Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С тем что авторам удалось чётко выразить основную мысль, а именно показать своё гнилое нутро, с этим спорить трудно.

На счёт поминания мною Достоевского, внимательно прочитайте ответ Ионы. Или вы, господин, не в курсе, что его звали Фёдор Михайлович? Тогда чем пенять мне в вину мою начитанность, прочтите сами что нибудь. Но так же следует знать и биографию автора.

"Далее, где я перевирал чьи-либо слова?"

Смоти чуть выше как раз живой пример того, что ради красного словца, можно и приврать. Авось никто не заметит. Так ведь, ЛеО.

Далее ты ловко увильнул со скользкой темы, о том что дают нам подобные художественные и документальные ленты. Такие как "криминальная хроника", пойдя по проторенной дороге открытой доктором Фрейдом. Перевести стрелки на обвиняющего.

Это очень нехорошее изобретение демократического общества, лишающее людей воли к сопротивлению засилию всяческой дряни в различных сферах жизни. Так как раз они протестуют так значит вроде бы они сами во всём и виноваты.

Но рано или поздно и против этой демагогии я найду противоядие, помяните моё слово.

На счёт детской жестокости мне это знать не по наслышке. У нас всё Иваново кишит бандитствующими подростками(к слову - ЛеО вот те моё место жительства, а то чего-то тебя оно так взволновало. Я просто анкету на скорую руку заполнял). Но кто их воспитал такими? Кто запрограмировал их на подобные формы поведения? Такие вот "Лиды" иже с ними.

Я вообще "Лид" за аниме не считаю. Есть определённая формация - да. Есть определённый сюжет смахивающий на традиционный анимешный - да. Но в остальном это не аниме. Слайдшоу с отрыванием конечностей.

Единственной пользой от него будет использовать эти картинки, в плакате для венерического диспансера, где будет рассказываться о тяжких последствиях сифлиса.

Ну там "Руки-ноги отвалятся и рога отрастут, за то, что жене изменили".

""Ошибки в багрепорте" - это не последняя соломинка."

Не единственная, как ты видишь и далеко не соломинка.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Le_0-Le_0

Как вижу вы решили вести дискуссию в стиле террористов, угрожать, выдвигать свои требования, чтож разговор с вами в таком случае закончен, а то и до разборок в реале так недалеко, а если уж так зудит в одном месте и хочется поспорить, у меня есть ICQ, номер которой я не скрываю :) А вообще я не понимаю, почему я должен оправдываться, доказывать вам очевидные, на мой взгляд, вещи, ибо если до вас до сих пор не дошла суть того, что тут говорилось не только мной одним, то и никогда не дойдет, не стоит так отчаянно пытаться. )) Я своей целью не ставлю тут разубедить уже готовых фанатов ЭЛ в его крутости, а, скажем так, внести что-то вроде справедливости, ибо мне не нравится, когда вещи находятся совсем не там, где им следует быть, слишком уж много народу последнее время поют хвалебные песни данному аниме, превознося его в ранг шедевра.

Помимо вас тут есть нормальные личности, с которыми можно вести нормальный, интересный разговор, например BlackBoХ, чей ответ находится перед вашими, на ваш выпендрёж вы никакого конкретного ответа от меня не получите. На последок, должен отметить, что вы сами склонны совершать те же самые вещи, за которые вы вините других, напр. "только нападки", "придираться к мелочам" и в связи с вероятным отсутствием даже толики чувства юмора вы не можете адекватно оценить пост Dilandau, не можете уловить его сути, поэтому начинаете тут выёживаться и в конце скатываеть к банальным угрозам.

Про "блеск интеллектом". Знаете, я использовал только материал программы средней школы и пару известных цитат.
Да, поэтому вам и не удалось им блеснуть и дальше красивых фраз, придирок и искажения смысла написанного другими вы не ушли, как не печально. :)
Опубликовано

niseimono

Я своей целью не ставлю тут разубедить уже готовых фанатов ЭЛ в его крутости, а, скажем так, внести что-то вроде справедливости, ибо мне не нравится, когда вещи находятся совсем не там, где им следует быть, слишком уж много народу последнее время поют хвалебные песни данному аниме, превознося его в ранг шедевра.

Значит ты это делаешь потому что тебе обидно что твою любимую анимешку(не важно какую) люди не понимают, и ЕЛ стоит выше, получается так? А если нет то почему ты не лезешь на форумы других плохих(по твоему мнению анимешек)?

Непрошенный Гость

Я вообще "Лид" за аниме не считаю. Есть определённая формация - да. Есть определённый сюжет смахивающий на традиционный анимешный - да. Но в остальном это не аниме. Слайдшоу с отрыванием конечностей.

Странно а что тогда подходит под определение аниме? И слайдшоу вроде не видно все плано и красиво.

Опубликовано (изменено)

Осилил я пост Диландау. Что я могу сказать - человек страдает синдромом юношеского максимализма и самый обычный брюзга (не в обиду будет сказано). Зачем искать ляпы, а потом их аккуратненько записывать, выносить на всеобщее обозрение и громко смеяться "ха-ха-ха. Сценаристы, выпейте Йаду!!" Зачем? Для самоудовлетворения? Или чтобы показать, что "вы слепцы, не видите истины"... Извольте, не понимаю. Тут уже было подмечено - если придираться ко всему, копаться до мельчайших деталей в фильме, книге, мультфильме, да хоть в законах, то будет найдено такое огромное количество ляпов, что задумаешься - а homo действительно ли sapiens?

Niseimono, ты утверждаешь, что, мол, пост коллеги Диландау преувеличивают - ну так исходя из его логики так оно и должно быть. Раз он такой Шэрлок Холмс, почему бы и это не взять в оборот?

При первом просмотре этого аниме мы видим кровь, много крови, мясо и так далее. Обычному зрителю этого покажется необычным и заинтересует (как правило). Но далее сериал показывает то, для чего он действительно был сделан. См. посты Zefir'а. Зачем мне обращать внимание на ляпы, когда я могу уловить главную мысль и основную тему сериала? Да, я замечал кое-какие нестыковки и странности в поведении лиц, как будто каждый с детства видел моря крови, и она их больше не пугает. Но это сути не меняет.

