Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ух как некоторые вцепились за бутылку с пивом (или еще какую выпивку) и так настойчово поддерживают друг-друга, уже до абсурда доходит...

Оказывается, что те, которые не употребляют алкоголь - недолюди и вообще неправильно воспитанны.

Да и при высказывании своего мниня - его просто берут в цитату и доводят до абсурда. То есть - если не пьет - то обязательно зунуда, неправильно воспитан и вместо того, чтоб встречаться с девушками - просиживает у компьютера...

Браво!

Изменено пользователем Tousen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ух как некоторые вцепились за бутылку с пивом (или еще какую выпивку) и так настойчово поддерживают друг-друга, уже до абсурда доходит...

Это не более чем реакция на такие же по абсурдности заявления об алкоголизме(вреде) и прочем в этом духе. Речь ведь идет о достойности алкоголя как средства для развлеченья, а не об употреблении. То есть вы, условно, можете и не пить спокойно, никто вам не мешает. Но указания на алкоголизм от "непьющих" не менее глупы, чем резонные им ответы о "занудности". Вот и все.

Модераториал

Ребят, за следующее "каминное сообщение"(флудовое и не по теме) буду давать сутки РО. Все хватит, уже предупреждал ведь. Имена не называю, они названы были на прошлой странице(+ Scleross разве что).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если с умом, то никаких проблем. Никаких. Естественно, это будет не Балтика на лавке у подъезда с семечками, ну так и компания не такая..*)

Пьет человек или не пьет категорически, разницы для меня никакой нет, чужую свободу выбора я уважаю.

Разве что человек, не пьющий категорически вызовет у меня скорее всего уважение, ибо это сила воли. А людей с хорошей силой воли не часто встретишь. Ну и, соответственно, человек, уже явно загибающийся от алкоголя, вызовет сожаление, особенно если он интересный, ибо возможность угробить свою жизнь с помощью перманентного алкоголизма мы все наверное ярко себе представляем..

Опубликовано

Ни кто и не говорит (и тем - более не приказывает - у каждого своя жизнь) - но не надо же опускаться до оскарблений (даже если они между строк, то их все - равно заметно), но да ладно - не в этом дело.

Дело в том, что большинство утверждают (не просто высказывают свое мнение, а именно утверждают), что все остальные, оторые подобным образом не "расслабляются" - не такие!

Спойлер
Что касается "заявлений о здоровье" - а разве это не так!? Чаще всего все это начинается с простой встречи, ну а какая же встреча не обходится без этого... Но многие просто потом не могут остановиться - и это факт! Так же мои сотрудники по работе (по - большей части парни, конечно) - из -за "развлечения алкоголем" теряют не только дорогие мобильные телефоны и пропивают последние деньги - одного просто уже отправили лечиться - не может и дня прожить, чтоб не выпить!
Опубликовано
одного просто уже отправили лечиться - не может и дня прожить, чтоб не выпить!

Это болезнь. Болезней у человека много и триггером могут выступать же много разных и веществ. Есть люди, которые могут попасть в больницу съев торт с высоким содержанием сахара. Запретим сладости?

И вот такую схему премините на другие болезни. Узнаете много нового. Лучше действительно тогда вам из дома не выходить. А то, знаете, ведь по дорогам ездят машины, а их выхлопы, даже при очистке, все равно вредны. "Купи машину - убей дерево и ребенка". Вот так вот.

Никакого вреда от алкоголя нет. Значительного. Этот вред сопоставим с вредом от проживания в городе, с использованием в пищу жаренного(и большого числа консервантов, например) и тп и тд до бесконечности. Люди же, которые утверждают обратное, вы в том числе, просто не понимаете элементарной вещи:

"Алкоголь как средство развлечения". Вот у меня, например, в средства развлеченья входит покурить кальян. Сколько...ну где-то раз в месяц, вряд ли чаще. Вот это развлеченье для меня. А человек, который выкуривает по пачке сигаретт в день - это для него не развлеченье, а стиль жизни такой(вполне вредный). Вот в этом направлении и нужно думать.

Дело в том, что большинство утверждают (не просто высказывают свое мнение, а именно утверждают), что все остальные, оторые подобным образом не "расслабляются" - не такие!

Между утверждением и высказыванием своего мнения разницы в этой тем не вижу. Тут всЁ - мнения.

Опубликовано (изменено)

Ardeur,

Ну, нельзя же так все утрировть...

В данный момент мы обсуждаем тему:

"Алкоголь как средство развлечения., Достойно ли?"

Вот я и говорю, что не достойно (это только мое мнение и я его просто высказываю, возможно призываю людей немного подумать, прежде чем делать, но не навязываю)

А так - да - действительно - можно и дома сидеть безвылазно - мало ли - кирпич на голову упадет...

Просто, понимаете - нельзя так все сильно утрировать - между каждым действием и словом - есть связь, но иногда ее очень сложно найти. По типу: Это Запад, а это - черный...

Алкоголизм - это зависимость!!!!!!!!! А выпивать иногда можно, вместе с друзьями, за компанию!!!!!!!!

А никто и не спорит по этому поводу - просто бывает так, что "развлечения за компанию" затягиваются и переходят в заболевание - ранее я об этом уже писал.

Изменено пользователем Tousen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Алкоголь может стать средством для развлечения, если им не злоупотреблять! А нажираться каждый божий день - это не развлечение, а стиль жизни, и, что ещё хуже - болезнь.

Раньше я воспринимал алкоголь, как средство, чтобы развлечь себя и окружающих. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что развлекаться можно и без выпивки (тем более, что лично я пить не умею - не знаю меры). Сейчас раз в 2-3 дня покупаю себе бутылочку-две пивка, замолодей разных (рыбка, сухарики и пр) и сижу дома с женой пью. Но не для поднятия настроения, а просто потому, что люблю пиво.

Раз в неделю ко мне заходит друг, который обычно приносит с собой бутылку вина. Этой бутылкой вина он не развлекается, а расслабляется, потому как работа у него очень нервная...

Да и нет среди моих друзей тех, кто бы развлекался посредством выпивки!

Опубликовано (изменено)
Правда обычно пью в одиночестве.

это как это в одиночестве? это разве нормально?

у мя дед алкоголик, но даже он в одиночестве не пьет.

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Алкоголизм - это зависимость!!!!!!!!! А выпивать иногда можно, вместе с друзьями, за компанию!!!!!!!!
"Культурное питье по праздникам" - тоже зависимость. Иначе все были бы 100% трезвенниками.
Опубликовано

Не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошо посидеть с друзьями и выпивкой.

Вот в среду встретились с одноклассниками на квартире, выпили. А мне еще нужно было черчение делать. :) И ниче, справился даже быстрее, чем обычно. Вчера зачет по этой работе получил :D

Опубликовано

Scleross, ну красавицей я от вашего замечания всё равно быть не перестану :*

Оказывается, что те, которые не употребляют алкоголь - недолюди и вообще неправильно воспитанны.

Цитату в студию

Интересно а сможет ли когда нибудь человечество уйти от алкоголя, как от средства проведения досуга... Слишком сильно он уже укоренился в нашей культуре =(

Опубликовано
Не, уйти наверно не сможет. Сколько тысяч лет пили, а всё ещё самый популярный продукт, после хлеба, наверно. А как проведение досуга - не одобряю. И как способ уйти от проблем тоже. Ещё больше наживёшь. А вот по праздникам можно, но в меру. Точка зрения.
Опубликовано
"Культурное питье по праздникам" - тоже зависимость.
Далеко не всегда, хотя бывает и такой тип алкоголиков.
Интересно а сможет ли когда нибудь человечество уйти от алкоголя, как от средства проведения досуга... Слишком сильно он уже укоренился в нашей культуре =(
Лично я ничего ужасного от того, что он укоренился в нашей культуре, не вижу. Если всё, конечно, в разумных границах. А от всевозможных зависимостей, включая алкогольную... Не думаю, что человечество когда-нибудь уйдёт от этого. Если не брать в расчёт всевозможные sci-fi-сюжеты про полное ограничение воли человека, но тогда ИМХО наличие алкоголя становится только положительным фактором, одним из знаменателей свободы воли.
Опубликовано

Скажем так : до появления похмельного синдрома ( когда с утра нужно выпить- опохмелиться) - это не алкоголизм - это бытовое пьянство. Большая часть населения Росии находится на этой стадии. остальные- на стадии алкоголизма. Ну наверное нужно упомянуть маленький процент тех кто не пьет по состоянию здоровья.

Здесь есть такая небольшая проблема, человеку хорошо когда вырабатываются эндорфины. Если постоянно искучсвенными методами вызывать у себя состояние легкой эйфории ( алкоголь, наркотики) то они перестают вырабатываться. Отсюда появляется такая вещч- типа "ежели не выпьет, то не получается", проще говоря -не весело. Это тревожный сигнал того что они сами по себе уже не вырабатываются. Получается порочный круг.

В этом опасность бытового пьянства а вовсе не в возможности того что оно перерастет в алкоголизм, вполне возможно что все так и будет.

Алкоголь - это яд. Если он не является частью обмена веществ ( пока не является) то от пары бокалов чего-нить 12-13 град. должно быть весело. от большего нехорошо. Если же эти дозы в 10-100 раз превышают вышеобозначенную, то считайте что это уже привыкание.

Опубликовано

Не пью чисто из принципа.Здоровье,деньги,всё позволяет.Просто я считаю,что алкоголь это способ отвернуться от себя-потерять личность.То есть даже если ты выпил и друзья там с тобой повеселились и ты им понравился - весёлый и т.д.,то после того как протрезвел по крайней мере у меня возникает чувство,что кто то управлял моим телом и это был не я.Имхо если пьёш,то отворачиваешься от себя,а если отвернулся от себя,то и от жизни.Да бывают моменты когда НАДО выпить(Болезнь,нервы(К примеру мой дядя хирург) ,вход в радиоактивно опасную зону),но когда наблюдаешь картину на ВДНХ к примеру,становиться грустно.Грустно не потому,что народ пьёт,а потому,что анимэ стало ещё одним поводом выпить.Ведь это культура,это полёт фантазии,это исскуство.

П.С.Извините накипело=)

Опубликовано
Immortal Kabuto, "Извините, накипело =)" - это не накипело, а правда нынешней (от 13 до 17 лет) анимешной жизни. Дети (другого и слова то не подобрать), даже в общих для них увлечениях, не могут найти общий язык, и "развязывают" его алкоголем. А последствия данного развязывания видны после каждой анимешной сходки.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Immortal Kabuto, gesper - поддерживаю точку зрения. А возраст наверно можно растянуть даже лет до 20-ти.

Чес слово надоело это читать... Признаюсь пью... Знаете нет ничего лучше чем выпить с друзьями возле костра ночью в лесу, потанцевать толпой под звуки флейты и гитары, поорать во все горло песни расшугивая всех окрестных птиц и поднять очередную кружку в честь тоста за здоровье всех нас) Да и приведу несколько стихов своего любимого поэта:

Пей с достойным, который тебя не глупей,

Или пей с луноликой любимой своей.

Никому не расказывай сколько ты выпил,

Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей.

О вино! Ты прочнее верёвки любой,

Разум пьющего крепко опутан тобой.

Ты с душой обращаешся словно с рабой.

Стать её заставляешь самою собой.

Нищий мнит себя шахом напившись вина,

Львом лисица становится если пьяна.

Захмелевшая старость беспечна, как юность,

Опяневшая юность,как старость,умна.

Вино запрещено,но есть четыре "но":

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.

При соблюдении сих четырёх условий

Всем здравомыслящим вино разрешено.

И еще Омар Хайям сказал "Истина в вине". Знаете можете назвать эти стихи устаревшими , но если ими руководствоваться то и вправду пить можно)

Искренне ваш А.

Изменено пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так никто ж не говорит что ваабще пить плохо и не надо. Собраться с друзьями, приятной компанией с хорошим алкоголем раз в две недели вполне неплохо. Но собираться косяками каждую неделю, а то и 2 раза в неделю, гонять попарно в магазин за всякой бурдой и химикатами (коктейли), напиваться, бегать друг за другом, громко кричать или пуще того - ругаться - вот уже некрасивая картина, а это частенько наблюдается среди молодежи и анимешные встречи не исключения, а просто прикрытие.
Опубликовано (изменено)

В универе это было единственным развлечением в нашей компании, как выпустился - завязал, ну в баню такие развлечения, прекрасно можно и без них прожить. На данный момент алкоголь не употребляю даже по праздникам(но люди смотрят как на больного). А вообще это стало у людей какой-то нормой жизни - обязательно надо напиться до глубочайшей синевы(сужу по знакомым), иначе праздник не удался, что не может не огорчать.

P.S. И по теме - достойно, если в меру.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация