Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1716632
Как я и говорил: человеческая жизнь для вас ничего не значит... Как и оторванные конечности... Подумаешь... Ногой больше - ногой меньше... Пустяки, дело-то житейское

Ayanami-kun, хоть на минутку посоответствуйте своему нику - подумайте чуть-чуть. Где это я говорил, что жизнь ничего не значит? Просто, есть вещи и похуже смерти.

Не смешно.

Если Вы подумаете, сколько из-за них сердечных приступов по стране, то Вам дейстительно не смешно будет.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716634
Akuma-san, У того, кто хвалится своим "не низким IQ"

Вы очень и очень заблуждаетесь.

Вас это волнует? ИМХО не касается...

Тогда не разбрасывайтесь такими словами.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716635
Где это я говорил, что жизнь ничего не значит?
Люси захотели засадить - и вы считаете это более ужасным, чем убийство толпы людей и Наны вместе взятых.

Я НЕ хочу с вами спорить - причины см. выше.

Тогда не разбрасывайтесь такими словами.

Какое вам до этого дело? Мое сообщение не выходит за рамки темы "Elfenlied"

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1716638
Нанпример, то, что случилось с Наной.

Вы правы. То, что случилось с Наной, действительно, хуже смерти.

Скажите, сколько раз мне еще повторить, что я записываю "деконечнизацию" Наны Люси в минус?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716642
Akuma-san, А какого черта вы требуете от Наны извинений перед Люси после того, что та с ней сделала?
Опубликовано
comment_1716649
Люси захотели засадить - и вы считаете это более ужасным, чем убийство толпы людей и Наны вместе взятых.

Я НЕ хочу с вами спорить - причины см. выше.

Вы ошибаетесь. Это не толпа людей, а толпа охранников из концлагеря. Они всего лишь получили свое - "не рой другому яму" ((с) русский народ). И Нана, игравшая в карателя, тоже получила свое. Правда, с огромнейшей лихвой.

Если Вы думаете, что сидеть в клетке всю жизнь, спеленатым и с каким-то шлемом на голове, без надежды когда-нибудь получить свободу - участь лучше, которой не пожелаешь, то Вы и Нану, значит, хотите вернуть в лабораторию?

Какое вам до этого дело? Мое сообщение не выходит за рамки темы "Любимый персонаж"

Здесь другая тема. Это раз.

Два - выходит.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716665
И Нана, игравшая в карателя, тоже получила свое.

Я не представляю, что должен сделать человек, чтобы заслужить оторванную ногу. Если вы считаете, что Нана, не знавшая ничего, только слышавшая рассказ Курамы, заслуживает этого, то тогда я не знаю, насколько ужасной смерти заслужила Люси... Мое недостаточно извращенное воображение этого ещё не придумало.

Опубликовано
comment_1716780
Я не представляю, что должен сделать человек, чтобы заслужить оторванную ногу. Если вы считаете, что Нана, не знавшая ничего, только слышавшая рассказ Курамы, заслуживает этого, то тогда я не знаю, насколько ужасной смерти заслужила Люси... Мое недостаточно извращенное воображение этого ещё не придумало.

Откуда Люси знала, что наплел Нане Курама. Исходя из того, что ей было известно, она имела полное право убить Нану. Оторванная левая нога Наны - всего лишь способ вывести противника из строя. Вступил в бой не на жизнь, а на смерть - нечего жаловаться, что тебе что-то там оторвали.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716796
полное право убить Нану.

Никто не имеет никакого права на убийство. Это вы придумали его, что еще раз доказывает ваше пренебрежение к человеческой жизни... Люси вдруг ни с того ни с сего получает право убивать людей... Такое право имеют разве что палачи, да солдаты, защищающие свою родину, но в первом случае это аморально, а во втором - война, значит тоже аморально... Про ноги я лучше промолчу - видимо вы всегда так защищаетесь в драке, поэтому мне тут не убедить вас ни в чем.

Опубликовано
comment_1716851
Никто не имеет никакого права на убийство. Это вы придумали его, что еще раз доказывает ваше пренебрежение к человеческой жизни... Люси вдруг ни с того ни с сего получает право убивать людей... Такое право имеют разве что палачи, да солдаты, защищающие свою родину, но в первом случае это аморально, а во втором - война, значит тоже аморально... Про ноги я лучше промолчу - видимо вы всегда так защищаетесь в драке, поэтому мне тут не убедить вас ни в чем.

Кто дает это право палачам и солдатам?

А право сажать людей в клетку только, потому что они чуть-чуть отличаются от Вас, придумали Вы.

Я, вообще, стараюсь не доводить дело до драки. Я человек мирный. Но бывают случаи, когда кроме сломанных ног противника остается только один вариант - свои собственные переломанные ноги.

Исходя из Вашего поста я заключил, что Вы считаете солдат, защищающих свой народ, в высшей степени аморальными типами. Поправьте меня, если не так.

P. S. За такой футбол как сегодня, действительно, хочется поотрывать некоторым руки-ноги. :) ;)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716860
если не так.
Явление войны аморально, или вы не согласны?
А право сажать людей в клетку только, потому что они чуть-чуть отличаются от Вас, придумали Вы.

Я не говорил про это право. И ли вы считаете, что я оправдываю Какудзаву?

Опубликовано
comment_1716912
Явление войны аморально, или вы не согласны?

Согласен. Но мой вопрос был о солдатах, защищающих свой народ. Например, те, кто 22 июня не сдались, были ли они аморальны, потому что участвовали в войне или нет?

Я не говорил про это право. И ли вы считаете, что я оправдываю Какудзаву?

Нана это право реализует. Нельзя обвинять заказчика убийства и оправдывать наемного убийцу за одно и то же.

P. S. Ayanami-kun, я на протяжении последних шести постов уже целых два раза согласился с Вами.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716918
Нана это право реализует.
Нана не работает наемным убийцей - она просто выполняет просьбу папы. Причем Курама для Наночки больше, чем просто папа - он единственный близкий ей человек. И она ему верит.
Но мой вопрос был о солдатах, защищающих свой народ.

Я сказал то, что сказал, а то что вы придумали я не говорил.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1716941
Такое право имеют разве что палачи, да солдаты, защищающие свою родину, но в первом случае это аморально, а во втором - война, значит тоже аморально...
Я сказал то, что сказал, а то что вы придумали я не говорил.

Я никогда не придумываю, что говорят другие.

Вы перечитайте, пожалуйста, свой пост.

Нана не работает наемным убийцей - она просто выполняет просьбу папы. Причем Курама для Наночки больше, чем просто папа - он единственный близкий ей человек. И она ему верит.

Нана реализует право засадить человека за решетку. Неважно чего она ждет для себя: пачки баксов или похвалы Папы.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716963
Она НИЧЕГО для себя не хотела.

4-я серия, тайминг: 11:23.

Если не верите мне, то, может быть, поверите Нане?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1716968
...Наночка теперь в опале?

У кого это подялась рука на невчём неповинного ребёнка Нану?

[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_1716975

Вечный спор)

Ничего не изменилось с того момента как я здесб последний раз был)

Не буду в сотый раз высказывать свое мнение здесь по этому поводу, темболее что и Ayanami-kun и Akuma-san по-своему правы.

Нану врятли можно обвинять в нападении на Люси, Нана простодушна и доверчива, она ребенок по сути) Ребенок своего Папы, которого любит не смотря не на что, веть она не знает какие должны быть настоящие родители и любит тех(того) что есть.. Ее за это нельзя упрекнуть. КОгда нечего и некого любить и когда никто тебя не любит - она схватилась за соломинку, я думаю.

И она в полной мере не понимала что она делает по-отношению к Люси.

Но и Люси трудно обвинить тем чем она ответила Нане. Тоесть конечно обвинить легко, но не так просто разобраться что к чему и стоит ли обвинение того. Все мы знаем через что прошла Люси, жестокость ей привили люди, как я это уже много раз говорил. Никто не спорит что Люси жестока и конечно мне очень не приятно что так получилось с Наной. Но вина Люси здесь косвенна.. Люси такая, какой ее зделали люди, она - последствие их действий и поступков, в какойто мере дажа расплата за них. Такая она сейчас. А ее собственное Я спрятано глубоко внутри и достучаться до него удалось пожалуй лишь только Коте.. И это Я не было склонно к жестокости..

Все случилось как должно было сллучиться.

Я просто принимаю Люси такой какая она есть, мне симпатизируют обе эти героини. В конце сериала они можно сказать примерились, пора бы уже и нам тоже)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1716995
У кого это подялась рука на невчём неповинного ребёнка Нану?

Это Ayanami-kun на меня намекает.

Вечный спор)

Ничего не изменилось с того момента как я здесб последний раз был)

Не буду в сотый раз высказывать свое мнение здесь по этому поводу, темболее что и Ayanami-kun и Akuma-san по-своему правы.

Нану врятли можно обвинять в нападении на Люси, Нана простодушна и доверчива, она ребенок по сути) Ребенок своего Папы, которого любит не смотря не на что, веть она не знает какие должны быть настоящие родители и любит тех(того) что есть.. Ее за это нельзя упрекнуть. КОгда нечего и некого любить и когда никто тебя не любит - она схватилась за соломинку, я думаю.

И она в полной мере не понимала что она делает по-отношению к Люси.

Но и Люси трудно обвинить тем чем она ответила Нане. Тоесть конечно обвинить легко, но не так просто разобраться что к чему и стоит ли обвинение того. Все мы знаем через что прошла Люси, жестокость ей привили люди, как я это уже много раз говорил. Никто не спорит что Люси жестока и конечно мне очень не приятно что так получилось с Наной. Но вина Люси здесь косвенна.. Люси такая, какой ее зделали люди, она - последствие их действий и поступков, в какойто мере дажа расплата за них. Такая она сейчас. А ее собственное Я спрятано глубоко внутри и достучаться до него удалось пожалуй лишь только Коте.. И это Я не было склонно к жестокости..

Все случилось как должно было сллучиться.

Я просто принимаю Люси такой какая она есть, мне симпатизируют обе эти героини. В конце сериала они можно сказать примерились, пора бы уже и нам тоже)

Никто здесь не обвиняет Нану в нападении на Люси. Оправдывают защиту Люси самой себя. Просто действия Люси оказались более эффективными. А обвинять ее в этом - все равно, что обвинять Наполеона в победе при Аустерлице.

В данной ситуации обе стороны оказались в условиях недостатка информации и действовали в соответствии с тем, что они знали на тот момент. Обе действовали правильно (если не брать в расчет разумность действий). Но кто-то же должен был победить, а кто-то проиграть. Tertium non datur.

И Люси к людям не жестока. Она их презирает, но не больше того.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1717097

Akuma-san, про 14 эпизод было бы интересно почитать. Нестыковок много и в оригинальном сериале аниме.

Я думаю, что его вполне можно использовать.

Правы Вы, правы. Но тогда объясните фразу из Вашего предыдущего поста.
Объясняю. Вы используете садизм в очень широких рамках "сделал гадость(или плохо), получил удавольствие". Вот я и говорю, что когда Люси отрывала ноги-руки Нане, когда она игралась с Бандо она это делала не из-за исключительной нужды, а в своей удовольствие. Просто "возвышение над другим", "демонстрация своей значительной силы" это тоже своего рода удовольствие.

Все лишь бы очернить Люси. Лицо выражает эмоциональное состояние человека, а не то, что Вы хотите видеть на нем.

У вас все лишь бы Люси оправдать, причем по всем. И чтобы очернить Нану и Курама, например. ЖДля этого вы много чего напридумали, что Курама врет(или расскаяиваетя неискрене), что убийства которые соврешает Люси до поезда "не в счет". Ну и так далее, теории о случайных попадениях под векторы(хотя по этому поводу есть серьезные вопросы, в связи с природой векторов, но я уже не буду) Ну и так далее.

В чем конкретно ячерню Люси, где я сказал о ней то ,что не является правдой или является явно глупой теорией?

Люси действительно издевалась над Наной и Бандо. Не спокойно убила, а издевалась. Это факт. И не важно, что она так проучила кого-там, "проучила" Люси тоже для своего удовольствия. Я, кстати, так и не понял какая была причина по-вашему убивать их не сразу, а "отрывая им по руке"?

Не соглашусь. Категорически. Сидеть человек в клетке будет долго. А Люси убивала быстро и практически безболезненно. Это как сравнивать смерть у пыточного столба и мгновенную смерть от инъекции. Жертвам Люси было плохо всего лишь секунду другую, а Люси уже просидела в клетке три года.
Ну да. По такой логике нужно 5(или 10 летнее, или 15, выбирайте сами) летнее заключение заменять смертной казнью...

Если Люси не хотела убегать, то неважно, кто возвращался - она вернулась бы и как Люси.

Имеется в виду простая вещь, что Люси так долго "ошивалась" на месте прежде всего потому что почти 90% времени была Ню, которая вообще ничего не помнит. Вот и все.

Если Нана старше (по-моему, они примерно одного возраста с Майю - 13-14 лет), то Курама должен был стать "Папой" до рождения Марико, иначе Нана не считала бы его своим настоящим отцом. Значит Курама стал "Папой" не из-за чувства вины за Марико.
В аниме нигде не говорится, что Курама с рождения стал папой Наны.

Нет. Я положительно не понимаю Вашей логики. Если бы Люси хотела покалечить Юку, она бы чего-нибудь ей сломала или оторвала.

Вот в этой фразе замените "Люси" на "Нана", "покалечить" на "причинить боль" (или какое там у вас определение мелкого садизма), а "Юку", на "Бандо". Очень все просто.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1717200

Einsam,

И она в полной мере не понимала что она делает по-отношению к Люси

Именно это я говорю уже страниц 20 кряду но меня слушают как-то однобоко , хотя слова вроде одни, а воспринимаются по разному

Люси-защитники соглашаются в большинстве , а Нанозащитники еще больще ополчаются на Люси

Все случилось как должно было сллучиться

Ну в принципе был возможен и более "мягкий" вариант , но тех кто защищают Нану, он тоже не устроит , они ополчатся на меня елси я его озвучу обвинив меня в жестокости

и даже еще бболее мягкий вариант ( к примеру не оторвать а сломать руки и ноги )

хотя тоже сейчас мне достанется :(

я конечно понимаю чувства своих опонентов , но единственный вариант который они приемлют , это на выбор

- Люси сдается Нане добровольно

- Люси убивает у Наны на глазах себя своими же векторами

Извините но такие варианты не устраивают меня, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ТО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАНОЙ (ох как все сложно то )

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЭТИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ !!

Я тоже понимаю принимаю и прощаю Люси такой какая она есть , и буду и впредь защищать ее (пока не потеряю интерес к данной конференции (но не Ельфийской песне) и действительно если Нана простила Люси , почему вы ее готовы растерзать ?

Давайте уже помиримся :)

Ayanami-kun я уже заранее знаю ваш ответ , могу даже за вас его здесь озвучить :unsure:

Имеется в виду простая вещь, что Люси так долго "ошивалась" на месте прежде всего потому что почти 90% времени была Ню, которая вообще ничего не помнит. Вот и все.

Ню кстати достаточно юбыстро все вспомнила . по крайней мере когда убежала стричься (кстати готова была вначале совершить суицид, хотя Овен со мной не согласен , я считаю что именно хотела совершить суицид )

Потом когда Люси искали Кота , и Юка Люси уже точно все вспомнила и воспоминания эти были и у Ню , из клена она тем не менее не ушла , (точнее хотела уйти , Кота не пустил, и опять же уйти хотела не оттого что "пыталась сбежать от лабы подальше" а потому что считала что не имеет право быть рядом с Котой )

с уважением Триум

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1717243
Ню кстати достаточно юбыстро все вспомнила . по крайней мере когда убежала стричься (кстати готова была вначале совершить суицид, хотя Овен со мной не согласен , я считаю что именно хотела совершить суицид )

Я думаю, она просто постриглась под кратинку из-за ракушки в первой верии. Не осознавая и не зная, того, что именно она причина всех бед Кота. Потому что сказала "Катае прощает", а не извинилась сама.

Потом когда Люси искали Кота , и Юка Люси уже точно все вспомнила и воспоминания эти были и у Ню , из клена она тем не менее не ушла , (точнее хотела уйти , Кота не пустил, и опять же уйти хотела не оттого что "пыталась сбежать от лабы подальше" а потому что считала что не имеет право быть рядом с Котой )

Не понял. Это про какой момент речь.

Ине кажется(и по манге это так вроде), что НЮ и не могла вспомнпть ничего. Ню как раз нечего было вспоминать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1717300

Опять подняли тему садизма.. Это уже додумки, чесное слово.. Вы видите то - что хотите видеть, господа Люси-ненавистники..

В случае с бандо, Люси не получала удовольствие.. Или то что было на ее лице похоже не радость?

Она искренне считала его тварью, который заслуживает больше чем смерть. И разве она была не права?.. Как раз он, бандо, получал удовольствие от избиения маленькой беззащитной девочки.. Так кто здесь садист?..

А в случае с Наной, сколько можно спорить, улыбка на лице Люси посвященна тому что Нана отвлеклась на Майю..

Тут многие это опровергают, но тогда ответьте, почему больше нигде Люси не показывает и намеков на радость? Придираются исключительно к этим эпизодам. Будь она садисткой получавшей удовольствия от причинения страданий, она бы это делала всегда.. Но это же не так.

PS: Где же искренне уважаемый мной Ayanami-kun? :lol:

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1717324
Досмотрел 2 часа назад, до сих пор крышу рвет... Жесть... Вот это смысл... Надо буит как нить повторить и осмыслить все до конца.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.