P.S.: прошу принять во внимание, что своим постом я никоим образом НЕ преследовал своей целью кого-либо оскорбить. Спасибо.

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я рада, что среди нас есть те, кто наверняка знают, что имели в виду сценаристы, как какие пули плющаться и т.д., но не могли бы уважаемые знатоки проявлять немного больше уважения к собеседникам? спасибо.
Опубликовано (изменено)

"Что я могу сказать - человек страдает синдромом юношеского максимализма"

Какие слова то мы знаем. Сам придумал? Долго шел к такой идее?

Или всё же в книге вычитал?

Думаю, что всё таки второе.

Как, по твоему делать очерк к сериалу у которого максимализм насилия сам по себе возведён в абсолют?

Рад, рад был бы разобрать тонкости натуры персонажей, оригинальную режиссуру, остроумность и неподражаемость сюжета, в общем всё то, за что прощаются любые нелепости и неточности исполнения. Но нету этого.

Да если бы не противостояние ценителей и противников "Лида", эта тема бы загнулась даже не успев начаться.

Весь сериал пропитан экстремами и максимализмом, так каких же ты обсуждений хотел отыскать в этом споре?

Не будет тут отвлечённых тем и не надейся. Так как сама суть сериала показать максимальную жестокость, возведённую в абсолют.

Показать, что сделал бы человек в гневе, если бы мог.

Но авторы не удосужились сказать, что люди бывают разные. И многим доброта свойственна так же как и другим - жестокость.

"И слайдшоу вроде не видно все плано и красиво."

Я не о технической стороне дела.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Непрошенный - Ну я рад, что ты теперь тоже знаешь такие слова. Судя по ходу логики и мыслей, ты даже книг то не читаешь. "Я думаю, что всё-таки второе" - на большее, я смотрю, у тебя ума не хватило. Тебе дорога в библиотеку.

Обидно, что уже 46 страниц по этому очень даже не самому плохому аниме, а всё одно и то же, и находятся одни и те же люди, которые увидев оболочку крови, жестокости и насилия возводят это в ранг абсолюта и делают из этой идеи либо фундамент для сюжета, либо ещё чёрт знает что.

Жестокость порождает ответную жестокость. Зеркальный эффект. Причём последняя является куда большей, чем возбудитель. Далее следует нелишённый смысла вопрос Ion. Ответ на него чётко дан (показан) в сериале.

Опубликовано
niseimono

Значит ты это делаешь потому что тебе обидно что твою любимую анимешку(не важно какую) люди не понимают, и ЕЛ стоит выше, получается так? А если нет то почему ты не лезешь  на форумы других плохих(по твоему мнению анимешек)?

1) Нет. :lol: Тебе объяснить подробно? Моя ася в онлайне между прочим ^_^

2) Не лезу я на форумы других сайтов, потому что у меня есть дела поинтереснее, чем искать сайты и форумы, копаться в это всём и учинять там разборки с теми, чьё мнение отлично от моего. Ты думаешь мне это доставляет большое удовольствие тут спорить? Нет, я не питаюсь негативной энергией, к сожалению )) И потом, примерно на одном уровне с ЭЛ у меня стоят всего несколько анимашек и ни одна из них не возносится в шедевры, максимум середняк, ибо я обычно стараюсь заранее определить, что мне может теоретически понравится. В случае с ЭЛ, я жестоко ошибся. Хотя я рад, что посмотрел данное аниме, ибо я думаю найти другую такую работу с которой у меня возникнет столь сильный логический, моральный и этический конфликт и неприятие просто невозможно, в этом-то ЭЛ для меня и примечателен.))

Опубликовано
Не лезу я на форумы других сайтов, потому что у меня есть дела поинтереснее, чем искать сайты и форумы, копаться в это всём и учинять там разборки с теми, чьё мнение отлично от моего

Я имел в виду то что именно ЕЛ подвергается непонятно чему.

Нет, я не питаюсь негативной энергией, к сожалению )

Для этого есть World-Art )))

Опубликовано

Эх, niseimono, что ж Вы на такой простой вопрос-то не ответили. Обидно. А еще говорили, что кто-то не вглядывался в детали. Четвертая серия, эпизод, когда Майю вышла к океану. Вы что, действительно думали, что я буду что-то там понижать? Просто неприятно. Так громко говорили - и все безосновательно. Дискуссия-то на Вашем посте закончилась, до этого я честно приводил цитаты, комментировал их, отмечал неточности, задавал вопросы...

Неприятно, получать упреки от человека, который основывается на чужом посте, при этом советуя относится к нему с юмором. Понимаете, либо критика, указание ляпов, либо с юмором. Да и сам я ляпов в EL понаходил, только не считаю их существенными.

Неприятно, что Вы не можете привести обоснования собственным упрекам. Это же вроде бы так просто.

Неприятно, что с Вами как со взрослыми, образованными людьми, которые князя Мышкина помнят. А оказывается, что зря. Еще раз: ничем блестеть я даже не пытался.

И теперь все заканчивается на том же, на чем и началось. Все остались при своем. Я никогда не называл EL шедевром. Где-то на форуме я уже говорил про его несовершенство и про то, что его нужно переснять. Но знаете, называть EL мусором - тоже несправедливо. Очень несправедливо. И идея EL далеко не в мясе, хоть кому-то и кажется, что с ним перебор. На самом деле расчлененки не так уж и много. Идея в том, что каждый заслуживает понимания, любви и прощения (история Люси), в том, что чуть-чуть тепла и заботы могут спасти человека (история Майю), в том, что в каждом из нас есть хорошая, добрая, доверчивая часть. Там просто очень резкая реализация.

niseimono, надеюсь, Вы сформулируете свою точку зрения. BlackboX задал вопрос про то, какие еще доводы Вы можете привести против EL - Вы ограничились ответом только на мой пост, в котором приводили его как пример собеседника. Обидно.

И аську я не скрываю - у меня ее просто нет.

Непрошенный Гость

Скажем так, я посмотрел на название раздела ("Обсуждение отдельных аниме и манги") и на название топика ("Elfen Lied") и нашел, что разговор про всякие иные фильмы и программы здесь неуместен. И потом: на мой взгляд в этом случае честнее просто не смотреть, чем смотреть и критиковать.

EL не виноват в том, что homo hominis lupus est. Он лишь отражает сий прискорбный факт. И я не виноват в том, что у большинства Ваших утверждений есть оборотная сторона - я всего лишь ее показываю ее Вам.

Опубликовано

"EL не виноват в том, что homo hominis lupus est. Он лишь отражает сий прискорбный факт."

Так вот в чём дело. Сериал то оказывается делали нелюди, а то я то думал, чего это меня, заурядного человека, это не привело в должный восторг.

На самом деле оглянись вокруг и ты увидишь как многое в мире держится на элементарной человеческой доброте и порядочности. Пусть даже сейчас это прячется за различными формами циничных высказываний.

"Жестокость порождает ответную жестокость."

Золотые слова. Остаётся добавить: "в том числе и жестокость на экране".

Что, задел за живое? Извиняться не буду. Если где-то болит, значит ещё есть чему, верно?

"разговор про всякие иные фильмы и программы здесь неуместен."

Когда это работает на вас, вы даже не заикаетесь об этом.

Но вообще то это всё взаимосвязано. Представьте себе общество которое не выдриссировали считать насилие образом жизни. Не смогли как нас. Побогаче и посильнее духом люди там оказались.

Им просто будет нелепо глядеть на это путанье в соплях, что вы там называете "глубоким смыслом", а сцены насилия и садизма породят праведный гнев, в чём они будут совершенно правы.

О последсвиях для подобного рода сериалов и их поклонников надо говорить?

Опубликовано

"Жестокость на экране" (если брать EL) как раз и призвана для того, чтобы эта самую жестокость в жизни предотвратить и заодно обличить.

За живое? Извини меня, парень, но ты слишком много о себе думаешь. Твои посты годны только для смеха. Я тебе уже говорил, куда надо идти, чтобы поумнеть.

Опубликовано

Жестокость... Хм... Да по природе своей люди бывают частенько жестокими.

И проверить это легко... Вы идете по улице и видете, что у стенке лежит грязный, вонючий БОМЖ (простите за такое описание, самому не приятно), просто лежит, а вдруг ему плохо и нужна помощь. Вот вы, которые говорите, что жестокости нет, вы бы подошли бы к нему и помогли бы, просто так, от чистого сердца.

Да есть такие люди, которые помогают, но в большенстве своем, человек пройдет иподумает, что зачем мне чьито проблемы, что хватает своих.

Или не случалось вам видеть, как на улице кого то грабят или бьют, народу вокруг много, а подойти и помочь никто не соизволит. Потому что люди боятся за свою жизнь. И вот тут встает делема. Кто знает, что такое жестокость и есть ли у нее граница.?

Ведь жестокость это не только, когда кого то убивают и течет реками кровь. Поэтому говорить, что в EL много жестокого хм... я так не думаю, я посидел посмотрел, да ну есть кровь, но я ее вижу каждый день по телевизору, и знаете я к ней привык.

[(если брать EL) как раз и призвана для того, чтобы эта самую жестокость в жизни ]

Отучить взрослого человека от жестокости, вряд ли можно так как познать тьму легче, чем найти в себе свет, как бы глупо это не звучало.

А показывать такое совсем ребенку, наоборот может повлечь за собой необратимые последствия, так как психика ребенка еще не устаяась, что бы воспринимать такое.

Думаю EL все го отражение реалий нашего мира. Да немного преувеличеное, но все же отражение.

А насчет, качества аниме из 10 балов думаю дам 6, не потому что я не понимаю это как аниме, просто мне не сильно нравится данный жанр.

Опубликовано

Непрошенный Гость

Так вот в чём дело. Сериал то оказывается делали нелюди, а то я то думал, чего это меня, заурядного человека, это не привело в должный восторг.

Ктото там заикался по поводу Ежа? А то, что авторам иногда легче показать свою идею используя завуалированные образы, вобще не рассматривалось?

На самом деле оглянись вокруг и ты увидишь как многое в мире держится на элементарной человеческой доброте и порядочности. Пусть даже сейчас это прячется за различными формами циничных высказываний.
А теперь оглянитесь еще раз и посмотрите сколько всего происходит из за отсутствия этой доброты и сострадания.
Опубликовано (изменено)

С вашего позволения, отвечу всем, по возможности, кратко. Извиняюсь за мультипостинг - похоже, на форуме в одном посте больше 10-ти цитирований не распознаётся... :rolleyes:

udrees

А как же вся тема этого сериала, которую можно обобщить как "разрушения на триллион долларов" ?

682469[/snapback]

Не знаю, откуда именно эта цифра, но мне она абсурдной не кажется. Сейчас военный бюджет США - свыше 450 млрд долларов. Триллион - тысяча миллиардов. После того, как шарахнуло в Анктарктиде, страны мира готовы были спонсировать проект по защите от возможного повторения такой бяки ^________^ А ведь SEELE - международная организация. 15 лет активного спонсирования) Всё правильно)

Если других тем, кроме разрушения, ты не нашел в сериале... пересмотри его через пару лет. Может, отношение поменяется.

Спасибо что отменили политкорректность в сериале. Без такого количества кровищи смотрелось бы, скажем так, несколько блекло.

682469[/snapback]

Просто тайм-слот ночной был при показе - и всё) Они от него по-полной и взяли)

Непрошенный Гость

Про огнемёты я сказал с тем смыслом, что от стрелка ничего не останется тоже. Огнемёты применяют против засевшей в здании пехоты, как раз потому, что пламя махом растечётся по всем углам и закоулкам и вызжет всё. Нас всех испортил фильм "Нечто".

682652[/snapback]

Ну загорится, ну и что? ^______^ Я же не про реактивные пехотные огнемёты типа "Шмелей" и "Рысей" говорю, и уж конечно не про ТОС-1 "Буратино", который бы за раз этот остров накрыл ^__________^. Я про простые, ранцевые. Струя напалма в пустом (не считая Люси) корридоре - это совсем не так страшно, как разорванные векторами два десятка солдат))) (факт - дальность огнеметания ранцевых огнемётов с загущенной смесью может доходить до 50 метров) Тем более, напалм - он прилипает) Потушат пожар потом, в конце концов)))

Эту статью читал http://shounen.ru/anime/review/elfen_lied.shtml

682652[/snapback]

Я читал её до просмотра сериала. Остальные с пеной у рта хвалили. Я не поверил автору (наши мнения обычно расходятся). Смотрел (спустя почти год после прочтения рецензии той) в надежде на шедевр. После первой серии понял, что он был прав. Абсолютно. Прямо ППКС получается какой-то) Хе-хе)

BlackboX

гаремный сёнен - элементы есть, но явно не главное. Мистический триллер? и где? Дикое к-во крови? ну, не очень дикое, да и опять же - не главное. Пародия? да с чего вы взяли?

А что же тогда? Как ни банально это звучит, драма. Вот что есть Эльфен Лид.

682842[/snapback]

Да, наверное, с "мистическим" я загнул. Фантастический правильнее. Это означает, что на "мистику" уже сослаться не получится. А ненаучная фантастика - это даже не смешно. Для драмы слабо. Персонажи слабые. Реакции, мотивы, поступки. Всё в топку.

Пародия? Это не я говорил, а Nabbe. Это вы его спросите, почему пародия. Тем более, что он на вашей стороне))) Вы, напару с Le_0, похоже, топик с начала не читали)))

А так как реалистичность/нереалистичность всяких мелочей типа расплющились/не расплющились пули при остановке их векторами совершенно не влияют на сюжет (кстати, если хотите, могу сказать, как пули могли не расплющиться - так что этот довод был мимо)).

682842[/snapback]

Да, скажи, почему пули не расплющились. Мне интересно. Если пули не смялись, то в чем разница бронебойных от простых тут? Им труднее задержать бронебойные. Правильно? Но ведь различие в массе и скорости незначительны у ББ и обычных пуль калибра 9мм. Разница в материале, из которого пуля сделана! Бронебойные пули лучше пробивают твёрдые материалы, а какой в этом смысл, если пули попадают не в твёрдую среду. Значит авторы лоханулись) Но это в первой серии было. Во второй, например, они просто рикошетили. Значит в первой серии всё же ляп)

! Только вы забыли про САМУЮ ГЛАВНУЮ БАГУ - У НИХ ГЛАЗА БОЛЬШИЕ, У ЛЮДЕЙ ТАКИХ ГЛАЗ НЕ БЫВАЕТ.

682842[/snapback]

Прошу, довольно этого грубого сарказма... Если нечего сказать, то зачем флудить-то? ~__~

Когда они на сюжет абсолютно не влияют(см. про нерасплющившиеся пули), даже указание их выглядит странно - неужели у критика больше не к чему придраться и он уже берет все что есть

685045[/snapback]

Да, если бы Люси расстреляли в самом начале, то на сюжет бы это не повлияло...

Я придирался и к мухам, и к слонам. Вы не оспорили ни того, ни другово. Поздравляю.

Кроме того, имхо более разумная оценка - отношение количества нелогичных/логичных моментов. Посчитайте, если окажется не очень близким к 0(больше одной сотой, к примеру), можно будет принять это во внимание...

685045[/snapback]

Если делить нелогичные моменты на логичные, то, боюсь, результат будет больше единицы)))))))

Ion

Суть этого сериала не в том, чтобы показать насилие, жестокость, убийство, ненависть к монстрам, а в том, чтобы заставить нас задуматься о жизни, которой мы живём, как мы ведём себя и кем мы стали, как мы относимся к другим людям, живым существам, кто вообще дал нам право вмешиваться в чужую жизнь и вершить судьбами людей.

682757[/snapback]

Не хочу повторять форумчан... Но... Такие слова можно сказать о доброй половине НФ и боевиков. Для драмы уж слишком поверхностно.

Изменено пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Zefir

Да будет вам известно, что эта статья, как и всё на этом сайте написано гомосеком недалёкого ума, есть пара нормальный рецензий, но болльшая часть этой писанины-нескромное ИМХО из разряда "Пушкин -гей, любите миня".

683709[/snapback]

Да вы, братец, гомофоб! Я и сам сексуальные меньшинства недолюбливаю, но вполне отдаю себе отчёт в том, что это не делает их глупее "по умолчанию".

лично я не вижу смысла вести серьёзную беседу.

683709[/snapback]

Конечно. Сказать-то нечего. Легче отшучиваться. Не спорю.

Знаете, когда малолетние дегенераты убивали щенка, чтобы сделать больно люси, я вспоминал похожую историю в жизни, детская жестокость в эльфе-не на пустом месте выросла. Вот и получается, что ребёнок, рождённый с невероятной силой, начинает вершить самосуд в раннем детстве, оттеняя тем самым человеческие пороки.

684909[/snapback]

Просто ответь, почему она убила своих родителей. Он ей ничего плохого не делали. Она не сожалела о содеянном. Где здравый смысл? Это же её родители. Странная, знаете ли, логика: "Я - нелюдь, но мои родители люди. Они должны умереть."

Le_0

Приходят всякие, не подумают как следует, что есть законы и условности жанра, о чем этот сериальчик, увидят кровищу в первой серии, потом их обломают - народ печалится и со зла начинает искать нестыковки.

683007[/snapback]

Я не люблю штампы. Я люблю то, что рвёт стереотипы. Этого в ЕЛ нет.

Я уже писал про то, что не стоит делать "поправку на аниме". А тут поправка на "законы и условности жанра"... О боже! Неужели Вы действительно считаете, что это так важно??? Что это нужно??? Или без штампов уже ничего не воспринимается? Будьте о себе более высокого мнения.

Ну, пассаж про первую серию и особенно огнемет в закрытом помещении - шОдевр почище "побега от эскапизма". Вы просто задайте себе вопрос: от кого должна защищать охрана? От внешнего врага или от тех, кто сидит в клетке хорошенько запеленутый (ведь Люси удалось смотаться по случайности)? Да и просто усыпляющий газ гораздо эффективней огнеметов. Не будьте экстремистом.

683007[/snapback]

Про огнемёт писалось выше. Докажите свою сверхчеловеческую компетентность и опровергните.

От кого должна защищать охрана? Выберу второе - от диклониусов. Чтоб не сбежали. Они же угроза всему человечеству! Это ж какая террористическая операция должна быть, чтоб просто так на охраняемый остров вторгнуться. А диклониусы по идее в любой момент выбраться из пут могли - векторы-то не повяжешь)

Усыпляющему газу нужно время, чтоб подействовать.

Напомню, что ружье было закреплено... Вы, этого наверное не заметили.

683007[/snapback]

8:33 первой серии. Вид спереди. Ствол чуть отклоняется в сторону. Значит, небыло сошек. У Вас дар замечать того, чего нет. Я не удивляюсь уже)

Напомню, что человек легче воды, тем более морской... Вы на спине плавать умеете?

683007[/snapback]

Тогда объясните мне, почему же люди тонут????? Давайте проведём эксперимент: Вас бьют кирпичем по голове и бросают с теплохода в море в километре от берега . Ваши навыки "быть легче воды" Вас не спасут. ^_________^

Напомню, что тащит не главгерой, который вроде даже этой гостиницы-то не видел, а его двоюродная сеструха (имя запамятовал).

683007[/snapback]

Тогда те же вопросы к его кузине. ПО-ЧЕ-МУ? Да и врал ментам точно он. ЗА-ЧЕМ? К чему было это замечание?

Люси зачем-то играет с Наной, отрывая ей руки-ноги, хотя раньше всегда убивала сразу.

Спецназовец на пляже...

683007[/snapback]

Ах да, и он))) Я просто заранее знал ответ - они ключевые для сериала персонажи) Их нельзя просто так убить)))

Нану после задания решают усыпить. Почему???

Дело в том, что операции по пришиванию конечностей - тяжелые с долгим послеоперационным периодом, требуют специалистов (коих в той организации нет), травмы у Наны были очень нехорошие, не просто отрезанные, еще и ломаные - такое бы зажило очень не скоро. Да и директор - маньяк. По схожим причинам выбор Курамы: быстренько залатать по-тихому, снабдить гибкими(!) муляжами (не протезами!) и отправить подальше с острова - кажется мне не таким уж и бредовым.

683007[/snapback]

И не такое пришивали!!! Я видел реальные случаи, когда людям вырывало руки к чертям в автокатастрофах. И пришивали. Как миленькие.

Допустим, не пришили. Зачем убивать? Она много не съест ведь) Сама по себе, как единственный подчиняющийся диклониус, она полезна. Её можно было психологам отдать и т.д. А то, что директору миски супа в день для Наны жалко - это ой как не отмазка. Просто надо было как-то Нану в свободное плаванье пустить по сюжету. Нашли нелепый повод.

Да, это были не протезы в обычном понимании этого слова. Но это не значит, что для управления ими Нана не должна использовать векторы, не значит, что на них следы от пуль рассасываться должны)))))))) Опять же, не понял сути данного замечания.

К слову о долгом заживании переломов. У психа-спецназовца был перелом левой руки (скорее всего - открытый, т.к. рука болталась под любыми углами) после второй серии. В седьмой серии он ловко стрелял из Дезерт Игла калибра .50 (2,05 кг без патронов) с левой руки (кстати, на это можно списать его низкую точность, если вам будет угодно). Выстрелив с правой руки, его протез тут же рассыпался на части от отдачи! А почему же сломанная рука, которая, как Вы и сказали, должна очень долго заживать, не приносила ему исключительно болезненных ощущений)))

Опубликовано (изменено)

Le_0

Что поделать, "краснеющие главгеры" - закон жанра!

Обычный честный парнишка. Ну что поделать, не все парни трахают все, что движется. Ce la vie...

683007[/snapback]

Насчёт честности и добропорядочности можно и поспорить) Врал Люси в детстве, врал ментам, скрывает потерянную девушку у себя дома... На самом деле, он просто непродуман как персонаж и всё.

Значт так! Они едут в пустом (после фестиваля! в Японии!!!) вагоне. Сестра кричит, что "это всё Люси". Отец сидит, молчит, читает газету. Брат с сестрой ругаются. Отец сидит, читает газету, говорит: "Всё, хватит! Тихо!". Сестра видит Люси, кричит, что "она всех нас убъёт", психует, кидается на Люси.

Во-первых, дело происходит ночью в каком-то пригороде. Во-вторых, Вы поверите, что кровавую баню может организовать девчушка лет десяти?

683007[/snapback]

Я не к тому это сказал. Отец не обращает внимания, что брат чуть ли не дерётся с младшей сестрой, что ор и вопли в течении нескольких минут. Да и вообще реакция у него страдает. Может, покурил чего на фестивале? ^___^

Перед смертью обычно воспоминания проносятся, а это больше на мечты похоже.

Сколько раз Вы умирали?

683007[/snapback]

Если бы Вы читали внимательнее мой пост, Вы бы заметили, что я в начале писал: "Вот мои краткие мысли от просмотра - тут ляпы, несуразности, просто непонятные и забавные моменты.". Это подпадает как раз в разряд забавных моментов. Где я писал, что так не должно быть? Скажу даже, что этот момент меня в какой-то мере порадовал)))

Я как раз вот Еву пересматриваю. Вижу ляпы. Мало, но есть. Совсем не нестыковка на нестыковке

Правда? Там их пруд пруди - все, что нашли переврали, только замазали все хорошо, вот и не видно их невооруженным взглядом, искатель ляпов Вы мой ненаглядный.

683007[/snapback]

Мне так нравятся нынешние еваненавистники))))))))))))))))))) Ельвенлид значт руль, Ева - сакс))) Это нынче модно - видеть невидимое и обсирать общепризнанное. Эдакий моднявый способ самовыражения. "Мы не такие как все". У меня возникает ассоциация с музыкой: "Фактор-2 рулит, Бах - сакс". Не скажу, что сравнение прямо в яблочко, но близко к этому)

И не надо ссылаться на Шуклина - он гупец и слепец.

683007[/snapback]

Ну вот опять... что за низкий переход на личности?

это аниме для взрослых людей

684228[/snapback]

А по-моему, для подростков))) Раз уж Вы говорите о жанрах - то это сёнен))) Вам надо объяснять значение этого слова?))))))

Ну-ну, Dilandau сам не гнушался преувеличениями, куда более грязными. Одна "доменная печка для вольфрама" чего стоит! Для тех, кто в танке: вольфрам - самый тугоплавкий металл, домна его не возьмет, надеюсь, что Dilandau знает об этом. У него, правда, то ли сабы корявые, то ли траблы с английским: пули-то "custom made" (сделанные на заказ), а не "made by myself" (сделанные самостоятельно). В переводе от AnimeFin. Так что еще раз повторю: bug-report от Dilandau, к сожалению, сам содержит слишком много нестыковок, чтобы считать его чем-то серьезным.

684938[/snapback]

Вам не надоело на меня наезжать? Я же писал ПО-РУССКИ, что это перл переводчиков! ~__~ Сабы от некой(ого) Robin с кэйджпроджекта. Я смотрел сериал с ними и пересматривал с англицкими. В переводе англицких сабберов было "A custom made .50 caliber Tungsten". В переводе русских - то, что я писал. В уроках английского с Вашей стороны я не нуждаюсь. Про доменную печь и лампочки - то была шутка юмора, уж извините. Или Вы искренне считаешь, что из вольфрамовых нитей в лампочках на местной мусорке можно массово плавить пули?) Поверьте мне, что такое вольфрам и что такое электропечь я знаю))) Что-нибудь ещё?

Кстати, неужели в костях бедра нет костного мозга? Или кто-то просто забыл что должен вытечь?

684228[/snapback]

Костный мозг - это вам не Кока-Кола))) Это желеобразное вещество) Оно не может просто так взять и вытечь))))) Но я не буду долго и смачно рассуждать о Ваших умственных способностях и компетентности, как Вы о моих. Видимо, не докатился я до этого ещё)

Лучше объясните мне, почему Нана не умерла от потери крови)

Прежде чем радостно орать: "А! Я нашел нестыковку! Авторы - лохи!" Подумайте, а действительно ли это нестыковка?

683007[/snapback]

Эх Вы мой разоблачитель))) Прежде чем радостно орать: "А! Я нашел нестыковку в твоём посте! Диланду, ты - лох!", подумайте, а действительно ли это нестыковка? ^______^

Если ответ будет неверным или не поступит до восьми часов сегодняшнего вечера, то я буду считать Ваши слова необоснованным гоном и на этом основании понижу Вам кавайность. Надеюсь, мне этого делать не придется.

685207[/snapback]

Что за грубые наезды на форумчан? Меру, уважаемый, надо знать...

Опубликовано (изменено)

Le_0

Заметьте, что ему приводят в вину здешние "критики": ляпы (хотя в процессе их описания сами наделали ляпов), обилие насилия и "голых бап" (ну что поделать, некоторые до сих пор не умеют относится к этому философски), отсутствие четко выраженной морали и "надежды на светлое будущее" (что тоже необходимо только детям).

684938[/snapback]

Если Вы про меня, то ничего плохого в вышеперечисленном не вижу. Насчёт моих "ляпов" мы вроде как разобрались. А вот фраза про отношение к бабам и насилию философски меня порадовала))))) Про надежду и мораль я вроде ничего не говорил, так что и комментировать не буду. В недастатки, напомню, я записывал сырой сюжет, персонажей, взаимоотношения; отсутствующую логику происходящего; "искренние чувства"; "глубокий смысл"; опять же, дикое количество ляпов (создатели просто некомпетентны и небрежны), которые Вы так и не опровергли) Мур-мяу)

Переформулирую. Авторам EL удалось четко и ясно высказать основную мысль сериала. Только кому-то захотелось придираться к мелочам.

685207[/snapback]

Когда весь фильм готов развалиться на части, ломаного гроша такие мысли не стоят.

Ульса

как будто специально смотрите сериал с блокнотом, записывая все, что не совпало с тем, как сами бы сняли EL. ну и какая радость от такого просмотра?

683364[/snapback]

Я записывал ляпы при пересмотре) При первичном просмотре только смеялся) Радости было много)

я рада, что среди нас есть те, кто наверняка знают, что имели в виду сценаристы, как какие пули плющаться и т.д., но не могли бы уважаемые знатоки проявлять немного больше уважения к собеседникам? спасибо.

686403[/snapback]

Эм... уж не знаю, мне ли, не мне... Говорю за себя - никого не хочу обидеть своими постами) Если что - искренне прошу прощения.

Kugai

Дело говоришь))))))

Xellos Slayer

Создатели хотели показать, что было бы с Люси если бы над ней не издевались в детстве, и это могло бы случиться не только с ней, но и с остальными эльфами...

684913[/snapback]

Ну, для начала, они не эльфы) Название - от балды. Этим грешат многие аниме)))

Не случилось бы. Рано или поздно, они бы начали убивать. Я уже писал про это.

Setsona

Осилил я пост Диландау. Что я могу сказать - человек страдает синдромом юношеского максимализма и самый обычный брюзга (не в обиду будет сказано). Зачем искать ляпы, а потом их аккуратненько записывать, выносить на всеобщее обозрение и громко смеяться "ха-ха-ха. Сценаристы, выпейте Йаду!!" Зачем? Для самоудовлетворения? Или чтобы показать, что "вы слепцы, не видите истины"... Извольте, не понимаю.

686385[/snapback]

Эм... можно мне ответить на Ваш вопрос??? Нэээ? Второе. Как Вы выразились: "Вы слепцы, не видите истины". Ваше любопытство удовлетворено теперь?

---

А насчёт ляпов... вот вам ещё пара (не серьёзных, конечно, но задуматься о трезвости сценариста можно ^____^ ):

-Вторая серия. 13:02. Люси разом поднимает в воздух 10+ предметов разной величины. У неё всего 4 вектора!

-Вторая серия. Псих-спецназовец высовывается из укрытия, целится в Люси, но, видя, что у неё в руках пушка, он опускает свою и говорит с тупым выражением лица: "That's... that's a little unfair, isn't it?". И это реакция нашего зверского спецназовца??? Да и Люси не очень спешила стрелять)))

З.Ы. Пожалуйста, давайте обойдёмся без перехода на личности!!! Это относится к обеим сторонам!!! Давайте по существу отвечать! И прошу наших любителей высокого искусства относиться к оппонентам с уважением!

Опубликовано

Хосспади... Я нашел пост Диландау... Эта пять.

Именно после таких постов задумываешься сколько взрослых мужчин может удовлетворить 13летняя девочка с 2умя векторами...

Мини корректы. Бронебойные пули или нет, значение 0. Там важна не пробивная способность, а просто скорость полета пули или ее энергия. Учитавая, что это был пистолет, не револьвер - там это ниже чем выдает Парабеллум из Хеклеров.

А взрыввы такие бывают, если заложено свыше 4х кг, к тому же над землей. Тогда цепляется кислород, но все равно вспышка выглядит покороче...

От килограмма будут газы, кусочки цемли и маленькое красное облачко...

Опубликовано

>Да вы, братец, гомофоб! Я и сам сексуальные меньшинства недолюбливаю, но вполне отдаю себе отчёт в том, что это не делает их глупее "по умолчанию"

Абсолютно верно, только вот сайт раньше назывался что-то вроде "аниме с голубой точки зрения". ну да ладно, но то, что там написано-это разбрызгивание соплей по клавиатуре, не походит это на объективную оценку ни капельки. На ворлдарте нормально написано, так, что субъективного мнения перед просмотром у читателя не создастся.

>Конечно. Сказать-то нечего. Легче отшучиваться. Не спорю.

не поэтому, суть не в том, что сказать нечего, просто ломает тарабанить по клаве, напрягать извилины, спорить и что-то доказывать. Моё отношение прочитай на главной удава.

>Просто ответь, почему она убила своих родителей. Он ей ничего плохого не делали. Она не сожалела о содеянном. Где здравый смысл? Это же её родители. Странная, знаете ли, логика: "Я - нелюдь, но мои родители люди. Они должны умереть."

А вот я не помню что она своих родителей убивала, родители наоборот её ненавидели за рога, а после того как она услышала их ссору из детской, нам показывают школу и расчленёнку, после чего она убегает и встречает Коту.

Почему другие диклониусы убивали родителей... да потому что родители используют строгие воспитательные методы против своих детей, только вот несчастные не знают, что с огнём играют. Нана к примеру никого не убивала, такчто не факт что ВСЕ.

Опубликовано (изменено)

отлично, переходы на личности вроде закончились, опять про зльфопесню спорим...

Dilandau

Вы, напару с Le_0, похоже, топик с начала не читали
а вы читали и знаете, с какой страницы я стал сюда постить?

А вообще, помнить 40+ страниц мне организм не позволяет -_-

А ненаучная фантастика - это даже не смешно.
Увы, из всех фантастических фильмов и аниме, которые я смотрел, к научной фантастике я бы отнес единицы. Почти наверняка я мало смотрел, но если вы назовете десяток [желательно известных] названий аниме, которые являются научной фантастикой, только спасибо скажу :). А пока я твердо уверен, что найти нестыковки и всякую противоречивость можно в большом количестве везде, где авторы специально не старались приблизиться к реальности изо всех сил.

Да, скажи, почему пули не расплющились.
мы ничего не знаем о физической природе векторов, поэтому про них можно много напридумывать - лишь бы с событиями сериала и манги не расходилось. Например, можно предположить, что векторы на самом деле воздействуют на весь объем вещества, находящегося внутри объема вектора. Тогда пуля остановилась бы сразу вся и не сплющилась. Про то, чем разные пули друг от друга отличаются, я не знаю, поэтому ничего насчет бронебойных не скажу. Кстати, охранники могут быть экипированы автоматами потому, что предполагали, что сразу все пули очереди диклониус остановить не успеет. Кроме того, зачем каких-то охранников посвящать в то, что именно они охраняют? Все равно там есть большие стальные двери, сквозь которые диклониусу не пройти...

Я придирался и к мухам, и к слонам. Вы не оспорили ни того, ни другово. Поздравляю.
Укажите, пожалуйста, список слонов, чтобы время зря не тратить.

От кого должна защищать охрана? Выберу второе - от диклониусов. Чтоб не сбежали. Они же угроза всему человечеству!
Главе органицации абсолютно наплевать на все человечество. Из чего следует, что таки первое. Люси без чужой помощи сбежать не могла.

Тогда объясните мне, почему же люди тонут?
потому что вдыхают воду. Где-то сказано что Люси дрейфовала в бессознательном состоянии?

Тогда те же вопросы к его кузине. ПО-ЧЕ-МУ? Да и врал ментам точно он. ЗА-ЧЕМ?
Кузина из женской солидарности и общечеловеческой доброты решила помочь девушке, которую то ли отхентаили, то ли собирались :D. А главгерой врал случайно не после того, как менты ему "объяснили", что никаких военных на пляже не было? Тогда вполне понятно, почему он врал - нехорошие менты чего-то хотят от беззащитной девушки, так пусть обломаются.

Сама по себе, как единственный подчиняющийся диклониус, она полезна.
Говорят, в манге она им еще как пригодилась B)

А насчёт ляпов... вот вам ещё пара (не серьёзных, конечно, но задуматься о трезвости сценариста можно ^____^ ):

-Вторая серия. 13:02. Люси разом поднимает в воздух 10+ предметов разной величины. У неё всего 4 вектора!

-Вторая серия. Псих-спецназовец высовывается из укрытия, целится в Люси, но, видя, что у неё в руках пушка, он опускает свою и говорит с тупым выражением лица: "That's... that's a little unfair, isn't it?". И это реакция нашего зверского спецназовца??? Да и Люси не очень спешила стрелять)))

первое: кто-то сказал, что одним вектором можно поднять только одну вещь?

второе: псих-спецназовец [с помощью своего боевого опыта] прикинул свои шансы на победу. Когда Люси была без автомата, эти шансы у него были. Когда он увидел ее с автоматом, то понял, что шансов нет. А теперь медитируем и понимаем, что не всегда время на экране течет с постоянной скоростью. И этот момент, когда они друг на друга смотрят и спецназовец говорит про нечестность - это на самом деле длится таки момент, а не несколько секунд. По-моему, это известный художественный прием, который применяется и в аниме, и в фильмах. Вы такого никогда не видели? Как бы то ни было, это не ляп.

8:33 первой серии. Вид спереди. Ствол чуть отклоняется в сторону. Значит, небыло сошек.
хмм... похоже на то. Ну поленились аниматоры сошки нарисовать... Зато у них стекло окна разбивается от того, что из ружья рядом пальнули(я бы, кстати, про это не подумал). В самом деле, зачем к таким мелочам-то придираться?

post-54446-1134286992.jpg В манге, например, стреляют с сошками и с крыши - можно подумать, от этого что-то кардинально поменялось :rolleyes:

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, для начала, они не эльфы) Название - от балды.
Название - он песенки немецкой. Она, наверно, показалась мангаке чем-то похожей на то, что он рисовал, вот и...

Лучше объясните мне, почему Нана не умерла от потери крови
Потому что она дальше нужна :). Серьезно. Вы что думали, вам щас докажут, что в эльфопесне ляпов нет? Есть, и не один. Но их обсуждать и смысла-то почти нет - если их много, можно только жалеть о лени сценаристов, если их мало, можно не жалеть - и все. С фактом не поспоришь, поспорить можно только с оценкой "значительных ляпов слишком много". Собственно.

это аниме для взрослых людей
А по-моему, для подростков)))
более взрослый человек, увидев что-то глубокое, задумается, а подросток будет внимательно наблюдать за обнаженными девушками - каждому свое ;)

Насчёт честности и добропорядочности можно и поспорить) Врал Люси в детстве, врал ментам, скрывает потерянную девушку у себя дома... На самом деле, он просто непродуман как персонаж и всё.
Это он вам таким кажется. Врал Люси в детстве - вполне логичный момент(вдруг испугался, что ранит ее чувства), врал ментам - тоже(я написал почему), скрывает потерянную девушку у себя - тоже вполне логично(девушка, беспомощная, сестра хочет помочь(говорил почему) ==> надо помочь; военные охотятся за девушкой, менты говорят, что военные ему привиделись ==> менты могут быть с военными заодно ==> надо ее от властей как-нибудь укрыть, чтобы не убили - а потом разберемся). Я, например, вполне мог именно так и поступить в такой ситуации. Нифига он не непродуманный, не ленитесь думать.

В недастатки, напомню, я записывал сырой сюжет, персонажей, взаимоотношения; отсутствующую логику происходящего; "искренние чувства"; "глубокий смысл"; опять же, дикое количество ляпов
вы уверены, что это объективный факт, а не ваше имхо? про глубокий смысл было много сказано - вроде, многое не высосано из пальца...

самореклама:

Альтернативная концовка Elfen Lied (вместо серий 11-13):

Когда ее выпускают, Марико устраивает кошмарный погром на базе, убивает там всё, что движется, и, шлёпая по мокрому красному полу, гуляет по верхним уровням, намереваясь выбраться. Её папа открывает дочке бронированный резервный выход и затем активирует систему самоуничтожения. Мощнейший взрыв. Оглушенная Марико падает в океан...
...Коота и остальные гуляют по пляжу. Вдруг Нюу с громким криком "Нюуу-у!" срывается с места и убегает куда-то вперед. К тому времени, когда её догоняют, она сидит напротив маленькой голой девочки с характерными рожками, сидящей на песке в полосе прибоя, и ведет с ней конструктивный диалог:
--- Нюуу!
--- ..?
--- Нюу! Нюуу, Ню!
--- ..??
--- Нюу?
--- ..??? А-аа! [плачет]
--- Нюууу...
Обреченным голосом Юка спрашивает у обалдевшей Наны:
--- И много вас еще там осталось?

если я не на все ответил - сорри, много постов читать трудно. :(

Опубликовано (изменено)
Setsona

Эм... можно мне ответить на Ваш вопрос??? Нэээ? Второе. Как Вы выразились: "Вы слепцы, не видите истины". Ваше любопытство удовлетворено теперь?

687686[/snapback]

Смешной ты парень ;) Отвечай сам, а не копируй мои же слова, которые к тебе же и были обращены. Хотя из твоего ответа получается, что ты пытаешься доказать, что все вокруг дураки, один ты такой умный нашёл столько ляпов.

К сведению - смотри любой анимесериал и ты найдёшь такое же огромное количество ляпов (ну может где-то меньше, а где-то больше).

О Еве. Ты выше писАл, что, мол, "обсирать общепризнанное это считается круто". А сам ты сейчас чем занимаешься? А? ;)

И кстати, была когда-то такая интересная шутка, связанная с аниме - "помните, что у людей в аниме не 5 литров крови, а 25"... Посмотри Блич. Думаю тебя хватит инфаркт, когда ты увидишь сколько крови там теряют персонажи... ;)

Опубликовано

Господа. Слушаю вас и поражаюсь. Интереснейшая дискуссия, но вот что мне показалось забавным: ведь если аниме так горячо обсуждают и столько спорят, ведь это уже значит, что оно не оставило равнодушных, верно? Равнодушие, оно ведь было бы всяко хуже горячей или не очень полемики. Ведь так?

Собсно, к чему я веду. Мне, честно, не очень верится, что перечислением многочисленных ляпов EL можно доказать другим, что аниме внимания не заслуживает. Скорее уж наоборот. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация