Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
После этого поста в котором я опроверг Ваши бредни, Вы новых так и не наплодили. Сдаетесь?

Вам всего лишь показалось, что Вы что-то там опровергли. Вам помочь осознать, что Вы не правы?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akuma-san ,oven666 Вы уже какой день спорите,слово страшно вставить,нет я всё понимаю своё мнение отстаивать надо,только пожалуйста не превращайте всё в интелектуальную баталию,а то скоро дойдёт до того у кого какой IQ и, Akuma-san не надо пожалуйста "ягненочек,барашек" вы с этими кличками,извините,на ребёнка похожи с плохой самооценкой.
Опубликовано
Я тут всячески стараюсь закрыть спор с Овном
Удачи. Я тоже за прекращение кусалова.

Вам помочь осознать, что Вы не правы?

Но вот это его ни коим образом не прекращает.

Опубликовано

Akuma надо выдвигать на номинацию Самый главный спорщик года. :lol: Где не отпостится, везде эпическая битва начинается.

Специально для Ардеура - норма это не что-то неизменное. Понятие нормы постоянно эволюционирует, даже (и наверное особенно) в науке. Поэтому то что появились "люди с костяными наростами и пси-способностями" может означать лишь грядущее изменение нормы, а не появление аномалии.

Ощущение что отказываешь в причастности к людям диклонусам только из-за того что они персонажи анимэ. Было бы интересно как бы изменилось мнение приведись нам всем жить среди них. :D

Опубликовано
Господи, Аянами-кун. Я тут всячески стараюсь закрыть спор с Овном. А Вы специально флейм раздуваете.
Спор закроется только после того как будут расставлены все точки . А Вы отделываетесь запятыми и многоточиями
Ощущение что отказываешь в причастности к людям диклонусам только из-за того что они персонажи анимэ. Было бы интересно как бы изменилось мнение приведись нам всем жить среди них.

klaska, боюсь некоторые из нас в среде диклониусов не проживут и получаса. Одни схватятся за "большие бабахи", другие завопят про кровь и сиськи, третьи станут доказывать диклониусам что им же будет лучше поселиться в резервации.... :)

Опубликовано (изменено)
Спор закроется только после того как будут расставлены все точки .

Исходя из Вашей подписи, не раньше морковкина заговенья.

Впрочем, можете считать, что Вы правы во всем.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
боюсь некоторые из нас в среде диклониусов не проживут и получаса. Одни схватятся за "большие бабахи", другие завопят про кровь и сиськи, третьи станут доказывать диклониусам что им же будет лучше поселиться в резервации....

Я так не думаю,потому что слово "жить" здесь будет просто неумесно,так как любой из нас в среде диклониусов и дня бы не прожил. Или все забыли о том для чего они созданы?Ну пацифист oven666 конечно считает что сосуществование возможно, и,насколько я помню,обеими руками за мирную жизнь людей и диклониусов.

Опубликовано
Исходя из Вашей подписи, не раньше морковкина заговенья.

Впрочем, можете считать, что Вы правы во всем.

Опять Вы не правы! Я не могу быть прав во всем по определению. (Чтобы без флуда сразу напоминаю это определение: "Человеку свойственно ошибаться")

Я спорю, добиваясь от Вас признания того, что Вы не правы по нескольким конкретным пунктам.

Я так не думаю,потому что слово "жить" здесь будет просто неумесно,так как любой из нас в среде диклониусов и дня бы не прожил. Или все забыли о том для чего они созданы?Ну пацифист oven666 конечно считает что сосуществование возможно, и,насколько я помню,обеими руками за мирную жизнь людей и диклониусов.

Поправочка к выделенной фразе: она должна звучать так - Или все забыли на что их небезуспешно перенацеливали Какудзава и Ко?

Диклониусы как только осознают своё отличие начинают искать свой жизненный путь, свой смысл жизни, что свойственно любому индивиду наделеному самосознанием. Какой путь они изберут зависит от среды.

(Пример из Наруто : Гаара был создан для убийства врагов, нашел свой путь в убийствах всех кто под руку попадется, после встречи с Наруто переменил ориентиры и стал жить ради других, поставив целью защиту ближних)

День прожить вполне реально читайте Инструкцию по выживанию

Опубликовано
Опять Вы не правы! Я не могу быть прав во всем по определению. (Чтобы без флуда сразу напоминаю это определение: "Человеку свойственно ошибаться")

Я спорю, добиваясь от Вас признания того, что Вы не правы по нескольким конкретным пунктам.

Господи, да считайте, как Вам угодно. Правы Вы или неправы. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Опубликовано
Вы уверены что для диклониусов рога и векторы - норма?
Да, уверен. Об этом и в аниме говорится, и в манге. Вы же откуда-то знаете, что у вампиров есть неспособность переносить солнечный свет. Откуда? Правильно, от автора(ов).
но с другой стороны почти каждому отличию я могу найти пример из людских отклонений

Об этом и речь. Ну так люди или нет?

Это ведь важно, я еще страницу назад на это указывал.

Считать ли что ангел, вампир, оборотень, диклониус попадают под определение "человек" ? Биологически, научно и тп это невозможно обосновать, подтвердить. Это фантастика. Я так не считаю, в том числе потому что идентификатор "человек"(не в рамках науки, а как общее определение, в том же определении из яндекса) относится к обычным людям.

oven666, по поводу ваших воплей, криков и прочего непотребства - отправлю PM.

Поэтому то что появились "люди с костяными наростами и пси-способностями" может означать лишь грядущее изменение нормы
klaska, такое изменение называется в том числе эволюцией, ну так условно. По-вашему вообще получается: что человек, что обезьяна - разницы нет. Меняется этакая "норма" себе, и все тут.
Было бы интересно как бы изменилось мнение приведись нам всем жить среди них.

Я бы тогда послушал, почитал, что на этот повод скажет наука.

вопросы проигнорированы, чтож ладно...

Опубликовано (изменено)
Господи, да считайте, как Вам угодно. Правы Вы или неправы. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Нет уж по всей форме пожалуйста (..."забраться на стол и кричать: "Эр Альдо не турс!"..." :) )

Да, уверен. Об этом и в аниме говорится, и в манге. Вы же откуда-то знаете, что у вампиров есть неспособность переносить солнечный свет. Откуда? Правильно, от автора(ов).

У разных авторов - разные мнения

Об этом и речь. Ну так люди или нет?

Нет - бывшие люди! Согласно большинству трудов о вампиризме, вампиры - ожившие покойники.

Они были людьми со всеми вытекающими. Потом пережили биологическую смерть. Были признаны мертвыми юридически. И стали вампирами.

Известны ещё два случая воскрешения - воскрешение Лазаря и Воскрешение Христа. Но так как их сознание и привычки не поменялись после воскрешения, они остались людьми. А вообще это вопрос скорее теософский. Согласно религиозным верованиям (во всячком случае христианским) Вампиры не имеют души - следовательно людьми не являются.

Диклониусы в аниме озабочены проблемой нравственного выбора (Нана:убивать или быть хорошей девочкой; Люси: простить или отомстить) Внутренний спор показанный на примере Люси, с точки зрения Церкви - борьба в душе человека между ангелом и бесом. "Голос крови" - ни что иное как дьявол-искуситель.

Раз есть душа - значит диклониусы люди. Спасибо за новый аргумент, Ardeur

Это ведь важно, я еще страницу назад на это указывал.

Считать ли что ангел, вампир, оборотень, диклониус попадают под определение "человек" ? Биологически, научно и тп это невозможно обосновать, подтвердить. Это фантастика. Я так не считаю, в том числе потому что идентификатор "человек"(не в рамках науки, а как общее определение, в том же определении из яндекса) относится к обычным людям.

Те определения, которые я читал указывают какие из существ считаются людьми. Я не видел там определений выхватывающих людей из обычных людей

вопросы проигнорированы, чтож ладно...

Какие вопросы? Про вампиров я Вам ответил ещё тогда и сейчас снова. Какие ещё обращенные ко мне вопросы Вы считаете проигнорированными?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[mod]oven666, прошу воздержаться от чрезмерного цитирования

2.9. Не рекомендуется оверквотинг, т.е. избыток цитат в тексте сообщения. Критерием оверквотинга обычно считается значительное превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Также стоит помнить о контексте, отвечая на процитированный отрывок.

Akuma-san, Ayanami-kun, по двое суток Ро каждому за оффтоп в теме, вас уже неоднократно предупреждали, что личные разборки и прочие разъяснения не касающиеся обсуждения аниме уходят за пределы темы. А ведь могли бы отделаться простыми предупреждениями, если бы вовремя остановились (например, если бы было по одному посту от каждого)[/mod]

Yusuri, не оффтопьте, тема не для обсуждения причин спора Овена и Акумы. На мое сообщение, кстати, тоже отвечать не нужно.

Akuma-san ,oven666 Вы уже какой день спорите,слово страшно вставить,нет я всё понимаю своё мнение отстаивать надо,только пожалуйста не превращайте всё в интелектуальную баталию,а то скоро дойдёт до того у кого какой IQ
это уже было, страниц 20 назад.
Опубликовано
У разных авторов - разные мнения
В случае EL, такой проблемы нет.
Диклониусы в аниме озабочены проблемой нравственного выбора

Вампиры и прочие hum.-der. sp тоже такими проблемами часто озабочены(поэтому и душа у них, следуя вашей логике, должна быть). Да и душа свойство далеко не только человека, так что непонятно вообще к чему все это написано.

Что касается мертвости, то полно примеров произведений(тем более из стана "аниме"), где вампиры вовсе не ожившие мертвецы, а вот такие же человекоподобные "диклониусы". В таком случае они будут людьми?

Какие вопросы?

Опять...мда, без слов. То, что вы раз за разом выдаете подобные фразы, только показывает как вы читайте чужие посты. Примечание: слова те мои относились к klaska, что очевидно.

Опубликовано
Чё всем так эти вампиры дались,да и сравнивать их с диклониусами у меня язык не повернётся,вампирчики и прочая нечисть с самого рождения или создания не могут без убийств,и не важно людей или животных они убивают.C диклониусами всё совсем не так,они к счастью имеют выбор,и к несчастью,благодаря институту,выбор их в большинстве случаев идёт в пользу "зова крови".А споры по поводу души я считаю абсурдными,представьте себе двух диклониусов спорящих есть ли у людей душа,с их-то точки зрения мы будем ничуть ни лучше тех же упырей
Опубликовано
В случае EL, такой проблемы нет.

Потому обсуждать предлагаю диклониусов. (Хотя некоторые разночтения между видением мангаки и видением режиссёра наличествует)

Вампиры и прочие hum.-der. sp тоже такими проблемами часто озабочены(поэтому и душа у них, следуя вашей логике, должна быть). Да и душа свойство далеко не только человека, так что непонятно вообще к чему все это написано.

Вампиры думающие о смысле своего существования? Делающие выбор между добром и злом? Навскидку только два фильма вспомнил: "Интервью с вампиром" и такой же, но более старый и незаметный.

Согласно христианским догматам: душа - то чем наградил человека Господь, её нет ни у ангелов ни у демонов, ни у "тварей тверди и хляби". Только у человека.

Что касается мертвости, то полно примеров произведений(тем более из стана "аниме"), где вампиры вовсе не ожившие мертвецы, а вот такие же человекоподобные "диклониусы". В таком случае они будут людьми?

Ни одного не видел. Утверждать не могу. Но не забывайте классику. Можно снять аниме про оборотней где они будут перекидываться в плюшевых медвежат и не в полночь, а в полдень. Но даже если это аниме будет популярным - в споре на отвлеченную тему когда будет произноситься слово "оборотень", представляться будет кровожадный вервольф или коварная кицуне

Опять...мда, без слов. То, что вы раз за разом выдаете подобные фразы, только показывает как вы читайте чужие посты. Примечание: слова те мои относились к klaska, что очевидно.

Сумимасэн. Так привык спорить с Акумой, который часто заявляет, что я не ответил на его вопросы, что принял слова на свой счет. Ещё раз извините!

Чё всем так эти вампиры дались,да и сравнивать их с диклониусами у меня язык не повернётся,вампирчики и прочая нечисть с самого рождения или создания не могут без убийств,и не важно людей или животных они убивают.

Филантроп просто любит людей, а людоед жить без них не может :)

C диклониусами всё совсем не так,они к счастью имеют выбор,и к несчастью,благодаря институту,выбор их в большинстве случаев идёт в пользу "зова крови"

Баян!! Об этом я уже писал. В том числе и на прошлой странице.

А споры по поводу души я считаю абсурдными,представьте себе двух диклониусов спорящих есть ли у людей душа,с их-то точки зрения мы будем ничуть ни лучше тех же упырей

Имелась в виду душа не как показатель доброты ("...Да, человек он был с душой! Таких уж больше нет...") а как теологическое понятие.

Опубликовано

Пока некоторые «отдыхают в огороде с граблями» позволю себе вмешаться.

Я так не думаю, потому что слово "жить" здесь будет просто неумесно, так как любой из нас в среде диклониусов и дня бы не прожил. Или все забыли о том для чего они созданы? Ну пацифист oven666 конечно считает что сосуществование возможно, и, насколько я помню, обеими руками за мирную жизнь людей и диклониусов.

Вроде бы «мирное сосуществование людей и диклониусов» показано и в аниме. И потом диклониусов вроде некто и не создавал, они сами «уродились».

Чё всем так эти вампиры дались, да и сравнивать их с диклониусами у меня язык не повернётся, вампирчики и прочая нечисть с самого рождения или создания не могут без убийств, и не важно людей или животных они убивают. C диклониусами всё совсем не так, они к счастью имеют выбор, и к несчастью, благодаря институту, выбор их в большинстве случаев идёт в пользу "зова крови".

Вампиры - это так, дурная аналогия принятая в этой теме. Новичкам советую привыкнуть и не обращать внимание. А абсурд - это в мою тему. «Зов крови» это только ОДНО из объяснений поведения диклониусов. И не факт, что оно верное.

Тут так - нельзя верить ни авторам постов, ни героям аниме. Надо доходить до смысла самим. :)

Опубликовано

Недавно досмотрел этот сериал и мне очень понравилось.Правдо Кота меня в последней серии просто поразил, как можно так спокойно разговаривать с "человеком" который в клочья разорвал твою сестру и отца, да еще и обнимать его за плечики, как не в чем не бывало?Я ожидал от него другой реакции, хорошо хоть он пожить ее к себе не пригласил.Концовка тоже не совсем понятна.Кто стоял за дверью, была ли это Люси или Ню ... ?Интересно еще, когда в конце перестает играть шкатулка, но вдруг начинают работать часы, что это может значить, конец Люси и возрождение Ню?

Ну, не смотря не на что, впечатление после просмотра остаются положительные, и эта печальная мелодия из шкатулки еще надолго останется у меня в голове.

Опубликовано (изменено)
нельзя верить ни авторам постов, ни героям аниме. Надо доходить до смысла самим. wink.gif

Это точно! Я уже сбился со счета сколько плюсов тебе нужно поставить!

Max-,

Правдо Кота меня в последней серии просто поразил, как можно так спокойно разговаривать с "человеком" который в клочья разорвал твою сестру и отца, да еще и обнимать его за плечики, как не в чем не бывало?
А Вы слушали, что он говорил в этот момент? Или у Вас субтитры? Я понимаю момент волнительный на текст трудно смотреть, но все таки советую посмотрите сцену ещё раз.

Я ожидал от него другой реакции, хорошо хоть он пожить ее к себе не пригласил.
Ghost9999,

Вы ожидали, что положительный герой схватит ножик и пойдет кромсать Люси на части? Или скажет ей - "Изыди, тварь рогатая, видеть тебя не желаю! Пойди убейся об стену!"? Тогда человечеству точно кранты.

когда в конце перестает играть шкатулка, но вдруг начинают работать часы, что это может значить, конец Люси и возрождение Ню?
А некоторые (не будем тыкать пальцами )уверяли меня, что никакого символизма тут нет и это всё моё больное воображение.

Кто стоял за дверью, была ли это Люси или Ню

Вступай в наш тим Люси - жива

и в тим Поклонники Эльфийской песни

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде бы «мирное сосуществование людей и диклониусов» показано и в аниме. И потом диклониусов вроде некто и не создавал, они сами «уродились».

Ага три человека и два диклониуса,исключение только подтверждает правило,а на счёт:"они сами <уродились>" это тоже не не факт,данные Курамы могли быть не верны,он был лишь пешкой,так что тут можно долго спорить,лучше мангу дочитать,но это пока не представляется возможным.

Опубликовано
это тоже не не факт,данные Курамы могли быть не верны

Значит наша "Шин-Ра" сама "выращивает" "Детей Дженовы", Ходзе вконец сошел сума, а Клауд как и прежде, "платит не только по своим счетам", логично ;).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация