! Так же мои сотрудники по работе (по - большей части парни, конечно) - из -за "развлечения алкоголем" теряют не только дорогие мобильные телефоны и пропивают последние деньги - одного просто уже отправили лечиться - не может и дня прожить, чтоб не выпить! Цитата
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 одного просто уже отправили лечиться - не может и дня прожить, чтоб не выпить!Это болезнь. Болезней у человека много и триггером могут выступать же много разных и веществ. Есть люди, которые могут попасть в больницу съев торт с высоким содержанием сахара. Запретим сладости?И вот такую схему премините на другие болезни. Узнаете много нового. Лучше действительно тогда вам из дома не выходить. А то, знаете, ведь по дорогам ездят машины, а их выхлопы, даже при очистке, все равно вредны. "Купи машину - убей дерево и ребенка". Вот так вот. Никакого вреда от алкоголя нет. Значительного. Этот вред сопоставим с вредом от проживания в городе, с использованием в пищу жаренного(и большого числа консервантов, например) и тп и тд до бесконечности. Люди же, которые утверждают обратное, вы в том числе, просто не понимаете элементарной вещи:"Алкоголь как средство развлечения". Вот у меня, например, в средства развлеченья входит покурить кальян. Сколько...ну где-то раз в месяц, вряд ли чаще. Вот это развлеченье для меня. А человек, который выкуривает по пачке сигаретт в день - это для него не развлеченье, а стиль жизни такой(вполне вредный). Вот в этом направлении и нужно думать.Дело в том, что большинство утверждают (не просто высказывают свое мнение, а именно утверждают), что все остальные, оторые подобным образом не "расслабляются" - не такие!Между утверждением и высказыванием своего мнения разницы в этой тем не вижу. Тут всЁ - мнения. Цитата
Ringo Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Алкоголизм - это зависимость!!!!!!!!! А выпивать иногда можно, вместе с друзьями, за компанию!!!!!!!! Цитата
Bess Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Товагисчи, тема об алкоголе как развлечении, так что все ваши возгласы про алкоголизм и циррозы - потенциальный оффтопик и повод для РО. Цитата
iskanderioan Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Я думаю, что это он не тебе посылал. Скорее всего Kas1m, судя по смыслу. без разници... Цитата
Tousen Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Ardeur, Ну, нельзя же так все утрировть...В данный момент мы обсуждаем тему:"Алкоголь как средство развлечения., Достойно ли?"Вот я и говорю, что не достойно (это только мое мнение и я его просто высказываю, возможно призываю людей немного подумать, прежде чем делать, но не навязываю)А так - да - действительно - можно и дома сидеть безвылазно - мало ли - кирпич на голову упадет...Просто, понимаете - нельзя так все сильно утрировать - между каждым действием и словом - есть связь, но иногда ее очень сложно найти. По типу: Это Запад, а это - черный... Алкоголизм - это зависимость!!!!!!!!! А выпивать иногда можно, вместе с друзьями, за компанию!!!!!!!! А никто и не спорит по этому поводу - просто бывает так, что "развлечения за компанию" затягиваются и переходят в заболевание - ранее я об этом уже писал. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Tousen (смотреть историю редактирования) Цитата
Kageti Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Я только пьяным могу с людьми общатся.Правда обычно пью в одиночестве.*Надо отходить после феста* Цитата
DNK_Inc Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Алкоголь может стать средством для развлечения, если им не злоупотреблять! А нажираться каждый божий день - это не развлечение, а стиль жизни, и, что ещё хуже - болезнь.Раньше я воспринимал алкоголь, как средство, чтобы развлечь себя и окружающих. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что развлекаться можно и без выпивки (тем более, что лично я пить не умею - не знаю меры). Сейчас раз в 2-3 дня покупаю себе бутылочку-две пивка, замолодей разных (рыбка, сухарики и пр) и сижу дома с женой пью. Но не для поднятия настроения, а просто потому, что люблю пиво.Раз в неделю ко мне заходит друг, который обычно приносит с собой бутылку вина. Этой бутылкой вина он не развлекается, а расслабляется, потому как работа у него очень нервная...Да и нет среди моих друзей тех, кто бы развлекался посредством выпивки! Цитата
Li__ Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Правда обычно пью в одиночестве.это как это в одиночестве? это разве нормально?у мя дед алкоголик, но даже он в одиночестве не пьет. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Алкоголизм - это зависимость!!!!!!!!! А выпивать иногда можно, вместе с друзьями, за компанию!!!!!!!!"Культурное питье по праздникам" - тоже зависимость. Иначе все были бы 100% трезвенниками. Цитата
Wombatto Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошо посидеть с друзьями и выпивкой.Вот в среду встретились с одноклассниками на квартире, выпили. А мне еще нужно было черчение делать. :) И ниче, справился даже быстрее, чем обычно. Вчера зачет по этой работе получил :D Цитата
Aaliyah Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Scleross, ну красавицей я от вашего замечания всё равно быть не перестану :*Оказывается, что те, которые не употребляют алкоголь - недолюди и вообще неправильно воспитанны.Цитату в студию Интересно а сможет ли когда нибудь человечество уйти от алкоголя, как от средства проведения досуга... Слишком сильно он уже укоренился в нашей культуре =( Цитата
Siliba Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Не, уйти наверно не сможет. Сколько тысяч лет пили, а всё ещё самый популярный продукт, после хлеба, наверно. А как проведение досуга - не одобряю. И как способ уйти от проблем тоже. Ещё больше наживёшь. А вот по праздникам можно, но в меру. Точка зрения. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 "Культурное питье по праздникам" - тоже зависимость.Далеко не всегда, хотя бывает и такой тип алкоголиков.Интересно а сможет ли когда нибудь человечество уйти от алкоголя, как от средства проведения досуга... Слишком сильно он уже укоренился в нашей культуре =(Лично я ничего ужасного от того, что он укоренился в нашей культуре, не вижу. Если всё, конечно, в разумных границах. А от всевозможных зависимостей, включая алкогольную... Не думаю, что человечество когда-нибудь уйдёт от этого. Если не брать в расчёт всевозможные sci-fi-сюжеты про полное ограничение воли человека, но тогда ИМХО наличие алкоголя становится только положительным фактором, одним из знаменателей свободы воли. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Скажем так : до появления похмельного синдрома ( когда с утра нужно выпить- опохмелиться) - это не алкоголизм - это бытовое пьянство. Большая часть населения Росии находится на этой стадии. остальные- на стадии алкоголизма. Ну наверное нужно упомянуть маленький процент тех кто не пьет по состоянию здоровья.Здесь есть такая небольшая проблема, человеку хорошо когда вырабатываются эндорфины. Если постоянно искучсвенными методами вызывать у себя состояние легкой эйфории ( алкоголь, наркотики) то они перестают вырабатываться. Отсюда появляется такая вещч- типа "ежели не выпьет, то не получается", проще говоря -не весело. Это тревожный сигнал того что они сами по себе уже не вырабатываются. Получается порочный круг.В этом опасность бытового пьянства а вовсе не в возможности того что оно перерастет в алкоголизм, вполне возможно что все так и будет. Алкоголь - это яд. Если он не является частью обмена веществ ( пока не является) то от пары бокалов чего-нить 12-13 град. должно быть весело. от большего нехорошо. Если же эти дозы в 10-100 раз превышают вышеобозначенную, то считайте что это уже привыкание. Цитата
Immortal Kabuto Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Не пью чисто из принципа.Здоровье,деньги,всё позволяет.Просто я считаю,что алкоголь это способ отвернуться от себя-потерять личность.То есть даже если ты выпил и друзья там с тобой повеселились и ты им понравился - весёлый и т.д.,то после того как протрезвел по крайней мере у меня возникает чувство,что кто то управлял моим телом и это был не я.Имхо если пьёш,то отворачиваешься от себя,а если отвернулся от себя,то и от жизни.Да бывают моменты когда НАДО выпить(Болезнь,нервы(К примеру мой дядя хирург) ,вход в радиоактивно опасную зону),но когда наблюдаешь картину на ВДНХ к примеру,становиться грустно.Грустно не потому,что народ пьёт,а потому,что анимэ стало ещё одним поводом выпить.Ведь это культура,это полёт фантазии,это исскуство. П.С.Извините накипело=) Цитата
gesper Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Immortal Kabuto, "Извините, накипело =)" - это не накипело, а правда нынешней (от 13 до 17 лет) анимешной жизни. Дети (другого и слова то не подобрать), даже в общих для них увлечениях, не могут найти общий язык, и "развязывают" его алкоголем. А последствия данного развязывания видны после каждой анимешной сходки. Цитата
NeKotёnok Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Immortal Kabuto, gesper - поддерживаю точку зрения. А возраст наверно можно растянуть даже лет до 20-ти. Цитата
Арлекин Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Immortal Kabuto, gesper - поддерживаю точку зрения. А возраст наверно можно растянуть даже лет до 20-ти.Чес слово надоело это читать... Признаюсь пью... Знаете нет ничего лучше чем выпить с друзьями возле костра ночью в лесу, потанцевать толпой под звуки флейты и гитары, поорать во все горло песни расшугивая всех окрестных птиц и поднять очередную кружку в честь тоста за здоровье всех нас) Да и приведу несколько стихов своего любимого поэта: Пей с достойным, который тебя не глупей, Или пей с луноликой любимой своей. Никому не расказывай сколько ты выпил, Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей. О вино! Ты прочнее верёвки любой, Разум пьющего крепко опутан тобой. Ты с душой обращаешся словно с рабой. Стать её заставляешь самою собой. Нищий мнит себя шахом напившись вина,Львом лисица становится если пьяна.Захмелевшая старость беспечна, как юность,Опяневшая юность,как старость,умна. Вино запрещено,но есть четыре "но":Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.При соблюдении сих четырёх условий Всем здравомыслящим вино разрешено. И еще Омар Хайям сказал "Истина в вине". Знаете можете назвать эти стихи устаревшими , но если ими руководствоваться то и вправду пить можно) Искренне ваш А. Изменено 1 мая, 2008 пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования) Цитата
NeKotёnok Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Так никто ж не говорит что ваабще пить плохо и не надо. Собраться с друзьями, приятной компанией с хорошим алкоголем раз в две недели вполне неплохо. Но собираться косяками каждую неделю, а то и 2 раза в неделю, гонять попарно в магазин за всякой бурдой и химикатами (коктейли), напиваться, бегать друг за другом, громко кричать или пуще того - ругаться - вот уже некрасивая картина, а это частенько наблюдается среди молодежи и анимешные встречи не исключения, а просто прикрытие. Цитата
Namizato Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) В универе это было единственным развлечением в нашей компании, как выпустился - завязал, ну в баню такие развлечения, прекрасно можно и без них прожить. На данный момент алкоголь не употребляю даже по праздникам(но люди смотрят как на больного). А вообще это стало у людей какой-то нормой жизни - обязательно надо напиться до глубочайшей синевы(сужу по знакомым), иначе праздник не удался, что не может не огорчать.P.S. И по теме - достойно, если в меру. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.