oven666 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 В общем, любое произведение с завершенной главной линией является самостоятельным. Неважно, является ли оно экранизацией другого произведения или создано "с листа". Хмм...Согласен. :rolleyes:
Ardeur Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 А можно поподробнее. С чего это вдруг только "отсебятину" можно рассматривать как самостоятельное произведение, а все остальное - нет?Одно придумано(следовательно нужно оценивать как придумано), другое позаимствовано(следовательно нужно оценивать как позаимствовано).Что значит "вырванные"?Значит, что их появление в аниме обусловлено лишь их наличием в манге. Смысла сюжетного у них(в аниме) нет и тп.В общем, любое произведение с завершенной главной линией является самостоятельным.А незавершенное? Например, манга брошенная в середине? А скопированное(полностью)?Самостоятельность не из завершенности вытекает. А аниме EL обладает самостоятельностью в том плане, что является отдельным произведением. Что никак не касается того, что аниме EL является экранизацией манги EL. Откуда она берет мир, персонажей, идеи и определенные сцены.
Max- Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Ardeur, Ваша позиция понятна - талантливый мангака создал «талантливую», но «среднюю» мангу. А вот анимешники - ремесленники, которые воспользовались «гениальным находками» манги и нарисовали аниме - тоже «среднее». (Что-то вроде того, если утрирую, то совсем немного - прошу простить :)). В общим главный «виновник» успеха EL - Линн Окамото! Поскольку мангу толком и не видел - сравнивать полностью с аниме не могу. Но подойду с другой стороны ;)Аниме получилось хорошим (надеюсь с этим спорить не будут), а вот что надо было сделать (или не сделать) создателям аниме EL, чтобы аниме получилось плохим? Надеюсь понятно куда я клоню? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Одно придумано(следовательно нужно оценивать как придумано), другое позаимствовано(следовательно нужно оценивать как позаимствовано). А если человек не знает о наличии манги EL, он тоже не сможет оценить аниме? Значит, что их появление в аниме обусловлено лишь их наличием в манге. Смысла сюжетного у них(в аниме) нет и тп. Смысл-то есть, только различия в реализации порождают различия в смысле, а не бессмыслицу. А незавершенное? Например, манга брошенная в середине? А скопированное(полностью)? Скопированное - копия. Еще один экземпляр. Или Вы скажете, что копия EL, которая есть у меня, является совсем другим аниме нежели имеющаяся у Вас? Я не говорил, что только завершенные произведения являются самостоятельными. Завершенность обуславливает самостоятельность. Самостоятельность не из завершенности вытекает. А аниме EL обладает самостоятельностью в том плане, что является отдельным произведением. Что никак не касается того, что аниме EL является экранизацией манги EL. Откуда она берет мир, персонажей, идеи и определенные сцены. Классический пример - фильм Куросавы "Семь самураев" и его римейки. Или пьесы Шекспира, которые не являются оригинальными ни по сюжету ни по героям. Если человеку, не то что не знающем о наличии манги EL, но и не имеющему понятия об аниме вообще, дать аниме EL, он вполне сможет оценить качество сюжетных линий. И никакая манга не понадобится.
Ardeur Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) А если человек не знает о наличии манги EL, он тоже не сможет оценить аниме?Может, но существенно хуже(из-за "позаимствовано").Смысл-то естьКакой сюжетный смысл в том, что ассистентка спрятала фотку Коты?Смысл сюжетный может быть тогда, когда на него указывается. а когда точно такая же сцена из манги просто показывается как вставка, ей можно только надумать сюжетный смысл. Для остального есть последний параграф прошлого сообщения, ни одного противоречия в ваших словах, относительно моих в нем, я не заметил. Ardeur, Ваша позиция понятна - талантливый мангака создал «талантливую», но «среднюю» мангу. А вот анимешники - ремесленники, которые воспользовались «гениальным находками» манги и нарисовали аниме - тоже «среднее». (Что-то вроде того, если утрирую, то совсем немного - прошу простить ).Max-, не надо за меня ничего додумывать(в плане талантливости и остальном). Что вы имели в виду я не понял.Если говорить о различие аниме и манги то Max- вам должно быть очевидно, что аниме значительно более популярный продукт на Западе(включая Россию) чем манга. А, значит, есть серьезное различие в восприятии попсовой манги и попсового аниме.Кто конкретно ответственен за аниме(его успешность) я не в курсе о чем вам сказал, если у вас есть основания считать что кто-то конкретный - пожалуйста. У меня таких оснований нет. Поэтмоу я считаю, что ответственны в равной степени все кто этим занимался, а успешность обусловлена не качественной работой(точнее не в первую очередь работой, все сделано вполне нормально), а другими причинами, что случается регулярно. И я вам просто заметил, что автор оригинальной идеи - человек достаточно важный в продакшне. И его заслуга, как бы вы специально не хотели ее занизить будет значительна. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ardeur, Вы победили, я сдаюсь, ибо не в силах понять Вашу логику )
oven666 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Какой сюжетный смысл в том, что ассистентка спрятала фотку Коты?И без манги ясно, что она не хочет, чтобы бедного парня сцапали нехорошие редиски с которыми она работает "Удлиняй путь зла если не можешь ему помешать" (с)
ПалХан Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Может это и обсуждалось, но я не понимаю, почему люди в исследовательском центре так тупят? Если было ясно сказано что рогатые убиваюцца из крупнокалиберного оружия (противотанковых ружей) то почему, ню меня раздери, и охрана и спецназ и охотники вооружены обычными и бесполезными автоматами?!!! Слишком кроваво, слишком много соплей, довольно простой сюжет, призванный вызвать жалость к моральному уроду, непонятно почему не спасшего своего щенка. Человек раскидал бы обидчиков и спас животное до того как враги прибили зверя вазой. Она начала убивать направо и налево, людей которые ничего ей не сделали. Наплевать что она пережила, пусть рогатая, но, дьявол раздери, человеком-то надо оставаться? Ясно сказано было - диклониусы больные психи, истребляющие людей как вид. Возможно я не прав, но я хочу чтобы мой вид жил! Те дети, которых убивала Люси, они тоже жить хотели, я так думаю, и взрослые рассчитывали еще пожить. Где мое противотанковое ружье? Буду сносить каждую рогатую черепушку, что увижу.
LeoNeed Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Где мое противотанковое ружье? Буду сносить каждую рогатую черепушку, что увижу.А я прихвачу второе и присоеденюсь! Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Hiko Seijuro (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Может это и обсуждалось, но я не понимаю, почему люди в исследовательском центре так тупят? Если было ясно сказано что рогатые убиваюцца из крупнокалиберного оружия (противотанковых ружей) то почему, ню меня раздери, и охрана и спецназ и охотники вооружены обычными и бесполезными автоматами?!!!Сказано неоднократноСлишком кроваво, слишком много соплей, довольно простой сюжет, призванный вызвать жалость к моральному уроду, непонятно почему не спасшего своего щенка. Человек раскидал бы обидчиков и спас животное до того как враги прибили зверя вазой. Давай тебя подхватят под руки два шкафа и будут держать пока на твоих глазах твою девушку насилуют. Не стыдно? Она девченка, а с ней только вчетвером и справилисьОна начала убивать направо и налево, людей которые ничего ей не сделали. Наплевать что она пережила, пусть рогатая, но, дьявол раздери, человеком-то надо оставаться?Вот именно. Скажи это нелюдям в человеческом обличье, которые в отличие от диклониусов на каждом шагу встречаються.Ясно сказано было - диклониусы больные психи, истребляющие людей как вид.Ты помнишь кто это сказал? Какудзава мл. Сам диклониус. Он ввводил в заблуждение Кураму чтобы привлечь на свою сторону. Тему почитай.Где мое противотанковое ружье? Буду сносить каждую рогатую черепушку, что увижу.Вот такие ксенофобы требуют чтобы их враги оставались людьми (читай: поступали с ними гуманно). Я думаю дальнейшие комменты излишни.Palxan, Hiko Seijuro, Увижу вас в своём дворе с ПТ-ружьями - убивать не буду. Сдам в ментовку за ношение оружия. :lol:
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Те дети, которых убивала Люси, они тоже жить хотелиИменно такие больше всего хотят жить,при этом, они не задумываясь, будут убивать не испытывая угрызений совести(если они лучше Люси на ваш взгляд - извините,я так не считаю).Это не тот пример,чтобы обвинять Люси,она много чего натворила - но в этом конкретном случае я ее поддерживаю полностью.Могу ответить - щенок тоже хотел жить. oven666, Опередил меня...Но с твоими аргументами солидарен. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
zafhos Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 если они лучше Люси на ваш взгляд - извините,я так не считаюА они хуже? А почему? Может у них тоже несчастное дество было. Злые родители. Может у этого хулигана соседский бультерьер любимую младшую сестрёнку загрыз, можэет его мачеха собачьими какашками кормила. Люси так мы простили, потому что она кавайная лолитка, а хулигна не могём, у него таких милых ушек нету... Или правило "зло порождает зло" действует только в отношениии ушастеньких маленьких девочек, а в отношении людей ниразу? Типа люди - зло само-по-себе?
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) А они хуже?Вы не пытаетесь вдумываться в смысл написанного,с чем вас и поздравляю!Я лишь написал, что они НЕ ЛУЧШЕ ЛЮСИ(специально для вас большими буквами,может, теперь сначала подумаете,а потом напишите).А если у них несчастное детство было - это дает им право убивать(сегодня собака,завтра человек)?Получается,с вашей точки зрения - люди,если что-то с ними случилось в детстве,убивать имеют право,а отдельно взятый диклониус нет?Не думаю.Давайте посмотрим с другой стороны - ЧТО ВЫРАСТЕТ ИЗ ТАКИХ ДЕТЕЙ?Я считаю,что вырастет такое вот создание как спецназовец,которому Люси глазенки повыбивала...(для особо понятливых повторюсь - это лишь мое мнение)И наконец,какого вы считаете,что я фанат Люси?Я просто отношусь адекватно к каждому персу этого аниме.Пока на щенка не подняли руку,Люси не убивала - это факт.А ваши слова о плохом детстве детей,убивших щенка - не более чем домыслы. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Jiraia, Пока вы ничего не знаете про тех детей, вы, как человек "Адекватно относящийся к Люси" не должны делать таких заявлений.Таких тварей надо еще в утробе матери мочить Вас ничему не научило это аниме, при всем моем уважении к вам, как к члену одного из моих тимов.
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Ayanami-kun, Зато я знаю детей(настоящих),которые начинали с убийств котят(родители у них были нормальные),а закончили убийством человека. А насчет фразы...Погорячился,НО я не люблю людей опустившихся до убийства(животных,людей - мне все равно)Могу добавить, вспоминая созданную вами тему о жалости в этом аниме.Вы писали,что когда Люси отрывала ноги и руки Нане - на вас это произвело очень сильное впечаление.На меня произвело такое же впечатление сцена убийства щенка.Так что я думаю,вы должны меня понять. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Jiraia, я не люблю людей опустившихся до убийстваЛюси опустилась до убийства.Сейчас не надо впаривать мне про "то что она испытывала", детки тоже неизвестно как поопали в приют и неизвестно что исмпытывали они.
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ayanami-kun, А я не собираюсь,особенно учитывая вашу нелюбовь к Люси.Опять же повторюсь - я не фанат оной,она убийца,и это я прекрасно понимаю.
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Jiraia, Но тогда как понимать ту цитату? Вы не поняли, что зло порождает еще большее зло? Дети были бы лучше, если бы они жили нормально... Автор хотел донести до зрителя именно это. Только большинство приходит в восторг от "Сисег и кровисчи" и боготворят Люси именно за это.
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Ayanami-kun, Я прекрасно это понял.В данном случае эта фраза была написанна под влиянием настроения(по ящику шла очередная порция криминальных проишествий).Вот,а насчет крови и сисек...Как бы это сказать,пока одна особа SP не стала акцентировать на этом внимание,я собственно и не обращал особенно на это внимания,да и теперь стараюсь не обращать(как раз пересматриваю). Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Вот,а насчет крови и сисек...Как бы это сказать,пока одна особа SP не стала акцентировать на этом внимание,я собственно и не обращал особенно на это внимания,да и теперь стараюсь не обращать(как раз пересматриваю).Я иногда таккие посты на форумах по ЭП встречаю, что аффтаров хочется засунуть в дурку, как потенциальных маньяков...(как раз пересматриваю)Ужос...
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Я иногда таккие посты на форумах по ЭП встречаю, что аффтаров хочется засунуть в дурку, как потенциальных маньяков...Это меня чтоли? :P
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Jiraia, Нет, не вас... На АФ в дурку пора только СП Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Дети были бы лучше, если бы они жили нормально... Только не надо опять демагогии. Ваша философия "тупой убийца" (Нана) лучше "умного убийцы" (Люси) не очень-то подходит к этим словам. Автор хотел донести до зрителя именно это. Только большинство приходит в восторг от "Сисег и кровисчи" и боготворят Люси именно за это. Опять!? Интересно. В этой теме я вроде бы не слыхал от "большинства" Люсифилов восторгов по поводу ее молочных желез. P. S. Вот уж не думал, что Вы разделяете взгляды Пирамидки. Надо будет ее обрадовать ) (Хотя, может, дело в том, что грудь Наны заметно уступает по размерам груди Люси ) ).
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Akuma-san, <------- Стена там.
Серебряный алхимик Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 [mod]Ayanami-kun, получает 3 дня Ро за оффтоп.Убедительная просьба к одним участникам - не провоцировать, а к другим - не поддаваться на провокации.[/mod]
Рекомендуемые сообщения