Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1869697

Хмм вроде я это уже говорил. не в обмен на тряпку она хотела сделать то что сделала, а чтоб заслужить похвалу "папы" который относился к ней непонятно, но тем не менее был для нее единственным и единственно-любимым человеком. вот ради него она и делала все что могла и выше этого

Единственное Люси тоже просто так сдаваться не собиралась

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1869702
Akuma-san, То есть ваши ценности - это стремление убивать? А так же лживость?

Нет.

1. "Бой" с равным или более сильным соперником.

2. Честность.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869706
2. Честность.
Отсутствует.

1. "Бой" с равным или более сильным соперником.

Приводит к смерти одного из них. То есть ради своего развлечения Бандо готов убивать людей.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1869708
Отсутствует.

То есть, когда он кричал, что хочет убивать людей, он врал? Ай-ай-ай, какой нехороший.

Приводит к смерти одного из них. То есть ради своего развлечения Бандо готов убивать людей.

Да. Но это не является необходимым условием.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869710
Но очень вероятное. Не за что ценить такого монстра.
То есть, когда он кричал, что хочет убивать людей, он врал? Ай-ай-ай, какой нехороший.

Примеры - см. выше

Опубликовано
comment_1869725
Но очень вероятное. Не за что ценить такого монстра.

Поправка. Вам не за что.

Примеры - см. выше

Он не обманывал врачей.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869732
Докажите.

А вот скажите, что он врачам и/или Кураме обещал и что не выполнил? Нет ничего такого.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869737
Кураме он говорил что-то вроде "Хорошо, режьте".

Не было такого.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869739

Значит я ошибся.

Но предыдущий пункт не отменяется. так же как и крайняя неуравновешенность, способность побить женщину, или ребенка.

Опубликовано
comment_1869746
Но предыдущий пункт не отменяется. так же как и крайняя неуравновешенность, способность побить женщину, или ребенка.

Не отменяется. Даже у Иисуса Христа можно найти недостатки. И у Наны тоже.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869767
OMG, RTFM!
А по русски?
Потому что Ню, очевидно, никого из обитателей гостиницы не терроризировала (довод - они еще живы tongue.gif )

"Неправда, государь, я не приказывал убить Киссура! - Чем ты это докажешь? - Тем что ты ещё жив, щенок!" (с) Ю. Латынина "Колдуны и министры" Нана не знала что это- Ню. Она не знала, что Люси живет сдесь - может только вошла и сейчас убивать начнет? Тут в теме тоже встречаются люди, которые уверены, что встреча с Люси = смерть. У Наны для подобных заблуждений были более веские причины.

ЦИТАТА(oven666 @ 2 October 2007, 22:39) *

В связи с Деснотом - молчали бы - лицемер!

Если у Вас есть претензии под DN, прошу туда.

Там я тоже самое говорил и Вы отсылали сюда и просили "не гадить в теме"

Когда в разных темах человек отстаивает диаметрально противоположные позиции - это и есть лицемерие.

Признаком ума может быть только умная реализация этого решения.

Предложите таковую. Предложите вариант действий для Наны более умный с Вашей точки зрения. Если у Вас такого нет - то не касайтесь её "своими грязными лапами" (с) Акума-сан

Я же не утверждал, что Нана - кретинка. даже, помнится, совсем наоборот
сменилась страница - сменилась маска Акумы-сана
Хотя, вроде бы, очевидно, что Нана довольно глупенькая особа.

как говориться: найдите десять отличий :)

Опубликовано
comment_1869770

Кстати в Вашем профиле, Акума-сан, нет никаких комментов от Аянами-куна. Значит Ваши слова

Как только я над ним прекращаю издеваться, он начинает писать всякие гадости у меня в профиле. Явно хочет продолжения.

либо ЛЖИВЫ, либо подтверждают, что Вы ни на минуту не прекращали издеваться над Наной

Опубликовано
comment_1869780
"Неправда, государь, я не приказывал убить Киссура! - Чем ты это докажешь? - Тем что ты ещё жив, щенок!" (с) Ю. Латынина "Колдуны и министры" Нана не знала что это- Ню. Она не знала, что Люси живет сдесь - может только вошла и сейчас убивать начнет? Тут в теме тоже встречаются люди, которые уверены, что встреча с Люси = смерть. У Наны для подобных заблуждений были более веские причины.

Овен, Вы все еще считаете, что Нана страдает от склероза в особо тяжкой форме? А разговор с Маю, когда они встретились на кладбище, и по пути в гостиницу?

Там я тоже самое говорил и Вы отсылали сюда и просили "не гадить в теме"

Я имел в виду, что не нужно упоминать мой IQ в теме.

Когда в разных темах человек отстаивает диаметрально противоположные позиции - это и есть лицемерие.

Пожалуйста, приведите диаметрально противоположные высказывания. До тех пор пока Вы этого не сделали - Вы остаетесь наглым беспардонным лжецом.

Предложите таковую. Предложите вариант действий для Наны более умный с Вашей точки зрения. Если у Вас такого нет - то не касайтесь её "своими грязными лапами" (с) Акума-сан

Просто попробовать смыться из города. А не переть на рожон.

сменилась страница - сменилась маска Акумы-сана

Вы готовы съесть свои трусы и прислать видео с записью процесса? Если да, то я Вам дам ссылку на пост с моей притчей о третьеразряднике и Майке Тайсоне.

как говориться: найдите десять отличий :)

Если Вы не знаете, что такое кретин, займитесь самообразованием. Гугл рулит. А Ваше невежество не стоит представлять, как мои ляпы.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869786
Кстати в Вашем профиле, Акума-сан, нет никаких комментов от Аянами-куна. Значит Ваши слова

либо ЛЖИВЫ, либо подтверждают, что Вы ни на минуту не прекращали издеваться над Наной

Это значит, что я их потер. И кроме оскорблений в мой адрес, он позволял себе неуважительные высказывания в адрес совершенно незнакомого ему человека.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869788
Я могу посмотреть со стороны Курамы - он честный.

Интересная теория.

Интересно, а что же стало с тем условно "гадким" персонажем, который обманывал Люси(пообещав спасти ее подругу и не сделавший этого) и разыгрывал из себя мученника в концовке?

Что касается возраста персонажей

Не помню точно, но было где-то указание, что Марико всего немного младше Наны, то есть Марико 5-6 лет, Нане 6-7, соответственно. А значительная разница в физическом развитие(внешнем виде) из-за того, что диклониусы, не способные к размножению, очень быстро развиваются.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1869794
Интересная теория.

Интересно, а что же стало с тем условно "гадким" персонажем, который обманывал Люси(пообещав спасти ее подругу и не сделавший этого) и разыгрывал из себя мученника в концовке?

Он разыгрывал мученика чтобы спасти Нану. Это не лицемерие. Обман Люси тоже не лицемерие.

Что касается возраста персонажей

Не помню точно, но было где-то указание, что Марико всего немного младше Наны, то есть Марико 5-6 лет, Нане 6-7, соответственно. А значительная разница в физическом развитие(внешнем виде) из-за того, что диклониусы, не способные к размножению, очень быстро развиваются.

В любом случае Нана соответствует 13-14 летней "обычной" девочке.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869849

В случае Бандо - как раз является.

И кроме оскорблений в мой адрес, он позволял себе неуважительные высказывания в адрес совершенно незнакомого ему человека.

B) RL-человека или персонажа? В последнем случае - Ваше отношение к Нане ни на йоту не более оправдано.

В любом случае Нана соответствует 13-14 летней "обычной" девочке.

Физически. Об ускоренном умственном развитии не говорится ни слова.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1869879
Всякий, кто смотрел аниме EL, знает, что Бандо не хотел убивать людей. Он хотел Игры. Чтобы и в него тоже стреляли по-настоящему. А Нана хотела получить тряпочку в обмен на жизнь другого человека.

До этих слов я читал дисскусию практически безучастно. До этого дисскусия была всего лишь глупым спором о коэффициенте интеллекта девочки подростка, которая в своей жизни видела только летяшие в нее стальные шары и ледяную воду из под шланга, неправда ли маловато впечатлений? Если подумать то Нана - гений. Я думаю если бы она была нормальной девушкой то к этому возрасту уже закончила бы институт B).

Когда я смотрел EL Бандо действительно не вызвал у меня отторжения, но он не хотел игры. Он очень важен для понимания сути идеи сериала. Инстинкт убийства которого так боялись в диклониусах гораздо сильнее развит у Бандо, вот девочка с кучей векторов (плохо запоминаю японские имена) та действительно играла. А Бандо хотел крови - он охотник которому дали наконец достойную его дичь. Он хотел убить в честном бою неважно кого диклониуса человека. Но возвышать эту скотину тоже не стоит, человек который бьет слабых женшин не достоин ни сочувствия, ни уважения.

По поводу тряпочки. Ну и глупо...

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_1869880
В случае Бандо - как раз является.

Не соответствует фактам.

B) RL-человека или персонажа? В последнем случае - Ваше отношение к Нане ни на йоту не более оправдано.

Я, что, совсем идиот? Конечно RL.

Физически. Об ускоренном умственном развитии не говорится ни слова.

Является ли Нана психически 6-7 летним ребенком?

А Бандо хотел крови - он охотник которому дали наконец достойную его дичь. Он хотел убить в честном бою неважно кого диклониуса человека.

Ключевое слово - "честном".

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869885
Ключевое слово - "честном".

Нифига вы не поняли... Бесполезно...

Мне тоже нравится честность, но абсалютно честных людей не бывает... И честность не самое главное. Бандо отвратительный человек. Найдите 10 отличий Бандо от образа диклониусов как краважадных чудовищь коими их рисовала официальная пропаганда!

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_1869892
Не соответствует фактам.
B) Это каким же, проше пана?

Я, что, совсем идиот? Конечно RL.
Просто я же не видел этих потертых комментов, вот и уточнил. ОК, ясно.

Является ли Нана психически 6-7 летним ребенком?
ИМХО - да. По крайней мере, противоречащих этому признаков я не помню.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1869899
Нана не знала что это- Ню. Она не знала, что Люси живет сдесь - может только вошла и сейчас убивать начнет? Тут в теме тоже встречаются люди, которые уверены, что встреча с Люси = смерть. У Наны для подобных заблуждений были более веские причины.

Овен, Вы все еще считаете, что Нана страдает от склероза в особо тяжкой форме? А разговор с Маю, когда они встретились на кладбище, и по пути в гостиницу?

Akuma-san, после таких заявлений мне начинает казаться, что Вы страдаете (надеюсь это не так) маразмом в тяжелой форме: я даже без повторного пересмотра берусь утверждать, что Майю не говорила Нане "А ещё с нами живет Люси - ну та девчонка, что тебя покалечила, только мы её Ню зовем
Я имел в виду, что не нужно упоминать мой IQ в теме.
1) я не мог его упомянуть - я его не помню Помню только что он запредельно высокий

2)а я думал Вам нравиться измерять умственные способности свои и персонажей

3)не пытайтесь уйти от темы

ЦИТАТА(oven666 @ 3 October 2007, 00:39) *

Пожалуйста, приведите диаметрально противоположные высказывания. До тех пор пока Вы этого не сделали - Вы остаетесь наглым беспардонным лжецом.

Не высказывания, а позиции. Пожалуйста: надёргано из Ваших постов в теме дес нот и в этой теме также приведены номера постов в которых можно найти ещё. Эту тему за недостатком времени просмотрел только за лето-осень. тем не менее уже есть разный подход к убийству.

Не придется. Я не считаю убийство злом (да и вообще любое другое деяние). Есть только вещи и поступки, к которым я отношусь негативно.

Есть такая игра, шахматы называется. В нее играют два человека. У каждого из них есть право победить соперника, у каждого из них есть право не давать сопернику выиграть. Побеждает сильнейший.

И преступники и Лайт и L сами без принуждения сели за шахматную доску, потому что у каждого человека есть право выбирать свой путь. Только ставки в этой игре - их жизни. Они все поставили свои жизни (свободу) в обмен на возможность победить. Они - равны.

Лайт шифровался до тех пор, пока угроза раскрытия не стала очевидной. "Кто не со мною, тот против меня," - это позиция мученика, а не властолюбца.

Как Вы могли заметить, у Киры есть только один инструмент воздействия на общество - тетрадка. С ее помощью довольно затруднительно осуществить что-то кроме "убить всех плохих людей". Он был вынужден действовать теми средствами, которые у него были.

1782,1786,1793,1765,1810 Death note тема

тема Эльфенлид

Блин. Я, конечно, Люсифил, но я считаю, что общество вполне имеет право уничтожить товарища, убивающего направо и налево из-за ночлега. Неважно, что данного товарища привело к такому modus vivendi.

Независимо от того, что Томо забил щенка, Люси после этого и до сцены в поезде представляла реальную угрозу невинным людям. Ее уничтожение было бы в то время оправданно.

Я вообще-то считаю, что всякий, ограничивающий свободу других (или пытающийся это сделать), уже не может считаться "невинным". Неважно кто это - "бандит" или "полицейский"

Да и про обесценивание жизни неверно - имеет цену жизнь только тех людей, которых ты знаешь. Все остальные, в лучшем случае, это набор звуков или знаков, обозначающих имя человека

Только не надо опять демагогии. Ваша философия "тупой убийца" (Нана) лучше "умного убийцы" (Люси) не очень-то подходит к этим словам.

И, честно говоря, я не встречал мнений, оправдывающих убийства людей на ярмарке или семьи Коты.

Покушение не удавшееся независимо от желания покушавшегося - убийство, только не удавшееся.

Нана делает приятное папочке не просто так: ей хочется, чтобы ее погладили по головке, чтобы похвалили. А ради этого она готова на все, даже на убийство.

Услуга эта заключается в убийстве. Либо Нана считает, что убивать не есть хорошо, и тогда отказывается, либо она только представляется. В конце концов, с чего вдруг такая радость.

И, разве, первый разговор с Наны с Курамой не свидетельствует об ее лицемерии - "Я, белая-пушистая, убивать не могу, но с радостью подержу жертву, чтобы не вырвалась, пока вы будете ее убивать". Тут уж на детскость не спишешь

А это ничего, что Нане прямым текстом сказали, что Люси будут убивать? И Нана была соучастником покушения на убийство.

Пока хватит? И запрещаю Вам обвинять меня во лжи. Я уже говорил - ложь с моей точки зрения - зло. Я человек и могу ошибаться, но намеренно лгать.... это к зеркалу. ;)

Просто попробовать смыться из города. А не переть на рожон.

Нане удалось бы спасти себя на какое то время. С деньгами она могла бы протянуть несколько месяцев, а потом может и нашла бы семью которая её приютит. Хотя социальная адаптация будет весьма трудной. Но Кота, Юка, Майю, Люси/Ню остались бы под ударом. Спецназ начал бы прочесывать город и наверняка с того места где Марико засекла нану -т.е. с гостиницы "Клен" Очень странно - Вы предлагаете Нане как самое разумное самое эгоистичное решение. При этом объявляете её и лицемерной эгоимсткой и глупенькой девочкой одновременно.

Я же не утверждал, что Нана - кретинка. даже, помнится, совсем наоборот
Хотя, вроде бы, очевидно, что Нана довольно глупенькая особа.
Если Вы не знаете, что такое кретин, займитесь самообразованием. Гугл рулит. А Ваше невежество не стоит представлять, как мои ляпы.
Я подчеркнул специально для гуглеманов, что именно является противоречием Если все равно не ясно займитесь самообразованием (Русский язык тема антонимы, тема служебные слова и обороты)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.