Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оО, похоже вы всё таки пропустили немало моментов при просмотре))

Да будь даже и так, того, что она сделала хватит по уши^^

В-первый раз человеку убить другого челвоек сложно. Но вот после первого убийства граница начинает стираться и убивать становится проще и это начинает казаться выходом из почти любой ситцации.

В общем для Люси жизнь другого человека ничего не стоит, и сильно измениться она уже не сможет. Е

Не нам решать , все что перед нами есть , то что кто то за дверью стоял , а значит мы не можем утверждать что умерла Люси , ПРИЗНАЮ она виновата и она редиска "а-та-та" но лишать жизни , мы не сможем даже если очень захочим , решать все режисерам , так что мы делим шкуру не убитого медведя , как бы заглядывая в будующее и все зная.

Опубликовано
Не важно. Если бы у Люси кроме рожек на гголове были мозги внутри, то она бы доперла, что Кота её забавной зверушкой не считал.

А так бы говорил кто-то другой. Вы сказали, что Кота лишился отца и сестры "из-за слишком длинного языка", т. е. в их смерти виноват он, а никак не Люси.

Так. Ayanami-kun, у вас как с кратковременной памятью :blink: ? Я сказал, что Кота лишился не потому, что его любила Люси, как Вы утверждаете.

Вы подумайте сначала прежде чем говорить. Как может абсолютно адекватно оценивать сказанное восьмилетний ребенок, да еще и забитый к тому же. Ей, вообще, очень трудно было поверить Коте.

И останься без отца и сестры...

Нет. оставшись без отца и сестры, не приумножай зла в этом мире.

Сегодня, 19:39. Я же цитату вставил

Вы посмотрите на пост, на который ответил этим сообщением.

оО, похоже вы всё таки пропустили немало моментов при просмотре))

Да будь даже и так, того, что она сделала хватит по уши^^

В-первый раз человеку убить другого челвоек сложно. Но вот после первого убийства граница начинает стираться и убивать становится проще и это начинает казаться выходом из почти любой ситцации.

В общем для Люси жизнь другого человека ничего не стоит, и сильно измениться она уже не сможет. Е

Я не понял. кого она еще убила :blink: ?

Мой брат тоже убивал людей на войне. И, что, его теперь на всю жизнь в карцер: ему видите ли теперь будет убивать людей очень просто :unsure: ?

После того, что она сделала прошло 6 лет. В то время ее действия даже были неподсудны.

Опубликовано (изменено)

Люди на протяжении всего существования убивают друг , друга,Люси убивала семьи , а на войне например там че в игрушки играются ? люси убивала чтоб жить где то - глупо звучит , да ? А люди убивают целые города только чтоб отхватить кусочек чужой земли.

88 162 64 Да этож баян =)) Хоть повеселило что то , а то тут Люси хотят за ноги подвесить и поджарить на медленом огне...

ЗЫ не думаю что близкие тех убитых знают кто их убил.

Разрешим ему убивать из-за этого?

А кто его спрашивать будет?

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел немного 13 эпизода. Мда, начало проекта, 5 лет...это все конечно неважно, но непонятно зачем нужно было вставлять столько "мертворожденных" сюжетов. Глупость какая-то. Хорошо хоть манга пока радует, надеюсь там можно будет увидеть цельную историю.

Кстати, утвердился во мнении, что анимация движений сделана плохо. После Mai-Hime (посмотрел 1 серию) отлично видны все недостатки.

Вы посмотрите на пост, на который ответил этим сообщением.
И что? Не понял. Написано ведь "У Коты нет отца и сестры из-за его длинного языка." А на самом деле из-за самодурства Люси.

Кота этого и не делает. Приумножает зло как раз Люси. Ей сделали плохо, а она сделал плохо еще десятками других людей. Приумножая зло.

Опубликовано (изменено)

Сочтемся на том что Люси - редиска , Нана - хорошая ( это не сорказм Я нормально говорю , она действительно очень добрая и мне стало обидно когда я подумал что возможно она умерла)

Сочтемся что нет Люси прощения , пусть те кому не нравится Люси думают что она умерла , а кому нравится верят в хорошее.Кто читает мангу увидит что оставили за занавесами...так как аниме не предвидется.

Это никоим образом не оправдывает Люси.

Не оправдывает , но есть в жизни в реальной жизни и пострашнее тех убийств Люси.

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разрешим ему убивать из-за этого?

Нет. Просто не будем выдвигать заведомо завышенных требований к нему.

И что? Не понял. Написано ведь "У Коты нет отца и сестры из-за его длинного языка." А на самом деле из-за самодурства Люси.

Ayanami-kun сказал, что Люси убила семью Коты, потому что любила его. Я ему возразил. А самодурством здесь и не пахнет, скорее отчаянием.

Кота этого и не делает. Приумножает зло как раз Люси. Ей сделали плохо, а она сделал плохо еще десятками других людей. Приумножая зло.

Коте, к Вашему сведению, в поезде мозги отшибло. Он не может приумножать зло просто, потому что не знает ничего. В этом нет его заслуги.

Опубликовано
Просто не будем выдвигать заведомо завышенных требований к нему.
А, то есть "не убий" это уже завышенное требование...
В этом нет его заслуги.

В таком случае, в том, что Люси перстала убивать тоже нет её заслуги - её просто заклинило в Nyu-mode...

Опубликовано (изменено)
Ayanami-kun сказал, что Люси убила семью Коты, потому что любила его. Я ему возразил. А самодурством здесь и не пахнет, скорее отчаянием.
Нет там отчаянья, вспомните ее вид, ее слова после убийства. Достаточно самодовольно все было. Это она так свою силу показывала.

Коте, к Вашему сведению, в поезде мозги отшибло. Он не может приумножать зло просто, потому что не знает ничего. В этом нет его заслуги.

Да, ладно. ;) А что он сделал когда вспомнил? Может быть, что-то плохое с Люси? У человека убили отца и сестру и что он сделал с убийцей? Напомнить что сделала Люси, когда убили собачку?

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, то есть "не убий" это уже завышенное требование...

Вы говорили про "мозги вместо рожек", а не про "не убий". Не надо передергивать ;) .

В таком случае, в том, что Люси перстала убивать тоже нет её заслуги - её просто заклинило в Nyu-mode...

Люси перестала убивать сразу же после инцидента в поезде. Где Вы там увидели Nyu-mode?

Нет там отчаянья, вспомните ее вид, ее слова после убийства. Достаточно самодовольно все было. Это она так свою силу показывала.

Кто что хочет, то и видит.

Да, ладно. :) А что он сделал когда вспомнил? Может быть, что-то плохое с Люси? У человека убили отца и сестру и что он сделал с убийцей? Напомнить что сделала Люси, когда убили собачку?

Люси находилась в состоянии аффекта, а Кота вспомнил все только к самому концу, когда он уже полюбил Ню. Люси тех отморозков не любила - не за что было.

Опубликовано

Akuma-san, на чем основаны ваши выводы о состоянии аффекта Люси?

Мои выводы основаны на словах Люси - "Что ты говоришь? Я не убила тебя, только потому что мы друзья." и на "Следующая... та девчонка." Это реплики Люси. Как-то непохоже на аффект, скорее на демонстрацию силы, какя и говорил.

Люси находилась в состоянии аффекта, а Кота вспомнил все только к самому концу, когда он уже полюбил Ню. Люси тех отморозков не любила - не за что было.

Опять мимо. Кота еще не успел забыть, тогда в поезде, и что он сделал? Он не пытался ей боль причинить не птался мстить. Он ее просил больше не убивать. Опять же сравним это с поведением Люси.

Опубликовано
Я не понял. кого она еще убила ?

Да хотя бы вспомним первую серию. То, что она там дорезала охранников. которые уже и так сдавались эт ладно, фиг с ним.

А вот бедная неуклюжая девушка, просто нёсшая кофе.......

И таких моментов, когда Люси просто так, можно сказать, людей кромсает, немало

Опубликовано
Сочтемся на том что Люси - редиска , Нана - хорошая ( это не сорказм Я нормально говорю , она действительно очень добрая и мне стало обидно когда я подумал что возможно она умерла)

Сочтемся что нет Люси прощения , пусть те кому не нравится Люси думают что она умерла , а кому нравится верят в хорошее.Кто читает мангу увидит что оставили за занавесами...так как аниме не предвидется.

Не оправдывает , но есть в жизни в реальной жизни и пострашнее тех убийств Люси.

нее чувак, ты здесь вряд ли кого образумишь, здесь всё уже давно зашло в тупик, как спорили здесь об одном и том же уйму страниц назад так и будут спорить, пока форум не загнется и не наступит третья мировая... Не понимаю ток смысла этого спора, а именно редиска Люси или нет, по-мойму для себя енто уже каждый давно выяснил, и давно об этом отписался, а тут развели дискуссию в который каждый, как оправдывающий , так и критикующий ее пост подкрепляется одними и теми же аргументами уже на протяжении нескольки сотен страниц, и при етом все равно никто не хочет уступать, доказывая, что его мнения самое правильное. Канечно вы можете сказать, что не навязываете своего мнения никому, а просто поделились им с остальными, но тогда зачем его доказывать по 200 раз на дню, вот никак не понимаю. Короч говоря может смените тему немного товарисчи, а личность Люси оставим в покое, хоть не надолгое время, как Сержант предложил -_-

Опубликовано
нее чувак, ты здесь вряд ли кого образумишь, здесь всё уже давно зашло в тупик, как спорили здесь об одном и том же уйму страниц назад так и будут спорить, пока форум не загнется и не наступит третья мировая... Не понимаю ток смысла этого спора, а именно редиска Люси или нет, по-мойму для себя енто уже каждый давно выяснил, и давно об этом отписался, а тут развели дискуссию в который каждый, как оправдывающий , так и критикующий ее пост подкрепляется одними и теми же аргументами уже на протяжении нескольки сотен страниц, и при етом все равно никто не хочет уступать, доказывая, что его мнения самое правильное. Канечно вы можете сказать, что не навязываете своего мнения никому, а просто поделились им с остальными, но тогда зачем его доказывать по 200 раз на дню, вот никак не понимаю. Короч говоря может смените тему немного товарисчи, а личность Люси оставим в покое, хоть не надолгое время, как Сержант предложил -_-

Ооооо , правильно мыслиш!!!В том то и дело собствено !А вот насчет до 3-й мировой , так может все раньше окончится , например выйдет 2-й сезон ЕЛ , там что нить афторы замутят и вот тогда будут обсуждать другое, если правда она во 2-ом сезоне не оторвет головы десяткам людей =)

Опубликовано
Akuma-san, на чем основаны ваши выводы о состоянии аффекта Люси?

Я имел в виду сцену с убийством щенка.

Мои выводы основаны на словах Люси - "Что ты говоришь? Я не убила тебя, только потому что мы друзья." и на "Следующая... та девчонка." Это реплики Люси. Как-то непохоже на аффект, скорее на демонстрацию силы, какя и говорил.

А теперь скажите всему честному форумскому народу: кто эта "та девченка" и что с ней стало.

Опять мимо. Кота еще не успел забыть, тогда в поезде, и что он сделал? Он не пытался ей боль причинить не птался мстить. Он ее просил больше не убивать. Опять же сравним это с поведением Люси.

Он был в шоке, ничего не понимал, а векторов у него не было. К тому же все произошло практически мгновенно, а Люси заставили наблюдать экзекуцию достаточно долго. Условия разные - разные реакции.

Да хотя бы вспомним первую серию. То, что она там дорезала охранников. которые уже и так сдавались эт ладно, фиг с ним.

А вот бедная неуклюжая девушка, просто нёсшая кофе.......

Охранники не сдавались. Они просто наложили в штаны. Во-вторых, кто-то в Вас стреляет из автомата, у него кончаются патроны, Вы взять в плен его не можете просто, потому что обстановка не позволяет. Ваши действия?

О Кисараги, несшей кофе, я уже сто раз говорил.

Еще примеры сможете предоставить? Скорее всего - нет.

Опубликовано (изменено)

Еще примеры сможете предоставить? Скорее всего - нет.

Еще с ходу могу вспомнить случай на мосте, когда она отрезала голову просто одходившей к ней женщине)) Это она защищалась?
Охранники не сдавались. Они просто наложили в штаны.

о да, слова типа: "Пощадите" за сдачу не идут))

Откуда ж я знаю, что вы говорили, не буду же я читать 310 страницы^^

Но я был ыб рад, если бы вы повторили :lol:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще с ходу могу вспомнить случай на мосте, когда она отрезала голову просто одходившей к ней женщине)) Это она защищалась?

Сиракава не женщина, а сотрудник лаборатории, пришедший с солдатами за Люси. Откуда Люси знать, что у ее врага на уме. Так что именно, что защищалась. Хотя Сиракаву жалко: она даже в первой серии была против уничтожения Люси. Но Люси известно только то, что она пришла за ней.

о да, слова типа: "Пощадите" за сдачу не идут))

Повторюсь. Ваши действия на месте Люси?

Откуда ж я знаю, что вы говорили, не буду же я читать 310 страницы^^

Но я был ыб рад, если бы вы повторили :lol:

В 14-й серии, Люси дала Кураме обещание убить всех, кто ему хоть немного дорог. Так что, когда Курама проявил беспокойство о Кисараги он подписал ей смертный приговор. Он просто заставил Люси убить Кисараги.

P. S. А я в свое время прочитал эти три сотни страниц.

Опубликовано
Я имел в виду сцену с убийством щенка.
А ясно. И сколько она прибывала в аффекте?

Неделю, две, годы? Семьи она тоже в состоянии аффекта, наверно, убивала нет? Или по какой причине?

А теперь скажите всему честному форумскому народу: кто эта "та девченка" и что с ней стало.

Юка и она жива, благодаря стараниям Кота. Так ладно, где в словах "Что ты говоришь? Я не убила тебя, только потому что мы друзья" заявленное отчаяние? Что-то не похоже на реплику отчаявшегося человека(диклониуса тоже).

Он был в шоке, ничего не понимал, а векторов у него не было. К тому же все произошло практически мгновенно, а Люси заставили наблюдать экзекуцию достаточно долго. Условия разные - разные реакции.

Ну да и поэтому кинулся на нее и просил больше не убивать, когда она пригрозила, что убьет Юку. Это что совпадение? Вряд ли. Все он тогда понимал и дейстовал логично. Это потом был шок и амнезия.

А отличие еще в том, что Люси после всего этого пошла истреблять невинные семьи и еще несколько человек убила на празднике. Видимо, все от аффекта неприкращающегося.

Опубликовано

Люси - первый диклониус, которого мы видим в фильме/манге. С первого взгляда она кажется жестокой машиной смерти, безжалостно истребляющей всех без разбору. Кажется, ей нет разницы, кого убить - охранника с автоматом, спецназовца в бронежилете или беззащитную секретаршу - она сметает всех, кто стоит на её пути к свободе. Однако всё это имеет вполне тривиальное объяснение.

Оставшись без родителей, она воспитывалась в детском доме, где постоянно терпела насмешки и издевательства со стороны других детей и равнодушие со стороны взрослых. Дети всегда жестоки, особенно к тем, кто хоть чем-нибудь отличается от них - ибо не ведают, что творят. Такое отношение сделало жестокой и Люси, потому что иного пути для выживания у неё нет.

Какой маленький ребёнок не мечтает жестоко отомстить своим мучителям? Осознав свою силу, принимается мстить и она, а после побега из детдома ей поневоле приходится убивать - просто для того, чтобы выжить. Да, её методы выживания страшны - но другим её никто не научил.

Встреча с Котой перевернула всю её жизнь. Впервые она увидела к себе доброе отношение, впервые почувствовала человеческое тепло, увидела обыкновенную мирную жизнь. Он стал первым, кто был рад ей - и она не могла не полюбить его. Не желая ранить чувств Люси, он солгал - но она, привыкшая ко лжи и лицемерию, не могла понять, что это делается для её же блага, видя в его словах предательство. И случается непоправимое...

Люди всегда издевались над ней, предавали её, лгали ей, отбирали у неё самое дорогое. Солдаты по приказу Курамы хладнокровно пристрелили её единственную подругу. "Врачи" превратили её в подопытного кролика, проводили над ней свои дъявольские эксперименты, убивали ей подобных, порой прямо в колыбелях... И после этого люди ещё говорят о жестокости Люси? О доброте и милосердии? Но не теми ли людьми тысячи лет назад сказано: "око за око, зуб за зуб"? Да, Люси убивает их - но они сами это заслужили.

Fire In The Hole!

Опубликовано (изменено)
Так что, когда Курама проявил беспокойство о Кисараги он подписал ей смертный приговор. Он просто заставил Люси убить Кисараги.

Хм, по такой логике можем записать в невинные жертвы серийного убийцы еще и маленькую девочку из 14 серии(спешл). Ведь она из-за Люси умерла. Хотя я лично не согласен с такой логикой, но раз уж речь о Курама зашла, то все именно так и выглядит. Эх...еще одна невинная жертва.

Sousuke Sagara, кстати, да, Люси испортили векторы. Как я и говорил сила развращает и делает чудовищ. К вопрсу мирного проживания диклониусов в обществе.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 14-й серии, Люси дала Кураме обещание убить всех, кто ему хоть немного дорог. Так что, когда Курама проявил беспокойство о Кисараги он подписал ей смертный приговор. Он просто заставил Люси убить Кисараги.
Значит действительно Люси ни в грош не ставит чужую жизнь. Значит она просто маньячка и даже уже и жалость может стереться от отвращения к ней^^
Повторюсь. Ваши действия на месте Люси?

Не могу знать, не был на её месте, а также пока не кромсал людей десятками.

Сиракава не женщина, а сотрудник лаборатории, пришедший с солдатами за Люси. Откуда Люси знать, что у ее врага на уме. Так что именно, что защищалась.

По ней видно было, что шла она не с агрессивными намерениями, ну да ладно.......

Вот например на войне с одной стороны к другой идут несколько человек с белым флагом. Их убивают. Это тоже защита?

Опубликовано
Sousuke Sagara, кстати, да, Люси испортили векторы. Как я и говорил сила развращает и делает чудовищ. К вопрсу мирного проживания диклониусов в обществе.

Ну на самом деле я тут обанружил недоработку афторов , насчет вакцины это еще норм , но вот в наше время какой нить алкаш родит Диклониуса и не станет его сдавать , убивать и делать вакцину от рождаемости диклониуса , ребенок выростит и папаша или мамаша сделают из него преступника , их подопечный будет делать всякю грязную работу и в конце концов их и убъет и будет сам по себе все крушить ломать , вот тут подозрительно...

Опубликовано
А ясно. И сколько она прибывала в аффекте?

Неделю, две, годы? Семьи она тоже в состоянии аффекта, наверно, убивала нет? Или по какой причине?

За семьи ее все осуждают.

Юка и она жива, благодаря стараниям Кота. Так ладно, где в словах "Что ты говоришь? Я не убила тебя, только потому что мы друзья" заявленное отчаяние? Что-то не похоже на реплику отчаявшегося человека(диклониуса тоже).

Так я не понял, кого там дальше-то убил кровавый монстр?

А не в словах отчаяние, а в действиях. Она раньше никогда не убивала просто так, зачем ей было делать это сейчас? Она хотела оставить Коту целиком и полностью себе. А то, как она это сделала и говорит об отчаянии. Учтите ее состояние.

Ну да и поэтому кинулся на нее и просил больше не убивать, когда она пригрозила, что убьет Юку. Это что совпадение? Вряд ли. Все он тогда понимал и дейстовал логично. Это потом был шок и амнезия.

А отличие еще в том, что Люси после всего этого пошла истреблять невинные семьи и еще несколько человек убила на празднике. Видимо, все от аффекта неприкращающегося.

Теперь я понял источник Вашего упорства - невнимательность :P . Люси на празднике увидела Коту с Юкой, впала в ступор, какой-то алкаш ее толкнул и пошла мясорубка. Только после этого следует сцена в поезде.

Хм, по такой логике можем записать в невинные жертвы серийного убийцы еще и маленькую девочку из 14 серии(спешл). Ведь она из-за Люси умерла. Хотя я лично не согласен с такой логикой, но раз уж речь о Курама зашла, то все именно так и выглядит. Эх...еще одна невинная жертва.

Бред, а не логика. Курама знал об обещании? Знал. Люси знала, что идет охота на девочек в шапках? Не знала.

Значит действительно Люси ни в грош не ставит чужую жизнь. Значит она просто маньячка и даже уже и жалость может стереться от отвращения к ней^^

Вы смотрели 14-ю серию? Люси сдалась в плен только для того, чтобы спасти девочку-недиклониуса, которую подстрелили Курама сотоварищи. А когда она уже сидела в клетке, Курама заявился к ней и сказал, что девочке каюк. А эта девочка - всего лишь второй человек, которому наплевать было на то, что у Люси рожки. Так что не разбрасывайтесь "маньячками". Она-то и дала такое обещание Кураме, потому что прекрасно осознает цену жизни. Просто ее опять лишили самого ценного в жизни.

Не могу знать, не был на её месте, а также пока не кромсал людей десятками.

Приведите пример приемлемого поведения Люси в данной ситуации.

По ней видно было, что шла она не с агрессивными намерениями, ну да ладно.......

Вот например на войне с одной стороны к другой идут несколько человек с белым флагом. Их убивают. Это тоже защита?

Где вы увидели белый флаг? Толпа автоматчиков там была, Марико была. Какие уж тут мирные намерения :) ?

Опубликовано (изменено)
Ежкин кот, неужели кто-то сделал те же выводы, что и я? Akuma-san, ты меня радуешь. А то все "маньяк", "редиска", ликвидировать ее немедленно!
Ну может у нее тогда крыша и тронулась чуть-чуть из-за нервных потрясений (см. ее разговор с приглючившейся забинтованной девченкой), но к этому ее точно привели люди. До этого все восемь лет она была "нормальной", обычной грустной девочкой. Ее трогала человеческая теплота, проявленная "подругой", она терпела нападки и точно никого не хотела убивать. Ребята, где маньяк и злобный садист, глумящийся чтобы показать силу? Нету! И вот так просто взял да появился! Откуда, позвольте спросить? Садистские наклонности спали до этого? Ага, как же!

Тут аргумент всех люсифобов - это ее не оправдывает. Но ведь ее логика понятна: ВСЕ люди отморозки (даже те, которые хотят казаться друзьями), а с волками жить - по волчьи выть. Отморозков "мочить в сортире" (мне эта фраза тоже не нравится). Поэтому также как человек убьет медведя чтобы занять его берлогу, так Люси убьет людей ("Не люди вы!"), живущих в удобном доме.

Вот и получается у нас, что все споры - из-за следствия, а не из-за причины. Да никто ж не утверждает, что надо коцать людей, если даже они твою собаку вазой по голове! О разных вещах говорим, товарищи.

Классический душещипательный сюжет - хорошего человека обманули плохие люди и он совершает ужасный поступок, будучи уверен в своей правоте. Его жалко, не виноват он, но в тюрьму идти кому-то надо. В фильмах такие герои обычно тупо гибнут, искупая ратным подвигом свою вину - просто оптимальный вариант. А вот что делать, если человек во-первых обманул себя сам (ошибся, как бы цинично не звучало), ратных подвигов не совершал, да и дел таких натворил... Что ни говорите, а мне все равно жалко!

Soulis,

Люси перестала убивать сразу же после инцидента в поезде. Где Вы там увидели Nyu-mode?
Гхм. Вообще-то это правда (про окончание убийств). Меня тоже не сразу убедили. Секретарша с кофе - из-за мести Кураме. Далее жертв среди непричастного населения нет.

Хотя не верю, что их бы не было, не встреть Люси Коту.

Приведите пример приемлемого поведения Люси в данной ситуации.
Очень подозреваю, что приемлемого поведения там быть не может, что ты, видимо, и хотел сказать. Доказывать, что страшные поступки Люси норма - глупо (я не про тебя, а вообще). Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация