Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Akuma-san, Я вас не боюсь, просто вам объяснять что-либо бесполезно, как об стену биться... Прост бессмысленно...

Ayanami-kun, а может быть дело не во мне, а в Вас. Все-таки невозможность убедить в чем-то человека, имеющего далеко не самый низкий IQ, скорее связана с качеством аргументации, а не с качеством мозгов такого человека.

Вы, вообще-то, в курсе, для чего служат смайлики?

Рюга Рюдзаки, примите это к сведению - спорить с ним БЕСПОЛЕЗНО, только настроение себе попортите.

Он со мной не спорил, а ругался. Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". И настроение себе, судя по всему, не испортил.

До сих пор не понимаю, за что Нане извиняться перед Люси... Может за то, что осталась жива после всего этого?

Повторяю для выступающих в одной категории с G. W. Bush. На совести Наны желание упечь Люси за решетку. Более мелкие прегрешения я даже упоминать не буду.

А потом избил. Не стоит оправдывать человека, который с пеной у рта орал "Я ХОЧУ СТРЕЛЯТЬ В ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!", побил маленькую девочку, и женщину, случайно оказавшуюся сзади... Нет, я понимаю, вы, конечно, поступили бы точно так же, но по себе других не судят.

Боюсь, Ayanami-kun, это Вы обо мне судите по себе.

Для индивидуумов, упомянутых чуть выше, скажу кое-что новое - людей судят не по словам, которые они произносят, а по поступкам и намерениям. Если бы Бандо хотел всего лишь убивать людей, он стал бы в лучшем случае наемным убийцей. Это - раз.

Два. Задумайтесь, если Вам не трудно, почему такой кровожадный тип не захотел убивать Ню.

Три. Его поведение свидетельствует лишь о недостатке воспитания и желании получить отпор - он постоянно ищет достойного противника, а ему предлагают какие-то игрушки. Вот он и провоцирует всех и вся. Вспомните, как он обрадовался, когда Люси "проснулась".

Опубликовано (изменено)

Теперь раздача долгов.

Фраза мужика в халате дословно переводится следующим образом: "Похоже, кто-то снял (убрал) подразделения на стороне Камакуры". Если кому интересно как она выглядит по-японски - пишите в личку. Неинтересно - не пишите.

Указания на летальность/нелетальность воздействия на личный состав в этой фразе нет. Поэтому пусть каждый считает как хочет - нет данных, могущих быть окончательным доказательством в вопросе о том, что убила Нана солдат или нет. Я остаюсь при своем мнении. Уверен, что уважаемый trium останется при своем.

По раскаяниям. Проще всего с Люси. Она раскаялась в том, в чем ей было каятся. Неслучайно она осталась в гостинице, а не попыталась удрать куда-нибудь подальше от лаборатории. Для нее было гораздо важнее собственной безопасности извиниться перед Котой. Уже это о чем-то говорит. К тому же, Люси, во второй раз победив Бандо, оставила его в живых и не повторила экзекуцию, хотя основания были у нее те же, что и в первый раз и в случае с Наной. Если это не свидетельствует о раскаянии, то о чем?

Курама. Задергался только тогда, когда появилась непосредственная угроза жизни Наны. Попытался натравить Бандо на Марико, как раньше натравил Нану на Люси. А ведь Бандо, как ни крути, - инвалид. Значит, Кураме были пофигу остальные люди. Он даже Нану бросил, когда появилась возможность воссоединиться с биологической дочерью. Эгоист он и засранец. Но за шанс, данный Нане, ему большой-пребольшой плюс. Вывод - никакого раскаяния.

Нана. За все аниме извинялась, по-моему, 3 (три) раза: на кладбище перед Курамой, перед Бандо (если я правильно услышал - пересматривать лень), перед Ню, когда встал вопрос о ее (Наны) дальнейшем пребывании в гостинице. Про эпизод с Бандо я уже говорил - мелкий садизм он и в Японии мелкий садизм. Извинения перед Ню выглядят (а, точнее - слышаться) так, как будто извиняется маленький ребенок, которому сказали: "Извинись, а то не получишь мороженое" - в голосе явно слышиться обида. Перед Курамой она извинялась искренне. Вывод - никакого раскаяния.

По пункту прочее. Юмора в эпизоде с Наной и Бандо я заметил меньше, чем в эпизоде с Бандо и Майю. Это - раз.

Два - неважно, что Нана инвалид, как и Бандо. Важно то, как она себя ведет. Издевалась она над ним - издевалась. Получала удовольствие - получала. Значит - это проявление садизма. Пусть мелкого, но садизма.

Что касается того, какие садисты Люси и Марико. Марико - не садист, а садистище. Критерий тот же - получение удовольствия от мучений других людей. Только Нана бы при виде такого пришла бы в ужас (все-таки она довольно добрая девочка, хотя и упрямая как осел). Люси ни разу не выказывала признаков того, что мучения других ей доставляют удовольствие. Экзекуции над Наной и Бандо - всего лишь наказание за их действия по отношению к Люси.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не читайте мангу , это редкое говно , которое нада скормить тем кто это нарисовал , концовка там опупеная хлеще чем в аниме НАМНОГО хлеще.
На счет манги, полностью согласен! У мангаки под конец крышу конкретно снесло! Поэтому, аниме эо своего рода работа над ошибками.
Опубликовано
а не попыталась удрать куда-нибудь подальше от лаборатории. Для нее было гораздо важнее собственной безопасности извиниться перед Котой.
В первый же раз, когда вместо Ню прсонулась Люси - она ушла. Фактическая ошибка. В гостинице Люси(с сознанием Люси) в аниме провела считанные минуты.

Задергался только тогда, когда появилась непосредственная угроза жизни Наны.

Ошибка логики. Задергался он, если внимательно смотреть аниме, намного раньше. Значительно раньше. После смерти жены. Когда многим пожертвовал. В итоге расскаялся опять же и на словах и действием. Не убил Марико, проявил свою любовь к ней, пусть и в последние моменты ее жизни.

Так же проявлял любовь к нане, которая для него замещала дочь, что тоже говорит о чувстве вины и желании все исправить.

К этому можно добавить, что у Марико была наемная мать и низшего персонала, и Нане можно было дать наемного родителя, но Курама сам стал ей папой, хотя стату(начальник) его совсем не обязывал. То есть сделал он это по свеому желанию, чувствуя вину, что отверг дочь из-за того факта, что она диклониус.

Нана.
Не убила и не навредила Люси, хотя судя по вот этой фразе автора поста
Экзекуции над Наной и Бандо - всего лишь наказание за их действия по отношению к Люси.

должна была это сделать ну или имела полное право это сделать. Не сделала, значит, расскаялась.

Два - неважно, что Нана инвалид, как и Бандо. Важно то, как она себя ведет. Издевалась она над ним - издевалась. Получала удовольствие - получала. Значит - это проявление садизма. Пусть мелкого, но садизма.

И еще одна фактическая ошибка. Что Нана сделала Бандо? Конкретные действия, плз. Ударила его пластиковой рукой(спасла себя). Потом - наступила на его руку, чтобы он не взял пистолет. Все. Где в этом садизм?

По словам Люси в отношении Бандо и Наны отлично видно, что удовольствие от своей силы(и ее использования) Люси получает. Кроме этого, кажется Akuma-san, как-то раз говорил, что отрыв всех конечностей перед попыткой убить Нану - ошибка Люси(или ей "в минус").

И еще один вопрос. Если Люси хотела и имела право убить Бандо и Нану, так зачем она это делала мучительно и медленно? Уверен, ответа нормального на этот вопрос не последует.

А тем не менее такой факт есть и его трактовка однозначна.

Опубликовано
На счет манги, полностью согласен! У мангаки под конец крышу конкретно снесло! Поэтому, аниме эо своего рода работа над ошибками.
Эт точно.
Если Люси хотела и имела право убить Бандо и Нану, так зачем она это делала мучительно и медленно? Уверен, ответа нормального на этот вопрос не последует.

Нану? Ну Нану она не успела, а мучала, чтоб та призналась, что ей больно. Или чтобы показать, что она сильна...

Бандо? Это тот хрен с железной рукой? Просто не успела. А мучала за то, что они на неё наехали.

Не однозначна, если задуматься.

Опубликовано
Нану? Ну Нану она не успела, а мучала, чтоб та призналась, что ей больно. Или чтобы показать, что она сильна...
Скорее всего мучила, чтобы показать, что у той нет шансов против неё.
Бандо? Это тот хрен с железной рукой? Просто не успела. А мучала за то, что они на неё наехали.

А Бандо был о себе слишком высоко мнения - типа круче всех и никто ему ничего сделать не может. Вот и поплатился за своё высокомерие. Отнять у него жизнь было не трудно, но если вспомнить слова Бандо, то жизнь он особе и не ценил : "Я убью, меня убьют - какая теперь разница". Тем более что он сам не хотел убивать Ню\Люси, а заставил это делать другого, чтобы насладиться муками.

Опубликовано (изменено)
В первый же раз, когда вместо Ню прсонулась Люси - она ушла. Фактическая ошибка. В гостинице Люси(с сознанием Люси) в аниме провела считанные минуты.

Не надо все слова воспринимать абсолютно буквально. Кота тоже не все время обретается в гостинице.

Фактической ошибкой будет думать, что выйдя из гостиницы, чтобы предаться раздумьям там, где никто не помешает, Люси ушла навсегда. Она же вернулась к Коте из лаборатории Какудзавы-мл. Хотя могла бы сделать ноги подальше из Камакуры. Тогда бы ее было бы найти гораздо труднее если вообще возможно.

Ошибка логики. Задергался он, если внимательно смотреть аниме, намного раньше. Значительно раньше. После смерти жены. Когда многим пожертвовал. В итоге расскаялся опять же и на словах и действием. Не убил Марико, проявил свою любовь к ней, пусть и в последние моменты ее жизни.

Чем это Курама тогда пожертвовал? Конкретизируйте, пожалуйста. Он, что, убил свою дочь, как должен был?

Про последние моменты жизни Курама ничего не знал. Он хотел забрать к себе Марико и все. А Нану, при этом, он бросил.

Так же проявлял любовь к нане, которая для него замещала дочь, что тоже говорит о чувстве вины и желании все исправить.

К этому можно добавить, что у Марико была наемная мать и низшего персонала, и Нане можно было дать наемного родителя, но Курама сам стал ей папой, хотя стату(начальник) его совсем не обязывал. То есть сделал он это по свеому желанию, чувствуя вину, что отверг дочь из-за того факта, что она диклониус.

Кто Вам сказал, что в должостные обязанности Сайто входило "материнство". Это, как минимум, нелогично было бы, прежде всего со стороны Какудзавы-старшего. Ведь Сайто курировала Марико только последние пять лет. А Марико сидела в карцере с рождения, и запросто могла сделать тот вывод, который она и сделала - что Сайто не ее настоящая мать.

Дальше. На мой взгляд, Нана старше Марико. Играть в "Папу" имеет смысл с самого рождения, в крайнем случае - с чуть более позднего времени, иначе ребенок будет знать, что "Папа" ненастоящий. Отсюда вывод - Курама не из-за чувства вины перед Марико стал "Папой" Наны. Возможно, это был эксперимент такой, и Курама просто решил не доверять никому важную задачу.

Не убила и не навредила Люси, хотя судя по вот этой фразе автора поста

должна была это сделать ну или имела полное право это сделать. Не сделала, значит, расскаялась.

Фактическая и логическая ошибка в одном флаконе. Каждый раз столкновения Наны с Люси прерывала Майю, а в последней серии у Наны был слишком большой шок после смерти Курамы, чтобы думать о битве с Люси. Ню Нана считала совершенно другим человеком в том же теле.

То есть, у Наны фактически не было возможности отомстить Люси. Утверждать, что она раскаялась, все равно что заявлять о прирожденной доброте водителей трамваев, потому что они не давят пешеходов на тротуарах.

14-ю серию предлагать с таймингом основных серий, куда можно ее "современную" часть непротиворечиво вставить.

И еще одна фактическая ошибка. Что Нана сделала Бандо? Конкретные действия, плз. Ударила его пластиковой рукой(спасла себя). Потом - наступила на его руку, чтобы он не взял пистолет. Все. Где в этом садизм?

Ardeur, почему благородный trium сразу понял о каком эпизоде идет речь, а Вы нет? Садизма в перечисленных Вами действиях действительно нет (неужели Вы думали, что я буду с Вами спорить по этому поводу?).

По словам Люси в отношении Бандо и Наны отлично видно, что удовольствие от своей силы(и ее использования) Люси получает. Кроме этого, кажется Akuma-san, как-то раз говорил, что отрыв всех конечностей перед попыткой убить Нану - ошибка Люси(или ей "в минус").

Вы не правы. Я не говорил, что отрывание трех конечностей (а не всех) является ошибкой Люси. Я говорил, что ставлю ей в минус это деяние. То есть, к нему я отношусь отрицательно, чтобы там ни думал Ayanami-kun. Но мое отношение к этому поступку не определяет уровень правильности его.

А тон, а выражение лица, с которыми говорятся слова, для Вас не важны?

И еще один вопрос. Если Люси хотела и имела право убить Бандо и Нану, так зачем она это делала мучительно и медленно? Уверен, ответа нормального на этот вопрос не последует.

Встречный вопрос. Почему Люси отметила таким образом только этих двоих?

Скажите мне, какими свойствами должен обладать мой ответ, чтобы Вы посчитали его "нормальным", и я попробую Вам его предоставить.

Да, факт такой есть. И трактовка его однозначна. Но она явно не такая, как Вы думаете.

Скорее всего мучила, чтобы показать, что у той нет шансов против неё.

Нана, когда держала Люси, вопила что-то о ее "коротких ручонках" и о том, что "накажет" ее.

А Бандо был о себе слишком высоко мнения - типа круче всех и никто ему ничего сделать не может. Вот и поплатился за своё высокомерие. Отнять у него жизнь было не трудно, но если вспомнить слова Бандо, то жизнь он особе и не ценил : "Я убью, меня убьют - какая теперь разница". Тем более что он сам не хотел убивать Ню\Люси, а заставил это делать другого, чтобы насладиться муками.

Это, что, новый способ получения удовольствия - повернуться спиной к происходящему. Хотя Бандо мог заставить убивать Сато, которому это явно не по душе было, потому что тот его достал своим нытьем.

Опубликовано
Нана, когда держала Люси, вопила что-то о ее "коротких ручонках" и о том, что "накажет" ее.
Ну вот Люси и оторвала конечности с целью показать своё превосходство.
Это, что, новый способ получения удовольствия - повернуться спиной к происходящему. Хотя Бандо мог заставить убивать Сато, которому это явно не по душе было, потому что тот его достал своим нытьем.

Дак он и так приказал ему убить её.

Опубликовано
Ну вот Люси и оторвала конечности с целью показать своё превосходство.

Не думаю. Скорее, она пыталась заставить их почувтвовать на своей шкуре, каково может быть тем, кого преследуют и гонят такие как они.

Дак он и так приказал ему убить её.

Я имел в виду не факт приказа, а возможную причину ("потому что...").

Опубликовано
Не думаю. Скорее, она пыталась заставить их почувтвовать на своей шкуре, каково может быть тем, кого преследуют и гонят такие как они.

Тогда она бы не устраивала бойню, а только колечила всех своих жертв. Хотя, я думаю, они бы от этого нисколько не изменились бы...

Опубликовано
Бандо хотел всего лишь убивать людей, он стал бы в лучшем случае наемным убийцей. Это - раз.

Два. Задумайтесь, если Вам не трудно, почему такой кровожадный тип не захотел убивать Ню.

Три. Его поведение свидетельствует лишь о недостатке воспитания и желании получить отпор - он постоянно ищет достойного противника, а ему предлагают какие-то игрушки. Вот он и провоцирует всех и вся. Вспомните, как он обрадовался, когда Люси "проснулась".

в принципе в ваших словах есть здравый смысл , но все равно товарищ Бандо у меня вызывает негативные эмоции. КАК ЗДОРОВЫЙ МУЖИК мог бить маленьку девочку, которая к тому же его спасала до этого ?
убила Нана солдат или нет. Я остаюсь при своем мнении. Уверен, что уважаемый trium останется при своем.

угу останусь :unsure: Нана никого не убивала , она всегда говорила , что не хочет никого убивать . и даже Бандо хоть и вывел ее капитально из себя все равно не довел ее до убийства

а тут не с того не с сего убить взвод солдат , нее Нана не способна :) тем более в том ее состоянии ,о котором я уже говорил ;) (шла фактически помирать, смутно надеясь хоть чтото противопоставить Марико)

Проще всего с Люси. Она раскаялась в том, в чем ей было каятся. Неслучайно она осталась в гостинице, а не попыталась удрать куда-нибудь подальше от лаборатории. Для нее было гораздо важнее собственной безопасности извиниться перед Котой. Уже это о чем-то говорит. К тому же, Люси, во второй раз победив Бандо, оставила его в живых и не повторила экзекуцию, хотя основания были у нее те же, что и в первый раз и в случае с Наной. Если это не свидетельствует о раскаянии, то о чем?
полностью согласен !!
Курама. Задергался только тогда, когда появилась непосредственная угроза жизни Наны. Попытался натравить Бандо на Марико, как раньше натравил Нану на Люси. А ведь Бандо, как ни крути, - инвалид. Значит, Кураме были пофигу остальные люди. Он даже Нану бросил, когда появилась возможность воссоединиться с биологической дочерью. Эгоист он и засранец. Но за шанс, данный Нане, ему большой-пребольшой плюс. Вывод - никакого раскаяния.

а вот тут не соглашусь, точнее не совсем соглашусь Курама "задергался" когда Нану увидел в беспомощном состоянии и получил приказ на ее уничтожение (кстати то что с женой произошло повлияло на него как то слабенько если честно , он не сделал ничего для жены , и ему хватило того что его доч была жива, помоч ей он не пытался , хотя может его поставили в такие условия (сиреч "нагнули" ) ты не рыпаешься делаешь работу свою как должно , а в замен Марико живет , но вот когда к Нане он наконец то понял свои чувства (возможно(неверно , не то чтоб возможно а ИМЕННО более сильные , ведь нанял же он Бандо чотб убить Марико) более сильные чем к Марико которую он и не видел толком, он уже начал "рыпаться")

А вот НАну он не бросал , чтоб соедениться с Марико , Нану он в этот момент спасал в очередной раз . у Курамы не было выбора не уведи он собой МАрико, та убила бы Нану , она ему это прекрасно дала понять (Нана такаяже как я но у нее есть друзья . у меня нет (мысли Марико на мосту (ревность злость ) а потом еще и эта девочка называет его "папой" а я настоящая дось была заперта ,(это все не дословно , так несколько вольный перессказ )

вообщем Курама сделал все что смог для спасения Наны . "воссоеденившись" с Марико прояви он больше чувств к Нане , Нану бы уже не спасти никак

Марико пока не убила бы не успокоилась , она (Марико) на грани этого была

По Нане, уважаемый Akuma-san сделайте для Наны скидку что она не видела жизнь обсалютно она просто запуталась столько нового всего , представьте себя на ее месте , быть запертым в кубышке с рождения и потом сразу в огромный мир который живет по своим законам

не судите ее строго :)

с уважением Триум

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

в принципе в ваших словах есть здравый смысл , но все равно товарищ Бандо у меня вызывает негативные эмоции. КАК ЗДОРОВЫЙ МУЖИК мог бить маленьку девочку, которая к тому же его спасала до этого ?

Я не говорю, что товарищ капитан "наскрозь" позитивен. И данный случай его тоже не красит. Но не надо поступать с ним так же как некоторые делают с Люси. Его недостатки - это его недостатки, а его достоинства - это тоже его достоинства.

угу останусь ;) Нана никого не убивала , она всегда говорила , что не хочет никого убивать . и даже Бандо хоть и вывел ее капитально из себя все равно не довел ее до убийства

а тут не с того не с сего убить взвод солдат , нее Нана не способна :) тем более в том ее состоянии ,о котором я уже говорил :) (шла фактически помирать, смутно надеясь хоть чтото противопоставить Марико)

Здесь все зависит от цвета очков. У вас они розовые (в цвет волосам прекрасной дамы на Вашей аватарке), а у меня - черные :unsure: ,

ибо мне больше идет такой цвет :) .

А если серьезно, то оба мнения недоказуемы и относятся к области веры.

полностью согласен !!

Как неожиданно :) !

А вот НАну он не бросал , чтоб соедениться с Марико , Нану он в этот момент спасал в очередной раз . у Курамы не было выбора не уведи он собой МАрико, та убила бы Нану , она ему это прекрасно дала понять (Нана такаяже как я но у нее есть друзья . у меня нет (мысли Марико на мосту (ревность злость ) а потом еще и эта девочка называет его "папой" а я настоящая дось была заперта ,(это все не дословно , так несколько вольный перессказ )

вообщем Курама сделал все что смог для спасения Наны . "воссоеденившись" с Марико прояви он больше чувств к Нане , Нану бы уже не спасти никак

Марико пока не убила бы не успокоилась , она (Марико) на грани этого была

Очень возможно, что Вы правы. Отзовем этот пункт обвинения.

По Нане, уважаемый Akuma-san сделайте для Наны скидку что она не видела жизнь обсалютно она просто запуталась столько нового всего , представьте себя на ее месте , быть запертым в кубышке с рождения и потом сразу в огромный мир который живет по своим законам

не судите ее строго :)

с уважением Триум

Господи, да кто ж лучше меня к ней относится?!!!

Тогда она бы не устраивала бойню, а только колечила всех своих жертв. Хотя, я думаю, они бы от этого нисколько не изменились бы...

Все ее жертвы относятся к категории "a la guerre comme a la guerre". За исключением Бандо и Наны.

Опубликовано (изменено)
Фактической ошибкой будет думать, что выйдя из гостиницы, чтобы предаться раздумьям там, где никто не помешает, Люси ушла навсегда. Она же вернулась к Коте из лаборатории Какудзавы-мл. Хотя могла бы сделать ноги подальше из Камакуры. Тогда бы ее было бы найти гораздо труднее если вообще возможно.
Люси убежала из гостиницы, прибежала уже в сознании Ню, как и всегда. В смылсе прибегала в сознании Ню. Впрочем, мне все равно. Люси расскаялась факт, но и в чем причин к расскаянью у нее было больше в разы чем у Наны, например. Вещи она сделал куда более жуасные, как на них ни смотри.

Чем это Курама тогда пожертвовал? Конкретизируйте, пожалуйста. Он, что, убил свою дочь, как должен был?

Он остался в лаборатории чтобы спасти жизнь Марико. А выбор сделал в пользу Марико, потому что реально выбора и не было, он всегда любил Марико и хотел быть с ней. Но не мог и из-за чувства вины стал папой для Наны.

Ведь Сайто курировала Марико только последние пять лет.
А сколько ей лет?

14-ю серию предлагать с таймингом основных серий, куда можно ее "современную" часть непротиворечиво вставить.

Между 10 и 11 эпизодом оригинального сериала. Вам напомнить какйо ваш аргумент, которым вы оправдываете Люси полностью держится на спешле, или сами вспомните?

Вы решите спешл часть сериала или нет. Только это решение одинаково будет и для Люси и для Наны, а не выборочно.

Так вот, в спешле была сцена где Нана могла отомстить Люси. Но не сделала этого.

Ardeur, почему благородный trium сразу понял о каком эпизоде идет речь, а Вы нет?
В каком моменте Нана проявила этот мелкий садизм?

А тон, а выражение лица, с которыми говорятся слова, для Вас не важны?

Вам сделать снимок выражения лица Люси в момент боя с Наной(когда она отрывает ей конечности) или сами посмотрите?

Почему Люси отметила таким образом только этих двоих?
А сколько садистских действий на счету Наны?

Скажите мне, какими свойствами должен обладать мой ответ, чтобы Вы посчитали его "нормальным", и я попробую Вам его предоставить.

логикой и смыслом. Это, в частности, означает, что если два героя сделали одну и ту же или подобную вещь отношение к ним должно быть похожим.

Садизм просто предполагает получения удовольствия от нанесения боли. Это вполне может быть удовольствие того, что осознаешь себя сильнее побежденного(как в случае с Люси). Я, кстати, так и не понял почему Люси сразу не оторовала голову Бандо? Сразу не убила Нану? Почему вместо этого, она лишила их конечностей, глаз и наносила прочие увечья?

Все ее жертвы относятся к категории "a la guerre comme a la guerre". За исключением Бандо и Наны.

Не считая "до поезда" есть еще секретарша и женщина-ученый. Они явно в другой категории.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди... Нана как минимум 4 раза могла убить Люси... Убила? Нет. Хотела папе приятное сделать. Это можно расценивать как и своеобразное уважение. Правдо странновато ка-то.

Опубликовано (изменено)
уважаемый Akuma-san имел ввиду когда Нана дала руку, Бандо ее взял. стал пытаться поджняться рука оторвалась , Бандо упал, а Нана засмеялась

-ты что знала ?

ага !

Хотя я не рассматриваю это как мелкий садизм , так шутка черного юмора скорее

Так вот, в спешле была сцена где Нана могла отомстить Люси. Но не сделала этого.

Да она вела ее на "заклание" к Бандо. не довела .хотела задлушить спящую не задушила (кстати в этом еще сыграло роль то что она "учуяла" "увидела" каким то образом сон Люси , в частности когда показывали Кураму . НАна вроде как произнесла "папа" (кстати показывали Кураму там далеко не в выгодном свете)

вообщем рад что Нана в чем то поняла Люси в чем то простила , и то что они помирились наконец то

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
уважаемый Akuma-san имел ввиду когда Нана дала руку, Бандо ее взял. стал пытаться поджняться рука оторвалась , Бандо упал, а Нана засмеялась

-ты что знала ?

ага !

Хотя я не рассматриваю это как мелкий садизм , так шутка черного юмора скорее

Да я бы не догадался...назвать это садизмом, пусть и мелким...

Вот, помнится, Люси как-то раз столкнула Юку и что теперь делать вывод о том, что она ее покалечить хотела?

В общем, как обычно.

Опубликовано (изменено)
Люси убежала из гостиницы, прибежала уже в сознании Ню, как и всегда. В смылсе прибегала в сознании Ню. Впрочем, мне все равно. Люси расскаялась факт, но и в чем причин к расскаянью у нее было больше в разы чем у Наны, например. Вещи она сделал куда более жуасные, как на них ни смотри.

Засадить человека в клетку против его воли - не очень ужасная вещь. Я вас правильно понял?

Люси ушла из гостиницы и осталась неподалеку, чтобы "поразмыслить". Вы представьте себе: она бьется со спецназом и, вдруг, вместо Бандо перед ней оказывается Кота, которого она не видела восемь лет, да еще с "той девченкой". Уходить она и не собиралась. Иначе она не сидела бы на лестнице, а ушла бы совсем.

Он остался в лаборатории чтобы спасти жизнь Марико. А выбор сделал в пользу Марико, потому что реально выбора и не было, он всегда любил Марико и хотел быть с ней. Но не мог и из-за чувства вины стал папой для Наны.

А сколько ей лет?

Не знаю. По-моему, в аниме об этом не говориться. Но Нане во всяком случае значительно больше пяти лет.

Между 10 и 11 эпизодом оригинального сериала. Вам напомнить какйо ваш аргумент, которым вы оправдываете Люси полностью держится на спешле, или сами вспомните?

Вы решите спешл часть сериала или нет. Только это решение одинаково будет и для Люси и для Наны, а не выборочно.

В спешле в момент, когда Курама приходит в свой кабинет после разговора с Люси, стоит фотография Наны в том платье, в котором ее отправили за Люси. В основном сериале у Курамы сначала была фотография из "личного дела" Наны, а только потом появилась фотография с платьем. Это - ошибка аниматоров (по-крайней мере, меня в этом убедил oven666), потому что ее появление в тот момент противоречит основному сериалу. Точно так же основному сериалу противоречит вся "современная" (я неслучайно использовал это слово) часть 14-й серии. Ее просто некуда воткнуть. По-крайней мере, я честно пытался это сделать. В результате получается, что "современная" часть 14-й серии - один сплошной баг. И доверять можно только ретроспекции, которая противоречит основному сериалу только в незначительной детали, убери которую и смысл и целостность эпизода никуда не денуться.

Если интересует, на основании каких моментов я делаю вывод о нестыковке "современной" части 14-й серии с основным сериалом, я обосную, но только завтра - сейчас сил нет что-то смотреть, а смотреть надо внимательно.

Когда якобы захотела помочь Бандо встать.

Вам сделать снимок выражения лица Люси в момент боя с Наной(когда она отрывает ей конечности) или сами посмотрите?

Я только что пересмотрел и не увидел никакого садизма, никакой радости, никакого удовольствия на лице Люси. Лицо у нее совершенно каменное. Может легкое презрение на нем есть, но не более.

А сколько садистских действий на счету Наны?

Я же сказал - мелкая садистка. Нам показали только одно (может быть два).

логикой и смыслом. Это, в частности, означает, что если два героя сделали одну и ту же или подобную вещь отношение к ним должно быть похожим.

Кроме действий есть еще и намерения. Ищите мой пост про стоматологов (конец февраля - начало марта, "персонажная" тема, или, если хотите, найду его сам и дам ссылку, но уже завтра) - он длинный набивать заново неохота. Плюс к намерениям есть еще и внешние обстоятельства. То есть одинаковые поступки в разных условиях должны оцениваться по разному.

Садизм просто предполагает получения удовольствия от нанесения боли. Это вполне может быть удовольствие того, что осознаешь себя сильнее побежденного(как в случае с Люси). Я, кстати, так и не понял почему Люси сразу не оторовала голову Бандо? Сразу не убила Нану? Почему вместо этого, она лишила их конечностей, глаз и наносила прочие увечья?

Какая интересная трактовка садизма. По-Вашему, получается, что футболисты радующиеся победе после выигранного матча сплошняком садисты. Тогда все виды спорта являются проявлениями садизма.

По причинам экзекуции Бандо и Наны я писал несколькими постами выше.

Не считая "до поезда" есть еще секретарша и женщина-ученый. Они явно в другой категории.

Про Сиракаву я уже писал. Она, как раз, и есть жертва "боевых действий". Кисараги - единственное исключение. Но убить ее она была обязана, винить за эту смерть Люси никак нельзя. Даже если отбросить то, что Курама выдал свое отношение к Кисараги при побеге Люси, все равно именно на нем лежит ее кровь. Отпустил бы он Люси после смерти девочки и было бы все тип-топ. На худой конец он мог соврать ей, что все нормально - и не было бы никакого побега.

Опубликовано
Да я бы не догадался...назвать это садизмом, пусть и мелким...

Вот, помнится, Люси как-то раз столкнула Юку и что теперь делать вывод о том, что она ее покалечить хотела?

В общем, как обычно.

Да. Все, действительно, как обычно. Нана получала удовольствие в эпизоде с Бандо - получала. Люси получала удоольствие в эпизоде с Юкой - Вы будете смеяться, но я такого там не заметил.

Опубликовано (изменено)
Какая интересная трактовка садизма. По-Вашему, получается, что футболисты радующиеся победе после выигранного матча сплошняком садисты. Тогда все виды спорта являются проявлениями садизма
Футболисты обычно не лишают проигравших ног, рук. Поправьте меня, если я не прав.

Я только что пересмотрел и не увидел никакого садизма, никакой радости, никакого удовольствия на лице Люси. Лицо у нее совершенно каменное. Может легкое презрение на нем есть, но не более.

Вот настоящие садисты именно с таким лицом и отрывают ноги-руки.

Засадить человека в клетку против его воли - не очень ужасная вещь. Я вас правильно понял?
Менее ужасная чем убийство семьи ради что-то поесть и где-то поспать. А там еще у Люси много всего.

Люси ушла из гостиницы и осталась неподалеку, чтобы "поразмыслить".

Я и не имею в виду, что Люси хотела убегать, н овозвращалась она как Ню, это факт.

е знаю. По-моему, в аниме об этом не говориться. Но Нане во всяком случае значительно больше пяти лет.
Пять и есть, насколько я помню. А что с того факта что Нана страше. Я говорил, что "отцовство" Курама в случае с Наной его соссознанный шаг, а не служебня необходимость.

Да. Все, действительно, как обычно. Нана получала удовольствие в эпизоде с Бандо - получала. Люси получала удоольствие в эпизоде с Юкой - Вы будете смеяться, но я такого там не заметил.

Вы логики не поняли.

Нана садистка? На основе эпизода с Бандо - да.

Люси хотела покалечить Юку? На основе эпизода с толчком - да. О садизме Люси не слова. Так что хотела ли Люси покалечить Юку по вашему.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это вполне может быть удовольствие того, что осознаешь себя сильнее побежденного(как в случае с Люси).
Футболисты обычно не лишают проигравших ног, рук. Поправьте меня, если я не прав.

Правы Вы, правы. Но тогда объясните фразу из Вашего предыдущего поста.

Вот настоящие садисты именно с таким лицом и отрывают ноги-руки.

Все лишь бы очернить Люси. Лицо выражает эмоциональное состояние человека, а не то, что Вы хотите видеть на нем.

Менее ужасная чем убийство семьи ради что-то поесть и где-то поспать. А там еще у Люси много всего.

Не соглашусь. Категорически. Сидеть человек в клетке будет долго. А Люси убивала быстро и практически безболезненно. Это как сравнивать смерть у пыточного столба и мгновенную смерть от инъекции. Жертвам Люси было плохо всего лишь секунду другую, а Люси уже просидела в клетке три года.

Я и не имею в виду, что Люси хотела убегать, н овозвращалась она как Ню, это факт.

Если Люси не хотела убегать, то неважно, кто возвращался - она вернулась бы и как Люси.

Пять и есть, насколько я помню. А что с того факта что Нана страше. Я говорил, что "отцовство" Курама в случае с Наной его соссознанный шаг, а не служебня необходимость.

Если Нана старше (по-моему, они примерно одного возраста с Майю - 13-14 лет), то Курама должен был стать "Папой" до рождения Марико, иначе Нана не считала бы его своим настоящим отцом. Значит Курама стал "Папой" не из-за чувства вины за Марико.

Вы логики не поняли.

Нана садистка? На основе эпизода с Бандо - да.

Люси хотела покалечить Юку? На основе эпизода с толчком - да. О садизме Люси не слова. Так что хотела ли Люси покалечить Юку по вашему.

Нет. Я положительно не понимаю Вашей логики. Если бы Люси хотела покалечить Юку, она бы чего-нибудь ей сломала или оторвала. А так, всего лишь толкнула. Садизма в этом действии нет. Это всего лишь раздражение. Чуток не сдержалась.

Опубликовано (изменено)

а было бы крайне занимательные матчи :angry: может хоть при таких условиях наша сборная проиграть бы боялась ;)))))))

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сидеть человек в клетке будет долго. А Люси убивала быстро и практически безболезненно. Это как сравнивать смерть у пыточного столба и мгновенную смерть от инъекции. Жертвам Люси было плохо всего лишь секунду другую, а Люси уже просидела в клетке три года.
Как я и говорил: человеческая жизнь для вас ничего не значит... Как и оторванные конечности... Подумаешь... Ногой больше - ногой меньше... Пустяки, дело-то житейское
а было бы крайне занимательные матчи может хоть при таких условиях наша сборная проиграть бы боялась

Не смешо.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Господи, да кто ж лучше меня к ней относится?!!!

Может такой урод с Рей на аватарке, из-за старательной обороны которого Наночка теперь в опале?

Опубликовано
Может такой урод с Рей на аватарке, из-за старательной обороны которого Наночка теперь в опале?

Любезный Ayanami-kun, у кого Нана в опале? Ткните, пожалуйста, пальцем.

И кто здесь кого называл уродом? :) :) :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация